◆お部屋食と無料貸切露天◆3代続く手打ち蕎麦の宿/全7室

四万温泉
関越自動車道・渋川伊香保ICより車で1時間。 JR吾妻線中之条駅よりバス40分。終点の四万温泉より無料送迎。

四万温泉 寿屋旅館 「お蕎麦と温泉の宿」のクチコミ・評価

かずさん

【迷ったらこちら】群馬の名産「上州牛」の霜降りステーキ付き!お好みの焼き加減でどうぞ

お蕎麦が激ウマでした

利用させていただきありがとうございました。建物やお風呂は時代を感じさせるものでしたが、手打ちのお蕎麦は絶品でした。昔ながらの旅館で、トイレやお風呂は共用ですが、お蕎麦を食べるためにまた行きたいと思える旅館でした。
人数分を毎日手打ちされているようですので、たくさん食べたい方は、事前にご相談されるといいかもしれません。

かず様
概ねご満足いただけたようで何よりでございます。
お蕎麦をお気に召していただけて、嬉しく思います。
お蕎麦はなかなか人数ぴったりに打つことは難しく、毎回、少し多めにご用意しております。ですので、お気に召していただいた方には追加注文を承っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
トイレとお風呂が共用とございましたが、トイレ付きのお部屋もございます。(寿の間、松の間、夢想の間)日にちを指定して検索すると出てこないこともあるかと思いますが、またの機会がございましたら、ぜひご留意いただけましたらと思います。

Billyさん

【冬限定】群馬の名産「赤城鶏」のポカポカ寄せ鍋プラン♪貸切露天風呂×部屋食でおこもり温泉旅
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

柔らかい温泉と美味しい部屋食

3月中旬に2泊連泊でお世話になりました。
柔らかい良い温泉と美味しい部屋食を堪能させていただいた旅でした。
他の方が温泉は熱め、と書かれていたのでそのつもりで伺ったのですが、少し気温が低かったせいか、私にも妻にもちょうど良い温度の温泉で肌がつるつるになって満足でした。
チェックアウト時にじゃらんのポイント利用数を良く確認せずにクレジットカード支払いをしてしまい、30〜40分して帰途の途中で気づき電話を入れたところ、快く会計し直しに対応いただきました。有難うございました。
また違う季節にも伺ってみたいと妻と話しています。

四万温泉 寿屋旅館 「お蕎麦と温泉の宿」からの返信

Billy 様
この度はクチコミ投稿をいただき、誠にありがとうございました。高評価の評点を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
おっしゃる通り、冬場、寒い日には普段よりやや温度が低くなることもございますが、加熱などはしておらず、100%の温泉です。加熱、加水により温泉成分が変化することなくお楽しみいただけると思います。あまりぬるすぎるというお声はいただいたことはありません。
お会計の際はこちらこそ失礼いたしました。
言い訳となりますが、お会計の際に必ず明細の内容をお客様にもご確認いただいております。
おかしなところやわからないところはご遠慮なくおっしゃって下さいませ。

わわちゃんさん

【一人旅応援】【お日にち限定】上州牛ステーキ+大盛り手打ち蕎麦付き!広めの和室で”何もしない”贅沢を

ゆっくりできました

朝夕職がお部屋でいただけてお蕎麦が評価されているので選びました。とにかく何もせずゆっくりしたく静かにすごせたので満足です。打ちたてのお蕎麦と加水加温なしの温泉。お土産に購入したお蕎麦も自宅でおいしくいただけました。

わわちゃん様
お土産のお蕎麦もご購入いただき、誠にありがとうございました、美味しく茹でられたとのことで一安心です。
お土産のお蕎麦は全て、お客様のご注文をいただいてからご用意にかかります。ですので、お帰りの際にご注文いただくこともあるのですが、急にはご用意いたしかねますので、ご注意下さいませ。。
お食事でお召しいただきました後、お口に合いましたら、最後にお客様のお部屋にお伺いするお布団のご用意の時までにご注文いただければと存じます。

おさるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お好みの焼き加減でどうぞ♪群馬の名産「上州牛」の霜降りステーキ付き!

静かな時を過ごせました

初めての四万温泉。個人の求める内容に依ると思いますが、私にはマッチしました。
少人数の静かな宿て、施設は新しくないものの、綺麗にされていました。
食事は、量・質ともに満足でした。100%源泉かけ流しで泉質がいいですね。
付かず離れずの程よい接客も良かったです。
また、利用させていただきたいと思います。

四万温泉 寿屋旅館 「お蕎麦と温泉の宿」からの返信

おさる 様
概ねご満足いただけたようで何よりでございます。
つかず離れずの程よい接客とございましたが、実はこの点についてはお客様により、対応が異なります。お話好きな方、そうでない方、四万温泉の情報を得たい方など様々なタイプの方がいらっしゃいますので、なるべくその方に沿うようにと心がけております。

こばさん

【一人旅応援】上州牛ステーキ+大盛り手打ち蕎麦サービス!”何もしない”贅沢なひと時を満喫
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のんびりしたい方にオススメ

今回3年半振りに再訪しました。
前回は、余裕で食べれたのに蕎麦が出た頃には今回満腹でした。
蕎麦好きな方は、満腹になる前にお蕎麦出してもらった方が美味しく頂けると思います。
昭和感漂う旅館ですが、部屋も館内も綺麗です。
ただお風呂場は、地下にあり階段が少し急なのでお年寄りとか足の悪い方は誰か付き添われていくことをオススメします。

こば様
この度は再訪ならびに、クチコミ投稿をいただき、誠にありがとうございました。
お蕎麦を出すタイミングとしては概ね30〜40分ほどです。全てのお客様にお食事をご提供するタイミングでご案内しておりますので、ごゆっくりお食事をお召しいただければと存じます。
お風呂に続く階段はおっしゃる通り急ですので、御御足の不自由な方にはおすすめしておりません。

MAN太郎さん

【じゃらんスペシャルウィーク】群馬の名産「上州牛」の霜降りステーキを2倍に!お部屋食&無料貸切露天
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ともかくお蕎麦が美味しい

食事は部屋食。夕食の打ち立ての蕎麦が大変美味でした。
朝食は、古き良き旅館の朝食って感じ。目新しさはないけれど、丁寧に作られて、美味かった。量もちょうど良い。

MAN太郎様
概ねご満足いただけたようで何よりでございます。
ご朝食もご評価いただきありがとうございます。

ブタ松さん

◆スタンダードプラン◆【お部屋食】季節の和食会席と名物手打ち蕎麦=貸切露天無料=

初めて知った!

四万温泉は 入口付近しか行った事が無く 今回起原辺りの温泉 この付近宿もそうだが風呂が小さい 後私は温めお湯が好みだが 少し熱い 壁が薄いが この価格で 期待してはいけないのかも!

ブタ松 様
この度はクチコミ投稿をお寄せいただき、誠に有難うございました。
コメント内容の反してに高い評点をいただき、誠にありがとうございます。
施設の古さ・小ささにつきましては反論の余地もございません。ご迷惑をおかけしました。
やはり、当館のストロングポイントはお蕎麦に他ならないと感じます。同じお部屋でも、喜んでリピートしていただける方はやはりお蕎麦好きの方が多く、施設のほうはあまり気にされない方が多いかと存じます。
一方で、あまりお蕎麦に興味がなく、きれいで広々とした施設を求められる方は当館には不向きかもしれません。このような時代ですので、過度に誇張した表現はいたしませんが、宿選びは決して料金だけで決めず、クチコミ投稿や部屋情報などご査収いただき慎重にお願い申し上げます。
ブタ松様がご満足いただける宿と巡り合えることを心よりお祈り申し上げております。

返信日:2023/12/26

さくちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のんびりできました〜

リピーターです。
決め手はお部屋食と貸切露天風呂です。熱めの温泉なので外でちょうど良いです。景色を楽しむことはできません。また渓流沿いではありませんが音は聴こえます。
お食事はどれも美味しかったです。最後に出てくる打ち立て蕎麦はせっかくなのですぐにいただきました。ゆっくりのんびりできました。
ひとつだけ、、、貸切風呂はひとつしかなくて時間の枠が決まっているので、大家族でいらした方々が1人ずつ予約していて一度しか入ることができませんでした残念!

さくちゃん 様
また、高評価の評点をいただき、重ねて御礼申し上げます。
貸切風呂の件ですが、連休初日ということで、ご宿泊の人数も多かったかと存じます。
当館の貸切風呂の予約について今回はご説明させていただきます。
1.現在、貸切風呂は時間による予約制とさせていただいており、一泊二日の工程の中で
14時から翌日10時までの間に30〜40分の枠を15個の予約枠を設定しております。
2.チェックイン時、最初に予約できる枠の数をご案内させていただきます。
3.チェックイン時にご予約できる枠数は当日お泊りの方の人数により異なります。
1〜3名・・・制限なし(ただし、譲り合いでお使いください。)
4〜8名・・・お一人様につき、一枠まで
9名以上・・・お二人様につき一枠まで
4.当館のチェックインは17時までとなっております。
 18時以降は空いている枠はすべて早い者勝ちとなりますので複数回のご利用も可能です。
 18時前に当館でご案内した数以上の枠を予約されている方には予約の取り消しをお願いすることがございます。
以上、基本的にはすべてのお客様にご利用いただけるようにと考えておりますが、ご希望の時間帯にすべて応じられるというお約束はかないませんので、悪しからずご了承いただければと存じます。
この度はご来館賜り誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/26

ハッピーさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋食で食事がゆっくりできました。

夕食、朝食とも部屋食で美味しい料理を満喫出来ました。
口コミでも評判の手打ち蕎麦がとても美味しかったです。
禁煙部屋が空いてなく、喫煙部屋での予約でしたが換気をしっかりしておいて下さり、匂いも気にならずに過ごせました。
宿の方がとても感じの良い方で気持ち良く過ごせました。
また四万温泉に行く際は宿泊したいと思います。

ハッピー 様
この度はクチコミ投稿をお寄せいただき、誠に有難うございます。
概ねご満足いただけたようで何よりでございます。
全館禁煙という旅館も増えてまいりましたが(あるいはまいりましたので?)、当館ではいまだに喫煙室のご用意がございます。今までご愛顧いただいております愛煙家のリピーターの方への配慮からでございましたが、それなりの需要を感じておりますので、このまま継続してまいりたいと存じます。
喫煙室、禁煙室に関わらず、やはり、前にお泊りになられた方の臭いは気になりますね。当館では脱臭装置はございませんが、前のお客様のチェックアウトから次お客様のチェックインまで換気はしっかりと行っております。
これから寒い季節になると閉め切ってお煙草を吸われる方もいらっしゃいますので、絶対ということは断言いたしかねますが、喫煙される方のためのお部屋でございますので、喫煙部屋をご利用になられる方はぜひ寛大な目で見ていただければと存じます。
基本的にはお煙草を吸われない方には禁煙室をお薦めしております。

返信日:2023/11/7

みっちゃんさん

【50歳以上限定】ご夕食時に群馬の地酒or瓶ビールをプレゼント!「”通”な大人の休日プラン」

蕎麦がうまい。

夕食の蕎麦は美味しかったが鮎の塩焼きがいまひとつ。食事の時間を選ぶ事が出来ないのがマイナス。内湯、半露天とも柔らかいお湯でゆっくり浸かれた。

みっちゃん 様
鮎の塩焼きにつきましては、いまひとつで申し訳ございません。養殖の鮎を使用し当館で焼いているものですが、どのような点がいまひとつだったかお書き添えいただけると、今後の改善にもつながるのですが。なお、当館では通年で鮎の塩焼きをメニューに取り入れております。みっちゃん様におかれましてはあまり好印象とはならなかったようで恐縮ですが、こちらのメニューを大変楽しみにお越しいただくリピーターの方も相当数いらっしゃいますので、今後もこちらのメニューは継続してまいります。
お食事時間につき、食事の時間が選べず、マイナスとのことですが当館ではこのような問題を回避するため、全プラン内容に、夕食、朝食ともに、お食事の時間を記載しております。宿選び、お部屋選び、プラン選びの際に最初からすべての内容を把握するのは大変かもしれませんが、ご宿泊を決定されたプランやお部屋につきましては内容を把握していただいた方がよいかと思います。今回のようにクチコミ投稿などでお客様は宿を評価することができる時代ですので、内容を把握せずにお越しいただいたうえで、それが評価につながるのはいかがなことかと存じます。あらかじめ私どもから提示している内容以外のご要望をその場でいただいてもご対応できかねることもございますので、悪しからずご了承いただければと存じます。
みっちゃん様が理想の宿に巡り合える日が来ることをお祈り申し上げております。

返信日:2023/11/7

チ−チャンさん

〆のそば

お蕎麦があるので利用しました、こじんまりした宿で 古いが部分リフォウムしてあり清掃も行き届いてます〜お風呂は源泉かけ流しで熱め(43度位)私好みです・・湯舟は深めで 設備が古いのでシャワーは使いずらいです 夕食は品数ありおいしいです 打ち立てのお蕎麦で〆ました〜蕎麦湯もあり美味しく戴きました

チーチャン 様
概ねご満足いただけたようで何よりでございます。
個人の感覚によるところもあるかと存じますが、深めの湯舟は首まで浸かれて、足元に水圧を感じられるせいかよく温まったという方もいらっしゃいます。設備の古さは客観的に見て否めませんが、使いずらいというのは温度調節の点でしょうか?自動での温度調節機能はついておりませんので、悪しからずご了承いただければと存じます。
この度はご来館賜り誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/23

ゆうとさん

家から車で40分

大きな旅館は選ばないんです
いつも小さな温泉旅館ばかりです
初めての利用です
四万温泉では奥の方で
温泉街からは離れて人にはあまり合わないから静かです
特別な物はやはりお蕎麦
提供時間にもこだわって作ってらして
とても美味しかったです が
もう少し早くいただきたかった
お腹いっぱいになりそうな時で…
主人は蕎麦湯まで
私はお蕎麦でごちそうさまでした
ご飯とお吸い物 無理でした
お風呂は丁度良い熱め
内湯 露天共深めなお風呂
良かったー

ゆうと 様
重ねて高評価の評点を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
概ねご満足いただけたようで何よりでございます。
当館は静かな四万温泉の中でもひときわ静かな日向見地区にございます。
温泉街までは歩くと20分程度かかりますが、四万温泉発祥の場所「日向見薬師堂」や、発祥の湯「御夢想の湯」(ともに当館より徒歩1分)、四万ブルーを間近に見られる「大泉の滝」(当館より徒歩7分)などもございます。
お蕎麦のご提供につきましては、何よりも茹でたてを重視するため、お膳の配膳と同時とはいかず、差し込み料理として、お食事の開始からおよそ30〜40分後にご提供する形となります。お客様の少ない時にはある程度融通できますのでお声がけいただければと存じます。
当館のお風呂へのこだわりといたしましては、前オーナーが「肩まで出なく首まで浸かれるお風呂」と強くこだわったため、ちょっと深めの設計となっております。中には「深めのお風呂で圧がかかるからかよく温まった」とのお声を頂戴したこともございます。
男湯、女湯、貸切露天、すべて源泉100%で、加水加温は一切ございません。少々熱めですがお楽しみくださいませ。
この度はご宿泊賜り、誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/1

ちえりんさん

【スタンダード】無料貸切露天+部屋食+若旦那の手打ち蕎麦付♪+全館無線LAN完備☆当館人気

ゴハンが美味しい

夕食のお蕎麦、最高でした。
朝ごはんの量もちょうど良く美味しかったです。
建物は古いですが、きちんと掃除されていて清潔でした。

ちえりん 様
この度はクチコミ投稿お寄せいただき、誠に有難うございました。
概ねご満足いただけたようで何よりでございます。
ご来館いただき、誠に有難うございました。
またご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/26