宿・ホテル予約 > 高知県 > 足摺・四万十 > 中村・四万十・大方 >

ペンション Beeの口コミ・評判

エリア:  高知県 >  足摺・四万十 >  中村・四万十・大方

☆【1日1組2名様限定の宿】じゃらんアワード7年連続第1位!☆

四万十町中央IC→黒潮拳ノ川IC→R56を四万十市→R321を足摺方面→四万十川河口すぐ南の名鹿海岸

ペンション Beeのクチコミ・評価

ゴロさん

2021年04月宿泊
☆海辺の宿で【3連泊!】※毎日違うプランで夕食を堪能♪※朝食も3つのパターンを楽しもう!※プラン♪☆
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

三連泊プラン最高!

魚が大好きで、かねてから憧れのお宿でした。それでもさすがに三日連続で魚ってどうかなと少し不安もありましたが全くの杞憂でした。三連泊プラン、オススメです!
船盛が毎日最初に出るのですが全く飽きたりしません。魚種が豊富な立地ということで毎晩最高の白身を三種類頂きました。中日には美味しいステーキも出ます。朝食は毎日趣向ががらっと変わります。山菜の小鉢、味噌汁、食後の果物など全てにオーナーご夫妻のこだわりが感じられました。あれもこれも食べさせたいと言うお二人の思いとアイディアがたっぷり詰まった完成されたプランです。
毎晩食事の際に翌日の観光の相談にのってくださいました。奥様が配膳時に聞き取りをしてくださり、どうやら厨房でお二人で話し合っているようで、やがてご主人が登場。ルートや所要時間まで細かくアドバイスをしてくださいます。仲の良いお二人の連携プレイが心強くもあり、とっても心温まります。観光中の昼ご飯の心配までして頂き、三日ともお握りを作って頂きました。また、今回チェックアウト後に向かった先に時間規制のある道路があり、事前に教えて頂き本当に助かりました。ありがとうございました。
次回は伊勢海老の時期にまた三連泊したいです。
ブロンズの龍馬パスポート持っていきます。

ゴロさま
先日は当宿へ3連泊でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
お客様からのご要望で作った3連泊のプランですが、まだまだ経験不足で、色々とご迷惑をおかけしたのではないでしょうか。
また、例年10月から1月までの4ヶ月間は伊勢海老のプランをやっていますので、新しい3連泊のプランも考えてみます。
『龍馬パスポート』ブロンズにステージアップおめでとうございます。

返信日:2021/04/19

ちいやさん

2021年04月宿泊
☆※朝食鯛めし♪※【天然クエのしゃぶしゃぶ】【黒毛和牛のヒレステーキ】白身魚のお刺身舟盛り他プラン☆
その他 朝・夕
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

2回目ですが、やっぱ最高!!

前回、半年前に私の誕生日月にペンションBeeさんにお世話になり、どうしてもまた来たくて今回は結婚記念日月に来ました。今回もすっごい至福の時間が過ごせました。料理、おもてなし、大将女将さんの仲も最高!!本当に心も胃袋も癒される宿です。絶対また行きたい宿です。
大将女将さんに教えて頂いたお土産屋さんでは10500円分ものお土産を買いました!!いろんなお土産があり、どぶろくも買いました!ありがとうございました。また愛媛県ではお勧めのじゃこ天も購入!!いつもアドバイスありがとうございます。
ただ宇和島の真珠は時間の関係で却下されました・・・
また行かさせて頂きたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

ちいや様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
また、大切な記念日に当宿をご利用頂き大変光栄です。
そして、こんな宿で良かったら是非またお越しください。お待ちしています。

返信日:2021/04/16

葉わさび酢漬けさん

2021年04月宿泊
☆【海辺の宿で連泊】白身魚の舟盛りメイン!2日目は【黒毛和牛のサーロインステーキ付き♪】☆

期待を超える大満足です

お料理がすごくおいしかったです。一つ一つ丁寧に作られていて、かつ素晴らしいものばかりでした。お部屋、お風呂、窓から眺める景色もすべてが最高です。
そしてご夫妻の心くばりが至れり尽くせりで、ここまでお気遣いくださるなんて!と心の中で何度も感激しました。
おかげさまで2泊3日とても楽しく気持ちよくのんびりと過ごすことができました。欲しかったお土産の情報も教えてくださりありがとうございました。おかげさまで無事購入できました。
願わくは3連泊プランも利用したいです。ありがとうございました。

葉わさび酢漬け様
先日は当宿へ連泊でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
2泊3日と言うことで、のんびり出来たようで良かったです。
また、3連泊は、当宿としても何度も実績が出来ましたので、それなりのおもてなしが出来ると思います。お構いなければ是非またお越し下さい。お待ちしています。

返信日:2021/04/08

女性 / 30代 恋人旅行

きょんさん

その他 朝・夕
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

全てが最高です!

数年前に初めて友達と伺いその時の感動が忘れられずぜったいにまたここに泊まりにくるというのが目標でしたが、ついに今回ここの宿が目的での高知旅行が実現しました♪
コロナのこともありなかなか遠出の旅行ができなかったため最近は行っても県内ばかりだったので久々の旅行という旅行でした★
変わらないペンションの風景とご主人と奥様にほっこり★
そして楽しみにしていたお料理は本当にどれもこれもおいしくてボリューム満点にも関わらずご飯3合分雑炊含めてぺろりと完食!
食事の説明も一品一品丁寧にして頂いて会話も楽しく更にお料理のおいしさが倍増で本当にお腹も心も満たされた幸せな時間でした★
朝食の鯛めしは今回初めてでしたがこれが絶品で残りおにぎりにして頂いたのもおいしすぎると思い出を噛み締めながら高知旅行の帰り道に頂きました★
そして彼とハネムーンはここに来ようね!とも話しながらの高知旅行でしたが(まだいつ結婚するかもわかりませんが(笑))今度ここに来る目標ができました♪
またぜったい遊びに行きますのでその時はまた宜しくお願いします♪

きょん様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
今回2度目のご宿泊でしたが、またお気に入り頂けたようで大変嬉しく思います。
今度は是非ハネムーンでお越し下さい。楽しみにお待ちしています。

返信日:2021/03/31

ランママさん

2021年03月宿泊
☆お魚しゃぶしゃぶ【黒毛和牛のサーロインステーキ】※白身魚のお刺身舟盛り・カツオの塩タタキ他プラン☆
その他 朝・夕
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

おもてなしに感謝です!

細部にまで細やかな気配りが感じられ、おもてなしの心に感動いたしました。
こだわりの食材や調味料にも大満足です。特にこんなに美味しいご飯は初めてでした。
夫婦二人の忘れられない記念日になりました。ありがとうございました。

ランママさま
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
大切な記念日にお越し頂いたのに、不手際や至らないところがたくさんあったと思いますが、お許し頂きたいと思います。
なた、ご飯のお米が美味しかったようで嬉しい限りです。

返信日:2021/03/11

かぐやさん

2021年03月宿泊
☆天然高級白身魚の【お刺身舟盛り】【カツオの塩タタキ】お魚しゃぶしゃぶ・アラ煮他じゃらん限定プラン☆

魚料理が最高

とても人柄が良い奥さんと旦那さんが、到着後すぐにお出迎え。部屋は、可愛らしく落ち着け、隅々まで掃除が行き届いている感じでした。お料理も美味しい白身魚の舟盛りから始まり、しゃぶしゃぶや鰹のたたきとたくさん出ました。どれも旬の美味しいものばかりで大満足でした。きさくで、楽しい奥さんは、色々と説明をしてくださり楽しかったです。
ほんとうに、日頃の生活を忘れのんびりとゆったりと過ごせました。
また、ぜひ行ってみたい宿です!

かぐや様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
大変遠くからお越しいただいたのに、たいした事もできませんでしたが、こんな宿で良かったら機会があれば是非またお越しください。お待ちしています。

返信日:2021/03/11

nanchanさん

2021年03月宿泊
☆【天然クエのしゃぶしゃぶ】【黒毛和牛のヒレステーキ】白身魚の刺身舟盛り・カツオの塩タタキ他プラン☆

こだわりの食材

今回が3度目の訪問です。到着すると奥様がフェイスシールドとマスクで出迎えていただきました。シャンプー、リンス、ボディソープか゜使い切りのボトルタイプになっていたり、コロナの影響を感じました。季節柄、お雛様が飾ってあり、聞けば40年ぐらい前の娘さんの物とのこと。大切に保存されていたのか顔も衣装もきれいで久しぶりにお雛様を見て癒されました。
相変わらず、床から階段からすべてピカピカ。裸足で歩いても違和感なくお二人ですべて清掃するのは大変だろうな、といつもながらに感動しました。
草木の手入れも完璧で枯れている物はなく、青々といろんな種類の植木を置いてありました。海が目の前なので潮風でガラス窓がすぐに汚れてしまうと思いますが、ピカピカ。すべてにおいて手を抜かないとこ凄いです。帰りにチラッと見えた厨房の中も鍋の蓋がピカピカで大きさの順に並べてあり几帳面なお二人の性格を現していました。このお二人に作っていただくお料理なら間違いないですよね。今回、食事は魚と肉の両方食べられる贅沢なプランにしましたが、これが大正解。魚が美味しいのは今までの宿泊で実感していましたが、今回のヒレ肉のステーキがこれまた絶品でした。聞けば、奥様が試行錯誤してやっと見つけた希少部位の肉だそうで、ナイフで切る段階からすでに柔らかい〜。口に入れたらこれまた柔らかい〜。入手ルート極秘の秘伝の塩だけで十分美味しく、このプランを選んでよかったです。朝は久しぶりにニワトリの鳴き声を聞き、豪華な朝ごはんを食べ、至福の時間を過ごしました。
食べきれなかったごはんをおむすびにして持たせていただきありがとうございました。コロナで予約のキャンセルもあるそうですが、お二人がずっと健康でこちらのペンションを続けていただけるよう応援しています。
また次の機会に泊まらせていただきますね。ありがとうございました。

nanchanさま
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
こんな何もない所へ3回もお越し頂き大変恐縮しています。
コロナに関しては、2人限定で密がないことに安心せず、できうる限りの対策をしています。
掃除に関しても、頑張ってしていますが、なかなかおっしゃって頂いたようには出来ないのが現状です。ガラスはたまたまちょうど洗ったばかりでした。
こんな田舎で良ければ是非またお越しください。お待ちしています。

返信日:2021/03/09

来世で本気出すかもさん

2021年02月宿泊

すべて最高、大満足です

お食事最高、雰囲気最高、立地最高のすばらしいお宿です。ご夫妻の至れり尽くせりの心遣いとおもてなしに感謝しきれません。本当にいろいろとありがとうございました。またいつか行かせてください。

来世で本気出すかも様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
遠い所からお越し頂いたのにたいしたおもてなしも出来ませんでしたが、これに懲りずに、またいつかとは言わずに、今世の内に是非またお越し頂きたいと思います。

返信日:2021/02/25

naさん

2021年02月宿泊
☆四万十クーポン5千円付き【黒毛和牛のサーロインステーキ】白身魚のお刺身舟盛り・塩タタキ他プラン☆
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

またすぐ行きたくなるペンション

どこを見てもピカピカで清潔感があり、コロナ対策バッチリにしてくれているんだなぁーと伝わってきました。
こんなに居心地が良くて安心して過ごせるペンションはほかにはないんじゃないかなと思います。
ダブルのお部屋とっても可愛かったです。また泊まりたいなー。

naさま
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
当宿のご宿泊受け入れは1日1組お2人のみで、お客様同士の接触は全くありせんので安心面はありますが、それに気を許すことなく、新型コロナ対策は出来うる限り徹底しています。
また、ダブルの部屋は当方が一番力を入れている部屋なので、お気に入り頂けたようでとても嬉しく思います。
そして、お構いなければ是非またお越しください。お待ちしています。

返信日:2021/02/18

タルタルさん

2020年12月宿泊
☆【伊勢海老の活き造り】【黒毛和牛のヒレステーキ】【天然白身魚の舟盛り】【カツオの塩タタキ】プラン☆

すばらしいお宿

12月宿泊でgoto割引を利用させていただきましたが、割日制度がなくても価格以上の満足感があると思います。食事もサービスも素晴らしいと思います。またいつか行きたいです。ありがとうございました。

タルタルさま
その上、クチコミご投稿ありがとうございます。
遠くからお越しいただいたのに、たいしたおもてなしも出来ませんでしたが、お構いなければ是非またお越しください。お待ちしています。

返信日:2021/01/15

なさん

2021年01月宿泊
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

おもてなしが最高!

1月10日に利用しました。
いつも温かい雰囲気で私たち夫婦を迎えてくださって、まるで実家にいるような安心感で過ごせました。
お魚料理新鮮でいつ食べても美味しい!教えてもらったお土産屋さんも色々購入できて良かったです。また、おじゃましますね!

な様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
ご紹介した物産館は、四国最大級と自負しているだけあって、品揃えが豊富なので良かったと思います。また、次回お構いなければ是非またお越し下さい。お待ちしています。

返信日:2021/01/14

よっしーさん

2020年11月宿泊
☆四万十観光割引券付き!天然白身魚の【お刺身舟盛り】【カツオの塩タタキ】お魚しゃぶしゃぶ他プラン♪☆

幸せな気持ちになれる宿

目の前の美しい景色と食べきれないほどの美味しい料理、そして何よりオーナー夫妻の心尽しのおもてなしと優しい笑顔。波の音を聴きながらゆっくりと流れる時間。本当に幸せな気持ちにして頂ける宿です。今風に言うと「beeしか勝たん!」て感じです。

よっしー様
その上、クチコミご投稿ありがとうございます。
波の音やゆっくり時間を楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。
何もないこんな田舎で良かったら是非またお越しください。お待ちしています。

返信日:2020/12/29

女性 / 30代 家族旅行

果林さん

2020年12月宿泊
☆朝食鯛めし♪お魚しゃぶしゃぶ【黒毛和牛のヒレステーキ】白身魚の舟盛り・カツオの塩タタキ他!プラン☆
その他 朝・夕
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

幸せ&癒し=ペンションbee

前々から気になっていたペンションbeeに念願叶っての初めての宿泊でした。口コミ等参考にめちゃくちゃ期待して行きましたが、想像以上、かなり期待を上回る最高なひと時を過ごす事が出来ました(*^^*)
リピーターさんが多いのも口コミの評価がいいのも理由が分かります!!
着いて部屋に入り10分足らずで「また来たい」と思いました。細部迄こだわった可愛い家具や置物でまず目が喜びます。
奥様と旦那様の優しい人柄に心が本当に休まり、お料理もどれも何もかもが美味しく、絶妙のタイミングで用意していただけます。
部屋数も多くとても広い空間で、どこを見渡しても細部迄綺麗で、極上の幸せの宿です。
お風呂もとても綺麗で可愛いお庭を見ながらゆずのお湯につかり、本当に癒されました。
食事の時に奥様手作りの塩ポン酢等が並んでいるのですが、どれも最高に美味しく一瞬でファンになります。
今回の旅行はペンションbeeがメインで観光は何もプランが無かったのですが、夕食の時に相談に乗っていただき、朝には完璧なプランを教えて頂きました。とてもわがままな要望だったのですがそれも期待を上回るプランを組んでくださり宿を出た後も楽しく過ごす事が出来ました。
口コミの星が5個しか付けれ無い事に私は不満です。
私のこの宿の評価は星100です。
行った事が無い方是非とも行ってみてください。チェックアウトして海辺の道を走っているとかなり進んだ時にバックミラーにまだお見送りしてくれているご夫婦の姿を見て泣きながら引き返したい衝動に駆られました。
誕生日でご褒美に泊まりに来たと話したら急遽お誕生日のお祝い迄して貰えて本当に嬉しく感動しました。
次回より我が家の旅行はペンションbeeの空いてる日を確認するだけです(笑)旅行のプランが簡単に立てられます。助かります(笑)
次回は是非とも目の前の綺麗な海に入りたいので夏に予約させていただきますのでよろしくお願い致します。
楽しいひと時を本当にありがとうございました。お身体には気を付けて下さい。またお会いできる日を楽しみに日々頑張ります。

果林さま
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
たいしたおもてなしも出来ませんでしたが、当宿をお気に入り頂けたようで大変ありがとうございます。
お構いなければ今度は夏にお越し頂き、前の海で泳いで楽しまれたらと思います。是非のお越しをお待ちしています。

返信日:2020/12/28

よっしーさん

とにかく最高!

今年も無事お伺いすることができました。
1日1組限定ということもありコロナ禍でも安心して泊まれました。
最後のカーブを曲がりペンションbeeが見えると夫婦そろって帰ってきたー!と叫んでしまう宿です。海、山、空気、音、何もが最高で癒されます。
オーナー夫妻のおもてなしと美味しく美しい料理には毎回やられてしまいます。
キャンペーンやクーポンについても詳しく説明をしていただきよくわかりました。おかげさまで身も心も癒された旅行となりました。また、来年もよろしくお願いします。

よっしー様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
毎年お越し頂くのに、たいしたおもてなしもできませんが、お構いなければ是非また来年もお越しください。お待ちしています。

返信日:2020/12/16

ヒメさん

2020年12月宿泊
☆【伊勢海老活き造り】【天然クエしゃぶしゃぶ】【黒毛和牛ヒレステーキ】【天然白身魚舟盛り】他プラン☆

最高の贅沢!!

毎年、ここに泊まることを楽しみにしています。もう気付けば10回以上…!でも変わらず、美味しすぎる料理、綺麗でゆったりできる空間、そしてオーナーお二人の素晴らしい接客!!もうずっとファンです^_^
今年も沢山の料理に舌鼓を打ちました。特に世界一美味しい伊勢海老と、ほんとにヒレ?!と思えるステーキ!ご飯が甘くて進みます。
お宿全体もとても清潔に保たれていて、ベランダも裸足で出ても気になりません。お風呂も気持ちよく入れます。人気の宿なので予約も困難ですが、本当にオススメの宿です。
また来年もお二人にお会いできるように仕事を頑張ります^_^

ヒメ様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
毎年毎年お越し頂き、本当にありがたく思います。
世界一美味しい伊勢海老は言い過ぎですが、前の海で地元の友達漁師が獲りますから、鮮度は抜群です。
是非また来年もお会い出来ることを願っています。お待ちしています。

返信日:2020/12/16

男性 / 70代 その他

てらもさん

2020年12月宿泊
☆朝食鯛めし♪【天然クエ】の漁師懐石!※天然高級白身魚のお刺身舟盛り・カツオの塩タタキ他※プラン♪☆
その他 朝・夕
22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

クエのしゃぶしゃぶ、刺身など魚料理に大満足で、オーナーご夫婦もフレンドリー!

兄弟で四国旅行の3泊目に宿泊。選んだのは、天然クエの漁師懐石という宿泊メニューが決め手でした。
ナビで検索すると、海岸に沿ったわかりやすい場所にあります。駐車場まで出迎えていただきました。
1日1組2人限定というペンションで、1階が食堂、2階がゲスト用でした。ゲスト用のスペースはとても広く、オープン・スペースにはソファや冷蔵庫、個室は机や椅子のある部屋とベッドルームが2部屋。そのうち、一つはヒラヒラの天蓋のついたダブルベッドだったので、私たちはツインの部屋で寝ました。ペンション全体が、オーナーご夫妻の趣味やセンスで統一されていて、こだわりを感じます。露天風呂もあり、二人並んで入るのにちょうどだったので、カップル向きかもしれません。「男二人のお客さんは珍しいです」と言われました。
食事は素晴らしいの一言! 夕食は、舟盛の白身魚の刺身、クエのしゃぶしゃぶ、カツオの塩たたき、クエの肝炊き合わせ、クエのアラの塩焼き、クエ雑炊など、オーナーさんとゆっくりとおしゃべりしながら、2時間半かけていただきました。朝食も、鯛ご飯やヒラメの薄造り、あと料理名は忘れましたがオーナー考案の春巻きみたいなものなど、またまた魚づくしの豪勢なもの。
四万十川遊覧船の相談にも乗っていただき、ペンション前でオーナーご夫妻と記念写真を撮影して、宿を後にしました。弟ともども、次は夫婦で来たいね、が感想です。

てらも様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
遠くからお越しいただいたのに、たいしたおもてなしも出来ませんでしたが、もしお構いなければ是非また、今度はご夫婦でお越しいただけたらと思います。
また、朝食にあったあの料理は、パートフィロ包みと言って、トウモロコシの粉で出来た皮で巻くフランス料理を、和風にアレンジした物です。

返信日:2020/12/11

ぽーさん

2020年11月宿泊
☆【伊勢海老の活き造り】【具足煮】【焼き伊勢海老】【天然高級白身魚の舟盛り】他♪伊勢海老三昧プラン☆
27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

何度訪れても感動、そしてお腹いっぱい

五年ぶり、4回目の宿泊でした。今回も伊勢海老を堪能させていただきました。晩御飯は、いつも新鮮で美味しいものばかり、お腹がはち切れました(笑)朝ごはんも、酢味噌あえの和洋風の一品を始め、どれも美味しく、お母さんのふわふわ卵がけごはんに感動。そしてそして、出発前にいただいたおにぎりも美味しく、お昼もお腹いっぱい(^^)食事も宿の施設もいつも素晴らしいです。その上、お父さんお母さんの温かい心配りが、最高に素敵な宿です。こんな時期ですから、体調に気をつけてください。そして、まだまだ続けてくださいね。次は、ステーキ目指して、近いうちに行かせてもらいます。買って帰ったみかん、美味しかったのですが、注文ってできますか?

ぽー様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
遠い所から何度もお越しいただき、本当にありがたく思います。
あのミカンは、友達の漁師の家で代々続く農園のミカンですが、いまは伊勢海老の刺し網漁が忙しいらしく、なかなか収穫出来ないのが実情のようです。もし、ミカンを収穫出来るようになりましたら、こちらからご連絡致しますのでよろしくお願い致します。

返信日:2020/12/13

にこめさん

2020年11月宿泊
☆【海辺の宿で連泊】食事付き別荘気分♪白身魚の舟盛りメイン!2日目は【黒毛和牛のヒレステーキ付き】☆
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

フルパワー充電完了!

目の前の美しい海の景色と波の音を聴きながら入る庭園風呂のお湯に癒されて、美味しいご飯とお魚お肉に心とお腹をワクワクさせて、オーナーご夫妻の笑顔と楽しいお話しにパワーを頂きました。
心も身体もBeeでフルパワー充電p(^_^)q!!
どこにもない素敵な旅を求めている方はもちろんのこと、満身創痍、心も身体もお疲れの方は是非Beeに行って下さい。
きっとフルパワー充電させてもらえるはずです。
今回もお世話になりました。教えて頂いた夜になるとシュッと閉じてしまう「カ」がつく植物の名前を忘れてしまったので、次にお会いした時にまた教えて下さいσ^_^;
ありがとうございました!!また必ずお会い出来ますように☆

にこめ様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
Beeでフルパワー充電とのことですが、こちらも、にこめさんの笑顔でオールドパワーをちゃっかり充電させていただいています。逆にありがとうございます。
また、あの植物はカラテア・トリオスターと言います。今お気に入りの植物です。
そして、お構いなければ是非またお越し下さい。お待ちしています。

返信日:2020/12/25

女性 / 60代 夫婦旅行

たむちゃんさん

2020年11月宿泊
☆海辺の宿で【連泊】♪1日目は【伊勢海老の活き造り】※2日目は【黒毛和牛のヒレステーキ】のプラン☆
その他 朝・夕
22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

季節を変えて訪問しました。

夏に続き、2回目の訪問です。
秋晴れに恵まれ、だるま朝日を2日続けてテラスから見る事が出来、夫婦で大騒ぎでした。
また夕食時に海から上がる月がだるまになっていたのは幻想的な風景でした。
もちろん、お食事も最高です!
眼福、口福、最高のおもてなし…
連泊でとてもリラックスさせて頂きました。ありがとうございました。

たむちゃん様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
ダルマ朝日は、冬場には時々見えますが、ダルマ月は年に1〜2回見えたら良い方ですので、とてもラッキーだったと思います。
また、連泊でとてもリラックス出来たようで、ありがとうございました。

返信日:2020/12/02

女性 / 50代 友達旅行

くうさん

19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

ぜひ大切な人と訪れて欲しいご褒美宿!

今回で3回目!
一年頑張ったご褒美にペンションBeeさんに宿泊です。
コロナが心配のこんな時代でも安心の一組限定の宿。
お食事はもちろん、おもてなしも大満足の3日間を過ごすことが出来ました。
出てくるお魚の名前や特徴を説明してもらいながらそれぞれの魚にあった調理法で食べさせてくれます。
アメニティもとても可愛いい♪
ご夫妻で使ってみて使用感を試しビジュアルにも拘って選んでいるとのこと。
コストよりも大事にされていることがたくさんあることが伝わります。
宿の目の前には綺麗な砂浜がありロケーションも抜群。
日の出も感動しました。
ぜひ大切な人と訪れて幸せな時間を過ごしてほしい宿です。

くう様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
大変遠い所から、何度も連泊でご宿泊いただき、とてもありがたく、嬉しく思います。

返信日:2020/11/28

ちいやさん

25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

料理に接客、雰囲気、ロケーション全て最高!

すっごい至福の時間が過ごせるペンションでした。料理は特に凄いです!美味しい。夕食も朝食も本当に美味しいです!朝食で食べきれなかった土鍋で炊いた鯛めしをおむすびにして帰りに持たせて頂き、お昼に美味しく食べさせてもらいました。また帰りに教えて頂きました道の駅やトイレ休憩場所にも寄り、確かな情報ありがとうございました。オーナーの優しいご夫妻にとてもよくしていただいて最高の贅沢な1日でした。また行きますので宜しくお願い致します。

ちいや様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
帰りに寄る道の駅など、良いところをお勧め出来たようで嬉しく思います。
こんな所で良かったら是非またお越し下さい。お待ちしています。

返信日:2020/11/10

寒桜さん

すべて最高

おいしいものをいただくために宿泊しました。おいしいお料理に大満足です。
夕食のイセエビ、ステーキ、舟盛り、カツオのたたき、ご飯、デザートに朝食の刺身、煮魚、焼魚、茶碗蒸し、お味噌汁、炙りもの、煮物・サラダ等の野菜料理、卵かけご飯、デザートとどれもすべて最高でお腹いっぱいになりました。
部屋もきれいで、庭とお風呂も素敵で、雰囲気・居心地・眺めも素晴らしくお料理以外も最高です。
一番最高なのは、ご夫妻がとても細かいところまでお気遣いくださり、いろいろサービスしてくださったことです。
もし欠点をあげなくてはならないとしたら、自宅から遠いことだけです。(もちろんただの自分たちの都合です)
いろいろとありがとうございました。また行かせてください。

寒桜さま
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
大変遠い所からお越し頂いたのに、大したおもてなしも出来ませんでしたが、お構いなければ是非またお越しください。お待ちしています。

返信日:2020/11/06

男性 / 40代 夫婦旅行

カズさん

至福の時間

昨年に続きリピート訪問しました。
旅先の宿泊先ではなく、旅の目的がここへの宿泊!
宿泊先に合わせた旅のプランにしました。
人生で一番おいしい伊勢海老にも大満足でしたが、それよりもお二人の人柄が滲み出たおもてなしが一番の旅の思い出です。
まるで、実家に里帰りした様なリラックス感で、すっかりリフレッシュできました。
竜馬パスポート持って必ず再訪します!

カズさま
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
龍馬パスポート楽しんで頂けたようで、ご紹介して大変良かったです。
お構いなければ是非またお越しください。お待ちしています。龍馬パスポートをお忘れなく。

返信日:2020/10/31

女性 / 60代 夫婦旅行

ケイコさん

18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

至れり尽くせりのおもてなしを受け、とても感激しました。
作っていただいたおにぎりのお弁当も美味しくいただきました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

ケイコさま
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
大変遠い所までお越し頂き、とても感謝しています。

返信日:2020/10/15

8treeさん

2020年09月宿泊
☆お魚しゃぶしゃぶ【黒毛和牛のヒレステーキ】高級白身魚の舟盛り・カツオの塩タタキ他!魚+肉のプラン☆

なんて贅沢な気分

一組限定の宿というだけあって心の底からリラックスできます。
リビングのソファから見る太平洋に昇る朝陽・・・感動しました。
夕食も朝食も美味しいものてんこ盛りでお腹がはち切れそうでした。
お話好きな奥様から役立つ情報を教えていただきました。
また訪れることが出来ましたら、『二十世紀梨愛』で盛り上がりましょう!

8treeさま
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
リビングのソファーで水平線から昇る朝陽見えたようでとても良かったです。

返信日:2020/10/15

クロワッサン星人さん

2020年09月宿泊
☆【海辺の宿で連泊】白身魚の舟盛りメイン!1日目【クエ懐石】2日目は【黒毛和牛のヒレステーキ付き】☆
その他 朝・夕
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

大満足です。ありがとうございました。

念願のbeeさん連泊でした。何もかもがよかったです。
数々の最高のお魚とあらゆるおいしいお料理をごちそうになり、素敵なお部屋で過ごして、最高の景色を眺めてお腹もこころも大満足です。何よりもご夫妻のサービス精神と細やかな心配りはとてもありがたく、感激させられることばかりでした。またうかがいたいです。たくさんお世話になりありがとうございました。

クロワッサン星人さま
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
当宿は何もない田舎の海辺ですが、のんびりして頂けたでしょうか。

返信日:2020/10/09

男性 / 40代 夫婦旅行

ねこのおやっさんさん

2020年09月宿泊
☆※朝食鯛めし♪※ガッツリ食す!【黒毛和牛のサーロインステーキ】白身魚の刺身舟盛・塩タタキ他プラン☆
その他 朝・夕
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

最高の眺め・最高のお料理・最高のおもてなし

ご褒美旅行で毎年お世話になっています。
いつの頃からか愛車が名鹿に近づくと「あぁ今年もペンションbeeに帰ってこられた」と感慨を覚えるようになりました。
いつも明るく元気いっぱいでたくさん楽しいお話をして頂けるお母さん、穏やかに丁寧に接して頂けてその笑顔を拝見するだけで癒しをもらえるお父さん。お二人に会えること自体が我々夫婦の楽しみです。
今回は初めてサーロインステーキのプランにしましたが、どこのステーキハウスよりも美味しく頂きました。舟盛りのお造りでは「うっかりかさご」がきわめて美味でした。お魚のしゃぶしゃぶも最高!もちろんカツオの塩たたきも最高!!
あまりの美味しさに、しゃぶしゃぶは実家の父の喜寿祝いとして送る段取りをしました。
無理をお願いして夜食用におむすびをつくって頂いたり、大好物である「お父さんの煮付け」を出して頂いたりと感謝してもしきれません。
翌朝も美味しいお魚と美味しいお野菜、絶品の鯛めしをお腹いっぱいに頂きました。
台風の合間でしたが、今回も素敵な旅をすることができました。
また来年お二人にお会いできることを心から楽しみにしております。

ねこのおやっさん様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
そして、毎年毎年お越し頂き、とても嬉しく思っています。
ウッカリカサゴ、あんなに美味しいのにもっと良い名前付けられなかったでしょうか。学者さんも、魚は食べるものと言う認識がもっとあっても良いと思います。他にもチカメキントキやヘダイ、ハゲなど・・・。
いつも相変わらずのおもてなししかできませんが、お構いなければ是非またお越しください。お待ちしています。

返信日:2020/09/19

ちびっこさん

18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

お気に入りのペンションです

毎年ペンションbeeを訪れるのを楽しみにしています!
今回もお魚ぜーんぶ美味しくてお腹いっぱい満足です。
キャンプのお話も色々教えてくださりありがとうございました!
また夫婦で絶対行きますので待っててくださいね!

ちびっこ様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
かなり昔のキャンパーですが、何か参考になったでしょうか?

返信日:2020/09/17

けんさん

また来たくなる宿

人気の宿で、やっと予約でき、宿泊できました。
結婚記念日の旅行でしたが、記念となる素敵な宿でした。
現在実施している高知のキャンペーンや、翌日行くドライブコースなど自分達じゃわからなかったことを丁寧に説明して助かりました。
また、食べたことのない新鮮な魚の数々、夫婦とも満足です。
部屋も可愛く、妻も大喜び。
ロケーションも目の前が海でバッチリ。
夫婦で、また行こうと話あってるところです。
妻は、友人とも行くことも密かに決めてそうですが。
人気の宿の理由が分かります。

けん様
その上、クチコミご投稿ありがとうございます。
お2人の大切な記念日に、当宿をご利用頂き大変光栄に思います。
遠い田舎のこんな宿で良かったら、是非またお越しください。お待ちしています。

返信日:2020/09/17

女性 / 40代 子連れ旅行

あけどんさん

21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

癒し、疲れがとれる、お料理が最サイサイ最高!

目の前が海水浴場で、部屋には波の音がし風が心地よくふき、着く早々荷物を片付けることもせず海の見えるリビングのソファで知らぬ間に寝てしまうほどリラックスできる。部屋から見る景色がとても美しい。昼間は海、夜は部屋から星空が見えます。朝日も最高です。お料理は、どのお料理も最高に美味しく調味料もお料理に合うものを使われて最高に美味しいものを最高の状態で食べることができる。中でもクエのしゃぶしゃぶ、ステーキ、カツオのたたきは初めて食べた味で最サイサイ最高です。サプライズサービスもありびっくり嬉しかったです。朝ごはんもボリューム満点の上デザートはアイスに果物、ドリンク。また残してしまったご飯で、おにぎりのお弁当を持たせてくださった。おこげついた、おかかおにぎり あたたかい味でとても美味しかったです。冷蔵庫に冷やしてくれた海洋深層水もとても美味しかったです。
お風呂からビーチに行くことができサンダルも貸してくださりビーチをお散歩して帰りすぐにお風呂に入ることができます。植物や花に囲まれた外風呂気持ちいい。朝風呂も沸かしてくださり、とても気持ち良かったです。インテリア、オブジェもどれも素敵でベッドもふかふかグッスリ眠れます。お掃除がとても行き届いています。オーナーご夫妻のお人柄もとても良く心地よい心配りに感動しました。何度も行きたい場所です。暑い中、車が見えなくなるまで手を振って送ってくださり ありがとうございました。一生、忘れません。

あけどん様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
黒毛和牛のヒレステーキなどお気に入り頂けたようで、とても嬉しく思います。

返信日:2020/09/10