宿・ホテル予約 >  宮城県 >  鳴子・大崎 >  鳴子・大崎 >  東五郎の湯 高東旅館 >

 >  パパチンさんの東五郎の湯 高東旅館のクチコミ 2010/11/20 - 東五郎の湯 高東旅館

川渡温泉 (鳴子)
古川ICを降りたら、国道47号線を鳴子方面へ約45分

東五郎の湯 高東旅館のクチコミ・評価

パパチンさん

2010年11月宿泊
お布団付!自炊プラン

好天に恵まれて窓からの日差しで部屋はぽかぽかでした。テレビが薄型液晶に変わっていたのでびっくり。いつもは控えていたテレビ視聴も増えました。

東五郎の湯 高東旅館からの返信

パパチンさん、お便りありがとうございます。
お泊りになった自炊棟は、冬でも、晴天時はストーブ要らずと言われることがあります。御天道さまのおかげですね。
テレビは今年4月に替え、お客様には好評のようです。
私が当館を引き継いで25年になりますが、当初は、多少お金が入ると儲かったという感じがしておりました。
でも、しばらくしてその考えは、お客様から預かっているだけのモノというふうになり、何らかの形でお返しするのが筋だと思うようになりました。
預かり分が貯まる度に手直しをして今の形になっており、畳やテレビもその延長線上といえます。
以前、ある要職を経た人からこんなことをいわれたことがあります。
「あんたのところは儲からないね..でも、絶対に潰れない」
縁の大東町.お寺参りも来月の予定です。
継続できることに感謝しながら、今後とも宜しく御願致します。
高東旅館

返信日:2010/11/26