宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊勢・二見 > 伊勢・二見 >

日の出旅館の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見

お伊勢さんの宿。駅近く、神宮参拝、伊勢志摩観光を愉しむ宿

近鉄難波駅より近鉄特急で伊勢市駅下車。JR側出口より徒歩2分

日の出旅館のクチコミ・評価

自粛期間ですみません。

どうしても伊勢参りしたかったので泊まらせていただきました。毎度、変わらず清潔な旅館です。古いながらも誇りある旅館だと思います。コロナ終息後に、ゆっくり伺うつもりです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】日本応援!お守り安心プラン★Wi-Fi接続無料★朝食付

りぼん様。
今回も当館をご利用頂き誠に有難うございます。
今後も皆様にご満足いただけるおもてなしができますよう、精進してまいります。
変わらぬご愛顧よろしくお願い申し上げます。
またの機会にお越しいただけますこと心よりお待ち致しております。
日の出館 支配人

和室に布団が好きな方にお勧めします

○古民家カフェのようなたたずまい。
○トイレはイナックスのウォシュレット
○お風呂も昔風に丸いタイルを貼った浴槽だけど清潔で、ポーラ(たぶん?)のボディーソープ・シャンプーとリンス。
○布団もトゥルースリーパー(ぽい) マットレスに羽根布団と毛布にホテル枕。すごく寝やすかったです。
○夕食はないが周りには食事できそうなお店がたくさんありました。ちなみに、両隣が居酒屋。
○私たちは伊勢の知人の紹介で「黒石」で「伊勢海老定食6500円」を予約して行きました。おすすめですよ!
GOTOがなくなったので、急遽高級ホテルから変更して日の出旅館を予約したけど、泊りも食事も高級ホテル並みに良かったです。しいていえば、お風呂が温泉ならもっと最高。

【宿泊プラン】日本応援!お守り安心プラン★Wi-Fi接続無料★素泊まり

のりさん様。
この度はご宿泊ありがとうございました。
古い宿ですので何かと行き届かない部分、ご不便な点もあったかと思いますが
今後ともお客さまに気に入られるように更に努力していく所存でございます。
伊勢にお立ち寄りの際は是非、お声かけてくださいませ。

快適です

外観と中がこんなにも違うこともあるんですね!館内は設備も万全で掃除も行き届いていてお風呂も気持ちよく入ることができました。宿の女将さんは話し方も優しくゆったりと過ごすことができました。このような宿はずっと残して欲しいです。

うにゃみ様。
今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

• akiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/30

とにかく親切にしていただきました。

予定より早く伊勢市に到着してしまい、荷物だけでも預かっていただければと電話したところ、チェックインも可能と言ってくださり
お言葉に甘えて早めに入らせていただきました。
チェックアウト後も荷物を預かっていただき、身軽に内宮までお参りに行ってくることができました。
以下、僭越ながらコメントです。
室内:12月下旬ということもあり寒かったですが、室内にファンヒーターとエアコンがあり、活用させていただきました。
お手洗いだけはさすがに寒かったです。
寝具:私はふわふわ毛布が気に入りました。友人は枕が大変気に入ったようで写真をとっていました。
もし機会があれば、どちらの製品かご教示ください。
朝食:部屋でのんびり頂戴しました。希望の時間に用意してもらえてありがたかったです。
おかずもいろいろ、ご飯の量も多いのでたいていの方は満腹になるのでは。
衛生面:お宿は口コミにあったように大変清潔でした。
スリッパも外出の度に新しいものを使わせていただき、ありがたくも申し訳ないくらいでした。
女性のお風呂はどこをみてもピカピカでした。
立地:伊勢市駅からすぐで、外出も楽でした。
おかげさまで静かにのんびり過ごせました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

和洋室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

• 返信日:2021/01/05

aki様。
この度は当館へご来館賜り、誠にありがとうございました。
引き続き、皆様にお喜び頂けるよう、日々精進してまいります。
またお気づきの点などございましたら御指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。
次回も伊勢にお越しの際は是非、お立ち寄りください。

お伊勢さん御参拝に最適

接客の対応も親切で非常に良かったです。レトロな雰囲気が大変気に入りました。卓球ができなかったのが少し心残りです(笑)また機会があれば利用させて頂きたく思います。有難うございました。

和洋室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

• 返信日:2020/12/12

カッチー様
また伊勢にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
次回は卓球でお楽しみください。(夜だけですが)
日の出館 支配人

日の出旅館

古いけど新しい、そんな旅館

友人と二人で利用しました。
外観はかなり古く、心配になりましたが、中はなつかしく清潔な雰囲気
手洗い場や風呂場、トイレなどの水場はきれいにリニューアルされてます。
友人は実家に帰ってきた雰囲気でなんだかおちつくと言ってました。
ここの良さは、どの従業員の方に会っても明るく感じがいいこと。
駐車場の案内から、部屋への案内、朝食の用意、廊下でたまたまあった方まで、みなさんとにかく感じがよかった
また伊勢に来ることがあれば、利用したいです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/08

ケンケン様
このたびは伊勢の旅に当館をお選びいただき、ありがとうございました。
ご満足いただきましてスタッフ一同とてもうれしく思っております
今回のご感想に甘んじることなく、今後更にご満足いただける
サービス提供ができるよう精進させて頂きますので
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
また伊勢にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

こういう旅館に泊まりたかったんです

初めての伊勢への旅行で、「ホテル」より「旅館」に泊まりたくて選びました。
まず駅に近いのが便利です。すぐ裏が線路ですが、本数は少なく2両なので走行音は気にならなかったですし、1人部屋は5畳ですが、畳の箇所が5畳なだけで空間的には8畳くらいあったので、狭さは感じないです。
それから追加で朝食を付けましたが、ご飯とお味噌汁がホントに美味しかったです。
また伊勢には行くつもりなので、その時も利用するつもりです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】お一人様専用★Wi-Fi接続無料★≪素泊まり≫

• 返信日:2020/12/05

マナ様。
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉嬉しい限りです。
これからもお客様にとって満足できる宿であるよう、精進いたします。
では、またの機会がございましたら、何卒よろしくお願い致します。

• とらちゃんさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/17

安心感のある、ほっとする旅館

はじめての利用でしたが、親切で心のこもったおもてなしと和の雰囲気で、安心感のある、ほっとする旅館でした。とても快適に過ごせました。
駐車場の手配や、近くてサービスのある夕食場所の紹介をしていただき、お風呂も清潔であたたまりました。
はじめての利用で戸惑うことがないような案内が随所に施されていました。たとえば、外国人に対してトイレの使い方や洗面所にお湯の出る場所などの掲示があり、利用者の目線でわかりやすい内容で、それを目にしたとき、思わず感動しました。
朝食も部屋に運んでいただきゆっくりいただけました。
また、あとから日の出旅館からの宿泊御礼メールが届き、誠意が感じられました。
本当にありがとうございました。またぜひ利用したいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/25

とらちゃん様。
この度は当館へご来館賜り
誠にありがとうございました。
お喜びいただき何よりでございます。
皆様にお喜び頂けるお宿であり続けられるよう日々、おもてなしを磨き、
叉伊勢に、当館にお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

昭和情緒たっぷりな宿

伊勢市観光の拠点としてお世話になりました。
築90年の建物のため、古さは否めませんが、そこがなんだか新鮮で、子供の頃に泊まったおばあちゃんの家を思い出しました。エアコン、空気清浄機、トイレは今の設備で清掃も行き届いていましたので、快適に過ごせました。お風呂はちょっと狭かったですが、一人で入るぶんはとっても快適でここでも昭和情緒を満喫できました。朝食もとっても美味しく大満足。好きな人にはクセになっちゃう素敵なお宿でした。
是非またお邪魔したいです。

• 返信日:2020/11/25

こっこ様。
この度はご宿泊ありがとうございました。
伊勢にお立ち寄りの際は是非、お声かけてくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

駅から近い

駅から近く、観光に便利だった。電車の音も気にならなかった。朝食も美味しかった。大浴場は一度に入れる人数が決まっており、利用可能かどうかの確認を個々でする必要はあるが、きれいで快適。

• 返信日:2020/11/05

ユイユイ様。
この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
古い旅館ではありますが今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、努力してまいります。
伊勢にお越しの際はぜひともお立ち寄りください。
お待ち申しあげております。

趣のある古き良きお宿

お伊勢さん回りに選びました。口コミ通り、古き良き丁寧に手入れされた
ステキなお宿。スタッフの方々の親切な対応に申し訳ないくらいでした。
生憎の雨でしたが、タオルも傘も貸し出して頂き、周辺の美味しいお店にも
出かけることが出来き、満足です。
駐車場を依頼するのを忘れていたのですが、伝えると丁寧に対応して頂きました。この場をお借りしてお礼させて下さい。
本当にありがとうございました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】スタンダードプラン★Wi-Fi接続無料★≪素泊まり≫

• 返信日:2020/10/27

ゆう様。
この度はご宿泊ありがとうございました。
ご満足していただき大変ありがたく思っております。
古い宿ですので何かと行き届かない部分もあったかと思いますが

満足です

外観は古くて驚きましたが部屋やトイレ、ふろは清潔でお宿の方も親切で満足しました。
朝食もおいしく、コスパすごくいいと思います。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/16

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当宿は創業100余年の古い旅館で、建物はどちらかといえば昭和レトロな宿でございます。
まだまだ、お客様にご満足いただける宿ではございませんが、今後さらに改善してまいります。
また、伊勢にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
日の出旅館

• majinさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/22

駅前にあり便利です。

伊勢市駅の駅前にあり、便利。お伊勢参りで外宮からまわるにもちょうどよい。建物は全体的に古いが部屋は割と手が入っていて新しいし、風呂も狭いが綺麗だった。宿の方の応対もよい。また、機会があれば利用させていただきたい。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/07

majin様。
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉嬉しい限りです。

駅から近くて外宮にも近い

古い旅館が好きで友達と素泊まりで利用しました。
近くに沢山お店もあります。
朝も伊勢せきやが近いので、お粥食べに行ってきましたよ。
お風呂はシャワーも新しく、シャンプー等良い物が置いてありました。
トイレ等改装してあるようでとても綺麗で快適でした。
建物自体は古いですが部屋もとても綺麗で快適に過ごせました。
とても満足でした。
1番奥の部屋で階段だった為荷物が…と思いましたが、旅館の方か運んで下さり、とても有難かったです。
帰りも荷物運びますので呼んでくださいねと言ってもらいました♪♪
伊勢に行くならまた利用したいなと思います。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/02

ばたちゃん様。
この度は当宿・日の出旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、5点満点の評価をいただき、恐縮いたしますが、これからもこの評価に恥じないよう精進してまいります。
また、伊勢にお越しの際はお立ち寄りください。
お会いできる日を楽しみにしております。

まさに旅館です。

純和風の旅館に泊まりたくてここに決めました。
ここには昭和の風情が残っていてまさに期待通りの旅館でした。
オール5の評価ですが古い純和風の旅館での評価です。
朝食バイキングや大きな露天風呂はここにはありません。
またお伊勢参りの際には利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】スタンダードプラン★Wi-Fi接続無料★≪朝食付≫

• 返信日:2020/09/19

ふみくん様。
この度は当館へご来館いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後とも皆様に愛される旅館であり続けられるよう、日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

昔ながらの素敵な宿

伊勢神宮参拝に利用しました。
駅も外宮もすぐ近くで便利です。
お部屋も綺麗な和室でサービスも良かったです。
朝食も個室で朝から沢山頂きました!
また伊勢へ行く際は利用したいです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/10

かつお武士様。
この度は当宿にお泊り頂き、ありがとうございました。
何のおもてなしもできませんでしたが、お客さまに喜んでいただきまして
感謝しております。
古い宿ですがまた伊勢にお寄りの際はご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

清潔でとても努力されている。

建物は古いですが清潔で、設備やタオル等の配置について大変考えてるおられるなと感じました。伊勢市駅のすぐ側で飲食店も沢山ありとても便利。伊勢参りの際はまたうかがいます。今は提供無しですがお料理が美味しいだろうな。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/06

バッカス様
このたびはご来館を賜り誠にありがとうございます。
これからもお客様の期待に添えますよう精進して参ります。
伊勢にお越しの際は是非、また、お立ち寄りくださいませ。

古き良きという言葉を思い出す旅館

どこか懐かしい、初めて来たのになんだか知っているような、落ち着く雰囲気のある旅館です。
建物もレトロですが隅々まで清掃が行き届いていて清潔感があります。
建物の構造や小物、雰囲気、接客どれをとっても温かさと懐かしさがありました。
コロナで県外からの宿泊はどうかとギリギリまで迷いましたが快く温かく迎えて下さって嬉しかったです。
朝食も美味しく優しい味でとても気に入りました。普段食わず嫌いがある子供達も完食していてビックリしました。朝食、オススメです。
スリッパがお風呂時に自分が履いていたやのがどれが分からなくなるので何か目印になる工夫があれば更に良いなと思いました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/06

ユッキー様
この度は当宿にお泊り頂き、ありがとうございました。
感謝しております。
古い宿ですがまた伊勢にお寄りの際はご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

朝食が素晴らしかったです

口コミにて伺ってはおりましたが、朝食が本当に素晴らしかったです。
普段朝食は食べないのですが、ペロリ。白米も3度おかわりさせていただきました。
また、部屋に古事記が置いてあります。
何気なく読みましたが、大人になってからの古事記がこんなに面白いのか...!と、半分ほど読ませていただきました。
本屋で古事記を見つけた際は、購入して最後まで読み切りたいと思います。
名物女将は拝見できませんでしたが、本当にすばらしい旅館でした。
また、伊勢に来た際は、利用させていただきます!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/21

かたおか様。
この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉をいただき、恐縮いたします。
今後ともお客様をより満足できる宿として
がんばっていきます。
またのご来館心よりお待ち致しております。

しっとりと落ち着いた。

令和2年の新年度を迎え、伊勢の神々様に御挨拶を申し上げる為に伺いました。旅館は何をためらうことなく日の出旅館です。当日は雨のそぼ降る伊勢市内でありましたが、ただでさえ重厚な雰囲気を醸し出す日の出旅館が、更にしっとりと落ち着いた佇まいで迎えてくれました。何度も訪れていますので、本当にリラックス出来る館内は一部改築されているとは申せ、要所要所は昭和当時の面影を色濃く残しており、存在そのものが重要文化財級です。使い込まれ磨きぬかれた柱や床は、まさに神社仏閣そのものです。到着後風呂に行こうと中庭に出ましたら、しとしとと雨の滴るうっすらと暗い中で優しい明かりが灯されでおり、そのふんわりした光景は旅の疲れを癒してくれる、心にくい演出でもありました。翌朝事前にお願いしておりましたので、食事を出して頂きました。日の出旅館で出されます食事は「朝食」でも「ブレックファ−スト」でもありません。「朝ごはん」なのです。焼き魚を始めとした8種類のおかずとごはんと味噌汁が供されるのですが、米は旨味が最大限に引き出されており、伊勢味噌を使っていることであろう青さ海苔入りの味噌汁は、一口飲めば五臓六腑に沁み渡り「あぁ、日本人で良かった」と実感致します。一品一品全てに手が込んでおり、これが「日本の朝ごはんの模範解答」と言えるのではないでしょうか。さすが日本の食を司どる豊受大神のお膝元「うまし国」「御けつ国」の伊勢で、永年参拝客を見つめ続けて来た日の出旅館ゆえのクオリティの高さに、感涙を抑えることが出来ませんでした。今、コロナウィルスが世界的に猛威をふるっています。日の出旅館の試みとして、マスク付きの宿泊プランが新たに導入されています。時代のニーズと状況を的確に読み取り、常にアグレッシブな経営をされているようです。「温故知新」今回の宿泊でこのように感じました。次に訪れる秋には「良い意味で」このプランが終了していることを願ってやみません。今回も大満足でしたよ。

【2020年03月宿泊  一人旅】

• 日の出旅館 女将からの返信

• 返信日:2020/04/20

尾上松雀さま
いつもいつも日の出旅館愛の溢れるクチコミをありがとうございます。
今回もお元気そうなお顔を拝見することができ、嬉しく思っておりました。しがない古い宿ですがこうやって愛してくださるお客様たちのおかげで支えていただいております。
「朝ごはん」もご満足いただけて何よりです(^^♪女将の私が作る素朴な料理がほとんどですがほっこりしていただけたら嬉しいです。
現在は全国に非常事態宣言が発令されたため5月6日まで(期間は延長する場合もございますが)お休みとさせていただきました。猛威を振るう新コロナウイルスが、少しでも早く終息し、安心して伊勢にお越しいただけるようになったあかつきには皆様を笑顔でお出迎えしたいと思っております。

まったり出来て最高

伊勢市駅前1分くらいの抜群のアクセスで従業員の方々も皆さん明るくて気さくでとても感じが良いです。
朝食は手作りで美味しくボリューム満天でした。
じゃらんの施設案内では×になっていた温水洗浄トイレも館内おそらくほぼ完備で快適でした。
そして部屋のマットレスの寝心地が抜群に良かったです!
これからもお伊勢参りの際は是非利用させて頂きたいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【連泊割】1泊だけじゃもったいない!朝食付プラン

• 返信日:2020/03/24

たけちゃん様

とても素敵な宿でした

今回、友人との伊勢神宮参拝の折に利用させていただきました。
当日はチェックイン時間前に到着したにも関わらず快く案内していただきありがたかったです。
宿は全体的にレトロでほっこりしました。お部屋やお風呂はお掃除が行き届いててとても清潔感があり、気持ちよく宿泊できました。
朝食は個室に用意されていて、どれも非常においしかったです。
丁寧で親切な宿の方の対応全てに感謝しております。また伊勢に行く際には必ず利用させていただきたいと思います。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/03/18

アミ様。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉、
従業員一同大変喜んでおります。
まだまだ至らぬ所ばかりですが、さらに快適に過ごしていただけるよう精進し、
今後とも皆様に愛される旅館であり続けられるよう、日々おもてなしを磨いてまいります。
小さな旅館ですが伊勢にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

レトロな感じが素敵です

レトロな旅館ですが、とても清潔で気持ちよく過ごせました。外宮の近くでお参りにとても便利です。新しく出来たせんぐう館の入館券をいただいて見学しましたが、とても良かったです。宿にうっかり忘れ物をしてしまいましたが、快く対応していただきありがとうございました。伊勢神宮参拝の時は、また是非利用したいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/19

まこらった様。
この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
今後も皆様にお喜び頂ける旅館となるように、精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち致しております。