優雅に、美しく、贅沢な休日を。心から綺麗になるリゾートホテル。

白浜温泉
阪和道田辺ICより白浜温泉方向に20分、JR白浜駅より明光バス10分大浦バス停下車約6分。

白浜古賀の井リゾート&スパのクチコミ・評価

みかさん

<ビュッフェ>ワクワクが止まらない!海と空、煌めく景色と共に味わう料理たち♪
4ベッド 朝・夕

大満足のホテル

小学2年・5年の子どもと家族4人での宿泊でした。
 アドベンチャーワールドで遊び、17時からの食事。ライブキッチンで提供してもらえるお刺身に息子は大満足で、娘はクロワッサンをワッフルメーカーで温めていただくのにハマり何度もおかわり。大人も大満足な品揃えです。
 食事の後は少しゆっくりしてお楽しみのプール。私たち含め、親子連れが何組か楽しんでいました。事前にホテルに問い合わせて浮き輪も持参し、1時間近く楽しみ、その後は温泉へ。
 プールで遊んで水着を片付け、そのまま脱衣所通って温泉の動線、とっても楽ちんで助かりました。濡れた水着は脱水機で乾かすこともできます。で、水着を入れるビニール袋まで用意してくれてあり、ほんと、痒いところに手が届く気遣い。ありがたいです。
 温泉入って部屋に戻り、一息ついたら子どもたちは遊び疲れて一瞬で夢の中でした。
 次の日は、朝から温泉に入り朝食をいただき、ご飯のお供の多さにびっくり。朝からお腹パンパン。娘はオムレツ4回おかわり。おにぎりを握ってくれていた女性シェフ、笑顔がとても素敵でした。忙しい中、笑顔は最高のサービスですね。見習いたいです。
 子どもたち、本当にホテルが気に入り、毎年行きたい!!と帰りの車で何度も言うほどいい思い出になったようです。
 愛知県からは少々距離がありますが、また機会を作って泊まりに行かせてもらいたいと思います。

まりんちゃんさん

【早期割30・ビュッフェ】お客様から高評価♪白浜の四季を彩るお料理やスイーツをお得に楽しもう!

綺麗に掃除されていて気持ちよかったです。

2度目の宿泊になります。部屋は新しいとは言えませんが、広々としていてきれいに掃除されていて気持ちよかったです。食事の時も、食べた皿等は、すぐに片づけてくれてすっきりと食事ができ、美味しく頂きました。隣の部屋がうるさかったので連絡すると、すぐに責任者の方がいらしてくれて、「煩いのが続くようなら部屋をかえさせてもらいます」とまで言っていただき、その後、静かになり問題ありませんでした。何より、対応の親切さ迅速さに感動しました。食事もおいしかったし、いい思い出ができました。また、家族で利用させていただきます。

Birkinさん

<ビュッフェ>訳あり【日にちが合えば超ラッキー♪】ショートステイdeお得♪

手軽な温泉旅行

広めの部屋で、窓から見える景色も良かったです。
朝・夕の食事もバイキング形式で、種類も豊富でした。

サチミさん

いつきても、満足です

六年前から、孫達の二歳の誕生日に、アドベンチャーワールドにきてて、宿泊は、必ず、コガノイさんで、もう五度目になりますが、いつも楽しませてもらってます
イルミネーションも、バージョンアップされてますし、バイキングの時間も細かく区切られてて、平日でも満室のようでしたが、混雑は感じられませんでした
食事も、とてもクオリティーがよく、他にもいっぱい食べたかったですが、無理でした^_^
お風呂も3回入りましたが、今回もプールは無理でした
大人同士の時は、川久に泊まりますが、子供と一緒なら最高ですね
いつもありがとうございます

つくしさん

おもてなし最高

ディナーバイキングがとても美味しかったです!
特にステーキとお刺身最高でした!
冬はイルミネーション、夏はプールもあるので四季折々楽しめるホテルでした!

まっちゃんさん

夕食 朝食 大満足しました。

以前と比べて接客対応がバラバラでした。食事内容や館内のクリーン又は周りの景色とかお風呂等満足でしたが従業員がたくさんいらっしゃるにもかかわらず接客レベルが低かったと感じました。

まがさん

★じゃらん限定タイムセール★<ビュッフェ>お日にち限定でバーゲン特価!

ご飯おいしかったです

アドベンチャーワールドからの帰りに宿泊しました。
夜ご飯がとても美味しかったです!
デザートの種類が豊富でした。
イルミネーションがあり子供が喜んでいました。

p222pさん

子連れでも安心できるホテル

コーナースイートルームで宿泊させていただきました。
子供はクロゼットが忍者屋敷のようだと喜んでいました。
朝夕共にバイキングでライブキッチンから出来立てを提供していただけました。
ホールスタッフも空いた食器をすぐに下げていただき、常にテーブルがすっきりしていて食事をとりに行きやすかったです。
室内プールと大浴場の脱衣所が続きになっているのも良かったです。
のんびりリラックスできました。

キョンキョンさん

◆【グレードアップ・日本料理(和食)】◆日本料理「神島」◆地元食材と季節を感じる美食を堪能♪

美味しい食事に満足

5回目の利用です。子供連れののんびり旅行ですが、なんといっても神島での食事が最高です。子ども用の食事も2泊とも工夫してあり、内容も良くいつも安心して食べさせられます。大人は勿論いつも大満足です。常宿的なホテル、プールもありのんびりできます。強いて言えば昼食が、とれれば言う事ないのですが。

しおたつさん

お風呂が最高

お料理は夜も朝もクオリティの高いバイキング料理で大満足でした。
イルミネーションも頑張っていて楽しめます。
何よりも露天風呂が良かったです。深いために浮かぶような感覚で湯船に浸かっていると海に浮かんでいるような感覚でした。

にゃんこ先生さん

食事とお風呂最高

白浜の温泉街から少し離れた高台にある大型リゾートホテルです。部屋数多いだけにさぞ賑やかだろうなと覚悟して行きましたがロビー、館内お風呂とも非常に静かです。到着したとたん強烈な塩素臭がしたのでお風呂期待できないなとがっかりしたのですがお風呂ではそこまでキツイ臭いはせず温泉を楽しめました。塩素臭は広いプールがあるからかも。脱衣所は部屋数を考えると少し狭めで混み合ってましたがお風呂は広々して混み合うこともなくとても快適。深めの露天風呂が凄く気持ち良かったです。タオルが備えてあって入るたび清潔なタオルが使えるのもとても良いサービスです。部屋はコーナースイートで広かったんだけどレイアウトが少し落ち着かなかったです。窓からは田辺の街が一望できました。お部屋菓子がかげろうなのはポイント高いです。バイキングの食事会場は子供さんがいる家族連れが多くでも小さい子供連れとそれ以外で何となくエリアを分けているように思いました。お食事はとっても美味しかったです。特にライブキッチンで提供されるお造り、お寿司、焼き魚、さざえのつぼ焼き、どれも本当に美味しかった。落ち着いて食事したい場合は和食処という選択肢もあるのでそのプランを選ぶといいでしょうね。また食べ終わった食器はすぐに下げてくれてサービスも良かったです。お食事会場のみならず館内のスタッフさんは皆さんとても優しくてフロントで並んでいたら横から声をかけてくれて待ち時間がほぼなくてこのサービス業の人手不足が問題視されるなかでよくこんなに質の高い従業員さんを確保できてるなと感心しました。ホテル周りのイルミネーションも可愛くて夜のお散歩楽しかったです。その時気づかなかったのですが外にでるドアのところに貸出用のコートが置いてあって優しい心遣いだなあと思いました。

わんちゃんさん

【早期割60・ビュッフェ】お客様から高評価♪白浜の四季を彩るお料理やスイーツをお得に楽しもう!

いつも期待を裏切らない満足出来る宿です。

結婚記念旅行で宿泊しました。毎年結婚記念旅行で利用しています。今回も期待を裏切らない良き思い出となる旅行になりました。到着してスタッフさんのお出迎えと機敏な行動、笑顔の接客はいつもと変わらず。清潔感あるお部屋、絶景を楽しめる露天風呂、品数豊富でクオリティーの高いビュッフェ。美味しく頂きました。ただ夕食で刺身コーナー、お寿司コーナーは大渋滞しますのでご注意を。忙しいからか調理担当も素っ気ない対応でした。注文しても返事もないのと邪魔くさそうな対応は残念。総合的には期待通りの宿です。また利用させていただきます。

ニッシーさん

4ベッド 朝・夕

全てが最高!!

初めて和歌山県に家族で旅行に行きました。予約時に口コミも点数も高かったので期待して宿泊させて頂きましたが、このホテルを選択して間違いなかったなとチェックイン時から感じました。何より接客が素晴らしく、従業員・スタッフの方々がしっかり教育されていると思いました。夕食・朝食のバイキングは質・量とも申し分なく、妻・子供2人も大変満足してくれました。大浴場も大変広くゆっくり入浴する事が出来ました。脱衣所も身体が大きい私自身でも狭くは感じず、子供連れでも快適に着替える事が出来ました。
今回旅行の目的であったアドベンチャーワールドの次に楽しみにしていたホテルの温水プールも子供達は大変喜んで泳いでくれて、連れた来た甲斐がありました。子供達は今回ホテルで過ごした非日常的な時間に感激し、またこのホテルに行きたいと帰りの車中で何度も言われ、5月に再び予約させて頂きました。リピーターの方が多い事が納得出来ました。本当に、今回の家族旅行を素晴らしい物にして頂いた事に感謝申し上げます。また5月も宜しくお願い致します。

あやねさん

小さい子連れでも安心!

一歳を迎える娘の誕生日旅行で家族で利用させていただきました!娘を連れての旅行は初めてで不安もありましたがウェルカムベビー認定なだけあり、離乳食のサービス、離乳食を温められる電子レンジも用意されていてベビーチェアもあり、お風呂ではベビー用ソープも置いてくれていたり、事前にお電話でベットの転落防止の柵借りれるか聞くと(プランでベビー用の部屋の予約ではなかった為)心よく貸してくださり、ベットも壁に寄せるとゆう配慮までしていただき、ベビー付き旅行でも安心快適で気持ちよく過ごすことが出来ました!!またお料理のビュッフェは種類がとっても多くてどれも美味しくてたくさん食べれました!!スタッフさんも皆さん優しく丁寧な接客でした!
大満足です!ありがとうごさまいました!

みこさん

やっぱり温泉最高

三度目の訪問です。
こちらの露天風呂は最高です。お湯もとろりとして湯量もたっぷりあって開放感が素敵です。いつも曇で星空が見れなくて残念でした
ご飯はバイキングですが、どれも美味しかったです

mochiさん

良かったです。

施設全体に古さを感じるところがありましたが、それ以外は快適に
過ごすことができました。
夕食のまぐろがモチモチしていて、鳴門金時の天ぷらが甘くて美味しかったです。赤ちゃん用の離乳食も用意されており、助かりました。
キッズコーナーに肉団子だけでなく、ハンバーグと唐揚げのどちらかがあると良いなと思いました。(お子様ランチですと大体出てきますので)
イルミネーションは防寒着が用意されていて助かりました。
哺乳瓶の消毒に必要なレンジも4Fにありましたし、
細かいところの配慮が行き届いていると感じました。

NATSUさん

◆【スタンダード・日本料理(和食)】◆日本料理「神島」◆地元食材と季節を感じる美食を堪能♪

白浜への旅行に

今回もリピーターで利用しました。お食事も美味しく温泉も癒されてゆっくりと滞在することができて良かったです。いつもホスピタリティあるご対応でいろいろとありがとうございます、また予定しておりますので、よろしくお願い致します。この度はありがとうございました。

nooonさん

食事が最高

2食ともバイキングでしたが、大変素晴らしかったです。過去1です。地元ならではの料理もあり、どれもこれも大変美味しかったです。
お給仕をされる方々の所作もよく、気持ち良かったです。
お風呂も綺麗で、何より景色がスゴかった。
ぜひまた行きたい宿のひとつです。

ゆりさん

<12月〜2月限定>古賀の井ウィンタービュッフェ2023〜Happiness Winter〜

子連れ旅行に人気

小学生と年長のこども連れの旅行で利用は2回目です。
冬でも屋内プールがあり、バイキング形式で美味しくご飯が食べられることから選びました。
天候が悪かったためか一番早くチェックイン出来る時間でも混み合っていました。早くチェックインしてプール→温泉が人気の流れのようです。
赤ちゃん連れも多く、親切な設備が多かったかと思います。
一点、屋内プールの室内温度がもう少し温かいと嬉しいです。

たけちゃんさん

景色と温泉に癒やされるホテル

久しぶりの白浜でしたが、部屋からの景色は素晴らしく海を眺めているだけで心癒やされました。また露天風呂からも海を眺めることができ、自然と一体化しており、非常に満足できた温泉旅行となりました。ロングドライブが少し辛くなってきましたので、大阪からも近く、また訪れたいホテルです。

まさひこさん

【じゃらんのお得な10日間】15%OFF!<ビュッフェ>コーナースイートルームご宿泊プラン

連休前日に白浜温泉へ

3連休前日に家族3人で自家用車で行った。部屋は角部屋で広くツインに3人なので1台ソファベッドの寝心地以外に良かった。ただベランダが汚くて残念だった。食事は夕食、朝食共にバイキングで地元の食材が多く美味しかった。露天風呂は120cm深さで良く温もり良かった。ただ雨が降っていたので頭が濡れるので頭に被る笠があれば更に良かったと思う。

えぃちゃんさん

<ビュッフェ>ミキハウス子育て総研認定★専用ルーム&グッズ無料貸出★お子様歓迎!赤ちゃん温泉デビュー

ウェルカムベビーのお部屋でゆったり2泊

アドベンチャーワールドに行くため、3歳娘(寝相悪い)、7ヶ月(ずり這いし始め)、夫婦で2泊連泊しました。
ウェルカムベビーの部屋にしました。
ツインのベッドは壁側に繋げて移動させることが出来、寝相が悪い娘も落ちることなく良かったです。
ずり這いし始めた7ヶ月の子は4畳半の畳スペースがぴったり。
ベビーベッド、おむつのゴミ箱、おしり拭き、ちょっとしたおもちゃがあって居心地良かったです。
部屋から海も見られて、畳で横になったり、ベッドで横になったりしてのんびり過ごせました。
ご飯
ライブスペースもあって、ビュッフェも満足感が高かったです。
夜ご飯は天ぷら、お寿司、チョコのムースケーキ、チーズケーキ。
朝ごはんは、白米とご飯のお供(梅干し、明太子等)、パンオショコラが特に美味しかったです。
また、離乳食も置いてあり、ありがたく使わせていただきました。
いつも食べが悪い子もベビーフードは美味しかったみたい。低月齢向けはキューピーの瓶、あとは和光堂のパウチタイプが置いてあり、レンジもありました。
移動用カートは使わない方がいいかもです。ちょっとした段差でガタガタしてオレンジジュースが少し溢れました。
お風呂
男女とも風呂内にはベビーチェア、ベビーソープ、脱衣所にはベビーベッドがあるので安心。
露天風呂は深さがあるため子供は抱っこして入りました。
子供は大きなお風呂にちゃんと入るのは初めてでとっても楽しそうでした。
プール
冬だったので屋内しか使えませんでしたが、7ヶ月、3歳ともに楽しそうでした。
バタ足をすると誰かに水がかかるくらい、それなりにお客さんがいました。
脱衣所からすぐ入れて、プールから上がったらすぐお風呂に入れて便利でした。
総じて、居心地がいいお部屋と美味しいご飯が楽しめるお宿でした。
また泊まりたいです。
目当てのアドベンチャーワールドからも近くて朝早く向かうことが出来ました。

楽多さん

接客は良いのにもったいない

従業員の接客サービスはとても良かったです。レストランでは外国人の従業員の方が案内やサービスをしていただきましたが皆さん一生懸命でとても心地良く食事ができました。部屋も広く綺麗で眺めも良かったです。ただ、残念だったのは料理(バイキング)の種類や味つけが今一つだったことです。

トモランマさん

食事・お部屋は最高でした!

当日、動物園に行った為ショートステイで利用させてもらいました。
お食事・お部屋はすごく良かったと思いました。フロントの接客もとても丁寧でした。
個人的は夜ブッフェでイルミネーションが見える席で食事出来たのは凄く良かった。また、ミルク塩アイスがとても好きで3回も食べてしまいました!
全体的にはかなりの好印象でした。また利用させてもらいたいですが、
数点気になったところがあったので書かせてもらいます。
気になった所
・ホテルの構造上ではあるが、階段が多いと感じた。大浴場に行くまで、食事会場でも自席まで階段があったのでスロープ等を検討した方が良いのではと思いました。
・エレベーターの階数表示(ボタンを押すところ)の文字が消えかかっている。リゾートホテルなので細部まで気にされた方が良いのでは?と思う。
・大浴場のサウナにテレビか音楽が掛かっていた方が良いと思う。
利用させてもらったが少し寂しくも感じました。

ちーこさん

<ビュッフェ>【直前割】館内利用券付!室数限定&お日にち限定☆潮風香る南紀の旅♪

いつも安心して泊まれる

食事のバイキングが気に入っており、白浜に行った時はいつも利用させて戴いております。今回も良かった。特に、デザートが充実していた。若干、その他の料理の品数が少なかったように感じたのは、きのせいだったのか、、。次回も機会があれば、利用したいと思います。

ちーこ様
いつも白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有難う御座います。お帰りなさいませ。さらにはこうしてお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同大変光栄で御座います。
当館バイキングのデザートはちーこ様の仰るようにデザートも豊富で、ミカンゼリーやミニ桜餅と季節を感じて頂けるデザートも人気です。
また白浜にお越しの際はいつでも当館をご利用下さいませ。ちーこ様に再びお会い出来る日が来る事を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
フロント 大洞

かあさんさん

大変ゆっくり出来ました。

心身の不調を癒やすために行かせて頂きました。通常のツインのお部屋ですが、全室オーシャンビューで、ソファーもあって、部屋でゆったりするには、十分です。残念ながら、露天風呂が工事中でしたが、入る分には不自由はありませんでしたし、やっぱり、白浜温泉のお湯は素晴らしですね!出たあとも、ずっとぽかぽかです。
食事のビュッフェは、これがという目玉があるわけではなく、幅広くどれも手が込んでいて、ホントにおいしかったです。目の前で握ってくれるお寿司や、揚げてくれる天ぷらなど、おいしかったです。お刺身も、目の前で切ってくれるので、歯ごたえがよくて、おかわりしました。ただ、使おうと思ったお皿が汚れていたりしたのが残念でした。レストランのスタッフさんは丁寧で、お皿やお盆が空くとすぐに下げてくれます。
チェックアウトが11:00なので、ゆっくり朝食をとってから、温泉を楽しむことが出来ました。チェックアウトが11:00までなので、朝の温泉10:00までを、あと30分延ばしていただけるとうれしいです。
昭和を感じる設備がまだ残っていますが、温泉のお湯はいいし、食事は充分で美味しい、暮れゆく海、夜明けの海の景色を眺めてゆったり過ごせる、おすすめ出来るホテルです。

かあさん様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。数々の嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
大浴場やお食事と素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子が伺え、安心いたしました。ご不調は癒して頂けましたでしょうか。
レストラン会場のライブキッチンでは、出来立てをご用意しております。提供までにお時間を頂戴する場合もございますが、出来立てを召し上がっていただけることから夕食・朝食共に老若男女問わず大人気でございます。また当館客室は全てオーシャンビューのお部屋でございますので、日中はキラキラとした田辺湾の水面を眺めて頂き、日没後には庭園のイルミネーションとお時間帯によって違った景色をお楽しみいただけます。
また白浜までお越しの際には、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みこちゃんさん

窓からの景色、お風呂に大満足

旅行好きな私たち二人は2.3か月に一度くらい、いろいろな宿泊先を楽しんでいます。
今回はロケーション、お風呂も素晴らしくとてもリラックス出来ました。
ただとても残念に思うのは、料理の種類が少なく、家族向け子供向けの味付けが大半だったように思います。また、食事中の時間の館内放送は遠慮して頂ければゆっくり食事をたのしめたかなと。

みこちゃん様
この度は古賀の井リゾート&スパへご来館頂き誠にありがとうございます。しかしながら、一部お客様のご期待に添えられないサービスを提供してしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。ご来館いただいた皆様にご満足頂けるよう、今後より一層精進に努めてまいります。
南紀白浜へお越しの際はまた当館へお立ち寄り頂けますと幸いです。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
予約課 飯塚

ヒサヨシさん

子供つれ 特に夏はいいと思う

接客 ライトアップ 食事 すべてよかった ただコーナーツインの部屋風呂は身体を洗うには不便はぎる入り辛かった

ヒサヨシ様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中口コミ投稿を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。館内でお過ごしのお時間が大変有意義なものであったご様子が伺え、安心いたしました。
しかしながら、お部屋風呂ではご不便をおかけしてしまい申し訳ござません。
予約課 飯塚

おそまつ君さん

温泉も良く、ゆっくりできました

正月明けに有休を取って行きました。それほど混雑していなくて、夕食バイキングもゆっくりできました。部屋からの景色も良かったです。お風呂にサウナがあったのですが水風呂がなく、サウナ好きにはちょっと残念でした。

おそまつ君様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また最大級のご評価を賜り、重ねて厚くお礼申し上げます。
館内でのんびりと快適なお時間をお過ごしいただけたご様子が伺え、嬉しく思います。地元の食材を多く使用したお食事や、全室オーシャンビューのお部屋とたくさんの非日常を味わっていただけたことかと思います。

はなちゃんさん

大変お世話になりました

孫の学校が月曜日が代休だったので、日曜日から一泊しました。ホテルのプールで元気よく過ごし、夕食もおいしいと食べて部屋に帰ったのですが発熱を訴えたのでフロントに体温計を借りました。熱は38℃以上あったのですが、スタッフの方はずっと廊下で待っていて下さり、さらに熱冷ましの冷却剤やピタパそして小人用の解熱剤などもすでに用意して待っていてくれたのです。
その丁寧な細かい対応に驚きと感謝しかありませんでした。さらに、この情報がフロントやダイニングスタッフにも伝わっており、翌朝皆様から大丈夫ですか?とお声をかけていただき、さすがに大きなきちんとしたホテルの格の違いを感じました。おかげさまで孫の熱は下がり無事帰路につくことができました。ありがとうございました。

はなちゃん様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また最大のご評価を賜り、重ねて厚くお礼申し上げます。
旅先での体調不良は、ご本人様やご家族様にとってもかなり不安なことかと思います。寄り添い、安心してお過ごしいただければ我々スタッフも嬉しく思います。残念なお思いの残るご旅行にならずによかったと心より安心いたしました。
また白浜までお越しの際には、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同はなちゃん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。