宿・ホテル予約 > 長野県 > 白馬・小谷 > 白馬村 >

展望露天風呂の宿 ファニーインの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村

絶景の展望露天風呂付客室で過ごす快感。創作美食を堪能する満足

JR大糸線白馬駅よりタクシー5分、安曇野ICより60分、長野ICより60分、糸魚川ICより60分

展望露天風呂の宿 ファニーインのクチコミ・評価

白馬旅行で

長野県白馬での旅行で利用しました。
たくさん歩く予定の為、露天風呂付きの部屋にしました。
何時でも風呂に入れるのはやはり良いですね。
オーナー夫婦も気さくに話され暖かい雰囲気です。
楽しかったです。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】1月リニューアル総檜の香り漂う白馬三山展望風呂付和洋室 207で過ごす贅沢な休日 家族やカップルに人気!

• 返信日:2021/09/02

ナオ様 この度はご利用ならびにレビュー誠にありがとうございました。
当日は お天気が比較的よく白馬を楽しんでいただけたと思います。
9月に入り、白馬はすっかり秋の気配で、今日は最高気温も20℃を少し上回った程度、肌寒い日でした。
こんな日はゆっくりヒノキのお風呂で体を温めるのが最高ですね。
 こんな時期ですので、お体を大切にお過ごしください。

美味しい食事に星降る展望風呂

白馬で部屋に露天風呂が有り、食事の美味しそうな宿を探していて、こちらを見つけました!
温泉ではないけど、白馬の水で、窓が広くて気持ちの良いお風呂です。トレッキングの筋肉痛も癒されました。
お風呂のドアの所にもカーテンがある方が安心ですねー!部屋の前の洗面所に出入りするのに、部屋のドアを開けると廊下から丸見えなので!
楽しみの夕食はイタリアン!フレンチを出す宿は多いけど、最近外食もしないし、イタリアン食べたいなーと思っていました。甘いトウモロコシのキッシュも、パスタも、イカの詰め物の煮物も自家製ソースのビーフヒレカツもデザートのピーチメルバ?もどれもとても美味しく頂きました。スパークリングのミニボトルが有るのも良いですね。食事中にトレッキング中に見えなかった白馬三山が姿を表して綺麗でした。
夜には天の川が見えるとお声がけが有り、ダイニングの前でオーナーさんの解説で満天の星空を楽しみました。新月だったので、正面に天の川が、夏の星座かすべて見える感じでした。流れ星まで見れてラッキーでした!
そして朝ごはんはこれも楽しみにしていたフランスパンのフレンチトースト!口コミ通りすごく美味しい!
レシピを頂いて帰ったけど、上手く作れるかな?
翌日は白馬大池までトレッキングするつもりが朝から一日中雨だったので、大町の山岳博物館に行きました。
夕食も朝食もとても美味しかったです。また伺いますねー

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/08/20

オトウ様 このたびはご宿泊ならびにレビューありがとうございました。
料理もお気に召していただけたようで、安心いたしました。イカのクールジェット詰めは肝が使えるくらい鮮度が良い時しか作れません。トマトとハーブの2種のソース ズッキーニを使った初夏から夏にかけての料理です。
桃は信州産の「暁」をコンポートにしてバニラアイスと合わせてみました。今は「川中島の白鳳」が旬です。あと2週間くらいで終わってしまうデザートです。
 天の川をご一緒させていただいてから、その後は雨続きです。せっかく月の状態も暗い夜で星を楽しむにはいい夜だったのですが、まったく楽しめませんでした。オトウ様のいらっしゃた夜が最後でした。今は半月より明るくなってこの後星を見るのによくなるのは、2週間ほどしてからですね。
 お部屋の目隠しは善処いたします。
またお目にかかれるのを楽しみにしております。

料理を食べにまた泊まりたい場所です

県内旅行でお世話になりました。アットホームな雰囲気のペンションで、到着した時からゆったり寛ぐことができました。
お料理がおいしいと聞いていましたがその通りで、どのお料理も驚きがいっぱいのものでした。
奥様がおすすめしてくださったワインもおいしく、来てよかったと思いました。
量もちょうどよく、ゆっくりとした時間を過ごせました。
オーナーが作られたソースや創作料理、そのお話などまたお伺いしたいです。ここにまた泊まりに来たいと初めて思えた場所でした。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】長野県民限定新たな旅の勧め!展望風呂付き客室で癒されませんか

• 返信日:2021/07/30

ちょこ様、この度はご宿泊ならびに暖かいレビューをいただき誠にありがとうございました。
当日は「朝採焼きとうもろこしと厚切りベーコンのタルトパイ」「鶏ラグーのペンネ」「マグロのグリル アマルフィーの漁師風」「牛フィレ肉のカツレツ 自家製ウースターソース」「大町産ブルーベリーと蜂蜜ゼリーのアチェトバルサミコ」 特に牛フィレのカツレツは、最近の当館の第一チョイスのメニーです。当館自家製のウースターソースににっこりされていましたね。自家製ソースは、市販品とは違いサッパリしていながら香りが高く、是非味わっていただきたい一品です。
いろいろ不自由なことと、暑さがいましばらく続きそうですが、お体を大切にまた違う季節にお目にかかれるのを楽しみにしております。

素敵なペンションです

素敵なご夫婦が営まれているペンション。綺麗なお部屋からは白馬の美しい山並みが一望できます。料理も美味しく、特に朝のフレンチトーストは最高でした。ご主人の素敵な生き方のお話もお聞かせ願えてとても良かったです。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】大好評!展望風呂付和洋室スーペリア205★大きな窓から白馬三山の絶景を眺めるだけの贅沢な休日を

• 返信日:2021/06/09

ひろちゃん様 先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
今年は梅雨にも入っておらず、いい天気が続いています。当日も残雪の白馬を楽しんでいただけましたようで、よかったですね。
朝食のフレンチトーストは、卵液に5時間以上つけて作るオリジナルです。カリカリの表面とプリンのようなフルフルの中心部を楽しんでいただきけます。
海外の方にも好評でオーストラリアの方からも「作ってみた」レポートをメールでいただきました。
夏の後半からは星空の一番いい時期になります。ぜひまたお出かけください。

ご飯、雰囲気が最高!

恋人の誕生日祝いで利用しました。
1時間早くついてしまったのですが宿近くの観光スポットを教えていただいたり、ディナーの際にレシピを詳しく教えていただけました!
ケーキもすごくおいしかったです。
お部屋もとても綺麗で、部屋についているお風呂は木のいい匂いがしました。
宿の雰囲気や、小物が可愛くてとても癒されました。
良くしていただきありがとうございました!また、泊まりに行きます。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】大切な方の誕生日、結婚記念日は人気の展望風呂付客室とシェフの創作料理、特製ホールケーキで贅沢に

• 返信日:2021/03/09

うにうに様、この度はご宿泊ならびに温かいレビューありがとうございました。
確かレシピをお渡ししたのは、前菜の一品「レモンクリームのパスタ」ですね。国産レモンのある時期のみの料理です。レモンの皮を使うので安心な国産レモンがどうしても必要なのです。爽やかな香りと、卵黄 クリームの濃厚なうまみ パルメザンチーズと黒コショウの風味 レモン汁の酸味が混然となり、細めのパスタ(カッペリーニ フェデリーニ タリオリーニなど)と合います。実は私も当館のパスタの中で最上位に好きなパスタなんですよ。
 客室の浴槽は桧です。やはりいいものですよね。
寒暖の差が大きい時期ですので、お体を大切にお過ごしください。
またお目にかかれるのを楽しみにしております。

展望露天風呂の宿 ファニーイン

ケーキが美味しかった^_^

初めてお伺いしました!
もともと部屋数6部屋の所、このコロナ禍で3組までとなっており安心して利用できました(^^)口コミの通り夕食、朝食とも大変美味しく、大満足でした!
誕生日のケーキを予約時にお願いしていたのですが、中のスポンジがロールケーキ状になっており、ブルーベリーといちごがとても美味しかったです。小さめのホールケーキでしたが、夕食直後にも関わらず2人でサラッと食べれちゃいました!笑
冬山の景色も良かったですが、夏山も是非見に行きたいなぁと思いました(^ ^)その際はまた宜しくお願いします!

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/25

エミ様、とてもうれしい口コミ、誠にありがとうございます。ご宿泊いただいた日は、とてもいいお天気で、お部屋の展望風呂から、夜も北アルプスの夜景、ジャンプ台のライトアップとお楽しみいただけて何よりでした。お料理もお気に召していただけたようで、うれしい限りです。特に夕食最後のバースデーケーキは、季節の旬の果物をできるだけお入れし、お客様によっては食べきれずお部屋にお持ち帰りされる方もいらっしゃるので、エミ様は完食いただけ、シェフも大喜びでした。
205号室からの夏の眺めはまた格別です。ぜひまたおこしいただけます日を、心よりお待ち申し上げます。

とにかくオーナーの料理がうまい

本格派のオーナーの料理が本当においしかったです
コース料理で質へのこだわりが強いらしく良いものが入るとメニューを変えてしまうほどらしいです
部屋も個室が六室と少なく今時期にはいいかなと
部屋風呂やこたつがあり嫁とのんびり過ごせました
また近々利用したいと考えてます

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/19

きむにいい様、この度は当館にご連泊いただき、まことにありがとうございます。二泊とも夕食、朝食楽しそうに召し上がられていたご様子に、こちらもほっといたしました。
メニューは買い物の流れで、何か新鮮でいいものがあれば、フレキシブルに対応させていただいております。
当館はもともと6部屋のちーさな宿ですが、この時代状況により、ずっと最大4部屋しかお取りしておりません。展望風呂付き客室ですと、なお安心してお過ごしいただけるかと思っています。
今シーズンは雪が良く降り、スキー場は最高のパウダー、かつとても空いています。当館でよろしければ、ぜひぜひまたお出かけくださいませ。また違うメニューで,きむにいい様、奥様を心よりお待ち申し上げます。

口コミ通り大満足

先日はお世話になりました。ネットで口コミを見てこちらに決めましたが本当にレビュー通りのペンションでした。お部屋は和洋室で個室風呂付きのお部屋にしましたが炬燵もありとても寛げました。何よりお風呂がとても気持ちよかったです。ちょうど寒波の時に伺ったので窓から雪景色を見ながら入るというとても良い体験ができました。
そして1番楽しみだったお料理はどれも美味しくボリュームがありこちらも大満足でした。朝食はフレンチトーストとエッグベネディクトと選べるのですがどちらも捨てがたくシェアして両方頂きました。フレンチトーストは私が今までお店などで食べた中で1番美味しかったです。
レシピを頂いたので同じ味には無理だと思いますがチャレンジしてみます!
これからはファニーインさんに毎年1回は訪れるという夫婦恒例旅行にしたいので次回は桜の季節にまた行きたいです。

• 返信日:2020/12/28

いなちゃん様、先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ちょうど雪の強い時ではありましたが、お部屋の展望風呂で癒されながら雪景色を眺めるのは、冬ならではの贅沢ですね。
夕食も朝食もお気に召していただき、嬉しいです。デザートの熱々とろ〜りフォンダンショコラまでとてもおいしそうに召し上がられていたご様子、今でもよく記憶しております。
毎年一回お越しいただけるとは、何よりのお言葉です。白馬の桜は4月下旬でしょうか。残雪の北アルプスと桜の景色はまた格別ですね。
では次回は春メニューでお待ち申し上げます。
温かい口コミ、本当位にありがとうございました。
どうぞお体にお気をつけて、お過ごしくださいませ。
   池原

• Mさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/14

大満足のお部屋と料理でした

口コミにあるように料理がとても美味しかったです
夕食と朝食どちらもいただいたのですが、本当に美味しい!
朝食のフレンチトースト、厚みがあるのに中はトロッットロ!外はサックリ!
持ち帰りたいくらいでした(笑)
夕食時の手作りウスターソースといい本当に最高でした
時期的に貸し切り状態だったので、食後にマスターのお話を色々聞けて凄く楽しかったです!
ご夫婦共にとても人当たりが良くてゆっくりと過ごせました
お部屋の檜風呂も最高です
24時間好きな時に入れたのでありがたかったです
朝にも堪能させていただきました
部屋ですが、暖房の性能が良く布団も良いのか寒いという心配は皆無でした
むしろ暑いという現象にみまわれました(笑)
また長野へ訪れる際は宿泊してみたいです

• 返信日:2020/12/16

M様、温かいレビュー、ご宿泊誠にありがとうございました。
当日はこの時期の白馬にしては、とても暖かい日でした。(今12月15日はしんしんと雪が降っています)
「牛フィレ肉のカツレツ 自家製ウースターソース添え」は 「カツレツにどんなソースが合うか考えたのではなく、ウースターソースを自分で作ってみたら、とてもおいしかったのでビーフカツレツを迷うことなく合わせてしまった」という感じでできたメニューです。あのソースにはアジフライやコロッケ、目玉焼きもとてもよく合います。デザートには「熱々トローリフォンダンショコラ」でした。冷たいバニラアイスとの組み合わせは最高です。
 大変な時期で、これからは通常のインフルエンザなども予想されます。お体を大切にお過ごしいただき。また落ち着いたらお出かけください。5月の白馬もきれいですよ。

気分転換できました。

白馬には何度か来てますが、宿泊するのは初めてです。
初めて利用しました。
祖母と半露天風呂付きのお部屋で宿泊しました。
半露天風呂でゆっくりとお風呂に浸かれたので満足です。
脱衣洗面所がお部屋にないので、
メイクするときは少し不便かな?と思いました。
10月初旬でしたが、着替える時は少し寒かったです。
あらかじめ暖房を付けておくと良いかもしれません。
個人的には朝ごはんの時間が少し遅めかな?と感じました。
それでも、美味しかったので満足です!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】時間を気にせずレイトチェックイン(19時以降限定!)お得に展望風呂付客室に過ごす贅沢

和洋室 朝のみ

• 返信日:2020/12/08

まや様、先日はご利用いただきありがとうございます。
お泊まりいただいた日は10月初旬で、夜は少しずつ冷えてくるころですね。
通常お部屋の暖房を先に入れさせていただくのですが、微妙な温度の時で入れなかったのかもしれません。申し訳ございません。
朝食は通常8時にお出ししていますが、ご希望でしたら早めの対応もさせていただいております。
もう白馬はすっかり冷え、冬のシーズンに向かいます。
お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

展望露天風呂の宿 ファニーイン

とても幸せな思い出になりました!

宿のオーナーさんのサービスに暖かさが溢れており、宿泊できたことがとても幸せな思い出になりました!宿の露天風呂が気持ちよく個室に着いているので時間帯に囚われず入ることができました。
夕食、朝食の料理がとても美味しく一口一口食べるごとに美味しい!!と彼女と話しておりました。
白馬の山の景色も露天風呂から見ることができ絶景で見応えがありました。また夜晴れていたので満天の星空をオーナーさんが正座の特徴や天の川についてたくさん教えてもらいました。地元では見ることのない数の星にびっくりしました。とても楽しかったのでまた絶対行きたいです!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/28

こうくん様、この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
とても嬉しいお言葉に、秋シーズンの疲れが吹っ飛ぶようと二人で話してました。
あの日は快晴、夜は最高の星空に恵まれ何よりでしたね。
お客様がご希望されれば、少しご一緒に星空を眺めながら、説明させていただいてます。
運が良ければ、30分間に流れ星3回見られる方もいます。
お部屋についてる展望風呂からも、星みられて最高ですね。
またいつかが素敵なお二人にお目にかかれる日が来ますこと、心よりお待ち申し上げます。
これから寒さも厳しくなってまいります。どうぞご自愛くださいませ。
   池原

• nabeさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/15

星空を眺める露天風呂、店主のこだわり料理を堪能!

今回、Go to!キャンセルにて宿泊させて頂きました。
部屋も綺麗で清潔感あって、気持ち良かったです。
料理も美味しく、オーナーさんのこだわりを感じました!
お風呂の露天風呂は少し温めでしたが、星空を見ることができました。
ご夫婦でやってみえると思いますが、色々丁寧に対応して頂きました!
また機会があれば利用させて頂きたいと思っています!
ありがとう御座いました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定「まるでプリン」のような食感、シェフ特製フレンチトーストの誘惑

• 返信日:2020/12/18

nabe様、温かいお言葉ありがとうございました。
当館での滞在、お気に召していただけたようで、ほっとしております。
ちょうど星のきれいな時期でよかったです。
いろいろ大変な時期になってきましたが、私達夫婦で今できることを精一杯やらせていただき、このペンションを守っていきたいと思います。
どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

お料理は文句なし。最高においしいです

コロナ過での9ヶ月ぶりの旅行でした。ペンションに泊まるのは久しぶりでししたがお料理は最高においしいです。量もちょうどいいです。
夕方からお天気が悪くなったので展望のいいおへやをとったのに期待していた星空が見られませんでした。お部屋はダブルと記載があったのですがベットはシングルが二つくっつけてあり掛け布団のみがダブルだったのであれっと思いました。
ご夫婦でやられているようで、食事場所でのソーシャルディスタンスもしっかり配慮されていました。

• 返信日:2020/11/16

ひろちゃん様、この度はご宿泊ならびにレビューありがとうございました。
ご指摘の部屋のベッドはセミシングルベッドを2つ並べて金具でジョイントしたもので、いわゆるクイーンサイズの幅になります。通常のダブルベッドより20センチ以上広いベッドです。
星空は今が素晴らしいです。ギリギリ天の川が見られる時期でもあり、ここ3日ほど晴れています。ツキもほぼ新月で、最高の星空を楽しんでいます。
月の暗い夜を選んでまた、ご旅行ください。

素敵な時間を満喫

コメント遅くなってしまい、申し訳ないです。
白馬には癒しを求め旅に行っています。
タイミング悪く空きがなく、今回は久しぶりに予約取れ利用させていただきました。
オーナーさんご夫婦が私達を覚えていてくれ、とてもありがたく嬉しくなります。
朝食、夕食共においしく、いつも目をキラキラさせながら大満足!!
部屋の窓から見える景色が素晴らしく、白馬の山々に圧倒されます。
木のお風呂に入りながらの景色は素敵な時間を過ごせます。
本当におもてなしがありがたい。
また、白馬に癒しを求め旅に来たら、
宜しくお願い致します。素敵な時間をありがとうございました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/10

ルー様、こちらこそいつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ルー様の宿泊が週末や連休が多いので、しかも展望風呂付きのお部屋が二部屋しかないので、空室がないこともあって、申し訳ございません。数年ぶりかと存じますが、もちろん覚えてます。
いつもほんとうに美味しそうに召し上がっていただき、こちらこそ嬉しい限りです。
このところ数回北アルプス上部は雪降ったので、新雪の北アルプスはさらに迫力が違う気がいたします。
次回は少し新作メニューも召し上がっていただければとオーナー(主人)はいろいろ考えているみたいです。
またルー様が喜んでいただければ、こんなうれしいことはありません。
これからますます冷えてまいります。どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。
   池原

料理、ロケーション、最高です!

25年ぶりの再訪。白馬連山をお部屋から楽しめ、オーナーの創作フレンチはバターをふんだんに使っているにも関わらず全くしつこくなく、シャンパンがすすみます。デザートまでの全てが美味しくて幸せな時間を過ごせます。又、温泉ではないもののお湯が柔らかく、アトピーの娘も乾燥せずに展望風呂を楽しめました。景色と空気も最高です。朝食のフレンチトーストが美味しくて、作り方を尋ねると快くレシピを教えて下さいました。その他色々親切に教えていただき、オーナー夫妻のさり気無い心配りに、ほっとする時間を過ごせました。また違った季節のお料理を食べに行きたいです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】★大きな窓から迫力の北アルプスの絶景満喫!畳でくつろげます。

• 返信日:2020/10/29

tokkei様 お久しぶりです。当館を覚えてくださっていて、とても嬉しいです。
バターをしっかり使うのは、やはりソースのコクを出すためですが、しつこさを感じないようにするのにはちょっとしたコツがあります。バターを加えた後、泡立て器などでバターをしっかり、小さな粒状にしてしまうことです。よく混ぜ合わされたドレッシングは油を感じませんよね。パスタのオリーブオイルも同様です。フライパンや鍋をしっかり振って、オイルを乳化させると脂っぽく感じません。
 白馬の水は、とてもいいです。みそら野地区の水道は、基本的にはすぐ近くの井戸からくみ上げたものを上水道に使用しています。まさに「北アルプスの天然水」ですね。飲んでもよし、お風呂にもいい質の水ですよ。当館の展望露天風呂は天草石、客室の展望風呂は、ヒノキやサワラでいずれもお湯の質が柔らかくなります。楽しんでくださって幸いです。
 白馬は新雪が何度も降り、紅葉ももうすぐ終わりです。最低気温は先日は1.4℃でした。冬もきれいですよ。
 またぜひお会いしたいですね。お嬢様方にもよろしくお伝えください。

食事が楽しめる宿

手の込んだ美味しい食事が楽しめるペンションです。
コースで提供される夕食は見た目も味も素晴らしく、オーナーから素材や調理法の説明も相まって、楽しみながら味わうことができました。
朝食はレストランから白馬の雄大な山並みを眺めながら頂きました。天気が今ひとつで、紅葉が見頃の山頂付近は雲がかかっていたのが残念ですが、それでも開放的な景色を堪能できたので満足です。
お部屋はユニットバスのついた部屋でしたが、露天風呂付の貸切家族風呂があるので、そちらで広々と入浴できるのも嬉しいサービスです。
2泊しましたが、食事もその日によって全く違ったコースになるので、両日とも食事を満喫することができました。
オーナーご夫婦から観光スポットなど色々教えていただき、大変充実した旅行となりました。
また宿泊させて頂きます。

【宿泊プラン】☆天井が高く、吹き抜けで広々、人気の和洋室プラン

• 返信日:2020/10/26

あきねこ様、うれしいお言葉誠にありがとうございます。
二泊ともボディーのしっかりした赤ワインとともに、おいしそうに召し上がっていただいたご様子を、記憶しております。
あれから二週間たち、北アルプスは今真っ白、紅葉もどんどん降りてまいりました。この時期の白馬は、どんどん景色が変わるのも魅力ですね。
これから新そばも始まり、カラマツが紅葉しまた晩秋の白馬をお楽しみいただけます。
こんな時期ですがお体気を付けてお過ごしください。
次回は、赤ワインで煮込んだお肉料理なども、赤ワインに合わせてお勧めです。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。
  池原

前日飛び込みで子連れでした。

前日予約にも関わらず、子供のご飯をしっかりと美味しく作っていただけました。
ご夫婦の接客も大切親切で、あたたかく出迎えてくれて、物凄く満足できました!!
また機会が有れば絶対にお世話になりたいです。
晩ご飯が、コース料理になってて、すごく美味しかったです!!!

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/22

ひろ様、素敵なレビューならびにご利用ありがとうございました。当日のお子様の料理は自家製デミグラスたっぷりのハンバーグ、エビフライ、オニオンとチーズのスープなどを盛り合わせで出させていただきました。元気な様子でしっかり召し上がっていらっしゃいましたのを覚えています。
 忙しい週末だったので十分なお話もできずにいたのですが、ご満足いただけましたようで、安心いたしました。大人の方のメニューの肉料理は「信州牛イチボの低温調理 安曇野の生わさびとクリスマスの塩」でした。脂肪がサッパリとして赤身のほのかな甘み香りが特徴の信州牛、その中でも歯ごたえの気持ちいいイチボを75℃の低温で40分温めたものです。信州牛には安曇野のおろしたての生わさびが合います。
 またお越しいただけますよう願っております。大変な時期ですが、ご家族皆様お元気でお過ごしいただけますよう、願っております。

美味しいおもてなしがうれしい

美味しいおもてなしの料理が食べたい、山の景色を見ながらゆっくりお風呂に入りたい、のんびり休みたい、今の私のリクエストを全て叶えてくれました。
コロナ感染予防をしながら、大好きなところへ行けることをとても幸せに思いました。初秋の白馬は静かに、ファニーインさんはやさしく迎えてくれました。
明日からまたがんばろうと思います!

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/22

よこちゃん様 とても嬉しいレビューや再々のご利用誠にありがとうございます。
当日はの夕食は、たまたま何度もお越しのお客様ばかり3組が重なり、当館の料理も普段はあまりしないメニューの組み立てになりました。特にオードブルの「トスカーナ風チキンのバター焼き ブドウのサラダ添え」や肉料理の「骨付き豚肉のグリル ローズマリーの香り」は先日スタッフのみ味見試食を行ったばかりの料理でとてもおいしかったので今回お客様へのデビューとなりましたと。「いつもとは違うテイストの料理になったのではないかな」と思っております。
 感染症や寒暖差などいろいろ大変な時期ですが、お体に気を付けてお過ごしください。またお目にかかれる日を楽しみにしております。

デートで雰囲気バッチリ!

彼女との初旅行でした。
部屋も料理もおしゃれで雰囲気もバッチリでした。
お風呂も檜風呂で気持ちよかったです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/22

あっちゃん様、とても嬉しい口コミ、ありがとうございました。
お部屋もお料理もお気に召していただけたようで、ほっといたしました。
特にお泊まりいただいた205号室は、大きな窓から北アルプスの雄大な姿、時にはライトアップしたジャンプ台もご覧いただけます。そしてやはりお部屋の中にある檜の展望風呂、いつでもゆったりまったり癒されますよね。こんな時期だからこそ、お二人でゆっくりお過ごしいただけるのが、おすすめかと自負しております。
あれから、時が流れ、先週には山頂付近初冠雪もみられました。
お天気が良ければ、まさに三段紅葉のチャンスですね。
これからますます気温が下がり、秋メニューもより深まってまいります。またいつかお目にかかれれます日を、心よりお待ち申し上げます。
   池原

木のお風呂付きのお部屋が最高でした

栂池高原を散策した後に宿泊しました。お部屋に木の大きめのお風呂がついていてゆっくりと3回も入りました。夕食もとても美味しく地ビールとワインも美味しかったです。朝食は2種類から選べ特にプリンのようなフレンチトーストは最高でした。ペンションのご夫婦も気さくで色々な楽しいお話が聞けてとても楽しかったです。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

• 返信日:2020/10/15

もちもち様 このたびはご利用並びに素晴らしいレビューありがとうございます。
地ビールの後、赤ワインで食事を楽しんでいらっしゃったご様子が印象に残っています。あの日の料理には赤が合いますね。パスタ(シラスとボッタルガ 九条ネギのパスタ)のお替りもありがとうございました。
 お連れ様と私はお互いスキー関係。スキーの話でも盛り上がりました。こちらこそ楽しかったです。
昨年は暖冬小雪でスキー場も大変でしたが、この冬はきちんとした降雪があるといいですね。
冬のメニューも楽しみに、またお越しください。
これから急激に気温が下がり、季節がグッと進みそうです。お体にお気を付けてお過ごしください。