宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 白浜・龍神 > 白浜・南部・田辺 >

白浜古賀の井リゾート&スパの口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺

優雅に、美しく、贅沢な休日を。心から綺麗になるリゾートホテル。

白浜温泉
阪和道田辺ICより白浜温泉方向に20分、JR白浜駅より明光バス10分大浦バス停下車約6分。

白浜古賀の井リゾート&スパのクチコミ・評価

日本料理の特別プラン

結婚記念日で行かせていただきました。
お祝いにとローズソープと記念写真をいただき、とても嬉しかったです!
部屋は和洋室でとても良かったです。
夕食は和食懐石で、とても満足できました!
朝食も良かったと思います。
客員さんも親切でいい思い出になりました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<日本料理(和食)>【直前割】室数限定&お日にち限定★潮風香る南紀の旅♪

パンダを満喫旅

部屋からの眺めは癒されるほど良かったです。 食事もバイキングで、和歌山名物だらけで、ライトアップもあり良かったです。 お風呂も露天風呂が最高でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<ビュッフェ>訳あり【日にちが合えば超ラッキー♪】16:00in-10:00out☆ショートステイdeお得♪

最高のロケーション

アドベンチャーランドでパンダの楓浜にあった後に泊まりました。
高台にあり、部屋からの景色も庭のイルミネーションもとても素晴らしかったです。
食事は夜は和食、朝はバイキングでした。味も良かったですが、特に驚いたのがバイキングの時の感染対策です。
最初に受付で手指消毒、その場でディスポ手袋を装着し手袋も消毒しました。なんと徹底したことか、と驚きました。しかしそこまでしてくれると安心ですよね。
ホテル側も大変だと思いますが、頑張ってください。また、泊まりたいと思います。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<日本料理(和食)>訳あり【日にちが合えば超ラッキー♪】16:00in-10:00out☆ショートステイdeお得♪

アドベンチャーワールド

場所が分かりにくいが、高台にあるホテルです。
従業員の接客良かったです。
風呂は普通でしたが、露天風呂は深さ1メートルぐらいあり小さい子供は不向きです。
食事は朝夕ともバイキングで、どれも大変美味しかったです。
感染対策もしっかりしていて、もう一度行きたい宿でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割30・ビュッフェ】お得度No3☆30日前のご予約で最大3500円引き

食事の内容に感動

4歳と1歳の子どもと一緒に利用しました。朝・夕ブッフェ付のプランでしたが、今まで利用したブッフェの中でナンバー1!と断言できる程、味も種類も大満足の食事でした。特に感動したのは夕食のさざえの壺焼きと、朝食のだし巻き卵です。今思い出しても、もう1回食べたい!
お風呂も広く、ゆったりと寛ぐことが出来ました。接客も良かったです。
強いて言えば、建物自体が古く空調が今ひとつでした(加湿器はありましたが、あまり役に立たず…)
しかしながら、また利用したいと思えたホテルでした。

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早期割90・ビュッフェ】お得度No1☆90日前のご予約で最大4500円引き

露天風呂がオススメ

夕食のバイキング会場に入りスタッフの方から説明を受けている最中に沢山の可愛すぎるケーキにビックリして思わずはしゃいでしまいました。どの料理も1品1品工夫がされていて見た目味付けとても丁寧で美味しく食べれました。お造りと握り寿司は臭く食べれませんでした。テーブルの席とスタッフの距離が近すぎる為食べずらかったです。イルミネーションもあってきれいで楽しめました。温泉もすごくよかったです。部屋の鍵が二個あればいいとおもいました。送迎バスも駅までではなくアドベンチャーの往復とか。固定ではなく希望の時間でバスを出してくれるとかあればと思いました。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/06/16

えみ様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館へのご感想とご意見を賜り恐縮です。当館のバイキングはライブキッチンを中心にバラエティー豊富にご用意しており、入店した際から楽しみになりますね。Withコロナを念頭に可能な限り小分けの状態でお料理をご用意しております。お造り、お寿司につきましてはご期待に添えず残念でございます。スタッフの距離も含め感染防止対策に励み、安心してお食事を楽しんでいただける環境へと努めてまいります。シャトルバスやお部屋の鍵へのご意見に対しては全社で情報を共有し今後の糧とさせていただきます。機会がございましたら当館へお越しいただければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちいたしております。
オペレーション部 中谷 隆宏

• keyさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/06/08

3度目ですが…

もう3度こちらにお世話になっていますが2回目までは記念日などで利用させてもらっていました。
今回はコロナ禍の中医療関係の職についているためワクチンの接種もおわったので馴染みのあるのあるこちらへ宿泊させてもらいました。
なんの記念でもなかったのですが部屋番号が919号と夫の誕生日であったことが偶然にも嬉しく大浴場も満喫しました。
感染対策にも徹底され安心しました。
ひとときの休息にまた仕事を頑張ろうと思いました。ありがとうございました

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★じゃらん限定タイムセール★<ビュッフェ>お日にち限定でバーゲン特価!

• 返信日:2021/06/12

key様
いつもご旅行に白浜古賀の井リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館へのご感想を賜り重ねてお礼を申し上げます。お客様がご利用時に気持ちよくお過ごしいただけるよう関係者一同一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。ぜひ次回もリフレッシュの場としてもお気軽に、白浜古賀の井リゾート&スパをご利用くださいませ。key様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

全てが最高!

家族で旅行が初めてでしたが、最高の1日が過ごせました。
接客に料理にお風呂に全てか大満足です!
また利用したいです!!

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/12

まー様
この度はご家族で白浜古賀の井リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。当館で楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。当館のレストランは、和歌山県のさまざまな旬の食材を活かした数多くの料理をご提供しております。また機会がございましたら、違う季節にもぜひお越しくださいませ。私たちスタッフ一同は、お越しいただいたすべてのお客様に安心してご利用いただけるホテル作りにこれからも励んで参ります。またまー様にお会いできる日を心からお待ちいたしております。
レストラン 津村 まりも

• takeさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/30

ちょっと贅沢

コロナ禍もあるのか、割安のプランがあったため予約しました。
広い部屋で、3人で泊まるにはもったいないほどでした。
最近、保育園のプールがなかったため、この時期にプールに入ることができ、とても興奮しておりました。
料理も高級なものが多く美味しかったです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】50%OFF!<ビュッフェ>ベイスイートルームご宿泊プラン

take様
この度はご家族で白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。お子様を筆頭に当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。本当にお子様はプールが大好きですね。当館では通年で大浴場と合わせて屋内温水プールをお楽しみいただけます。7月22日からは屋外プールも営業開始を予定しておりますので、夏休み期間にお越しいただければと思います。当館でのご滞在がご家族の思い出となりますように願っております。take様ご家族に次回お会いできる日を楽しみにしております。
オペレーション部 中谷 隆宏

• akeさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/26

過ごしやすい

何回か利用させてもらっています。
今回初めて和室にしましたが思ってたよりも広くてゆったり過ごせました。
雨でイルミネーションは見に行くの諦めましたがイースターのイベントやってくれていたので子供が楽しむ事が出来て良かったです。
プールも利用しましたが脱水機がコロナで使えなかったのが仕方ないけど不便でした。
料理も美味しく感染対策もしっかりしてくれていたので安心して過ごせました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★7日間限定タイムセール★<ビュッフェ>海一望の特別和室がお得!

• 返信日:2021/06/04

いつも白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。館内に11室しかない特別室の和室は、玄関は大理石で中はゆったりとした10畳と6畳の2間続きのお部屋となります。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。またお子様方にもイースターイベントをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。プールの脱水機につきましては感染症拡大防止の為、使用中止とさせていただいております。ご不便をおかけし申し訳ございません。また白浜にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。ake様の次回のお越しを笑顔でお待ちしております。
フロント 芝本 直佑

白浜古賀の井リゾート&スパ

• NATSUさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/25

白浜への旅行

この度は白浜への旅行で利用させていただきました。まずはじめに、とても素敵な時間を過ごせましたこと、感謝申し上げます。温泉も気持ち良く、お部屋での眺めは最高で癒されました。お食事も美味しくいただきました。いつも全体的に清潔感があり、ホスピタリティーのある接客、対応で、母もとても喜んでおります。今回で母と3度目の利用となりますが、また、白浜への旅行に行く際は利用したいと思います。ありがとうございました。

NATSU様
いつも白浜古賀の井リゾート&スパをご利用いただきまして誠に有難う御座います。さらにはこうしてクチコミへのご投稿とお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同大変光栄で御座います。重ねて御礼申し上げます。ゆったりとした時間の流れる非日常の空間にて日頃の疲れを癒していただけたご様子で何よりで御座います。梅雨という事もあり気分的に憂鬱な際もある事と存じますが、また心身共に癒されたくなられた際は是非当館にお越しくださいませ。
NATSU様に再びお会い出来る日が来る事をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
フロント 大洞 有美子

露天風呂が気持ちいい!

廊下や部屋は若干古い感じはしますが掃除は行き届いていました!!
食事もコロナ対策万全で安心でしたし、とってもおいしかったです!
でも特に気に入ったのは露天風呂です。
是非また行きたいです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<スタンダード・ビュッフェ>ワクワクが止まらない!海と空、煌めく景色と共に味わう料理たち♪

あい様
この度は、白浜古賀の井リゾート&スパをご利用いただきまして誠に有難う御座います。さらにはこうしてクチコミへのご投稿を頂戴し、当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。気に入ったとのお言葉を頂戴いたしました露天風呂は、周辺でも珍しい水深120cmの立ち湯で御座います。それに加え20分間隔で点灯するイルミネーションはとても美しく皆様の身の心を癒します。 また白浜にお越しの機会が御座いました是非当館にお立ち寄りくださいませ。あい様に再びお会い出来る日が来る事をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
フロント 大洞 有美子

丁寧なおもてなしと子連れでも安心、料理も美味しかったです

家族旅行で利用させて頂きました。
皆さんの親切、丁寧な対応で充実した旅行となりました。
料理も美味しく館内もプールやイルミネーションなど子どもたちも大喜びでした。
コロナ禍の中ですが食事会場での感染対策など工夫されており安心して食事をすることが出来ました。本当にありがとうございました。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

りょうた様
この度はご家族で白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館への口コミを賜り重ねてお礼申し上げます。オール満点評価!!に感無量でございます。お子様方にも楽しんでいただけたご様子で嬉しく思います。当館でのご滞在がご家族の思い出となりますように願っております。当館はお客様に安心して快適にお過ごしいただけるようにお客様目線のサービスと、可能な限りの感染防止対策に努めております。今後もお客様ファーストを念頭に丁寧なサービスを心掛けてまいります。南紀白浜にお越しの際はまた当館へお立ち寄りいただければ幸いです。りょうた様ご家族にお会いする日を楽しみにいたしております。

清潔感と安定感あり

家族旅行で利用させていただきました。まず全体的に接客レベルが高く、また施設の清潔感も安心できるレベルでした。部屋からの景色も抜群で、イルミネーションも充分満足できるものでした。個人的にはお風呂が1番よかったです!水深120センチのたって入るお風呂なんですが、本当にたくさんのお湯で温まることができて、普段1回しか入浴しない私が日に2回行ったほどです。安定感があり、安心して利用することができると思います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★じゃらん限定タイムセール★<ビュッフェ>海一望の特別和室がお得!

オザキ様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館へのご感想と最大級のご評価を賜り重ねてお礼を申し上げます。当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
当館のスパゾーンは6年前にリニューアルを実施し、お客様からもご好評を頂いております。また温泉は地元でも定評のある若葉源泉でございます。肌を包み込む湯質は効能に優れ心身ともに癒されますね。次回もお楽しみいただければと思います。
当館はwithコロナを念頭に可能な限りの感染防止対策に努めております。清潔感と合わせ安心してお過ごしいただけたようで何よりです。今後も気を緩めることなく感染防止対策に努めるとともに、お客様満足度向上へ励んでまいります。オザキ様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。
オペレーション部 中谷 隆宏

白浜で泊まるならここ一択

この1年間で3度お世話になってます。
去年お世話になった時に白浜ならコガノイと妻が大満足でしたので常宿になりました。
水回りの昭和感は多少気になりますが、小さな子供への配慮やしっかり作られた食事がカバーしてくれます。
夕食はもう飽きてきました。
朝食は和食が秀逸で朝から癒されます。
提案です!
小さな子供がいるとビュッフェは大変です。取ってきていただけませんでしょうか?
それから、朝食の時間帯札のシステムが機能してないと思います。
私たちは8:00-8:30で8:15に並びましたが、前の4組11人が8:30からの札を提示して入り私たちは満席のため少しお待ちくださいと言われ朝から気分が悪かったです。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】<3月〜5月限定>古賀の井スプリングビュッフェ2021〜Graceful spring〜

• 返信日:2021/05/12

ちゃあ様
この度も白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館のお食事には、地元の食材をたくさん使用し季節ごとにもメニューを変更しお客様をお迎えしております。また小さなお子様向けの離乳食やカトラリー類もご用意しておりますので、必要最低限のお荷物のみでお越しいただけます。
お夕食はバイキングのほかにも、和食会席のレストランもございます。落ち着いた空間でゆっくりと最後までお食事をお楽しみいただけるかと思いますので、次回のご宿泊ご予約の際にはぜひご検討くださいませ。また次回ちゃあ様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

3度目の南紀ドライブ旅行

最初は娘と、2回目は孫と、そして今回は50年来の親友との旅行で前回おじゃました古賀の井さんを利用させていただきました。前回同様、館内従業員の皆様の温かく優しい対応で満足の旅となりました。2日ともバイキングで予約となっていたのを懐石に変更していただき両方楽しむ事ができました。アドベンチャーワールド、空港へも近く、半島ドライブにも好位置にあるホテルです。
お風呂も開放的でゆっくりできます。脱衣場だけでなく、休憩どころに用意してあるドリンクも心遣いを感じました。大変な時期での運営、あらゆるところでのこれまで以上の心遣いが必要とされていますが、皆様の頑張りは私達に十分届きました。

• 返信日:2021/05/09

いつも白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。3度目のご来館との事大変光栄でございます。今回も当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で何よりでございます。大浴場ではご入浴いただく季節で四季折々の風情が楽しめ、夜にはイルミネーションが煌めき幻想的な空間を楽しむ事が出来ます。また湯上りラウンジでは上富田の名水をはじめ、常時3種類のドリンクをご用意しております。お風呂やサウナで温まったからだをクールダウンするなど、待ち合わせ場所に最適です。こうしてお褒めのお言葉を頂戴できた事は私どもスタッフにとっても大変励みになります。これに慢心する事なく、これからもお客様満足度向上へ真摯に取り組んでまいります。
南紀白浜にお越しの際は是非また当館へお立ち寄りくださいませ。まっぴーはや様の次回のご利用を笑顔でお待ちしております。
フロント 芝本 直佑

バイキング、楽しく美味しい!

初めての娘と二人旅。雨で天気の悪い日でした。アドベンチャーワールドで遊び、早めにチェックイン。喫茶でオススメのマーメイドパフェを買って部屋で食べました。夕食前にボリューミーで、どうしようかと思ったけど苺たっぷりで美味しかったです。
残念だったのが、春休みだからか、ファミリーの子供連れが多く、室内プールのところが混雑していて大浴場も混雑していたので、夕食前の入浴は諦め夕食後に行きました。
夕食のバイキングは評判どおり、どれも美味しかったです。サザエの壺焼き、もっと食べたら良かった。ステーキも丁度良かった。飲み放題にしたら、グラスが空く前に声をかけてくれてたくさん飲めました。朝食も目の前で握ってくれるおにぎりや、焼きたてのお魚、美味しかったです。
夕食も朝食も座った席が落ち着く席だったので今回のバイキングは大満足でした。
温泉も露天風呂が立ち湯で、イルミネーションも素敵で満足です。
またリピしたいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★7日間限定タイムセール★<ビュッフェ>お日にち限定でバーゲン特価!

きょうちゃん様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用いただきまして誠に有難う御座います。またお忙しい中で口コミのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。ご満足のいくご旅行だった事が伺えて大変嬉しく思います。今後もスタッフ一同サービスの向上に努めると共に、コロナ対策を徹底し安心・安全なホテルづくりを進めて参ります。
きょうちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 小森 大輔

イルミネーションとバイキングには、満足しました。

バイキングは、今までの中で、一番よかったです。室内プールは、幼児向けと思ってたので水着を持って行きませんでしたが、小・中学生や大人も楽しんでました。水着は持っていく方がいいです。

恭子様
「今までの中で1番良かった」とのお言葉と最大級のご評価を賜り感無量です。当館でのご滞在がご家族の良い思い出となりますように願っております。次回はぜひ水着を持ってお越しくださいませ。通年で温水プールをお楽しみいただけますよ。
恭子様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。
オペレーション部 中谷 隆宏

• SHOさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/28

夕食バイキングが美味しい

良かった事を記載します。
@部屋からの景色は大変良かったです。
A夕食バイキングがとても美味しかったです。
B室内プールは小さめですが、綺麗で豪華な感じがしてとても快適に泳ぐことができました。
総合点に宿泊して良かったと思いました。

SHO様
この度はご家族で白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館へのご感想を解かり易くご投稿くださり重ねてお礼を申し上げます。当館でのお薦めポイントを全て押さえていただき感無量です。また総合的にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
ご家族で南紀白浜にお越しの際は是非また当館へお立ち寄りくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

総合的にお勧めです

最安値レベルで宿泊したのでコストパフォーマンスは言うことないです
なので一人15000円くらいで宿泊したと仮定すると…
夕食はビュッフェでしたが、いわゆる通常のホテルのビュッフェ
というイメージでした。少しデザートが豊富な感じ。
もちろん美味しかったのですが、特別感はないです
お風呂は景色が良くて綺麗でした。もう少し種類があると良かったです
改善してほしい点はカギを2個欲しいです。建物がやや古いので
カードでは無いので1個なのでしょうか。お風呂等で別行動の場合困ります
朝食は指定通りに向かいましたが、遅めの時間帯を選択したのですぐにオーダーストップになりました。できれば、余裕が欲しかったです(カードにストップ時間を記載してほしい)
総合的にはお勧めです。大きく不満な点はいっさいありませんでした
また、宿泊の際はよろしくお願いします

やまはい様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また高いご評価をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。お部屋のカギにつきましては、お客様により安全に安心してご利用いただけるようひとつでの対応にさせていただいております。ご不便をおかけして申し訳ございませんが、何卒ご理解のほどお願いいたします。
レストランでのご案内につきましては、お客様のご入場時間にあわせてご案内できるよう努めてまいります。また白浜までお越しの際にはぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
飲料科 保坂 憲一郎

白浜古賀の井リゾート&スパ

ゆったりくつろごせて頂きました。いい宿です。

嫁の誕生祝いに訪問しました。嫁が大変気にいっており、今回で4年連続の訪問です。ホテルの規模も大きく、大浴場やバイキング会場も広々としており、部屋からの眺めもよく、滞在中ゆっくりくつろげます。バイキングながら、メニューも豊富で、特に朝食も夕食に引けを取らず充実しており大満足です。
フロント、レストランスタッフの方の対応もきびきびとしていて、笑顔を絶やさず非常に気持ちよく好感が持てます。価格もリーズナブルで、文句なくお奨めの宿です。

とおるちゃん様
いつもご夫婦で白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。当館をお気に召していただいてのリピート、心より御礼申し上げます。今回のご滞在にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。奥様のお誕生日記念を当館でお過ごしいただき嬉しく思います。
また最大級のご評価とお褒めのお言葉を励みに今後もサービス向上に努めてまいります。とおるちゃん様ご家族のご期待にお応えできるように日々笑顔でお客様目線のサービスを継続してまいります。今後も変わらぬご愛顧を賜れますようお願い申し上げます。
次回とおるちゃんご家族にお会いできる日を楽しみにしております。

パンダに会おう

家族6名で、白浜旅行です。ホテルのバイキングは、とてもおいしく・部屋からのオーシャンビューは、最高です。朝一の太陽が、まぶしく早起きさせられます。露天風呂は、深くて泳げます。家族全員満足した旅行でした。

のんちゃん様
この度はご家族で白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館へのご感想とお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼を申し上げます。当館でのご滞在とアドベンチャーワールドをご満喫いただけたご様子で何よりです。この度のご旅行がご家族の良い思い出となりますように願っております。
当館は高台に立地しており、全室オーシャンビューの客室からは田辺湾を一望に見飽きることのない絶景が広がります。また朝日で起きる機会は当館ならではと思いますよ。お食事、温泉と次回もお楽しみいただければと思います。
また大変恐れ入りますが、露天風呂での遊泳はご遠慮くださいませ。次回のんちゃん様にお会いできる日を楽しみにしています。

歴史を感じる

朝食ビュッフェはおにぎりや、オムレツ、魚などをその場で調理してくれて出来たてがいただけました。とても満足しました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早期割30・日本料理(和食)】お得度No3☆30日前のご予約で最大3500円引き

ひろか様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館への口コミを賜り重ねてお礼を申し上げます。お食事を特にお喜びいただけたご様子で嬉しく思います。当館のビュッフェはライブキッチンを中心に出来立て熱々をお客様に召し上がっていただけるようにご用意しております。次回も是非ご期待くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
オペレーション部 中谷 隆宏

とにかく接客がいい!

・レストランや温泉までエレベーター1本でアクセスが良い
・室内プールと温泉の脱衣所が繋がっていて便利
・イルミネーションの規模が結構大きい
・ファミリールームは窓の大きいオーシャンビュー&夜はイルミネーションビュー
などなど施設としての良いところもたくさんあるんですが、何より感動したのが従業員の方々の笑顔とサービス!
こちらが困る前に察して確認してくれたり、必要になりそうなものを予め準備してくれたりと至れり尽せりでした。
今までいろんな旅館やホテルに宿泊しましたが、こんなに気持ちの良い接客を受けたのは初めてです。
今まで同じカラカミグループの川久を利用していましたが、こちらに乗り換えることにします!
お世辞ではなく、白浜で一番泊まる価値のあるホテルだと思います。
コロナでスタッフの方々も大変だと思いますが、どうか頑張って下さい。

• 返信日:2021/04/29

ちとせ様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また最大級のご評価を賜り重ねて厚くお礼申し上げます。室内プールと温泉の往復が可能なことはプールをご利用されるお客様から大変ご好評をいただいております。浴場にはバスタオルやフェイスタオルの備え置きもしておりますので、お着替えや最小限のお荷物のみお持ちいただければお気軽にご来館いただき、お楽しみいただけることと存じます。お褒めいただいたイルミネーションは季節ごとにオブジェの追加や更新をしておりますので、また白浜までお越しの際にはぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
飲料科 保坂 憲一郎

おもてなしが最高

かかわったスタッフさんの接客がとても、よかったです
お食事のところでは、小さな子どもがいるので、ハサミをお借りしたところ
次の朝は、机にハサミをおいていただいてたり、ポタージュが熱いと子どもがいっていたら、お願いしなくても、小皿を「これで、さましてあげてください」との心遣いがありました
また、子どもが夜、興奮して寝れず、夜11:00ごろ館内を散歩してたおり、中庭のイルミネーションが消えていて「見たかったね」と娘と話していると、わざわざ、つけてくださったり、車の置く場所も、子どもが寝ていたので、困っていると、コーンのたっているところを開けてくださったりしました
本当に心地よい接客がどのスタッフさんにもあり、さすが古賀の井さんだと、感心いたしました
孫との楽しいひと時をありがとうございました
ただ、お部屋がスイートにとまったのですが、ベランダのところに蜘蛛の巣がはっていたり、壁紙がはげていたり、特に絨毯のシミが、きになりました
娘も「絨毯のシミ抜きしてはったら、100点のホテルなのに」と残念がっていました
でも、プールから、大浴場の導線が本当に便利で、感心しました
また、イルミネーションされていたり、スタンプラリーされていて、ホテルの滞在が、とても、楽しかったです
また、ぜひ、リピートしたいと思います

• 返信日:2021/04/29

まゆまゆ様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また最大級のご評価を賜り、重ねて厚くお礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に思います。小さなお子様とのご旅行は心配なことがたくさんあること思いますが、安心してお食事をされたご様子が伺え、我々スタッフも安心いたしました。大浴場の脱衣場を経由し、温泉と室内プールの往復が可能なことはお子様連れの方はもちろん、プールをご利用される全ての方から大変ご好評を頂いております。バスタオルやフェイスタオルの備え付けもございますので、お着替えや最小限のお荷物のみお持ちいただければ十分でございます。しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず残念なお思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。隅々まで点検し、念入りな営巣を徹底してまいります。 また白浜までお越しの際には、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

また行きたくなるホテル

前回朝食に食べた板前さんが握って下さる、おむすびがもう一度食べたいと思い伺いました。古賀の井さんのビュッフェはデザートまですべて美味しく、前回以上、コロナ対策も
されていました。八階のツインの部屋からの眺めも良く、広くて寛ぐことができました。温泉はタオルが沢山置かれてあるので何度でも気兼ねなく入れるのがいいです。高温サウナ・セルフロウリュも発汗が気持ちよくてハマってしまいました。脱衣場も美しく掃除されており気持ちよく利用できました。楽しみにしていたはプールは混雑していたので入れなく残念でした。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

タカちゃん様
今回も白浜古賀の井リゾート&スパをお選びいただき誠に有難う御座います。また当館へのご感想と最大級のご評価を賜り重ねてお礼を申し上げます。お目当てのスタッフが愛情を込めて握っているオニギリはお召し上がりいただけましたか?大浴場でも気持ち良くお過ごしいただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
サウナのセルフロウリュは2020年11月に導入して、お客様からも大変ご好評を頂いております。タカちゃん様からのお褒めの言葉を励みに今後も誠心誠意のサービスに努めてまいります。タカちゃん様に再びお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 岸 猛

景色に癒された

五年振りの大好きな和歌山旅行
この日は記念日でもあったので
古賀の井さんでの宿泊。
和洋室の部屋で外からの景色も最高
早速ビールで乾杯、日本人は畳の部屋が落ち着きますね。
露天風呂も堪能、外の景色が木々で見えないのが少し残念ですが気持ち良かったです。
夜の料理も1つずつ可愛いお皿などに入っており選ぶのにテンション上がりました。どの料理も美味しく頂きました。
朝食もそそられる料理ばっかりだったので朝からお腹いっぱい食べさせてもらいました。
部屋から朝日も見る事が出来ほんとに癒されました。
また何年後になるかわかりませんが
是非利用させて頂きたいと思います。
コロナ化の中大変だと思いますが
これから頑張って下さい。

ちえこん様
この度は和歌山のご旅行に白浜古賀の井リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。また、私どもの客室からの眺め、お食事へのお褒めのお言葉を頂けましたこと、心より感謝申し上げます。ビュッフェ会場では白浜の四季を彩るお料理をご用意しております。揚げたて天麩羅、紀州備長炭での海鮮炭火焼をはじめ、料理人が目の前で調理するライブパフォーマンスをお楽しみいただいております。
ちえこん様からの励ましのお言葉大変恐縮です。コロナ対策をしっかりして営業させていただきますので、また南紀白浜へお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用くださいませ。
営業部 浦辻 正敬

すばらしいホテルです。安全対策も、すごく徹底してましたので。安心でした

ベイスイートわ。なかめがよく。ゆっくりでき、バイキングも、美味しくて、白浜にいく時わ。かならずこちらのホテルに泊まるのが。一番だと思いました。すばらしいホテルです。

ケン様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館へのご感想を賜り重ねてお礼を申し上げます。当館でのお部屋の景色、お食事にご満足いただき、お喜びいただけたご様子で嬉しく思います。
コロナ対策をしっかりして営業させていただいており、お客様により安全に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。また南紀白浜へお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用くださいませ。

また来たいホテルです

2年前に来て2回目の宿泊です。
ビュッフェが最高。4つのライブキッチンがあり、特にステーキがとても柔らかくてソースも美味しくて何回もお代わりしました。小鉢の種類もデザート類も沢山あり変わったものもあったりで、しかもどれも美味しかったです。シェフの意気込みを感じます。
温泉は手ぶらで行けるし、深風呂が珍しくて温まります。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割60・ビュッフェ】お得度No2☆60日前のご予約で最大4000円引き

すーちゃん様
この度は2年ぶりの白浜古賀の井リゾート&スパへのご再訪、誠にありがとうございます。また最高のご評価を賜り、重ねて厚くお礼申し上げます。お食事や大浴場と館内でお過ごしのお時間が、大変有意義なものであったご様子が伺え安心いたしました。ライブキッチンでの出来立てのお料理、おいしいですよね!温かいうちにお召し上がりいただけますし、ステーキやパスタ・お寿司や天婦羅などの和食のお料理もございます。どれも楽しく美味しく召し上がっていただけることかと思います。
また大浴場には、バスタオル・フェイスタオルと備え付けがございますので、ご自身のお着替えのみお持ちいただければ結構でございます。なかなか他では見ない湯舟で日頃の疲れを癒していただけたのではないでしょうか。
また白浜までお越しの機会がございましたら、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同すーちゃん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
レストラン 宮井 美沙

イルミネーション♪

部屋からのビューも良く、夜になるとイルミネーションが綺麗でした。夜からイルミネーションの散策もできて良かった。コロナ対策も万全でした。
夕食・朝食も美味しかったです。温泉にはバスタオル・タオルが用意されてるのも良かった。従業員の対応も良かった。
また伺いたい宿です。ありがとうございました。

あん様
この度はご夫婦で白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館への口コミを頂戴し恐縮です。
今回のご滞在をお喜びいただけたご様子で何よりです。お気に召していただいたイルミネーションは通年でお楽しみいただけます。季節ごとにテーマが変わりますので次回もご期待いただければと思います。同じ目線で見るも良し、お部屋から見下ろしていただくとパズルのようで違った美しさがございます。「また伺いたい宿」とのお言葉を励みに感染防止対策とお客様満足度向上へ励んでまいります。あん様ご夫婦に次回お会いできる日を楽しみにしております。