宿・ホテル予約 > 長野県 > 白馬・小谷 > 白馬村 >

展望露天風呂の宿 ファニーインの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村

絶景の展望露天風呂付客室で過ごす快感。創作美食を堪能する満足

JR大糸線白馬駅よりタクシー5分、安曇野ICより60分、長野ICより60分、糸魚川ICより60分

展望露天風呂の宿 ファニーインのクチコミ・評価

お食事が驚愕

素晴らしく美味しいお食事でした。一つ一つの素材にこだわりとセンスが光る絶品でした。また機会があれば泊まりたいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】1月リニューアル総檜の香り漂う白馬三山展望風呂付和洋室 207で過ごす贅沢な休日 家族やカップルに人気!

• toshiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/17

ペンション好きにはお勧め

食事の美味しいペンションです。大浴場やバイキングに飽きた人にはお勧めします。ロケーションも良いのですが、さすがに真夏の白馬は暑かった。夕食ではシャンパンのミニをいただき十分楽しめました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】大好評!展望風呂付和洋室スーペリア205★大きな窓から白馬三山の絶景を眺めるだけの贅沢な休日を

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/09/02

toshi様、この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お泊まりいただいた日は、この夏でも特に暑い日でしたことを、記憶しております。
こうなると、標高1500メーター以上の高いところに宿泊せねば、なかなか涼は得られにくいですね。
当日の食事はお気に召していただけた様で、ほっといたしました。夏の少しサッパリ目のお料理に、辛口のシャンパンはお勧めだと存じます。
9月に入り、白馬は少しずつ秋めいてまいりました。まだまだそちらは残暑厳しいようですので,くれくれもお体大切になさってください。

白馬は涼しい!

関東は熱帯夜なのに、白馬は冷房いらずの涼しさでした。
天候に恵まれ、若干雲がありましたが、山並みを見ることができました。
夜は露天風呂から星を眺め、流れ星を3つほど見ることができました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★大きな窓から迫力の北アルプスの絶景満喫!畳でくつろげます。

• 返信日:2020/09/02

さっと様、このたびはご宿泊ありがとうございました。
この夏は、なかなかすっきり晴れた夜空になる日が少ない中、とてもよかったですね。
夜空の条件のいい日であれば、白馬は1時間で3〜4個の流れ星が見えるのは珍しいことではありません。
猛暑だったこの夏も、ここ3日ほどは秋の気配が感じられるようになりました。
コロナ感染症や、残暑など大変な日々でしょうが、お体を大切にお過ごしください。

ご夫婦でのおもてなしが最高です。

登山の後にゆっくり過ごすのに利用しました。
お風呂は檜の香りが心地よく、白馬の山々や星空を眺めながら入ることができ、最高でした。ジェットバス付きなので、筋肉痛のマッサージにも効果的です。
夕ご飯は食べ切れないほどでした。
夜は、ご主人がわざわざ星が綺麗に出ていることをお知らせ下さり詳しく解説もして下さり、素敵な夜を過ごすことができました。
またぜひ泊まりに行きたいです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/27

ゆっこ様 先日はご宿泊ならびに嬉しいレビュー誠にありがとうございました。
当日はやっと夜空がクリアになり、久々に天の川が見えたことを覚えています。本日(8月27日)から2週間くらいは、月が明るい期間になりますので星を見るには少し不利な時期になります。
暑い中での登山の後 ヒノキの香りのする湯船で、白馬の山々を見ながらのバスタイムはたまりませんね。
 料理はできるだけ、地場産のものを使うように心がけています。白馬の夏野菜は一日の温度差が大きいので、美味しいんですよ。
またほかの時期のぜひお越しいただけますよう、願っております。
コロナ感染症や厳しい残暑の残る時期ですので、ご自愛ください。

とってもよかったです!

料理がおいしいとの評判から夫婦で8月1日に宿泊しました。
チェックインするなり、アルプスを一望できる露天風呂に入りました。残念ながら雲がかかっていてアルプスは見えませんでしたが、内風呂、露天風呂共に清潔で気持ちよく入ることが出来ました。翌日早朝に入浴した際は、アルプスを見ることができました。部屋は和洋室のカド部屋で、天井が高くとてもゆったり過ごすことができました。廊下にはコミックがおいてあり、寝る前に部屋で少し読ませて頂きました。夕食は、本格フランス料理で魚料理も肉料理も絶妙な味付けで、かつ素材がジューシーでおいしく、甘いドイツワインと一緒に堪能させ頂きました。シェフが料理の素材や作り方まで説明してくれたのでより料理を楽しめたと思います。朝食は、2つのメニューから選択でき、夫婦でそれぞれ頼んで半分ずつ食べました。どちらもおいしかったのですが、中でもフレンチトーストは、外側がカリっとしていて内側が溶ける様に柔らかく、甘すぎない味付けが最高でした。今度は、冬のスキーシーズンに合わせて訪問したいと考えています。お世話になりました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆天井が高く、吹き抜けで広々、人気の和洋室プラン

• 返信日:2020/08/21

みかりん様、先日はご宿泊誠にありがとうございました。
当日の夕食は「イワシのマリネのブルスケッタ」「鶏ラグーのペンネ」「皮目だけ焼いてレアに仕上げた信州サーモン」「白馬豚の岩塩包み 安曇野の生わさび」「信州産桃のメルバ」でした。イタリア風とフランス風の混在したメニューになりましたが、ご満足いただけたようで安心いたしました。イワシのマリネは当日 あまりに生きのいいイワシがあったので、急遽このメニューに変更しました。実は私が大好きな料理なんですよ。いいイワシとレモンがあればこその一品です。肉料理の白馬豚は、ここ10年間、当館の一押しメニュー、さっぱりとした白馬の豚と安曇野の生わさびは最高の相性です。
 朝食のフレンチトーストは我が家の一番人気。
冬はメニューも変わりますので、また味わいに是非おいでください。
ここ数日は天の川が見えて、星空が素晴らしいです。
新型コロナ感染症や残暑厳しく、大変な夏ですが、ご自愛ください。

展望露天風呂の宿 ファニーイン

素敵な時間が過ごせました。

初めての白馬旅行でした。
アットホームな雰囲気、お部屋のお風呂、オーナーご夫妻の接客、そしてお料理。どれも素晴らしく、とてもよい時間を過ごせました。
特にお料理は絶品で、メインはもちろん、付け合わせのお野菜まですべてが美味しかったです。季節によってメニューが変わるそうなので、また違う時期にも伺ってみたいです。オーナーご夫妻とのおしゃべりもとても楽しかったです。
またぜひ宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/07

わかな様 この度はご宿泊ならびに暖かいレヴュー誠にありがとうございました。
料理やお部屋もお気に召していただいたようで、本当によかったです。
今回のメインの「自家製ウースタソースで食べる牛フィレ肉のカツレツ」は実はカツレツにソースを合わせたのではなく、自家製ウースターソースを作ってみたらあまりに美味しかったので、これを中心にしたメニューにしました。スパイシーで香り高く、レアに仕上げた牛フィレのカツレツとよく合いますよね。
 季節が変わるとメニューも変わります。秋になるとデザートには「昔のレシピのタルトタタン」や冬には「熱々トローリフォンダンショコラ」などになります。お楽しみに!
またお目にかかれますのを楽しみにしております。暑さとウィルスなど大変だと思いますが、ご自愛下さい。

お部屋のお風呂良かったです!

白馬は思ったよりも寒くなかったですが雪が降っていました。
お部屋の半露天風呂は温度も丁度で木の香りも良かったです。落ち着いてゆったりと外の雪景色を見ながら入浴出来ました。
お部屋のソファは寛ぐには少し物足りなくテレビの配置もベッドから全く見えないのでお部屋の評価は少し厳しめにしました。ごめんなさい。
 夕食は私達には丁度良い量で美味しくいただきました。もう少し食器に工夫があればもっと良くなるかなと思います。
朝食のフレンチトーストはお腹いっぱいになりました。ご主人の想いが伝わる食感豊かな味でした。
 今回ぎりぎりの予約でこちらのお宿に宿泊させていただきましたが、十分楽しめて良い思い出が出来ました。ファニーインさんありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定「まるでプリン」のような食感、シェフ特製フレンチトーストの誘惑

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/04/11

平泉SAY様、先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋の展望風呂お気に召していただき、ほっといたしました。ご指摘のテレビの位置ですが、展望風呂に入られたままご覧いただけることを最優先とし、あの位置にさせていただきました。
今はとても厳しい事態が続いております。1日も早く、穏やかな日常が戻りますように願うばかりです。
      池原

露天風呂、料理が最高!

露天風呂付客室は、好きな時間に好きなだけ露天風呂に入れるのが最高。
また夕朝の料理もたまらなく美味しい!
特に朝食のフレンチトーストは美味しすぎて感動しました!
オーナーご夫婦のホスピタリティも感じられ、また来たい!って思いました。
ファニーインを選んで良かったです(*^_^*)

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/31

ザキヤマ様、とても嬉しい口コミ誠にありがとうございました。お料理もお部屋もお気に召していただけた洋で、安心いたしました。真っ白な北アルプスを眺めながら、いつでも何度でもまったりしていただけるのが、展望風呂付客室の醍醐味ですよね。
(ファニーインを選んで良かったです(*^_^*) こんなにありがたいお言葉はありません。
またいつかお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。
    池原

料理がとても美味しかったです!

部屋は広く、ゆったり過ごす事ができました。
朝も夜も手の込んだ料理がとてもおいしかったです!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/11/30

ななし様、この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたようで、ほっといたしました。
朝食にお出ししたフレンチトーストのレシピ、お試しになられましたでしょうか?
これからだんだん寒さも厳しくなってまいりますが、どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。またいつかお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

接客、食事、風呂、全てが最高でした

予約していた日が台風と重なってしまいました。そんな中だったので、貸切状態で贅沢に泊まらせていただきました。食事はとても美味しく、かつ、食事について尋ねた時も丁寧に説明をしてくれました。展望露天風呂の部屋に泊まったのですが、台風が過ぎ去った翌朝の露天風呂からの景色は最高でした。またぜひ白馬に観光に来た際には、泊まりに行きたいと思います。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】☆吹き抜けで広々、オシャレなガラス窓が人気の和洋室で過ごす優雅な休日

• 返信日:2019/10/16

タナ様 大変な日にお越しいただきありがとうございます。また、よいレビューをいただき誠にありがとうございました。
 白馬は雨が多いくらいだったのですが、長野市北部や福島・宮城などの方は大変だと思います。お見舞い申し上げます。
さて、当日の夕食のメニューは「さんまのマリネのブルスケッタ」「レモン風味のパスタ」「ぶりのポレンタソテー・松本一本ねぎのグラタンソース」「自家製ウスタ―ソースで食べる牛フィレ肉のカツレツ」「信州林檎のシブースト」でした。
シブーストとは、カスタードのムースをスポンジの上に乗せたもの。林檎のジャムを中に忍ばせてあります。最近よく作るデザートですよ。フワフワトロリ程よい甘さがたまりません。
自家製ウスターソースはスパイスの香りと楽しんでください。牛フィレ肉のカツレツとばっちりです。
季節が変わればまた違うメニューになります。これからもっと寒くなると暖かいショコラのデザートや肉料理も煮込みメニューが多くなります。またお目のかかれるのを楽しみにしております。

展望露天風呂の宿 ファニーイン