宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 白浜・龍神 > 白浜・南部・田辺 >

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧・コガノイベイホテル)の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺

優雅に、美しく、贅沢な休日を。心から綺麗になるリゾートホテル。

白浜温泉
阪和道田辺ICより白浜温泉方向に20分、JR白浜駅より明光バス10分大浦バス停下車約6分。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧・コガノイベイホテル)のクチコミ・評判

社さん

パンダルームに泊まりました。

木曜日から1泊でパンダルームに泊まりました。
思ってたよりパンダパンダしてなかったのが残念です
ホテルの方々の対応は素晴らしいです。
駐車場から歩いていたら、入口におられた方が走ってきて荷物を持ってくれました。少しビックリしました(笑)
夕食はバイキングで2部制になってるのは少し分かりずらかったですが、料理も対応も大変満足です。
他の宿泊の子供が座ってる食事してる席の真横に飲み物をこぼして素通りしていった時にすぐに女性の方が対応してくれました。
朝食は選べる料理が少ないのが少し残念でした。ゆで卵かと思ったら半熟だったのも残念でした。個人的にゆで卵が好きなので。
大浴場もとても気持ち良かったですが、3歳の子供には深すぎて、少し熱かったので長居出来ないのも残念でした。
ホテルの人の対応は良かったので、また次回も利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★7日間限定タイムセール★<バイキング>【禁煙】ニコニコパンダルーム♪おひとり様4,000円お得! ツイン 朝・夕

イチゴ。さん

有難うございました。

友達との一泊旅行で利用させて頂きました。
部屋もお風呂もお料理も、全て満足です。
夕食朝食共に種類も多く、どれも美味しくて、さらにスイーツの多さにテンション上がりました。
しかも、どのケーキも美味しい!
露天風呂の立ち湯はイルミネーションを見ながら癒されるし、従業員さんの接客も素晴らしく気持ち良く過ごさせて頂きました。
今回友達の誕生日も重なったのでバースデーケーキを部屋に持って来て頂いたのですが、その際の部屋の接客係りの方が笑顔で丁寧に対応して下さり、本当に嬉しかったです。
大変お世話になりました、また是非利用させて頂きたいと思います。
有難うございました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★7日間限定タイムセール★<バイキング>平日お一人様10,480円特別価格! 和洋室 朝・夕

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧・コガノイベイホテル)からの返信

イチゴ。様
この度は大切なご友人とのご旅行に白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
「部屋もお風呂もお料理も全て満足です」とのお言葉をはじめ沢山のお褒めのお言葉と総合評価5を頂戴出来ました事スタッフ一同大変光栄で御座います。重ねて御礼申し上げます。
当館のバイキングメニューは種類も豊富で色鮮やかでどれも美味しく多くのお客様からついつい食べ過ぎたとの嬉しいお言葉を頂戴しております♪
一部の席からは、庭園のイルミネーションを眺めながらお食事をお召し上がりいただく事もでき、非日常を感じて頂けるリゾート空間となっております。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿を頂きまして有難う御座いました。イチゴ。様に頂戴致しましたお言葉に慢心する事なく、これからも沢山のお客様に喜んで頂ける宿であり続けるようスタッフ一丸となり邁進致します。
また白浜にお越しの機会が御座いましたら是非当館にお立ち寄り下さいませ。イチゴ。様にお会い出来る日が来る事をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

DUGさん

とりあえず料理かな

@部屋はタバコの匂いが気になった。
 またトイレと風呂は別がいい。
A食事は基本的にレベルが高い。郷土料理もあり満足した。
 ただしステーキの脂肪注入は必要?…赤身でいいと思います。
B風呂
 露天風呂は雰囲気あり
C接客・サービス
 フロント係はしっかりしていた。
 ただ夕食の時間は提示された2つより遅い時間もあったのか?
 5時半か6時と言われたので6時を選んだが、まだお腹は減っていなかった
 食事廻りのスタッフは微妙。
 ウイスキーや日本酒を頼んだ人にはチェイサーを出すべきでは。
 水を頼んだらわざわざ他のスタッフに確認に行くし…
「水はセルフサービス」というなら自分で取りに行くので即答してほしい
Dその他
 外国人客の入浴マナーが悪すぎる。
 タオルをお湯の中に入れて体洗い出すし
 使用したバスタオルは脱衣場の椅子に放置するし。
 外国人スタッフがいるのだから、しっかり指導して下さい

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★7日間限定タイムセール★<バイキング>平日お一人様10,480円特別価格! ダブル 朝・夕

DUG様
この度はご夫婦で白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館へのご感想とご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。DUG様から頂戴いたしました数々のご意見を全社で共有し、各セクションが課題として取り組むことをお約束いたします。
私共は4年前のリニューアルを機に多くのお客様にご来館していただける施設となりました。海外からのお客様も増え、またご来館のお客様の層も多岐に増えました。皆様に心地よくお過ごしいただけるように、今後も課題に目を背けずお客様目線のサービスに努めてまいります。
次回も南紀白浜にお越しの際は是非また当館へお立ち寄りいただければ幸いです。DUG様のまたのご来館をお待ちしております。

pirocoさん

パンダルームとイルミネーションが最高でした☆

アドベンチャーワールドに行くのに泊まりました
にこにこパンダルームはベッドカバー、座布団、スリッパ、バスマットそしてトイレットペーパーすらもパンダ柄で本当にかわいくて最高でした♪
売店でわかぱんトイレットペーパー買ってしまいました
銀婚式の旅行でと予約時に伝えていたのでチェックインのときに記念にと写真を撮っていただき感激しました。
イルミネーションも本当に素敵でした。
ビュッフェ会場は夜も朝も人だらけで動きづらく、小さい子がちょろちょろしててぶつかったりで危なかったです。
全然選べずあまり食べられなかったし、ゆったり食事をしたいので次に宿泊するときは和食にしようと思います。
食事以外は大満足のホテルとお部屋でした

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★7日間限定タイムセール★<バイキング>【禁煙】ニコニコパンダルーム♪おひとり様4,000円お得! ダブル 朝・夕

piroco様
この度はご夫婦で白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館へのご感想とご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
アドベンチャーワールドはお楽しみいただけましたでしょうか?赤ちゃんパンダもスクスクと成長し愛くるしいですね。当館のパンダルームも気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。またご夫婦の特別な記念日にお越しいただき、私共のサプライズを「感激」とのお言葉に安心いたしました。ご夫婦の末永いお幸せをお祈りしております。
当館は老若男女お子様連れと多くのお客様にお越しいただいており、特にバイキングが人気で連日多くのお客様で賑わっております。和食会席はゆっくりとご夕食をお楽しみいただけますので次回は是非ご利用くださいませ。
pirocoご夫婦様のお越しを心よりお待ちしております。

しんちゃんさん

バイキング

品数が豊富で皆に喜ばれ大変嬉しかったです
ありがとございました
プールとお風呂が繋がってて直ぐに温かく成れる
ホントにこんな金額で泊まれるの?って友人たちは高額請求されるんじゃないかと心配するほどでした

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】<バイキング>早い者勝ち!客室おまかせだからお得♪《訳ありプラン》 その他 朝・夕

しんちゃん様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また最大級の評価を賜り、重ねて厚くお礼申し上げます。
お食事や大浴場と館内施設におきまして、大変ご満足いただけたご様子が伺え心より嬉しく思います。またご友人方にもお楽しみいただけましたこと光栄でございます。
また白浜までお越しの際には、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同しんちゃん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

文句の付けようがない、ほぼ完璧なホテルでした

料理、見た目も、味も良し。部屋綺麗だし、広い。プールもお風呂も、趣きがあり良し。庭の夜のライトアップや、イルミネーションが綺麗で夜風を感じながらの散歩も良い。子供受けする。土産品も、充実してる。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グレードアップ・和食会席】月替わりの献立で旬の味覚を堪能♪ 和洋室 朝・夕

ひろ様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ほぼ完ぺきなホテルとのお言葉、大変恐縮でございます。当館のイルミネーションは自慢の一つでもあります。また白浜へお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ひろ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

とっちゃんさん

良かったです

フロントの対応が良いですね。Sサイズの浴衣も用意されていて良かったです。携帯の充電器が部屋にあるのも嬉しいですね。夕食バイキング鮎の塩焼きも今回ありました。デザートも一段と種類豊富になっていたように思います。お得に利用出来て大満足です。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★7日間限定タイムセール★<バイキング>平日お一人様10,480円特別価格! ツイン 朝・夕

とっちゃん様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。またとっちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

けいちゃんさん

温泉後の飲み物あって美味しくいただけました

今回じゃらんで初めて利用しました。丁度二人で白浜温泉に行きたくて探していた所、安い期間中で二人でバイキングで2万円とちょっとで大満足の利用でした。また、いきたいと思います。温泉後にジュースやお茶があって美味しくて、ジュースは買って帰りました。お風呂も清潔でよかったし、お部屋も綺麗でした。バイキングも質もよく大満足の旅でした。

けいちゃん様
この度はご主人様とのご旅行に白浜古賀の井リゾート&スパをお選びご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また最大級のご評価を賜り、たくさんの褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて厚くお礼申し上げます。
地下一階の湯上りラウンジではお水を含む無料のドリンクを、常時4種類ご用意しております。一人掛けのソファもあり、お風呂上りにお寛ぎいただくことはもちろんお連れ様との待ち合わせにも最適でございます。ぜひご自宅でもお風呂上がりのドリンク、お楽しみください!
また白浜に行きたい!という気持ちになった際にはぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同けいちゃん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

立ち湯のお風呂がおすすめ

以前から気になってた宿だったので、直前のお得なプランを見つけて即、決めました
夕食も朝食も満足!欲を言えばアルコール飲み放題プランがあればいいのになぁ〜〜
お風呂は立って入るスタイルの深い湯船でとても気持ち良かったです
今度は孫も連れて泊まりたいなぁと考えてます
またお世話になりまーす

みっちゃん様
大浴場やお食事と大変ご満足いただけたご様子が伺え嬉しく思います。大浴場露天風呂は水深が120センチございます。立ったままのご入浴でございますので、自然と肩までお浸かりいただくことができ、日頃の疲れを癒していただけるのではないでしょうか。
夏になりましたら白浜全体活気づきます。海水浴やナイトアドベンチャーワールド、当館では屋外プールの営業開始と楽しみが倍増です!お孫さんにとっても素敵な夏の思い出になるのではないでしょうか。
また白浜までお越しの際には、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同みっちゃん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ロミロミさん

親子女子旅

今回天気予報を確認し、アドベンチャーワールドの帰りにと、二日前に予約しました!大変お世話になりました。
アドベンチャーワールドで閉園迄遊び、ホテル迄は車で12で到着しました。到着が18時位だと下の方になりますね〜
チェックインの際 受付の方の対応もよく いざ部屋に入ると素晴らしいオーシャンビューでした!
夜の会席料理も 量も十分で料理を出すタイミングも良く、美味しく頂きました。
朝食バイキングの品数も十分で、和食洋食揃っており、私は洋食を取りました。
ホテル前のイルミネーションも23時過ぎ迄で部屋のベランダから綺麗に見る事が出来ました。
一つ残念だった事は、露天風呂のイルミネーションが点灯してませんでした。
しかしこの値段での宿泊は十分で大満足でした!

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<和食会席>訳あり【日にちが合えば超ラッキー♪】15:00in-10:00out☆ショートステイdeお得♪ ツイン 朝・夕

ロミロミ様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉心より嬉しく思うと同時に、大変恐縮でございます。
当館は高台に位置しており、すべてのお部屋から田辺湾を眺めて頂くことが可能でございます。日中は輝く水面、日没後は当館庭園でのイルミネーションと二つの景色をお楽しみいただけます。
またお食事につきましても、お夕食・ご朝食ともにご満足いただけたご様子が伺え安心いたしました。地元の食材をふんだんに使用しております。味覚からも和歌山を感じて頂けましたでしょうか。
大浴場露天風呂のイルミネーションですが、庭園のイルミネーションと同じく23時30分までは点灯しておりますが20分間隔で点灯しており、消灯の際はイルミネーションの明かりではなく満天の星の下お風呂をお楽しみいただいております。
また白浜までお越しの際には、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同ロミロミ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

まなまなさん

最高でした!

訳ありプランで予約しましたが、チェックインとチェックアウトの時間がちょうどよく
料金も訳ありな分安くなっているので、観光客にはぴったりでした!
朝食と夕食も付いていましたが、どちらもとっても美味しかったです。
ただ朝食で返却口まで持って行った際にスタッフさんがいらっしゃりましたが、すごく無愛想なのが残念でした…
中庭でイルミネーションもやっており、夜中の散歩にはぴったりでした。
ありがとうございました!!

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<バイキング>訳あり【日にちが合えば超ラッキー♪】15:00in-10:00out☆ショートステイdeお得♪ ツイン 朝・夕

まなまな様
この度は大切な方と白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館へのご感想とご意見を賜りお礼を申し上げます。
しかしながら、朝食会場でのスタッフが不愛想だったとのこと誠に申し訳ございませんでした。スタッフ間でお客様のご意見を共有し、注意喚起とサービス向上に努めてまいります。
当館のイルミネーションもお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。イルミネーションは通年で季節ごとに装いが変わります。次回お越しの際もお楽しみいただければと思います。まなまな様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

もっちゃんさん

ビュッフェ最高

2歳の娘と半年の息子連れて行きました。
プールは利用時間が早かった事もあり、
貸切で利用でき、お風呂の脱衣所と繋がっている為
スムーズな着替え、入浴が出来ました。
夕食のビュッフェは、種類も質も抜群で美味しかったです。
近場にある某ホテルチェーンのバイキングも利用したことありますが、
種類では劣るかもしれませんが、質や味は古賀の井さんの方が
上の印象です。お洒落な創作料理も有りました。
ビールの値段は少し高いなと思いました。
授乳やオムツ替えの影響で、食事時間が長くなり
団体客が来るとの事で、席移動を薦められましたが
嫌な顔もせず、丁寧な口調で伝えて頂き好感が持てました。
夜は雨でしたが、部屋からイルミネーションが見えて良かったです。
パンダルームも可愛く子どもも喜んでいました。
白浜へ行く際は確実に泊まりたい宿となりました。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<バイキング>【禁煙】ニコニコパンダルーム♪白浜のアイドルがお出迎え☆ ダブル 朝・夕

もっちゃん様
この度はご家族皆様で白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また最大級のご評価を賜り、重ねて厚くお礼申し上げます。
プールやお食事、お子様と一緒にお楽しみいただけましたでしょうか。当館の屋内プールは大浴場の脱衣場でお着替えをしていただくため、プールと大浴場の行き来はもちろんご持参いただくお荷物も最低限のものだけで結構でございます。
白浜の代名詞ともいえるパンダのお部屋は小さなお子様にもご安心頂ける禁煙ルームでございます。
また白浜までお越しの機会がございましたら、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同もっちゃん様ご家族様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

せいちゃんさん

お部屋が大満足

ツインルームでしたが広さと綺麗さが満点でした。床には染みもなく気持ち良く宿泊できました、又、夕食のバイキングは他のホテルと内容が少しコジャレた内容で満足感満点で食べ過ぎました。

せいちゃん様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
さらには、こうしてクチコミへのご投稿を頂戴しお褒めのお言葉と総合評価5を頂戴する事が出来スタッフ一同大変光栄で御座います。
日頃の忙しさから離れ、当館にてごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご満足頂きました当館の夕食バイキングは、季節の旬の食材を使用したお料理を数多くご提供しており中でも今の季節では、鮎の塩焼きやサザエのつぼ焼き等オープンキッチンから出来立てのものをご提供しており、多くのお客様からご好評を頂いております♪
せいちゃん様に再びお会い出来る日が来る事をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

pちゃんさん

大満足

久しぶりの家族旅行で利用させてもらいました。
食事は朝夕ともバイキングでしたが品数、質ともに大満足。
バイキング大好きの息子は大喜びしておりました。
お風呂は広々と、清潔感もあり良かったです。
部屋は広くもなく狭くもなく普通でしたが、印象に残ったのは
静か!両隣、上階の音など全く聞こえず。とにかく静かで落ち着けました。
ただ、禁煙部屋では無かったようで、家族全員非喫煙者の自分たちには
少〜しだけ臭いが気になりました...全然許容範囲ですが。
接客も皆さん笑顔で気持ち良かったです。
白浜方面に出掛ける際は、また利用したいと思います。

pちゃん様
この度は、白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
久々のご家族でのご旅行との事で御座いましたが、お食事をはじめご家族皆様で当館でのリゾートスティをお楽しみ頂けたご様子が伺え、さらには沢山のお褒めのお言葉を頂戴出来ました事スタッフ一同大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
現在、ご提供しております夏のバイキングメニューは、これから来る夏の暑さに負けないよう「心も体も軽やかに元気が出る」をテーマに色とりどりの約100種類のお料理が並び皆様を目でも楽しませてくれます♪
また白浜にお越しの機会が御座いましたら是非当館にお立ち寄り下さいませ。pちゃん様に再びお会い出来る日が来る事をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

arikoさん

料理が美味しいよ!

夕食はバイキングが良かったけど高齢の両親と一緒の為和食会席にしましたが、味付けも良くとても美味しかったです
部屋はまぁ清潔感もあり良かったけど、強いて言うなら和洋室の畳がもう少し高く設定さ れてれば腰掛けにもなり便利かなと思う
和洋室には椅子が二脚位は欲しいです
バルコニーの手すりがハゲてるので塗装されたらもっと雰囲気がでてステキになると思います
大浴場のタオルに髪の毛かついてたので気持ち悪く残念でした
でも浴場は湯量も豊富で良かったです
総合的には良かったので また利用したいと思います

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<和食会席>【直前割】室数限定&お日にち限定★潮風香る南紀の旅♪ 和洋室 朝・夕

ariko様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回はご両親とご一緒に和食会席料理をご予約いただき、ごゆっくりお食事をお愉しみいただけましたでしょうか。またお料理にお褒めのお言葉をいただき光栄に思います。お部屋に関しましてはお客様が快適にお過ごしいただけるよう、客室を確認してご準備させていただきます。大浴場のタオルにつきましては、ご気分を害されたかと思います。 大変申し訳ありませんでした。
また白浜にお越しの機会が御座いましたら是非当館にお立ち寄り下さいませ。ariko様に再びお会い出来る日が来る事をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
営業部 浦辻 正敬

かっぺさん

スタッフの対応良し

今回初めて利用させて頂きました。部屋にあるベランダが隣からの丸見えが気になりましたが。禁煙部屋ではなかったのですが思った程気になりませんでした。
夕食と朝食はバイキングでしたが料理も良く満足でした。
どこの配置スタッフも笑顔で対応して頂き気持ち良く利用させて頂きました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

当館は禁煙部屋が少ない為、臭いが気になられる場合は消臭対応をさせていただいております。ご迷惑をおかけしますが何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
バイキングの食事会場では約100種類のお料理をご用意しております。季節に応じてメニューが変わりますので、様々な料理を楽しんで頂けます。また私共スタッフへのお褒め言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
また白浜までお越しの際には、ぜひとも当館までお立ち寄りくださいませ。かっぺ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント 芝本 直佑

朱里さん

全て満足

去年初めて利用し、すごく気に入って今回2回目です。
綺麗で料理も美味しく、プールやイルミネーションなどもあり、子供も楽しんでいました。料金も高くないし、全て満足です。また利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割30・バイキング】お得度No3☆30日前のご予約で最大3500円引き&22時間ステイ! ダブル 朝・夕

朱里様
この度も白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。二度目のご利用もお子様と一緒にお楽しみいただけたご様子が伺え、心より光栄に思います。
夏休みになりましたら屋内のプールだけではなく、レストラン会場横の屋外プールの営業も開始いたします。お子様との夏休みの思い出にいかがでしょうか。
また白浜までお越しの際には、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同朱里様ご家族様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ユウリさん

白浜でお気に入りの宿

田辺にいる主人の父に会いに来た時に、利用させて頂いております。
去年も6月に利用させて頂きましたが、バイキングが美味しいです。
特に夕食のバイキングは、デザートも豊富な品揃えで、大満足です。
朝食のバイキングのお気に入りは、その場でにぎってもらえるおむすびです。
温泉も露天風呂が気にいっており、2日とも入浴させて頂きました。
温泉から出た後の、冷たい飲み物が選べるスペースも、おきにいいリです。
タイムバーゲンで予約したのですが、9階の見晴らしのよい部屋で、枕のかたさも選べて、主人の浴衣もサイズの交換を素早くして頂き、大変満足です。
ただ1点、昼間は気にならなかったのですが、夜に壁近くのベットの枕元の明かりを最大に明るくしたところ、チカチカすることがあり、電球が古くなっているのかな、と感じました。
全体的には満足でしたので、次回も、また、機会があれば泊まりたいです。

ユウリ様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。昨年6月にもお越し頂いたとの事で、重ねてお礼申し上げます。お帰りなさいませ^^
お褒めの言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。しかしながら、ベッドサイドのライトではご迷惑おかけして申し訳ございません。すぐに施設課に点検を依頼致します。
ユウリ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

misakityannさん

中間スタッフが素晴らしい

スタッフの中には海外からの若い研修生も多く見受けられましたが、どなたも礼儀正しくきちんとしたサービスを提供してくれました。気を付けて見ていると主任クラスらしい先輩のスタッフがきめ細やかな指導やアドバイスをその都度されていたように思います。中間スタッフが育っているホテルだなと感じました。また泊まりに行きたいです。

misakityann様
この度はご夫婦で白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館へのご感想と最大級のご評価を賜り重ねてお礼申し上げます。当館でのご滞在をご満喫いただけたご様子で嬉しく思います。
また私共スタッフへのお褒めの言葉を賜り感無量でございます。当館でも多くの海外からのスタッフが勤務しております。スタッフ間のコミュニケーションを円滑に協力し合って職務に臨めるように努めております。
misakityann様からのお褒めの言葉を励みにお客様目線のサービスに努め、社員教育と職場環境の充実に取り組んでまいります。南紀白浜にお越しの際は是非また当館へお立ち寄り下さいませ。misakityann様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

ちーちゃんさん

良かったです!

家族5人でお世話になりました。
今回、妹の誕生日だったので家族全員での写真を撮ってもらえたのが嬉しかったです。
お部屋はタバコが苦手なので…と伝えていましたがかなりタバコ臭かったです。でも、フロントの方がとても親切な対応をしてくださり、本当によかったです。臭いは消えなかったけど、文句言う気にさせない、素晴らしい対応でした。
ご飯はいろいろな種類があり、おいしく楽しく食べられました!特にお寿司はおいしかったです。お肉は加工肉かな?って感じでした。朝のクロワッサンも本当に美味しかったです!!外国の方もたくさんいましたが、一生懸命で気持ちよく過ごせました。
でも、朝ごはんのおにぎりと卵焼きは大混雑。おにぎり食べるのにどれだけ時間かかるの?ってくらい並んで待たされました。せっかくとった料理もおにぎり待ってる間に冷めてしまいました。卵焼きも一回で3個しか出てこず、前に並んでいる人がたくさん取っていったらアウト。もう少し早くか、人数を増やすかできないかなー?と思いました。あとはバイキング会場の入り口で案内してた方が無愛想で残念でした。
お風呂は立ち湯がよかった!イルミネーションも楽しみながら入れるのでとてもよかったです。脱衣所もきれいにされていたし、タオルが使い放題なのが最高でした!!
また行きたいと思える宿でした。家族みんな喜んでいました。ありがとうございました!

ちーちゃん様
この度はご家族で白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館へのご感想とご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。ちーちゃん様ご家族の皆様にお喜びいただけた様子で安心いたしました。
お部屋の対応と特にお食事を満喫していただけた様子で何よりでございます。当館のバイキングは和歌山の食材と旬の食材を存分に味わっていただけます。特にお寿司、お造りなどの海鮮ネタは料理長が目利きした新鮮なネタをご用意しております。
しかしながら、バイキングでの混雑と案内スタッフに関しましては行き届かずに申し訳ございませんでした。スムーズに提供できますように努めるとともに、スタッフには注意喚起を促しより良いレストラン雰囲気づくりに取り組んでまいります。
次回の家族旅行の際も是非また当館へお越しいただければ幸いです。ちーちゃん様ご家族のご来館を心よりお待ちしております。

しゅんさん

夏は水着を忘れずに!

今回、アドベンチャーワールドに行ったあと利用させてもらいました!
その日はあいにくの暴雨で少し残念は気分でしたが、ホテルに着いてからの接客対応が良く、嫌な気分を忘れさせてくれました。
予定より早くチェックインしたため、夕食までに時間があり、先に温泉へ行きました。露天風呂は水深120センチと深く子供は気をつけないといけませんが、大人はゆっくり海を見ながら入れてとても良かったです!
ただ、サウナがあるのに、水風呂が無かったのは少し残念でした、多分プールが常設されているのでそれが理由かとは思いますが、なにせ水着をを持って行かなかったのでプールに入れなかったのも残念でした。できれば、レンタルなどあると嬉しいです。
料理に関しては、なんの文句もありません!美味しいし、種類も豊富ですごく満足しました!
ただ、ひとつだけ残念だったのは、部屋の掃除が行き届いてなかったことでした。トイレのゴミ箱に前回宿泊されてた方のゴミがそのままだったので、マイナスポイントとさせてもらいました。
細かいところで、施設の老朽化は否めませんでしたが、それを気にも留めないようなスタッフにより接客がすごく良かったと思い出に残ってます!
また、機会があれば利用させていただきます!
その際は水着を忘れないようにします(笑)

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<バイキング>【直前割】室数限定&お日にち限定★潮風香る南紀の旅♪ 和洋室 朝・夕

しゅん様
この度は大切な方と白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。お足元が悪い中、当館へお越しいただき心よりお礼を申し上げます。またお忙しい中、当館へのご感想とご意見を賜り恐縮でございます。大切な方との当館でのご滞在をご満喫いただけたご様子で安心いたしました。
当館のスパゾーンの室内温水プールは通年営業しております。フロントにて水着の貸し出しはございますがあいにくサイズや数に限りがございます。次回は是非とも水着を持参でお越しいただければと思います。
お部屋の清掃に関しましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。清掃の徹底とチェックをしっかりと行ってまいります。今後も施設を大切に館内美化に努めお客様ファーストを念頭に誠心誠意の接客に励んでまいります。南紀白浜にお越しの際は是非また当館へお立ち寄りいただければと思います。しゅん様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

コメヤンさん

心の洗濯

毎年数回利用しています。 明るく清潔感のあるホテルなのでお気に入りです。
食事も朝、夜食共に何時も似かよっているものの、私的には、楽しく食させて
頂いています。温水プールもあるので利用しています。

コメヤン様
いつも白浜古賀の井リゾート&スパをご利用ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
心のお洗濯、素敵なお言葉をありがとうございます。大浴場やお食事、屋内プールとお楽しみいただけたご様子が伺え光栄でございます。奥様にもご満喫いただけましたでしょうか。
また白浜までお越しの際には、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミスターなっちゃんさん

露天風呂が最高

値段に対して、食事も部屋も施設もとても良いのでリピーターです。特に露天風呂が前より
ずっと良くなり最高です。(ただし、少し深いので子供連れは注意が必要です。)

ミスターなっちゃん様
お気に入りの大浴場、深湯は水深120センチと立ったままご入浴いただくスタイルの湯船でございます。腰を掛けて頂くところがございますので、滑らないように注意していただきお子様と一緒にお楽しみいただければと思います。

kamazoさん

コスパ最高

どちらかと言えば小規模、小ぢんまりとした旅館に泊まることが多いのだが、今回は趣向を変えて大規模リゾートホテルに宿泊。
建物全体、部屋、風呂、食事会場、すべてにおいて清潔感があり、安心して過ごせた。
部屋は当然オーシャンビュー、広々とした和洋室で居心地も抜群。
大浴場は地下1階なので海を臨むことはできないが、広々としていて、部屋数の割には混雑もせず、ゆっくり入浴できた。
夕食は懐石料理をチョイス。良い意味で期待を裏切られ、思っていた以上の高評価。きちんと一品出し、苦手な食材への対応も完璧。仲居さんの接客も非常に良かった。朝食はバイキングで人の出入りが多く、ちょうど場所も悪かったため落ち着けず。品数、味、ともに満足。
90日前の早期予約とはいえ、この金額でこの内容の良さは特筆に値する。コストパフォーマンスは最高。また白浜に来る機会があれば是非、宿泊したい。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割90・和食会席】お得度No1☆90日前のご予約で最大4500円引き&22時間ステイ! 和洋室 朝・夕

kamazo様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また最大級のご評価を賜り、重ねて厚くお礼申し上げます。
たくさんの嬉しいお言葉、恐縮に思うと同時に大変光栄でございます。お食事や大浴場、奥様にものんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。当館は高台に位置しておりますので、すべてのお部屋から田辺湾を眺めて頂くことが可能でございます。日中は田辺湾、日没後は当館庭園でのイルミネーションと存分に景色をお楽しみいただけます。

ひーくんさん

昼間の景色と夜、庭のイルミネーションはおすすめ

今回夕食にバイキングを選択しました、料理は満足、部屋も広く景色も最高で、過剰なサービスもなかったがさりげなく笑顔で対応がありリラックスできた、ただホテル玄関までの順路が少し分かりにくい

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<スタンダード・バイキング>ワクワクが止まらない!海と空、煌めく景色と共に味わうオシャレな料理たち ツイン 朝・夕

ひーくん様
お食事やお部屋と大変ご満足いただけたご様子が伺え心より嬉しく思います。奥様との素敵な思い出になりましたでしょうか。当館は全室オーシャンビューでございますので、すべてのお部屋から海を眺めて頂くことが可能でございます。日中はキラキラと輝く水面、日没後には庭園のイルミネーションと二つの景色を存分にお楽しみいただけます。
また白浜までお越しの際には、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kazuhaさん

配慮に感謝

足の悪い同行者に バイキング形式の食事時にカートを貸してくださる等々 細やかな配慮をしていただき快適に滞在ができました。
部屋も清潔で十分な広さで 最初に入った時には 海の見える明るい眺望に同行者共に 思わず声が出ました。
バイキングの食事も種類が多く美味で デザート類も多種多様で全制覇できなかったのが残念なぐらいでした。
夜間のイルミネーションも素敵で部屋からも楽しめました。
次回は ぜひゆっくり2泊滞在したいホテルでした。

kazuha様
バイキング会場では足の悪い方や小さなお子様連れのお客様に向けた、お料理をとるためのカートを数台ご用意しております。トレイを持ったままのご移動は大変といったお客様からたくさんの嬉しいお言葉が寄せられています。またお部屋からの景色、最高ですよね!当館でのご滞在が素晴らしいものであったご様子が伺え、心より光栄に思います。
夜間のイルミネーションは大浴場でもご堪能いただけるように、露天風呂にも設置しております。当館自慢のお湯とイルミネーションで旅の疲れをいやしていただければ、これ以上の喜びはございません。
また白浜までお越しの際には、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。次回はデザート全制覇しましょう!笑

ぺぺさん

白浜商店街から離れた山の上にありました

白浜ビーチから遠く山向こうにホテルありました。山の上に建ってるので駐車場も棚田のように上から下へ離れていました。建物古く設備も古いけど不自由なく清潔でした。フロントの方や清掃の方など、ほとんどのスタッフは親切で挨拶してくれますが夕食バイキングのオープンキッチンでステーキ焼いてる男性は客の事無視で問いかけても返事無し、あまりにも可哀想なので聞いてんのか!とサポートすると聞いてます!!って返事がありロボットではありませんでした。客と接したくないなら、どっかのラーメン屋みたいにツイタテでもすればいかがですか?せっかく他のスタッフが一生懸命やってるのに勿体無いと思いました。朝食の時は客とコミュニケーションできる調理の人が多いように思いました。朝食美味しかったです、晩飯は忘れたわ。お風呂広くて温泉で気持ちいい。夜、風呂上がりに庭園散歩するとキレイなイルミネーションで夜風が涼しく気持ちいい。夕方に部屋から外を見ると城みたいなホテルが見えて鏡のような海面に写りキレイでした。翌朝は早起きしたので車で白浜ビーチまで5分?くらいで行き砂浜を散歩しに行くと大きな砂の彫刻?がたくさんあり驚きました。なにかのイベント?1時間くらい歩いてホテルに戻り、すぐ温泉へ脱衣場にタオルあるのホントに便利です。昔のバブリーな雰囲気のえ〜ホテルですよ。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割60・バイキング】お得度No2☆60日前のご予約で最大4000円引き&22時間ステイ! 和洋室 朝・夕

この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食バイキング時のステーキ担当者の接客姿勢に対して大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘は真摯に受け止めまして、本人には厳重注意をいたしました。接客サービスに対する意識改革も教育してまいります。
今後もお客様にご満足いただけるお食事のご提供に努めて参ります。
又のご利用をお待ち申し上げております。
洋食料理長

MACOさん

良い思い出になりました!

以前から気になっていたホテルでしたので、3ヶ月程前から予約させて頂きました(笑)
口コミ通り、夕食、朝食のバイキングは品数が豊富で本当に満足出来ました。
特に夕食のステーキが柔らかく美味しかったです。
又、9階のお部屋を利用させて頂きましたが景色も良くイルミネーションも綺麗でした。
夜は街まで外出したのですが、タクシーの用意もすぐに対応してくれました。
最後に、出迎えから見送りまで笑顔で接客してくださったスタッフの皆様にお礼を申し上げます。
本当に良い思い出となりました。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<バイキング>★3つの特典付♪★オーシャンビューを二人占め☆LOVE2カップルステイ ツイン 朝・夕

MACO様
この度は大切な方と白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。当館でのご滞在をご満喫いただけたご様子で嬉しく思います。「良い思い出になりました」との見出しタグに安心いたしました。
当館は恋人の聖地として全室オーシャンビューの眺望と併せ通年でイルミネーションがライトアップされており、北欧を彷彿とさせるスパゾーンと多種多彩なバイキングなどで充実したリゾートステイを恋人同士でゆっくりとお過ごしいただけます。MACO様お二人の思い出の宿となりましたこと嬉しく思います。
南紀白浜にお越しの際は是非また当館へお立ち寄りくださいませ。MACO様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

かわちゃんさん

贅沢なホテルで、気分がいい

社員旅行で利用しました。イルミネーションがいっぱいで素敵でした。露天の方は深風呂になっていて少し立ち上がった感じで入れてとても良かったです。

【2019年05月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】<バイキング>【一人旅応援】自分へのご褒美に♪ひとりで気まま旅♪ ダブル 朝・夕

かわちゃん様
この度は社員旅行で白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。社員の皆様と当館でのご滞在をご満喫いただけたご様子で嬉しく思います。
当館の大浴場は北欧を彷彿とさせるスパゾーンで、若葉源泉かけ流しの温泉をご堪能いただけます。気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。当館でのご滞在を社員皆様の良い思い出にしていただけるように願っております。
かわちゃん様、次回の社員旅行の際も是非当館へお越しくださいませ。

パペポさん

コストパフォーマンス最高

じゃらんセールで高額クーポン+ポイント15%キャンペーンで、ものすごくお得に泊まりました。 バス停からすこし歩くし、白浜の有名観光地で徒歩でいけるところが無いのはマイナスですが、その分、白良浜や千畳敷近くのホテルより安い感じです。部屋も広く、夕刻バルコニーから夕陽も眺められ、本当にこちらのホテルにしてよかったと思いました。
食事(ビュッフェ)は、絶品とは言えませんが、1泊2食付きの中の食事としては、酒類も多く、味も悪くないと思います。ただ、熱々のものが少ないので、もう少しライブキッチンを生かして、注文してから調理してくれれば、ステーキや天ぷらはもっと美味しかっただろうなと残念でした。

パペポ様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。当館でのご滞在をご満喫いただけたご様子で嬉しく思います。ライブキッチンでは出来立てをご用意できるよう今以上に努めてまいります。
当館は白浜の表玄関に立地し高台のためバス停から歩いて少し距離がございます。お客様にはご苦労をおかけしますが、喧騒を離れ全室オーシャンビューからの眺めにゆっくりとリゾートステイをお過ごしいただけます。
「コストパフォーマンス最高」との見出しタグは私共にとって最高お褒めのお言葉でございます。お客様のご期待を上回れますようにお客様目線のサービスに努めてまいります。
パペポ様ご夫婦のまたのお越しを心よりお待ちしております。