テーマパークラグナシア園内直結のラグーナオフシャルホテルです!

蒲郡駅から無料シャトルで15分!毎時2便運行。(運航スケジュールは営業時間により変動あり)

変なホテル ラグーナテンボスのクチコミ・評価

3.9

みっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【最大50%OFF】ホテルの朝食を満喫!ロボットホテル宿泊プランSO 直前割

子供たち大変満足

4歳(男の子)と8歳(男の子)の孫が恐竜の受け付けにとても喜んでいました。お部屋も4人で泊まれて楽しくすごせました
お風呂とトイレが分かれていて子供連れにはとても良かったです 朝食もいろんな種類があり良かったです

みっちゃん様
この度は数あるホテルより変なホテルラグーナテンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様とのご旅行、お楽しみいただけましたようで何よりでございます!
小さなお子様よく恐竜を見て怖くて泣いてしまうお子様もいらっしゃいますが、お喜びいただけましたようで恐竜も大変嬉しそうでした。
お風呂やご朝食も満足いただけましたようで幸いでございます。
お風呂とトイレが分かれており、浴槽も広々としているため、1日の疲れを癒すことができましたでしょか。
ご朝食は和洋のお料理を種類豊富にご提供いたしております故、ご家族でお楽しみいただけましたようでしたら何よりでございます。
ぜひまたの機会がございましたら心よりお待ちしております。
恐竜、スタッフ一同、また皆様とお会いできることを楽しみにしています。
変なホテルラグーナテンボス

返信日:2024/4/22

りこさん

しまじろうシーパークで遊ぼう! ラグナシアパスポート1日券付&ホテルでの朝食バイキングSO

子連れにおすすめラグーナ直結

息子とお友達親子と一緒にラグーナへ遊びに行く事になり利用しました。ラグナシア駐車場無料、人数分パスポート、朝食バイキングがついていてとてもお得でした。閉園まで目一杯遊んだ後にチェックインしたので直結なのが良かったです。フロントの恐竜に子供達が食いついていましたが、お父さん恐竜がチェックアウトまでずっとお休み中で動かなかったのが残念でした。部屋は幼児と添い寝でしたが広めのベッドだったので充分寝ることが出来ました。お風呂とトイレが別でお風呂は洗い場もあり使いやすかったです。アメニティは、フロントから必要な分を持っていくとゆう形でした。子供用の歯ブラシとパジャマ(ズボンなし)もあり良かった。朝食のスクランブルエッグが美味しかったです。ラグーナに行く時にはまた利用したいと思います。

りこ様
 この度は変なホテル ラグーナテンボスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
 口コミ頂きましたように、ホテルはラグナシア隣接の立地となりますので、朝から晩まで1日中、目いっぱいお楽しみ頂くような際は、非常に便利にご利用頂けます。
 また、ロビーには、恐竜好きのお子様には、大変お喜び頂けるような演出もございます。
※お父さん恐竜が体調不良により、しばらくお休みしておりました。申し訳ございませんでした。完治はしておりませんが、だいぶ回復いたしましたので、またお会い出来たらと思います。

返信日:2024/4/10

ひびさん

【10室限定】食事なし 素泊まりプラン 部屋数限定お部屋お任せのお値打ちプラン! 直前割

なんか楽しい

恐竜ロボットの展示や受付が楽しいです。ただ、夜10時頃までは
吹き抜けの恐竜がガオガオ賑やかです。朝も8時過ぎくらいから吠え始めます。好き好きでしょうか。

ひび様
口コミ投稿ありがとうございます。
当ホテルの最大のウリでもありますロビーの恐竜演出ですが、夜遅く、また朝早くから楽しみに会いに来て頂けるお子様も多いため、一部のお部屋には声が響いてしまう事もあり、その際は大変申し訳なく思います。
 今後とも工夫と改良を加えまして、より多くの方に快適に、また楽しくお過ごしいただける方法を探って参ります。

タカヒさん

ラグーナテンボスのチケットが付いてこの値段なら

私たち夫婦に小学生1人、幼児2人で利用しました。
全員分のラグーナテンボスのチケットに乗り放題のパスポートが付いて6万円。コスパはいいなと思いました。
恐竜大好きな長男は玄関の巨大な足や恐竜ロボットに大興奮
部屋もきれいで、5人で寝るには少し狭いものの、十分快適でした。
昼過ぎの到着でしたが、夜の閉園時間までたっぷり遊べました。
翌日は豊橋ののんほいパークへ行きました。30分ちょっとというところでしょうか。入り口近くの駐車場に停められました。
東三河を堪能する家族旅行には最適なホテルの一つだと思いました。
今度は夏のプールの時期に行きたいです。

タカヒ様
また、貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
 ラグーナを満喫して頂き、翌日はのんほいパークも楽しまれたとの事で、大変充実したご家族旅行をされたようですね。
 また、ラグナシアは当日のチケットがあれば、1日中何回でも入退園時可能ですので、口コミ頂きました通り、夏のプールシーズンのホテル利用は大変便利でございます。
昼はプール、夕方からはアトラクション、夜は花火ショー観覧でお過ごしいただき、その合間も疲れたらお部屋に戻って休憩 というような過ごし方が出来ます。
 ぜひまたのご来館心よりお待ちしております。

ヨシさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【秋】ホテルの朝食を満喫ロボットホテル宿泊プランSO

雨降りでちょっと残念

部屋の雰囲気は良かったです。
窓から見えるイルミネーションは最高でした。
ただ雨降りだったために、駐車場の未舗装がすべてを台無しにしてしまいました。
ファミリーも多いホテルだから駐車場の整備を望みます。

ヨシ様
ホテルの駐車場につきまして、大変ご迷惑をお掛けしております。
地権の関係上、舗装が出来ず、悪天候の日には大切なお車が汚れてしまいます点、大変心苦しく思っております。
 そういった事情があります故、駐車場につきましてはすぐには改善出来かねますが、その他の面でなるべくカバーできますよう、精一杯努力を重ねて参ります。
 ご迷惑お掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

慎之介さん

【じゃらんのお得な10日間】【最大20%OFF】繁忙日もお得!ホテルの朝食を満喫!ロボットホテル宿泊プランSO

よかった。

孫連れての旅行だったので、遊園地とホテルがつながっていたので、よかったです。
また、次回、行きたいと思います。

慎之介 様
お孫さんとのご旅行、十分にお楽しみいただけましたでしょうか?
当ホテルはラグナシアご利用の客様に大変便利なだけでなく、ロビーの恐竜たちのお迎えの演出もお子様に大変お喜び頂いております。
 また次回行きたいとのお言葉、大変ありがたく思います。
次回お越し頂きました際は、よりお楽しみいただけますよう、スタッフ一同、日々努力を重ねて参ります。

慎之介さん

よかった

ラグーナテンボス 遊園地で、夜遅くまで、まそべたので、よかったです。
ホテルから、直結でしたので。

慎之介 様
口コミ頂きました通り、ホテルのロビーにはご宿泊者様専用のラグナシア入園口がございます。
冬のイルミネーションのシーズンだけでなく、夏のプールシーズンにご利用頂いたお客様にも、大変ご好評いただいております。
 またのご利用、心よりお待ちしております。

kazukazuさん

急なお泊りでも大満足

名古屋でキャンドルライトを聴いて、まだ家に帰るのはもったいないと海の方へ…
以前から気になっていた「変なホテル…」
とても寒く温泉はなかったけど、湯槽をためれるなんて最高と思いました。とても清潔感があり、朝食も大満足でした。

kazukazu様
のんびりと、そしてとても贅沢な旅を楽しんでいらっしゃいますね!
本来なら県内屈指の温泉地でもあります蒲郡ですので、温泉大浴場を備えておりましたら、よりご満足いただけたかな と少し残念には思いますが、ほとんどのお部屋が浴槽と洗い場が別の造りになっておりますので、少しはゆっくりとご入浴頂けるのではと思います。
 また、ゆったりとした休日をお過ごしになられる際にはお待ちしております。

さやさん

子連れにお勧めです

ラグーナに子供と遊びに行ったので、最寄りのこちらのホテルを選びました。
ラグーナからのシャトルバスで、間違えて三谷温泉駅で降りてしまい、引き返す事に…フェスティバルマーケットの観覧車を目印に子供と歩いていたら、チェックインに遅れそうになったのと迷っていないか不安になり、フロントに電話。すぐに出てくださり、方向が合っている事とじきに着くと思いますとのこと。暗闇の中歩いていたのでとても安心しました。
無事ホテルに入り、ロボットのティラノサウルス一家のお出迎えに、子供びっくり。でもフォトスポットで写真を撮ったり、手を振って話しかけたりと、喜んでいました。
アメニティは夜フロントに置いてあり、必要分お持ちください、というスタイル。子供用歯ブラシセットも置いてあり助かりました。子供のスリッパは部屋の中に使い捨てタイプがありました。
お部屋のベッドは、公式ホームページから壁際に寄せて頂くようお願いしておいたので、子供が寝返りで転げ落ちる心配なく過ごせました。
お風呂の備え付けのシャンプーやコンディショナーはポーラ。自分も労わることができた気がします。
朝食も美味しく、子供は特に葡萄ゼリーが気に入っておかわりしていました。和洋そろっていて、生野菜もフレッシュでした。しっかり食べて、翌日も沢山遊ぶことができました。
また行く機会があれば利用したいです。

さや様
また、貴重な口コミ投稿大変ありがとうございます。
 口コミ頂きました通り、ラグーナとして30分ごとに無料のシャトルバスをお出ししております。
蒲郡駅→三谷温泉→変なホテル前→ラグナシア/フェスティバルマーケットとその逆便でございます。
ホテルにはお子様用のアメニティもスリッパ、歯ブラシ、ナイトガウンなどのご用意がございます。
また、添い寝のお子様がご心配な場合は、事前にホテル公式ホームページの「よくある質問」からベッドの移動をお申込み頂けます。
その他お子様連れのお客様にもご安心してご利用頂けるよう、その他踏み台やお子様用便座などの貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
 ぜひまたのご機会ございましたら、ご利用頂けますこと、心よりお待ちしております。

すち子さん

のんびり過ごせます

大変キレイなホテルで、恐竜好きな方、お子さんがいる方は興奮が止まらないですよ!スタッフの方の対応が親切で、こちらの気持ちに寄り添ってくれ、非常に嬉しかったです!ラグナシア直結、駐車場無料で利点だらけでした。また利用したいです。

すち子様
また、貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
恐竜好きのお子様が、ラグナシアで遊んだ後、ホテルのロビーでまたまたワクワク大興奮!となって頂けるのが、私たちのやりがいでございます。
ぜひまたのご機会ございましたらお待ちしております。

みかんさん

ラグーナ直結は最高の立地

部屋も広くて清潔で大満足です。
徒歩圏内で食事や買物もできて大変便利でした。
特に家族連れには、ラグーナにホテルロビーから入場できるのは最高です。

みかん様
口コミ頂きました通り、当ホテルのロビーにはテーマパーク「ラグナシア」直結のご宿泊者様専用入園口があり、ショッピングモール「ラグーナフェスティバルマーケット」へも徒歩圏内となっております。
 ラグーナを満喫し、夜はそのままゆったりとご宿泊したい という方には、大変便利な立地でございます。

satyさん

子連れに最適

遊んですぐ泊まれるホテル!
いい意味で自宅のようなゆったりお風呂満喫しました!
こどもたちも恐竜に興奮して、お部屋ではゆったりして。朝食も色々たのしめましたよ!

saty様
 口コミ頂きました通り、お部屋のお風呂は一部ルームタイプを除き、浴槽とは別に洗い場があるタイプとなりますので、小さなお子様連れのお客様には、大変お喜び頂いております。
 また、ロビーの恐竜たちのお出迎えの演出は、他のホテルにはない楽しい演出で、恐竜好きのお子様には大変お喜び頂いております。
 ぜひまたのご機会ございましたら、お待ちしております。
どうぞよろしくお願い申しあげます。

タカコさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【秋】繁忙日もお得!ホテルの朝食を満喫ロボットホテル宿泊プランSO

大好きな恐竜がお出迎えしてくれます!

部屋の窓から、隣接するテーマパークのイルミネーションを見ることができ、とても幻想的で感動しました。また、部屋も広くて、使い勝手が良く、大変リラックスできました。孫は大好きな恐竜のお家に泊まれると大喜びです。ぜひまた利用したいです。

タカコ様
お孫さんが恐竜たちのお出迎えをお喜び頂けたとの事、私たちも大変嬉しく思います。
また、今年はお部屋からイルミネーションがご覧いただける事を確約するプランも販売しておりますので、ご利用いただけますと、お部屋からでも素敵な光景をお楽しみ頂けます。

としさん

ホテルレストランでの料理(朝食)を満喫!ロボットホテル宿泊プランSO !

清潔感のあるホテルでした。

子供の誕生日だったので家族旅行で2泊しました。
掃除がしっかりされていて清潔感があるホテルでした。
朝食も美味しかったです。 もう少し種類があると嬉しいです。
また近くに来た時は宿泊させてもらいます。

とし様
お子様のお誕生日のお祝い旅行でのご利用との事、ご家族の皆様の思い出作りのお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思います。
 当ホテルでは、お誕生日や結婚記念日など、メモリアル旅行でご利用頂くお客様のため、ご宿泊プランとは別に「アニバーサリープラン」をご用意しております。お部屋を風船で飾り付けさせて頂き、ご指定のお時間にロボットがケーキをお部屋までお運びさせて頂くだけでなく、記念に恐竜のぬいぐるみをお持ち帰り頂けるプランとなります。
 詳しくは当ホテル公式ホームページでご案内させて頂いておりますので、またご機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
 それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

みゆきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【冬】ホテルの朝食を満喫ロボットホテル宿泊プランSO

まあまあ良かった

とにかく、清掃の人以外、従業員に合わなかった。部屋は普通に綺麗で、朝食も普通に良かった。ホテルからラグーナ遊園地に直ぐに行けること、何度も最近入場できるのはとても良かった。子供ならきっと喜ぶ。恐竜も迫力があってかわいかった!

みゆき様
 口コミ頂きました通り、ホテルのロビーにはパークに直結のご宿泊者様専用入園口がございますので、ラグナシアを満喫したいという方には、とても便利でございます。
 また、お尋ねになりたい事等がございましたら、スタッフも控えておりますので、どうぞご遠慮なさらずにお呼び頂ければと思います。
 是非またのお越しを心よりお待ちしております。

Lee子さん

【テーマパークラグナシアは休園日】【1月・2月の平日10室限定】お部屋お任せのお値打ちプランSO

ラグーナテンボスのイルミネーション目的

初めてのラグナシア、初めての変なホテルラグーナテンボスさん利用でした。ホテルからラグーナテンボスへ行く通路は、平日のため閉鎖。いちいち、行く度に帰る度にフロントへお願いしなくてはならなかった。朝食は、とても美味しく宿泊者も少なかったのか、お席に相当余裕がありゆっくり頂く事が出来て良かった。それから、お部屋入室時、お掃除の時に回収し忘れたらしいタオルがあり残念でした。でも、お風呂は、とてもリラックスできるちょっと豪華な感じのバスタブで、良かった。今回は、翌日がラグーナテンボスの休日だったのでお値打ち価格でお泊まりできて感謝でした。ありがとうございました。

Lee子様
 この度は変なホテル ラグーナテンボスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
不手際などもございましたようで、大変申し訳ございませんでした。
また、にも関わらず、全体としては高評価を頂戴致しまして、大変恐縮致します。
 当ホテルは、料金変動制となりますので、時期によりましては、今回のように大変お値打ちな価格でお部屋をご提供させて頂ける場合もございます。
ぜひまたのご機会ございましたら、ご利用くださいますよう、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/10

まぁさん

子供達が喜ぶホテル

エントランスに恐竜がいて子供達が喜んでいました!
ラグーナと隣接していてホテルを出たらすぐなので便利でした!
お部屋が海側で夜は車やバイクの音が結構響いてくる。
室内は清潔感があり、浴槽も付いていたので良かったです。

まぁ様
また、口コミ投稿ありがとうございます。
ロビーの演出や隣接テーマパークへのアクセスにつきましては、口コミ頂きました通り、大変ご好評いただいております。
一方でご指摘頂きましたように、防音につきましては正直弱い部分でもあり、ご迷惑をお掛けしてしまう場合もございます。
申し訳ございません。
 これからもよりご満足いただけるホテルを目指しまして、日々改善に努めて参ります。
今後ともどうぞよろしく申しあげます。

返信日:2024/2/22

名無しさんさん

普通のシティホテルとほぼ同じ。

中に入ると恐竜達がカウンターや中央にいてお出迎えしてくれます。
恐竜のテーマパークみたいな雰囲気。
案内とかがなく事前調べもしなかったのでちょっと戸惑いましたが何とか受付を済ませました。
歩くと2階の廊下の床の足音が響きました…作りが軽いことにびっくり。
海側のお部屋でしたが、自動ドアを抜けたら寒っ!外廊下があるマンションみたいなタイプの部屋で、お部屋全体が温まるまでに調整に時間がかかり、しばらく寒くてたまりませんでした。
施設の建物が邪魔をして、海は綺麗に見えず景観的に残念。
目の前に道路があって2階なので走るバイクの吹かし音とかうるさくも感じました。
ソファーベッドはすでにお布団が敷かれてすぐ寝られる状態で、子どもは硬いと言ってあまり好みじゃなかったようです。
タオルがベッドの上に置いてあったので、洗面所の棚に移動させました。
大浴場はなく外に持ち運ぶことはないですので、最初から洗面所に置いてあった方が疲れた体にとっては親切かなと思います。
ラグナシアの飲食店のクーポン券付きのチラシもお部屋に置いてあり、ランチに使えたり、翌朝ラグナシアに車を移動して園内のインフォメーションセンターにてホテルの領収書を出すと、駐車場料金(1000円)を返金してもらえたのは助かりました。

名無しさん 様
ホテルの造り自体にご満足いただけなかった点が多かった様で、大変残念に思います。
 特にホテルの立地は海までの距離も多少あり、2階建ての低層ホテルでございますので、景観をご期待されるお客様には、ご期待には添えかねます。その点につきましては、予めご容赦いただければと思います。
 また、お部屋のタオルの設置場所ですが、ご意見いただきました通り、以前はバスルームにご準備させていただいておりましたが、気づかれないお客様が多く、あまりにもフロントへのお問合せが多かった為、現在の場所に変更をさせていただくようになりました。
 いずれに致しましても、ホテルの構造につきましては、いかんともしがたい部分もございますので、それをカバーできるようなサービスなども検討して参ります。
 貴重なご意見ありがとうございました。

まーくんさん

観光にピッタリ

ラグーナ観光で利用しましたがホテルでも観光気分が盛り上がります。恐竜の接客に幼児の孫は怯えていましたがとてもいい空間作りができていました。
じゃらんクーポンも使えたのでとてもお得に利用出来ました。

まーくん様
ロビーの恐竜たちは、特にお子様には大人気でございます。
ぜひご来館の記念に、記念写真の撮影などもしていただき、ご家族の思い出作りのお手伝いをさせて頂ければと思っております。
 今後とも、どうぞご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。

nohareさん

3世代の旅

東山動物園でコアラを見た後にラグーナテンボスで遊ぶために宿泊しました。ホテルは恐竜が出迎えるため孫は終始泣いていましたが、チェックアウト時には慣れたのか手を振っていました。清潔感はありますし、最低限のものはありますので、この値段で遊園地にホテルから入場できるのはコスパがすごくよいと思います。変わったコネクティングルームもよかったです。

nohare様
お子様が恐竜たちと仲良くなれましたようで、嬉しく思います!
現在、隣接テーマパークラグナシアも閑散期にあたりますので、ホテルも平日などは大変お得な価格にてご提供させて頂いております。
 このご機会により多くのお客様にご利用頂ければと思っております。

まるむしさん

コスパ最高

家族4人で利用しました。
ラグーナ直結の清潔感のあるホテルです。スタッフの方の対応も良く気持ち良く過ごすことができました。
ただ夕食に困りました。ラグーナで夕食を食べそびれてしまい結局車でファミレスへ…コンビニが近くにあると便利だなと思いました。(朝食はホテルで美味しくいただきました。)また、道路沿いのお部屋だったためか深夜のバイクの音が部屋まで響いて目が覚めてしまいました。ちょっと残念…。
トータルでいうとこの価格で宿泊できたことに満足しています。また利用したいです。
ありがとうございました☆

まるむし様
 ご夕食の件ですが、ホテル内のレストランやフェスティバルマーケット内レストランも21時を回りますと、営業が終了いたします。
 立地上、近隣に夜遅くまで営業している飲食店はございませんので、ご注意くださいませ。(ちなみに最寄りのコンビニは徒歩ですとおおよそ10分くらいの距離となります。)
ご不自由お掛けする事もございますが、何卒、よろしくお願い申し上げます、

たくたんさん

何度も利用

いつでも安定感のある感じで、ほっと出来ます。今回は金曜日宿泊でしたので、子供連れや年配の方もかなり多かったです。また、外国人の方も沢山泊まっていましたが、そんなにうるさくなくゆっくり過ごせました。また利用したいと思いました。

たくたん様
いつもご利用頂いているとの事、大変ありがたく思います。
いつまでも皆様からご愛顧いただけますよう、これからも努力を重ねて参ります。
今後ともどうぞよろしく申しあげます。

うめちさん

【テーマパークラグナシアは休園日】【2月・4月の平日10室限定】お部屋お任せのお値打ちプランSO

イルミネーション

休園日お値打ちプランで、朝食バイキング付きでとてもお安いのに、お部屋の割り当てがとても親切に感じました。
前回は当日に休園日だったからか、川沿い(?)の静かなお部屋でした。
今回は当日は営業されていてイルミネーションが凄く良く見える部屋でした!
部屋を真っ暗にして外のイルミのショーを堪能できました。スモークやレーザーで様々な演出があり、特にオーロラが部屋のすぐ上まで架かっているように見え感動でした。
お部屋や朝食のクオリティは相変わらず良かったです。
口コミを見ると賛否両論ありますが 個人的には恐竜さんのお出迎えだけの方がとても気が楽でした。
閑散期とは言え、これだけお値打ちなプランを提供して頂けてとても有難かったです。

うめち様
また、貴重な口コミ投稿ありがとうございます。ご滞在は概ねご満足いただけましたようで、何より嬉しく思います。
 1月2月の平日につきましては、ラグナシアが閑散期にあたる事もございまして、ホテルもかなりお得な価格にてご提供させて頂いている日がございます。
お気軽にご利用頂ける良いご機会かと思いますので、ぜひまたのご利用、ぜひともよろしくお願い申し上げます。

ひいちゃんさん

部屋から見えるイルミネーションが綺麗

新しくキレイなホテルです。朝食は特に目新しいメニューは無く、残念でした。宿泊者にラグーナ入園割り引き特典があれば良かったと思いました。

ひいちゃん様
また、ご朝食のメニューの件、入園割引特典の件などのご意見ありがとうございます。
コストの事もあり、すぐにはお応えする事はできないかもしれませんが、改善に対する貴重なご意見として頂戴致します。
 これからもより快適なホテルを目指しまして、日々努力を重ねて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申しあげます。

返信日:2024/2/8

ぷーちゃんさん

【テーマパークラグナシアは休園日】【1月・2月・4月の平日10室限定】お部屋お任せのお値打ちプランSO

シーズン、曜日限定の超お得プランでした。

ラグーナがお休みな時限定ですが、安くて朝食もついてオススメです。
お風呂も大きく自宅よりくつろげて、足裏マッサージしながらゆっくり浸かることができました。
朝食も洋食がお気に入りで、ビュッフェながら洋食しばりで
楽しみました。
お部屋も広くて綺麗、ゆっくりしたい方、ご家族滞在などにオススメです。また利用します。

ぷーちゃん様
 ゆったりとお過ごしいただくためにホテルをご利用されるのも、大変ぜいたくで良い時間の使い方だなと思います。
 特に今の時期は料金もお得な設定となっている日も多い為、大変良いご機会かと思います。
またのご利用、ぜひお待ちしております。

レガちゃんさん

イルミネ−ション

部屋からイルミネ−ションが綺麗でした。
朝食も美味しかった。
ラグナシアからの出入りが便利。
チケット割引を利用するには、メインゲ−トまでいかなければならないのが不便でしたが、無料バスを利用できたのは良かった。

レガちゃん様
 この度は変なホテル ラグーナテンボスをご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
口コミ頂きました通り、一部のお部屋からは隣接テーマパーク ラグナシアのイルミネーションをご覧いただく事も出来ます。
 ラグナシアの冬のイルミネーションのシーズンと夏のプールシーズンには、特にホテルのご利用が快適でございます。
 今後とも変なホテル ラグーナテンボスをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

さおさん

リーズナブルなのに満足度高い

大人3人で宿泊。食事なしでしたが、隣接するショッピングモールもあり全く困りません。無料のシャトルバスもあります。お部屋は少々狭さがあるものの、お風呂とトイレが別々でバスタブも足を伸ばしてゆっくり浸かることができました。休日前の宿泊でこの価格とサービスなら、大満足だと思います。

さお様
ご滞在は概ねご満足いただけましようで、何より嬉しく思います。
1月から2月にかけての平日は、隣接テーマパークの休園日もございますので、お得なプランもお出ししております。
 是非またのご機会ございましたら、ご利用お願い申しあげます。
どうぞよろしくお願い申しあげます。

えっちゃんさん

「変なホテル」を安価で体験

直前予約の方がさらに10%安かったので、早期予約するのも考えものでした。チェックインの時間よりも早く着いてしまいましたが、ホテル内レストランのランチが美味しくてよかったです。

えっちゃん様
また、貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
料金につきましては、変動制となりますので、直前割引を適用させて頂く場合もございますし、残室数が少なくなってきた場合は、逆に上がる場合もございますので、何卒、ご了承くださいませ。
 また、ホテル内レストランのランチのご利用もありがとうございます。
近隣ショッピングモール「ラグーナフェスティバルマーケット」やご入園チケットは必要になりますが、テーマパーク「ラグナシア」内にもレストランがございますので、ランチをして頂く場所は、ホテル近くにもたくさんございます。
 是非またのご利用、心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願い申しあげます。

ミギゴさん

変なホテルの変は変わり続ける事を約束する

部屋の造りは相変わらずでベッド奥の空間に行くにはTV台が邪魔をして15p程の隙間に足を通して移動しなければならない
故に毎回ベッドを2台壁際までつけてその15p幅を30pぐらいに広げる作業が必要
すると前回同様清掃し切れていないゴミやカーペットの変形にお目にかかれる
カードキーを部屋に忘れたのでフロントの呼び出しベルを押す
すると新しくカードキーを作成してくれたのは良いが古いカードキーが使えなくなりの作業を2回してしまう
プログラムを変えた方が良い、スタッフがやり方を解らないのだから
ホテルに荷物を預けるにはコインロッカーで有料も変わらず
電子レンジも利用したければフロントで呼び出しベルを押して毎回頼まなければ使えない
接客はサービスはこのホテルでは何を評価して欲しいのだろう
呼び出しボタンを押さないとフロントにスタッフが立つ事は絶対に無いのに
朝食は季節を感じる料理も無く毎日同じと記載して下さい
ロボットに『ありがとう』と言われてまた来たいと思える人間は何人居るのだろう
コロナ騒動が終焉し7カ月如きでは全く何も変化は無かった
連泊もタオル等も『変え』が用意されてなかった、これも必要ならフロントに伝えないとこちらのホテルは用意してくれないのだろうか
フロント説明が全く無いのでロボットホテルって良いなと感じた

ミギゴ様
ご期待に添えず、大変残念に思います。
より多くの方にご満足いただけるホテルを目指しまして、日々精進して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

ミギゴさん

7ヶ月振りの連泊

公式HPの問い合わせにもグループホテル唯一メールアドレスを記載しない
前回の連泊と違い今回は朝食目的の宿泊
朝食会場は連泊対応などせずほぼ毎日同じメニュー
前日と変わったのはパン1種のみだった orz
長期連泊者は毎回うろうろするだけでサラダだけ取って毎回消えていった
内容も蒲郡食も愛知県食も全く無く、このレストランの個性も無かった
多くの物が外注なのかと感じてしまうレベルのオーソドックスな料理の数々・・・
調理師には私の料理で宿泊客を増やすぞと行った気概すら感じなかった
昼も夜も4日間全く客を見た事無いが経営努力を感じさせない素晴らしさ
清掃スタッフも駐車場で出会った支配人クラスも客と目が合っても何の挨拶もせずに従業員扉を開けて行くのは毎回変わらない
今回は恐竜の見えない遊園地側ではない道路側の部屋を用意して頂けたので騒音をさほど感じる事無く快適だったかな

ミギゴ様
ご期待に添えず、大変残念に思います。
大変申し訳ございませんでした。