宿・ホテル予約 > 京都府 > 嵯峨野・嵐山・高雄 > 嵯峨野・嵐山・高雄 >

京都 嵐山温泉 渡月亭の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  嵯峨野・嵐山・高雄 >  嵯峨野・嵐山・高雄

料理クチコミ4.2 ! 名勝 渡月橋すぐ 本格京料理と老舗のもてなし

嵐山温泉
JR嵯峨嵐山駅から徒歩15分(送迎可・要予約)、阪急電車・京福電車の嵐山駅からはいずれも徒歩約5分。

京都 嵐山温泉 渡月亭のクチコミ・評価

男性 / 60代 夫婦旅行

じゅんペーさん

2020年11月宿泊
【1泊朝食付】片泊まりで味わう・嵯峨のおとふが付いた、1泊朝食付プラン
和室 朝のみ

ロケーションがいい

渡月橋がすぐ近くでとてもロケーションが良いところに有り、迷わず予約を決めました。露天風呂付きの部屋だったのでゆっくり入浴が出来てくつろげました。
ただ、毎年紅葉を楽しみに京都に来るのですが、紅葉の盛りが過ぎていたのは残念でした。

女性 / 60代 家族旅行

しずさん

2020年11月宿泊
【秀山閣・檜内風呂付き客室】落ち着いた趣きの山手の館で過ごす・一泊二食付プラン【禁煙】
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

接客が丁寧でとても良かった

米寿の母に黄色の装束を用意してくださったり、夕食のお膳にお祝いのお赤飯を添えていただき、母はとても喜んでいました。接客の方が、若くてとても可愛らしくて 、ほのぼのした気分になりました。
懐石料理は、季節感が満載でとても美味でしたが、天ぷらやお肉系が出なくて、少し物足りない気もしました。朝食はボリュームもあり、大変満足しました。
渡月橋の目の前に宿泊できて、京都を実感でき、満足のいく旅でした。また、違う季節に宿泊したいですね。

女性 / 20代 家族旅行

お風呂大好きさん

2020年09月宿泊
【早割21】利用日の21日前迄の早期予約で料金がお得!!
28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

温泉は最高

温泉は文句なしですが、夕食がかなり時間かけて出されました。部屋食だったから一部屋ずつ準備していたのでそれは仕方ないとは思いますし、ゆっくり少しずつ食べるのが形式なのかもしれませんが、流石に前菜から次の料理まで20分近く待たされると食事する気が段々薄れてきます。3〜4回に分けて持って来てくれたのですが、それだとこちらも来てくれる度に気を使うし従業員の方も負担だと思います。冷たい料理や出来たてでない場合はまとめて持ってきた方がいいと思います。トータルで全部くるまで約1時間かかり、待ってる間暇すぎてドラマを見始めるレベルでした。
最後の釜で炊いた松茸ご飯とお味噌汁も、すごく美味しかったのですが時間が経っていたのか熱々ではありませんでした。釜飯は最初に持ってきて火を付けておけば丁度いいくらいに食べることができるのではないでしょうか。
朝食も席についてから10分近く待たされて漸くお絞りとお茶が出てきました。これはどの飲食の場でも席についたらすぐ持ってくるのが普通ではないでしょうか。朝食はまとめてお膳で出されたので夕食ほど待ちませんでしたが、食後のお茶も中々出てこず朝風呂に入りたかったので断って先に戻りました。
これが京都では普通と言われてしまえば納得するしかありませんが、高いお金を払っているのでそこだけが少し気になりました。温泉は本当に良かったです!

女性 / 30代 子連れ旅行

にゃーさん

2020年09月宿泊
【碧川閣】絶景一望!プレミアムなひと時・露天風呂付客室プラン【禁煙】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

眺めが最高!!でも内風呂が・・

幼子2人連れての家族旅行でした。
駐車場で、年配女性がとても丁寧に対応くださり、とても気持ちの良いお出迎えでした。
こちらのお宿は、スタッフさん全員丁寧で親切で、心地よかったです。
お部屋に通して頂いた時に、抹茶とお茶菓子のサービスがうれしい。
ただ、他の旅館では、浴衣やタオルの場所の説明や、お部屋の説明、景色の説明などがあったのですが、こちらではそれがなく、ややドライな印象?
これはコロナの影響かもしれませんが。
最上階の露天風呂付きのお部屋にしたのですが、なにより景色がとってもすばらしかった!
嵐山を一望できました。
紅葉シーズンはさらに良いでしょうね。
残念だった点は・・
お部屋の内風呂が、「えっこれは・・」というレベルでした。
檜風呂とのことでしたが全体的にかなり黒ずんでおり、なぜ改修しないのか?と不思議でした。
コロナのこともあり、内風呂で体を洗いたかったのですが、入る勇気が出ず・・
部屋の露天に入ったらシャワーをしたかったので、結局露天にも入らずじまいでした。
GOTOで安くなったのでまぁいっか・・と思えましたが、定価だったら絶対怒っていました。
内風呂はかなり老朽化していると前もって但し書きがあればよかったかなぁ。
でも大浴場は、こじんまりとしつつも綺麗にされていて、とても気持ちよく入れましたので、結果オーライでした。
不満点は、このくらいです。
あと何より良かったのは料理です。
どれも趣向がこらされており、一口食べるごとに、おいしい!!と言っていました。
今まで泊まった中でも1、2を争うくらいです。
持ってくるタイミングもばっちりでした。
朝ごはんも湯豆腐がとても美味しかったです。
量もちょうど良かった。
総合的には、満足です!
みなさん、お世話になりました。

女性 / 20代 友達旅行

般若豆さん

【期日限定】☆きままに嵯峨野♪【素泊まりプラン】☆
和室 食事なし
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

外観も中もとても綺麗な宿でした

電話から帰りまで感じのよい接客をしていただいて、空いていたからと予約していた部屋より良いプランの部屋に泊めていただけました。アメニティも充実で、サービスもばっちりです。
渡月橋が非常に近いのもいいです。

京都 嵐山温泉 渡月亭

女性 / 50代 家族旅行

SUさん

2020年08月宿泊
【秀山閣】旬の味覚満載 !! 料理長おまかせ厳選京会席プラン
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

お祝い旅行に料理長の心尽くし懐石料理に感激!

高齢の両親の退院祝い&喜寿祝いを兼ねた旅行だったのですが、料理長のお任せ京懐石料理プランを選んだところ、見た目にも美しく縁起物(ご長寿)の趣向で季節のお料理を提供してくださりとても感激しました! 喜寿の紫のちゃんちゃんこも写真撮影用にとお持ちくださり、サプライズもあり、ゆっくりとした部屋食で家族との幸せな時間を美味しく楽しませて頂きました。感謝です。
また、五山の送り火の日であったことから、渡月橋から見える鳥居を(今年はコロナで鳥居は2点の点火のみでしたが)お部屋から見たいと言う母のリクエストに見えるポイントを教えてくださったり、生中継のTV番組をつけてくださったり、とても思い出深いひと時を過ごさせていただきました。
次回は、もう少しお部屋の広い和洋室タイプなどで、ゆったりと過ごしたいなと思います。
Welcomeのお抹茶サービスも本来のチェックインロビーで頂きたかったなと(お部屋に運んで下さいました。)いずれにしてもコロナの収束を願うばかりです。スタッフの皆さまも全員が親切丁寧で、また泊まりたいお宿です。お世話になり有難うございました。

宿からの返信

SU様、この度は数多くの旅館の中から弊亭をご利用頂き誠に有難うございました。お料理や係の対応等、沢山のコメントと、総合で5点の高評価をいただき、係一同お言葉に大変有難く思っております。今回はご家族様のお祝いとの事で、五山送り火の日に、秀山閣・檜内風呂付客室をご利用頂きました。2020年の五山送り火は、例年にない点火となりましたが、それもまた、ご家族様の思い出となられることと思います。お褒めいただいた特選お祝い会席や、当亭でのご滞在の事を、またご家族様でお話しいただけたら大変嬉しく思います。当亭のお料理は毎月月替わり、自慢の料理人が真心込めて旬の食材を最適な方法で調理し、係がお運び致します。そして、嵐山は自然豊かで四季折々に様々な風情がございます。またいつか、お越しになる機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。お客様からのお褒めのお言葉が大変励みになります。これからも精進するよう努めて参ります。それでは、SU様の益々のご健勝とご多幸を心からお祈りしております。この度のご宿泊、並びにクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。スタッフ一同より。

返信日:2021/01/21

男性 夫婦旅行

まーくんさん

【期日限定】☆きままに嵯峨野♪【素泊まりプラン】☆
和室 食事なし
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

親切な接客

夫婦での初旅行で楽しみにしていきました。
駐車場の場所が分かりにくく電話をかけましたが、その時点で好印象で宿泊するのが楽しみになりました。
駐車場まで誘導していただき、館内へ入ると、木なのか何なのか、いい香りが漂ってきて、落ち着いた雰囲気でした。
妊婦にも気遣っていただき、至れり尽くせりで嵐山へ行く時は必ずここに来よう。と夫婦で話した程です。

宿からの返信

まーくん様、この度は数多くの旅館の中から弊亭をご利用頂き誠に有難うございました。総合で5点の高得点をお付けいただき、当亭でのご滞在にご満足いただけたご様子で、係一同大変有難く嬉しく思っております。今回は当亭で最も人気の高い、川辺の館・碧川閣露天風呂付客室をご利用いただきました。ゆったり12畳+次の間付で、嵯峨野の山並みの風景が大変素晴らしい客室でございましたが、いかがでしたでしょうか。当亭の館内の香りはお香の老舗・松栄堂さんのものを使用しております。嵐山は四季折々に様々な風情がございます。またいつか、お越しになる機会がございましたら是非、他の時季にもご利用下さいませ。お褒めのお言葉を励みに、これからも精進して参ります。それでは、まーくん様の益々のご健勝とご多幸を心からお祈りしております。この度のご宿泊、並びにクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。スタッフ一同より。

返信日:2021/01/21

男性 / 30代 家族旅行

kazuさん

2020年08月宿泊
嵐電でゆく♪* 福めぐり ・ 花めぐり * プラン♪
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

流石の一流老舗旅館

コロナで大変な中、どの従業員からも感じられる丁寧なおもてなし。とても心地の良い空間です。施設は老舗ゆえに古めかしい所もありますが、それはノスタルジックで粋を感じます。掃除は行き届いていてどこも綺麗にされてました。
部屋からの眺望は望めませんでしたが、裏庭も綺麗に整備されてるので嫌な気は全然しませんでした。冷蔵庫がもう少し大きくて冷凍庫があれば文句なしです。
渡月橋のすぐ隣にある宿なのに駐車場もあるのが嬉しいです。しかも、嵐山観光中も置かせておいていただけてさらに嬉しかったです。嵐山観光には最適な最高の宿でした。

宿からの返信

kazu様、この度は数多くの旅館の中から弊亭をご利用頂き誠に有難うございました。お料理や接客係の対応等、高評価をいただきました。当亭は創業明治30年、この度ご利用の秀山閣・一般客室は古いのですが、備品等昔ながらの趣きを残しており、昭和ノスタルジーで意外と落ち着く、と好評でございます。そして嵐山観光には大変便利な所に位置しており、今回、路面電車が人気の“嵐電(らんでん)”乗車付プランをご利用でしたが、こちらは当亭から渡月橋を渡って徒歩5分の近さでございます。嵐電はいかがでしたか?世界遺産の龍安寺や仁和寺等、名所巡りに最適な路線であり、難読な駅名があったり、大変人気があり楽しめます。嵐山は四季折々に様々な風情がございます。またいつか、お越しになる機会がございましたら是非ご利用下さいませ。kazu様の益々のご健勝とご多幸を心からお祈りしております。この度のご宿泊、並びにクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。スタッフ一同より。

返信日:2021/01/20

京都 嵐山温泉 渡月亭