宿・ホテル予約 > 京都府 > 嵯峨野・嵐山・高雄 > 嵯峨野・嵐山・高雄 >

京都 嵐山温泉 渡月亭の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  嵯峨野・嵐山・高雄 >  嵯峨野・嵐山・高雄

創業明治三十年 夕食はお部屋食 旅館本来のおもてなしの京料理宿

嵐山温泉
JR嵯峨嵐山駅から徒歩15分(送迎可・要予約)、阪急電車・京福電車の嵐山駅からはいずれも徒歩約5分。

京都 嵐山温泉 渡月亭のクチコミ・評判

瞳ちゃんさん

観光地の近くで

宿から歩いてすぐに渡月橋があり、観光地の中心だったので楽しめました。
部屋をグレードUPしてくださり嬉しかったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬季限定!こだわりの京の福鍋プラン 和室 朝・夕

すーさん

老舗らしいおもてなし

小さい子を連れての家族旅行で宿泊させて頂きました。老舗らしい落ち着いた雰囲気でお出迎えして頂き、お料理も美味しかったです。
ただ、大浴場のアメニティをもう少し充実させて頂けたら嬉しいなと思いました。
最後に玄関前で写真を撮って頂いたりとお心遣いはとても嬉しかったです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

UOZさん

老舗の風格とサービス

3階の部屋からは渡月橋や周囲の山並みど、The京都の風景が堪能できました。おまけに山のはからのぼる満月という趣向も添えて。料理からは料理人の高い心意気を感じる素晴らしいものでした。食事は部屋食でしたが、部屋担当の方の一品一品を運んでは下げる立ち居振る舞いの美しいこと。さらに美味しく頂けました。出立の際は靴まで温かく、信長になった気分。寒い朝でしたが、暖かな気持ちで渡月橋を渡りました。これが本当のおもてなしと言うんですね。また泊まりたいです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】二人だけの嵐山の眺め一望〜しかもマル得料金プラン☆【禁煙】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

なつきさん

接客が良かった。丁寧でぐずる子どものことも気にしてくれてどの従業員の方も優しかった。

夕食も部屋食でこった料理でしたが‥どれがメインなのかわからなかった。年始だったため部屋の広さ、料理にしては料金が高いかなって思いました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2019.10月から】【檜風呂付客室】上質の寛ぎと憧れのお部屋食プラン【禁煙】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

t-t-t-tさん

渡月橋目の前の好立地

大人気観光地の嵐山中心部からほど近く、散策してすぐ部屋に帰れるのは嬉しいです。
部屋の風呂からはちょうど渡月橋が隠れていますが、その近くの往来は眺められて優越感に浸れます。檜の浴槽は広く、完全に足が延ばせてすばらしいです。朝方温度が下がってしまっていたのは残念ですが。
食事はまさに京懐石。正月料理でしたが、全ての料理が上品な味付けで、普段何を食べても旨いと言わないうちの親父が旨いと珍しく言っていました。地酒の飲み比べも良かったです。
部屋のテレビが食事中見辛いのと、洗面、脱衣所が狭いのは惜しかったですが、正月料金にも見合う上等な旅館でした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2019.10月から】【碧川閣】川辺の館・半露天風呂付客室 和室12畳+次の間【禁煙】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

松田葵さん

夫婦旅行で嵐山観光の拠点

渡月橋のすぐそばにあり、駐車場もあります。2棟に分かれている山側3Fに宿泊しました。
部屋からの眺めは良かったです。渡月橋付近を見ることが出来ました。
館内はどこを歩いても暖かく、スタッフの方の対応も非常に良かったです。
私の車は他人が運転しにくい車だったので、心配でしたが駐車場がいっぱいだったこともあり、親切な対応をして頂きました。
チェックアウト後に忘れ物のご連絡をいただき、取りに帰ったときも渡月橋付近の待ち合わせのために駐車場を快く貸して頂けました。
お風呂は広くはありませんがサウナもあり、十分でした。
夕ご飯は部屋食でした。料理は申し分ありません。季節の料理で食べ応え十分。
朝ご飯は広間でのバイキングでしたが、種類もありますので食べきれないと思うくらいでした。スタッフの方が何人もいらっしゃってすぐに対応して頂けるのは非常に良いのですが、まとまって大広間を見られているので緊張してしまいます。
ロビーにある売店でお香を買いました。嵐山付近ではなかなかお香の販売を見つけられなかったので、非常に助かりました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割21】利用日の21日前迄の早期予約で料金がお得!! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

グリーンさん

老舗旅館を堪能しました

はじめて利用させて頂きましたが、さすが老舗旅館だけあって、従業員の皆さんの接客は大変素晴らしかったです。夕食は、部屋食で美味しい京料理と日本酒を堪能することができました。また、部屋に付いている檜風呂はとても大きく、ゆったりと弱アルカリ温泉に浸かることができました。渡月橋に近いので、今回は紅葉見学で利用しましたが、次は桜見学でも是非利用しようと思っています。

yubiさん

yubiさんのクチコミ

満足でした。
料理も繊細に丁寧に作られていて、流石だと思いました。
部屋のお風呂のお湯が溜まるスピードがもっと上がるといいですね。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

じゅんじゅんさん

渡月橋渡ってすぐ

京都旅行は毎回ホテル宿泊でしたが、温泉旅館に泊まってみたいと思い決めました。渡月橋渡ってすぐにあり、静かな環境でよかったです。部屋食での夕食も美味しくお腹いっぱいになりました。大浴場では、身体も伸ばせ旅の疲れも取ることができました。朝食の和食のビュッフ
ェ、これは普通でした。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

まりさん

特別な時間が過ごせました

主人の誕生日に泊まらせていただきました。
料理も美味しく、仲居さんのおもてなしも素晴らしく、
記念の良い一日になりました。
誕生日だったことは当日お伝えしたのですが、
いろいろとお心遣いいただきまして、
夫婦共々感激しておりました。
貸し切り温泉も、ゆっくり入れてとても良かったです。
また嵐山に行く際は泊まらせていただきたいと思います。

【宿泊プラン】 旬の味覚満載 !! 料理長おまかせ厳選京会席プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

京都 嵐山温泉 渡月亭からの返信

まり様、この度は数多くの旅館の中から弊亭をご利用頂き誠に有難うございました。客室やお料理、係の対応等、全てに5点満点をお付けいただき、ご主人様のお誕生日が良い記念になったとのお言葉に、係一同大変嬉しく思っております。今回、お料理をブレードアップした厳選京会席プランでご利用いただきました。弊亭自慢の料理人が、真心込めて大切に丹念にお作りする京会席。基本の会席より、より食材を重視した内容になりますので、お祝いにぴったりです。嵐山は四季折々に様々な風情がございます。お料理は毎月月替わりですので、またいつか、お越しになる機会がございましたら是非、他の時季にもご利用下さいませ。お客様からのお褒めのお言葉、大変励みになります。これからも精進するよう努めて参ります。それでは、まり様の益々のご健勝とご多幸を心からお祈りしております。この度のご宿泊、並びにクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。スタッフ一同より。

デモゴルゴンさん

割高な印象です

母と2人で宿泊しました。
夕食は満足の美味しさでスタッフの方の対応も良かったです。
部屋と風呂は普通。
1人23000ほどのプランなので朝食がビュッフェなのが残念でした。朝食会場のスタッフの方が無愛想で朝から良い気分ではなかったです。

【宿泊プラン】【渡月亭人気bP】憧れのお部屋食!京会席プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

京都 嵐山温泉 渡月亭からの返信

デモゴルゴン様、この度は数多くの旅館の中から弊亭をご利用頂き誠に有難うございました。
一部朝食会場のスタッフの教育が行き届いておらず、デモゴルゴン様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ですが、ご夕食のお料理内容や、その他の係の対応はお褒めいただき、温かいお言葉を有難うございました。いただいたお言葉を共有し、スタッフ一同向上するよう努めます。デモゴルゴン様の益々のご健勝とご多幸を心からお祈りしております。この度のご宿泊、並びにクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。スタッフ一同より。

ぴぽさん

誕生日に良かったです!

宿もお風呂も食事も
凄く良かったです!!
誕生日ケーキをお願いしていたら
サプライズ演出で
電気を消してくれたり
一緒に歌を歌ってくれたり
一緒にお祝いしていただき
本当に嬉しかったです!
また次回も利用させていただきます!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】夏の定番!至福のハモ会席と嵐山納涼鵜飼鑑賞付プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

京都 嵐山温泉 渡月亭からの返信

ぴぽ様、この度は数多くの旅館の中から弊亭をご利用頂き誠に有難うございました。客室やお料理、係の接客等、全ての項目に5点満点をお付けいただき、大変ご満足いただけたご様子で、お喜びのお言葉に係一同大変有難く嬉しく思っております。京の夏の風物詩・鵜飼鑑賞と、旬のハモ会席はご堪能いただけましたか?嵐山は京都市内にほど近いのに、少し足をのばせば都会の喧騒を離れて風流なひとときを味わうことが出来ます。また、嵐山は四季折々に様々な風情がございます。お料理は毎月月替り、四季を通してきめ細かく旬のものをご用意させていただきます。いつの日かまた、お越しになる機会がございましたら是非、他の時季にもご利用下さいませ。お褒めのお言葉を励みに、これからも精進して参ります。それではぴぽ様の益々のご健勝とご多幸を心からお祈りしております。この度のご宿泊、並びにクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。スタッフ一同より。

わかちゃんさん

心くばりのおもてなしが素晴らしい

外観は歴史を感じる趣きのある建物で、京都らしい風情も感じられました。
内部は最近改装されたのか、とてもきれいでお部屋も新築のようでした。
お食事もとても手の込んだ美しい懐石で
楽しめました。
何より従業員の方々の接客が素晴らしく
どなたも笑顔で対応いただき、細やかな配慮も感じられて心地よく過ごすことが出来ました。
また訪れたいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【檜風呂付客室】上質の寛ぎと憧れのお部屋食プラン【禁煙】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

京都 嵐山温泉 渡月亭からの返信

わかちゃん様、この度は数多くの旅館の中から弊亭をご利用頂き誠に有難うございました。客室やお料理、係の対応等、総合で5点の高得点をお付けいただき、ご満足いただけたご様子で、お言葉に係一同大変有難く嬉しく思っております。今回は檜内風呂付客室をご利用いただきました。お風呂がゆったりしていて、温泉でなくても檜の香りで落ち着くと大変好評でございます。お料理は毎月月替わり、弊亭自慢の料理人が真心込めて旬の食材を最適な方法で調理致します。嵐山は四季折々に様々な風情がございます。お料理は毎月月替り、四季を通してきめ細かく旬のものをご用意させていただいております。またいつか、お越しになる機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お客様からのお褒めのお言葉が大変励みになります。これからも精進するよう努めます。それでは、わかちゃん様の益々のご健勝とご多幸を心からお祈りしております。この度のご宿泊、並びにクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。スタッフ一同より。

ヨシダさん

静かでゆっくり

まず、こちらの宿に決めたのは夜の部屋食と風呂付きだった事。チェックイン前でも荷物を預かっていただき昔ながらの旅館ならでは、、
接客も行き届いてました。
部屋も綺麗だしアメニティーも女性目線で良かったと思います、渡月橋も近く夜の散歩も昼間とは
違ってお勧めです。
最寄りの駅までの送迎もされてるようです
最近はビジネスホテルに宿泊する旅行が多かったんですが、、やはり畳の間、大浴場でゆっくり。
いいもんです。そして、、何より静かな空間!
嵐山に又来た時は間違いなく渡月亭です

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

京都 嵐山温泉 渡月亭からの返信

ヨシダ様、この度は数多くの旅館の中から弊亭をご利用頂き誠に有難うございました。お料理や係の接客等、総合で5点の高得点をお付けいただき、これ以上ない程のお褒めのお言葉をいただき、係一同大変有難く嬉しく思っております。今回はゆったりした檜の内風呂が特徴の人気の檜内風呂付客室をご利用いただきました。久々に旅館の畳の間に腰を落ち着けてゆっくりとお過ごしになり、改めて和の良さもお感じいただけたのではないでしょうか。嵐山は四季折々に様々な風情がございます。春は山一面に咲く桜、夏は風情のある納涼鵜飼、そして秋の紅葉…など、どの時季にいらしても嵐山〜嵯峨野の美しい風景をご覧いただけます。そしてお料理は毎月月替り、四季を通してきめ細かく旬のものをご用意させていただいております。またいつか、お越しになる機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お褒めのお言葉を励みに、これからも精進して参ります。それではヨシダ様の益々のご健勝とご多幸を心からお祈りしております。この度のご宿泊、並びにクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。スタッフ一同より。