宿・ホテル予約 > 千葉県 > 館山・南房総 > 館山 >

ヒルサイドイン シロッコの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  館山・南房総 >  館山

海の見える里山の中腹にある小さなペンションです。

東京・横浜から館山まで東関道館山線を使って1時間半強。JR内房線や高速バスでも約2時間。

ヒルサイドイン シロッコのクチコミ・評判

あかつきさん

ちょっとしたリゾート気分を味わえます

彼氏との初旅行で、部屋や露天風呂の写真を見て素敵そうだったので、泊まることになりました。
夕食は外で食べたので、7時過ぎにチェックイン。細い坂道をちょっと上がったところにあります。駐車場は1部屋1台なので、他の車が結構止まっていても余裕で駐車できる広さです。
1階のお部屋でした。中はキレイで、バルコニーもとても素敵でした! もう少し早ければ夕日が見れたそうです。すぐ下のバーベキュー場や木製ブランコが置いてある庭が見え、薄暗い中ポツポツと照明が光って良い雰囲気を出してます。露天風呂もその庭に入り口があります。
露天風呂はシャワーが一つしかないので注意です。脱衣場やシャワー室に虫やカエル(?)がいましたが、眼鏡取って全然見えなかったのでまぁなんとか(笑) お風呂は最高でした! 天気が良かったので星も見えました。
朝食は洋食で、他の宿泊客と一緒に食べます。ベーコンやソーセージもあり、パンもおかわり出来るので結構お腹いっぱいになります。家族連れには、小さいお子さんに牛乳を出しましょうか?と宿の方が聞いていました。全体を通して丁寧な接客で、鋸山に行く私たちに、暑いから気をつけて、と言ってくれました。
露天風呂の虫は致し方ないとして、それ以外はとても素敵な宿だったので、もっとゆっくりしていけば良かったなと思います。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】一泊朝食付きプラン ツイン 朝のみ

タランティーノさん

夫婦でのんびりドライブ&散策

オーナーさんの心配りが優しく適度に声を掛けてくれて有り難かった。オーシャンビューの部屋は青い海の見える絶景。露天風呂も海を眺めながらゆったり入れて最高。食事もお刺身と日本酒の後、無煙ローターによる魚介と白ワインお肉と赤ワイン、野菜を自分で焼いて会話の弾む美味しい一夜になりました。
星空と天の川を見る予定でしたがあいにくの雨。それでも楽しくペンションライフを楽しめました。
翌日は快晴。窓からは大島も見え晴れ晴れとして館山城、城山公園、清水谷渓流、などなど堪能しリフレッシュしました。
南房総は魚介の美味しいところなので又晴れた日の夜に星空と天の川を見に行きたいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】室内でBBQ・炙り焼きグルメプラン ツイン 朝・夕

しばさん

炙り焼きがあつかったです

今の時期にクーラーのついてない室内での炙り焼きはとても暑かったです。汗がダラダラ流れ、隣のグループからも「熱い!」「風呂にもう一度入りたい」「扇風機つけよう!」なんて声が聞こえました。扇風機をつけたら、「熱風があたって熱い!止めて!」なんて言ってました。私達もシャツの下は、汗でベトベト。寒くなってからの方が美味しくいただけるのでは?と思いました。
お部屋からの眺望はとても素晴らしいのですが、自分が神経質なせいか、お隣の会話がつつぬけで、夜はなかなか寝つけませんでした。
露天風呂は、脱衣所の床やマットがびしょ濡れで、マットがわりのタオルを持参すれば良かったと思いました。洗い場のにおいが気になり、自分を洗いながら、お湯をかけて軽く掃除したらすぐに気にならなくなりました。
朝食は、とても美味しかったです!ロゴ入りのお洒落な食器が使われていました。パンとコーヒーは、おかわりを聞きにきてくれたのでたくさん食べる男性でも足りると思いました。
建物とお庭はお洒落で素敵だと感じました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】