宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 白浜・龍神 > 白浜・南部・田辺 >

白浜古賀の井リゾート&スパの口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺

優雅に、美しく、贅沢な休日を。心から綺麗になるリゾートホテル。

白浜温泉
阪和道田辺ICより白浜温泉方向に20分、JR白浜駅より明光バス10分大浦バス停下車約6分。

白浜古賀の井リゾート&スパのクチコミ・評判

はるちゃんさん

ファミリーと高齢の方中心でした

1才の息子と夫の家族3人で利用させていただきました。
三段壁やとれとれ市場が近くにあり立地が最高でした。
こちらの時間配分ミスで15時チェックインのところ13時30分頃に到着してしまい、ロビーで待たせていただいていたところ14時前にチェックインさせていただき大変助かりました。
お部屋はウェルカムベビーにしたかったのですがベッドが危ない為和室を利用しました。16畳?くらいもある畳のお部屋で廊下と部屋をぐるぐる回れる造りになっており、息子は到着してからずっと走り回ってました(笑)
事前に危ない物の撤去をお願いしていた為、部屋の装飾はすべて無くしてくださり、安心して走り回らせることができました。
プールも非常に綺麗でお風呂も綺麗です。
こちらの勘違いでベビーソープがあると思っていたのですがウェルカムベビーのお部屋のみだそうで、少し残念でした。
お食事処ではテーブルオンリーですがチャイルドチェアーを貸し出ししてくださいます。
キューピーの離乳食を置いてあるので安心しました。が、とうもろこしの炊き込みご飯が気に入ったのか息子は大人のご飯を食べていました。大人も子供も大満足のご飯です。
プールと部屋と温泉で大満足したからか、初めて夜泣きすることなく朝まで寝てくれ、私も久しぶりにゆっくりと休めました。
コロナ対策としては、ホテル入り口での検温、消毒、食事の際にはマスク装着でのバイキング、気になる方にはディスポーザー手袋あり。徹底していると思います。
また利用させていただきます。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★タイムセール★<ビュッフェ>海一望の特別和室が最大7000円引き! 和室 朝・夕

ミサオさん

バイキングが大変満足でした

会社がたまたま月曜日に休みだったので、日曜日に宿泊しました。
部屋はオーシャンビューのツインルームタイプで非常に広く感じました。ベランダに出ると少し古いと感じるところもありましたが、総じて満足でした。
大浴場は内湯と露天風呂の2種類ありました。どちらも広く開放的でいつまでも入っていたいと感じました。サウナもあったのが驚きでした。
一番満足したのは朝、夕食のバイキングでした。様々な種類の料理があり、普段の倍ほどの量を食べてしまいました。中でも夕食の天ぷらが気に入りました。揚げての天ぷらはなかなか食べる機会がないので非常においしく感じました。
次回は別の季節に是非訪れたいと思えるホテルで大変満足でした。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<ビュッフェ>訳あり【日にちが合えば超ラッキー♪】16:00in-10:00out☆ショートステイdeお得♪ ツイン 朝・夕

まどちゃんさん

大満足でした

素敵なホテルでした。
コロナ後のホテルはどう対応なさっているのか、そして楽しめるのか気になりつつも、じゃらんで拝見した写真とプランに釘付けになり決めました。
館内の移動にマスクが必須なのはとまどいましたが、そのおかげでビュッフェ形式での食事が楽しめたのはよかったです。
お風呂は洗い場に仕切りがあって隣の方が気にならなかったし塩素のツンとした匂いがなく、とても快適でした。そして何より清潔でした。
脱衣場にタオルが用意されてるのも、部屋から持参しなくてよいので荷物が少ないから気楽に行けます。何種類か飲み物が用意されている気遣いもうれしいです。ソファもお洒落。
強いていえば子どもが遊べるワークショップやゲームコーナーなどが欲しかったですが、終わってみれば非日常を味わうのだからなくてもいいかと思いました。
部屋、白浜の景色、スタッフの方々、素晴らしかったです。また泊まりたいホテルです。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<ビュッフェ>お子様半額&ママはエステでリフレッシュ応援プラン<2泊> 和室 朝・夕

としゆきさん

2回目の利用です

今回はコーナースイートルームを使わせて頂きました
端の部屋でとても広くゆっくり寛げました
ただ、エアコンの温度調整が一括とのことでしたので微妙に寒くて切ったら暑い状態だったのでそのへんが少々残念でした
温泉はゆっくり入れました
夕食も朝食も美味しく頂き、家族も満足してました
夕食後、家族でライトアップされた庭を眺めて歩きとても綺麗で満足しました
今回もありがとうございました
次回また行けたらよろしくお願いします

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★7日間限定タイムセール★<ビュッフェ>憧れのスイートルームが最大9000円引き ツイン 朝・夕

ちゃっぴーさん

全てにおいて非の打ち所がありません!

5点満点までしか評価できない口コミに、今回3000点くらいつけたくなる素晴らしい宿です。
まず、事前の当方の問い合わせに対して、予約係の方からの案内が素晴らしい。丁寧かつ簡潔、必要な情報を最小の文字数で伝えてくれて、大変好感が持てました。また、考え方は様々ですが、一貫してお一人の方がご担当いただけたことにも安心しました。
チェックイン時の検温とアルコール消毒には「まぁしょうがないよね」と思いましたが、ドア係の方が事務的と感じさせず思いやりを感じました。フロントの外国の方と思われる女性も、拙いながら一生懸命な説明は素晴らしいと思います。
客室は最上階のスイートルームで、眺めや広さはもちろんのこと、「お金持ちのお宅拝見!」みたいな洗面所兼内風呂(10帖くらい?)には妻が一番食いついていました。今回は少し特別なセールでしたが、1泊10万円くらいの価値を感じます。
食事は朝晩ともビュッフェでレストランに行くのですが、まずお料理の質が非常に高い。豪華な食材が所狭しと並ぶ超高級ホテルのブュッフェとは異なりますが、こんなにコストパフォーマンスが高いブュッフェは初めてでした。一品一品きっちりと作っており、工夫と手間を惜しみなく費やした満足の内容。
スタッフの方の意識も高く、「研修生」と胸に書かれた方の中にも、十二分の応対を望めます。少し知識不足から回答に困られる点もありましたが、マネージャー?さんがすぐにフォローされ、不安は皆無です。
朝食のパンケーキ。可愛い絵を書いてくださる女性シェフのおかげで、食の細い子どもたちも朝から楽しんでたくさん食べてくれました。
最期にすごく思い出深いのが、精算後にフロントに横付けをさせてもらって荷物を載せ車を走らせたら、女性のスタッフの方が、素敵な笑顔で手を振りながら見送ってくださいました。あまりに唐突なことで、車の窓も閉めたまま走り去ってしまったのですが、あの自然体の微笑みには「オジサンはヤラれてしまいました・・・」。
唯一のトラブルらしいトラブルは、客室からバルコニーに出るガラス戸が「綺麗すぎて」4歳の息子は「戸があいている」と勘違いして走って強烈にぶつかってオデコにタンコブができたくらい(100%当方の責任ですが、、、)。
南紀白浜を代表するリゾートと言って差し支えないと思います。バケーションにおすすめ。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】50%OFF!<ビュッフェ>ベイスイートルームご宿泊プラン   ツイン 朝・夕

クーガさん

室内プール

サービスが行き届いて  衛生的でした
コロナのストレスから 初の旅行先に選んで良かったと満足しています

【2020年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<ビュッフェ>早い者勝ち!客室おまかせだからお得♪≪訳ありプラン≫ その他 朝・夕

クーガ様
この度はご家族で白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館への口コミと最大級のご評価を賜り重ねてお礼を申し上げます。当館はお客様の安全第一に可能な限り実施できる衛生安全管理に努めております。チェックイン時の検温や館内のマスク着用のお願いなど、お客様にご負担もおかけしますが、全てのお客様に安心してお過ごしいただけることを念頭に今後も衛生安全管理の徹底に励んでまいります。コロナ関連の影響で特に都会にお住いのお客様は外出禁止などでストレスが溜まっていると思います。南紀白浜の海と当館でのご滞在で少しでもクーガ様がリフレッシュしていただければ幸いです。ご家族で南紀白浜にお越しの際は是非また当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

はげおやじさん

まぁハイクラスかな?

従業員の方々は気配りも行き届き非常に気持ち良く感じました。
ビュッフェも種類が多く食べ過ぎてしまいました。特にサザエのつぼ焼きやマグロ鯛の刺身が美味しかったです。朝のだし巻き卵は絶品ですね。
3時頃着いてすぐ大浴場へ行ったのですが、あいにく雨で露天風呂には行けませんでした。屋内の大浴場はちょっと温度がぬるかったかも。
新人フロントの方のチェックアウト時の精算手違いがありましたが、これも愛嬌だと思い出になります。
今度は和食会席で伺います。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★7日間限定タイムセール★<ビュッフェ>【平日限定】お一人様10,850円特別価格! ツイン 朝・夕

はげおやじ様
この度はご夫婦で白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館へのご感想を賜り重ねてお礼を申し上げます。特にお食事をお喜びいただけたご様子で何よりです。絶賛していただきました「だし巻き卵」は自社HPの私達からのお知らせにnews、(お家時間を応援、古賀の井シェフが教えるワンランク上の幸せレシピ)をチェックしてみて下さい!!料理長直伝のレシピを公開しております。
しかしながら、この度はフロントスタッフが清算でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。当社も4月から新入社員が入社し現場で研修に励んでおります。冒頭での私共スタッフへのお言葉を励みに、新しいパワーを活力に顧客満足度向上へ努めてまいります。南紀白浜にお越しの際は是非また当館へお立ちよりくださいませ。

みーさん

息子の初旅行

予約はお部屋おまかせプランにしましたが、お部屋をベビールームしして頂いてとっても感謝しております。9ヶ月の息子を連れての初旅行だったので少し不安がありましたが、部屋には赤ちゃんグッズもたくさんあり、息子もテンション高く備え付けのおもちゃで遊んでました。夕食もおいしくベビーフードもありよかったです。夜のイルミネーションもきれいで最高の旅になりました。

みー様
この度はご家族で白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。お子様の初旅行の宿に当館をお選びいただき光栄でございます。ご家族の皆様に当館でのご滞在をご満喫いただけたご様子で安心いたしました。ご家族の良い思い出にしていただけるよう願っております。
当館はウェルカムベビー認定の宿として小さなお子様連れのお客様に安心して快適に過ごしていただけますように努めております。小さなお子様を連れての旅行は準備からご両親は大変ですね。当館ではお子様には楽しく、親御様はゆっくりとした時間を過ごしていただけるように親目線でのサービスを心掛けております。南紀白浜にご家族でお越しの際は是非また当館へお立ち寄りくださいませ。みー様ご家族にお会いできる日を心よりお待ちしております。

ゆりももさん

料理が美味しい

子供達は、好き嫌いが全員違い
何時もブュッフェのホテルを利用するのですが
全員、何かしら食べれる物があり
全て美味しいと
また、行きたいと言うほど喜んでいました。
お風呂は?タオル、バスタオルが備えつけてあり
何枚でも使えるので良かったです、

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<ビュッフェ>【直前割】室数限定でお得♪休前日が<ポイントUP&プライスDOWN> 和洋室 朝・夕

ゆりもも様
この度はご家族で白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。また当館へのご感想と最大級のご評価を賜り重ねてお礼を申し上げます。ご家族の皆様にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
特にお食事を皆様にお喜びいただけたご様子で安心いたしました。当館のブッフェはライブキッチンを中心に和歌山と旬の食材をバラエティー豊富にご用意しており、皆様には大変ご好評をいただいております。現在は備長炭で焼き上げる富田川の鮎、旬の栄螺の壺焼きがお薦めのサマーバイキングを開催中でございます。ご家族皆様で是非また当館へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

Mr-Tさん

いつも通り最高でした!

年に数回の楽しみとして定期的にお邪魔しております。
お風呂、食事共に満足!相当なコスパです。
コロナ騒動のせいで白浜の観光業も相当なダメージを受けておられると聞いておりますが、何一つ変わらず期待通りの宿泊となりました。
多数おられる白浜の、古賀の井さんのファンの方、衛生対策も含め古賀の井さんは、いつも通り頑張っておられます。こんな時こそ、どんどん泊まって応援しましょう!

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<ビュッフェ>【直前割】室数限定&お日にち限定☆潮風香る南紀の旅♪ 和洋室 朝・夕

Mr-T様
この度もご家族で白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館へのご感想と私共を励ます温かいお言葉を賜り心より感謝申し上げます。Mr-T様のお言葉を励みに今後もお客様の安全を第一に顧客満足度向上へ努めてまいります。いつご来館いただいてもお客様のご期待にお応えし、「いつも通り最高」と皆様にご満足いただける宿であり続けたいとスタッフ一同切に願い職務に励んでおります。
ご記載通り南紀白浜もコロナ関連の影響で経験したことのない厳しい状況です。一日も早く多くの方が和歌山県、そして南紀白浜にお越しいただけるよう毎日を大切に前を向いて運営してまいります。Mr-T様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

ひろさん

子どもがいてもおすすめ

あいにくの雨でしたが、プールもあり、パンダルームも可愛くて、子どもが大喜びでした。
景色もキレイで、また利用したいなと思わせるホテルだと思います。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★7日間限定タイムセール★<バイキング>【禁煙】ニコニコパンダルーム♪おひとり様4,000円お得! ダブル 朝・夕

ひろ様
この度はご家族で白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館へのご感想と最大級のご評価を賜り重ねてお礼を申し上げます。当館は通年でイルミネーションと室内温水プールをお楽しみいただけますので、お天気が悪くても楽しくお過ごしいただける施設でございます。またウェルカムベビーの宿としてお子様への対応を万全に心掛けております。
次回も南紀白浜にお越しの際は是非また当館へお立ち寄りくださいませ。ひろ様ご家族のご来館を心よりお待ちしております。

タカさん

温泉、ブッフェがよかった。

コロナで、春休みとGW の旅行が中止。小学校も6月から再開、おまけに夏休みも短縮で、お盆を含む10日のみに。緊急宣言も解除され、5月末、モヤモヤしたストレスを無くすため温泉旅行しました。お風呂、プールも清潔、コロナ対策も万全でした。夕食のブッフェも開催されており、子供は大満足。料理もマリネやステーキなど質も高く、大人も満足の内容でした。スタッフの方々も明るい表情を絶さず、こんな状況だからこそ、うれしく、元気をもらえ、よかったです。また、行きたいと思います

【2020年05月宿泊  家族旅行】

タカ様
この度はご家族で白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。ご家族の皆様には当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。長い、長いコロナ関連の影響で日常生活に大きな影響が出ております。特にお子様は3月頃から学校が休み、外出禁止とストレスが溜まっていると思います。緊急事態宣言解除に伴い当館にお越しいただき、少しでもリフレッシュしていただけたご様子で嬉しく思います。私共スタッフはお客様に安心して快適に過ごしていただけるように可能な限りの感染防止対策の実施に努めております。お越しいただける喜びを胸に、お客様に心からの感謝と笑顔での対応に努めております。「うれしく、元気がもらえた」とのお言葉を励みに前を向いて進んでまいります。
次回も南紀白浜にお越しの際は是非また当館へお越しくださいませ。タカ様ご家族のご来館を心よりお待ちしております。

ちーろさん

とても清潔感があるホテル

急に家族旅行をしようとなり急いで決めた宿だが大当たりでした。コロナ対策もきちんとされており3人の子連れでしたがスタッフのみなさんが優しく喋りかけてくれたり食事の際にはお手伝いをしてくれたりととても親切にしていただけました。お部屋も特別和室にお得に泊まらせていただいたのですが、とても広く子ども達も大はしゃぎで喜んでいました。夜のバイキングでは大人はどれを食べても美味しく満足できたのですが子どもが食べれる物がすくないように感じました。朝のバイキングは目の前で好きなキャラクターをハチミツで描いて焼いてくれるキャラクターパンケーキに子ども達がどハマりして何回もおかわりしに行ってしまいましたが笑顔で対応してくださりありがたかったです。大人もどれを食べても美味しいので朝からお昼ご飯はいらないなと思うほどみんなでいっぱい食べてしまいました。
大浴場は夜イルミネーションがされておりそれを眺めながら入れます。しいて言えばもう少しお風呂の種類があってもいいかなという感じです。
室内プールと室外プールと2種類あって室内プールは今の時期でも入れるみたいなのですが到着が遅くなってしまって入れなかったので次回は早めにきてプールであそんでお部屋でゆっくり過ごさせてもらいたいなと思える宿でした。

【2020年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<ビュッフェ>お子様半額&ママはエステでリフレッシュ応援プラン<1泊> 和室 朝・夕

ちーろ様
この度はご家族で白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館へのご感想と最大級のご評価を賜り重ねてお礼を申し上げます。ご期待に添えることが出来、ご家族の皆様にお喜びいただけたご様子で嬉しく思います。
お子様を連れての旅行は大変でございますね。自身も子を持つ親、親目線のサービスに努めお子様は楽しく、親御様は安心してゆっくりとお過ごしいただけるように努めております。朝食のキャラクターパンケーキはお子様に大人気でございます。当初はパンダ1種類からスタートしましたが、リクエストにお応えしている内にレパートリーが現在も更新中でございます。次回もお気軽にリクエストして下さい。
当館は通年屋内室内プールをご利用していただけます。次回はご家族でゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。ちーろ様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

のぶさん

コスパ最高

今回安いプランでお世話になりました、部屋タイプおまかせでしたがゆったりしたツインルームで眺望も素晴らしく家内は『これで9000円 て申し訳ない なあ』
食事は夕朝食ともブッフェ形式でどのお料理も大変美味しく、コロナ対策も万全で大満足でした。
従業員の方も皆さん気さくで付かず離れずなスマートなサービスには好感がもてます、次回は娘夫婦、孫たちも一緒に行きたいです、ありがとうございました。

のぶ様
この度もご夫婦で白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。当館へのリピート、重ねてお礼を申し上げます。今回のご滞在にもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。「コスパ最高」は私共にとって最高のお言葉でございます。お客様の安全第一に自社で可能な限り実施できる感染防止対策に努めております。当館で安心してリラックスしていただき何よりでございます。当館は高台に立地し、全室オーシャンビューのお部屋からの眺望は田辺湾を一望に飽きることのない景色でございます。次回は3世帯で是非お越しくださいませ。のぶ様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

puuさん

いつも最高

今回、コーナースイートに宿泊させて頂きました。
夫婦で飲食店を経営しており、自粛生活で営業もできず、ストレスがたまっていました。
緊急事態宣言が解除され、店も営業できる状態になったので、いつもお世話になっている古賀の井さんに行く事にしました。
従業員皆さんの対応も良く、おいしい料理に、しっとりすべすべになる温泉。
自粛生活のストレスも解消されました。
まだまだ大変な時期ですけれども、皆さん健康に気を付けて頑張って下さい。
又、近々お伺いします。

puu様
この度もご夫婦で白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。コロナ関連で非常に厳しい状況が続いておりますが、緊急事態宣言解除に伴いようやく日常生活が戻りつつありますね。
緊急事態宣言解除後に真っ先に当館を思い出していただきお越しいただき感無量でございます。当館の温泉は若葉源泉かけ流しで効能には定評がございます。当館でリラックスしていただけたご様子で安心いたしました。
当館も感染防止対策としてチェックインからお食事の際など、お客様にマスクの着用や消毒などご迷惑をお掛けしていますが、お客様の安全を最優先に取り組んでおります。まだまだ以前の日常には程遠いですが明るい未来へと従業員一同前向きに努めております。今後も変わらぬご愛顧を賜りますように切にお願い致します。puu様ご夫婦のお越しを心よりお待ちしております。

アンさん

何度もリピしても飽きない素敵なホテル

チェックインが2時から3時になったのが少し残念です。ここの好きなところはチェックインが2時なのでとてもゆっくり過ごせる感覚がありました。
3時になるとプールなどで入って過ごして食事までの時間がバタバタして慌ただしかったです。夕食も朝食も毎回そんなに変わらないですがとても美味しくいただけます。
こちらのミスでゲーム機DSを忘れ物をしてしまいました。
ホテルに忘れたことが、わからなくていろいろ探してましたが、きちんとホテルで保管されていてよかったです。
再度取りに伺いに行った時もすぐに出して頂き、とても気持ち良い対応でした。
チェックアウト12時のプラン等あれば嬉しいなと思います。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

アン様
いつもご家族で白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。当館をお気に召していただいてのリピート心よりお礼を申し上げます。またお忙しい中、今回も当館へのご感想と最大級のご評価を賜り重ねてお礼を申し上げます。「何度もリピしても飽きない素敵なホテル」との見出しタグのお言葉に感無量でございます。
チェックインのお時間に関しましては万全の態勢でお客様をお迎えさせていただけるよう変更させていただきました。ご理解をいただければ幸いです。チェックインの前に受付やお荷物のお預かり、大浴場などはご利用いただけますので、当館でゆっくりとお過ごしいただければと思います。レイトチェックアウト(12時)のプランなども販売しておりますので是非またご検討くださいませ。
今後もお客様満足度向上へ全社でしっかりと取り組んでいます。アン様ご家族にお会いできる日を楽しみにしております。いつも誠にありがとうございます。

ちゃあさん

心尽くしのホテルです

9ヶ月の乳児を連れての家族旅行でお世話になりました。
旅慣れしてるのですが、小さな子供がいると不便や不都合があって毎回苦労しております。
貴ホテルはそれらを見事にサポートしてくださり感謝感謝です。
これから白浜来たら絶対コガノイやな!
いや、コガノイ泊まるために白浜に来よ!
妻がチェッアウト直後に申した言葉です。
こども妻も終始ニコニコしていて私も嬉しかったです。
ベビーベッド、ベビーパス、バンボ、ガーゼタオル、離乳食、コンセントキャップ、引っ掛け椅、角っこのクッションなどなど
配慮の凄さに感動しました。
食事も豪華で大満足でした。
スタッフの方々おひとりおひとりの心遣いがとても心地良かったです。
今年中にまた伺います。
よろしくお願い致します。
本当にありがとうございました。

白浜古賀の井リゾート&スパからの返信

この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂き誠に有難う御座います。また最大級のご評価を頂戴する事が出来、スタッフ一同大変光栄で御座います。奥様もお子様も「終始ニコニコ」との事、当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。
私共スタッフは常日頃からお客様目線に立ったサービスを心掛けております。これからも目配り、気配りを忘れずより良い宿づくりにスタッフ一同努めて参ります。ちゃあ様の「感動しました」のお言葉を励みに、さらなるお客様満足度向上へ真摯に取り組んで参ります。
また白浜までお越しの際には、ぜひとも当館までお立ち寄りくださいませ。ちゃあ様に再びお会い出来る日が来る事をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
フロント 芝本 直佑

まっさんさん

結婚記念日

昨年11月にお邪魔して半年でリピートしました!ww
今回は、6/7が結婚記念日なので夫婦でゆっくりさせてもらいに来ました。
折しも新型肺炎流行期、当初はは移動の自粛で諦めかけてたのですが、和歌山県の感染者数も0人となり、自粛制限も解除されたため、思い切って出かけることにしました。
到着時には、玄関で非接触型体温計での検温と手指の消毒。もちろんスタッフさんは全員マスク着用と万全の体制を取られていましたので、私たちも安心してチェックインできました。
お部屋は、今回はファミリータイプのお部屋で畳の間がついており、到着早々ごろ寝ができて良い感じでした!ひと風呂浴びる前に売店でビールを購入し早速乾杯!ww
夕食は、前回は会席にしたので今回はバイキングにしました。県の指導はバイキングはやめて個別に盛り付けるようにと言われてるようですが、客は料理を取る際には必ずマスクを着用するというルールを策定され、トングも15分おきに交換するといった措置を取られていたので、私個人的には十分対応が取られており安心して食事ができました。
料理の方は沢山の種類があってとても全部は食べきれませんでしたが、どれも美味しく、また見た目にも美しい料理ばかりでした。
それから、前回は寒くて外で見ることができなかったイルミネーションですが、今回は外に出てたっぷり堪能させて頂きました!年甲斐もなくハートのイルミネーションの下の椅子に腰を掛け、通りがかった家族連れさんに厚かましくもシャッターを切ってもらいましたww
朝食も夕食同様工夫を凝らされたメニューの数々、これも全部食べ切れませんでしたが味は最高でした。そうそう、朝食での出来事ですが、妻が席を離れてるときに名札を見るのを忘れたのですが若いスタッフの方(恐らく外国の方だと思います)が私がお茶を取り忘れたことに気づいてくださり、「冷たいお茶、温かいお茶、どちらをお持ちしましょか?」と話しかけて下さりました。嬉しかったですねぇ!心配りのできるスタッフさんです。支配人さんの真心教育が行き届いていることがうかがえました。
長々と書き綴りましたが、古賀の井の皆さん、白浜の皆さん、コロナなんかに負けないでどうかご自愛されて頑張ってください!次にお邪魔する時にはマスクなしで行けることを祈っています。

まっさん様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有難う御座います。昨年の11月からの再度ご来館との事でスタッフ一同大変嬉しく思います。お帰りなさいませ♪
さらには、こうしてクチコミへのご投稿を頂き、最高評価5と沢山のお褒めのお言葉を頂戴する事が出来大変光栄で御座います。重ねて御礼申し上げます。
まっさん様の仰るように当館では新型コロナウィルスへの対策を可能な限り行い、ご来館頂く皆様に少しでもご安心して頂ける様努めております。
夕食のバイキングは前回11月にお召し上がり頂いたメニューから変わり、心も身体も元気になって頂けるような夏らしいお料理の数々が並んでおります。特に和食メニューは和歌山県産の食材にこだわり、旬の食材を生かしたお料理をご用意致しております。
また白浜にお越しの際は是非当館にお越し下さいませ。
まっさん様に再びお会い出来る日が来る事を心からお待ち申し上げております。
コロナウィルスに負けず、スタッフ一丸となり笑顔を絶やさず日々努めて参ります。

夫婦で癒されました

コロナ対策バッチリで安心して宿泊できました。夕食バイキングの鮎とサザエが美味しかった。相変わらず、スタッフの対応もよく夫婦で癒されました。

デ−ブ様
いつも白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
デ−ブ様の仰るように夏バイキングのオープンキッチンでは鮎の塩焼きやサザエの壺焼きがあり、季節の旬の物をお召し上がり頂けますので多くのお客様からご好評を頂戴しております♪
新型コロナウィルス対策につきましては玄関での手の消毒、検温、館内でのマスク着用のお願いやレストラン会場で15分おきのトングの交換をするなど、出来る限り皆様に安心してご滞在頂けるよう努めております。
また白浜にお越しの機会が御座いましたら是非当館にお越しくださいませ。デ−ブ様に再びお会い出来る日が来る事をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

なんちゃんさん

白浜で泊まるなら、お勧めです。

ビュッフェスタイルで、メニューもこだわりがあり、夕食は握り寿司は、真鯛、生サーモンのネタの大きさにびっくりしました。海老、地元の特大エリンギの天ぷらを希望の数量を作ってくれて、その都度焼いてくれるステーキも柔らかくて美味しい牛肉でした。とても満足です。ただ、コロナの関係で密にならないようにだとは思うですが、案内されたのがカウンター席で、何で?ってパートナーは、少しキレてましたが、電飾が綺麗で僕的には良かったんですが、、、、。
朝食は、卵焼き、焼き魚が、その場で焼いてくれて、鮭のほぐし身、梅干しのおにぎりを作ってもらって、僕的には大満足でした。
パートナーはパンが美味しいって、べた褒めでした。
大浴場のシャンプー、リンスとか使って、朝ごわごわしてないって、びっくりしていて、売ってるのかなぁ?って言ってました。
次回もここで良いなぁって言ってました。
朝夕の食事で、僕は三キロほど体重が増えました。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

なんちゃん様
お食事ではお褒めのお言葉を頂戴し、また最大級の総合評価5を頂き大変嬉しく思います。ビュッフェでは、お客様の目の前で出来立てを提供出来るようにライブキッチンでのお出しも致しております。6月〜8月には夏ビュッフェに変わります。めはり寿し・さば早寿しに、鰻の胡瓜のアスピック、お造りは地元でも有名な串本市場へ和食料理長が直接足を運び、厳選した魚を仕入れております。
ですが、今回お食事では、カウンター席をご案内してお連れ様が嫌な思いをされたとの事で大変申し訳御座いませんでした。
なんちゃん様がおっしゃる通りコロナ対策として密を避ける為、席を開けてご案内を致しております。今後はカウンター席へのご案内時にはお客様へ確認をさせていただくように致します。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難う御座いました。
次回も白浜にお越しの際には是非、白浜古賀の井リゾート&スパをご利用くださいませ。
フロント 岸 猛

星空が綺麗

何度来ても、部屋からレストラン、大浴時など動線がよく、膝の悪い主人には助かります。また、天気が良ければ星が綺麗でゆったり露天風呂に入れました。ただ、星空が綺麗な時は、露天風呂の照明、イルミネーションの光を工夫すれば満点の星空なのに少し残念でした。
コロナ対策、レストランの接客もバッチリでよかったです。

デ−ブ様
いつも白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館へのご感想と最大級のご評価を賜り心よりお礼を申し上げます。この度のご滞在も当館をご満喫いただけたご様子で安心いたしました。イルミネーションへの貴重なご意見は社内で共有させていただき、お客様満足度向上のため検討してまいります。
満点の星空を眺めながらのご入浴、ロマンティックで素敵ですね。
当館はお客様に安心して快適にお過ごしいただけるように可能な限りの衛生安全に全社で努めております。入館時の消毒に始まり、チェックイン時の検温や館内マスク着用などお客様にはご負担とは思いますが、お客様の安全第一に運営してまいります。コロナ対策へのお褒めの言葉を賜り励みになります。
デ−ブ様ご夫婦の次回のお越しを心よりお待ちしております。

まさのちゃんさん

主人の誕生日に2人で伺いました。

誕生日でよせてもらいました、チェックインの時にホテルからプレゼントをもらい記念に写真迄撮って頂きました。
夕食のバイキングは他のホテルとは違いお味がとても良かったです。ケーキも沢山種類があり食べすぎでしまいました。
レストランにいらした従業員の女性の方からお誕生日おめでとうございますどいっていただき、朝食の時も色々気を使って頂き嬉しかったです。
是非今度は子供達も連れて伺いたいと思います。
ありがとう御座いました、良い思い出が又一つ増えました。

まさのちゃん様
この度はご夫婦で白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館へのご感想と最大級のご評価を賜り重ねてお礼を申し上げます。記念日を当館でお過ごしいただきご満足いただけたご様子で安心いたしました。
当館のバイキングはライブキッチンを中心に旬と和歌山の食材をバラエティー豊富にご用意しております。デザートコーナーのラインナップも地区随一だと自負しており、特に女性のお客様には大好評を頂戴しております。私共はお客様目線のサービスに常日頃努めております。当館でのご滞在がご夫婦の良い思い出となるように願っております。
次回はお子様方とご家族皆様でお越しくださいませ。まさのちゃん様ご家族のまたのご来館を心よりお待ちしております。

開放感があるホテル

部屋からの景色、ろてふ露天風呂からの夜景、庭のイルミネーションなど開放感に癒されました。
夕食もコロナ対策バッチリでよかったです。
少し、部屋のカーペットなどシミがあり気になりましたが、スタッフの対応もよくいい記念日になりました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2020/4〜<ビュッフェ>★3つの特典付♪★オーシャンビューを二人占め☆LOVE2カップルステイ ツイン 朝・夕

デ−ブ様
この度は、記念日のご旅行に白浜古賀の井リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。また、私どもの客室からの眺め、イルミネーション、お食事にお褒めのお言葉をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。当館でのお食事を、お喜びいただけたご様子で嬉しく思います。
バイキング会場では白浜の四季を彩るお料理をご用意しております。揚げたて天麩羅、紀州備長炭での海鮮炭火焼をはじめ、料理人が目の前で調理するライブパフォーマンスをお楽しみいただいております。
しかしながらお部屋の清掃につきまして大変失礼いたしました。お客様にご利用いただき気持ち良くお過しいただけるよう関係者一同一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。また南紀白浜へお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用下さいませ。
営業部 浦辻 正敬

あーちゃんさん

子供連れにオススメ

二泊でお世話になりました!
子供3人と私の四人での泊まりでした。スタッフの皆さんには本当に親切に対応していただきありがとうございました〜〜
一人で子供の食事の世話をしてると、大変ですので何でも言って下さいと、お声をかけていただき、飲み物や食べる物をテーブルまで運んでいただいたり、本当に感謝致します。
また、行かせていただきます。
お世話になりました、ありがとうございました。
コロナ対策もしっかりされていて、安心して泊まれました。

あーちゃん様
この度は、家族のご旅行に白浜古賀の井リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、大変ご満足いただけたようで嬉しく思います。また、従業員のご対応についてのお褒めのお言葉をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。お客様にはより安全に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。ぜひまた、リフレッシュの場としてお気軽に白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂ければ幸いです。あーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
営業部 浦辻 正敬

としゆきさん

全てにおいてよかった

ちょっと早めに着きましたがわざわざ出向いて頂き、チェックインさせて頂きました
従業員さん達がとても丁寧、親切な対応でわかりやすかったです
部屋もきれいで広く寛がせてもらいました
ケーキセットをラウンジで頂きましたが、とても美味しかったです
お風呂もとても広く、3回入りました
特に夜の露天風呂はライトアップされてよかったです
夕食も朝食もビュッフェでしたが種類も多く、また消毒等も徹底されてて安心して頂けました
とても美味しくて満足でした
帰りの際もわざわざお見送りして頂きありがとうございました
また行きたくなるホテルでした
近々また行かせてもらいます

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

白浜古賀の井リゾート&スパからの返信

この度は白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。また当館へのご感想と最大級のご評価を賜り心より御礼を申し上げます。
お部屋、お風呂、お食事にと、当館でのご滞在にご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。お二人にとって素敵な思い出としていただければ幸いでございます。
当館自慢のブッフェでは約100種類の料理をご用意しており、ライブキッチンを中心に和歌山の旬の食材をお楽しみいただけると自負しております。約3か月周期で料理メニューを変えておりますので、次回もお楽しみいただければと思います。
またレストラン会場では新型コロナウィルス対策としまして、入店時に消毒液での手を殺菌をしていただき、15分毎のトングの交換、お席の間隔を設けてのご案内や、レストラン内の換気など、お客様に安全・安心・快適にご利用いただけるよう努めております。
また白浜までお越しの際には、ぜひとも当館までお立ち寄りくださいませ。としゆき様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント 芝本 直佑

修君さん

大きなホテルでした

部屋がとても広くのんびりと過ごせました
温泉も人が少なくゆったり出来た。水風呂がなかったのが残念
食事もバイキングで品数多くどれにしようか迷いながらお腹いっぱいで満足しました
コロナのせいで行けなかった所があるので又訪問したいと思います

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】30%OFF!<ビュッフェ>コーナースイートルームご宿泊プラン  ツイン 朝・夕

修君様
この度は大切な方とのご旅行に白浜古賀の井リゾート&スパをお選びご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご一緒に素敵なお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。かけがえのない思い出の一つとしていただいていれば光栄でございます。
次回は、白浜観光とともに当館でのご滞在も存分にお楽しみいただければと思います。修君様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
レストラン 宮井 美沙

まるちゃんさん

対応がとても良かったです!

館内に無料Wi-Fiが繋がっているので繋げようとすると繋がらず、フロントで問い合わせると案内されたお部屋は繋がりにくいとのことで空いている別のお部屋に変更して下さいました。素早い対応ありがとうございました!とても素敵な、お部屋でびっくりしました!食事は夕食はとても豪華!!美味しくてイルミネーションも見えて最高でした!
朝食も美味しかったのですが、デザートが少なく残念でした。
でも温泉もプールも綺麗でまた来たいと思いました!

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<ビュッフェ>訳あり【日にちが合えば超ラッキー♪】15:00in-10:00out☆ショートステイdeお得♪ 4ベット 朝・夕

まるちゃん様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴することが出来、心より嬉しく思います。
当館庭園でのイルミネーションは、お部屋からはもちろんレストラン会場からもご覧いただくことができます。庭園に足を運んでいただきお散歩することも可能ですので、素敵なお写真もたくさん撮っていただけます。
また白浜までお越しの際には、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同まるちゃん様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
レストラン 宮井 美沙

わ〜みさん

庭のイルミネーションが綺麗!

今回で2回目でした。以前来た時は、どの従業員の方も愛想が良くとても感じの良いホテルに思えたのですが今回は、フロントの方と案内してくれた女性の方の接客が無愛想で淡々と業務をこなしてる感じがして残念でした。その他の従業員の方は、とても愛想が良く親切で丁寧な接客でした。食事は、朝晩バイキングで品数も味も申し分ないと思います。ただ朝オムレツやおにぎりをその場で作ってくれるみたいなのですが何を作ってくれるのか分からず食べ終わってから他の方が持っているのを見て気付きました。何を作ってくれるのか分かりやすくして頂けるとありがたいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<ビュッフェ>早い者勝ち!客室おまかせだからお得♪《訳ありプラン》 その他 朝・夕

わ〜み様
2度目のご来館との事で御座いましたが、ご到着の際にはフロントスタッフのおもてなしの心が足らず、わ〜み様には大変残念な思いをさせてしまいました事を心から深くお詫び申し上げます。
お恥ずかしい限りで御座います。頂戴いたしましたお言葉はフロントスタッフ間で共有し、お客様皆様に気持ち良くご滞在頂けるようスタッフの教育に努めて参ります。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿を頂戴し誠に有難う御座いました。
また白浜にお越しの機会が御座いましたら私共に挽回のチャンスを頂ければ幸いで御座います。
わ〜み様に再びお会い出来る日が来る事をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ミドルさん

初めての家族旅行

コロナウィルスの影響もあり悩みましたが、親、兄弟と3家族揃った初めての旅行でしたので、行くことにしました。
おそらくいつもの土日よりは空いていたと思いますが、その分お風呂、食事とゆっくりできたと思います。
コロナウイルス対策もしっかりされており、安心して宿泊できました。
朝夕のビュッフェ形式の食事は、種類も豊富で大人もお腹一杯で満足できました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

ミドル様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中、口コミ投稿有難う御座います^^重ねて御礼申し上げます。
当館では新型コロナウィルスへの対策としまして、スタッフの体調管理・手洗い・うがいの徹底と、バイキング形式の食事会場では15分間隔のトングの交換と席の間隔を考慮した案内に努めております。今後もご来館いただいたお客様に安心してお過ごし頂けるよう衛生面、安全面と可能な限り実施できる事項を徹底して取り組んで参ります。
南紀白浜にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ミドル様にもう一度お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 青木 楓奈

どんちゃんさん

ホテル館内で楽しみいっぱい

館内には清潔感のある温泉施設と温水プールがあります。
プールで遊んだ後は、水着を脱いでそのまま温泉のある浴室に行け非常に楽でした。
夜はガーデンイルミネーションが綺麗で子供は大喜びでした。
夕食はウツボの小鍋がでて、珍しさ、美味しさで楽しく食事が出来ました。
別料金でスタッフの方に勧められたサザエの壺焼き、お造りも美味しく、お酒がすすみました。
スタッフの方々の接客もよく快適で、また泊まりたいホテルでした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<和食会席>【直前割】室数限定でお得♪休前日が【ポイントUP&プライスDOWN】 ツイン 朝・夕

どんちゃん様
館内設備のお褒めのお言葉に、料理内容、そしてスタッフへのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
サザエは今の時期が身も大きくて歯ごたえもあり、とても美味しくお勧めの一品で御座います。
また、プールは年中ご利用頂ける室内プールも御座いますが、夏季は屋外プールも営業しております。
次回も白浜にお越しの際には、当館へお立ち寄りくださいませ。
どんちゃん様ご家族のお越しを心からお待ち致しております。
フロント 岸 猛