湯快リゾートプレミアム 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.0 |
投稿日:2023/9/20
夕食時、気配りができる素敵な女性スタッフがいらっしゃいました。接客は見ていて気持ちが良かったです。
料理は宿泊料金からしてこんなものかなと思いましたが、一人の女性スタッフがテキパキと仕事をこなす姿に感動しました。気配り、声がけ、すべてにおいてサービスマンのお手本でした。他のスタッフの誰よりも輝いて見えました。これからも頑張ってくださいね。
投稿日:2023/8/23
今年の家族旅行は恵那峡から馬籠宿に。ホテルでは卓球にカラオケを十分に楽しみました。夕食は焼肉を思い残すこと無く頂きました。お客さんは満室!落ち着きが無いように見えましたが、私達もその1人。露天風呂からの景色も楽しめました。室内も清掃されていて気持ちよく利用できました。チェックアウトが正午でホテルステイを思う存分楽しめました。フロントの係の人も親切で、観光の見どころなども教えて頂けました。カードゲームも貸して頂いて夜遅くまで楽しめました。愉快リゾートホテルを色々と巡ってますが、料理はほぼ同じでも、その土地のメニューもあり、いつも美味しく頂いてます。今回の旅行でもスタッフの皆さんは親切丁寧な対応で、気持ちよく帰路に付きました。一緒に行った孫たちはいつも愉快リゾートホテルの大ファンです。
投稿日:2023/8/22
恒例の孫達との旅行 湯快リゾート2回目なります。露天風呂付部屋を予約しましたお風呂はとても広くて気持ち良かったです。夕食焼肉寿司バイキング孫達は喜んでいましたそのほか沢山の品数があり美味しかったです。 特に朝食のパンも美味しく少こし食べすぎました。そしてフロント係スタッフの対応も良く来年もまた湯快リゾートさんにお世話になりたいもいます。
投稿日:2023/8/17
近場で犬も泊まれるホテル。湯快リゾートとの事で利用させて頂きました。犬もOKですが犬に対してのアメニティの少なさ。犬は散歩に行くので入口に足ふき等のサービスが他の湯快リゾートの様にあれば良かったかなと思います。後、こちらの予約したお土産つき夕食時飲み放題つきプランを全く理解してないのかお土産は頂きましたが、飲み放題プランつきなのに別途飲み放題の料金を請求され、プランのはずと伝えたら変更はして頂けましたが、何度もプラン付きと言って行かなきゃいけないのに疲れました。
ちょっと残念です。本当にいつも利用している湯快リゾートさんは最高なので、今回はガッカリでした。
投稿日:2023/8/17
お盆休み直前に家族4人で利用しました。コロナで家族旅行もしていなかったので久々の旅行となりました。
スーペリア和洋室だったので夫婦と子どもたちと分かれて休むことができお互い気楽でしたし、窓からの恵那峡が一望できる眺望は本当に気持ちよかったです。ベランダに出たかったと思うのは贅沢でしょうね
夕食のバイキングは焼肉・お寿司はじめ常に新しい食材を供給してくれていて満足です。朝食もたくさんのご飯のおかずで朝から満腹でした。
駐車場が第4駐車場となってしまいワゴンでの送迎が必要となりましたが、常にホテルの方が待機いただきいつでもワゴンを出していただけてありがとうございます。
家族も満足しており距離的にもちょうどよく何度でも利用させていただきたいホテルとなりました。
投稿日:2023/8/15
3家族で利用しました。地下にあるせいか部屋に入った時から湿気臭くふとんも湿気いっぱいでした。他は良かったので残念です。食事は子供たちが種類があるので喜んでいたので良かったです。家族そろっての写真も撮ってもらえてうれしかったです。また行きたいと言っています。ただ値段が高すぎます。
投稿日:2023/8/14
部屋にお風呂が付いていない部屋でしたが、畳・壁紙等が新しく気持ちよく利用しました。部屋も畳部屋の他にソファーが置いてある場所が広く良かったです。大浴場は少し狭かったです。大勢脱衣所にいたので時間調整しました。人数制限してほしいです。食事は子供がとても喜んでいたので良かったです。ただ、料金が高すぎると思いました。
投稿日:2023/8/9
その日に思い立ち予約をしました。近くに恵那峡があり周りで楽しく過ごせます。土曜日でも閑散としているようですが、ホテルは、たくさんの方がおり、活気がありました。お風呂までの道筋が少し遠く感じますが、慣れれば気にならないほどです。食事は、バイキング形式ですが、いろいろな食材があり、楽しく食べることが出来ます。係の方も親切に答えてくれます。部屋からの眺望もよく、家族みんなで、楽しく過ごせました。料金もリーズナブルのために、再度、また行きたいと思っています
投稿日:2023/7/30
GWにどこも行けなかったのでちょっとゆっくりしたくて前回良かったこちらに伺いました。
バイキングは変わらず良かったです。スタッフが家族皆さんの写真を撮って回って下さってました。子供が1人ちょうどバイキング取りに行ってるときで、お皿が置かれてる数といる人数をパッと確認して『後でまた伺いますね〜』と仰ったのは流石だと思いました。
小さい子供やご年配の方がお皿を持ってバイキング回るのは厳しいので乗せられるカートがあります。でも人気時間はすぐなくなってしまい…主人がスタッフの方に他にないですか?と聞きましたが全部出てしまってました。仕方なくカートなしでバイキング回り食べていた頃、空きましたのでと主人を探して持ってきて下さいました。既に必要はなかったので置き場所へ戻しましたが気を配っていて下さっていたことに感謝しました。
2日目の観光場所がまだ決まっておらずフロントの方にお聞きしましたら嫌な顔一つせず優しくご説明頂きました。お陰で楽しい観光が出来ました。
スタッフの方、お仕事後にお風呂入られてますよね?時々色んな口コミ見てると客が入った後に入れよとかいう口コミ見ますが、私は『ありがとうございましたお疲れ様です』という気持ちを送らせて頂いております。そんな客もいると知って頂けたらと思います。
近場でゆっくりしたい時はまた寄らせて頂きます。
投稿日:2023/7/25
夕食も朝食も若干の追加料金でアルコール飲み放題なので、
お酒好きな人にはオススメです。
部屋は経年を感じますが、不潔な感じはないです。
お風呂も畳風になっていて気持ちよかったです。
投稿日:2023/7/10
ヘビーユーザーながらワンコ連れては初めての宿泊。
ツインルームに設置のゲージが大きくて部屋が狭いのが残念。
ワンコOKの部屋はツインルームだけでなく和洋室の設定を望みたい。
宿の周辺は散歩に適したところが多くて良かった。
いつもながらこの安さで朝晩の美味しいバイキングと温泉が楽しめて満足。
投稿日:2023/7/8
到着して駐車場に入るのに
並んでいたら二台に抜かされ
係員も特に何も言わない
いきなり不快な思いしました
チェックインも毎回すごい並んでいて
時間かかりすぎるイメージです
部屋はリニューアルされていて
畳も新しく綺麗でした
ホテル自体は古いですが中は綺麗です
お風呂も気持ちいいのですが
エレベーターが混み合うので
階段も使えたらいいのに
食事はいろいろあって毎回楽しいです
投稿日:2023/7/7
夕食時10人程度のグループが、少しうるさかった。
ホテルからの注意もなかったようだ。
駐車場が別の場所にあり、不自由。
投稿日:2023/7/3
まず、フロントの女性駐車場わからず聞いても説明が下手くそで雨の中また聞きにもどる。
部屋一階の窓開けると室外機がずらっとならんでいて、湖は見えるが窓汚くてまったく良さがわからない。
布団しけった感じで重い。夜中に廊下でガタンとでかい音がして2回も目が覚めた。
初めて愉快リゾートを利用しましたが、2度と行くことはないです。
投稿日:2023/6/30
昔の旅館を改装して部屋はすごく綺麗で満足。
残念な点として
@お風呂が思ったよりショボい
風呂が一つの露天風呂が一つだけなので、サウナぐらいはあった方が良いのでは。
A夕食バイキングがゆっくりできない。
団体の酔っぱらった人がいて、大声で話している姿をすぐ横で食事するのは落ち着かない。バイキングなので仕方がないとはいえ、もう少しゆっくりできる工夫が欲しい。
はげちゃびんさん
投稿日:2023/6/20
宿の感想はとにかく人手不足かな?
チェックインロビーで大勢待っている。
フロント1人、売店もフロントから走ってくる。
本館、東館、西館、初めてではよくわからないし、食事処、風呂が遠い。
バイキング食事には大いに満足した。
従業員が走るように動き、カメラ撮影、配膳、食器の片づけ、補充などテキパキこなしている。
夜も朝も同じ人がこなしていた。
こんなによく働く人が経営者になればよいだろうなと思ったほど。
投稿日:2023/6/13
部屋がとても良いホテルです。食事もバイキングで種類も豊富でとても美味しく頂きますました。また、行きたいホテルです。
投稿日:2023/6/12
外観は少し古いですが、場所は遊覧船のりばから近くて便利です。晩ご飯は値段が値段だったので特別感はなかったですが十分でした。朝ご飯はちょっとした物も美味しくてよかったです。遊覧船は朝早い方が空いてそうなので9時から行って、終わってもう一度ホテルでゆっくりするのもいいかもです。
投稿日:2023/6/11
夕飯バイキングは天ぷらがサクサクで美味しかったです。種類も豊富でゆっくりと満喫出来ました。露天風呂は夕方、夜、朝と3度入ってお肌ツルツル満足です。
投稿日:2023/6/6
前日が大雨だったので川は濁っていましたが恵那峡ワンダーランドなど景色が一望できて良かったです。
バイキングもトリュフフェアでトリュフはあまり好きではありませんが、たくさん色々な種類があり美味しかったし朝夕含め満足しました。
料金もリーズナブルでまた機会があったら利用したいです。
投稿日:2023/6/5
卓球台が利用でき、父や妹と久々に卓球をしました。温泉を出た所にあったフットマッサージ器を、父と祖父と並んで利用しました。いつもの旅行にプラスして、思わぬ、家族団欒の機会をもらいました。素敵な環境が待っています!
投稿日:2023/5/30
皆さんの、口コミどおりお宿古めですが、お湯が良かったです。チェックアウトが、12時なので、10時30分迄大浴場を使用できて、しっかり温泉を楽しむことが出来大満足です。ただ、部屋の老朽化は、否めない。部屋のドアは、ゆっくり静かに閉めないと、ものすごい爆音!が響く!又、和室の襖はなかなか重く滑りが悪すぎ!まあ仕方ないと思う事が出来レバ、堪能出来ると思います。スタッフの対応も良かったし、食事もまあまあ美味しい。値段から考えるといい方だと思う。
投稿日:2023/5/30
思い立っての旅行で愉快リゾートに泊まったことがなかったので中津川の滝と馬籠の街並みをセットで宿泊しました。外観はともかく部屋からの眺めは壮観でお部屋も3人で泊まるには広すぎるくらいのお部屋でした。食事も朝夕想像通り色々考えて出されたものも多くあり飽きないメニューで堪能しました。チェックアウト後に遊覧船で恵那峡巡り!なかなかの充実感で束の間の仕事逃避が出来とても満足でした。