宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

湯布の風屋のクチコミ・評価

☆★源泉掛け流しの天然温泉「青湯」を満喫できる貸別荘!

JR久大本線・由布院駅(車で約5分)/大分自動車道・湯布院IC下車(車で約10分)

湯布の風屋のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

つんさん

2022年4月宿泊
1日1組様限定!天然温泉「青湯」の露天風呂付き貸別荘
和室 食事なし

3家族で楽しく過ごせました

室内は広々としており、オーナーのこだわりを感じる作りになっていました。
湯布院の冬は寒いのでしょう、ファンヒーター、各部屋にエアコン、ホットカーペットがあり暖かく過ごせました。
温泉の質はとてもよく3家族好きな時に入れて最高でした!タオルもたくさん用意していただいていました。
多分オーナーが気づかれていないかなと思うことをいくつか…
・リビングのエアコンの音が大きい
・ファンヒーターがつけてもエラー音でとまる
・玄関外、内側の電気がつかなかった
・DVDの中味がなかった(持ち帰ったと思われるといけないので、これはチェックアウト時に伝えました)
細かいところをすみません。
それでも快適に楽しく過ごさせてもらい、また利用させてもらいたいと思います!

湯布の風屋からの返信

この度は、湯布の風屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧な口コミに詳細なお気づきの点をご教示頂き、本当にありがとうございます。
宿の準備・清掃などが日中の為、電気や家電の不具合などは気づきにくい部分があり、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げますとと共に、ご教示頂きましたことに感謝申し上げます。
ご指摘頂きました部分は、出来るだけ早急に対処したいと思います。
また、春先は寒暖差もあり湯布院の朝晩は寒くもあったと思います。
暖かくお過ごしいただけましたようで、安心いたしました。
これからの季節は、新緑が美しく、吹き抜ける風も心地よい爽やかな季節となって参ります。
近くには由布岳の登山道もあり、登山される方も多くなって参ります。
季節ごとに様々に様子を変える湯布院も魅力の一つです。
どうぞ、是非また皆様で湯布院を楽しみにお越しくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

返信日:2022/4/18

ますどんこさん

2022年1月宿泊
1日1組様限定!天然温泉「青湯」の露天風呂付き貸別荘
和室 食事なし

露天風呂と囲炉裏が癒されました!

天井が高く、立派な梁がありとてもゆっくりできる部屋に囲炉裏があり、火をおこすと部屋中が温まり、凄く居心地が良かったです。それに加えて、温泉に入ると美容液のなかに入っているかのようなトロトロのお湯で、ずっと入っていたかったです。
来年も家族で行きたいと思います。

湯布の風屋からの返信

ご返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
お正月には、湯布の風屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
年末に急なトラブルの発生で、ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
それにも関わらず、快くご利用いただき心から感謝申し上げます。
ご滞在中は、温泉と囲炉裏をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
囲炉裏は、日常ではなかなか味わえない穏やかな雰囲気と温かさを演出してくれます。
また、温泉はトロトロ感が抜群で、冷えた身体を芯から温めてくれるので、日々のお疲れを癒してくれる効果がございます。
冬の湯布院は、雪もチラつく様な寒さですが露天風呂と囲炉裏の暖かさで心身共にお寛ぎ頂けましたら、幸いです。
湯布院は四季折々の花が咲き、季節ごとに露天風呂の違った雰囲気も楽しめます。
是非、またお越しいただき湯布院をお楽しみください。
この度は、誠にありがとうございました。

返信日:2022/2/7

湯布の風屋