宿・ホテル予約 > 岩手県 > 奥州・平泉・一関 > 平泉・一関 >

蔵ホテル一関の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  奥州・平泉・一関 >  平泉・一関

全客室、大浴場リニューアルオープン!物語のあるホテル

一ノ関駅西口より徒歩3分

蔵ホテル一関のクチコミ・評判

ツクタさん

大浴場が売りなのでは?

コロナ対策中で閉鎖中の大浴場が、さも利用出来るようなプランで釣りつつ食事処も閉鎖。他の宿は閉鎖等があれば概要説明が追加されている上に割安プランがあったりする。
大浴場あるから予約したのに、いろはす一本(110円)渡せば誤魔化せると思うなよ?
とりあえず様子見の1泊にしといて良かった。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆スタンダードプラン☆(素泊まり♪) 男女別大浴場・サウナ・コインランドリー完備!蔵BARも!! シングル 食事なし

ひでやんさん

出張にはベスト

一ノ関近郊への出張はいつもこのホテルを使っていますが、大浴場もありリラックスでき、朝食も色々な種類もあり満足のホテルです。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆スタンダードプラン☆(朝食付) 男女別大浴場・サウナ・コインランドリー完備!蔵BARも!! シングル 朝のみ

hideさん

朝食バイキングが最高

ご当地料理にデザートまでそろっています。
カレーライス、パンなども備えており満腹です。
ドリンクも健康野菜ジュースがありました。

よっちゃんさん

朝食バイキングが良いホテル

大浴場とサウナがあるので結構利用しています。朝食バイキングの品数等あ一関市のホテルでは一番でしょう。駅から近いので周りに飲食店も結構あります。駐車場はホテル裏に数台、ホテル前の道路前に10数台停められますが、一杯になるとかなり遠くの駐車場になります。

とくいちさん

良いホテルです

基本的に満足のいくホテルです。
一関に行くときは次回も利用すると思います。
気になった点です。
・ベットのマットレスが自分には硬くて朝腰が痛かったです。
・ソファーの汚れが少々気になりました。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早割♪早得☆14日前までのお申込み限定☆(素泊まり♪) シングル 食事なし

sinさん

駅近で快適でした。

フロント対応者の感じが良く、快適に過ごせました。 駅近なので新幹線からの移動も楽で、周辺には居酒屋さんも複数あり快適に過ごすことができました。

yukiさん

大浴場がオススメ

温泉の大浴場があったので、宿泊させて頂きました。
旅の疲れも癒されて、大満足でした。
時間の都合で、無料のお蕎麦とお酒はいけませんでしたが、ホテルの雰囲気、接客、立地など安心して過ごさせて頂きました。
次回も宿泊させて頂きたいと思っています。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊割引】2泊以上でお得なプラン♪♪(素泊まり♪) シングル 食事なし

caveさん

急遽、部屋の変更いただきました。

隣のイビキがうるさく(半端ないレベルで。。。)、寝れないことを伝えると、丁寧にご対応いただき、他の部屋へ移ることができました。
ご迷惑お掛けしましたが、翌日の作業にも影響することなく、仕事もはかどりました。
スタッフの皆様、丁寧なご対応ありがとうございました。
また、利用させていただきます。

【2020年01月宿泊  出張】

いっちゃんさん

静かで便利。部屋も広い。

一ノ関駅からも徒歩10分以内。ホテルとして申し分ない。大浴場もあり、女性は少なかったためかほぼ貸し切り。また、宿泊客が使える蔵Barは雰囲気が良く、とても良かったです。チケットで1杯無料もお得感がありました。
雨で暗い中外出するのも億劫なところ、ホテルの中で夕食もお酒も飲めて、満足です。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早割♪早得☆30日前までのお申込み限定☆(朝食付) シングル 朝のみ

プレッサさん

毎回、利用してます・・。

今回も、一関に寄ることがあったので、毎度のごとく泊まってます。
しかし、今回、駐車場の空きがなく、第三Pまで行った・・。
ここで感じたのは、第三P駐めるなら、駐車場料金取る必要あるのかと
感じた。だって、従業員と同じところ駐めてるが、従業員は駐車代無いでしょうから・・。

【2020年01月宿泊  一人旅】

kaiさん

残念な対応

一関出張の際は定宿として利用させていただいてました。
チェックアウトし帰宅後、ネクタイを忘れたのに気付く。
ホテルへ連絡し、有りましたとの事。後日引き取りに伺う旨話をし、確認を取る。
出向くタイミングが合わず18日後に伺うも、2週間を経過しているので処分済みとの回答。何故?安物であれば百歩譲って断念するが、妻からのプレゼント(それを忘れる私も悪いが)ブランド品でも有り納得出来ず。ホテル側での報連が出来て無かったのでしょう。
ブランド名を聞かれたのでお伝えし、結局弁償いただく事となる。
後日現物のみ宅配にて到着。確かに告げたブランドではあったが、カジュアルラインのワンランク安価品。しかもネクタイって色やデザインがあって、人それぞれ好みがありますよね?それを無視されました。少なくとも私の好みではありませんでした。
対応はいただいたものの、配慮に欠けた雑なイメージを持ってしまいました。
朝食内容も良く、大浴場も有り、この地域内では好意にしていたホテルでしたが、残念です。
今後の利用はありません。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早割♪早得☆14日前までのお申込み限定☆(朝食付) シングル 朝のみ

さわさん

大浴場付きでポイントが高い

三陸訪問の拠点とさせていただきました。レンタカーで、それなりの距離を走ったのでゆっくり足を伸ばせる大浴場が最高でした。全般にきれいで、また一関ではお世話になります。

【2019年12月宿泊  一人旅】

さだぼんさん

ソファが便利でした

シングルでしたが、ソファがあり広々としていました。このソファはエキストラベッドにもなるようです。
大浴場は温泉ではなかったようですが、アメニティも揃っていて綺麗です。コインランドリーが大浴場にあるので、女性が使う時は安心出来るのでいいと思います。
朝ごはんは品数が多くて目移りしますが、そんなに食べられないので連泊しても飽きることはないと思います。
また機会があれば利用したいです。

【2019年12月宿泊  一人旅】

teiさん

部屋のソファーが汚すぎる

部屋にあるソファーが汚すぎます、所々黒ずんでいていかにも不潔という印象です。
また、隣室との壁が薄いのか電話の話し声が夜中なのにとてもうるさかったです。
上記の事から適性な宿賃は4千円台だと思います。
もう2度と泊まりません。

【2019年11月宿泊  一人旅】

GEMINIさん

おもてなしの心を感じるホテル。朝食のお餅がおいしい食事が充実したホテル

岩手県観光のために利用しました。
1階の食事処のハーフサイズのそばの無料券や、隣接した宿泊者専用のバーのドリンク1杯券など、サービスが充実していて、おもてなしの心を感じました。
しっかり食事をしたかったので、おそば以外に牛たんも注文しました。どちらもおいしかったです。蔵を改装したバーは、メニューこそ少なめでしたが、サービス券で味わったスパークリングワインがおいしくて、結局もう1杯ワインをお願いしてしまいました。
このワインも絶品でした。
翌日の朝食のバイキングも充実していました。特にお餅がおいしかったです。岩手では、あちこちでお餅を味わいましたが、こちらのホテルのお餅が一番おいしかったです。やわらかくて、忘れられないおいしさでした。
お部屋は一見きれいに見えましたが、少し気になる箇所があったので、評価を3にしました。でも、部屋の変更はとても迅速でした。対応してくださったスタッフの方に感謝しています。
これからも岩手に行く予定ですので、その際はまた利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】

しんさん

良いホテルでした。

台風で新幹線が不通となり、当日急遽予約して泊まりました。
大浴場が完備され、朝食も美味しくて満足感がありました。また、夕食場所に近くのお店を紹介いただき、とても助かりました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】☆スタンダードプラン☆(朝食付) 男女別大浴場・サウナ・コインランドリー完備!蔵BARも!! ダブル 朝のみ

くまちゃんさん

朝食は最高、ただ、温泉旅館をイメージすると期待外れ

平泉中尊寺旅行のため、最寄の東北新幹線の駅(JR一ノ関)近くということで予約しました。
ベッド型の部屋は普段仕事で使っているため、プライベート旅行ということで和室を選びました。部屋はそこそこ広く、掃除も行き届いており清潔感もありましたが、部屋の大きさの割に玄関が狭く、靴の置き場に少し困りました。
部屋風呂は有るのですが、あまり広くありませんでしたので、ホテルの温泉(大浴場)を利用しました。その際、通常、温泉宿などにある荷物用の袋はなく、着替えをバスタオルに包んで持ち運ぶことになりました。部屋着は浴衣ではなく、病院の検査着のような上下でした。サイズは各種取り揃えられておりましたが、風情には欠けました。浴場の大きさはさほど大きくなく、温泉に来たという雰囲気ではありませんでした。純然たる温泉旅館をイメージしてくると、期待外れになるかもしれません。
夕食は、隣接の蔵大黒で頂きました。牛タンと厚切り牛タンはとても美味しく、また2人での利用だったのですが、広い席を用意して頂き、料理と気遣いは良かったです。ただ、枝豆を最初に頼んだのですが、ビールが出てきているにも関わらず当分つまみの枝豆が届かない、しめのそばを頼んでも、数十分出て来ない(どうも忘れていたようです)など、サービスという切り口からは今一つでした。カード払いのために、店から出てホテルのフロントに行かねばならなかったのも、ほんのちょっとの手間なのですが、旅行でのんびりくつろぎたい気分を少し害されました。
朝食は、今までのバイキング形式を何度も経験していますが、最高レベルでした。特に目新しいものが置いてあるわけでもなく、ごくごく普通のメニューなのですが、おそらく質が高いのでしょう、とても美味しく頂けました。
総合的に、温泉の質や宿や酒屋でのサービスや風情を求めるのではなく、食事の質と料金に重きを置いて選ぶのであれば、決して悪いホテルではないと思います。自分は宿泊していませんが、肌感覚として洋室を選んだ方が良かったように推察しました。

【宿泊プラン】早割♪早得☆30日前までのお申込み限定☆(朝食付) 和室 朝のみ

ななさん

蔵のBARが素敵でした

初の岩手訪問の宿泊で、こちらのホテルにしてよかったです。朝食が本当に美味しかったです。BARも雰囲気があって、しかも一杯無料で頂けて最高でした!‥ですがひとつだけ‥チェックイン時の事ですが、カウンターに他の宿泊者の宿泊カードが無防備に広げてあって、個人情報が丸見えでした。同じ接客業として、お客様の個人情報の取り扱いがとっても気になってしまいました。それ以外はぜひまた再訪したいホテルです。

【2019年10月宿泊  一人旅】

みょうさん

サービス充実

奥州街道歩きで2泊利用。一関駅から近く、大通りに面していてわかりやすい。シングル部屋でソファありで広々、やや古さが気になるか。バーでドリンクサービス、食事処でハーフサイズ蕎麦のサービス、朝食は郷土料理も含め種類豊富でおいしい。また利用したい。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【連泊割引】2泊以上でお得なプラン♪♪(朝食付) シングル 朝のみ

カピバラさんさん

朝ご飯が良い

普通のホテルですが、朝ご飯が予想外に良かった。
ずんだ餅、ごま餅あるし、洋食ならプリン、フルーツも取り放題。
良いホテルです。

【2019年10月宿泊  出張】

のんこさん

大人が寛げるホテルです

ハーフサイズですが絶品のお蕎麦と、別棟ではワンドリンクのサービスを受けました。申し訳なくて牛タンなども注文しましたが、いずれも美味しくてうれしくなりました。サウナも備えた大浴場は、中庭を眺めながらゆったりした時間を過ごせます。部屋には置いてませんが、クレンジング、洗顔料、化粧水、乳液などがあり、温泉旅館のように快適でした。朝食は特に良くて、和食 ・洋食いずれも惣菜が豊富で、フルーツやスイーツ、スムージーや牛乳など飲み物も充実してました。今回は平泉旅行での利用でしたが、宿からは約30分で到着出来ました。1回きりにしたくない程、家族揃って満喫しました。ホテル内は時間がゆっくり流れているようで、不思議と心もゆったり。お世話になりました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

UDさん

誕生日旅行

誕生日旅行でお世話になりました。駅からも近くホテル周りも落ち着いた雰囲気で過ごせ行きたかった場所にも歩いて行ける距離てよかったです。ホテルも接客もすばらしかったです。

【宿泊プラン】早割♪早得☆30日前までのお申込み限定☆(朝食付) ダブル 朝のみ

ツバーサさん

お世話になりました

一人旅、シングル2食付きのプランでお世話になりました。
私が旅する時のホテル選びの拘りはビジネスホテルでも大浴場がついている事。
こちらのホテルにも大とはいかないものの浴場がついています。
但し、女湯の洗い場は3つだけです。正直、狭いです。脱衣所は広いですけど…。それでも大きい浴槽で足を伸ばして入るお風呂にリラックス出来ました。ほぼ貸切状態でした。朝湯もゆったりと湯に浸かれて気分良く一日が始まりました。
夕食はほろ酔いプランというアルコール(複数の種類から選べます)と定食のセットです。牛タンの炙り焼きとちょっとしたお造り、とろろ麦飯か半蕎麦の選択。
牛タンはちょっと歯応えがありましたが、半蕎麦は半とは思えない結構な量でお腹いっぱいに。朝食はバイキング。おかずの品数は決して多くはありませんが、十分です。ご馳走様でした。
別館に蔵造のバーがあり、宿泊者はワンドリンクサービスです。チェックインの際に案内が欲しいと思いました。場所が分からず、今回は疲れていた事もあり、聞くのも面倒で残念ながら睡眠を選びましたが、次回、宿泊する機会があれば必ず行きたいと思います。
部屋はシングルですが、ソファがあり広々です。元はツインだったのかな?壁に穴が開いていたりと、古さは否めませんが、私的には全く問題なし。
一ノ関駅から徒歩5分程度。利便性も良く満足しました。
本当にお世話になりました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】今日も一日お疲れ様!ほろ酔い牛タンセットプラン♪ シングル 朝・夕

テン姫さん

サービス満点

大浴場があるのがすごく良かったです。
他にもドリンク1杯無料とか(時間の関係で利用出来なかったのですが、)お蕎麦の無料サービスなどもあり(次回は使いたい。)サービス満点な感じがしました。
ビジネスホテルでありながら、アットホーム的な感じがあり、とても良かったです。
朝食も種類が豊富で味も美味しかったです。
また機会がありましたら利用したいです。

【2019年08月宿泊  その他】

ブヨさん

大浴場があるホテル

近くの酒蔵見学をするために宿泊しました。過去に宿泊した際に無料のお蕎麦がとても美味しく、再度食べさせて頂きましたが絶品です。大浴場はそんなに大きくはないのですが、やはり部屋のユニットバスなどとは比べるまでもなく、気持ちが良かったです。朝食がおいしいと口コミがあり初めて食べさせて頂きましたが、種類は多いものの、特別美味しいとは個人的に思いませんでした。駅近でもありますし、また利用したいと思います。一ノ関ではお薦めのホテルです。

【2019年09月宿泊  一人旅】

ヤックンさん

朝食が充実しています。

ホテル全体に清掃が行き届いており、清潔感は十分です。風呂は1階ですが、窓を大きくとって箱庭と調和して、ゆっくりと寛げました。朝食は質・量ともに十分です。館内で夕食をとりましたが、牛タン定食と十割蕎麦はお値打ちです。

【2019年09月宿泊  出張】

あつしさん

大浴場、入れず残念。

急遽、一人泊まれなくなり申し訳ございませんでした。一人でその分、満喫しようとしましたが、長旅の疲れで大浴場には行けずじまいでした。蕎麦とビールのサービスは堪能できました、ありがとうございました。また家族でゆっくり行きたいものです。

【宿泊プラン】早割♪早得☆30日前までのお申込み限定☆(素泊まり♪) ツイン 食事なし

智くんさん

安定感バッチリ

一ノ関に宿泊するときは、ここが一番です。
お風呂もゆっくりでき、BARもありますしね!
また朝食も美味しく、種類も豊富でした。
清潔感もあり、wifiもスピードも速く、きれいです。
また利用する際は、よろしくお願いします。

【2019年07月宿泊  出張】

GAVIさん

リーズナブルです

平泉観光のために一泊しました。駅からも近く徒歩圏内で、便利でした。
大浴場があるのも良かったです。
朝食もおいしく頂きました。
ホテルはゆったりとした造りで、特にコモンスペースは贅沢な感じがします。
夕食のレストランで、「ちょい飲みセット」(酒・海の幸・塩タン焼き・ご飯・テールスープ・サービスの小蕎麦)をオーダーしました。美味しかったのですが、全ていっぺん出てきたのはびっくりしました。酒飲みとしては…これはちょっと???

【2019年08月宿泊  一人旅】

Deuxさん

一関駅最寄として便利です

2度目の利用です
一関インターからは少し離れていますが
一関駅の最寄です
周辺繁華街徒歩圏内
ですがホテル併設の食事処の牛タン定食美味しかったです
ホテルもサウナ付き大浴場ありエレベータ2基あり
部屋に長ソファがあることが個人的に嬉しいので高得点です
朝ごはんは個人的にカレーが一番気に入ってました

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】今日も一日お疲れ様!牛たん焼き定食プラン シングル 朝・夕