宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

道後温泉 花ゆづきの口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

お得なクーポン発行中!本館すぐの好立地◎Wi-Fi完備・全室禁煙

道後温泉
JR予讃線松山駅下車、タクシーで15分、市電道後温泉駅終点下車徒歩5分。松山ICより車で20分。

道後温泉 花ゆづきのクチコミ・評判

しおさん

憧れの足湯

今回は初めて道後温泉に宿泊しました。
本館に近いお宿を探していたところ利用させていただきました。
両親との久しぶりの旅行とさらに妻の誕生日だったのでワンクラス上の足湯付きの部屋を選びました。
お風呂が利用出来ない時間はずっと部屋の足湯に入ってました。良かったです。
また充分以上の松山の食材をいただき、食べきれなかったのが申し訳無かったです、鯛尽くしに満足でした。
妻の誕生日の申し出にも気配り頂いて、最高の思い出ができました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪9月限定★最大4000円引≫◆旬の特選懐石×匠の技光る”ギルディング和紙”◆湯宿での滞在を満喫 和室 朝・夕

くまさん

お部屋が綺麗だった

道後温泉は今回5回目で「花ゆづき」さんは初めて、お世話になりました。お部屋は大変綺麗で寛げました。
道後温泉本館にも近いです。斜め下に見えました。
お食事も値段の割には良かったと思います。
出来れば、お部屋の鍵が2つあると便利だと思います。

【宿泊プラン】≪祝リニューアル1周年≫【定番人気NO1★道後3湯巡り】瀬戸内鯛料理と伊予牛1品付! 湯巡りには最適♪ 和室 朝・夕

きょんさん

2回目の道後

今回、2回目の道後温泉でした。
前回は何のリサーチもせず、松山城に行っただけでしたが
その時に見かけた坊ちゃん列車に夫が是非乗りたいということでのリベンジでした。
チェックインの時間より早く着き、ダメもとでお宿に止めさせて頂けるか聞いたところ、快く了解して頂けて助かりました。(無料で)
念願の坊ちゃん列車に乗り、ご満悦な夫と宿に戻ってチェックインもスムーズにすませました。お部屋は可もなく不可もなく?施設が古いのでお部屋も然り、、、という感じでした。和室にソファとマッサージチェアが良かったです。マッサージチェアはどこ製?いつの年式?といった感じでしたが無いよりはありがたかったです。
お風呂のお湯は良かったがバスタオルの替えが無いことが残念でした。
夕食朝食ともに披露宴会場?でしたが、お値段からみてこんなものかなと思いました。スタッフの皆さん、笑顔で応対して頂き心地よく過ごせました。ありがとうございました。
立地もよく、贅沢を望まなければよいお宿だお思います。

【宿泊プラン】**お盆カード決済de2000円引**【伊予牛「絹の味」】トリプルの旨味★しゃぶしゃぶ・ステーキ・炙り握り 和室 朝・夕

ホリさん

ほぼ良かったです

夕食はとてもおいしく、広いスペースで贅沢な気分を味わえました。
大浴場は夜と朝で男風呂と女風呂が入れ替わるのですが、女風呂は椅子などがピンクのままでちょっと違和感を感じました。脱衣所の棚の隅に埃が溜まっていたり掃除用のホースが見えたりしたのも残念でした。
朝食は和食。洋食派の私は少しショックでした。
全体的に立派な施設なのですが所々に「?」を感じ残念でした。

【宿泊プラン】【定番人気NO1★道後3湯巡り】瀬戸内鯛の郷土料理と伊予牛1品付! 好立地で道後の湯巡りには最適♪ 和室 朝・夕

ホリ 様
この度は花ゆづきにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、この様なご感想までいただくことができ、感謝の気持ちでいっぱいです。
率直なご意見誠にありがとうございます。
大浴場の清掃や設置につきましても、スタッフに確認し、清掃面でも注意してまいります。
また、朝食につきましては料理長にも伝え、今後のご意見にもさせていただきます。
夕食につきましては、お口にあったようで、大変ほっとしております。
良い面は伸ばし、改善点は直し、より良い宿を目指しスタッフ一丸となり頑張ってまいります。

ハルさん

リフォーム済、きれいなホテルでした

夫と2人で、お盆に宿泊しました。
思い立ってギリギリで予約したので、部屋代は高かったですが、観光地ならこんなもんかな、、
外観は年季が入っていますが、中は昨年リフォームされたとのことでキレイです。スタッフさんも親切にしていただきました。
温泉は最上階にあり、シャワーの水圧はとても弱いですが(笑)お湯が気持ち良かったです。
夕食は海の幸が豊富で、いくつか食べ放題のものもあり、美味しくいただきました。
プランの特典で、道後温泉本館、別館、隣のスパリゾートの温泉にも入れるようになっており、道後のお湯を楽しめました。
お部屋ですが、畳にツインベッドで、洗面台などは少し古めかしさも感じました。
気になったのは、お部屋の照明です。
天井に大きな照明がありますが、しばらく点けておいた後、就寝の際に電気を消すと、温度変化で木が軋む音でしょうか、パチパチという音が小1時間ほど続き、気になってなかなか眠れませんでした。
朝、起床して電気を点けた時も、軋みのような音がしました。
神経質な方は気になるかもしれません。
立地は申し分無く、車で訪れたのですがキーを預けて停めておいてもらうシステムで、ストレスはなかったです。
総合的には好評価ですが、お部屋の照明が改善するともっと良いと思います。

ハル 様
細かなご意見誠にありがとうございます。
客室内の照明の音につきましては、設備担当と全客室確認させていただきます。
お料理や接客等につきましては、ご満足のいくものであったようで大変ほっとしております。
また、姉妹館の温泉や、道後温泉本館にもご入浴いただけましたようで何よりです。
当館は、道後温泉本館に近い立地にございます。
これからも道後の魅力を発信できるよう頑張ります。
また、道後の1宿としておもてなしの向上と、出来る限りの改善に努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

タクトさん

駐車場係さま

今回、夫婦でゴルフプレー後、宿泊ホテル花ゆづきへ行きました。昨日、夜の高速を走ってきた際、ボディのフロント及びフロントガラスに虫がいっぱい貼り付いていたのを宿泊中に掃除して頂きありがとうございました。
駐車場係さまありがとうございました。
人も車もリラックスできました。

【宿泊プラン】【売れた宿大賞受賞記念A】お日にち限定キャンペーン♪トリプル伊予牛プランが500円OFF&ポイント4%! 和室 朝・夕

タクト 様
この度は、花ゆづきにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お車の運転お疲れ様でございました。
お言葉頂戴しました事、駐車場スタッフにも伝えさせていただきました。
リラックスしていただけたようで、何より嬉しく思います。
これからも道後温泉本館に近いという好立地を活かし、道後の魅力を発信し、宿のおもてなしの向上に努めてまいります。
またのご愛顧お待ちしております。

修理亮さん

リピートしたくなる宿です

なにかと慌ただしい中、ひとときの安らぎを求めてまたお世話になりました。到着時のお出迎え、フロントでの親切な対応に始まり、お掃除の行き届いたお部屋のたたずまい、家内とともにホッと一息つきました。いつもと同様、旬の食材に舌鼓をうちながら気に入りの地酒を楽しみ、食事の後は広々大浴場で大の字に。日頃の疲れはどこかに行ってしまいました。翌朝、スタッフの皆さんの爽やかな笑顔を背に、日常への帰途に着きました。
ありがとうございました。また来ます。

修理亮 様
また来ますとのお言葉、誠に嬉しく思います。
滞在中はご夫婦でリラックスしていただけましたようで何よりでございます。
ご夕食時は地酒もお楽しみいただけましたようで、ありがとうございます。
愛媛には多くの酒造がございます。
これからも愛媛の魅力・味をお客様にお伝えすることができるよう頑張ってまいります。
ぜひご機会がございましたら、またお足運びくださいませ。

peeさん

可もなく不可もなく

お部屋は綺麗でしたが、浴衣が入っているふすま?には
ほこりが、、、
夕食は美味しかったのですが、ほぼ冷めた状態のものばかり
朝食も同じ会場でしたが子供の食べこぼしが
床にそのまま、、
接客はよいのにもったいないなぁとゆうのが
率直な感想です。
お風呂も小さい印象でした。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定★家族旅応援!】大人2名+お子様2名で3万円!!パックプランdeアートな道後の夏休み♪ 和室 朝・夕

pee 様
折角ご宿泊いただきましたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい申訳ございません。
客室内、フロアの清掃も再度確認させていただきました。
また、お料理につきましてはタイミング等みながらお出しするよう、出来る限りの調整をしてまいります。
貴重なご意見を無駄にしないよう、おもてなしの向上に努めてまいります。

たかさん

ゆっくりできました。

夏季休暇を利用して宿泊させていただきました。玄関でのお出迎え、フロントスタッフの方々のおもてなし、夕食、朝食の質、ボリュームともに最高でした。また来たいと思います。

たか 様
また来たいとのお言葉、誠に嬉しく思います。
スタッフの接客につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
ミーティングの際皆に伝えたところ、大変喜んでおりました。
お料理のボリュームにつきましてもありがとうございます。いろいろなご意見があるので参考にさせていただきつつ、今後のお料理もより良いものになるよう検討してまいります。
ぜひご機会がございましたら、お越しくださいませ。

イシチャンさん

大変満足

何時も利用してる宿の一つです。田舎の友人と20年ぶりにいきました。久しぶりの再会で会話も弾みました。本当にいい旅館です。また利用させて頂きます。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

イシチャン 様
再度のご来館誠にありがとうございました。
ご友人とのご滞在が楽しいものになりましたようで、大変嬉しく思います。
嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同より一層のやる気が湧いてきております。
これからもお越しいただくお客様にご満足いただけるよう、おもてなしの向上に努めてまいります。
ぜひご機会がございましたらお越しくださいませ。

プラチナさん

今年も良い思い出ができました

年に数回利用するリピーターです。
夫婦で利用しましたが毎回満足、気持ちよく利用させて頂いています。
料理、客室、お風呂、サービスの内容が良く今回も来て良かったな!と夫婦で満喫してリフレッシュ旅行が出来ました。
また利用させて頂きます。

プラチナ 様
度々のご利用とのこと、誠にありがとうございます。
ご夫婦でのご旅行が楽しいものとなりましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は道後温泉本館のすぐそばに立地しております。
この好立地を活かし、これからも沢山のお客様にお足運びいただけるよう精進してまいります。
ぜひまたの機会も当館へお越しくださいませ。

miyuさん

夏休みの旅行

部屋がおしゃれで素敵でした。
畳のこ上がりっぽいというか、ベッドみたいなのが便利で良かったです。
吹き抜けEVは解放感があっていいのですが、EVの扉が閉まるのがすごく早くて勢いもあり、音も大きくて怖い感じがしました。
食事の量は控えめでした。
小食の夫婦でも物足りない感じがあったので、沢山食べる人なら足りないと思います。

miyu 様
お料理につきまして足りなかったとのご意見ありがとうございます。
上司と料理長にも伝え、今後の参考とさせていただきます。
客室につきましては気に入っていただけましたようでほっとしております。
小上がりにつきましては、少しでもお客様にリラックスしていただけたらということで、リニューアル後に取り入れました。
これからもお客様のご意見を無駄にしないよう、サービスの向上に努めてまいります。

サムさん

期待が大きすぎた分、がっかりでした

夫婦旅行で、利用させていただきました。口コミもよく、夕食は愛媛の三大ブランド愛媛牛、伊予豚、砥部やきを堪能とのことで、楽しみにしていました。食事場所に行くと前菜とお造りがセッティングされており、その他のサラダ、デザート、吸い物、酢の物、ご飯はバイキングでした。しかし、(お客さんは、酢の物と吸い物はこれがありますから、バイキングは取らないでください)と言われ、何となく気分が悪くなりました。その後、吸い物に火を付けますか?と、2〜3度声をかけられたので、この後のメニューを尋ねると、天ぷらと茶碗蒸しで終わりです!とのこと。携帯の予約画面を見せ、愛媛の三大ブランドは?と訪ねると、確認します!とのこと。その後に焼き物があります!との返事がありました。間違い?それともクレームと思われた?という、気分の悪い感じをうけました…さらに、焼き物がくると、一口大にカットされた牛と豚2〜3切れが、お皿に盛ってきました。三大ブランドなのに、2種類?と尋ねると、(そうですよね〜。確認します)とのこと。その後に器が砥部焼きになっています!との返事でした。だったら、最初から説明して!って、感じです。従業員がメニュー内容を把握しておらず、説明できないのは何なの?って、感じです、とても気分が悪かったです!砥部焼きが焼き物の器と知らない私が悪いのかな〜?
初めての道後温泉を楽しみにしていたのに、残念な1日でした!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【★お日にち限定★】3大愛媛ブランドを堪能♪伊予牛×媛ポーク×砥部焼♪女子旅に(・∀・)/ 和室 朝・夕

サム 様
この度は花ゆづきにご宿泊いただきありがとうございました。
旅館を選ぶ理由の一つとして大きなものが料理であると思います。
料理内容につきましても料理長に口コミいただきました事を伝え、また、接客につきましてはスタッフ一人ひとりの勉強不足であったことが大きな要因であると思います。
ミーティングや勉強会を開きこの様なお声をいただく事が無いよう、改善してまいります。
そしてスタッフ皆で話し合い、意識の改革など今一度気を引き締めてまいります。
折角のご宿泊いただきましたのに、この様な思いをさせてしまい申訳ございませんでした。

うみちゃんさん

3回目の道後

温泉は松山城が見えてとても良かった。
ただロビーの接客の対応が笑顔がない。
料理も品数が少ないし食べ終わってから出し忘れの品を出されたり朝のコーヒーも機械故障で飲めなかった。
道後温泉本館からアクセス最高で予約したがアクセス最高の強気の価格設定な気がしました。
次回は利用しないと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【みきゃんルーム*禁煙客室】特典付♪みきゃんと一緒にお泊り★お食事は『甘とろ豚のポパイ鍋』会席♪ 和室 朝・夕

うみちゃん 様
この度は花ゆづきにご宿泊いただきありがとうございました。
笑顔第一でお客様に接客させていただかないといけないのに、この様なご意見をいただき誠に残念でございます。
また、お料理の配膳につきましても至らない点が多く誠に申し訳ございませんでした。
スタッフで再度ミーティングを行い、改善を図ってまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

花さん

お部屋はよかったです。

畳にツインベッドのお部屋を予約し、女子2人旅で利用しました。案内されたら、ベットのお部屋以外に、二間続きの和室があり、足湯もついていて、とても贅沢でびっくりしました。広くてきれいでしたが、コンセントが二間のどこにもなく、探して探して、ポットや空気清浄機を繋いであるコンセントを抜いて携帯の充電をしました。ベッドの部屋にも隅っこに1ヶ所しかコンセントがなく、ベッドの枕元に欲しかったです。
夕食のステーキは美味しかったけど小さいものが3切れだけでした。ポークの鍋は空調の位置が悪いからと沸騰せず、ろうそくを追加してもらっても沸騰せず、言ってもコンロを交換するだけで、沸騰せず、結局食べられませんでした。仲居さんに伝えて向こうも気にしているのに何の対処もせず食べてないのに謝罪もなく、割引ももちろんなく、腹が立ちました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期予約21】<媛三昧>2100円分の館内券&記念日ワイン特典付★瀬戸内鯛・伊予牛・甘とろ豚使用★ 和室 朝・夕

花 様
この度は花ゆづきにご宿泊いただきありがとうございました。
折角ご宿泊いただきましたにも関わりませず、この様な不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフの対応につきましても不十分で、お食事会場のレイアウトにつきましてもまだまだ対処ができる余地があると思いました。
いただきました貴重なご意見を無駄にしないよう、注意し今後につなげてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

anniversaryさん

美味しいごはん

2度目の花ゆずきさんにお世話になりました、1度目にお世話になったときに夜のご飯が美味しく忘れられなくて、又お世話になりにました、美味しかったです。お魚もお肉〜また食べたいですお肉、又お世話になりに行きますね、有難うございました。

anniversary 様
また、この様なご感想までいただくことができ感謝の気持ちでいっぱいです。
再度のご来館誠にありがとうございました。
夕食が気に入っていただけたとのこと。今回の滞在でもお料理をご満喫いただけましたようで何より嬉しく思います。
料理長にも伝えさせていただきました。
これからも考え工夫しながらよりおいしいお料理をご提供できるよう頑張りたいです。
また、おもてなしの向上にも努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

めいさん

何が入ってる値段?

温泉街とはいえ夕食なしでこの値段?
玄関異様に狭く、とびらを開けてからでないと靴が履けない。用途不明な屏風の設置。使途不明な多数の貴重品箱(4つ)。廊下の異様なむし暑さ。
流石にこの値段なくない?

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割★】<1泊朝食付き>レイトチェックインOK♪屋上には露天風呂★女性にはアメニティ付 和室 朝のみ

めい 様
また、この様なお言葉までいただくことができ、感謝しております。
折角ご宿泊いただきましたにも関わりませず、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご指摘を真摯にうけとめ、客室内の設備の見直し等、より快適な空間づくりを行ってまいります。
改めまして、お詫び申し上げますと共にご利用いただき誠にありがとうございました。

sunflowerさん

道後温泉本館のすぐ近くです

初めての松山で道後温泉本館のすぐ近くであり、予約しました。
お部屋などは綺麗にされており、食事は大広間のレストランで
一部がビュッフェスタイルで、炊き込み鯛めしと伊予牛がとても美味しかったです。
私たちの食事タイムが早すぎたのか、部屋に戻って浴衣に着替えている最中に、
スタッフの方(男性)がお布団を敷くために、ドアを開けられたので、ちょっとびっくりしました。ノックはして欲しかったです。
それ以外は、お風呂も素敵で快適に過ごしました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割21★定番人気NO1★道後の3湯巡り】瀬戸内鯛料理と伊予牛1品付!お日にち限定14000円以下で♪ 和室 朝・夕

sunflower 様
びっくりさせてしまい、また不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
スタッフに厳重に注意をいたしました。二度とこのような事が無いよにしてまいります。
この様なことがありながらも温かいお言葉を聞くことができ、誠に感謝しております。
これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。

あいさん

料理のボリュームがすごい!

朝食夕食付きの10階のスイートルームで予約しました。ご飯のボリュームも内容も大変よく、お部屋も広く快適に過ごせたので、大変満足です。
お風呂も2つ付いていて良かったのですが、シャワーが弱すぎて髪を洗うのにかなり時間がかかりました。また、夜になると上が露天風呂だからか、天井がパキパキと軋む音で少し寝づらかったです。この2つを除けば文句なしでした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【旬の特選懐石×匠の技光る”ギルディング和紙”】〜華美な和の空間で過ごす湯宿での滞在〜 和洋室 朝・夕

あい 様
リニューアル後の特別室のご滞在がご満足のいくものであったようでほっとしております。
また、お料理もお口にあったとのこと。料理スタッフにもお褒めの言葉いただきました事伝えておきました。
客室内のシャワーと音につきましては、設備担当と確認し出来る限り快適にご利用いただけるように改善してまいります。
ご指摘いただきありがとうございます。
これからもスタッフ一同より良い宿を目指し精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ふみちゃんさん

道後温泉いつか行きたいとずっと思っていました

我が家は 関東 草津温泉は 良く行く温泉 でもいつか道後温泉とひそかにずっと思い続けやっと実現しました!柔らかいお湯で さすがだなと感動しました!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

ふみちゃん 様
この度は、花ゆづきにご宿泊いただきありがとうございました。
やっと実現していただけた道後温泉。
温泉もご満足のいくものでありましたようで大変嬉しく思います。
当館は、道後温泉本館にも近い立地にございます。
これからもこの良い点を活かし、多くのお客様に来ていただけるよう頑張ります。
ご機会がございましたら、また温泉に入りにいらしてください。

MAXさん

道後温泉への立地は最高。

法事で、愛媛に来たので、そのついでに宿泊しました。部屋からの景色もあまり無く、朝食・夕食も至って普通の感じでした。味は美味しかったですが、内容に特にインパクトが有りませんでした。正直、もう少し期待していたのですが。。。お風呂は最上階にあり、これは気持ちが良かったです。まあ、有名観光地だから仕方がないのかなぁ。

MAX 様
ご期待に添えず、ご満足のいくご滞在にならなかったようで申し訳なく思います。
特にお料理が期待に添えなかったようで、料理長にも伝えさせていただきました。
地元の食材を使用し、よりお客様の印象に残るようなお料理を皆で検討してまいります。
その中でもお風呂にはゆったりご入浴いただけましたようで、ほっとしてます。
貴重なご意見を無駄にしないよう、精進してまいります。

まみちゃんさん

鍋にナイロン

6月の最初にハワイから帰国した友達と二人で母親をお互いに連れて温泉旅行に来ました、部屋の電気のスイッチがドアの外にしかなくて、寝るときに付けたりできなくて、不便でした、あと夕食の鍋物に硬いナイロンものがはいっていたので苦情を言いましたが、謝ってきただけで、挨拶にきた女将からも何も説明もなかった、なにかさーびすでもしてくれたら、気分もかわるのではないかとおもいました、

【2019年06月宿泊  家族旅行】

まみちゃん 様
折角のご宿泊いただきましたにも関わらずこの様なご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく思います。
お食事の件につきましては、スタッフにも確認を取り、今後このような事が起こらないよう注意してまいります。
お言葉を真摯に受け止め、精一杯改善に努めてまいります。
この度は申し訳ございませんでした。

おやじさん

結婚31周年旅行

サービス、部屋の広さ、吹き抜けのロビーの開放感ととても良い旅行ができました。嫁も喜んでいるので良かったです。また、来ようと思います。

おやじ 様
ご結婚31周年おめでとうございます。
奥様も喜んでいただけましたようで、ほっとしております。
これからもスタッフ一同、考え工夫しながら、より良い宿を目指し頑張ります。
ぜひご機会がございましたら、お足運びくださいませ。
心よりお待ちしております。

ラボさん

ゆっくりさせていただきました

3回目の道後温泉でした。姉妹館、道後温泉本館と3種類のお風呂に入れるプランですべて入浴させていただきました。ゆっくりさせていただきました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

ラボ 様
3回目の道後温泉。また、3湯めぐりプランにてご宿泊いただきそれぞれの温泉にも入っていただけましたようで嬉しく思います。
ゆっくりできたとのお声をきくことができほっとした気持ちです。
当館は道後温泉本館にもすぐそばの立地にございます。
これからもその良い点を活かし、道後の魅力を発信しつつ、当館にもたくさんのお客様にお越しいただけるよう頑張ってまいります。

まるさん

とてもキレイです

施設は本当にキレイです。
ただ、夕食が19時までにー、と。遠方からだったので時間が遅くなることもあり、予定チェックインからやや過ぎてしまいました(飛行機の遅延もあり)。スタッフの方の事情ももちろん理解していますが、電話でも、到着してからも食事に急かされて接客は低くさせてもらいました。
ですが、本当に施設は素晴らしいです。温泉自体も湯あたりも良く、食事もとても美味しいです。次回に四国に行く機会があれば時間に余裕を持って伺いたいです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

まる 様
施設や温泉、お料理内容につきましては何とかご満足のいくものでありましたようでほっとしております。
接客につきましてのご指摘ありがとうございます。
お料理時間につきましてはご案内させていただいておりますが、当館が、交通の遅延等も含め、お客様にちゃんと向き合っていれば、残念な思いはしなかったのではと思います。
貴重なご意見を無駄にしないようスタッフ一人ひとりが認識をし、勉強してまいります。

しげさん

お風呂は良かったけど…

フロントでチェックインしたあと、仲居さんに部屋を案内してもらうため、待っていましたが、誰も来ず、しばらく放置…汗
夕食は鯛めしと和牛の鉄板焼きは◎でしたが、あとは地方色に乏しく、どこでも食べれる料理でした。
朝食にも鯛めしが食べれたらいいのになぁ…
価格とサービスが少しアンマッチしていると感じました。

しげ 様
折角ご宿泊いただきましたにも関わらず、ご満足のいく滞在出なかったようで、申し訳なく思います。
接客につきましても、お待たせをしてしまい反省する点が多くあります。
すぐフロントスタッフや他のスタッフが代わりに対応すべきだと思います。
忙しい時間帯等のスタッフ間の協力体制を再度構築してまいります。
お料理につきましても、料理長に意見を伝えさせていただきました。
いただきましたご指摘を無駄にしないよう精進してまいります。

ヤスさん

料理

今回リニューアル後1年という事で訪問しました。料理は非常に良かったのと館内が非常に綺麗でした。ただ残念なのは母親から温泉手すりがなく怖いという事でした。高齢者向けに浴槽に入る所には手すりが必要と思います。
また、客室内に異音がしていました。排気の為のファンから音が出ていたと思います。それ以外は非常に良かったです。

【宿泊プラン】【早割21★2100円分館内券付】ブランド牛『伊予牛絹の味』★しゃぶ・ステーキ・炙り握り★伊予牛をご堪能♪ 和室 朝・夕

ヤス 様
大浴場と客室内の音につきましてのご指摘ありがとうございます。
以前よりいただいていた意見も含め、上司と話し合いをしております。
ハード面の投資になりますので、今すぐの対応ということは難しいですが、今後検討を重ねてまいります。
お料理やその他のことにつきましてはご満足のいくものでありましたようでほっとしております。
これからもスタッフ一同精進してまいります。

けんいちさん

料理が良かった

岩手から旅行で来ました。
今回はお肉のプランで予約をし、当日とても楽しみにして行きました。
お部屋、料理などどれも良くてとても満足でしたし、また利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

けんいち 様
岩手からの長旅お疲れ様でした。お越しいただき嬉しく思います。
また利用したいとのお言葉を聞けて、大変ほっとしております。
お肉のプランでのご予約とのこと。当館は愛媛のブランド牛「伊予牛絹の味」を使用しております。
これからも美味しいお肉をご準備できるように仕入れも頑張ります。
そしてスタッフ一同より、おもてなしの向上に努めてまいりますので、ぜひ機会がございましたらお足運びくださいませ。
お待ちしております。

まさひろさん

ゆったり、静かに過ごしたい方にオススメ

食事は朝、夕食どちらも大変美味しかったです。
部屋も綺麗で清潔感もあり客室に露天風呂最高でした。
ただ、妻がドライヤーのスペックに…
これだけいい部屋で、大きなテレビ、テーブル
ソファーと充実した室内なのに、ドライヤーだけがと残念そうにしていました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

まさひろ 様
ご満足のいくご滞在となりましたようでほっとしております。
お料理もお口にあいましたようで何よりです。
また客室につきましても。露天風呂付客室にご宿泊いただきましたようで、リニューアルしてよかったという気持ちになっております。
ドライヤーにつきましてのご指摘は、上の者に伝えさせていただきました。
今後の課題とさせていただきます。
これからもスタッフ一同精進してまいります。

ひろみさん

お部屋が綺麗でお食事も美味

近隣の県に住んでいるので道後温泉は何度か行った事がありましたが、こちらのお宿は初めてでした。
駐車場に着いてすぐに係りの方が来てくれて助かりました。
お部屋については、少し前にリニューアルしたということで期待していましたが期待以上に素敵でした。お部屋の入る前のところも一部屋一部屋こだわりを感じました。
お部屋はとても広く、2人ではもったいないくらいでした。
お部屋食のプランにしたのですが、食事がどれも美味しかったです。伊予牛を少し焼きすぎてしまったのですが、かたくなることなく、とても柔らかくて感動しました。また、鯛めしが非常に美味しかった。鯛のお頭の煮付けもとても美味しく、食事については主人も私も文句のつけようのない美味しさでした。
係りの方も気さくな方で、道後温泉周辺の散策の事など教えてくれてありがたかったです。
温泉もしっかりはいらせていただきました。さすが道後温泉。気持ち良かったです。
温泉から出てからの待合室などがないのでそこだけが少し残念なところかな。待合室、休憩処があるとより良いと思います。(あのスペースだと難しいとは思いますが汗)
全体的にとても満足できました。また利用させていただきたいのですが、もう少しリーズナブルなお値段だと利用しやすいかな。
他の口コミで受付等の接客態度が良くないというのを拝見していたので少し不安だったのですが、全くそういう感じではなかったです。恐らく外国人の方だと思うのですが日本語がとても上手で、丁寧に教えてくれました。質問事項にも親切に教えていただけましたよ。
また利用させていただきます。

ひろみ 様
また利用したいとのお言葉を聞くことができ大変ほっとしております。
リニューアルした客室も気に入っていただけましたようで嬉しく思います。
客室は、様々な年代のスタッフの意見を出来る限り聞きながら作りました。
良いお言葉を聞くことができ良かったです。
お料理や接客につきましてもご満足のいくものでありましたようで嬉しく思います。
フロントスタッフにはお褒めのお言葉いただきました事伝えると、喜んでおりました。
これからもスタッフ一丸となり、より良い宿になるよう精進してまいります。
ぜひご機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。