宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 白浜・龍神 > 白浜・南部・田辺 >

白浜古賀の井リゾート&スパのクチコミ・評価

エリア:  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺

優雅に、美しく、贅沢な休日を。心から綺麗になるリゾートホテル。

白浜温泉
阪和道田辺ICより白浜温泉方向に20分、JR白浜駅より明光バス10分大浦バス停下車約6分。

白浜古賀の井リゾート&スパのクチコミ・評価

ぼすさん

■じゃらん限定■【ポイント10%!日本料理(和食)】もらってうれしい♪使って楽しい♪

深いお風呂に大満足

家族旅行で利用させていただきました。高齢で足や腰が不自由な父や母にとても優しく接してくださった従業員の方がすごく印象的でした。お料理も美味しく、特に夜ご飯でいただいたメニューの中には、和歌山でとれたお魚や梅がいっぱい入っていて良かったです。
そして、深〜いお風呂がとても良かったです。4回入りました。また、行きたいです。

秀さん

2022年6月宿泊
★じゃらん限定タイムセール★<ビュッフェ>お日にち限定でバーゲン特価!!

良かったです。

白浜に行く時は、夫婦二人でいつも利用していますが、
ホテルには、プールもあり孫達を連れてお邪魔したいと
思います。

マイトさん

2022年6月宿泊

ワンランク上のホテルに大満足!

わかやまリフレッシュプランSを利用して、白浜温泉で評判が良かった「白浜 古賀の井リゾート&スパ」に宿泊してきました。
みなさんのクチコミ通り、部屋はオーシャンビューでとっても広く、リフォームしていて清潔、枕も2種類あって良かったです。
バルコニーを開けていると網戸が無いので虫が入ってきてしまいます。
お部屋のアメニティに歯ブラシが無いという情報がありましたが、備えつけられていました。髭剃りとクシは、1Fでチェックイン後に必要な人がとるようになっています。
B1の大浴場は開放感たっぷりの大きな浴槽と、水深120cmの露天風呂は立ち湯という訳ではなく座ってぼーっとすることも出来良かったです。
プール利用はしませんでしたが、サウナ(5名程度の広さ)を利用させてもらいました。
車を駐車してチェックインする時から、なんとなくゴルフ場の雰囲気を感じていましたが、お風呂場にフェイスタオルもバスタオルも使い放題になっていたのが嬉しかったです。
比較的コスパの良いホテルで食べるバイキングと比べると食材の質、種類の多さ、目の前で調理してくれる天ぷら、お寿司に感激!一つ一つの小鉢がとっても小さいので色々な種類をたくさん食べられ大満足でした。
アルコールの有料価格がちょっと高く利用しませんでした。
お部屋のWiFi速度が遅かったので改善してほしいです。
ただ、ワンランク上と感じる良いホテルだと思い大満足な1泊を過ごさせていただきました。

のりちゃんさん

子供連れにおすすめ

部屋に普通のお風呂があるので、子供連れ、お年寄りも利用がしやすいホテルです。
また、料理も美味しく頂けます。

ただしさん

2022年6月宿泊
【スタンダード・和食】◆日本料理「神島」◆地元食材と季節を感じる美食を堪能♪

深めの絶景露天風呂に旬の美味しい魚

●お風呂
 サウナは大きくはないもののセルフローリュー、
 個別の座布団マットがありサウナが存分に楽しめました。
 水風呂はありませんが、頭上から滝のようにおちるシャワーが
 設置されているのも◯
 露天風呂も深さがしっかりあり、気持ちよかったです。
 また湯上がりのドリンクのサービスが嬉しい
 露天風呂にサウナのととのい用の椅子が設置されていればもっとよかった
●夕食
 日本食のプランをチョイス。地物の旬のお魚のお刺身が
 大変美味しく厳選された食材でした。
 また、日本酒の飲み比べセットを注文しましたが量もたっぷりで
 大満足です。

男性/50代 子連れ旅行

こうぞうさん

部屋も広くオーシャンビュー

子供夫婦と孫を連れて泊まりました。
ファミリールームわ利用しましたが、セミダブルのツインに畳スペースがあり、ゆっくりくつろげました。
家族や子供同伴に最適です。
お風呂も露天からは海も見え爽快でしたが、少し深いので子どもだけでは心配でした。
館内は広く清潔に保たれ、案内やサービスも十分でした。
食事はバイキングでしたが、混雑時にはライブキッチンに長い列ができて天ぷらやお刺身、お寿司を食べるのを諦めました。
この点以外は良かったので残念です。

ゆうこさん

2022年6月宿泊
<スタンダード・ビュッフェ>ワクワクが止まらない!海と空、煌めく景色と共に味わう料理たち♪

楽しかった

マイカーで高速道3時間かかって行ったかいがありました。
さすか老舗ハイクラス全てに満足した旅です。庭のイルミネーションや手ぶらで温泉入れるのが画期的です。次は孫を連れて温水プール体験したいです。残念な点を一つあげるとアドベンチャーワールドチケット割り引き購入できたら良かったです。

UMIさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】厳選◆グレードアップ日本料理(和食)◆温泉リゾートと美味しい料理で心に彩りを♪

白浜への旅行

白浜への旅行で何度か利用しています。和食日本料理のグレードアップでしたので、お料理は大変満足で、美味しくいただきました。大浴場もいつもながら気持ちよく癒されました。また白浜への旅行時には利用したいと思います。この度はいろいろとお世話になり、ありがとうございました。

ふみさん

3才の子供も大喜び

室内のプール
深さのあるお風呂
水が大好きな子供も大喜びでした。
おじいちゃんおばあちゃんとの旅行でしたが
バイキングも豪華で
大人も子供もすきなもの食べておなかいっぱい
二部屋予約しましたがお隣にしていただき
子供も何度もお隣に行ったり来たりで
喜んでいました。
何度目かの利用になりますが
安心して泊まれるホテルです

女性/50代 恋人旅行

ぷりんさん

2022年6月宿泊
★じゃらん限定タイムセール★<ビュッフェ>憧れのスイートルームがお得!

露天風呂の深さ120cm良かったです。次の日朝は雨降りの為温泉だけ入りました。また、露天風呂入りたい

夕食、朝食ブュッフェ美味しくいただきました。
思ってたより人が多くてびっくりしました。
また、機会があれば行きたいです。
露天風呂入りたいです。

まちゃさん

ビッフェが最高

口コミや利用した友人から聞いてた通り 夕食と朝食の品数が多く
全てが美味しくて 大満足でした。焼きたてのお肉が とても柔らかかったです。
朝食に 私の大好きな茶がゆと金山寺味噌があり とても嬉しかったです。
夕食も朝食も 食べ過ぎてしまいました笑笑
お部屋も ほんと綺麗に掃除してあって 空気清浄機もあり 景色も綺麗で、大満足な旅行になりました。
従業員の方達の接客も 良かったです。
また 必ず利用したいホテルになりました。

Terryさん

グレードアップ日本料理(和食)最高

梅雨入り前に新鮮魚介類を食したくじゃらんネットで白浜古賀の井を選択。食事処の夕食はアワビ等数種の地元海鮮刺身・あゆの塩焼き・お椀物等眞に「グレードアップ日本料理」最高でした。オーシャンビユースーペリアツインルームからの朝焼け(ほんの1~2分)もGreat!

さえまるさん

2022年4月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ごはんはまあまあ美味しかった

お風呂の掃除が行き届いてないかんじはあった。
掃除の女性に煙たがれた。
まだ人がいるのに。
料理はすごくおいしい!ってほどではないけど
種類もあって楽しかった

男性/50代 出張

くにちゃんさん

【ポイント10%!一泊朝食付】お仕事なのにリゾート気分

出張で1人で泊まりました

県民割りで利用しました。以前より気になってたホテルですが会社の規定金額より高く利用できない憧れのホテルでした。
初めて利用しましたが独りでの出張利用ではもったいない綺麗なホテルでした。ただお風呂が想像してたより狭くて。。。
それ以外は接客も良くて満足でした。

せんちさん

120cmの立ち湯、幻想的なイルミネーション

初めて120cmの深い温泉に入りました。周りは座れるように
なっていてとっても気持ち良かった 夜になると幻想的なイルミネーションに感激!お湯も良かったです バイキングを選びました ライブキッチンで食事も美味しかったです 品数も丁度良かった オーシャンビューの部屋も最高でした

女性/50代 一人旅

あきさん

2022年6月宿泊
<ビュッフェ>【一人旅応援】自分へのご褒美に♪ひとりで気まま旅

お昼間、お部屋に戻ると

多忙な日が続いていましたので、ゆったりとした時間を過ごしたいと2泊3日で利用させて頂きました。
夜間の浴場は混んでいましたので、14時から空いているお風呂を楽しもうと、13時半に部屋に戻ると、清掃の方々が大きな声でおしゃべりをしながら、どんどんと大きな音をたてて、近くの部屋を掃除されていました。約30分続きました。
連泊の人も多いはずなのに、お昼間は誰もお部屋にいないと思ってらっしゃるのでしょうか?
他のスタッフの方々の対応が素晴らしかっただけに、印象が悪くなりとても残念です。

akemiさん

とても良かったです

家族4人ベッドで眠れる部屋を探して決めました。思ったよりたくさんの人で、夕飯時は少しバタバタしましたが、美味しく頂きました。トングをたくさん用意されているのは良かったです。高齢の母にはサーバースプーンや天麩羅の塩が見つけられなかったのでもう少しわかりやすいとありがたいです。

メイサさん

親孝行

母親と一緒だったので食事が近い所の席にして頂き嬉しく思いました。
旦那が予約したので証明書を忘れてしまい割高になったのが残念でした。

女性/50代 友達旅行

美保さん

<ビュッフェ>【直前割】室数限定&お日にち限定☆潮風香る南紀の旅♪

露天風呂が最高

今回で8回目ぐらいの宿泊です。
食事、大浴場、スタッフの接客すべて良かったです。特に露天風呂が最高で何回も入っちゃいました。

りゅうれいさん

癒しの場所

私達夫婦は、気持ちが落ち込んだりすると白浜古賀の井さんへ直行してゆったりさせて貰って元気に家路へ
いつ寄せて貰っても気持ちの良い笑顔でお出迎え
最高の癒しの場所です。

ブタコレボコタンさん

やっぱエエわ

ハイクラスカテゴリーで縁のない宿だと思っていましたが
和歌山県クーポン利用で我が家の「旅費規程」をクリアし利用しました
部屋も温泉(立湯ヨロシイな)もビュフェ食事(どの料理もおいしい)も大変結構でした
宿泊者はかなり入ってたようでしたが温泉含めどこも混み感がないのがよかったです
是非また利用(ポイント・種々助成援用して)したいと思います
やっぱハイランク宿はエエんやな!!!

いおりさん

プールが良かった!

水着の貸し出しは無いとかかれていましたが500円で貸し出ししてくれました!2歳半の子供を連れ私は妊婦で宿泊させてもらったのですが1番良かったのはプールです!
ただ一緒に利用されていた家族のマナーが悪く
小さい子供が周りにいるのに何度も飛び込みをしていたりで少し危ないと思いました。晩ご飯は期待していましたがまあまあな感じでした!朝ごはんは種類多く美味しかったです。和歌山に来たので梅干しを期待していましたがバイキングで出た梅干しはあまりにも美味しくなさすぎました。ご飯に関しては少し残念と感じました。
ただスタッフの方も優しく対応はとても良かったです。

アリポンさん

2022年6月宿泊
■じゃらん限定■【ポイント10%!ビュッフェ】もらってうれしい♪使って楽しい♪♪

温泉の湯加減本当に適温

初めて使わさせて頂きました。
建物も部屋も快適で清潔感がありました。
部屋からは内海が臨め、リゾート感を味わえました。
ご家族連れが多く、静かという感じではないですが、食べ物の種類や珍しい料理もあり、非常に満足いたしました。
朝ごはんのビュッフェもおむすびを握っていただけたり、オムレツもクオリティが高く美味しかったです。
温泉も暑過ぎず、ぬるくもなく本当に適温でした。ゆっくりと温泉に浸かることが出来ました。
値段で言えば相応とも言えますが、安心して利用することが出来ました。有難うございました!

白浜古賀の井リゾート&スパからの返信

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにお越しいただき、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。自然に囲まれ開放感のある温泉は、白浜古賀の井リゾート&スパの数ある魅力の中の1つでございます。そしてビュッフェ会場では、和歌山の旬の食材を活かしたお料理を数多くご用意しており、和歌山ならではの郷土料理もお楽しみいただけます。当館の魅力を感じていただけたようで大変嬉しく思います。またお会いできる日を楽しみにいたしております。

女性/30代 子連れ旅行

パオさん

バイキングが最高

家族旅行で利用しました。
室内のプールあり子供がとても楽しんでいました。
温泉とつながっていてタオルなども準備されていて手ぶらで行けるのがとても楽でした。
露天風呂が深くて気持ちよかったです。
夕食、朝食のバイキングが種類が多くてどれも美味しかったです!
バイキングのレベルが高い!
デザートのケーキも種類が多くて美味しかったです。
子供用の食器やカートも準備して頂けてとてもよかったです。
また和歌山に行くときはまた利用します。

白浜古賀の井リゾート&スパからの返信

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにお越しいただき、誠にありがとうございます。ご家族のお時間を当館でお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。当館のバイキングは地元の食材を活かしたお料理を数多くご用意し、お客様をお待ちしております。できたてをお召し上がりいただけるライブキッチンのお料理や、和歌山ならではの郷土料理など、お子様から大人の方までお楽しみいただける内容となっております。これからも感染対策を徹底しつつ、お客様に真心をこめたサービスをお届けいたします。
パオ様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

はちさん

<早期割30・ビュッフェ>お客様から高評価♪白浜の四季を彩るお料理やスイーツをお得に楽しもう!
4ベッド 朝・夕

ビュッフェが最高 プールも楽しい

家族旅行で初めて来ました。
室内プールがあり子供達は大喜びでした。
プールとお風呂が繋がってるのですぐにお風呂に入れるのも嬉しかったです。朝、夕のビュッフェは最高でした。家族皆お腹いっぱい食べました。お肉やお寿司その場で焼いてくれてにぎってくれて天ぷら揚げたても美味しかったしデザートのケーキも色んな種類がありました。
お部屋からはイルミネーションや、海が見えとても綺麗でした。また利用させて頂きたいです。

白浜古賀の井リゾート&スパからの返信

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにお越しいただきありがとうございます。お子様から大人の方まで年中お楽しみいただける室内プールは、当館の数ある魅力の中の1つでございます。7月20日にはガーデンプールがオープン予定となっております。機会がございましたら、ぜひともご家族でお越しくださいませ。
ビュッフェでは、和歌山の旬の食材を活かしたお料理を数多くご用意してお客様をお待ちしております。今回はご家族のお時間を当館でお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。はち様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

サッキ―さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

すべてに満足できるホテル

わかやまリフレッシュプランと白浜町のクーポンを利用して非常に格安に宿泊できました。また、天気もよくすべての点で満足させてくれる宿泊でした。ありがとうございました。

白浜古賀の井リゾート&スパからの返信

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにお越しいただき、誠にありがとうございます。当館でのお時間をお楽しみいただけたご様子で、安心いたしました。お天気にも恵まれたようで何よりです。当館の魅力を感じていただけたことが、本当に嬉しく思います。またお会いできる日を楽しみにしております。

モグモグさん

【じゃらんスペシャルウィーク】厳選◆30%OFF!<ビュッフェ>ベイスイートルームご宿泊プラン

居心地最高

いつもお世話になっております。白浜に行けばコガノイリゾート&スパ泊と決めています。理由は、あちらこちらと行きましたが、自分や家内の性分に合っているというか、部屋も広い、食べ物は一杯ある中から自由に選べる、各部署の方々が優しく迎えてくれる、なんと居心地の良いところか!
次いつ来るの?と言われるくらいちょこちょこお邪魔していますのでいろんな方とも親しくなりますし、ますます楽しく自由にのんびりと過ごせます。また、家族全員でお邪魔したいと思っています。よろしくお願いします。

白浜古賀の井リゾート&スパからの返信

いつも白浜古賀の井リゾート&スパにお越しいただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。当館がお客様にとって居心地の良い場所となっているとのこと、私たちも本当に嬉しく思います。「また来たい」と思っていただけるようなホテルづくりに、これからも励んでまいります。ご家族でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 子連れ旅行

いっちゃんさん

【一泊朝食付】のんびりチェックインもOK
和洋室 朝のみ

食事とスタッフの対応が良かった。

当日、天気が悪く予定していたチェックインの時間を変更するため連絡したのですが、丁寧に対応して頂きました。スタッフさんの対応も良く安心して泊まる事ができました。
露天風呂は120センチの深さがあるので子供連れの人は気をつけて入った方がいいです。

白浜古賀の井リゾート&スパからの返信

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにお越しいただき誠にありがとうございます。当館でのお時間をお楽しみいただけたご様子で、安心いたしました。自然に囲まれた開放感のある露天風呂の立ち湯は、白浜古賀の井リゾート&スパの数ある魅力の1つでございます。これからも感染対策を徹底しつつ、お客様に真心をこめたサービスをお届けいたします。またのお越しをお待ちしております。

テッチャンさん

近場旅行

2回目の利用させて頂き、スタッフの良い感じの対応やビュッフェも夜、朝共に種類も味も良く美味しく頂きました。また利用させて頂きます。

白浜古賀の井リゾート&スパからの返信

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにお越しいただき、誠にありがとうございます。当館でのお時間をお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。お越しいただいたお客様に当館の魅力を感じていただけることが、私たちスタッフの喜びであり、励みになります。これからもより良いホテルづくりに励んでまいります。またのお越しをお待ちしております。

やっちゃんさん

2022年4月宿泊
【早期割30・ビュッフェ】お得度No3☆30日前のご予約で最大3500円引き

食事が最高

お風呂で着替えてそのまま室内プールに行けるのは、良かったです。
食事も沢山種類があってステーキや天麩羅は揚げたてを食べれて美味しかったです。
朝もおにぎりをその場で作ってくれてたのが最高に美味しかったです。

白浜古賀の井リゾート&スパからの返信

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにお越しいただき、誠にありがとうございます。当館でのお時間をお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。地元の食材を活かした色とりどりのお料理が並ぶレストランは、白浜古賀の井リゾート&スパの数ある魅力の内の1つでございます。これからもより良いホテルづくりに励んでまいります。またのお越しをお待ちしております。