宿・ホテル予約 > 岩手県 > 奥州・平泉・一関 > 平泉・一関 >

蔵ホテル一関の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  奥州・平泉・一関 >  平泉・一関

全客室、大浴場リニューアルオープン!物語のあるホテル

一ノ関駅西口より徒歩3分

蔵ホテル一関のクチコミ・評判

jojoさん

朝食は大満足です。

宮城、岩手の旅でお世話になりました。
翌日、中尊寺を観光するために一ノ関に泊まっただけで、何かを期待していたわけではなかったのですが、朝食が期待以上でした。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆スタンダードプラン☆(朝食付) 男女別大浴場・サウナ・コインランドリー完備!蔵BARも!! シングル 朝のみ

としいえさん

大浴場に満足

出張で利用しました。近くにコンビニがあって、駐車場の台数も十分あって便利でした。私は大浴場のあるホテルを選ぶことが多く、今回もそれが決め手で選びました。たまたますいていたのか、ほぼ貸し切り状態でゆっくりと湯船につかって、疲れを取ることができました。 翌朝の朝食はおかずだけでなく、ご飯の種類(おかゆ、炊き込みご飯など)も選べて、飲み物の種類も多く充実していました。

【2019年06月宿泊  出張】

poporonさん

サービス面が良かったです。

GWにお世話になりました。
翌日の朝から中尊寺の観光を考えていた為、近くて良かったです。
車旅で駐車場があることも必須条件でしたが事故渋滞で当日の到着が少し遅かったのですぐ近くの駐車場は満車でもう一つの提携駐車場に案内されましたが、こちらがかなり離れていて結構歩きました。住宅街ではありましたがけっこう暗かったので1人だったら嫌だったかも。翌日の朝に明るくなってからもう一度歩くと前日よりもさらに距離を感じました。でも駐車場ではつくしがいっぱい生えていたのにも気づき、あまり見ない光景なので夫婦で春だなーと癒されました笑。
お部屋は家具など多少古さを感じる所もありましたが清掃は十分にされており良かったです。大浴場はカランが少ないので多少混雑してましたが小さいながらも清潔でした。サービスのお蕎麦と隣の蔵バーでのワンドリンクサービスも利用しましたがこちらも良かったです。サービスのお蕎麦がこれまた美味しくて驚きでした♪

【宿泊プラン】早割♪早得☆30日前までのお申込み限定☆(素泊まり♪) ダブル 食事なし

みかんこさん

朝食と大浴場がオススメ

駅からは徒歩で5分ぐらい歩きます。
早めに着いてしまいましたが、掃除が終わったお部屋とのことで、チェックインすることができました。
チェックインの方法が少し面倒くさかったです。
お部屋はきれいですが、ちょっと古めのビジネスホテルという感じでした。
夜のお蕎麦のサービスと、蔵のバーでの一杯サービスが嬉しかったです。
大浴場は広々していて、清潔で、とてもオススメです。
朝食もバイキングの種類が豊富で、とても美味しくて、満足しました。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早割♪早得☆30日前までのお申込み限定☆(朝食付) シングル 朝のみ

シュウイチさん

一人旅にもオススメ

綺麗で快適に過ごせました。
朝御飯もバイキング形式で色々と地産地消のものを楽しめました。
ただ、バイキングするところが少しスペーすが狭いです。逆から流れてくる方とぶつかりそうになってしまいます。
スペースには限りがあるので、2人とはいかず、1.8人位の歩行スペースは欲しいです。

はのはのさん

お気に入りです

昨年10月に伺ってとても良かったので人数拡大し伺いました。フロントの方もとても気持ちのいい対応してくださいましたしやはりBARもとても良かったです。おつまみのメニューを絞り込んだようでとてもいいなと思いました。また10月に伺う予定です。
朝食のカレーがとても美味しく楽しみなのですがお皿が太っ腹すぎておかずのトレーと一緒に載せ切れませんでした。次回はお茶碗カレーにしようと思いました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早割♪早得☆30日前までのお申込み限定☆(素泊まり♪) シングル 食事なし

ひかりんさん

出張でいつも利用させてもらってます

一関に出張の際、いつもこちらを利用させていただいてます。
お部屋は綺麗ですし、大浴場も綺麗です。
大浴場が1階にあるので、多少人目が気になりますが、ロックもしっかりありますし、総合的に満足しております。
枕元にコンセントがあればな〜と思うくらいです!
朝ごはんもおいしいです。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】出張ビジネスサポート!1000円分QUOカード付★領収書は「宿泊代」/素泊まり ダブル 食事なし

みしゃんさん

初の東北

良かった点
濡れた傘をフロントで預かってくれ乾かしてくれた
お風呂は人工温泉のため期待しなかったがお肌ツルツル
まめに清掃されてるようす
蕎麦と蔵のバーが無料で美味しい
朝食のコーンスープとワカメが美味
いまいちだった点
窓を開けたら下水(トイレ?)の匂い?
ソファーが染みたれている
東北の相場は分かりませんが私はこの値段で大満足です、特にフロントスタッフの対応は皆抜群に良かったです

ヨウスケさん

キレイな施設で大浴場もあり、大満足

バイク旅で利用させていただきました。
まずはフロントの方の対応が素晴らしく、部屋に入る前からこのホテルを選んでよかったと思いました。
そして、部屋もシックな作りで、清潔感抜群、シングルで利用しましたが部屋も広く、思う存分くつろげました。
大浴場もあり、値段以上のコストパフォーマンスだと思います。
夕食に1Fの食事処を利用しました、メニューは少ないですが、牛タンがメインのようで、リーズナブルに牛タンを堪能できると思います(私は今回はサバ定食を頂きました、おいしかったです)
ちなみにバイクも無料で置かせて頂け、入り口の真横というセキュリティバッチリの場所で安心でした。
施設面、サービス面、従業員の方々、すべてにおいてとにかく値段以上の満足度がありました。
機会があれば絶対にまた利用したいです。

こたちゃんさん

家族連れにおススメ 旅の休憩にゆっくり出来るホテル

初めて家族で利用させて頂きました。ホテルの1階に大浴場があり のんびりお風呂にも入る事が出来て、長旅の疲れを癒すことが目的だったので最高でした。ゴールデンウィークの忙しい中 夜間 駐車場の車のライトが点いているとメールを頂き 丁寧な対応に驚きました。私どもの車では無かったが 返信するとその事についてすぐに返信を頂き 細やかな気配りに優しさを感じました。朝食は 品数が多く 特に飲み物の種類がたくさんあり満足出来ました。また 来年も宿泊しょうかと考えています。

【宿泊プラン】早割♪早得☆14日前までのお申込み限定☆(朝食付) ダブル 朝のみ

よっちゃんさん

朝食には、感動しました!

お世話になりました。一関には、毛越寺の参拝と有名なジャズ喫茶に立ち寄る目的がありました。ツインルームが取れないので2部屋を夫婦で予約しましたら、同じ階の左右と勝手が良いお部屋を確保頂き有難うございました。ゴールデンウイークの予約でしたが、大変 リーズナブルに宿泊できました。
大きなお風呂もあり シャワーの勢いは、気持ち良かったです!2食つきのプランでしたのが、朝食の品揃えは、本当にお宿の良心を感じましたよ。。。
これからも、大型チェーンホテルに負けないで、頑張て下さいね
有難うございました。

【宿泊プラン】【朝食付】今日も一日お疲れ様!牛たん焼き定食プラン シングル 朝・夕

ゆーさん

バーがうれしい

駅からも近く、清潔感のあるホテルでした。
シングル部屋でしたがソファーもあり、くつろげました。
宿泊者限定のバーは狭いながらも居心地もよく、
ゆっくりさせていただきました。
また一関に来るときはお世話になります。

【2019年04月宿泊  一人旅】

Tくんさん

旅行の中継地点

として利用させていただきました。
部屋は綺麗でした〜
大きいお風呂に入れたこと、良かったです^^
質・料金とも妥当だと思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】

こうにゃんさん

きれいなお部屋でした

お風呂が大浴場でゆっくりつかることができました。
ただ、少しヌルめなのと、掛け流しにしているお湯の量が少ないせいかお湯の表面に汚れのようなものが浮いていたのが、気になりました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆スタンダードプラン☆(朝食付) 男女別大浴場・サウナ・コインランドリー完備!蔵BARも!! ツイン 朝のみ

よっちゃんさん

朝食バイキングは一関地域でトップ

月1、2度出張で使用しています。大浴場は広くサウナ、水風呂もあるのでお気に入りのホテルです。部屋は清潔感あり静かです。飲み屋街は近いし、コンビニ、スーパーも近くにあり便利です。朝食バイキングは地域トップ間違いなしの品数と味です。この地域のホテルは全て宿泊しましたが、ここのバイキングは格別ですね。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早割♪早得☆14日前までのお申込み限定☆(朝食付) シングル 朝のみ

有吉さん

ロケーション良い

部屋は清潔感があり、ズボンプレッサーなど備品もひと通り揃ってた。ベッドも広めだった。また大浴場があってゆっくり出来て良かった。

ぽろさん

とても素敵なホテルでした

出張で利用しました。ネットで、格安ホテルで検索して予約したので、どのようなホテルか分からず、リニュアルしたとの事で、あまり過度な期待はせずに行ったのですが、ますは、駅前、2本目の通りで、駅が見える場所、そして、文化センター前、駐車場も道路を挟んで目の前と、入りやすかったです。ホテルも立派で、内装も和の感じでとても上品。お部屋もかなり広くてソファーも大きく、開放感があり、窓の外の景色も綺麗で、清潔感がありました。お風場も、しっかりシャンプー類がたっぷり補充されており、大浴場も一階エレペーター前にあり、施錠され防犯対策がとられていました。お部屋にもあるものの皆さん大浴場を利用されていました。朝食のバイキングも、盛りだくさんで美味しかったです。ドアは、カードキーで、誤って室内にカードの置き忘れをしたのですが、フロントに相談するとすぐに別のカードキーを出していただき、助かりました。
  そこからの別会場のホテルへ向かったため、その差が明確で、蔵ホテルさんに宿泊して良かったと思いました。残念ながら、サーピスの蕎麦、それから、ドリンクサービスは、機会がなく飲食できませんだが、ぜひ次回は、利用したいです。みなさんにもお勧めのホテルなので、利用してみてほしいです。

ハンザさん

一ノ関の時はいつも利用している

駅からも近くて部屋も綺麗でサービスもいい、朝食もそれなりに品数が多いので連泊でも満足できる内容だと思います。また一ノ関に行く時は利用させていただきます。

【2019年02月宿泊  出張】

じゅんぼーさん

今回も安定の蔵ホテル

また利用しました。安心して泊まれる蔵さんの大ファンです。今回も、チェックイン前に着いてしまい(毎回です)ましたが、快く部屋へと通されました。お陰で、直ぐに入浴からの昼寝が出来て、大満足でした。夜は、定番のたいしょうえんで焼き肉三昧でした。今回は初めて付属のバー蔵で無料のビールを飲むことが出来ました。ご馳走様でした。また来ます。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆スタンダードプラン☆(素泊まり♪) 男女別大浴場・サウナ・コインランドリー完備!蔵BARも!! シングル 食事なし

じゅんぼーさん

安定の蔵

忘年会に呼ばれて、一関へ。一関と言えば安定の蔵ホテルです。お風呂が魅力的ですし、小さいですがサウナもあります。お部屋が広いのもいいですよ。またよろしくお願いいたします。

【2018年12月宿泊  一人旅】

こうたさん

総合的に素晴らしい

建物は多少古さを感じますがきちんと清掃され清潔でした。
シングルルームでしたが、ソファベッドもあり、バスタブもそこそこ大きく間取りに余裕がありました。
使用者が少なかったせいか大浴場も広々と使うことができました。
朝食はバイキングスタイルで料理の種類も多く、カキフライ、くるみもち、郷土のお菓子など地場のものを楽しむことができました。
バーも雰囲気がとても良いと思いました。
駅から少し歩きますが、近くに図書館、史跡、酒蔵などがあり総合的に見て非常に素晴らしいホテルでした。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊割引】2泊以上でお得なプラン♪♪(朝食付) シングル 朝のみ

spamaniaさん

駅近、接客が良い

当日友人が急遽来るというのでネットで予約しました。
利用はしませんでしたが、夜食のお蕎麦や、館内のバーでは一杯サービスと言う無料もあり。
駅近、繁華街近くで駐車場もホテル裏とすぐ向かいにあり利便性に富んだお宿で、一階のロビー脇には男女別の大浴場がありマッタリ出来ます。
最上階の10階、ダブルのお部屋でアメニティーも申し分なく満足でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆スタンダードプラン☆(素泊まり♪) 男女別大浴場・サウナ・コインランドリー完備!蔵BARも!! ダブル 食事なし

かおるさん

立地はいいけど。

フロントの説明が分かりにくく、笑顔もなく、ひととおりやり取りをしてからまたさらに精算機の操作…
こんなにめんどうなチェックインは初めてです。
駐車場も遠く、住宅街の中の暗く砂利の駐車場で、車にいたずらされないかと心配でした。宿泊客なのか従業員なのかわかりませんが、エンジンのかかった車が止まっており、暗いと怖いです。しかも一泊1000円は納得できません。
お部屋はソファーがあり、広く使えましたのでよかったです。
蔵バーも利用させていただきました。静かなバーでよかったです。

als-obさん

一関市街のホテルならここ

一関駅から徒歩で約5分以内にあり、至近でもないが遠くはない。
朝食がバリエーション豊かで高レベル。あと、大浴場があるのがうれしい。
部屋の作りも他の一般的なビジネスホテルと比べてゆったりめ。
ビジネスユースが多いと思うが、観光でも十分使えると思う。

【2019年01月宿泊  出張】

Dazzledさん

great bar just beside the hotel

I like the bar, and the food in the restaurant.
The sauna is good.

junyaさん

飲み会終わりに

飲み会終わりの寝床として利用させて頂きました!
次に泊まる時は、檜の大浴場に入りたいです!
泊まった部屋も眺めがよくて、良かったです

【2019年01月宿泊  その他】

キッツさん

大浴場が良い

大浴場があるのが良いです!
ビール1杯無料も魅力的でした!
今回連泊したのですが、部屋のゴミがそのままだったりしたのが、残念でした。

【2018年11月宿泊  出張】

くるくるりんさん

宿泊者サービスのお蕎麦が本当においしい!

宿泊者サービスがいろいろと充実しています。なかでもホテル内のお食事処でサービスしてくださったお蕎麦のおいしかったこと!店内で手打ちして出しておられるそうです。ぜひ食べてみてください。本当におすすめです。
お部屋はきれいで清潔感がありましたが、夜中に上の階の方の(携帯電話?)声が30分以上続いて困りました。フロントに相談したところ、部屋を変えてくださるなど臨機応変な対応に感心しました。
朝食もバラエティ豊かおいしくて、ついついお腹いっぱいになります。
ホテル内のバーでドリンクサービスもあるようでしたが、開始が遅いため利用できなかったです。
それが少し残念…。
でも、全体的にとてもよい印象の残る宿でした。

銀タマネギさん

朝食が凄い

一体的に無難なホテルだと思いますが朝食だけは素晴らしかったです。特に岩手県だがずんだ餅が美味しすぎました。

豪炎寺さん

やや古い

部屋自体はやや古め。加湿空気清浄機が無かったのが残念。ただ朝食はなかなか種類も多く満足でした。またカレーがあり良かった。