宿・ホテル予約 > 千葉県 > 館山・南房総 > 館山 >

ヒルサイドイン シロッコの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  館山・南房総 >  館山

海の見える里山の中腹にある小さなペンションです。

東京・横浜から館山まで東関道館山線を使って1時間半強。JR内房線や高速バスでも約2時間。

• ヒルサイドイン シロッコのクチコミ・評判情報

4.9

タランティーノさん

夫婦でのんびりドライブ&散策

オーナーさんの心配りが優しく適度に声を掛けてくれて有り難かった。オーシャンビューの部屋は青い海の見える絶景。露天風呂も海を眺めながらゆったり入れて最高。食事もお刺身と日本酒の後、無煙ローターによる魚介と白ワインお肉と赤ワイン、野菜を自分で焼いて会話の弾む美味しい一夜になりました。
星空と天の川を見る予定でしたがあいにくの雨。それでも楽しくペンションライフを楽しめました。
翌日は快晴。窓からは大島も見え晴れ晴れとして館山城、城山公園、清水谷渓流、などなど堪能しリフレッシュしました。
南房総は魚介の美味しいところなので又晴れた日の夜に星空と天の川を見に行きたいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】室内でBBQ・炙り焼きグルメプラン ツイン 朝・夕

しばさん

炙り焼きがあつかったです

今の時期にクーラーのついてない室内での炙り焼きはとても暑かったです。汗がダラダラ流れ、隣のグループからも「熱い!」「風呂にもう一度入りたい」「扇風機つけよう!」なんて声が聞こえました。扇風機をつけたら、「熱風があたって熱い!止めて!」なんて言ってました。私達もシャツの下は、汗でベトベト。寒くなってからの方が美味しくいただけるのでは?と思いました。
お部屋からの眺望はとても素晴らしいのですが、自分が神経質なせいか、お隣の会話がつつぬけで、夜はなかなか寝つけませんでした。
露天風呂は、脱衣所の床やマットがびしょ濡れで、マットがわりのタオルを持参すれば良かったと思いました。洗い場のにおいが気になり、自分を洗いながら、お湯をかけて軽く掃除したらすぐに気にならなくなりました。
朝食は、とても美味しかったです!ロゴ入りのお洒落な食器が使われていました。パンとコーヒーは、おかわりを聞きにきてくれたのでたくさん食べる男性でも足りると思いました。
建物とお庭はお洒落で素敵だと感じました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

あかねさん

星がキレイ

素泊まりで利用しました。到着が遅く、電灯も少ないため、星空が最高にキレイでした。露天風呂には虫多め。苦手な人は注意です。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

さなぎさん

気配りの宿

部屋は可愛く、広く、眺望が素晴らしいです。
BBQは食材が新鮮で美味しかったです。蚊取り線香が四方とテーブルの下にも焚いてあり、虫除けスプレーも用意されていました。ステキな房総うちわも貸して頂いて快適にBBQを楽しめました。一個70円の玄米おにぎりも美味しかったです。
貸切露天風呂は月を観ながらゆっくり入れました。
朝食は一品ずつ出してくださり、冷めないようにとの気配りを感じました。接客の距離感も絶妙です。
是非また利用したい宿です。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】手ぶらでガーデンバーベキュー 食材付プラン ツイン 朝・夕

ノブさん

予想外の良さ

ペンションだったので、まあそれなりかなと思ってました。部屋に案内されると、まず部屋の広さにびっくり。二人で十分な広さです。トイレも広くて綺麗。あと、露天風呂が最高です。鳥やセミの声を聞きながら、ぬるめの湯でゆっくり入れました。また行きたくなる宿でした

タバサさん

露天風呂が最高でした!

一泊二日の女子3人旅で利用しました!
寝るだけの宿を探していたので、空いているところということで
何も見ずに予約しましたが、行ってみたらすごくよくて、
まだ館山に行った際に利用したいお宿です。
部屋からの景色も最高ですが、
何と言っても外の貸切露天風呂が塞翁でした!
当日、宿に着いてから(17:00くらい)予約しましたが、
空いていたため入ることができたのがラッキーです。
ただ洗い場が一つしかないので、部屋のお風呂で洗ってから、
湯船につかるほうがゆっくりできると思います!
夜は、館山でのんでいたので、帰りが夜中になってしまいましたが、
門限等ないので、そこもよかったところのひとつです。

ともさんさん

貸切風呂&朝食が最高!

貸切風呂は解放感とロケーションが素晴らしく、とても気持ちの良いお風呂です。また、朝食も拘りの食材を使用し、焼き立てパンはもちもちでとても美味しかったです。
宿のオーナー夫妻も地元のおすすめスポットや混まない穴場のシュノーケリングスポットなど、丁寧に教えてくれて、とても充実した旅行となりました。

ゆこちんさん

誕生日旅行で利用!

初のペンション宿泊で、どんな感じなんだろうと不安に思っていましたが、お部屋もシンプルな感じでキレイだし、温泉ではないですが露天風呂はお風呂に浸かった状態で星空が見れてとても綺麗!
ただ田舎なので少し虫がいますが、露天風呂はちゃんとその対策がしてあり、個人的にはそんなに気になりませんでした☆
お部屋にもお風呂も付いてます!
夕飯は煙が出ないコンロで海鮮・お肉を焼いて食べるのですが、海鮮は旬のものが出てきて、大変美味しかったです!他にも刺身やデザートも付いてて大満足でした!
一階のテラス付きの部屋に泊まったのですが、夜は星空がとても綺麗!部屋の電気を消してぼーっと眺めてると癒されました☆
また利用させていただこうと思います!
ありがとうございました☆

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

Tsuyoshiさん

広く、綺麗でゆっくり出来ました^_^

館山には年間10回は泊まる程、大好きな場所です。
普段はホテルが多く、ペンションは苦手でした。
今回のシロッコさんは、部屋は広く、トイレもシャワーもあり、居心地抜群。特に露天風呂が予約出来、最高でした。ペンションというより、コテージな雰囲気でした。 満足です^_^

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

すみさん

お風呂、最高です。

毎年、休養の為に宿泊してます。
食事はとても美味しいです。一番気に入ってるのはお風呂、肌の弱い私にとってはツルツルになって調子いいです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】炙り焼きグルメプラン ツイン 朝・夕

ryoheさん

いつも満足に利用してます!

今回で3回目の利用です。いつも館山、南房総方面に来た時にはシロッコさんにお世話になってます!ペンションの外観、お庭、お部屋も綺麗で、とても居心地よく過ごせます。朝食も素敵な食器で、ちょうどいい量を美味しく頂きました。静かな落ち着く時間を夫婦で堪能できました。また利用させて頂きます!

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】