地下鉄「唐人町」駅徒歩1分!自慢の朝食はクチコミ4の高評価♪

地下鉄唐人町駅2番出口徒歩1分(エレベーター利用は7番出口徒歩5分)都市高速西公園ランプより車で5分

平和台ホテル5のクチコミ・評価

3.6

料理(夕食) - 接客・サービス 3.9

パンク72さん

2025年6月宿泊
平和台ホテル5【名物!朝食】の選べる日替♪ 『和朝食』と『洋朝食』の二刀流! <朝食付>
その他 朝のみ

ドームまで近くコスパはいい

ドームまで歩いて10分程度 施設は古いですが朝食は美味しく また ホテルの駐車場も利用できらところもよかったです 料金を泊まりたい人にはコスパ良しのホテルとしておすすめです

平和台ホテル5からの返信

この度は平和台ホテル5をご利用いただき、また「コスパ良しのホテルとしておすすめ」とのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に快適なご滞在をご提供できるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

返信日:2025/6/10

洋子さん

2025年5月宿泊
平和台ホテル5【名物!朝食】の1つ。『和朝食』”栄養バランスも” ”ボリュームも” ◎ <朝食付>

東京の実家に里帰りの為

里帰りする前日に1泊させて頂きました。
思った事がありまして、マットレスが硬く、背中が痛くなりあまり寝れなかったのがちょっとだけガッカリした感じでした。それ以外はパーフェクトでした。朝食おいしかったです。私はお粥外が好きなので朝粥にさせて頂き、美味しく頂きました。
次の機会がありましたら、また宿泊させて頂きたいと思います。
今回は本当にお世話になりありがとうございました。

平和台ホテル5からの返信

この度は平和台ホテル5にご宿泊いただきまして、また「パーフェクト」というお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。マットレスが固かったとのご指摘につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様に快適にお休みいただけるよう今後の改善に努めて参ります。
それ以外はご満足いただけたとのこと、当館自慢の朝食もお召し上がりいただけて、またの宿泊をご検討いただけまして、大変光栄に存じます。

返信日:2025/6/3

Rimixさん

4ベッド 朝のみ

家族旅行

家族旅行で初めて利用しましたが、とても快適に過ごせました。朝食も美味しくて満足でした。スタッフの皆さんの対応も良かったです。また、絶対利用したいと思いました。ありがとうございました。

平和台ホテル5からの返信

この度は平和台ホテル5にご宿泊くださいまして、また朝食及び接客態度に嬉しいお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にご満足いただけたようでスタッフ一同大変光栄に存じます。
今後ともより快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

まぁ坊さん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【名物!朝食】の選べる日替♪『和朝食』『洋朝食』の二刀流★<朝食付>
シングル 朝のみ

接客は良かったのですが部屋が古かったです

私が予約時に確認しなかったのが悪かったのですが、喫煙室を選択してしまい、変更のお願いの連絡をしたのですが、変更は出来ませんでした。
その事も影響してるのかもしれませが、全体的に部屋の古さを感じました

平和台ホテル5からの返信

この度は平和台ホテル5にご宿泊いただきまして、また接客にお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。しかしながら、建物の古さに関しましてご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、設備の維持、改善に努めて参ります。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に向け尽力いたしますので、
またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。

女性/50代 その他

星空さん

2025年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【名物!朝食】の選べる日替♪『和朝食』『洋朝食』の二刀流! <朝食付>

子供の入学式に利用

子供の入学式の為、学校近くだった事もあり利用したのですが改装中だった為、騒音と溶接の匂いが気になった
思ってた以上に部屋が狭くて窮屈に感じました。

平和台ホテル5からの返信

この度は平和台ホテル5にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中にご不快な思い、ご不便をさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いホテルづくりに
努めて参ります。また機会がございましたら、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

カズさん

便利な場所でした

地下鉄の駅近くで、便利な場所にあり、評判通り朝食が豪華で美味しかったです。ホテルは古く、部屋も狭く感じましたが、価格的にお安かったので、またぜひ利用したいと思いました。

平和台ホテル5からの返信

この度は平和台ホテル5にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地や朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で施設の古さやお部屋の広さについてご不便をおかけし申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけるよう、設備面の改善にも引き続き努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

のんちゃんさん

2025年5月宿泊
●連泊プラン 素泊り● 【ドームへ徒歩10分】アクセス抜群!嬉しい無料コーヒーサービス付き♪

駅チカの安さという感じ

スタッフはとても丁寧に対応していただきました。価格と釣り合う部屋の広さという感じでした。ドームからとても近く、コンビニも近くにあり最高な立地です

平和台ホテル5からの返信

また嬉しいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応に温かいお言葉をいただき大変うれしく拝読いたしました。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、日頃から丁寧な接客を心がけておりますので
そのように感じていただけたことは私たちにとって何よりの喜びです。
お部屋につきまして価格と釣り合う広さとご意見いただきありがとうございます。
リーズナブルな価格帯でありながら安心してお休みいただけるようなお部屋作りを目指しております。
立地につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
駅からも近く、ドームからも歩いて約15分、コンビニもすぐにあるため、
観光やイベント、お仕事でのご利用にも便利な点が当館の魅力の一つでございます。
これからもより快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまたお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/25

女性/20代 子連れ旅行

きのさん

駅近で助かった

今回初めて泊まりました。2歳の子どもがいたので駅近で探していたところこちらを見つけて朝食が美味しいとあったので気になって予約してみました。皆さんが口コミで言ってるように期待以上ですごく美味しかったです。近くに公園などあったりして立地最強だなと思いました。

平和台ホテル5からの返信

この度は数あるホテルの中から、
ご朝食の口コミを見てご予約して頂いたとのことですが、期待以上というお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
今後もご期待に応えられるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2025/5/26

サユリさん

朝食がオススメ

朝食が和食でミニもつ鍋が付いていて美味しいです。あとアイスコーヒーが飲めて大満足でした。全体的にコスパが良かったですね

平和台ホテル5からの返信

このたびは当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、ミニもつ鍋を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様に快適なひとときを提供できたことを何よりの喜びと感じております。
今後もより良いサービスの提供に努めてまいります、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/22

マツさん

2025年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】名物!朝食の選べる日替♪『和朝食』『洋朝食』の二刀流! <朝食付>
ツイン 朝のみ

野球観戦に良

夫婦での野球観戦時に初めて利用させて貰いましたが、ペイペイも徒歩圏内で駐車場予約できてコスパ良しでした。朝食も良でしたが、チーズが苦手な人は、和食にした方がいいと思います。

平和台ホテル5からの返信

ペイペイドームまで徒歩圏内に位置し、駐車場の事前予約が可能な点につきまして、ご評価いただきありがとうございます。お客様に快適な観戦環境をご提供できたことを嬉しく思います。
今後ともより良いサービスの提供を目指してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/22

ノダさん

2025年5月宿泊
【タイムセール】平和台ホテル名物の朝食ついてないけど良いですか?PayPayドームまで徒歩圏内!<素泊り>

出張にお勧め

最寄駅からも近く、最寄り駅出口すぐにコンビニがあり便利です。
今回は朝食は食べれなかったですが、朝食がおいしいとの事なので次回は朝食を食べてみたいと思っております。

平和台ホテル5からの返信

お客様のおっしゃる通り、地下鉄唐人町2番出口から出て徒歩30秒で当ホテル玄関が見えて参ります。
セブンイレブンも近く、ちょっとしたお買い物にも便利でございます。
また「コスパ割安」と大変うれしい高評価も頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
当ホテル自慢の朝食はぜひ次回お召し上がりいただきたいです。
和食(もつ鍋御膳)、洋食(エッグベネディクト)のどちらかからお選びいただけ
博多に因んだ季節のメニューを盛り込んでおり自信をもっておススメです。

返信日:2025/5/16

JUNさん

ダブル 食事なし

チェックイン時に

今回は、夫婦で飲みに行った際、公共交通機関の最終便に間に合わなかった際に利用させて頂きました。
・予定チェックインの時間を遅れる際の電話対応
・チェックイン時のホスピタリティ
・お部屋の清潔感
・ロケーション
以上において、大満足でした。
また、機会があると思うので、その際にはお世話になりたいと思えるホテルでした。

平和台ホテル5からの返信

この度は平和台ホテル5はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また大変うれしいお言葉の数々をお寄せいただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。
チェックイン時の対応やお部屋の清掃、ロケーションなどにご満足いただけたとのこと、何よりも嬉しく存じます。
急なご宿泊でいらっしゃったかと思いますが、ご夫婦でのご滞在が少しでも快適なひと時となっておりましたら幸いです。
「またお世話になりたい」とのお言葉は私どもにとって大きな励みとなります。
次回お越しいただける際も心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/13

あきなさん

朝食が美味しかった

建物が古いので、相応の経年劣化はありましたが、不潔ということはなく快適に宿泊できました。ただ部屋の外の音は結構聞こえるので、気になる人は耳栓とかあるといいと思います。
朝食は洋食をいただきましたが、よくあるレトルトのスクランブルエッグとかではなく、しっかり美味しいエッグベネディクトを出していただき、お野菜も取れて大満足でした。あえてビュッフェ形式ではなくセット提供にされている理由がよくわかりました。
スタッフさんの対応も丁寧で、他のお客様への対応も見ていて気持ち良かったです。

平和台ホテル5からの返信

この度は平和台ホテル5にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また丁寧で温かいご感想をお寄せいただき心よりお礼申し上げます。
ご朝食をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
当館のエッグベネディクトはシェフが一つ一つ丁寧にお作りしており、お野菜もバランスよくお召し上がれるよう工夫しております。セット形式にすることで出来立てのお料理をゆっくりお楽しみいただけるよう心がけておりますので、違いをご実感いただけて何よりです。
建物の経年による点や、防音に関してご不便をおかけした部分もあるかと存じますが、快適にご宿泊できたとのお言葉に安堵いたしました。
今後も皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう、設備面の改善に努めてまいります。
スタッフの対応にもご満足いただけたとのお言葉は私どもにとって何よりの励みとなります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/10

男性/20代 友達旅行

櫻坂46 代表取締役社長さん

ツイン 食事なし

レトロさを感じる

客室内など古さを強く感じます。
ツインでも狭いです。
フロント対応などは良いので満足ですが建物自体が古いのでそこだけです。

平和台ホテル5からの返信

また、フロント対応についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
 当ホテルの設備に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
平和台ホテル5

返信日:2025/5/5

朝食が良いです

野球観戦でよく利用します。
朝食が季節ごとに内容がかわり工夫されています
建物や設備など古いのは仕方ないですが、今回 角にほこりがたまっているのが目につきました。

平和台ホテル5からの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食に関してうれしいお言葉を頂戴し大変光栄です。
四季折々の食材やメニューの工夫を感じていただけたこと、調理スタッフにとって何よりの励みになります。
これからも季節ごとの楽しみを感じていただける朝食をご提供できるよう努めてまいります。
また今回のご滞在で清掃面についてご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め清掃スタッフに共有し、見落としのないよう細部まで丁寧な清掃を徹底してまいります。
施設の経年に関しましてはご理解をいただきありがとうございます。
建物自体の古さは否めませんがその分清潔感や居心地の良さでカバーできるようこれからも改善と工夫を重ねてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜れましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/2

パタパタママさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】名物の朝食ついてないけど良いですか?PayPayドームが徒歩圏内★<素泊り>
セミダブル 食事なし

値段の割には

福岡旅行の初日と3日目に宿泊しました。
初日のスタッフに比べると、女性スタッフの対応が物凄く良く笑顔も素敵でした。
しかし部屋は、初日宿泊した部屋番号だけが変わっており部屋の広さ・トイレ扉の段差は変わらず…
初日の料金に比べたら、かなり高い料金なので他のホテルを選べば良かったと思いました。

平和台ホテル5からの返信

当ホテル自慢の接客に「対応が物凄く良く笑顔も素敵でした。」とお褒めのお言葉を頂戴しまして
応対させていただいたスタッフも大変喜んでおります。
ただ、コスパ的にお部屋の値段が高かったというコメントを頂戴し申し訳なく思うと同時に
次回はコスパが妥当であったというお言葉を頂戴できるよう、また頑張ってまいります。
貴重なご意見、ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2025/5/9

パタパタママさん

2025年4月宿泊
【平和台ホテル名物の朝食ついてないけど良いですか?】PayPayドームまで徒歩で行ける!♪◇素泊り◇

部屋の広さ

予約時、部屋の写真を見たが予想以上に狭かった。
バス・トイレの扉を開けると、かなり段差があり辛かった。
スタッフの笑顔も無く、マニュアル通りの接客対応を感じた。

平和台ホテル5からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
構造上でユニットバスからの段差が高くご不便をお掛けし申し訳ございません。
また接客におきましてマニュアル通りであったというお言葉を
頂戴しましたことも大変心苦しく思います。
再度スタッフのトレーニングを徹底してまいりますのでご容赦いただきたく思います。
お客様にご納得いただけ、ご満足いただけるサービスをこれからも頑張ってまいりますので
またチャンスをいただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2025/5/9

女性/50代 その他

みーさん

立地よいホテル

ホテルは新しくはありませんが、どこに行くにも
立地よい場所にあります。
お値段も安くリピーターです。

平和台ホテル5からの返信

いつも数あるホテルの中から平和台ホテル5にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、中央区にあり観光にも、ショッピングにもとても便利な場所でございます。
お値段、接客にも高評価を頂戴しスタッフ一同、大変うれしく思います。

返信日:2025/4/25

りんぼーいさん

2025年4月宿泊
【タイムセール】平和台ホテル5【名物!朝食】の選べる日替♪『和朝食』と『洋朝食』の二刀流!<朝食付>
ツイン 朝のみ

PayPayドームに近い

PayPayドームに近く地下鉄の駅も近いので便利。
駐車場も利用できたのでよかったです。
朝食がとても美味しかったです。

平和台ホテル5からの返信

この度は数あるホテルの中から平和台ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
野球観戦などのドームでのライブイベントに際して大変高評価頂いております。
また当ホテル自慢の和食、洋食、選べる朝食に最高得点を頂きましてスタッフ一同、喜んでおります。
これからも皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう日々精進して参りますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2025/4/18

邦ちゃんさん

久々に残念でした

イベント会場が近いの一点で納得しました。部屋も狭くてお風呂の排水溝が良く無いのかトイレの足元がびしょ濡れになりました。洗面所もコップひとつ置け無いくらい狭くて、ビックリすることばかりでした。建物が古くて部屋の入口のドアがみるからに低くて少し異様に感じました。文句ばかりで申し訳ないのですが、なにか、改善の余地はないのでしょうか?ま、価格もお手頃だったので、致し方ないのかと納得しました。

平和台ホテル5からの返信

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝いたします。
施設や設備についてご不便をおかけし申し訳ございませんいただいたご意見を真摯に受け止め、
より快適にお過ごしいただける環境を提供できるよう努力してまいります。
この度は貴重なご指摘をいただき、本当にありがとうございました。

返信日:2025/4/16

ぱぱままさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】『和朝食』”栄養バランスも” ”ボリュームも” 〇 <朝食付>
その他 朝のみ

ライブ旅

コスパが良いので、よく利用させて頂いてます。
でも、部屋が狭くてソファベットの寝心地が悪い。
朝食は美味しいく、コーヒーも頂けたの
良かったです。

平和台ホテル5からの返信

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋について貴重なご意見をいただき、早速スタッフ間で共有させていただきました。
ハード面は直ぐにとはいきませんが、対策を取って参ります。
ソフト面のコーヒー、選べる朝食に高評価を頂きまして大変嬉しく思います。
古さをソフト面でカバー出来るよう頑張って参りますので
これからも何卒よろしくお願い申し上げます。

女性/40代 子連れ旅行

パンダさん

朝食が素晴らしい

朝食がバイキングではなかったけど、和食かエッグベネディクトか選べて、どちらもすごく美味しかったです!ジュースもすごく美味しかったです!ホテル近くにコンビニ、うどん屋、お寿司屋さんがあって夕食に助かりました。ただコインランドリーの場所がわからなくて、一階の受付まで聞きにいったり、真っ暗闇で電気つけても薄暗く、結局怖いし、誰かがひそんでいたらと防犯面心配で使えなかったのが残念でした。

平和台ホテル5からの返信

この度は平和台ホテル5にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の選べる朝食に最高の高評価を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
セブンイレブン、うどん屋も徒歩30秒、や台ずしも隣接しており、利便性に優れております。
や台ずしとの提携プランもございますので、是非次回はご利用されてみてください。
おススメでございます。
コインランドリーの照明では御不便をおかけし誠に申し訳ございません。
スタッフでお声を共有させていただき、照明の設置、巡回の強化など対策を早速取らせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

あんこさん

2025年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】名物の朝食ついてないけど良いですか?PayPayドームが徒歩圏内!<素泊り>

ビジネスにオススメ

コンビニ等近くにありホテルのすぐ横には居酒屋もあり
パーキングもホテルに駐車できなかった場合近くに
数箇所あるので迷わず便利でした
部屋はすごくコンパクトな作りだと思います
清潔感はありますが少し古さが目立つ箇所もありました
泊まる分だけでは満足です
お部屋に縦長の鏡が入口付近にあると嬉しいなと思います

平和台ホテル5からの返信

セブンイレブン徒歩30秒、居酒屋のや台ずしも隣接しており、とても利便性が良いかと思います。
駐車場も近隣に数件ございますのでご来館の際は当館にお尋ね頂けますとお安いところもご案内が可能でございます。また当ホテル自慢の接客に好評価を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもハード面の古さをソフト面でカバーできるようソフト面の強化を図って参りますので
今後ともご贔屓の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

野球観戦に便利です

野球観戦後の地下鉄の混雑から逃れられるし 時間を気にしなくていいので、便利です
建物は古いけど、朝食がいいので満足してます

平和台ホテル5からの返信

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
野球観戦後に便利にご利用いただけたとのこと、嬉しく思います。
混雑を避けてゆっくり帰路に着ける点がお客様にとっても大きな利点となっていたことを嬉しく感じております。
建物の古さについてご理解いただき誠にありがとうございます。
定期的なメンテナンスを行い、より快適にお過ごしいただけるよう改善を進めております。
お客様のご期待に添えるよう努力して参りますので、今後ともご愛顧いただければ幸いです。
朝食についてもご満足いただけて大変光栄に思います。
スタッフ一同、皆さまにご満足いただけるよう精一杯おもてなしさせていただいておりますので
次回も是非ご利用下さいませ。

返信日:2025/4/8

朝食がいいです

野球観戦の際はよく利用します。
古いけど気を使わなくていいです。
また今年もちょくちょくお世話になると思います。

平和台ホテル5からの返信

この度は当館をご利用いただき、またお忙しい中クチコミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
朝食をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
私どもといたしましても一日の始まりを気持ちよく迎えていただけるよう、食材やメニューにこだわってご提供しておりますのでお褒めいただき光栄でございます。
また、野球観戦の際によくご利用いただいているとのこと重ねてお礼申し上げます。
みずほPaypayドームへのアクセスが良く、野球観戦にお越しのお客様にも多くご利用いただいております。今後も快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
施設に関しては古さはあるものの、気を使わなくていいと感じていただけたことは私どもにとって励みになります。これからも落ち着いた雰囲気と心のこもったおもてなしを大切にしてまいります。
今年もまたお越しいただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/8