宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 蒲郡・吉良・幡豆 >

変なホテル ラグーナテンボスの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  蒲郡・吉良・幡豆

【春季限定!お得なクーポン発行中】恐竜がフロント!?園内直結!

蒲郡駅から無料シャトルで15分!毎時2便運行。(運航スケジュールは営業時間により変動あり)

変なホテル ラグーナテンボスのクチコミ・評判

3.2

養老 孝子さん

変? ではありませんでしたよ。

1泊のみでしたが、夫婦ともども快適に過ごせました。フロントがロボット(恐竜)というこよ以外は、至ってオーソドックスなホテルだったという印象でした。安心して宿泊できます。駐車場からエントランスまでが未舗装な点だけ改善されれば再訪もしてみたいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆お部屋からイルミネーションが見れるお部屋に泊まる◆9,000円相当の嬉しい特典付き〜 ツイン 朝のみ

養老 孝子 様
この度は変なホテル ラグーナテンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂き、ご満足いただけましたでしょうか。
私共は、「変わり続けることを約束するホテル」として、今までに体験したことのない空間を、
お楽しみ頂けるよう、最善のサービスを提供して参ります。
駐車場の舗装については、今後検討させて頂きます。
時節柄お身体、ご自愛下さいませ。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

さつking☆さん

安かったのでありですが…

コロナの最中にお邪魔しました。
ラグーナが閉園してる時期だからかすごく安かったし、ずっと気になってたので利用しました。
フロントにはロボットしかなく…
そこが目玉だとは思いますが、係の方が一人でもいらっしゃってくれると助かります。操作は分かりましたが、施設の説明や食事の説明も特になくとても不便でした。
朝食もコロナ対策でビュッフェではなくプレートでしたが、メニューも無くおかわり自由という説明もなく、提供になかなり時間が掛かりイライラしました。
人員削減しすぎだと思い、施設や立地がいいだけにすごく残念なイメージしか残りませんでした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】落合シェフ監修の料理(朝食)を満喫プラン 部屋数限定、お部屋お任せのお値打ちプラン ツイン 朝のみ

さつking☆様
さてフロントと朝食会場にてご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ありませんでした。
ラグナシア閉園時の中、わざわざ足をお運び頂いたのに、残念な思いをさせてしまい、お詫び以外に
言葉が見つかりません。
今までも気をつけていた事ですが、今後はロボットとホテルスタッフとの連携をとり、
ゲストに安心してご利用頂けるよう、一層改善して気を配って参ります。
また朝食時も、お客様の立場に立ったわかりやすく、丁寧な対応を心掛けて参ります。
コロナウイルスの猛威は衰えを知らず、まだまだ長期戦を余儀なくされる状態ですので、
くれぐれもお体をご自愛くださいませ。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

りりぃさん

誕生日祝い

こどもの誕生日のお祝いで泊まりに来ました
最初部屋を見つけるまでに時間がかかりましたが
キレイなホテルで楽しかったです
こどもは恐竜のお出迎えに怖がっていました…。
また行きたいと思ってます。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】最大50%OFF ラグナシア入園券(1日間)&ホテルでの朝食付き ツイン 朝のみ

りりぃ様
 この度は変なホテル ラグーナテンボスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様のお誕生日の思い出作りのお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。
 恐竜たちもみな優しい恐竜ばかりですので、次にお越し頂いた際には、お子様たちとも
仲良しになれればと思います。
 日本中が大変な騒ぎではありますが、落ち着きましたら、ぜひまたのご来館、心より
お待ちしております。

りかさん

おもしろい宿でした

ラグーナのイルミネーションを見たかったので、直結のこちらの宿に決めました。
ラグーナの裏側?から入る形で、ベビーカーの貸し出し返却は、正面インフォメーションまで歩かないと出来ない所が残念でしたが、徒歩10分弱で行けるところなので便利でした。
恐竜ロボットは迫力満点で、うちの4歳2歳は怖がっていました。
お部屋に家のようなお風呂があるので、家族4人で入ることができ、良かったです。
また、夕食は食いっぱぐれないよう、ラグーナ内で慌てて食べましたが、ホテルにカップヌードルや、ホットスナックの販売があったことに後で気付き、便利だなと思いました。
ラグーナ内は食事高かったので、最悪これでも良いなと思いました。
朝食バイキングは、充実の内容でとても良かったです。
お値打ちに便利な立地で泊まることができ、美味しい朝食をいただけて、大変良かったです。
またラグーナ利用の際は泊まりたいです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】19:00以降のチェックインでお値打ち◆ラグナシア入園券(1日間)&ホテルでの朝食付き ツイン 朝のみ

りか様
この度は変なホテル ラグーナテンボスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ラグナシアのイルミネーションはいかがでしたでしょうか。
食事の件ですが、ラグナシアから連絡デッキを渡って頂くと、フェスティバルマーケット(商業施設)があり、そこにも複数のレストランがございますので、次回ご利用下さい。
またホテルには、カップヌードルや自動販売機コーナーにホットスナック販売がございますので、
お夜食には便利です。
ご朝食ご満足頂けてなによりです。これからもご満足いただけるよう努力して参ります。
りか様のまたのご利用を心からお待ち致しております。

Mizueさん

電話に出ない

直前予約で聞きたいことがあり電話したのに、何度かけても「混みあっています」のアナウンス後に3分ほど待たされて繋がらず、の繰り返しでした。
仕方なく直接ホテルへ行ってみると恐竜ロボットがいるフロント横にスタッフカウンターがあり、ブザーを鳴らすとすぐにスタッフの方が来て対応してくれましたが、なぜ電話は出ないのか意味不明です。
フロントに恐竜ロボットを置くくらい人員を減らしているのが理由でしょうか。
本当に時間の無駄でした。
ホテルの造りも意味不明で、客室へは何故か一度外に出るようになっていて寒かったです。ホテルというよりマンションのようでした。部屋も安っぽく値段に見合っていないと思いました。ビジネスホテル程度の料金が妥当です。
名前の通り、変なホテルでした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

Mizue様
お電話の件、大変失礼致しました。
ラグーナのインフォメーションにお掛け頂いたかと思いますが、最後に音声で「変なホテルにご用の方は2番を押してください」というようなご案内は流れませんでしたでしょうか?
 いずれにしても、インフォメーションの電話が混雑、また営業時間終了後の音声ガイダンスにつきましては、早速内容の見直しを検討させて頂きます。

みんみんさん

恐竜が受付

子どもは喜ぶと思います。大人だけの宿泊の場合は特に感動はないですが、チェックインもアウトもタッチパネルで行うのでスムーズだし、気楽でいいです!
お部屋は少し狭めです。
お風呂とトイレがセパレートなのは良かったです。時間がなく、ラグーナの湯を諦めましたが、部屋風呂でもゆっくり入れました!
駐車場がもう少し整備されているといいなと思いました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】19時IN!落合シェフ監修の料理(朝食)を満喫プラン ツイン 朝のみ

みんみん様
また、貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
駐車場につきましては、地権の関係で舗装することが出来ず、お客様にはご迷惑お掛けしております。チェックイン日にラグナシアをご利用される場合、お車をラグナシア駐車場にお停め頂き、そのまま園内からホテルゲートを通ってホテルまでお越し頂く事も可能です。(一晩中、舗装されたラグナシア駐車場に駐車頂けます。また、その際の駐車料金はラグナシアチケットブースでご返金させて頂きます。)
何かと至らぬ点はございますが、より快適なホテルを目指し、日々精進して参ります。

ミロさん

割り高です

ラグーナテンボスが近くて便利でしたが、少々割り高だと思います。朝食も期待はずれでしたし、残念でした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】幼児無料♪「スター★トゥインクルプリキュアおほしさまバケーション」グッズ&イベント1日券付き ツイン 朝のみ

ミロ 様
また、口コミ投稿ありがとうございます。
 ご滞在はご満足いただけなかったようで、大変残念に思います。申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉をもとに、よりご満足いただけるホテルを目指しまして、今後とも日々改善に努めて参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

小太郎さん

ロボット・・・

ホテルについて
・良かった点・・・@部屋がきれい。A朝食がおいしい。
・悪かった点・・・@チェックインの場所がまったくわからない。チェックインロボットの機械の前を家族連れ全員が占領している状況なのに、機械の真正面に小さく「チェックインはこちら」と小さい字で表示しているだけ。見えません!初めて来た人にわかるわけないやろ!!床にペイント表示するか天井から吊り下げ表示をしなさい!15時をまわってやっと人が出てきて「こちらから順番にお並び下さい。」って遅いんじゃ!!!大変不愉快だった。
A部屋の洗面所の排水の蓋(排水弁)が無かった。コンタクトレンズを洗うのが怖かった。もともと無いのですか?
ペットOKの貴重なホテルなのにがっかり。もうリピートはありません。
とはいえ、ラグーナテンボスのイルミネーションやプロジェクションマッピング、お花は最高でした(ハウステンボスより良かった)!これは見る価値ありました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆わんちゃんと一緒に泊まれるドッグルームに泊まる◆ラグナシア入園券(2日間)&温泉付き◆[朝食付き] ツイン 朝のみ

小太郎様
また、貴重なご意見ありがとうございました。
チェックイン方法の分かりずらかったという件、洗面所の排水のふたの件など、大変申し訳ございませんでした。出来る範囲で改善に努めて参ります。
頂戴致しましたお言葉をもとに、より快適なホテル目指して、今後とも日々努力して参ります。

ローズリボンさん

子連れオススメ

恐竜が受付して、こどもがとても喜んでました
お風呂もラグーナの湯に入れてとても気持ちよかったです。ホテルはきれいな雰囲気で大人も楽しめました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割引60】◆ラグナシア入園券(1日間)&ホテルでの朝食&源泉100%天然温泉入浴券付 ツイン 朝のみ

ローズリボン 様
また、口コミ投稿の高評価を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
当ホテルはテーマパーク「ラグナシア」に隣接しており、また、ショッピングモール「フェスティバルマーケット」も近くにあり、便利にご利用頂けます。
「ラグーナの湯」だけは少し離れており、多少のご不自由をお掛けしてしましますが、ラグーナ全体をお楽しみ頂くには、絶好の立地でございます。
 皆さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

しのさん

子ども達も大喜び

友達との子連れ旅行に利用させていただきました。友達の子どもは男の子。恐竜好きと言う事で宿泊はここに決めました。我が子は女の子ですが、恐竜にお出迎えしてもらい大喜び。男女関係なくそして大人もかなりテンションがあがりました。部屋もすごく清潔感溢れお風呂も洗い場と浴槽、トイレも別だったのでゆっくり出来ました。

しの様
また、ご滞在はご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
恐竜好きのお子様にもお喜び頂けましたようで、恐竜一同も大変喜んでおります。
ぜひまたのご利用、心よりお待ちしております。

さんよんさん

酷評もあるが

コスパ高いと思います。
ラグーナテンボスにも入れて、夕食券も施設で使えて便利でした。部屋からアトラクションも見えました。
恐竜も子供が喜び、こういう施設が増えて欲しいなと思いました。ハイクラスを求める人にはあまりお勧めしませんが、良い宿だと思います。
無料で入れる外の温泉施設はそんなでした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】選べるお得な夕食付プラン♪ラグナシア入園券(1日間)&源泉100%の天然温泉に入浴◆朝夕食付 ツイン 朝・夕

さんよん様
また、口コミ投稿、ありがとうございます。
ご滞在は概ねご満足いただけましたようで、嬉しく思います。
隣接するテーマパーク「ラグナシア」では、今後も季節ごとに様々なイベントを催して参ります。
ホテルをご利用頂けますと、大変便利でございますので、またのご機会などございましたら、ぜひともお待ちしております。

うみうみさん

うみうみさんのクチコミ

チェックインし部屋に入るとどこから湧いてくるか分からないが、蚊のような虫がたくさんいた。
10匹程… 殺虫剤をもらい退治したが風呂場にも虫がおり、また髪の毛もあり清掃が雑だと思います。
ホテルの造りがアパートをくっつけたのような感じで、綺麗ではあるがかなり安っぽい。
各階にフロアーがなく外に面してるから虫も入るのかなと…
恐竜に一番お金をかけインパクトだけはあるホテルです。
もう二度と宿泊することはないホテル。
一部のみ表示する

【2019年12月宿泊  家族旅行】

うみうみ様
お部屋の清掃などの件で、ご期待に沿えず、また、ご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見をもとに、同様なことが再発することが無いように努めて参ります。
重ねまして、大変申し訳ございませんでした。

ゆーみんさん

気持ち良く過ごせました

ラグナシアのイルミネーションとプリキュアイベントが楽しみで、こちらに宿泊しました。
チェックインはやや混雑していましたが、スタッフの方が順番に案内してくださり、恐竜のフロントマンも良かったです。気になる口コミでは低評価もありましたが、私ども家族にはこのホテルは思ったよりも好評でした。一つ残念なのは駐車場が舗装されていない為、風が強いと砂ぼこりに困りました。でも機会があればまた泊まりたいです。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】幼児無料♪「スター★トゥインクルプリキュアおほしさまバケーション」アメニティ&イベント1日券付き ツイン 朝のみ

ゆーみん様
また、口コミ投稿ありがとうございます。
当ホテルは、ラグナシアへの行き来の便利さや、恐竜ロボットたちのおかげで、お子様連れの方には大変ご好評いただいております。
特に夏のプールシーズンの際は、大変ご好評いただいておりますので、ぜひまたのご利用、心よりお待ちしております。
*駐車場につきましては、地権者との関係もありまして、十分には整備できておらず、大変ご迷惑お掛けしております。申し訳ございません。

きみママ1725さん

子連れ、ラグーナテンボスにはここ!

ホテルが新しいので、部屋も浴室も本当にキレイです。また、朝食のみ利用しましたが、ランチメニューに近い料理もあり、オムライスやらチキンのバジル風味ステーキだったりと、とても美味しかったです。ラグーナテンボスに直結しているので、幼児二人連れていても、とても楽でした。ホテルフロントに大きな恐竜がいて、子供が喜んでいました。とても快適なホテルでした。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ラグナシア入園券(1日間)&ホテルでの朝食付き&源泉100%天然温泉入浴券付 ツイン 朝のみ

きみママ1725様
また、口コミ投稿ありがとうございます。
お部屋・ご朝食・恐竜ロボットなど、ご満足いただけましたようで、嬉しく思います。
当ホテルはテーマパーク「ラグナシア」に隣接しておりますので、夏のプールシーズンの際なども、大変便利で快適にお過ごしいただけます。
 ぜひまたのご利用、ご来館、心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

KYOKOさん

ラグーナテンボスのイルミネーションを見に利用しました

恐竜が受付をするホテルという事で、
どのくらいAIやRPAを駆使されているのかとワクワクしていきましたが、
特別イレギュラーな事にはチェックイン時に宿泊プランの特典のチケットが発見されませんでしたので、スタッフをボタンで読んで対応しました。
お部屋はアパートのような感じ。
壁が薄く、声や足音が良く聞こえました。
室内装飾は良かったです。
朝食のレビューが良かったので期待していましたが、
さほどではありませんでした。
部屋から、花火とかが見えるのはとてもいいです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

KYOKO様
また、貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
充分にご期待に沿えることができなかった点などもありましたようで、申し訳ございませんでした。
頂戴致しました口コミ投稿をもとに、より快適なホテルを目指しまして、今後とも精進して参ります。

Hirohitoさん

プリキュアを見に行きました!

ラグーナのプリキュアを見たくて予約しました。
恐竜に最初驚いていましたが、プリキュアのコップをプレゼントとでもらい、喜んでいました。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

Hirohito 様
お子様にお喜び頂けましたようで、何よりでございます。
テーマパーク「ラグナシア」では、今後も季節毎に様々なイベントの開催を予定しております。
また、夏のプール営業の際など、「変なホテル」をご利用いただきますと、とても便利で快適でございます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

きよさん

ラグーナ朝から満喫

娘がプリキュアのイベントに行きたくて、せっかくだから前日から泊まりでいこうということで、このホテルのお値打ちプランを探し、申し込み。
受付の恐竜は、恐竜が苦手な娘には泣くほど怖かったみたいだけど、近づいてくるわけではないので、なんとかセーフ。
部屋の広さはまぁまぁで、お風呂にはお湯が溜められるため、入浴剤を持っていき、ゆっくり入り、洗い場も広めであったため、子ども連れにありがたかった。
外国人の団体がいたのが、ロビーが騒がしい時間もあったが、小さなホテルなので仕方ないと思う。
お値打ちプランだったからか、部屋からはイルミネーションが見られなかったが、外に出て少し見えた。どこか通路から見える場所があるとうれしかった。
朝食は一通り揃っていたので、この価格なら十分だと思った。
予定通り、ラグーナで朝一から遊べたし、お部屋のタブレットも家族で楽しませてもらったし、いい旅行になりました!

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大50%OFF◆ラグナシア入園券(1日間)&ホテルでの朝食付き ツイン 朝のみ

きよ様
また、貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
ご家族での楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたようで、何よりうれしく思います。
テーマパーク「ラグナシア」では、季節ごとに楽しいイベントを開催しておりますし、夏にはプール営業もございますので、「変なホテル」をご利用いただけますと、とても便利でございます。
ぜひまたの皆様でのご来館、心よりお待ちしております。

ばななさん

くつろげました。

子連れで行きましたが恐竜が怖がってしまい大泣きしてチェックインやアウトの際は嫌がってました。もう少し大きいと楽しがってくれると思います。お部屋にチェックインの際わからなくて戸惑いましたがすぐ従業員の方が対応してくれて良かったです。また、子供のアメニティの貸し出しが無料で良かったです。ベッドもくっつけられて寝心地が良いのが一番魅力でした。温泉に入りに行きましたが混雑してなくて良かったです。お部屋のお風呂もトイレとバスト別々なのや浴槽にゆっくり疲れたのですごく良かったです。朝食もバイキングで好きなものも食べれるし子供も美味しく食べていたので良かったです。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割引30】◇ラグナシア入園券(2日間)&天然温泉入浴&落合シェフ監修の料理(朝食)を満喫 ツイン 朝のみ

変なホテル ラグーナテンボスからの返信

この度は、変なホテル ラグーナテンボスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。滞在中は、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。ワクワクと心地良さを追求し、お客様へ、変化し続けることをこれからも目指して参ります。ばなな様の次回のご利用をスタッフ、恐竜一同お待ちしております。

めいめいさん

恐竜が面白い 綺麗なホテル

まず、恐竜のお出迎えが面白い 子供にはインパクト大なホテルです。
まだ新しく綺麗なだけあって 過ごしやすい感じです。ソファも簡易ベットになって使いやすいし、ベット自体も広々としています。
部屋は狭いですが、コスパはいいと思います。
お風呂が、洗い場があって広いのも嬉しい所。
部屋からラグーナのイルミネーション見えるのも嬉しいところです。
ホテル自体に温泉やプールがあったら嬉しいなあと思いました。
朝食は少々種類が少なくて(行った時間も遅かったですが)残念でした。
今度、夏行った時にも泊まりたいなと思いました

めいめい様
お部屋の方は概ねご満足いただけましたようで、何よりでございます。
私どものホテルはテーマパーク「ラグナシア」に隣接している点なども、お客様に大変お喜び頂いております。
特に夏のプールシーズンには、大変便利でございますので、ぜひとも、またのご利用、心よりお待ちしております。

yokaさん

受付の恐竜が可愛い

受付の恐竜が、かわいかったです。
まだ新しいこともあり、部屋もきれいで、
窓の外にラグーナのライトアップが、少し見えて綺麗でした。
朝食は、美味しかったけど、デザートが少なかったので、フルーツとかが、何種類か欲しかったです。
また、機会があれば宿泊したいです。

yoka 様
また、口コミ投稿ありがとうございます。
ご滞在は概ねご満足いただけましたようで、嬉しく思います。
朝食のデザートのご要望の件は、レストランにお伝えさせて頂きます。
これからもよりご満足いただけるホテルを目指しまして、日々努力して参ります。
どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

まつおさん

恐竜好きの子どもが喜ぶ

恐竜がいて子どもは嬉しそうにしてました。
お風呂に洗い場があるのもありがたい。
ただベッドをくっつけようと動かしたら、下からお菓子の食べかすが…
それが残念でした。
普通のホテルに泊まるよりは変わった雰囲気でいいと思います。

まつお様
また、貴重な口コミ投稿のご意見、ありがとうございます。
ベッド下の清掃不備の件、大変申し訳ございませんでした。
今後同様なことが無いよう、十分に気を付けて参ります。

シュウさん

恐竜好きには。

ラグナシア利用に合わせて宿泊しました。
部屋は綺麗に掃除されているし、
風呂とトイレが別で良かったです。
朝食も満足でした。
チェックイン、アウト共に特に簡単に出来ました。
恐竜のお出迎えは男の子には良いと思います。
リモコンのタッチパネルがきかず
四苦八苦しました。照明、テレビのリモコンは
わかる位置に置くか、説明書きがあると
助かりました。
後恐竜の鳴き声が22時過ぎても部屋の中まで
聞こえてきたので防音対策か
時間で鳴くのはやめるようにしてほしいと
個人的には思いました。

シュウ様
恐竜の鳴き声につきまして、通常ですと22時頃には恐竜を寝かしつけているのですが、お泊り頂いた日は少し遅くなってしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
リモコンの件と合わせまして、今後の改善のご参考とさせていただきます。
またのご機会ございましたら、ぜひお待ちしております。

チビさん

恐竜のおもてなし!

チェックインもチェックアウトも機械!
と聞くと味気なく思いますが恐竜が喋ってくれて楽しいです!
しかも部屋に入った瞬間自分の名前を呼んでくれたりして楽しかったです。
朝食は普通においしかったですし、何と言っても全体的に清潔感があって良かったです。
また泊まりたいです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

チビ 様
また、口コミ投稿ありがとうございます。
ご滞在はご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
これからも、お客様によりご満足いただけるホテルを目指しまして、日々努力して参ります。
スタッフと恐竜たち一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆかさん

朝ごはんが残念

幼児連れで利用しました。
部屋は清潔で、気持ちよく使用できました。セミダブルのベッド2台くっつけて大人2人、幼児2人でせまいと感じることなく眠れました。
残念な点が3点。
1点目。加湿器の貸出を部屋の電話から頼んだら、1階まで取りに来るように言われ、主人に取りに行ってもらいましたが、1階が外国人団体客で混雑していたそうです。並んでいる順番を抜かされ、その状況を注意する係員もおらず、呆れたと言って部屋に帰ってきました。団体客で混雑している場合は、貸出品を部屋まで持ってきてくださると助かります。
2点目。ホテルの近所にコンビニがないので、部屋の冷蔵庫にミネラルウォーターのサービスがあると嬉しいです。
3点目。朝ごはんは美味しかったのですが、目玉焼きやオムレツをその場で作って提供してもらえるようなコーナーがあれば、更に良かったです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ゆか様
また、口コミ投稿ありがとうございます。
一部、ご期待に沿えないところもありましたようで、申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見をもとに、よりご満足いただけるホテルを目指しまして、日々精進して参ります。

ゆりさん

チェックイン・アウトがすごくスムーズ!

チェックインもチェックアウトも、機械で行うのでどちらも3分もかからず済みました。疲れてホテルに着いたので、とても助かりました。
晴れていたので朝食を外で食べたのですが、すごく心地よくて優雅な朝を過ごせました。ビュッフェは種類も豊富で美味しかったです。
最後に一つだけ。私の確認不足かもしれませんが、調べても最終チェックアウトの時間が分からずバタバタしたので、事前に確認しておいた方がいいと思います。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

ゆり様
この度は当ホテルへのご宿泊及び口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。
チェックイン・チェックアウトのお手続きや優雅なお食事等
素敵なホテルライフをお楽しみいただけて、私どもも大変うれしく思っております。
チェックアウトのお時間のご案内につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
確認頂きやすいご案内を徹底して参ります。
これからも、よりお客様にご満足いただける施設を目指しまして、スタッフ一同、精一杯努力させて頂きます。
またのご利用、ぜひお待ちしております。

のりちゃんさん

気軽にリゾート

ラグーナの湯(変なホテル宿泊者は700円)で温泉に入ってから、ホテルへ向かい、恐竜ロボットの簡単チェックイン、二階建で安心感あり。室内は清潔感あり、大きなベッドの横にミニソファと向かいに40インチくらいのTV.。
徒歩5分で、フェスティバルマーケット。夕食は、ビールとステーキとシーフード。
朝食は、解放感のあるレストランで、落合シェフの料理が楽しめ、満腹でした。
気軽にリゾート気分がたのしめ、シーサイドの景色に癒されリフレッシュできました。また、泊まりたいです!

のりちゃん様
ラグーナの湯やフェスティバルマーケットもご利用頂き、ラグーナ全体を満喫頂いたようで、大変嬉しく思います。
またのご利用、ぜひお待ちしております。

カオリさん

恐竜のおもてなしが最高

迫力ある恐竜がおもてなしをしてくれて、子供たちも大満足でした。部屋も美しくて気持ちよく過ごせました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

カオリ様
お子様にお喜び頂けた様で大変嬉しく思います。恐竜たちも喜んでおります。
11月に入りますと冬のイベント「冬ラグーナ」も始まりますので、またのお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願い致します。

いくちゃんさん

無理

安っぽいホテルです。
恐竜のロボットがあったり、子供は喜ぶでしょう。
でもそれだけで作りは雑です。
フロントのロボットもタブレットを操作して反応するだけで、見ていて楽しみはありません。
部屋にはいればぬいぐるみをつけたタブレットがあり、エアコン、テレビのリモコンとして使えたり、ちょっとしたゲームを出来たりしますが、ただの安っぽいタブレット。何の目新しさもありません。
部屋自体もウィークリーマンションレベルで、音が筒抜けです。となりの部屋のイビキも聞こえます。小さいお子さまを連れていくとちょっと厳しいかも。
お掃除ロボット(たぶんルンバ)や、ルームサービスロボット(お土産品販売)が動いているのを見ることも無かった。
デジタル技術を駆使した新しいホテルかと思って予約しましたが、そんなことはありません。
ラグーナテンボスの特典料金も分かりにくかったです。
宿泊者特典の、開園前入場の説明も無かったですし、フロントの従業員に聞いても、「?」みたいな感じで、ただのアルバイトがいるのかな?せっかくの夏の家族旅行が台無し。
駐車場に停めてある車を、昼前には移動してくださいと言われ、何で早く入って昼前にまた出で車を移動させなくてはならないのか?煩わしいにもほどがある。
だったら朝すぐに移動させるわ。
宿泊者のことを何も考えていない。
結局ロボットやタブレットだけでは分かりにくく、不満が残るホテルです。
全国展開しているようですが、もうどこも利用は無いですね。
シーズンとは言え70000万円は高過ぎ。
来年からは近くのビジネスに泊まって、ラグーナを楽しみます。
もうラグーナには来ないかも。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【プール付パスポート1日券で満喫】大好評!落合シェフ監修ディナーバイキング&朝食&温泉入浴券付 ツイン 朝・夕

いくちゃん 様
また、貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
ご期待に沿えず、また、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉をもとに、再度「どうしたらすべてのお客様にご満足いただけるか」をしっかりと考え、可能な限り改善に努めて参ります。

西ちゃん昌ちゃんさん

誕生日旅行

2階の部屋からラグーナテンボスを見れるので選んだのに、数cmしか開かず、窓からカメラも出せない状況!ちょうどラグーナテンボスの出入り口の真上の部屋だからかな?後、部屋を出ると恐竜のいるロビーが見える2階の部屋の廊下の温度が暑すぎる。建築費用を安く抑えて廊下まで空調が全く効いていない。フロントのロボットでカード決済なのに暗証番号を要求してくる機械?カード決済出来ないので、人を呼んでカード決済。もちろん暗証番号無し。その従業員に今から夜のハウステンボスに行った方が良いか?昼のハウステンボスに行った方が良いかを相談したら、歌劇もある昼を勧められ、翌日の11時半からと教えてもらった。但し翌日の木曜日は歌劇は休み。何故、そんな説明をするの?アルバイト?納得行かない。夕食、朝食は問題なく美味しかった、魚も肉も出てきたし、飲み放題プランも充実。

【宿泊プラン】【朝夕食付】秋のグルメ企画♪A5みかわ牛ステーキ&アルコール飲み放題◆ラグナシア1日券&温泉入浴 ツイン 朝・夕

西ちゃん昌ちゃん 様
 この度は変なホテル ラグーナテンボスをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
空調の件、スタッフのミスインフォメーションの件など、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
 特にミスインフォメーションにつきましては、二度と同様なことの無いよう、スタッフ一同、しっかりと気を引き締めて参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

あきっちさん

子連れ旅行、高ポイント!

コンセプトが面白いのはもちろん。
子連れ旅行ノンストレスポイント、お風呂の洗い場がある事、ベッドがくっつけられる事を満たしていました☆
朝食も お値段以上のクオリティーで、満足です。
駐車場も満足な台数停められるし、ラグナシアにも直で入れるので、便利です。
今回はラグーナビーチで開催されたイベントに参戦するために宿泊させていただきましたが、とても満足でした。
参考までに・・・
冷蔵庫は正方形タイプで冷凍できません。
荷物をしまっておけるクローゼットもないので、部屋がゴチャゴチャしましたが、泊まるだけなら まぁ問題なしです。
部屋によっては移動に外を通る感じなので、夏は暑く、冬は寒いです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

あきっち様
また、口コミ投稿ありがとうございます。
ご宿泊につきましては、概ねご満足頂けた様で、嬉しく思います。
今後も頂戴致しましたお言葉に甘えることなく、より快適なホテルを目指して日々精進して参ります。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう、何卒、よろしくお願い申し上げます。