ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯のクチコミ・評価

女性/20代 出張

やませさん

2026年6月宿泊

お風呂が、、

毎回ホテルを出る度にお見送りしていただけるのが、少し気まずかったです。大浴場が日替わりで、当日は露天風呂がない方の宿で露天風呂を期待して行ったので残念でした。洗う場所も少なく、街が発生しているような状態でした。普通のビジネスホテルです。

ご投稿者様
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
外出の際のお見送りに関しまして、お客様に気まずい思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
おもてなしの気持ちから行っていたことではございますが、お客様のご負担となってしまったことを真摯に受け止め、スタッフの立ち振る舞いについて改めて見直しを行ってまいります。
大浴場のご利用につきましても、露天風呂を楽しみにしておられた中、残念な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
男女入れ替え制による設備の差異について、より分かりやすく事前にお伝えできるよう、ご案内方法を改善してまいる所存です。
また、洗い場の混雑によりご不便をおかけした点についても、重ねてお詫び申し上げます。
混雑状況の緩和に向けた対策を検討し、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、より快適にご滞在いただけるホテルを目指し、サービス向上に邁進してまいります。
ホテラベストグランデ高槻 フロント上山

返信日:2026/6/11

ひろじいさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】じゃらんだけの期間限定のお得プラン! ☆素泊まり
ツイン 食事なし

夜食のチャンポン美味しかったです

大浴場が混み合って洗い場が使えませんでした残念。浴場の混み合いがわかるようなんらかの方法で知りたいです。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯からの返信

この度はホテルアベストグランデ高槻をご利用いただき、誠にありがとうございます。
初夏の訪れを感じる季節となりましたが、せっかくご滞在のひとときに大浴場でゆっくりお寛ぎいただこうとされたにもかかわらず、洗い場の混雑によりご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場の混雑状況につきましては、多くのお客様からもご関心をお寄せいただいており、お客様からいただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上やご案内方法の改善を検討する上で参考にさせていただきます。
これから暑さも増してまいりますので、ご滞在中はより快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。
また高槻へお越しの際は、ホテルアベストグランデ高槻をご利用いただけますと幸いでございます。
フロント 岡本

返信日:2026/6/10

男性/70代 その他

クロチャンさん

2026年6月宿泊
【ポイント10%】今ならオトク!ポイント10%が貯まる!キャンペーンプラン♪☆素泊まり
シングル 食事なし

親戚のお葬式参列で四国より上阪。

駅近で式場にも近いので選んだ。フロントの対応も良くてサービスのコーヒーも美味しかった。部屋の広さも大満足でした。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯からの返信

駅や式場へのアクセスの良さが、お客様のご移動のお役に立てたようで大変嬉しく存じます。
また、フロントスタッフの対応や無料のコーヒーサービスにつきましても
温かいお言葉をいただき、私共にとって大きな励みとなります。
お部屋の広さについてもご満足いただけた様子が伺え、何よりでございます。
今後もより一層、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2026/6/3

チャーランさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】是非ご試泊を!大浴場&サウナも有★朝食付き

大満足

駅近で大浴場(日替りで露天風呂もあり)もあり
食事も美味しく、前には大型ショッピングモールもあります。とても便利でゆっくり過ごすことができます。

ご投稿者様
駅からのアクセスや自慢の大浴場、そしてお食事についてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
ホテルの目の前には大型ショッピングモールもあり、お買い物や観光の拠点として便利にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
露天風呂は日替わりでのご案内となっておりますので、ぜひまた、日々の疲れを癒やしに足をお運びいただければ幸いです。
フロント 鷲北

返信日:2026/5/31

ちーちゃんさん

2026年5月宿泊
【チェーンホテル特集】【冬厳選】じゃらんだけの期間限定のお得プラン! ★朝食付き

居心地のよいホテル

母と2人で初めて泊まりました。フロントの対応が丁寧で気持ちよかったです。お部屋も清潔感があってシンプルで機能的で使いやすかったです。ベッドの寝心地も良くて熟睡できました。朝ごはんは種類が豊富で選ぶのが楽しくて美味しかったです。お風呂は混雑時間に入ってしまい、ゆっくりできませんでしたが、今度は時間をずらしてゆっくりと入りたいです。チェックアウトでは入り口でお見送りしてくれました。また泊まりたいと思いました。

ご投稿者様
この度は当ホテルをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お母様とのご旅行に当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。フロントスタッフの対応やお部屋の清潔さ、ベッドの寝心地についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
また、ご朝食につきましても種類の豊富さや美味しさをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
大浴場につきましては混雑によりごゆっくりお過ごしいただけなかったとのことで残念に存じます。次回お越しの際には、ぜひお時間を調整いただき、ゆったりとお寛ぎいただければ幸いです。
チェックアウト時のお見送りにも温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様からの「また泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。またお母様とご一緒にお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
ホテルアベストグランデ高槻 田中

返信日:2026/5/31

けんけんさん

2026年5月宿泊
【15%OFF】SDGs◆地球に優しいノークリーニングプラン♪【途中清掃無し】 ☆朝食付き

サービスがいい

出張で利用しました。
ロビーで宿泊者限定のドリンクサービスや夜のみの軽食提供など
ホテルのサービスがとても良かったです。
大浴場もリファのシャワーヘッドでよかったです。
露天風呂が入れれば良かったのですがトラブルで入れず次回の楽しみにしようと思います。
部屋も清潔でベッドも大きくてぐっすり眠れました。
ホテルの方々の対応もすごく親切でホテルから出る際のお見送りなどとても嬉しかったです。
また泊まりたいと思うような素敵なホテルでした。

ご投稿者様
ロビーでのドリンクや夜の軽食、また大浴場の設備など、細かな点までお褒めいただき大変光栄です。お部屋でもぐっすりとお休みいただけたようで、安心いたしました。
一方で、露天風呂につきましては、トラブルによりご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。それにもかかわらず、「次回の楽しみに」という温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変救われる思いでございます。
私共の対応やお見送りに関しましても、嬉しいお言葉をありがとうございます。
いただいたお言葉を励みに、これからも皆様に寄り添った心地よいサービスを提供できるよう努めてまいります。

返信日:2026/5/20

キョロさん

2026年5月宿泊
【駐車券付きでお得◎】車で旅行に行こう♪ドライブを楽しむマイカー応援プラン! ☆素泊まり
ツイン 食事なし

都心だからか 部屋が少し狭い

駐車場のあく時間が8時からなので、早出して遠方に旅行に行くのに少し困ります。提携駐車場を増やして 朝7時発くらいから出来ればいいと思います

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯からの返信

また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
提携駐車場の営業時間につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早朝からご出発されるご旅行の際に、ご不自由な思いをされたことと存じます。
いただきましたご意見は今後のサービス改善の参考として大切にお預かりいたします。
これから夏の行楽シーズンを迎えますが、また高槻へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/20

maoさん

2回目の宿泊

高槻市で駐車場付きのホテルがあまりなく、前回初めて泊まりましたが、温泉付きでホテルの方の対応も素晴らしく、2回目の宿泊です。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯からの返信

この度は再度ホテルアベストグランデ高槻にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
高槻市内で数あるホテルの中から、再度当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
お部屋・温泉・接客サービス・清潔感につきまして高い評価をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。特にスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層サービス向上に努めてまいります。
また高槻へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルアベストグランデ高槻 フロント 高屋

返信日:2026/5/9

女性/70代 その他

まっちゃんさん

清潔感があって落ち着く

時間的にフリードリンクと夜食が食べられなかったので次回は絶対味わってみたいです
駐車場が近くにほしい

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯からの返信

この度はホテルアベストグランデ高槻にご宿泊いただき、またお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋・お風呂・朝食・接客サービス・清潔感につきまして高い評価をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
今回はお時間の都合により、フリードリンクや夜食サービスをご利用いただけなかったとのこと、次回ご宿泊の際にはぜひお楽しみいただければ幸いです。
また、駐車場につきましても貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルアベストグランデ高槻 フロント 高屋

返信日:2026/5/9

HIROさん

駅近で便利

8回ほどリピートさせていただいています。飲食店でお酒を飲んだ後に宿泊させていただいています。綺麗で広い大浴場も気に入っています。スタッフの皆さんも親切で安定で安心できます。毎回、気になっている事は、靴を脱ぐスペースが狭くてドアが開けにくいところと、大浴場の露天風呂が夜が男子、朝が女子になっているので、たまには夜の露天風呂に入ってみたいなと思っています。それ以外は、全て満足できるホテルです。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯からの返信

この度はホテルアベストグランデ高槻をご利用いただき、また温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。8回もリピートしてご宿泊いただいているとのこと、大変光栄に存じます。
お食事やお酒を楽しまれた後のご宿泊としてお選びいただき、また大浴場についてもご満足いただけているとのお言葉は、スタッフ一同の大きな励みでございます。さらに「安心できるホテル」とのお言葉を頂戴し、心より嬉しく思っております。
一方で、靴を脱ぐスペースの使い勝手や、露天風呂の男女入替時間についてのご意見もありがとうございます。いただいたお声は今後のサービス改善の参考として真摯に受け止めてまいります。
季節も初夏を迎え、日ごとに暑さが増してまいりますが、そんな中でもゆったりとお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、引き続き努めてまいります。ぜひまた季節を変えてお越しいただき、異なる雰囲気もお楽しみいただければ幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ホテルアベストグランデ高槻 岡本

返信日:2026/5/8

ウッディさん

2026年3月宿泊
【15%OFF】SDGs◆地球に優しいノークリーニングプラン♪【途中清掃無し】 ☆素泊まり
シングル 食事なし

清潔感がよい

京都出張でしたが、コスト的に合わずこちらに宿泊させて頂きました。長岡京への移動も比較的近くて助かりました。全体的に綺麗で清潔感がありました。近くにデパートがあり、買い出しも事欠きませんでした。
チェックアウトの際のお見送りが少し照れ臭かったです。

ご投稿者様
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
京都市内でのご予定に合わせて当ホテルをお選びいただき、長岡京へのアクセスやコスト面でご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、館内の清潔感や周辺の利便性についてもお褒めにあずかり、私共も励みになります。
またの出張の際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ぴろさん

素敵なホテル

観光で家族旅行で宿泊しました。素敵なホテルでまた泊まりに行きたいです。お風呂も広いし、接客も大満足でお部屋も清潔感あって言う事無しです。

ご投稿者様
この度は、ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お風呂の広さやスタッフの接客、お部屋の清潔感に至るまで、身に余るほどのお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
「言うことなし」とのこれ以上ない評価を頂戴し、私共スタッフにとっても大きな励みとなりました。
「また泊まりに行きたい」とのお言葉を糧に、今後も皆様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

さいさいさん

臭いが、、、

高齢者の受け付けをしていたため遅くなるのは仕方がないと思うが、並んでいても受付の応援に人が出てこない。
待っている人がいなくなり、順番が来たタイミングで応援が来たので少し間が悪いと思っていました。
部屋に入ると臭いがかなりしましたので、空気清浄機をつけたのですが、外出して戻ってきても臭いは消えませんでした。
数年前にできたばかりの頃はいいホテルと思っていましたが、万博の頃価格が高騰し、あまり利用していませんでしたが、久しぶりに利用してがっかりしました。
次回利用しても同じ感じであれば、もう利用はしないと思います。

ご投稿者様
チェックインの際、フロントの対応でお待たせしてしまい、多大なるご不便をおかけいたしました。
お手伝いが必要なお客様への対応は重要ではございますが、周囲の状況を常に把握し、速やかに応援を呼ぶなどの連携が不足しておりました。
せっかくお待ちいただいたにもかかわらず、配慮に欠けるタイミングでの増員となりましたこと、深く反省しております。
また、お部屋の臭いにつきましても、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
空気清浄機をご利用いただいても改善されなかったとのこと、清掃および消臭対応が不十分であったことを重く受け止めております。
今回のご指摘を受け、清掃体制の再確認と、お部屋の状態管理を改めて徹底してまいる所存です。
数年前から当ホテルをご愛顧いただいていたとのこと、そのご期待を裏切る結果となりましたこと、大変心苦しく、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
価格に見合う、そしてそれ以上の価値を感じていただけるよう、スタッフ一同、初心に立ち返りサービスの向上に努めてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、また挽回の機会をいただけますと幸いです。
次回お越しいただいた際には、すべての面でご満足いただけるよう、全力を尽くしてお迎えいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

さとりんさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】じゃらんだけの期間限定のお得プラン! ★朝食付き

朝食サイコー

朝食は口コミ通り、美味しかったです。
夕方のハッピーアワーでアルコールドリンクをいただく予定が、間に合わなくて、残念でしたが、半ちゃんぽんがちょうどいい量で、お腹に、優しかったです。ありがとうございました。

ご投稿者様
また、お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食につきまして「口コミ通り」とのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
一日の活力となる朝食をお楽しみいただけたことは、私共にとっても大きな励みとなります。
心身ともにリラックスしたひとときをお過ごしいただけたのであれば、これ以上の喜びはございません。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/11

女性/40代 子連れ旅行

ゆきっぺさん

家族旅行

ひらかたパークから近く、温泉付きでとても満足なホテルでした。ホテル周辺も充実していたし、子供用の射的があったり、お菓子を頂いたり、子供も喜んでいました。清潔感あって、オススメです。

ご投稿者様
また、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ひらかたパークへのアクセスや、ホテル周辺の環境にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お子様が射的やお菓子で楽しまれている様子を伺い、私共も大変微笑ましい気持ちになりました。

返信日:2026/4/10

フォールさん

2026年2月宿泊
【お得な20%OFF!】みんなうれしいハッピープライスプラン!☆素泊まり【12月厳選】
ダブル 食事なし

大浴場も部屋も清潔感があった!

ホテル全体が綺麗で部屋も大浴場、脱衣場もよく掃除されていました。気持ちよく利用することが出来ました。

ご投稿者様
この度はご投稿ありがとうございます。
ホテル全体の清潔さ、客室、大浴場・脱衣場の清掃にご満足いただけたとのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変うれしく思います。
今後も清潔さと心地よい滞在をお届けできるよう、品質向上に努めてまいります。
またのご来訪を心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/4

夜叉丸さん

ツイン 食事なし

大浴場でゆっくりできました

チェックイン後、お部屋にある館内着とタオル類を持って最上階の大浴場へ。2種類の浴室は毎日男女入れ替えとなるようで、2日間で露天風呂とサウナの両方が楽しめました。残念ながら露天風呂の一部は改修工事中のため使用できませんでしたが、都会の喧騒を忘れてゆっくりのんびりできて大満足でした。更衣室の棚は扉やカギが無いので、入浴に必要なもの以外は持参しないようにしたほうが良いです。
提携駐車場までは少し距離があるので、荷物を降ろすため一時的にホテル前の数台分の駐車スペースに停車させていただきました。タクシーなどで混雑していましたが、すぐにスタッフの方に対応していただき、大変助かりました。ありがとうございました。

ご投稿者様
また、お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
更衣室の棚に関する貴重なアドバイスをありがとうございます。
防犯の観点からも、貴重品の管理等について改めて分かりやすい案内を検討してまいります。
駐車場に関しましては、提携先まで距離がありご不便をおかけいたしましたが、スタッフの対応がお役に立てたようで幸いです。
これからも、お客様に心からリラックスしていただける空間づくりに努めてまいります。

返信日:2026/3/27

クマさんさん

シングル 朝のみ

高槻駅前で便利です。

サウナがある方の大浴場ですが、お風呂場出入り口近くに水風呂が
ある関係なのか、グレーチングの排水能力が追いつかないのか、オーバーフローで、足拭きマットがビチョビチョのレベルを超え浸水している状態でした。グレーチングを大きくするなどの改善が必要です。
この点だけでも、ホテルの印象が変わりますので、ぜひ改善をお願い致します。

ご投稿者様
また、大浴場のご利用に際しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
水風呂付近の排水状況および、足拭きマットの浸水状態について、
詳細な状況をご報告いただき、重ねて感謝申し上げます。
せっかくのサウナ付き大浴場でありながら、足元の環境により
お客様の期待を裏切る結果となりましたこと、大変心苦しく感じております。
ご指摘いただきましたグレーチングの排水能力、およびオーバーフローへの対策につきましては、
早急に設備担当部署へ共有し、改善に向けた具体的な検討を開始いたしました。
清掃頻度の見直しはもちろん、設備面での抜本的な改修も含め、
お客様に快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいる所存です。
「ホテルの印象が変わる」というお言葉を真摯に受け止め、
次回お越しいただいた際には、より心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同、改善に全力を尽くしてまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルアベストグランデ高槻 フロント クイン

返信日:2026/3/20

りこさん

2026年3月宿泊
【チェーンホテル特集】じゃらんだけの期間限定のお得プラン! ★朝食付き
ツイン 朝のみ

とってもよかったです!

年に1回の旅行。今はどこも料金が高くなかなか思うような宿が見つかりませんでした。そんな時に見つけたのがこの宿でした。ホテルの方がとてもいい方ばかりで、過ごしていてとても気持ちよかったです。お部屋も綺麗で子供達も大満足でした。ホテルの前にはデパートもあり、夕食もホテルの方に色々と教えていただきましたが、子どもたちが疲れていたためデパートで済ますこともできました。露天風呂付きの部屋にしたのですが、とっても気持ちよく何回も入りました。子どもも露天風呂がある部屋なんて初めてでとっても喜んでおりました。とてもいい旅行になりました。
優しく、丁寧に色々とお話ししてくださったフロントにおられた女性の方。とても気持ちよい接客をしてくださりありがとうございました。無料の飲み物、ラーメンを提供してくださったお兄さん。今時のおしゃれなお兄さんだなと思いましたが、話し方がとても柔らかく、丁寧でなんだかイメージが違いとても癒されました。ありがとうございました。また是非泊まりに行きたいお宿です。

ご投稿者様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂を何度もお楽しみいただけたとのこと、またお子さまにも喜んでいただけたと伺い、大変嬉しく思います。
近くにデパートがあり、夕食のご案内もお役に立てたようで安心しました。
フロントの女性スタッフの温かいおもてなし、そして無料の飲み物・ラーメンのご提供についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
またぜひ、皆さまでお越しください。次回のご予約も心よりお待ちしております。ご希望のお部屋などがございましたらお気軽にお知らせください。
ホテルアベストグランデ高槻 田中

返信日:2026/3/18

男性/50代 子連れ旅行

トシさん

新しくてキレイな快適ホテル

施設は新しくアメニティも充実。
食事無しの2連泊でしたが、大浴場が日替りで子供と朝夜とも利用したので満喫できました。(サウナ有りと露天風呂有りの2種類)
ジムスペース+漫画が沢山あったのでそれも楽しめました。20年ぶり位に「寄生獣」全巻読みました。

ご投稿者様
この度はご利用ありがとうございます。新しくなった施設と充実したアメニティをお褒めいただき、大変嬉しく拝読しました。
大浴場が日替りで、朝晩ともお子様とご一緒にお楽しみいただけたとのこと、サウナと露天風呂の2種をご満喫いただけて何よりです。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/15

男性/50代 その他

子連れパンダさん

2026年1月宿泊
【じゃらん限定◆早期割引】30日前までの予約で超お得♪プラン ☆素泊まり
和洋室 食事なし

高槻に住む娘を迎えにきて

娘の引っ越しの手伝いに泊まりで高槻にきて宿泊。駐車場が向かいのショッピングモールの奥にあるところで、少し歩く。

ご投稿者様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お嬢様のお引っ越しのお手伝い、本当にお疲れ様でございました。
新生活の準備という大切な節目に、当ホテルをお選びいただけたことを大変光栄に存じます。
駐車場の場所に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の案内改善の参考とさせていただきます。
お嬢様のこれからの新生活が、実り多く素晴らしいものとなりますよう心よりお祈りいたしております。
また高槻へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

返信日:2026/3/14

女性/40代 子連れ旅行

あゆりんさん

2026年3月宿泊
【駐車券付きでお得◎】車で旅行に行こう♪ドライブを楽しむマイカー応援プラン! ★朝食付き
ツイン 朝のみ

おもてなしがグレードアップ!朝ごはんが美味しい

2回目の宿泊でしたが、前回からいろいろグレードアップしていて大満足です。
ハッピーアワーでアルコールも頂けたし、お夜食も美味しかったです。
お風呂は前から綺麗でしたが、シャワーヘッドが変わっていて良かったです。
漫画コーナーもあり、子どもが喜んでました。
朝ごはんはカレーとハンバーグが絶品で、海鮮丼やマリネなんかも嬉しかったです。
またぜひ泊まりたいと思います。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯からの返信

この度は、2度目のご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
前回からの変化にお気づきいただき、さらに「大満足」とのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ハッピーアワーやお夜食をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
お風呂のシャワーヘッドについても、より快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
また、漫画コーナーでお子様にお喜びいただけたこと、そして朝食のメニューについても一つひとつお褒めいただき、大変励みになります。
これからも、お客様に「また来たい」と思っていただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
次回もまた、お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 高屋

返信日:2026/3/10

りりさん

いい旅になりました

駅近で便がよく、お風呂、食事がとても、良かったです。ウエルカムドリンクにビールとおつまみが欲しかった。
今風のホテルで広くは無いが使い勝手が良く出来ていた。
またホテルの近くに居酒屋 希SAKUと言う、生のマグロの希少部位を出してくれるお店があり、とても美味しいく、いい旅ができました。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯からの返信

このたびは、ホテルアベストグランデ 高槻にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
駅近でアクセスが良く、お風呂やお食事をお楽しみいただけたとのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。
ウエルカムドリンクにつきまして、ビールやおつまみのご要望も頂戴し、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
当ホテルは、限られた空間の中でも快適さと使い勝手を重視した設計で、ビジネスや観光でのご滞在にご満足いただけるよう努めております。9階には大浴場もございます。次の機会がございましたら、是非大浴場もご堪能くださいませ。
今後も快適で心地よい滞在を提供できるよう、大浴場や館内サービスの充実に努めてまいりますので、次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/3

いるかさん

ツイン 朝のみ

お風呂が良かったです。

お風呂が広くて良かったです。
腰が悪いので、お部屋にソファーや椅子があると便利だと思いました。
総合的には満足です。また利用します。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お風呂の広さをお褒めくださり、私どもも大変嬉しく思います。
また腰のお悩みも考慮した客室の家具配置についての貴重なご意見、ありがとうございます。いただいたご意見は、今後のサービス改善の参考として関係部署と共有させていただきます。次回ご滞在の際には、事前にご希望をお知らせいただければ、できる限り快適にお過ごしいただけるよう配慮いたします。
お褒めのお言葉、励みになります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/1

みかんさん

エントランスの接客レベル低すぎ

エントランススタッフの接客レベルが低すぎました。
ホテルの顔といえるエントランスのスタッフの態度が悪いと
初めて泊まりましたが一気に印象も悪くなりました。
もう二度と泊まりません。

ご投稿者様
この度はエントランスの接客によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。ホテルの顔としてのスタッフの対応が至らず、印象を損ねてしまったことを深く反省しております。
ご指摘は真摯に受け止め、直ちに状況を確認し、教育・指導の強化を図ってまいります。もし差し支えなければ、具体的な日時やご来訪時の様子についてお知らせいただけますと、原因の特定と再発防止のための改善に活かせます。
今後は同様のことが起こらぬよう従業員教育を徹底し、より良いサービスの実現に努めてまいります。機会がございましたら、再度お越しいただけると幸いです。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2026/2/22

クマさんさん

和洋室 食事なし

おもてなし、ホスピタリティマインドが素晴らしい

初めて利用させて頂きました。驚いたのが、チェックイン時の説明、部屋に移動するまで、エレベーター前までフロントの方が来て、エレベーターに乗込むまで見届けてごゆっくりお寛ぎください。と言われたのにおもてなし、ホスピタリティマインドを感じました。
お部屋に入ると、名前入り手書きのメッセージカードもありました。
時間が合わなくて利用出来ませんでしたが、サービスのミニちゃんぽんもありました。
チェックアウトの際も、使い捨てのカイロとクッキーを頂き、ホテルを出るところまでお見送りして頂きました。
また、15日から利用させて頂きます。今度は朝食付きのプランなので楽しみにしております。
今後の希望としては、大浴場とスポーツジムが朝まで利用できるとうれしいです。

ご投稿者様
この度は数あるホテルの中から、初めて当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時のご案内やお見送り、また手書きのメッセージカードにつきまして、おもてなしやホスピタリティを感じていただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ミニちゃんぽんにつきましては、今回はお時間が合わずご利用いただけなかったとのこと、次回ご宿泊の際にはぜひお楽しみいただけましたら幸いです。
また、チェックアウト時のお見送りやささやかなお渡し物につきましても、温かいご感想をありがとうございます。
15日からの再度のご利用、誠にありがとうございます。当ホテルの朝食を堪能していただければ幸いでございます。
大浴場およびスポーツジムのご利用時間につきましての貴重なご意見も、ありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
またお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
ホテルアベストグランデ高槻 フロント 東田

返信日:2026/2/11

あきさん

2026年1月宿泊
【お得な20%OFF!】みんなうれしいハッピープライスプラン!★朝食付き【12月厳選】

部屋も、朝食も最高です

車で千葉から、高松に行く途中に中間あたりで、ちょうどいいかなと思い選びました。周りにお店も多く便利。
スタッフのサービスも気持ち良く、部屋も清潔で良かったです。
何より朝食が種類も多くて美味しい。大満足です。
又、是非泊まりたいホテルです。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯からの返信

この度はホテルアベストグランデ高槻にご宿泊いただき、またお忙しい中、温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
千葉から高松までという長距離のご移動、大変お疲れさまでございました。
その道中に、当館をお選びいただけましたことを大変光栄に存じます。
周辺の利便性やスタッフの対応、お部屋の清潔さにつきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
また、朝食につきましても「種類が多く美味しい」とのお褒めのお言葉をいただき、何よりの励みでございます。
長旅のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いです。
今後も安心してお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/9

男性/10代 恋人旅行

悠斗さん

和洋室 朝のみ

チェックインから対応が丁寧でその他サービスも充実

客室露天風呂に惹かれて8階のお部屋を予約しました!ネットで見たより部屋が広くて和洋室とっても素敵でした!部屋の露天風呂は少し小さめですが、狭いところが好きな私にはドンピシャでした!9階のお風呂、漫画、ジム、その他サービスも充実していてかなり満喫することができました!食事も文句なしの素晴らしいビュッフェで海鮮丼が特に美味しかったです!ただチェックインの際にチェックアウトの時間を間違えて伝えられていたので少々戸惑いましたが、スムーズに対応していただいたので良かったです!また宿泊させていただきたいですね!

ご投稿者様
この度はホテルアベストグランデ高槻にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、心温まるご感想と高いご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
8階の客室露天風呂付き和洋室をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お部屋の広さや雰囲気、そして露天風呂のサイズ感を気に入って頂けたとのこと、何よりでございます。
さらに9階の大浴場や漫画コーナー、ジムなどの館内施設、各種サービスも存分にお楽しみいただけたご様子で、快適にお過ごしいただけたことが伝わり、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ご朝食ビュッフェにつきましても、特に海鮮丼をお気に召していただけたとのお言葉は、レストランスタッフにとって大きな励みとなります。
しかしながら、チェックインの際にチェックアウト時間を誤ってご案内してしまい、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。にもかかわらず、温かいご理解のお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
「また宿泊したい」とのお言葉を胸に、次回お越しいただいた際にはさらにご満足いただけるご滞在となりますよう努めてまいります。
ご投稿者様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルアベストグランデ高槻 フロント 東田

返信日:2026/2/3

女性/30代 子連れ旅行

かーこさん

ダブル 食事なし

細かいお心遣いに感謝です

子供の受験に際し、前乗りする為に宿泊させていただきました。駅から近く、また目の前には阪急百貨店や無印良品などが入っているショッピングモールがあったり、必要なものが何でも揃うのでとても便利な立地でした。
前もってデスクライトの貸し出しを申し出ておりましたところ、左右から照らせる様に2つも用意してくださっていた、エレベーターから離れた静かな部屋を用意してくださった、子供には応援メッセージと共に合格鉛筆を下さった、最上階の大浴場でゆっくり温まることが出来、その後19時までは一階ラウンジでチョコやジュースを頂け、
一階アメニティコーナーにはメイク落としは勿論のことフェイスマスクまであり、またルームウェアが上下分かれているパジャマタイプだったり、あったら良いなと思うサービスが全て提供されていて感激いたしました。
また機会があれば、ぜひ利用させて頂きたいです。
大変お世話になり誠にありがとうございました。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地やサービスについて沢山のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同お客様が宿泊に満足いただけたこと大変うれしく思います。
今後ともお客様により快適なご宿泊とサービスを提供できますよう精進して参ります。
また高槻にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルアベストグランデ高槻 前島

返信日:2026/1/31

にこさん

ツイン 朝のみ

高槻駅チカ、温泉最高!

母と2人で利用しました。
母は車、わたしは電車だったのですが
駐車場付きのプランで、駅からも近く、とても便利です。
お風呂は温泉で、ゆっくり温まりました。
朝食は豪勢で、ハンバーグを焼いてくれます。
ソフトクリームもあり、大満足でした。
いつも、お見送りしてくださり
寒い日だったので、カイロを下さりました。
(夏はひんやりグッズを下さいました)
おもてなしが最高の、とっても素敵なホテルです。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯からの返信

また、心温まる素敵なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お母様とのご宿泊が快適なものとなりましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
「おもてなしが最高」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
今後も皆さまに心地よくお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
高槻は大阪・京都のほぼ中間に位置し、JR高槻駅から両都市へアクセスしやすい点も大きな魅力のひとつです。
駅周辺には飲食店や商業施設が充実している一方、少し足を延ばすと自然や歴史を感じられる落ち着いた環境もあり、観光にもご滞在にも大変過ごしやすい街でございます。
当館でのご宿泊を通して、高槻の良さを感じていただけましたら幸いです。
再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/23