宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 城崎・竹野・豊岡 > 城崎 >

城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずくの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  城崎

≪全館禁煙≫貸切温泉が無料!お食事は部屋食♪大人専用の隠れ宿☆

城崎温泉
JR城崎温泉駅より徒歩約10分  駅前より旅館組合の無料巡回バスをご利用頂けます。(往路のみ)

城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずくのクチコミ・評判

レイちゃんさん

温泉満喫

城崎温泉でたっぷり湯巡りを楽しむことが出来、お風呂もお部屋もきれいで満足な初一人旅が出来ました。部屋食だったので、食事もゆったり出来ました。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女子旅】【女性限定プラン】板長の旬懐石〜ミキモトのアメニティ付き〜☆2種類の個性ある貸切温泉も無料 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

うさころころさん

初城崎

こじんまりした宿、なので団体客でうるさいなどの心配はなさそう。写真がきれいすぎて期待しすぎた。温泉街歩きにはいい場所にある。駐車場も隣にあるので便利。
朝夕ともに部屋食で仲居さんがお世話をしてくれる。担当の方が布団の上げ下げまでしてくれる所は最近少ない気がする。その担当の女の子が新人さんでしょうかとても一生懸命で微笑ましかった。
飲食物の持ち込み禁止で冷蔵庫は有料ドリンクの入ったタイプなので個人のものは入れれない。宿の内湯も規定があるらしく小さめ。このあたりが昔ながらの温泉地ルールがある感じがする。
料理は朝夕ともおいしくいただきました。温泉街全体が遅くまでやっているので外湯めぐりも食後にも楽しめる。にぎわった感じでとてもよかった。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割30】500円引き!板長の旬懐石☆但馬牛しゃぶしゃぶ&ゆで蟹も♪2種類の個性ある貸切温泉も無料 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あやちゃんさん

接客も食事も満足!!

城崎温泉旅行で月のしずくを宿泊先にしてよかったです!!
担当してくださった接客の方は親切でした!夕食朝食共に、とてもおいしかったです。
また、利用したいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】板長の旬懐石☆但馬牛しゃぶしゃぶ&ゆで蟹も♪2種類の個性ある貸切温泉も無料☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

りかさん

大人の隠れ家にぴったりのお宿でした

GWの城崎は混雑していましたが、ここは表通りから少し入るので静かでゆっくりできました。
当日駐車場がわからず困りましたが、宿の方が電話で丁寧に教えて頂き無事着くことができました。
貸切風呂も選ぶことができたし、少し小さかったですがよかったです。
夕食・朝食ともに部屋食で、味も美味しくゆっくり頂けました。
スタッフの方の対応もよく、また訪れたい宿です。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

ゼロさん

バイクツーリングプランで宿泊しました!

夫婦で城崎温泉に泊まったのは今回で4回目でしたが今までの中で一番素敵なお宿でした。
夫婦バイク二台でお邪魔しましたが、屋根付きの専用の駐車スペースがあり、支配人の方だと思いますがバイクのことに詳しく受付している間旦那とずっとバイク話で盛り上がっていました。
晩御飯、朝ご飯共に美味しく、量も多くお腹一杯なりました。
貸切のお風呂も2種類あり、入りたい時に受付に行って空いていたら何回でも入れたのは嬉しかったですね。
受付横にあるマッサージ機も綺麗な小庭園を見ながらできてリラックス効果増々です。
スタッフの方々の気配りも良く、気持ちの良い旅行となりました。

【宿泊プラン】【特典付】ライダー必見♪屋内P確約!ツーリングプラン♪板長の旬懐石&2種類の貸切温泉も無料☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みほほいさん

貸切露天風呂がよい

二年前も同じプランで利用させてもらい、蟹も但馬牛も食べれて大満足でした☆
ただ二年前きたときのデザートがブリュレとミニクレープ、ミニチョコロールでとても見た目も豪華で食べるのが楽しく嬉しかったのですが、今回は小さな苺1つぶミカン1切とても小さい四角い抹茶ケーキ?で見た目もかなりしょぼくて10秒くらいで食べ終わり悲しかったです。
貸切露天風呂が気持ちよかったです♪

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】『但馬牛のしゃぶしゃぶ』と『かに』のよくばりプラン♪2種類の貸切温泉も無料で☆【夕・朝食とも部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ひろさん

カニ食べきれないくらいの量で大満足です

当日予約で狭い部屋を予約してしまい、モヤモヤしながらチェックインしました。
なんと宿の方の御厚意により広い部屋にして下さいました
カニも美味しかったし気持ちのいい旅ができました
次回もお願いしたいです

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お鍋を囲んでかにすきプラン♪☆2種類の貸切温泉も無料で☆【夕食・朝食ともお部屋食で】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

えみさん

食事が最高!!

夕食に蟹と但馬牛が出ると聞いていて楽しみにしておりましたが、期待以上のボリュームと美味しさで、連れと感動しっぱなしでした!「喧噪の隠れ家」という名に相応しく、静寂で落ち着いた客室も素敵でした。温泉もサービスも満足で、また機会がありましたらお世話になりたいです。ありがとうございました。

せぬまさん

夕食が豪華でした。

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
悪い点としては、露天風呂裏に前客の使用したタオルが落ちていました…
掃除が行き届いていないと感じました。
食事はボリュームもあり、美味しかったです。

osaさん

とても楽しかったです。

お世話になりました 狭い部屋ではなく 広いお部屋を 感激しました お料理も お風呂も最高です ぜひ また利用したく思いました ありがとうございました

【2019年01月宿泊  一人旅】

えりかさん

お部屋にある露天風呂や風情ある街並み

初めての城崎温泉旅行で利用させて頂きました。
部屋にお風呂がついているということもあり、外で冷えたからだを直ぐに温めれて良かったです。
貸切の露天風呂も2種類あり、広くて快適でした。
季節によっては虫が発生するとの事でしたが
ゆきも降っていたこともありきにならなかったです。
朝にロビーにあるマッサージ機に行ったのですが
朝もロビーが暖かくしてあればなおいいと思いました。
ご飯はとても美味しく、お部屋食なのでゆっくり周りを気にせずに食べれました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

keyさん

しずかでゆっくりできました

どうしても旅館などの施設は若い学生や子供さんなどでホテルのような所もありますが、今回の月のしずくさんは本当にしずかで過ごしやすかったです。
私たち元々あまりよくおしゃべりする夫婦ではないのでゆったりお風呂をたのしんでまた夕食ではカニを堪能しました。
仲居さんのかたがたが明るくて元気な方々ばかりで居心地よく過ごせました。
また、初雪を見ることができ雪を見ながらの外湯にもいけたので満足です
大変お世話になりました

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ぽさん

残念でした

口コミで評価が高かったので期待していましたが、それに値する旅館だとは思えませんでした。まず受付のスタッフがリクルートスーツのような格好で、接客もぎこちなく温泉街の風情にかけていました。夜にいらっしゃった受付の方は、呼び鈴を5回鳴らして待っていてもお待たせしましたの一言も、愛想の一つもなく、、、唖然としました。お部屋担当の仲居さんは皆さん感じがよかったです。エレベーターのない3階の部屋でしたが、スーツケースを持って降りましょうかなどの声かけもなく、途中で会った仲居さんも素通りでした。お料理は夕飯は蟹、お肉どちらも美味しかったです。朝食は普通以下で特別美味しいものはありません。サラダに関してはお粗末なものでした。三連休中だったので料金が値上がりしており、余計に値段の割に、という感想になってしまったのかもしれませんが、、、。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

かずやさん

お料理 お部屋 おもてなしが最高の宿でした♪

おもてなしが最高の宿です。
ゆっくり部屋食でしたので、お料理を運んでくださった方の対応も凄く良かったです!
外湯も近い距離にある旅館でした。
また是非利用させてもらいたいと思います。ありがとう御座いました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】納得!ちょっとリッチに☆かに会席コース♪☆2種類の貸切温泉も無料で☆【夕食・朝食ともお部屋食で】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

めぐさん

料理が美味しい!

料理が美味しくて量もしっかりありお腹いっぱいになりました!
妊婦なので貸し切り風呂も周りを気にせず入れて露天風呂もありとても良かったです!
接客も丁寧な対応をして下さりまた機会があれば行きたいなと思いました♪

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

おゆきさん

静かにゆったり過ごせました

メイン通りから少し入ったところにあり、また、子連れは泊まれないという事もあってか館内はとても静かでゆっくり快適に過ごせて良かったです。夕食時に熱燗を頼んだのになかなか来ず、再度フロントに電話をすると「あれ?まだ来ていませんか?」と。。待っている間に料理が冷めてしまいました。夕食の量が少なめだったので、近くのお店に軽く食べに行きました。飲食物の持ち込みが禁止だったので、せめてお菓子やジュースぐらいは持ち込み可能にしてもらいたいです。皆さん言われてる通り、部屋からの景色が綺麗ではなかったのが少し残念でした。露天風呂付きのお部屋でしたが、シャワーの水圧が弱かったのも残念でした。朝起きると頭が痛くて、頭痛薬を頂けて助かりました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

ますみさん

照明の雰囲気が素敵

大満足です。
お部屋も清潔感があって、部屋のお風呂も綺麗でした。照明の雰囲気もよく、夢のような時間を過ごさせていただきました。
仲居さんも気遣いのある優しい方で、いい思い出が出来ました。お料理も丁度よい量でした。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】超お得★SimpleStay♪料理控えめ板長おまかせ会席♪☆2種類の貸切風呂も無料利用OK☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ぽん太さん

兵庫の温泉周遊旅

こじんまりと、カップルに優しい宿です。朝夕食事は部屋出しでゆっくり出来ました。貸切り風呂をのんびり利用するのもいいでしょう。

【2018年09月宿泊  その他】

しーちゃんさん

静かで落ち着い雰囲気でした◎

山際にあるお宿で緑が近く涼しい印象のお宿でした。
色々なところにアクセスしやすく立地はすごく良かったです。
ご飯も朝夕共にすごく美味しく、スタッフの方も丁寧な対応をして下さいました。
落ち着いた雰囲気でとてもゆっくり出来ました。機会があればまた利用したいです。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ミキモトフェイスマスクプレゼント☆板長の旬懐石♪2種類の貸切温泉も無料☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

はらちゃんさん

貸切風呂ステキ

温泉街から少し中にあって車で行ったのですが少しわかりにくく。かわいいお姉さんが出迎えにきてくれてお部屋へ
こじんまりって書いてたので狭いかなーと思ってましたが充分広い。
夜ご飯朝ご飯ともに美味しすぎました
貸切風呂はロビーにお願いしたらお部屋に電話をしてくれて檜風呂の方にしたのですが露天風呂もついてて最高でした!時間は短いので先に大浴場にいってから貸切風呂でのんびりつかればよかったなと後悔…岩風呂も気になるなー
お部屋担当のお姉さんも優しくてほのぼの癒されました(^^)

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

五蔵五兵衛さん

温泉、料理ともに堪能しました

直前の解約だったか一部屋だけ空いていて1000円割引だったのを見つけて宿泊当日午前に予約しました。駅からの巡回バスは列車到着に合わせているようで往路を利用しました(復路はなし、帰りは雨で車で送ってあげますよと言ってもらったが、温泉街に別れを惜しむべく10数分の徒歩で駅に向かった)。メインストリートから少し奥まっていて降車地点から少し歩きましたが、そんなに遠くには感じませんでした。四時前のチェックインで、館内の露天貸切風呂2つを利用。絶景ではないが、雰囲気はとても良かったです。案内になかった外湯めぐり券と地図(営業時間や休業日等が記載)を頂戴し、当日夕刻と翌日朝に、休業日だった1つ(まんだら湯)を除き6個の外湯を堪能しました。特に一の湯(洞窟)、御所の湯、鴻の湯は絶景でした。料理はお部屋食で、夕食、朝食ともに絶品でボリュームも丁度良かったです(レタスの上に生の但馬牛が乗せられていて気になったが、一緒に湯にひたせば問題なし、朝のオレンジジュースは個人的にはヨーグルトかフルーツが良かった)。夕食が食べられる店は外にいくつかありましたが、値段や時間帯にやや不安があり、館内でお願いしていて良かったです。料理運びや寝具セッティングなどお世話してくれた女性スタッフは色々と気遣ってくれて心付けを渡したいぐらいでしたが、最初に渡すべきものとの常識や割引のお部屋だったこともあり渡し損ねました。評価点は満点ですが、留意点を強いて挙げると、花火開催の予定や時刻の案内がなかった点ぐらい。下駄、カゴ(荷物入れ、これも案内なかったが、軽装備で行こうとしている客に敢えて声掛けしなかった可能性)、傘は貸してくれます。ホントは小タオルも適宜替えてくれると嬉しいけれど予算制約を勘案すると仕方ないかな。外湯は全て通常ロッカーや貴重品ロッカーがあり便利。館内内湯はロッカーがないので留意が必要(貸切湯外扉は施錠可)。部屋、トイレ(ウオッシュレット)、館内階段廊下(エレベーターなし)はとてもキレイで趣きがありました。ロビーの休憩エリアからは庭園や鯉がみられてよかった。冷蔵庫はコンピュータで管理されていて外で買ったものは冷やせない構造でした。城崎温泉は初めてで比較できませんが、是非次も泊まりたいお宿でした(固定客が多いのか、土日の提供が少ない印象)。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】直前予約で千円引き!板長の旬懐石☆但馬牛しゃぶ&ゆで蟹♪2種類の貸切温泉も無料 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し