宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊勢・二見 > 伊勢・二見 >

日の出旅館の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見

お伊勢さんの宿。駅近く、神宮参拝、伊勢志摩観光を愉しむ宿

近鉄難波駅より近鉄特急で伊勢市駅下車。JR側出口より徒歩2分

日の出旅館のクチコミ・評判

4.9

まこらったさん

レトロな感じが素敵です

レトロな旅館ですが、とても清潔で気持ちよく過ごせました。外宮の近くでお参りにとても便利です。新しく出来たせんぐう館の入館券をいただいて見学しましたが、とても良かったです。宿にうっかり忘れ物をしてしまいましたが、快く対応していただきありがとうございました。伊勢神宮参拝の時は、また是非利用したいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン★Wi-Fi接続無料★≪朝食付≫ 和室 朝のみ

箱根ウォーカーさん

駅前だから拠点に便利

伊勢市駅や外宮の参道が近く便利です。
駐車場も無料で利用できるのもよかったです。
チェックイン時間の前の到着でしたが、「チェックインできますよ」と嬉しい対応でした。また、予約時よりも広い部屋を用意していただきありがとうございました。
外観は古さが否めませんが、清掃は行き届いており快適で、部屋のポットは沸騰可能なタイプな点もありがたかったです。
お風呂に石鹸があるとうれしいです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン★Wi-Fi接続無料★≪素泊まり≫ 和室 食事なし

箱根ウォーカー様
この度は当館をご利用いただき有難うございました。
何のおもてなしもできませんでしたが、お客さまに喜んでいただきまして
感謝しております。
お客様よりいただきました感想、ご意見等は全て翌日スタッフ一同、
見直し、改善をいたしております。
今後ともお気づきの点がございましたら、
何卒ご指導・ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも皆様に喜んで頂ける宿を
目指し日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
日の出旅館 支配人

ゆぅちゃんさん

清潔感のある旅館でした

今回は、友達とライブ後に宿泊させていただきました。駅からも近くでしたし、周りには食べ物屋やコンビニもありすごく便利でした。
少し古めの旅館でしたが、部屋もとても清潔にされており、過ごしやすかったです。お布団も、マットがふかふかで疲れさせなくリラックスできました。お風呂は小さかったですが、前もって混む事を伝えてくれていたので、待ち時間などもなくスムーズに入ることができ、暖まりました。接客も問題なしでした。また、伊勢に行くときは泊まりたいです。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

ゆぅちゃん様
この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
今後も皆様にお喜び頂ける旅館となるように、精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち致しております。

りぼんさん

いつも素敵な笑顔をありがとう。

古い建物ながら、どこを見ても清潔感あり温かみの感じる、ザ・日本の旅館です。どなたに合っても笑顔絶えず、素敵な旅館です。できれば人に教えたくないです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

りぼん様
この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
古い旅館ではありますが今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、
努力してまいります。
また伊勢にお越しの際はぜひともお立ち寄りください。
お待ち申しあげております。

せいたさん

伊勢神宮

旅館の雰囲気、接客、朝食の美味しさ、どれも最高でした。雨でしたが荷物を預かってもらい、傘も貸して頂きました。おかげで楽しい神宮参拝が出来ました。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

せいた様。

たーくんさん

趣のある親切な宿

とにかく親切です。全てにおいて感謝の一言しかありません。
お部屋等は古いのですが、趣があり、清潔です。寝具も暖かく、昔の実家を思い出し、心身共にゆっくり休めました。
宿に子供の服を忘れたのですが、直ぐ電話連絡があり郵送していただきました。
最近には珍しい人の暖かさを感じたお宿でした。
次回も利用したいと思います。
因みに、立地は駅前、コンビニ徒歩2分、周囲に居酒屋さんもあり、困ることはありません。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

たーくん様
この度は、当館へご来館賜り誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただけたようで何よりです。
まだまだ目の行き届かないところもございますが

ゆきさん

伊勢神宮参拝

伊勢市駅すぐ横で参拝にはとても便利です。建物は90年と言っていましたが掃除が行き届き快適にすごせました。急遽朝ご飯も準備してもらましたが懐石のような朝食で提示された価格で申し訳ないほどでした。車も先に置かせてもらえたため駐車場を探す手間も省け
新年早々御利益がありそうな気分でした。
ちなみに犬も一緒でしたがペットホテルに寄って旅館に行け帰りはチェックアウトしてから迎えに行き帰れる感じで犬連れの方にはとても便利だと思います。
来年もまた利用したいです

【2020年01月宿泊  家族旅行】

ゆき様。
この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、恐縮いたします。
今後ともお客様をより満足できる宿として
がんばっていきます。
古い旅館で改装する所もまだまだございますが
すべてを変えるのではなく昭和の風情も残し、
さらに快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。
今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

もえさん

両親との伊勢旅行

両親を連れて伊勢神宮を参拝するために、伊勢に一泊するため利用させて頂きました。
伊勢駅から徒歩ですぐということで予約しました。
実際行ってみるまでは、かなり古い宿なのかなという印象でしたが、建物は古いけど古き良き旅館という感じで、とても良かったです!
中は昭和を感じさせるつくりで、非常にゆっくり落ち着けました。
接客も丁寧で、朝ごはんも上品で美味しい。
素晴らしかったです。
駅からも近く、伊勢神宮参拝にも最適で、夜ご飯は駅周辺にお店もあるので困りませんでした!
また行ってみたいです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

もえ様。
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当宿スタッフ一同大変喜んでおります。
なにぶん古い旅館ですので
まだまだ目の行き届かないところもございますが
お気軽にお声かけてくださいませ。
この度はご宿泊ありがとうございました。

keiさん

ゆっくり、のんびりできました。

友人との伊勢参りに利用させていただきました。
伊勢市駅に到着してすぐの立地のよさ、チェックインの前に荷物を預けようとしたところ、お部屋の準備ができており、早めに案内していただけました。
お風呂は小さめですが、清潔でタオルの用意もありがたかったです。
朝食もお部屋でいただけ、祖母宅に帰ったような感じがしました。
また機会があったら、利用させていただきます。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

日の出旅館からの返信

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
今後も皆様にご満足いただけるおもてなしができますよう、精進してまいります。
変わらぬご愛顧よろしくお願い申し上げます。
またの機会にお越しいただけますこと心よりお待ち致しております。
日の出館 支配人

天高く馬肥ゆる

秋を迎え、伊勢の神々様にご挨拶申し上げる為に伺いました。旅館は当然「日の出旅館」です。永い歴史によって培われたその佇まいは、まるで実家に帰ったかの様な懐かしさと安心感を宿泊客に与え迎えてくれます。宿に着き疲れた身体を癒してくれるのはやはりお風呂です。日の出旅館のお風呂は、一旦中庭を通って行きます。浴室内天井にまで張り巡らされた豆タイルが、昭和の日本旅館の風情を醸し出し、浴槽脇には開業当時からそこに居たであろう年季の入ったカエルが仏像のように鎮座しています。いうまでもなく極めて清潔な風呂場に、大女将と若女将の微に入り細に渡る心使いを感じずにはいられません。その心使いは脱衣場のタオルにも表れています。洗濯済みのタオルが積まれた篭があります。タオルは新品が一枚アメニティ袋に入っていますが、新品の綿のタオルは吸水性が良くありません。しかしながら一度洗濯しますと、吸水性が格段に向上します(世の奥様方におかれましては良くご存じかと)。このさりげない心使いは日の出旅館が宿泊客に対して「接客業とは何か?」ということへの無言の回答であろうかと思われます。以前にも書きましたが、館内はいつも隅々迄清掃が行き届いています。これまた豆タイルが張り巡らされた洗面所に置かれていますアルマイト製の金だらいは、まるで鏡のように磨き上げられています。令和の時代「金だらい」を知らない人も多いでしょう。しかしながら日の出旅館では、ごく当たり前に置かれ使用されています。風呂から上がり、火照った身体を冷ます為中庭に出ますと、そこは開業当時にタイムスリップしたかの様な空間が広がります。小さな池と古い灯籠があり、池には金魚がいて覗くと近寄って来るのです。ネットが発達しデジタル化された現代日本において、ここの中庭は人間の持つ本来の「心」を取り戻してくれる場所といえます。伊勢神宮に参拝するということは、日本人の「心」を再認識する旅に他なりません。そんな時僕は、日の出旅館に宿泊することもまた「お伊勢参り」の一環であると考えています。遥か昭和の時代から伊勢観光の一翼を担う、経験知識豊富な「生きるレジェンド」大女将、若さと行動力に溢れる若女将、このお二人の心からのもてなしに、毎回大満足しています。次は来年の桜の咲く頃伺います。    充電コードありがとうね。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネス・1人旅オススメ!★Wi-Fi接続無料★≪素泊まり≫ 和室 食事なし

日の出旅館 若女将からの返信

いつもご来館ありがとうございます。今回はたくさんお話しできて楽しかったです♪
加えまして殿風呂を詳しくご説明していただいてありがとうございます。だいたい3歩ほどの、中庭を通る石通路は、雨の日にはご不便おかけしますが風情をお楽しみいただけたら幸いです。アメニティの「日の出旅館タオル」はご説明頂いた通りですので記念にお持ち帰りいただけたらありがたいなと思っております。
お伊勢参りの一環として当館を思っていただけていること、女将としての誉れでございます。また、本日(11月7日)2年前の台風で水没した「せんぐう館」も待望のリニューアルオープンを果たしました。次回は一環のプラスアルファとしてお楽しみいただけると思いますので、またお会いできる春を心待ちにしております。

アヒル隊長さん

期待以上の良い旅館でした。

築90年とのことですが、しっかりと手入れが行き届き、古臭い感じは全くしません。トイレもお風呂も新しく綺麗です。
お風呂の洗い場が三つしかないのでお早めに、と教えていただけた結果、貸し切り状態で贅沢に満喫できました。さりげなくメイク落としシートと爪切りがあったのは素晴らしい心配りだと思います。
他の口コミにあったような物音は宿泊された方に恵まれたのか全く感じず、駅から近いのに電車の音もあまり気にならないぐらいでした。
朝ごはんも美味しかったし、卓球ができたのも楽しかった。何泊もしたいようないい時間を過ごせました。
強いて言えばお風呂上がりにコーヒー牛乳飲みたかったかな?笑
ありがとうございました。また伺います。

アヒル隊長様
この度は当宿にお泊り頂き、ありがとうございました。
感謝しております。
古い宿ですがまた伊勢にお寄りの際はご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

GONさん

駅近!

友人と伊勢旅行に行くときに使用させて頂きました!駅にとても近く、チェックイン前とあとにも荷物も預かってもらったので快適に旅行できました。
夜ご飯は提供をしないとのことでしたが、お店のマップももらえて特に問題なく夜ご飯も食べられました!
お風呂は少し狭かったですが、注意事項を事前に聞いていたのでありがたかったです。
次回また行くことがあれば使用したいと思います!

【2019年10月宿泊  友達旅行】

GON様

マックスさん

久しぶりのお伊勢参り

外宮にも歩いていける近さ。予約してた駐車場が無くなるハプニングが有りましたが最終的にはちゃんと対応頂きまさした。卓球台もあって楽しめました。

マックス様。
この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

ヒロさん

よい旅館でした。

伊勢旅館で利用させていただきました。
写真で見る限り期待はしていませんでしたが、外観&館内は古い作りでしたが、清掃は行き届いており、またトイレは自動で蓋の開く最新式?でした。エアコンも良く効くので、汗だくでチェックインしても快適に過ごせました。
お風呂は狭かったが、見方を変えれば、他人に気を使わず家族(男3人)で入るにはちょうど良かった。
朝食は和食でしたが、品数も多く美味かった。夕食はついておりませんが、近所に様々なレストランや居酒屋さん等があったので、不自由はありませんでした。
下手なホテルや旅館に宿泊するなら、コストや立地等を考えると
今回は大満足の旅

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★伊勢のちっちゃな大女将★朝食付プラン★特典付き 和室 朝のみ

ヒロ様。
この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
建物は古いですが今回のご感想に甘んじることなく、
今後更にご満足いただける
サービス提供ができるよう精進させて頂きますので
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
また伊勢にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申しております。

けいさん

とても優しいスタッフの方々

まず、とてもスタッフの方々が優しかったです。オススメのお店を教えていただいたり、当日に、朝食の時間も早めたいと思って声をかけたところ、そのように手配していただいたりと、とても優しい気遣いをしていただきました。
このような昔ながらの旅館はそうないので、とても思い出深い旅行となりました。たくさんのお気遣いなど、本当にありがとうございました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

けい様。
この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
またのご来館心よりお待ち致しております。

よっしーさん

スタッフの接客が気持ちよかったです

ライヴのあとに 利用させてもらいました。帰りが遅くなっても嫌な顔もされずお風呂も時間気にせずどうぞと言って頂きありがたかったです。お部屋も広くトイレも新しく清潔でした。朝ごはんも色々な小鉢がたくさんあってゆっくり頂けました。お風呂だけが少し狭くて遠慮して早く出てしまいましたが
(;゚Д゚)
今回は天気が悪く外宮に行けませんでしたが次回お世話になるときは是非と考えてます

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

よっしー様。
あいにくの天気でしたが、
ご満足していただけたようで何よりです。

ひまわりさん

とても安価なのにおもてなし最高です

今回は旅行に利用させていただきました。妊娠中でしたが、部屋にお風呂があったり、朝食も全て食べられるものでした。
そして何より、宿泊した朝、伊勢神宮を参拝予定でしたが、まだ悪阻が軽く残っていたため、どうやって向かうのが一番負担がないかをとても親身になって考えていただきました。本当にありがとうございました。おかけで無事に最後まで参拝することができました。
たまたまバリアフリーの部屋に宿泊しました。足の悪い人でもストレスなく泊まれると思います。祖母と行く機会があればここの部屋にまた泊まりたいです。
そして、次は子どもと一緒にまたお世話になりたいと思っています。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン★Wi-Fi接続無料★≪朝食付≫ 和洋室 朝のみ

ひまわり様。
このたびは伊勢の旅に当館をお選びいただき、ありがとうございました。
ご満足いただきましてスタッフ一同とてもうれしく思っております
今回のご感想に甘んじることなく、今後更にご満足いただける
サービス提供ができるよう精進させて頂きますので
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
また伊勢にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

ぷんぷん丸さん

高齢の母とお伊勢参り

79歳の母と二人旅で二泊お世話になりました。
伊勢市駅の改札を出て左手に徒歩1分、駅近は判っていましたが本当に近くてビックリです。二人×4日分の荷物を詰め込んだ重いスーツケースを預かって頂きましたが、チェックイン時には二階のお部屋に上げて頂いていました。恐縮でした。部屋の鍵は外出時も持ったままでOK!で、好きな時間に帰ってきて、お風呂に入ったり昼寝をしたり、我が家のように住まわせていただきました。古い建物ですが、気持ち良くリフォームされ掃除も行き届いています。トイレとお風呂が今時なのが嬉しいです。朝ご飯は二日間メニューが違い美味しく楽しく頂きました。そして何よりスタッフの皆様のお気遣いが不案内な旅先での元気付けになりました。夕食に出掛ける際に「念の為」と傘を貸して頂いたり、お伊勢参りの知識を頂いたり、旅の手助けをして頂けました。ありがとうございました。

ぷんぷん丸様。

ビーナさん

コスパ抜群

GW10連休の最中にもかかわらず格安で泊まることができました。立地も伊勢市駅の隣で便利だし、急遽夜にドラッグストアに行くのに自転車を貸して頂いたりサービスも申し分ないと思います。
建物は古いですがお手入れはキチンとされていて気持ちよく過ごせました。共同トイレも新しかったです。
難点をしいてあげると、お風呂はとても狭いです。
また、ひとり旅プランだと朝食を付けられないようで、美味しそうだったので残念です。
またお伊勢まいりのときお世話になりたいと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】

ビーナ様。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また伊勢にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

令和を迎えて。

元号が平成から令和へと改まり、伊勢神宮にお慶びを申し上げる為に伺いました。旅館は勿論「日の出旅館」です。昭和〜平成〜令和と3つの時代を経て、今なお変わることなく参拝客を暖かく迎えて下さるこの旅館は、伊勢神宮参拝に決して欠かすことの出来ない場所といえるでしょう。その佇まいは神宮参拝の歴史を余すところなく宿泊客に語りかけて来ます。元号が令和へと改まったその月に、遂に若女将にお目にかかることが出来ました。柔らかな物腰の中に、凛とした雰囲気を漂わせており、日の出旅館と伊勢観光の興隆を担う、意気込みを感じさせられる若女将です。日の出旅館で感じる色々な心づかいは、この若女将によってなされたのでしょう。常にCS(顧客満足度)の向上に努めながらも、古き良き日本旅館の雰囲気を大切にされているようです。まさに「古い革袋に新しい酒を」といった感じです。伊勢神宮参拝において、このような「旅館」に泊まることも醍醐味のひとつといえるのではないでしょうか?あと気になったことは「寿の間」の入り口の左側に、イカの飾りが施されていることです。やはり「うまし国」ゆえのことでしょうか?そこが気になりました。次は秋に伺います。僕は人から「なぜ神宮参拝で、いつも同じ旅館に泊まるのか?宿泊先は他にもたくさんあるのに」と言われることがあります。僕はそんな問いに対していつもこう回答します「それはね、伊勢には日の出旅館という最高の旅館があるからだよ」と。

【2019年05月宿泊  一人旅】

尾上松雀さま
いつもいつもご利用ありがとうございます。古い旅館ですので、ご利用いただくお客様にもご迷惑をおかけすることが多々ございます。尾上松雀さまのように心酔していただけるのは大変嬉しく思っておりますが、ご利用前に口コミをご覧になるお客様はたくさんいらっしゃいますので、そんなに褒めすぎないでください(笑)それと私はまだまだひよっこ女将なのでご投稿していただいたような大層な人物ではございません…。そうなれるように精進したいと思っております♪
気になられていた「イカの飾り」ですが実はイカではございません。
そのむかし、お伊勢参りには「宮川の渡し」といって川を越えなければなりませんでした。
その風景がモチーフになっておりますので、イカではなく「笠をかぶった船頭さん」です。
次回、よくご覧になってください♪
 若女将

てつさん

子連れ伊勢神宮の旅

子どもを連れての旅行だったので、立地が良い場所を選びました。
お風呂もお部屋もきれいで、快適に過ごすことができました。

てつ様。
この度は当館へご来館を賜り誠にありがとうございました。
今後とも皆様にお越し頂きご満足頂けるお宿であるよう日々精進してまいります。

ゆうゆさん

朝食がおいしい

三世代旅行で利用しました。
到着時に案内してくれた若い女性の客室係の方が丁寧な対応で感じよかったです。
伊勢市駅前にあり、早朝外宮まで歩いてお参りにいってこれました。
朝ごはん、特におからの炊いたのがとってもおいしかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ゆうゆ様。
ご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉嬉しい限りです。
これからもお客様にとって満足できる宿であるよう、精進いたします。
では、またの機会がございましたら、何卒よろしくお願い致します。

もんさん

接客、おもてなしのよい旅館

伊勢神宮の下宮すぐ近くということで利用しました。
チェックイン時間前に到着したので荷物を預かってもらおうとしたところ、
お部屋の準備ができてます、と通していただき、休憩できたので助かりました。
古き良き旅館という感じで、清潔感の良い部屋・施設です。
8畳の部屋に、縁側と改装されたトイレのお部屋でした。
お風呂は共同ですが、ちょうど貸し切りでしたので温泉のように気持ちよく入れました。
クレンジングなどのケア用品、ドライヤー、自由に使えるタオルがあり、申し分ありませんでした。
(スペース的には2人、つめても3人かな、というところなので、人数が重なると少々きついかなと思います…)
朝食も品数がたくさんで、どれもおいしくいただきました。
隣室が空いており、そこでの朝食だったので、まるで部屋食のようで助かりました。
配膳や対応など仲居さんの気遣いをとても感じられました。
旅館の残念な点をあげるとすれば、部屋の鏡の所にコンセントが見当たらず、ドライヤーを鏡前で使用できなかったことですが、朝もお風呂が開いており、お風呂場で済ませる事ができたので良かったです。
次の日も観光の為、荷物を預かってもらえました。
ともかく接客が気持ちよくすばらしいです!
伊勢を利用する際はまたぜひ利用したいと思います。

もん様。
この度は当宿・日の出旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
古い旅館で、ご迷惑をおかけしたかと心配しておりましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、
当宿スタッフ一同喜んでおります。
建物が古いため、施設の面では建物の構造上、コンセントの位置、お風呂の大きさ等々、
どうしてもお客様に不便をかけてしまう部分が多く、申し訳なく思っております。
まだまだ改善の余地はあり、これから少しづつですが、お客様に喜んでいただけるよう努力いたします。
また、伊勢にお越しの際はぜひ、お立ち寄りください。
更に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

尾上松雀さん

相変わらず素晴らしい!

今回は予約が取れて、日の出旅館に泊まることが出来ました。相変わらず隅々迄清掃が行き届いており、歴史ある建物は旅館というより神社仏閣を思わせる雰囲気を醸し出しています。清潔な風呂や洗面所にはふんだんに豆タイルが使われており、洗面所の外付けの湯沸し器は、使っていますと高度成長期の日本の奥様方の嬉しそうな笑顔が頭に浮かびました。階段の昇りはじめの壁には、昭和のお金持ちの家の応接間にある海亀の剥製がドヤ顔でしがみついており、建物そのものを有形文化財に指定すべきだと思いました。伊勢神宮参拝客を古くから見つめ続けてきた小さな大女将もお元気でなによりでした。しかしながら、今回も若女将にはお目にかかれませんでした。今回も別料金にて朝御飯をお願いしました。大変美味しく品数も豊富で「これぞ日本の朝御飯」といった感じで、強くおすすめします。味付け海苔が蓋付きの容器に入ってきます。まさに昭和の旅館の必須アイテムといえるでしょう。僕にとっての伊勢神宮参拝は、二見興玉神社・外宮・内宮・日の出旅館の4つが揃ってはじめてコンプリートします。次は秋に訪れます。もし次に若女将にお目にかかれたら、サインをもらおうかと思います(笑)。

【2019年04月宿泊  一人旅】

尾上松雀さま
口コミのご投稿ありがとうございます。いつもお伊勢参りの際にご利用くださり、更には当館の様子を素敵に描写していただき嬉しい限りでございます(#^.^#)
何の悪戯か不思議ではございますが、まだご挨拶ができておりませんので秋までの間にサインの練習をしてお待ちしております(^^)/

あちゆんさん

家族で旅行

母と伊勢神宮を回るため、立地が良いこちらのお宿を予約しました。
伊勢市駅からほんとすぐでした
清潔感がありよかったと思います。
旅館というより民宿ですね
襖に鍵が付いていました
立地条件からすると、値段相応かと
今回はポイントを大量に消費したため、お安く宿泊できました。
洗面用品はほとんど揃っています
お部屋に置いてあるタオルは全く吸収せず、使い物になりませんでした。
他の方の音や声は結構ひびきます。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

日の出旅館からの返信

このたびはご来館を賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました際の貴重なご意見・感想を頂き誠にありがとうございます。
当宿は創業100余年の古い日本家屋の旅館で、建物はどちらかといえば昭和レトロな宿でございます。
現代のホテルなどの防音工事も行っておりませんので、
建物の構造上どうしても音などが聞こえることがございます。
お客様からのご意見をもとに改善できるところは取り組んで参りたい所存でございます。
今後ともお気づきの点がございましたら、何卒ご指導・ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
また、伊勢にお越しの際はぜひお立ち寄りください。ありがとうございました。

まるこさん

卓球台がある!!雰囲気がとてもいい!!

友達との旅行で利用しました。伊勢市駅からすぐなのでまわりには居酒屋やコンビニがあり、便利でした!
卓球台があったので友人と大盛りあがりできて楽しかったです(^^♪
トイレも新しくて、お部屋もお風呂もきちんと手入れの行き届いている感じがして、とても満足できました!!
朝食も品数がたくさんあって、どれもおいしかったです!!
また伊勢に行く時は利用させてもらいます!!

【2019年03月宿泊  友達旅行】

まるこ様。
このたびはご来館を賜り誠にありがとうございます。
お喜び頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
これからもお客様の期待に添えますよう精進して参ります。
伊勢にお越しの際は是非、また、お立ち寄りくださいませ。

アリスままさん

まったり過ごせてオススメの宿!

初めての利用で家族4人でお邪魔させていただきました。
入り口に囲炉裏があり、お部屋もおばあちゃん家に遊びに来たような懐かしい雰囲気の綺麗な和室でした。
廊下やお風呂場もお掃除が行き届いており、快適に過ごせました。
朝食はびっくりするくらい品数が有りましたがとても美味しく、家族みんな苦しくなるまで食べてしまいました。笑
伊勢神宮へ参拝の際はまたお邪魔したいと思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

アリスまま様。
この度は当館をご利用いただき有難うございました。
ご満足頂けましたようで、安堵しております。
まだまだ至らない所ばかりですが、
今後とも皆様に喜んで頂ける宿を目指し日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ミスター誠実感さん

お伊勢参り

伊勢市駅を降り、左へ 約100メートル。すぐにわかります。これぞ旅館!って感じのたたずまい。1時頃着いたので、荷物だけでも置かせてもらおうかなと、思って行きましたが、準備が出来てるからと、部屋まで案内してくれました。荷物も運んでくれました。親切だね!と、子供達。お風呂も気持ちいい!卓球台があって、子供達4人で楽しんでました。なんか良い旅館でした。この風情を大切に残して欲しいと思いました。次のお伊勢参りがいつになるかわかりませんが、また泊まりたいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

日の出旅館からの返信

ミスター誠実感様。
この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、恐縮いたします。
今後ともお客様をより満足できる宿として
がんばっていきます。
古い旅館で改装する所もまだまだございますが
すべてを変えるのではなく昭和の風情も残し、
さらに快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。
また、伊勢にお越しの際はお立ち寄りください。
変わらず、伊勢市駅前でお待ち申しあげております。

aineias33さん

レトロな旅館を楽しむ

駅から目と鼻の先なので、昼間は外宮の正面に通じる道のお店にすぐ行けます。もちろん歩いて外宮に行けるので最高の立地条件です。
旅館内部は、まだ昭和時代には珍しくなかった木造旅館のたたずまいをそのまま残し、共同トイレや風呂は清潔感のある新しいものに改修してある。これは古さをセールスポイントにしながら宿泊者に満足感を与える最高の解決策に思えます。
宿泊した部屋は2階の5畳で、部屋の入り口には荷物置き場の十分広い床があるので、一人旅には十分な広さです。
部屋はきれいに保たれており、到着時には暖房で十分に温められていたのがありがたかった(宿泊時は寒波がきつっかった)。
車は向かいの世木神社の横にある駐車場に無料で駐車できました(私の分は空いていました)。
時期的に空室が多かったので旅館の方も隣の部屋を空けてくれていたのが分かったが、それでも遮音性が悪いのは仕方ありません。遅くまでぼそぼそとした話し声が聞こえ続けていた日がありましたが、こればかりは宿泊者のマナーの問題なので、普通以上に静かに宿泊できない人には向いていないと認識しましょう。
また、風呂は狭く、洗い場は3人、同時に湯船に入れるのも3人くらいなので、混雑シーズンは大変かもしれません。今回は一人か二人で入っていたので問題はなく、湯温や清潔感は十分満足でした。
旅館でレトロな感じを味わいながら伊勢参りができ、趣のある滞在でした。次に伊勢参りをするときは、また宿泊したいと思います。今度は朝食付で。
参考)外宮周りの飲食店はおしなべて閉店時間が早く、休日前の日は混雑度も高いので、旅館近くで夕食をする予定の人は早い時間に予約をしましょう。夕方に旅館に戻ってから6件電話をしましたが、もう予約できませんでした。

【2019年02月宿泊  一人旅】

日の出旅館からの返信

aineias33様。
今後ともお気づきの点がございましたら、
何卒ご指導・ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
目指し日々精進してまいります。

むうさん

おもてなしが最高!

雨が降っていて、靴がびしょ濡れだったのですが、乾燥機で乾かしてくださり、気持ちよく旅を続けることができました。建物は古いですがリフォームされていて綺麗ですし、お掃除も行き届いていました!下宮にも近く、また是非ともお世話になりたいと思います。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

むう様。
あいにくの天気でしたが、
ご満足していただけたようで何よりです。