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蒸し渡り蟹
カテゴリ:お得情報 2011年1月27日(木)〜3月27日(日)
更新 : 2011/1/27 18:14
今の時期は内子がいっぱいで、塩味の蒸したてをそのまま食べるのが一番です。
身はオスの方が年間通じて濃い味で、旨味はオスが勝ります。
しかし何と言っても今のワタリは、メスの内子が食べたいです。
シンプルな塩味で蒸したての温かく柔らかい(冷えると締まりますが、それも美味しいです)
身は食べてみなければ・・。
今年は風の強い日が多いので、尾崎漁港は年明けから合計1週間位しか漁に出ていません。
入荷が有れば美味しいので、淡路牛コース以外の夕食にお出しする様にはしています。
春から夏はメスは・・・駄目でオスが美味しいです。
淡路島のお宿なら予約時に注文すればまず、殆どのお宿でお食べ頂けると思います。
淡路へ起こしの際は是非、お食べくださいませ。
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