料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.0 |
投稿日:2024/10/6
駅から近く、チェックイン前チェックアウト後も荷物の預かりをして頂き身軽に観光が出来ました。蔵バーでの一杯も楽しい時間を過ごしました。名物おでんの出汁も全部飲み干すほど美味しかったです。フロントも気持ち良い接客をして頂きました。ありがとうございました。また、宿泊の時よろしくお願いします。
投稿日:2024/10/2
部屋は機能的で荷物を広げても狭さを感じなかった。大浴場もきれいで夜食と1杯がついて夜も楽しくいられました。
場所が駅近く、平泉・猊鼻渓・厳美渓に行くのにはバスやJRがあるので観光にはとても便利です。
次回は2泊以上してゆっくりしたいと思います。
投稿日:2024/9/29
駅からやや距離はありますが、きれいな部屋で、手ごろなホテルだと思います。特に、蔵を改装したというバーはとても雰囲気が良かったです。もう少し夜遅くまで開いていればと思います。
投稿日:2024/9/23
厳美渓、平泉観光のため前宿泊
出張ではないので素泊まりで予約しました。
駅から5分ほどで、チェックインしてすぐウエルカムそばを頂いてから、大浴場で温泉に浸かり、サウナで一汗かいてリフレッシュ!
居酒屋でしこたま飲んだので、19時からのウエルカムビールは飲まずに部屋に戻った。
室内はベッドと大きめのソファがあり、ゆったり寛げた。
ユニットバスの出入口は段差があるので気を付けてください。
歯ブラシは柔らかめで磨きやすかった。
フロントの女性の方が非常に親切でした。
また、来たくなる街でした。
いや、また来ます。
投稿日:2024/9/9
一関という町は駅周辺に食事するところが少ないので、夕食付きで予約してホテル内の居酒屋でビールと牛タン定食を美味しくいただきました。
ここのウリは大浴場です。天然温泉ではありませんが、とても気持ちよく利用できます。
お部屋は都会のホテルより広く使いやすいと思います。
朝食は地元の食材や郷土料理が各種並んだブッフェスタイルでついつい食べ過ぎてしまいます。
デザートの岩泉ヨーグルトは最高です。私はこれだけでいいかも。
また、お世話になります。
投稿日:2024/7/1
部屋は清潔で、大浴場でゆっくりお湯に浸かることができたのも出張の身には嬉しいところです。
蔵を利用したbarはよい体験でしたし、朝食も美味しくまた泊まりたいと思うサービスと施設でした。
投稿日:2024/6/30
平泉の観光で宿泊しました。部屋のお風呂もありましたが、大浴場でのんびり疲れを取ることが出来ました。
投稿日:2024/6/30
新幹線のホームからは、9分かかりましたが、目抜通りを進むだけなので迷いませんでした。
チェックインしたその足で併設の蔵バーへ。閉店までの1時間弱でしたが、贅沢な時間を過ごすことができました。お酒の種類もそこそこあって、ジャズが流れる蔵の空間は楽しく酔いました。週末は混むことが多いようです。
お風呂は、ゆったり入れます。温泉ではないですが、温泉のような気分で入れます。露天風呂があるのかな?と思ったのは、庭?のような敷地がありました。そのおかげで、陽光が感じられ、また雨の日は雨音を聞きながらリラックスできると思います。部屋のバスに入るより何倍も価値がありました。
朝飯は、納豆も味噌汁も、普通の朝食じゃなく、グレードが高い品物だったり、一手間加わっていて、その気持ちが嬉しかった。なかでも、郷土料理のはっと汁はおかわりしました。初めて食べる味なのに、どこか懐かしい味でした。和洋中がバランスよく並べられていますが、ホテル名物の蕎麦があれば良かったと思います。
部屋は綺麗です。調度品はいろいろ年季が入っちゃっていますが、華美な装飾もなく、機能的だったと思います。ダブルサイズのベッドは、浴後のリラックスのまま寝入ることができました。
投稿日:2024/6/29
朝もサウナに入れて、スッキリできました。
ベッドがゆったりしていて良かったです。大浴場も部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。
食事案内のおすすめも満足でした。
投稿日:2024/4/10
まだ寒かったけど、駅からも程近く、ホテルの横にBar蔵があってよかったです。ホテルもキレイで、朝食のビュッフェもおいしかった。
2泊したので、到着した日、次の日もBar蔵で、ウェルカムドリンクいただきました。蔵の内装もシックで落ち着きがあって、雰囲気良かったです。居酒屋ではないので、わいわいという感じではないですが、カウンターとテーブル席がありました。
投稿日:2024/3/26
数年ぶりに利用させていただきました
大浴場はサウナもあり気持ち良かったです
また夕食に利用したレストランのおそば(サービスの冷たいおそばも)はレストランとは思えない美味しさでした。
ただそれ以外はどうでしょうか・・
全体的に清潔感に欠け暗く寒々としたイメージでした
隣接の駐車場も使いにくく(狭い)700円は・・・
せっかく気持ち良いお風呂がありながら次回はなしですね
投稿日:2024/3/11
一ノ関出張で宿を悩みましたが、大浴場があることで宿泊することに決めました。お風呂、無料のそばサービス、朝食は良かったです。残念なのが時間つぶしに見ようと思っていたVODが見れなかったこと。
投稿日:2024/2/19
駅や繁華街から近く、駐車場もそばにあり、立地が良かったです。
また、夜はそばやお酒のサービスがあったり、宿泊者専用のバーがあったりします。朝食は、種類が限られてはいるものの、はっと汁やずんだもちなどご当地ならではのメニューがあり、割と目新しいかんじでした。
部屋が寒く、また壁が薄くて廊下や隣の音が気になるなど少々古さは感じますが、大浴場つきですし設備は十分ではないでしょうか。
投稿日:2024/1/17
ぜひまた泊まりたいと思いました。宿泊者限定のサービスがとてもうれしかったです。(ハーフサイズの冷やしそば・併設しているバーでのドリンクサービス)
大浴場も清潔感があり、サウナもついていました。
コインランドリーや電子レンジ、ズボンプレッサーなど完備されており、とても助かりました。
朝食のバイキングは、地元の食材や郷土料理を提供しており、大満足の内容でした。
シングルの部屋に泊まりましたが、横長のソファーも付いており、広々とした空間でくつろぐことができました。
スタッフの方の対応も親切で、細かいところまで配慮されており、安心感のあるホテルでした。
投稿日:2024/1/17
宿泊者に無料で提供されるお蕎麦、美味しかったです。
また、蔵のBARでのエビスビールも、雰囲気も良く美味しく頂きました。ありがとうございました。
機会があれば、また利用します。
投稿日:2023/12/11
一ノ関で大会があり駅のビジネスホテルをさがしました。
どうしても大浴場がついている所にしたくて
蔵ホテルさんにしました。
やっぱりよかった。足を伸ばせて、サウナもありで。
次回の一ノ関宿泊もここにします。
コンビニも近いし、駅の周りには多くの飲食店もあり不便がなかったです。