宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 恵那・多治見・可児・加茂 > 恵那・中津川・瑞浪 >

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテルの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  恵那・多治見・可児・加茂 >  恵那・中津川・瑞浪

四季の彩りを感じる湖畔のホテル

恵那峡湯元温泉
中央自動車道恵那インターより約15分、JR恵那駅よりお車にて約10分

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテルのクチコミ・評価

初めての宿

景色良しお部屋も特別室で良くて大変満足しましたが、残念ながらこのコロナの時期、私達はマスクや消毒に躍起なっていましたが、マスクされず食べ物の前で話されたり、お子様がマスクせず自分でお料理を取られたりなどハラハラドキドキして食事しました。唯一女性のスタッフさんが目を光らせてさっさと対処される場面もありましたが、他のスタッフさんは見て見ぬ振りの方もいました。
それさえなければ何度でも行ってみたいお宿でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン

需要に対して供給が間に合ってない夕食

夕食の食べ放題のステーキ
楽しみにしていたのに並ぶは待つわで
あっという間に時間がすぎてしまった。
こんなに行列ができ、焼き上がるのを待っている客が多いのだから
もう少し焼く→供給するのを早くすべきでは?
時間制限のある夕食ビュッフェならなおさら。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

温泉カラオケ三昧

広い部屋で3連泊ゆったり、のんびり気分で最高に、
私としては泉質も気にいって何度も入浴、カラオケ三昧と過ごしリフレッシュ出来ました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

コロナ対策もばっちり!

まだコロナが落ち着ききってない中でしたが
レストランはアルコール消毒とマスク、ビニール手袋着用で
コロナ対策もバッチリしてあり安心して寛ぐことが
できました。
夕食と朝食どちらもバイキングでしたが座席も仕切りがあり
ソーシャルディスタンスも守られていて、とても安心でした。
温泉も人数制限で混み合わないように工夫がしてあり
ゆったりと浸かれました(^^)
部屋は古くてもしっかりと清掃が行き届いている感じでした。
スタッフの方はマスク越しでも分かるくらい笑顔が素敵で
泊まってよかったなと心から思えるホテルでした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン

部屋からの恵那峡の眺めが最高

ご飯も愉快リゾート下呂とほとんど同じだったが、肉の盛り付けをケチケチしていなくてグッド!遊覧船チケットも1,300円で購入できたので満足です。

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル

政府の言う「ワーケイション」温泉入浴と散策とリモートワークに満喫

一人旅ですが、コロナウィルス感染での外出自粛の中、GOTOトラベルキャンペーンの利用も兼ね、ワーケイション(Work and Vacation)にて3泊しました。温泉入浴と恵那峡付近散策に、リーモート会議、リモートワークをPC持参で、宿のWiFi接続(Free)により、実現できました。洋室(ツウィン)は狭く、仕事に難と思い、和室に変更もして頂き感謝です。温泉は、30分の時間で交代登録ですが、終日は入浴人員も少ないので実質、気にしないで済みました。仕事と身体休養活力増勢で楽しめました。受付カウンターも親切で感謝してます。朝夕の食事もメニューは多く好みに選んで十分食べられ、楽しめました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• yumeさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/30

努力されてます

チェックアウトが12時までなので、ゆっくり過ごせたうえ、バイキングもお寿司や刺身、ステーキがあり、十分に満足できました。ホテルには申し訳ないかもしれませんが、お客さんも少なかったのでコロナを気にせず、ゆったり過ごせてよかったです。

【宿泊プラン】【ハッピープラン[B]】プレミアムルーム

とにかく古さが全面に出ています。

湯快リゾートの看板ではありますが古びたままで、ホテルの外観内観は非常に残念でした。お安いプランだったため、1階の部屋でした。部屋に入った瞬間、湿気のカビ臭いにおいがたまらず、着いて早々ドラッグストアで部屋用芳香剤を購入し、一晩過ごしました。
そのにおいが致命的だと思いました。
コインランドリーがないのも残念でした。そのため、洗濯物を手洗いしてずっと干していたのに乾かず…そのことからもかなり湿度が高い部屋ということが分かりました。
コロナ対策はそれなりにされており、お風呂の人数制限は好感持てました。お食事も会場が広いバイキングで良かったです。食事会場のスタッフも少ない人数でテキパキと働かれていて印象は良かったです。個人的にはあの周辺をランニングしたり楽しみました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【別注グルメプラン】伊勢海老とホタテの豪華海鮮焼き付プラン ■当日注文より500円おトク!■

おもてなしが最高

フロントにはとても親切なスタッフがいて、尚ホテル内で無料で色々遊べて良かったです。また機会があれば、行きたいです。

朝食もサイコー

受付の方の親切で笑顔から始まり、夕食、お風呂、朝食、満足です。部屋は良くも悪くも無く普通です。
また利用したい。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

料理がよかった

2回目の利用です。外観は古さを感じますがお部屋のお掃除も行き届いていて綺麗でした。
お料理も種類が豊富で美味しかったです。
コロナ対策もしてありました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

部屋がひどい

部屋の景色は、全くなく不潔で臭く、狭くて網戸も動かないので、窓もあけられませんでした。
お風呂は、露天風呂が壊れていて利用できなかったです。
料理は、満足でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お盆もユカイで!】1泊2食付あんしんバイキングプラン

あんしんバイキングと温泉

温泉で疲れをとりたくて湯快リゾートへ行きました
宿の入り口で体温と消毒を行いコロナ対策されていると感じました
バイキングも手袋とマスクをしてとりに行くようになっていました
コロナ対策か混むようにならない為か朝
のバイキングにあるであろう出来立てオムレツがなくて残念でした
夜のバイキングはソフトクリームの機械が壊れていて食べらなかったのが残念です
部屋からの景色はよかったです
温泉は人数制限するために30分ごと予約制でした
温泉は露天と内湯があって気持ちよかったです
口びるについた温泉をなめたら苦かった
エレベーターや温泉の前に消毒が置かれていました

【2020年08月宿泊  家族旅行】

温泉の質が良く露天風呂は特に最高でした。

食事もバイキングでしたが手袋してトングを利用するなどコロナ対策は良くとられていると思いました。食事も美味しくて、部屋もゆったりしてとても満足出来ました。建物の外観は古いのであまりきれいではありませんでしたが、中は清潔で良かったと思います。

安心

・コロナを心配していきましたが、お風呂の人数制限や、食事の提供方法など、しっかり対策や、工夫がされていて安心して過ごせました。

【宿泊プラン】1泊2食 創作彩り御膳プラン

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル

コロナは怖いけど、勇気を出して行った旅

ホテルは古い建物ですが、それが落ち着きました。
お風呂も密にならないように……10人までとしてありました、
食事も種類は特別多くはありませんが、これで充分です。
美味しかったです。感染予防の手袋もキチンと用意しされてて、
良かったです。
ただ……一緒に行った友達が言ってました 。
男性のお風呂に、掛け湯もせず中に入る人がたくさんいて、
湯船に入る気になれなかったようです。
個人の問題で、ホテルさんの責任ではありませんが、
他のホテルでは貼り紙を大きく書いてあったり、放送を流すとか、チェックインの時は念を押してた所もありました。
あと…飲み放題のラストオーダーはギリギリでもいいんじゃないかと思います、ラスト五分でも飲みたい人もいるし、時間がこれば次の人に変わるし……そもそも遅れてレストランに入る人もいるので、
みなさんも滅多に行けない旅行なので、楽しませて頂きたいと思うのは、わがままでしょうか……
従業員の方もコロナて大変な時期なのに対応が良かったです。
ともあれ久しぶりの旅行が出来楽しかったです。
みなさんありがとうございました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

雨でも

今回の旅はコロナウイルスの中でしたが宿の対応もしっかりされ安心して過ごさせて頂く事が出来ました。また豪雨の中でしたが恵那峡が雨の中でも濃霧の掛り具合、また逆に引き具合それは堪能できました。食事会場でもシッカリ対応され、またお風呂でも人数せいげんっを設けられてコロナ対策は万全とお察ししました。従業員の方もみなさま新設丁寧な対応をして下さり気持ちよく過ごさせて頂けました。ガッカリ度0%で雨の中出掛けて行って良かったと思います。ホテルの方この場をお借りして御礼申し上げます。お世話になりました。有難う御座いました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/08/19

この度は、湯快リゾート恵那峡国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、お足元が悪い中にも関わらず、お越しいただけたこと
恵那峡国際ホテル 支配人

• urienさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/27

いい旅行になりました。

当方の要望もしっかりと対応していただきました。
外観はやや古さを感じさせますが、風呂や食事などは問題
ありませんでした。なにより、従業員の皆さんが新型コロナ
の中、出来ることをしっかりしたいという気持ちが感じられ
ました。機会があれば、また行きたいと思います。

コスパ最高のお宿

建物や部屋は年季が入ってますが、ノンビリ出来る良いお宿です。
ただ、行ったタイミングが悪く満室だったので、夕食の時間が強制的に17時開始なのは閉口しました。

また、貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。
夕食時間の件ではご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
改めてお客様の要望を伺いながら、
可能な限りご期待に添えるように努めてまいります。

子供と温泉に入れる

2歳と1歳の子連れで行きました!
子供たちにとって初めての温泉!
とても楽しそうでした。
一緒に入れて良かったです!!

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

ご満足いただけたようで何よりでございます。
またご家族皆様揃ってのご宿泊、

湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル

宿泊客の十分な対策をされてお出かけください

連休で泊まれるところを探してやっと予約が出来ました。
しかし、コロナ渦で施設側もいろいろ感染対策をされていましたが、3蜜を完全に避けることは難しかったです。まだちょっと安心して宿泊することは難しかったと感じました。
食事会場は対策を良くされていましたが、お客さんが少し多過ぎたように思います。
スタッフの多くは非常に気持ちよくサービスされていました。
宿泊客も十分に各自で対策をする必要があると感じました。
ロケーションは恵那峡クルーズに徒歩でアクセスできる好立地ですごく良かったです。

ご満足いただけたようで何よりでございます。
三密に関しては、今後も試行錯誤を重ね
より一層安心してご満足頂けるようなサービスを提供してまいります。

部屋が広くてオススメ

家族旅行で利用させて頂きました。
和洋室で部屋が広くて良かったです。
恵那峡が見えなくて残念な部屋でしたが、
コスパ的に最高でしたので、満足です。
夕食朝食ともにバイキングで、
ドリンクバーも付いており、どれも美味しかったです。
風呂は内風呂、露天風呂がありました。
夕食後では無料で卓球を30分出来て、
家族全員で楽しめました。
またお世話になりたいと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

やっぱりお得

GoToキャンペーンが決定する前から彼女と近場への旅行を計画して予約しましたので、残念ながらキャンペーン開始前日の7月21日宿泊となってしまいましたが、食事の質(あんしんバイキングコース)は、お寿司もお肉も美味しくて、大満足です。コロナ対応もしっかりされていて安心できました。
ホテルの施設は若干歴史を感じる?部分もありましたが、綺麗に清掃されていて、気持ち良く過ごせました。ただ、時期的なものなので仕方ないのかと思いますが、窓周りに蜘蛛が多数いて、彼女が虫嫌いなので窓が開けられなかったのが残念でした。
湯快リゾート、やっぱりお得ですね。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

ご満足いただけたようで何よりでございます。
ただ虫の件では不安な想いをさせてしまい、
残念でなりません。

コロナ対策

湯快リゾートのコロナ対策、あんしんバイキングとは如何な物かと、利用させて頂きました。
風呂の利用時間の管理、館内の密回避、あんしんバイキングでは箸や調味料の個別包装化、個人専用トング、順路による密の回避等の対策が成されていて、湯快リゾートがバイキング再開に時間をかけた理由がそこにはありました。
施設側がここまでしてるのなら利用者は より一層 気をつけて応えるべきだと改めて思いました。
湯快リゾートでトップレベルの接客は顕在で気持ちよく利用させて頂きました。 ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  一人旅】

恵那峡国際ホテル 支配人

お風呂がハイター臭かった

お部屋も接客も満足なんですけど、
お風呂がハイター臭くて…入ってられませんでした。あの匂いをどうにかして欲しいです

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン

和洋室 食事なし

ご利用に際して、
不快な思いをさせることとなり、申し訳ございません。
改めて日々の確認作業をしっかりと行ってまいります。
もしよろしければまたのご来館、

コロナの対応も良し

今回は、コロナ対策と言う事で 食事がレストラン外で頂ける幕内スタイルでした。到着が遅くなり、レストランで食事が出来なかったのですが、逆にこのシステムでお風呂にのんびり浸かり それから ゆっくりと部屋で頂きました。とても美味しく、部屋食の様な感覚で食べれてとても良いシステムだと思います。コロナ対策が終了しても、この食事システムを継続して欲しい程です。朝食も同じスタイルで美味しかったです。施設は年季が入ってますが、清潔に保たれていますが、部屋の窓の外に蜘蛛の巣が多数ある所が 少しだけマイナス点ですかね… とても落ち着く良いお宿でした。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】1泊2食 創作彩り御膳プラン

蜘蛛の巣の件、
誠に申し訳ございません。
せっかくの景観を台無しにすることとなり、
改めて清掃と確認作業を実施して参ります。

コスパの良い宿

昨年に続き二度目の利用になります。
喫煙と予約したつもりが間違えて禁煙を予約してしまいましたが、チェックインの時にフロント係の方から確認され間違えに気づき変更をお願いしたら快く変更いただけました。夕食、朝食ともバイキングスタイルで品数、補充も満足しました。
また、コロナ対策をしっかりされていて安心して食事出来ました。
温泉も数時間の清掃時間を除きいつでも入れるのでこちらも◎
チェックアウトも12時までと時間が長く朝食後もゆっくり出来ます。
ダム湖に面した部屋ですが窓の汚れが気になったぐらいでこの料金からすれば
とてもお得感がありました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【2020年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン

窓の汚れの件、
誠に申し訳ございません。
今後は清掃後もしっかりと確認を行い、
汚れのない状態でお客様をお迎えできるように努めてまいります。
恵那峡国際ホテル 支配人

お値打ち、安心、いい温泉!

当初は夫婦でお値打ちにと思っていましたが急遽、両親達も…当日、お部屋の変更にも対応していただき安心、温泉はとっても良かったです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】「西暦2020年おめでとう」の2020円引きプラン♪

今回のご宿泊では、
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また皆様揃ってのご宿泊、

コスパがとても良い

雪の降った日に19時ごろ到着しましたが、駐車場のスタッフの方が外で案内をしてくれました。
駐車場がいっぱいだったため少し離れたところへ案内されましたが、バスで運んでもらえました。
マッサージ機や卓球、カラオケ、マンガ等の無料サービスが充実していて満喫しました。
食事は種類が豊富で、夕食の揚げたての天ぷらや、朝食の出来立てパンがとても美味しかったです。
昔ながらのホテルという感じで、部屋や通路、風呂等において、施設の古さや汚れなどは気になりました。
でも、この値段ならとても満足です。
フロントや食事会場のスタッフの方の対応や説明が親切でよかったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/04/18

是非ともまたのご宿泊、
恵那峡国際ホテル 支配人

• ぴんさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/03/29

良いところでした

コロナの影響で予定していた旅行先に行けなくなり、それなら今まで行ったことがないところに行ってみようと思い立ち、数日前に予約しました。隣県ですが初めての恵那峡でした。早めに宿に着いたのですが、駐車場の誘導の方、フロントの方等、笑顔で対応してくださり嬉しかったです。お部屋からの景色も良く、のんびり過ごせました。また機会があればお邪魔したいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんバザール♪】1泊2食付バイキングプラン

• 返信日:2020/04/18

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ぴん様の御来館、ご宿泊、