【1日1組2名様限定の宿】じゃらんアワード2022高知県第1位

四万十町中央IC→黒潮拳ノ川IC→R56を四万十市方面→R321を足摺方面→四万十川河口すぐ南の名鹿海岸

ペンション Beeのクチコミ・評価

あやかさん

☆朝食鯛めし♪お魚しゃぶしゃぶ【黒毛和牛のヒレステーキ】白身魚の舟盛り・カツオの塩タタキ他!プラン☆
その他 朝・夕

贅沢なひとときを過ごせる宿

ご夫婦のお人柄も含めて素敵なペンションでした。
新鮮なお造りやヒレステーキなど素材を活かしたお料理はとても美味しく、食べ切れないくらいの量で大満足!
過ごしやすい空間で、すべてに温かい細微なお気遣いがあり、心に沁みました。
最後に、四万十の情報を沢山教えて頂き、おすすめのランチもとても美味しかったです。
おかげさまで高知も四万十も大好きになり、帰りながらまた行きたいねと話していたぐらいです。
親子旅がより一層楽しくなりました!
素敵な想い出を本当にありがとうございました。
どうぞ、お元気にお過ごしください。

majoさん

☆【高級白身魚のお刺身舟盛り】【カツオの塩タタキ】お魚しゃぶしゃぶ・アラ煮他じゃらん限定!プラン♪☆

めちゃくちゃ大満足です

以前一度泊まったことがあったのですが、そのあと関東に転勤になり、関西に帰ってきたので、16年ぶりに、ペンションBeeさんに訪問することができました。
お宿は、少しバージョンアップしていて、お風呂もとても素敵でした。
アメニティも、とても満足のいくものでした。
そして、何と言ってもお食事の豪華さです。
天然物のお魚をたくさんたくさん食べさせていただきました。
以前、こちらに来た時にあまり好きじゃなかったカツオのたたきが、こちらで、塩たたきを食べて、めちゃ美味しいのに気づき、大好物になりました。
朝食も、すごく品数多くて食べきれないくらいでした。
そして、朝食後のデザートには、涙が出るくらいびっくりしました。
今回は、奥様手作りの塩ポン酢が絶品で、ま食べたいと思っています。
スマホも電波が届きにくいところですが、のんびりするには最適です。
おすすめのお宿です。

majoさま
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
なんと16年ぶりにお越し頂き、当宿を覚えていてくださった事、大変嬉しく思います。
また、自家製の塩ポン酢をお褒め頂き恐縮しています。
そして、帰りの道中も目的が果たせたようで良かったです。

返信日:2024/3/23

キクさん

心遣いに感謝します

妻と一緒に行かせて頂きました。
ペンションは御夫婦で経営している感じで、とても暖かい雰囲気で迎えて頂きました。
丁度私の誕生日だったので、御夫婦も一緒に祝って頂けて、とても嬉しかったです。
料理もとても良くて、妻も喜んでくれました。
兎に角、量もとても多くてお腹いっぱいになりました。
特にカツオは絶品で、元々妻が高知に行くなら絶対食べたいと言っていたので、私としてもすごく感謝してます。
お風呂も行く時間に合せて温度を調整して頂けて、心遣いに感謝しています。
海のすぐそばだったので、朝も日の出が部屋から見る事が出来て最高でした。
また機会を作って妻と一緒に行かせて頂きます。
それまで元気で居て下さいね。

キクさま
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
大変遠くからお越しいただいたのに、たいしたおもてなしも出来ませんでしたが、カツオの塩タタキを喜んでいただき嬉しく思います。
お構いなければ是非またお越し下さい。お待ちしています。

返信日:2024/3/13

かぐやさん

その他 朝・夕

リピートでお邪魔しました。

今回は、二度目!リピートです。
どうしてもどうしても、来たくて再訪問しました!
今回もお料理、お部屋の雰囲気、おもてなし、そしてママさんとのお話!最高でした!とてもとても楽しい一日となりました。
特に塩鰹のタタキ!絶品。こんなに鰹が美味しいの???って感激。
帰りには、道順や、ここが美味しいよ〜お土産あるよ〜と教えていただきました。またぜひ行きますのでよろしくお願いします!

かぐや様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
そして、カツオの塩タタキお褒め頂きとても良かったです。
大変遠いので申し訳ありませんが、お構いなければ是非またお越し下さい。

返信日:2024/2/7

にこめさん

☆朝食鯛めし♪漁師直伝【漁師懐石】【高級白身魚のお刺身舟盛り】カツオの塩タタキ他※魚三昧!※プラン☆

やっぱり最高です

1年半ぶりのBeeはやっぱり「最高」の一言でした!
ご飯もお魚もお肉も、、、感動の再会のお味。
ダブルベットのお部屋もさらに素敵になっていて、ぐっすり。
一泊二日の弾丸でしたが、「次のBeeまでまたがんばるぞっ!!」とたっぷりぎゅぎゅーっとパワーを頂きました。
次はもっと早くにパワーチャージに伺いたいと思います!!

にこめ様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
遠い所からお越し頂いているのに、いつも大したことが出来ませんが、お構いなければ是非またお越しください。楽しみにお待ちしています。

返信日:2024/2/1

mistyさん

☆朝食鯛めし♪【高級白身魚のお刺身舟盛り】【カツオの塩タタキ】お魚しゃぶしゃぶ・アラ煮ほかプラン♪☆

居心地最高のお宿でした

ここが実家だったらどんなにいいかな?って思うくらい
究極のくつろぎと居心地のよさと楽しい会話
そしてお魚は最高に美味しくて
土鍋で炊いたごはんもびっくりするくらい美味しくて
食べて眠って海とおもてなしの温かさに癒されて・・・
1か月たった今思い出しても今までにない素敵な時間になりました
遠くても何度も訪れたくなるお宿です
リピーターの方が羨ましくて仕方ありません!!
次は違う季節にまたいつか必ず帰りたいなぁ
そう言いたくなるくらい包容力のある素敵なBeeさんでした
素敵なおもてなしありがとうございました

mistyさま
先日は当宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
その上、クチコミご投稿ありがとうございます。
遠い所からお越し頂いたのにたいしたおもてなしも出来ませんでしたが、少しは居心地が良かったようで嬉しく思います。
お構いなければ是非またお越し下さい。お待ちしています。

返信日:2024/1/14

ひひさん

☆漁師直伝【漁師懐石】【カツオの塩タタキ】白身魚のお刺身舟盛り・お魚しゃぶしゃぶ他※魚三昧※プラン☆

冬の宿泊

初めての12月の宿泊、暖かな日でお気に入りの露天風呂に入れて気持ち良かったです。
お刺身の船盛りが、とっても美味しかったです。
お正月前にお正月が来た!みたいで、とっても幸せな時間でした。
今年は3度お世話になりました。
来年もよろしくお願いします。

ひひ様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
遠い所から1年に3回もお越しいただき、とても感謝しています。

返信日:2024/1/4

さぁこさん

その他 朝・夕

家に帰ったようなホッコリ感

タイトル通り始めてなのにホッとする空間が迎えてくれて温かいご夫婦のオーナーさんのお出迎えにとても癒されました
料理も全て地元の天然の食材を使用され、またご飯が、その香りが、、
すべて感動のまま堪能させていただきました。
部屋からは目の前が海で昨夜は満月が正面から昇って海に月の道が
とても幻想的でした
春分秋分には正面に朝日が昇るとの事
少し遠いところですが、とても行ってみる価値のあるとても素敵なお宿でした

さぁこ様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
遠い所からお越し頂いたのに、たいしたおもてなしができませんでしたが、ちょうど満月でお天気も良く、ムーンロードも見えて大変良かったと思います。

返信日:2024/1/4

もきゅさん

☆海辺の宿で【連泊】♪1日目は【伊勢海老の活き造り】※2日目は【黒毛和牛のヒレステーキ】のプラン☆
その他 朝・夕

伊勢海老最高です。

今年は、気がついたら3回も来ていました。ずーと伊勢えびが、気になっていたので思いきって予約したのですが、1ヶ月の入院に、急に決まり断ろうさか悩んだけど、行くことをたてにリハビリも頑張って二週間で退院でき、念願の伊勢えびをたらふく食べることもでき、退院お祝い会と主人に感謝サプライズも大成功し、bee
さんには感謝しています、ありがとうございました。

もきゅ様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
これまで何度もお越し頂いていますが、今回は特に無理してくださって申し訳ありません。
伊勢海老をお出しできたことと、サプライズにご協力できてとても良かったです。

返信日:2023/12/26

しーちゃんさん

☆お魚しゃぶしゃぶ【黒毛和牛のヒレステーキ】高級白身魚の舟盛り・カツオの塩タタキ他!魚+肉のプラン☆
その他 朝・夕

いつも最高の癒しを味わえる宿

いつも美味しいお料理と最高のおもてなしで癒されます。今回で17回目のリピートだと教えてもらいましたが何度訪れてもまたすぐに来たいと思わせてくれるオーナーご夫婦のお人柄の良さにいつも感動と感謝です。ここでしか味わえない癒しを味わうことで日々のストレスを全部忘れてパワー全開になれるので、私達夫婦にとってはパワースポットですね。

しーちゃん様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
何度も何度もお越し頂いているのに、何時もたいしたおもてなしが出来ませんが、次のご予約まで頂き有り難い限りです。次のお越しを心よりお待ちしています。

返信日:2023/12/15

はなちゃんさん

その他 朝・夕 夕/個室利用

4回目の宿泊です。

今回は、11月に宿泊しました。4回目です。いつも、温かい笑顔で迎えてくださり、ホッと癒されます♪お食事も最高一つ一つのお魚の説明があり、そのお話も素敵です。舟盛りには、我が家の名前入りの幟が立っていました。
夕食はもちろん、朝食も最高。鯛めしは、鯛がたくさんでした。とても食べきれずに残すとおにぎりにして持たせてくれました。その日の昼食と夕食まで、美味しい鯛めしのおにぎりでした。それから、太平洋の朝焼けが素晴らしかったです。初めてみました。うっとり。
髪に優しいドライヤーや、無農薬紅茶が2階の部屋のそばに置いてあったのも感激。全てが素敵。また、来年も行く予定です。

はなちゃん様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
遠くから何度もお越し頂いているのに、たいしたおもてなしもできず誠に申し訳ありません。
こんな宿で良かったら是非またお越しください。お待ちしています。

返信日:2023/12/11

文次郎さん

その他 朝・夕 夕/個室利用

ロケーションも食事も自然も満喫でき、しかも貸し切りでそれらを独り占めにできます。

ペンション Beeさんには、初めての利用でした。
ペンションの目の前には海が広がり、ロケーションは抜群です。水平線がキレイに見えます。水平線から昇る朝日は別格です(注意 季節により日の出の位置は変わります)。普段あまり海を見ない人は大感激すること間違いありません。
夜は周囲に人工的な灯りが極めて少なく、夜空がもの凄くキレイです。通常では肉眼で見られない星までもキレイに見られます。天体ファンでなくても星に興味がなくても、ここの満天の星空は一生脳裏に焼き付くのではないかと思います(天気が良いことを願いましょう)。
食事は朝夕ともに、海の幸・自然の幸を満喫できます。後日「ああ、大自然からの恵みは体に優しいんだな。」とつくづく実感したことでした。
宿泊客は他に誰もいないので、貸し切り状態になります。食事場所と入浴場所が1階で、2階に寝室とトイレと洗面所とリビングと小部屋(荷物置きに便利)があり広々です。隠密旅行の方にもオススメです。居場所が2階ですので、車椅子の方には向かないかと思います。
初老ご夫婦のお二人が経営されています。土佐弁で出迎えて下さいますので、本場の土佐弁を体感したいと思われている方にはよろしいかと…。
シティーホテルとは対極にあり、ロケーションや食事などの自然を、贅沢に味わうことが出来る宿です。
遠く海外まで行かなくても、ここには美しい自然と美味しい食べ物があります。
まずは御自身で、ご体感を。

文次郎さま
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
大したおもてなしも出来ませんでしたが、色々お褒め頂き恐縮しています。
自然だけしか無いようなこんな所ですが、お構いなければ是非またお越しください。

返信日:2023/11/29

naさん

その他 朝・夕

居心地最高のペンションです。

あったかいお風呂に入ったあとのお魚とお肉、フルーツとってもおいしかったです。何度も通っていますが、今回は少し模様替えをされていて新鮮な感じで過ごせました!初めてのだるま朝日も見れて良かったです。夫婦で大満足です。また絶対行きますねー!

naさま
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
何度もお越し頂いているのに、ダルマ朝日は初めてだったのですね。冬場の天気が凄く良い朝しか見れませんのでとても良かったです。

返信日:2023/11/21

みはだいさん

☆【伊勢海老の活き造り】【頭の具足煮】【焼き伊勢海老】【高級白身魚の舟盛り】他♪伊勢海老三昧プラン☆

宿にとりこ

先日は、お世話になりました。
また、美味しい白身魚のお刺身盛り合わせと伊勢海老を食べたくて伺いました。特に伊勢海老のお刺身は大変美味しく頂きました。
後、土鍋ご飯も凄く、美味しく最高ですね。
お米大好きな人にはたまりません。
日の出は、水平線に雲があり、隙間から少し見えました。
夜は満天の星空、オリオン座と北斗七星もしっかりと、眼に焼き付けて来ました。宿泊するにあたり、新月の日で月光がない事のこだわりです。
昼には、Beeさんお手製のおにぎりを、おいしくいただきました。
また、お会いできるのを楽しみにして、ご自愛くださいませ。

みはだい様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
今回は、満天の星空を見るために月が出ない日をお選び頂き、お天気にも恵まれ大変良かったです。
お構いければ是非またお越しください。お待ちしています。

返信日:2023/11/21

ぽーさん

☆【伊勢海老の活き造り】【黒毛和牛のヒレステーキ】【高級白身魚の舟盛り】【カツオの塩タタキ】プラン☆
その他 朝・夕

いつも新鮮で楽しいひととき

昨年に続き7回目の宿泊。天候にも恵まれ到着もスムーズに。今日は、どんなお刺身が食べられるのか、ワクワクしながらクルマを走らせるのが楽しみになってます。玄関を入り、お二人のお元気な顔を見て、つい「ただいま」と言ってしまう、そんな雰囲気がお気に入りの心地よい場所。何を食べても美味しい!だから、今回もしっかり体重が増えてしまうのがお決まりの幸せ(^.^)
ホントに、良いお宿、素敵なお二人に出会えて最高です。また行きますから、絶対に元気でいてくださいね(^。^)

ぽー様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
毎年お越し頂いているので、料理などマンネリ化しないか心配していますが、元気だけが取り得で頑張りますので、是非またお越しください。

返信日:2023/11/19

りょうへいさん

素敵なおもてなしの宿

彼女の誕生日祝いで宿泊させていただきました。
チェックインからアウトまで至れり尽くせり、とても素敵なお宿さんでした!
他のクチコミでも書いてあるように、お料理は豪華で美味しく、大変感動いたしました。お魚について、詳しく説明していただき、量も味も大満足です!お米もとても美味しかった!!
お風呂は昔の船で使っていたランプや観葉植物、お花に囲まれたこだわりの露天風呂。聞こえるのは波の音だけですっかり癒され、お風呂で寝てしまいそうでした、、。
また、ホテルの前がビーチになっており、ビーチまで徒歩0分。
朝日が目の前に見れると聞き、早朝ビーチに行きましたが貸切状態!その日は生憎の曇天でしたが、晴れている日には砂浜で朝日を独り占めすることができそうです。
お部屋やトイレ、洗面台、リビング、至る所にご夫婦のこだわりのアンティークや小物が置いてあり、とてもお洒落で雰囲気がすごく良かったです。
なによりご夫婦の素敵なお人柄が出ており、「また来たい!」と思える宿でした。また伺います!ありがとうございました。

りょうへい様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
たいしたおもてなしも出来ませんでしたが、いろいろお褒め頂き恐縮しています。

返信日:2023/11/19

チーフさん

その他 朝・夕 夕/個室利用

四万十の食を堪能!

一日一組なのでやっと予約できました。
お魚が美味しすぎました。地元の美味しいものを使って食べ方にもこだわりがあり年に3.4回行っている高知でしたが新しい発見がありました。
お風呂もお部屋もオーナーのセンスとこだわりがいっぱいでした。
2名までなので家族と来れないのが残念ですが、今度は連泊したいです。

チーフさま
先日は当宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
その上、クチコミご投稿ありがとうございます。
年に何度も来られている高知県の中で、今回は当宿をお選び頂き嬉しく思います。
お構いなければ今度はぜひ連泊でお越し下さい。お待ちしています。

返信日:2023/11/13

あーたんさん

その他 朝・夕

幸せいっぱいのお宿です!

2度目の宿泊です。
最初の宿泊から半年ちょっと…
本当に「また行きたい!」という思いが強く、早々に予約をしました。
まず他の方のクチコミにもある通り、お食事が本当に美味しい!
大きな舟にキレイに盛りつけられた白身魚のお刺身は「これが2人分?」と思うほどの量の多さ!
でも甘くてプリプリで本っ当に美味しいからお箸が止まらず、あっという間に完食!
お酒も止まりません!笑
朝食もバランスの良いとても美味しいものばかり☆
前回は鯛めし、今回は白ごはんにしましたが、どちらも本当に美味しいんです!
デザートまでとても美味しくてボリュームもあって…
そして、なんと言ってもオーナーご夫婦のお人柄の良さも仲の良さも本っ当に素敵です☆
実家に帰ったような安心感もありながら、実家では受けられないほどのおもてなしの心と最高のお料理の数々…
お話もすごく楽しいし、教えてくださったチェックアウト後に行けるオススメの場所もとても良かったです☆
色んなことをお勉強されていて本当にすごいな〜と尊敬しております。
じゃらんの『クチコミ90点以上!泊まって良かった宿2023−2024西日本版』を見てください!
その中の特集ページ『本当に泊まりたい推し宿』のトップをご夫婦のステキな笑顔で飾っています♪
百聞は一見にしかず、是非このお宿に行ってみてください
幸せしかありません!!!

あーたん様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
短い間に二度もお越し頂いたのに、たいしたおもてなしも出来ませんでしたが、身に余る過大なお褒めの言葉をいただき恐縮しています。

返信日:2023/11/12

あ〜ハイさん

その他 朝・夕 夕/個室利用

理想のふるさとのような宿

新鮮な魚介を四国の河川の名がついた地酒と共に食べ、土鍋で香ばしく炊かれたご飯、ヴィーガン対応のケーキも格別。心づくしのおもてなしをしていただきました。静かな海辺にある宿のベランダから星空、日の出、カワセミ等の観察も楽しめます。
お勧めいただいた佐川町は「まちまるごと植物園」の活動で町全体が植物園のよう。キリン堂も「People tree」の商品を扱っていて楽しくウィンドショッピングできました。
お弁当のおにぎりは牧野公園の物見岩によじ登って美味しく食べました。遠い昔の遠足のお弁当を懐かしく思い出しました。
旅先で幼いころの実家の懐かしさ&安心感を再体験することができ、理想のふるさとを描いた「母の待つ里」(浅田次郎著)に帰省したような2日間でした。

あ〜ハイ様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
大変遠くからお越しいただいたのに、たいしたおもてなしも出来ませんでしたが、佐川の町や田舎を楽しめたようで良かったです。

返信日:2023/10/30

ひろっぴさん

その他 朝・夕

ご夫婦のおもてなし精神が素晴らしい

初めての高知旅行で鰹などの海鮮を堪能したく、こちらのお宿を選びました。夕食はまさに魚三昧!!鰹ももちろんですがアカヤガラなど珍しいお魚もたくさんいただきました。お魚の生態なども説明いただいたりして、美味しいだけでなく有り難味が増した感じです。
朝食はバランスの取れた旅館の朝食風。サツマイモの茎など、高知の珍しい料理もあり嬉しかったです。そして特筆すべきはお米のおいしさ。土鍋のお米の香りが、普段食べているお米と全然違う!!
お部屋の調度品の好みは分かれるかもしれませんがメルヘンやファンタジーが好きな人にはたまらないと思います。
当日は津波注意報が出て海沿いのドライブがちょっと心配、と話したところ、奥様に山の方の沈下橋巡りを提案していただきました。地図をいただいたり、このあたりの運転に慣れてないなら国道439号は避けた方がいいなど、たくさん助言もいただき、楽しいドライブができました。ありがとうございました。

ひろっぴ様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
遠くからお越しいただいたのに、たいしたおもてましもできませんでしたが、お魚などお褒め頂き恐縮しています。
また、楽しいドライブが出来たようで安心しました。

返信日:2023/10/20

そおはれさん

☆【海辺の宿で連泊】食事付き別荘気分♪白身魚の舟盛りメイン!2日目は【黒毛和牛のヒレステーキ付き】☆

連泊がおすすめ

海の目の前にたつ、仲睦まじいご夫婦のペンション。
1日一組なので、他のお客を気にせずのんびり過ごせます。
リビング、トイレ、寝室、セカンドルーム、バスルーム、洗面所…全てセンスの良いこだわりが素晴らしい。
美味しいこだわりが詰まったごはんも素晴らしい。
舟盛りの魚種説明書きには驚きました。
料理のこだわり、パッションを感じる奥さまの説明に聞き入りながら楽しいごはんでした。
お腹いっぱいなのに炊きたて土鍋ご飯、ステーキ、地元のお酒等などがお腹に入るのが不思議(笑)
大規模ホテルが苦手なのでたまたま見つけたこちらのお宿を予約しましたが大正解
次回は宿でのんびり過ごそうと思います。
こちらは連泊で行きたい宿です。
鯛めし、ステーキ、舟盛り…を食べるには連泊で行くしかない。
おかあさん、おにいさん、ありがとうございました。
また伺います。

そおはれ様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
今回、大切な記念のご旅行で当宿をご利用頂き、大変嬉しく思います。

返信日:2023/10/1

ひひさん

その他 朝・夕 夕/個室利用

お魚好きの方にオススメ。

今回、急に思い立って予約しました。
ご飯の時間が待ち遠しくてとても楽しみ!
漁師懐石の炊き合わせが予想外で、とても美味しかったです。朝食の白ごはんは今回が初めてですが、本当に幸せな朝ごはんでした。
まだまだ暑く窓を閉め切ってるので、波の音はお風呂で満喫しました。開放感のある可愛い露天風呂が好きです。
今回もお世話になりました。
幸せなひと時をありがとうございました。

ひひ様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
何度もお起こし頂いているのにたいしたことも出来ませんが、魚の内臓などの炊き合わせ、お気に入りいただき嬉しく思います。

返信日:2023/9/17

むねりんさん

☆【お魚づくしの海辺の宿で連泊】※お食事付き別荘気分♪2人のプライベート空間※〜のんびり〜プラン♪☆
その他 朝・夕

料理とお宿が最高!

2度目の連泊です。去年はマリンスポーツで楽しみましたが今回は天候が悪く四万十川のアクティビティも中止になって観光名所をドライブしました。Beeのご夫婦から龍馬パスポート巡りが楽しいと紹介してもらいました。それからスタンプラリーの攻略感にはまり、高知の歴史をもっともっと知りたくなりました。
また、つかの間の晴れ間ではプライベートビーチ感あふれるBee前の海岸で波とたわむれアウトドアも充実しました。Beeのお料理はカツオのたたきを始め新鮮で美味しいし、お風呂、お部屋からのロケーションも最高です!

むねりん様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
せっかくお越しいただいたのに、川の増水でアクティビティがキャンセルになってしまいましたが、龍馬パスポートのスタンプラリーをお楽しみ頂けて何よりです。
お構いなければ是非またお越しください。お待ちしています。
龍馬パスポートをお忘れ無く。

返信日:2023/9/7

momoさん

☆海辺の宿で【3連泊!】※毎日違うプランで夕食を堪能♪※朝食も3つのパターンを楽しもう!※プラン♪☆

また行きたい!

リピーターですが、毎回大満足させていただいてます。お腹を空かせていきましょう、お魚天国が待っています。

momoさま
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
海以外は何もない所へいつもお越しいただき感謝しています。お構いなければ是非またお越しください。お待ちしています。

返信日:2023/7/21

やまちゃんさん

その他 朝・夕

贅沢な気分でくつろげる宿

高知旅行の初日に利用しました。一組2名の一棟貸しと言える広くて綺麗な立派なペンションで、贅沢に過ごしました。夕食は豪華絢爛な高級魚の刺身盛りで、女将さんが魚を詳しく説明してくれます。ステーキもあり超満腹状態でした。旦那さん共々、さりげなく行き届いたサービスに交換が持てます。朝食で余ったご飯でおにぎりをつくってくれました、ありがとうございました。大満足の一日でした。

やまちゃん様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
大変遠くからお越し頂き、とても嬉しく思っています。
遠いので無理は言えませんが、お構いなければ是非またお越しください。

もきゅさん

ゆったりできて

定期的に利用させていただいています。本当にお世話になりました。2ヶ月前に、骨折したところが、水が足のこうにたまって落ち込んでいた時の旅行でした。ゆったりしたのが良かったのか、足のこうの水もひき回復に向かっています。たまにボーとすることも大事だと痛感しました。

もきゅ様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
今回は連泊でゆっくりされたのが良かったのでしょうか。
またお越し頂けるとのこと。楽しみにお待ちしています。

ちいやさん

その他 朝・夕

4回目ですが、やっぱ最高!!

宿泊4回目、ペンションの中にはいると、温かい大将と女将さんがおられ、あ〜久しぶりに帰ってきたぁって感じです。
今回もお料理は全て最高に美味しく、快適な空間で、至福の時間を過ごすことができました。いつもありがとうございます。帰りは 大雨の中どうにか教えてもらった道を走り無事に目的地に着けました。
またまたまた宿泊しに行きますので宜しくお願い致します。

ちいや様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
あいにくの大雨でしたが、無事次の目的地へ着けたようでほっとしています。

ゴロさん

3回目のBee

スーパーでカツオを見かける度にBeeに無性に行きたくなる我々です。
過去2回は3連泊プランでしたが、今回は残念ながら2連泊プラン。しかも、台風接近前の雨降りの予報でした。ただ、今回も以前と同様に最高でした。
どこにも出かけず、ぼーっと海を眺めて、読書して、お風呂入って、うたた寝して。オーナーご夫妻のご好意により、超美味なまかないランチまでご馳走になりました。
夕食には、初めて食べるウッカリカサゴという珍しい魚が登場。まず、見た目が美しいほんのり桜色。しゃぶしゃぶにすると何ともたまらない歯ごたえ。最後のしめは、悩ましい3択。オオモンハタの雑炊、ウカッリカサゴの雑炊、カツオの塩漬けぶっかけ飯からの選択。悩ましい選択で自分たちでは決められず、オーナーご夫妻のアドバイスに従い一番珍しいウッカリカサゴの雑炊に決定。どれを選んでも美味だったに違いないと思いますが、これまでで一番の雑炊でした。そして、また残りの2択を食べに再訪しなくては!
今回は、部屋の模様替えをされていましたが、どれもしっくりなじんでいて、より居心地が良くなったように思います。また、新たにSNSを始めたりと、色々と意欲的なオーナーご夫妻に、今回も元気をたくさんもらいました。
早めの再訪を心待ちにしています。

ゴロさま
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
ほんと何も無い所ですが、海を見ながらボーッとするには良いかもしれません。

返信日:2023/6/7

ののさん

その他 朝・夕

海とお魚が好きな方にお勧め!

波の音に癒されます。
今回4度目の宿泊です。
何度でも行きたい、最高の場所!
また寄せていただきます。

のの様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
ここは、海があるだけのたいした所ではないですが、お構いなければ是非またお越しください。

返信日:2023/5/24