宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪北部(茨木・高槻・箕面・伊丹空港) > 茨木・高槻・枚方 >

ホテルアベストグランデ高槻の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪北部(茨木・高槻・箕面・伊丹空港) >  茨木・高槻・枚方

JR高槻駅徒歩3分。露天風呂・大浴場・サウナ・宴会場・完備。

JR京都線「高槻駅」(北口)より徒歩約3分

ホテルアベストグランデ高槻のクチコミ・評価

利便性抜群!

二度目の利用させていただきました。
ホテル内全て清潔感に溢れています。
次回も又利用させていただきます!

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】GoTo!グランドオープン記念\【通常価格の「半額(50%OFF)」】でご提供!!/☆素泊まり

• 返信日:2021/01/14

えみりん様
この度はホテルアベストグランデ高槻に「お帰り」頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の第二の我が家のような場所になりたいという理念のもと従事する私共にとって、お客様が帰ってきてくださった時の喜びはとても大きいものでございます。
まだまだご満足いただけないこと、行き届かないこともあったかと存じますが、嬉しいお言葉は何よりの励みになります。
お客様のように以前からご利用頂いておりますお客様にも、変わらず親しまれ、帰ってきたくなるような宿でいれるよう、努力していきたいと思います。
お客様に再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルアベストグランデ高槻 フロントスタッフ 眞屋

ビジネスに観光の拠点に

出張で年末に1泊しました。
駅北口から3分、阪急の向かい側にあり、立地申し分ないです。近過ぎて、通り過ぎそうになりましたが(笑)
フロントの方も親切で品の良い案内でした。
部屋も広めで、とにかくキレイ。入口部分のダウンライトが人感センサーでON・OFFするのが、ほんの少し煩わしかった以外、最高の部屋でした。
朝食はバイキングスタイルでしたが、とても美味しかったです。
スタッフの男性もとても感じの良い方でした。
お勧めは大浴場です!洗い場は4つもあり、浴槽も広めで、肩までゆっくり浸かれて、温まれます!脱衣場も広いです。そして、大浴場と同じフロアにはトレーニングジムまであって、驚きです!
高槻にはめったに行きませんが、機会があれば、是非また泊まりたい、オススメのホテルです。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】GoTo!グランドオープン記念\【通常価格の「半額(50%OFF)」】/★朝食付き

• 返信日:2021/01/13

Sakuragai1128様
この度のお越しにつきまして、心より厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお休みいただけたご様子で 、スタッフ一同とても安心致しました。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
私共はお客様の「第二の我が家」のような存在になれるよう努めておりますため、スタッフもお客様が安心できるような接客を心掛けております。
お客様より、斯様な温かいお言葉を頂けることは明日への活力へ繋がっております。
重ねて感謝申し上げます。
今後も何度もお越しいただけるよう、心の込もったご接遇でお客様をお迎えしたいと存じます。
末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、重ねて ありがとうございました。
ホテルアベストグランデ高槻 フロントスタッフ 森

一泊二日でしたが、築年数も浅く室内がきれいで、全体的に対応もよく気持ち良かったです。朝食美味しかったです。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】GoTo!オープン記念【通常の「半額(50%OFF)」】グルメクーポン3000円/人付★1泊2食付き

シングル 朝・夕

• 返信日:2021/01/13

さとやん様
この度は当館に御宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
設備やご朝食につきまして、お客様のご満足に至りました様で安堵致しました。
特に自慢の朝食は焼きたての数々のパンや新鮮な地元食材をふんだんにつかった手作りでございますので是非次回ご利用頂いた際も、お召し上がりいただきたいと思います。
お客様の心づくしのお言葉を胸に新参のホテルと甘えることなく、今後もお客様の快適さとご満足を第一に 日々、努力と精進を重ねてまいります。
厳しい折を迎えます、どうかお身体を、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。ありがとうございました。
ホテルアベストグランデ高槻 フロントスタッフ 森

気分転換

コロナのこともあり露天風呂付のお部屋を選びました。露天の陶器風の浴槽が深めで入りやすく、娘も私もとても気に入って、長く気持ちよく入ることが出来ました。お湯の温度調節もできて使いやすかったです。お部屋に関しては、テレビがYOUTUBE等が視聴できるタイプだったので、大画面で見れて楽しかったです。フロント近くの無料のコーヒーもうれしかったです。朝食もビュッフェでしたが、使い捨ての手袋で各々が取るなどのコロナ対策もしっかりされているように感じました。また泊まりに行きたいホテルです。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【スタンダード】\JR高槻駅より徒歩3分/連泊も可能!★朝食付き

• 返信日:2021/01/12

ぶんぼん様
身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
ゆっくり当ホテルならではの施設をお楽しみいただけたようでスタッフ一同たいへん安心致しました。
私共がお客様から頂く中で一番うれしいのは、「また利用したい」というお言葉でございます。
お客様目線の接客を常に心掛けておりますが、やはり私共のおもてなしの気持ちがお客様に伝わった時の喜びは大変大きく明日への活力へつながっております。
末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
いよいよ厳しい季節を迎えます、どうか寒暖差に負けず、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。
改めまして、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げますと共に、またのぶんぼん様のお越しを心よりお待ちいたしております。
フロントマネージャー 堀尾

• きょうこさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/07

綺麗です

新しいので全てが綺麗です。お部屋の広さも十分あり、また泊まりたくなるホテルでした。
大浴場も素晴らしく、一点ちょっと温度が低めかな、と思いましたが、それ以外は問題なしです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/12

きょうこ様
この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ高槻をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。 総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
大浴場はお客様によって高い温度(一般的に43℃以上)、低い温度が好きな方(同じく40℃以下)様々でお好みの感覚が違いますので、弊社はお客様の安全と健康を第一に考え、お子様から大人の方まで事故リスクのない温度、冬季は露天風呂、壷湯は42.5℃、白湯は42℃で設定させていただいておりますので、何卒ご了承くださいませ。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。
フロントマネージャー堀尾

利便性◎

高槻はJR駅と私鉄駅がかなり離れているため要注意ですが、当ホテルはJR駅から(私鉄駅と反対側に歩いて)徒歩数分です。利便性はかなり良いと思います。大浴場は温泉ではありませんがツボ湯があったりサウナがあったり。男女入替性のようで、夜と朝とで別々のお風呂を楽しむことができました。脱衣所もゆったりとしたつくりで使いやすいです。

• 返信日:2021/01/07

りょう様
仰る通り、当ホテルは大阪と京都を結ぶ中間点のJR高槻駅すぐ側、百貨店の対に存在し、大変利便性の良い場所に位置しております。 また、情緒豊かな大阪北摂の都市部にありながら、自然豊かで年中四季折々の花が咲いており、太古の昔からの古墳群、大阪随一の清流「摂津峡」も近く北摂を代表する場所にございます。
バスタイムは、ご滞在いただく中で旅の疲れや日頃の疲れをとっていただける、大切な時間でございます。リラックスして様々なお客様にくつろいでいただけるようにと広めの浴槽をご用意しております。ご満足頂きまして大変うれしく拝読いたしました。
まだまだ 厳しい折が続きますので、どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。
フロント 眞屋

都市のホテルと思えぬ露天風呂付き大浴場

何より良かったのは露天風呂でした。
たまたま利用者が少なかったのもありましたが、駅近好立地のホテルで広い空を見上げて温泉に入れるとは思っていませんでした。
日頃の疲れが取れ、リフレッシュできました。
総じて値段以上の満足度を得られました。

和洋室 朝のみ
  • ホテルアベストグランデ高槻 フロントマネージャー 松井からの返信

• 返信日:2021/01/06

ちなっちゃん 様
この度はホテルアベストグランデ高槻にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
身に余る高評価を頂戴し誠に有難う御座います。
当館では露天風呂付・サウナ付きの2種類の大浴場を朝晩男女入れ替え制でご利用頂いており、
お忙しい中、貴重な時間を割いて貴重なご意見を頂けましたことに感謝いたします。
まだまだ厳しい折が続きますので、どうかくれぐれもご自愛くださいませ。
ちなっちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ホテルアベストグランデ高槻 フロントマネージャー 松井

立地よく新しく清潔感あり

ホテル自体新しく、部屋は綺麗でよかった。
駅近で利用しやすい。ホテルのせいではないが、強いて言えば隣がパチ屋なのが残念ポイント。このご時世でも客が外でタバコ吸っていて、そこを通らないといけないので。
個人的には、壁掛けテレビなのにHDMI端子にアクセスできるのは高ポイント。
インターネットは有線がないものの、無線がサクサク動くのでOK。
お風呂はよかった。ただ、お風呂でタオルを使用してしまうと部屋で使う分がなくなってしまうので、小さい方だけでも2枚あるとありがたいですね。贅沢かもしれませんが。

• 返信日:2021/01/05

dioxygen 様
数々のお褒めのお言葉と貴重なご要望とご意見を誠に有難う御座います。
追加のタオルがご入用でしたらフロントにてお渡ししておりますが、ご案内不足でご不便をおかけいたしました。
今後も心休まる第二の我が家のような空間でお寛ぎ頂けますよう、従業員一同努めて参ります。
またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

少し残念

地元に新しく出来たホテルなので利用しました。とても親切に対応していただけましたが、あえて改善点を言うなら大浴場のロッカー、間接照明で薄暗い上にダイヤルが小さくて数字も見えにくかったです。あと、時節柄、換気をしてお掃除されてるのは好感が持てますが、窓がしっかり閉められておらず、隙間風が
…。気付くのが遅かった私も悪いですが、あえて換気をされてるなら一言声をかけていただきたかったです。少し風邪気味になってしまったので評価が下がってしまいました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/04

もも様
この度のお越しにつきまして、当ホテルスタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。
また、大切なお客様へこの様な思いをさせてしまったにも関わらず、身に余るお褒めのお言葉を頂きお客様の御心の広さに敬服するばかりでございます。
心より感謝申し上げます。
にもかかわらず、当ホテルで過ごすひとときを楽しみにお越しになられましたのに、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。
頂きましたお言葉は社内で情報共有させて頂きマニュアル通りでは無く、お客様の立場に立ったサービスが出来るよう業務に取り組む所存でございます。
再度教育の徹底を図りサービスの向上に努め、当ホテルにお越し下さいます全てのお客様に快適にお過ごし頂けます様業務に従事していく所存でございますので、何卒引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
改めまして、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げますと共に、またのもも様のお越しを心よりお待ちいたしております。
ホテルアベストグランデ高槻 フロント 永瀬

残念でした。

ホテルの外観と内装はキレイで香りも良く快適でした。
駅近いし買い物するにも良い場所です。
部屋はツインですが椅子は一つのみ。
照明も暗く狭かったです。
ここから話す内容はホテルとして大問題かと思いますので重く受け止めてください。
昨夜の出来事、男性ロッカーを使用、その後開かなくなりました。
フロントに訪ねると女性社員しか居ない為、対応できない。大浴場の清掃が始まる深夜1時でないとロッカーは開けれません、と言われました。
貴重品、着替えが入ったままなのに、すぐに開けてくれず、何時間も待たされ、下着も着れない。
薄い部屋着で過ごし何も食べず飲まず深夜一時まで過ごしました。
次の日の朝が早いためホテルに泊まったのに寝不足とおまけに風邪ひきました。
こんな対応するホテルはどこにも無いと思います。
朝食は1600円であの味と、質、高いですね。
こちらは洋食で朝御飯食べる気でしたが、和食セットみたいな。あれ必要か不必要か今後はお客様に聞いた方がいいです。
味も微妙だし、内容的にも。
それならもう少し安くして、コロナの時期でもあるので
和食、洋食セットみたいにした方がいいです。
ぬるいクリームシチュー、白ご飯空っぽでまた待たされる。
補充がなってない。
支配人、副支配人、いつも口コミで見てそろそろ改善されたらどうですか?
大浴場のロッカー、ダイヤル式はやめた方がいいです。
暗いし小さい、他のホテル見学された方がいいです。
壊れて開かないロッカーもありました。
まだオープンして数ヶ月、変えるにはコストがかかるかもしれませんが、こんな事してたらこれからのお客様の信用が無くなります。
改善してください。
安心して過ごし、快適な眠り、便利さ、フロントの対応、おもてなし、美味しいご飯が食べれる、お風呂につかり心癒される。
そんなホテルになってください。

• 返信日:2021/01/04

リーナ様
この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ高槻をご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら、数々のご不便とご不快な想いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
特に、折角お越しを頂いたにもかかわらず、ご満足頂けなかった点が多く、ただただお詫びの言葉もございません。
今回頂戴致しましたご指摘を重く受け止め、すぐに出来ることだけではございませんが、早急に善処すべく努めます。
来訪賜りご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂戴して、真摯かつ適切なるご投稿・だ頂戴しましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。
厳しい季節の折、どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。
お客様のより一層のご活躍をお祈り申し上げます。
有難うございました。

清潔で快適

普通のビジネスホテルより広く感じ、スーツケースは余裕で広げられるスペースがありました。
大浴場もあり、3泊させていただきましたがとても伸び伸び過ごせました。
駅も近く向かいにデパートもあり、手ぶらで行っても大丈夫なくらいです。
何よりオープンしたばかりだからか、とても清潔感があり気持ちが良かったです。
上の階の方の突然の地響きのような音が気になることがありましたが、それ以外は特にダメな部分が見当たりませんでした。
とてもおすすめです。
お値段はオープン特別価格とGo Toトラベルを利用したため安すぎるくらいに感じましたが、正規の値段でも納得のホテルだと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/22

りょーちゃん様
身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
仰る通り、当ホテルの周辺は旧街道で古くから庶民でにぎわう商売が盛んな立地であり、新旧織り交ぜ、地元名産の老舗店から、ありとあらゆるおいしいお食事店が多く、ジャンルも様々ですので おすすめの場所がたくさんございます。2つの百貨店に駅前ビルを3つも要す北摂一番の巨大都市です。
スタッフも地元出身が多く、既存有名店はもとより、穴場的なお店も実際に足を運んで得た情報も数多く取り揃えておりますので、ご遠慮なくナビゲートもお任せくださいませ。
しかしながら、騒音の件でご不快な想いをおかけしましたようで心からお詫び申し上げます。
ご不便をおかけすることも多いと思われますが、諦めることなくお客様の声を真摯に受け止めご意見を頂戴しました部分の改善、調整し、少しでもたくさんのお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力精進を重ね最善を尽くして参る所存でございます。
フロント 六車

今年オープンしたてなので全てが綺麗

部屋も、大浴場も、全てが清潔感があり綺麗でした。ただ、大浴場のロッカーがロック式で、とても小さく、少し分かりづらかったです。友人と喋りながらだったため、ロック番号が合わなくてとても大変でした。4ケタのロック式とゆうことをもう少し目立つように大きく表示するなど、もっと分かりやすくした方が良いと思います。大浴場はそこまで広くはないですが、露天風呂が素敵でした。朝食も高槻の食材を使っててよかったです。オムレツも美味しかったです。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/11

さゆ様
お褒めのお言葉 大変恐縮でございます。
大浴場は、男女どちらにも高濃度の「四季の湯」完備しており、季節ごとに性質の違うお湯をご用意しておりますのでお客様には大変ご好評を賜っております。
また、お客様に非常にご好評を賜っております露天風呂は、季節を感じて頂けるように、時期に応じてきちんと効能が謳える薬用入浴剤を使用した「変わり湯」を通年ずっとご用意しておりますので、高槻の四季折々の風情と併せて、ぜひお楽しみくださいませ。
当ホテルは、お客様に毎朝元気にご出立頂けるよう「手作り朝食」に力を入れております。
熟練のコックによって選び抜かれた新鮮野菜や高槻ならではの名産食材を使用するなどヘルシーな朝食をご用意させて頂いております。
また、地域の活性化を目指し地元の素材を取り入れ「地産地消」にも力を入れております。
旬の食材に合わせ、医大の先生に協力を仰ぎ、体に良くて美味しいヘルシー朝食を提供するなど、少しずつご朝食のメニューも変わっておりますので、何度お泊まり頂いても手作り朝食を楽しんで頂けると自負しております。
しかしながら、大浴場のロッカーについてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご要望に関しましては、すぐに改善できる部分だけはございませんので、お客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ全員で協議しながら、お客様にご満足していただけるように、日々努力精進し、善処して参ります。
フロント 六車

立地よし!接客よし!とにかく満足です。

今回、子供が近くの病院で手術を受けたので、その付き添いのために長期間利用しました。
初めての土地で不安もありましたが、駅から徒歩5分、ホテルから病院までも徒歩10分以内
でとにかく立地が良かったです。周辺にもデパートやスーパーその他飲食店もありとても
便利でした。
利用した部屋もとてもきれいで広々としてとてもよかったです。
朝食も5〜6種類の和食御膳とビッフェスタイル洋食やサラダドリンクやパン、その場で
焼いてくれるオムレツなどもあり充実していました。
フロアを担当している女性のスタッフの方の対応もとても良く気持ちよく利用できました。
また、都合により滞在中に何度かチェックアウトすることになったのですがそのたびに荷物を一時預かりをお願いしたら快く引き受けてもらってとても助かりました。
滞在中の後半には、息子の外泊の許可が出て、急きょ追加をお願いしたら、臨機応変に対応していただき妻や息子もとても喜んでいました。
とにかく長期間とても気持ちよく利用できて本当に良かったです。
本当にお世話になりました。
コロナが落ち着いたら家族4名で是非利用して、京都へのアクセスもいいので観光を楽しみたいと思います。
コロナ禍で大変なご時世ですが、益々のご発展をお祈りいたします。

• 返信日:2020/12/11

山の小人様
この度は 大切なお子様のお付き添いに数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデ高槻をご選択賜りまして 誠にありがとうございました。
ご家族の皆様 ご無事でご帰着された頃でしょうか?
不手際の多い中、お喜びのお言葉いただき、お手伝いが少しでもご提供できたと私共も嬉しく拝読させていただきました。
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。
重ねて感謝申し上げます。
今後ともチェックアウトするのが名残惜しいという気持ちを感じて頂けるような思い出深い滞在を提供して参るべく、従業員一同精進して参ります。
また大切な日をご一緒にお手伝いさせて頂ければ幸いの限りでございます。
これからも何卒 末永くご愛顧を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
今後も 心づくしのおもてなしと食事をご用意し、快適にお過ごし頂けますよう お部屋のご準備を整えて参ります。
ご遠方ではございますが、なによりお子様の御回復とご成長ぶりにもお目にかかりたく、ご来阪の折には是非 高槻の当館へお越しをお待ち申し上げております。
厳しい折を迎えます、どうかお身体を、ご家族様とご自愛専一にお過ごしくださいませ。
スタッフ一同 お子様の一日でも早いご回復を心よりお祈りさせていただきます。

また利用したいホテル

高槻駅は大阪駅にもアクセスしやすく、近くに飲食店やスーパーなども充実しており、大変便利な立地だと思います。内装はシンプルで他のホテルでもよく見かけるタイプでしたが、大浴場もありゆったりと過ごすことができました。
近くにあるレストランのピザが大変おいしかったです。Go To Travelの恩恵もありコスパもよく、また機会があれば利用したいホテルの1つです。スタッフの方の雰囲気が良く、大変気持ちよく過ごさせていただきました。ただ仕方ないとは思いますが、お掃除の音が少し大きく、朝はその音で目が覚めてしまいました。

しづ 様
この度はホテルアベストグランデ高槻にご宿泊賜り誠に有難う御座いました。
ご感想を拝読し、気持ち良くお過ごしいただけたようで安堵致しております。
また大浴場もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、貴重な朝のお時間にご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳御座いませんでした。
清掃スタッフと共有し、お客様に出来る限り快適にお過ごしいただけます様、改善して参る所存で御座います。
また利用したいとのお言葉、何より私共の励みになります。
まだまだ至らない点あったかと存じますが、多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し努力して参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

入院中の母のお見舞い

入院中の母のお見舞いに、アベストグランデ高槻を利用させて頂きました。お部屋は新しいので綺麗なのはもちろんですが、テレビは大きいです。ベッドも広いです。ライトも手で回したり、流れるようにタッチすると明るさ調整ができます。洗面化粧台にハンドペーパーがあると、嬉しいです。露天風呂は素敵です。広々としています。ドライヤー、化粧品は揃っています。水の出る洗面化粧台が一台なので少ないように思います。ロッカーの使い方もすぐに慣れました。カードキーがないとエレベーターに乗れません。暗証番号がないと露天風呂も使えません。
セキュリティ対策は万全です。女性一人でも、大丈夫安心です。フロントは24時間対応しています。快適な2日間でした。有難うございました。また利用させて頂きます。

ご投稿者様
この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ高槻のご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し有難うございました。
感謝申し上げます。
室内のハンドペーパー設置等、今後の検討課題とさせていただきます。
大浴場の洗面化粧台につきましては、スペース的な問題もありますが、ご要望があった事はしっかりと受け止めてさせていただきます。
お母様のご容態はいかがでしたでしょうか?ご回復をお祈りいたしております。
少しずつの冬の足音が近づいてきております。
くれぐれお身体ご自愛下さい。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
ホテルアベストグランデ高槻 支配人 拝郷

また泊まりたいホテル

和室にベッドが置いてあり過ごしやすかったです。
夕食はグルメクーポンをもらい提携店で食べるシステム
提携店はいずれもホテルから近く、どのお店で食べようかと選ぶ楽しさもありいいですね
大浴場はロッカーキーの設定をミスしないかと若干緊張しましたが、清潔で必要なものは揃っていました。
広いお風呂で気持ちがよかったです!
朝食のオムレツサービス、鶏肉がゴロゴロ入ったクリームシチューなど、どれもおいしくて朝から活力をいただきました(^^)
フロントの女性は不慣れな感も受けましたが、総じて良いホテル
また機会があればお世話になりますね(^^♪

ジーン様
総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
また 朝食にお褒めの言葉を賜り、誠にありがとう存じます。
今後もより美味しく健康的な朝食をご用意出来るよう、精進して参ります。
お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、重ねてありがとうございました。

サウナ、温泉があるホテル

まだ出来立てのホテルで大変キレイでした。温泉大浴場には露天とサウナがあり、夜と朝で男女入れ替えで2つの温泉をたのしめました。これからも利用したいです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/01

まさとし様
総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
ご滞在中はのんびりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
また、お客様に非常にご好評を賜っております露天風呂は、季節を感じて頂けるように、時期に応じてきちんと効能が謳える薬用入浴剤を使用した「変わり湯」を通年ずっとご用意しております。
当ホテル自慢で皆様にご好評を賜っております、近隣ホテル唯一の大浴場でお疲れを癒して頂けたのであればまこと幸いでございました。
フロント 六車

• kievさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/23

大浴場でゆっくり

お部屋など全体的にデザインが統一されて良かったです。各階の廊下の部屋番号表示が立体的で、デザイン的にはいいのですが、ライトの影で却って見辛かったです。
朝食が美味しくてよかったですが、お盆とお皿の配置がチグハグで、使い難かったです。サラダ野菜は、小さめにちぎつていただければ、お箸でも食べ易くなると思います。
大浴場は、混み合わなかったので、ゆっくりできました。
駅からも近くて、便利でした。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】GoTo!ビジネス・旅行の拠点に!\JR高槻駅より徒歩3分/★朝食付き

• 返信日:2020/12/01

kiev様
お褒めのお言葉 大変恐縮でございます。
当館は駅前の再開発に伴って計画されたこともあり、高槻から歩道橋をご利用し、 ほぼ直結で来館頂ける好立地でございます。
また、バスタイムはご滞在いただく中で旅の疲れや日頃の疲れをとっていただける、大切な時間でございます。リラックスして様々なお客様にくつろいでいただけるようにと広めの浴槽をご用意しております。ご満足頂きまして大変うれしく拝読いたしました。
しかしながら数々のご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
これから本格的に厳しい季節を迎えますので どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。
フロント 六車

全体的にはとても良かったです。

全体から見ると大変快適でした。
なので、あえて改善ポイントを記載します。
ファシリティ
・和洋室の入り口(玄関)が少し狭く、靴を脱ぐのが窮屈
・部屋の玄関のライトが付いたり消えたりして、落ち着かないので、ボタンでオンオフできるようにしてほしい
・大浴場に床を封モップを置いてほしい
・大浴場に飲み水を置いてほしい
サービス
・マニュアルや手順書を整備すべき。従業員の方は熱意をもって仕事されているように感じたが、組織として統一した手順を確立しないと頑張りと結果が比例しないと感じた。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】GoTo!オープン記念【通常の「半額(50%OFF)」】グルメクーポン5000円/人付★1泊2食付き

• 返信日:2020/11/27

まこと 様
この度はホテルアベストグランデ高槻へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
設備に関しまして、今後改修工事がある際に、貴重なお客様からの参考意見として協議し生かして参る所存でございます。
大浴場につきましては時間ごとの清掃巡回を行っておりますが、行き届かないところが御座いまして大変失礼いたしました。
飲料水としては同フロアに自販機を設置しておりますが、貴重なご意見として協議させて頂きます。
スタッフの対応につきましても、今一度ご案内を統一し、お客様にご満足いただけるよう研鑽を積んでまいる所存でございます。
いつの日か機会が御座いましたら、スタッフの成長ぶりや新たなサービス、キャンペーンをご確認を賜りましたら幸いでございます。
お忙しい中、丁寧な御意見を誠に有難うございました。
お客様の貴重な御意見を真摯に受け止め 今後も努力と精進を重ねてまいります。
誠に有難う御座いました。

駅近くで便利

高槻には新しい宿泊施設がなかったので待ちに待った綺麗で駅近くのホテルです。
お部屋も綺麗です。
ただ残念なのがお風呂を使用すると換気扇から黄色の滴が落ちてきていました。
お掃除不足なのかは不明です。

• 返信日:2020/11/26

くかこ様
この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ高槻をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉 大変恐縮でございます。
お風呂の換気設備につきまして、大変申し訳ございませんでした。清掃であってはならない恥ずかしき醜態ただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
貴重なご意見を参考に、今後は清掃員の厳しい指導はもちろんのこと、チェック要員の増加など根本的な体制を可及的速やかに見直す所存でございます。
そして次回お越しいただけます際にはきっとご満足いただけるご滞在となりますよう最善を尽くして参る所存でございます。
あらためましてこのたびご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げますと共に、これからも当館への変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
ホテルアベストグランデ フロント 小池

ホテルアベストグランデ高槻

• ネコ好きさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/14

駅近くで便利

近くの都市でアパートの内覧をする為に利用しました。
※泊まる方が楽だった為
お部屋→ゆっくり寛げた・駅前なので騒ぎ声が気になったがこれは仕方ない
お風呂→快適だった
朝食→値段以上で満足
チェックイン時→フロントの対応が良かった

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/21

ネコ好き様
この度はホテルアベストグランデ高槻への格別なるご愛顧を賜り,誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なお時間を割いて丁寧なご感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。
まだまだご満足いただけないこと、行き届かないこともあったかと存じますが、身に余る高評価は私たちにとって何よりの励みになります。
また、接客に関して目の肥えていらっしゃるお客様にお褒めを頂戴し、たいへん誇らしく思います。
お寄せ頂きましたご感想に恥じる事のないホテル、ホテルパーソンであるためスタッフ一同これからもお客さまのお気持ちに寄り添いながら真摯に取り組んで参りたいと思います。
JR高槻駅前の利便性の良い場所にありがら、とっておきの「隠れ宿」のように「時間」と「空間」を贅沢に使い、ただただ、のんびりお過ごし頂きますのも、大浴場と寝心地の良いベッドを備えた当ホテルでの「とっておき」の過ごし方の一つでございます。
四季によって趣を変える北摂のくに高槻、ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います。お客様の今後より一層のご活躍をお祈りいたしております。
ホテルアベストグランデ高槻 副支配人 溝口

• ionさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/13

快適なホテルでした。

新しくてとても過ごしやすいホテルでした。ビジネスで利用する場合の改善要望ですが朝食を6時30分からに調整。提携駐車場も稼働が8時以降のため、一般駐車場の空きを探すのがストレスでした。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/19

小さな変化の場合もありますが、お客様から気付いていただけたり、喜んでいただければ、私共も幸せです。これからも、皆様に愛されるホテルになれる様に従業員一同、努力を重ねて参ります。
改めまして、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げますと共に、ion様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
ホテルアベストグランデ高槻 上田

• KAZUさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/10

高槻市内の高級ホテル?

高級感が最大の売りだと思われるが、入り口があまり目立たず、宿泊してみても特段印象に残るようなものは何もなかった。高価ではあったが…。

• 返信日:2020/12/12

KAZU様
この度は 大切なご旅行に数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデ高槻をご選択賜りまして 誠にありがとうございました。
折角お楽しみにされていたご旅行にもかかわらず、ご期待にお応えすることが出来ず、衷心よりお詫び申し上げます。
特にサービスや入口が分からない点では、たいへんにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
直ぐに改良できることだけではございませんが、頂戴いたしました様々なご意見を参考に細やかに改良改善しお客様の満足度アップとストレス軽減に真摯に努めてまいります。
あらためましてこのたびご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げますと共に、厚かましいお願いではございますが、再来訪を賜りましたら誠に幸いでございます。
時節柄まだまだ厳しい折が続きますので どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。
ホテルアベストグランデ高槻 副支配人 溝口

朝食と大浴場露天風呂がおすすめです

全てが新しく綺麗でお掃除も行き届いていて、館内着の着心地もよくて、気持ちよく宿泊できました。朝食のブッフェも感染対策に気を配りながらメニューも工夫されているなと感じましたし、サラダも新鮮、目の前で作っていただけるオムレツ等どれも美味しくいただきました。部屋がエレベーター裏側だったせいか作動音が気になったのと、室内の照明が読書するには少し暗く感じました。フロント、朝食会場のスタッフ皆様スマートかつ丁寧な接客でしたし、また是非利用させて頂きます。

• 返信日:2020/11/12

mkazkoh 様
この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ高槻をご利用いただき、誠にありがとうございました。
露天風呂、館内着につきまして、お客様のご満足に至りました様で安堵致しました。
エレベーターの作動音につきましてご不快な想いをおかけしてしまい心からお詫び申し上げます。また、室内の照明に関しましてはご希望のお客様にはスタンドライトをご用意しております。スタッフの案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
これから本格的に寒さの厳しい季節を迎えますので どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。
ホテルアベストグランデ高槻 フロントスタッフ 小池

古希のお祝い

オープンしたばかりのホテルを宿泊させて頂きました。
高槻市のとなりの茨木市から、ホテルに泊まるって、変かなと思いきや、素敵なひとときをありがとうございました。
ゆったりと近場で楽しめた事、ホテルの皆様、じゃらんに皆様に感謝します。

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/11/06

こずえ 様
この度はご宿泊賜り誠に有難う御座いました。
ご宿泊中はご不便御座いませんでしたでしょうか?
大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
この度はお誕生日、誠におめでとうございました!
大切なお日にちに私どものホテルをご利用いただいたばかりでなく、素敵なひとときをお過ごしいただけたようで、スタッフ一同たいへん嬉しく存じます。
ご朝食、ランチはご宿泊いただかなくともご利用いただけますし、是非お気軽にお越し下さい。
またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルアベストグランデ高槻

新しくてキレイ。露天風呂最高!

GOTOキャンペーンでかなり安価に利用でき、通常料金の半額程度です。
立地は駅北口から徒歩で数百m程度で、近いですが、歩いていても看板は近づかないとわからないため、近場感がやや薄れます。
ロビーはハロウィンデコレーションで季節感があり、できて間もないのでとても清潔です。窓口対応も、地図を求めると一生懸命ネットで調べて印刷していただき、大変ありがたかった。
オフィススペースとして食事場所が自由に使え、無線ランあり、無料コーヒーありで仕事をするにもよかったです。
風呂はサウナと露天が入れ替え制。露天風呂は久々に入り、非常にリラックスできました。風呂で不満を挙げるとすれば、デジタルロッカーの番号が小さく、かつ薄暗いので番号がよくわからないのと、コロナの為か利用できなかったことです。風呂の後飲み物を買うために小銭入れを持ってきていたし、ルームキーも入れるので不用心となり、心理的にゆっくりできませんでした。ロッカーのキーを変えるか、貴重品ボックスが欲しいです。風呂のアメニティは充実していました。
朝食はバイキングですがオムレツサービスなどもあり、よかったです。コロナ対策で手袋マスク着用も、面倒ながら安心感があるので納得です。ただ、サラダなどは人数が重なるとすぐなくなってしまうので込み合う時間は補充を迅速にしていただけるとよいかと思います。
高槻で仕事があれば、是非また宿泊したいです。

• 返信日:2020/11/02

ひろりん 様
この度はホテルアベストグランデ高槻へご宿泊を賜り、誠に有難う御座いました。
全体的にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同ほっとしております。
しかしながら、大浴場のロッカーではご不便をお掛け致しました。
現在当館大浴場では、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、ご利用いただけるロッカーの数を制限させて頂いております。
ご利用いただけないロッカーには貼り紙を貼っておりますが、分かりにくくご不便をお掛け致しました。
次回ご利用の際にはご説明させて頂きますので、是非お気軽にお問い合わせくださいませ。
また、たくさんのお褒めのお言葉誠に有難う御座います。
お言葉に甘えることなく、精進してまいる所存で御座います。

便利な場所です

新しいので当然綺麗です。大浴場も男女交代で岩風呂も楽しめました。渋滞でチェックイン予定時間より2時間程遅くなりました。夕食は道路向かいのデパートでラッキーにも閉店時間直前のセールで半額で購入。オープン価格にGoTo利用と半額弁当でとてもお得に宿泊出来ました。朝食はパンの種類もとても多くオーダーのオムレツもとても美味しくいただきました。機会があればまたお世話になりたいと思います。有難う御座いました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/02

おーさかのおっちゃん 様
お褒めのお言葉 大変恐縮でございます。
ご滞在中はご不便な点等ございませんでしたでしょうか?
こうして『また、利用させて頂きます』というお言葉、何よりも私共の活力となります。

立地が良い

前回、今回どちらも和洋室を利用させて頂きました。畳が敷かれている為非常に過ごし易くリラックス出来、ベッドパット私には心地良く眠れる丁度良い硬さで満足しておりまた利用したいです。
私は男性で朝はあまり大浴場を利用しないので出来れば夜に露天風呂のある大浴場が利用出来ればと思います。
部屋に関しては洗面付近又は姿見当たりにコンセントがなかったので朝部屋でのドライヤーの使用にかなり困りました。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】GoTo!ビジネス・旅行の拠点に!\JR高槻駅より徒歩3分/☆素泊まり

• 返信日:2020/10/29

コブラ様
この度は 数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデ高槻をご利用を賜りまして 誠にありがとうございました。
身に余るお褒めの高評価と貴重なご意見を誠にありがとうございました。
お客様の評価に感謝の気持ちを持って、これからも心の糧として大切に努力精進を積み重ねてまいります。
また、ユニットバスのドライヤーコンセントに関しましては、お客様の御声をスタッフ一同で真摯に協議し、出来ることから皆様の御満足を第一に全身全霊で善処して参る所存でございます。
お客様に何度もご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。
末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
お客様の今後より一層のご活躍をお祈りし、またのお帰り心よりお待ち申し上げます。
ホテルアベストグランデ高槻 副支配人 溝口

大阪府高槻市で泊まるなら。

高槻市で泊まるなら、利用した方が良いと思います。
できたばかりなので、綺麗でしたが
露天風呂にクモの巣があちらこちらに‥‥
露天風呂なので、多少は仕方ないかなと思いますが‥‥
結構立派なクモの巣でした!
それがなければお風呂は星4つでした。
急遽帰るのがしんどくなり、利用さしてもらいましたが
接客・お部屋共に、特に問題はありませんでした。
高槻市で泊まる際は、また利用しても良いかな
と思います。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】\JR高槻駅より徒歩3分/連泊も可能!☆素泊まり

• 返信日:2020/10/27

ゆうた様
お褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
しかしながら、露天風呂の件ではご不快な想いをおかけしましたようで誠に申し訳御座いませんでした。
さっそく貴重なご意見を参考に、清掃担当と打ち合わせし、チェックの強化を指示した次第でございます。

綺麗

一度宿泊してみようと思い、今回直前予約をしてみました。グルメチケットが付いて、オトクなプランでした。追加タオルはフロントにて頂くシステムでした。化粧落としをする前に聞いておいて良かったー!と思いました。部屋が綺麗で子供も大満足でした。子供向けのアメニティは無いそうです。スリッパと歯ブラシは子供用を持参すれば良かったです^_^

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】GoTo!オープン記念\【通常価格の「半額(50%OFF)」】グルメクーポン3000円付き/★夕食付

シングル 夕のみ

• 返信日:2020/10/22

ご投稿者様
この度はホテルアベストグランデ高槻をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
プラン内容やお部屋にもご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。
しかしながらお子様のアメニティにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
このたびお客様の貴重なお声を頂きまして、添い寝をご選択いただきました場合には、当日お客様からのご要望に応じてお子様のアメニティセットを無料追加させていただいております。
フロントにて販売もございますので、また次回お越しいただけます際にはお気軽にお申し付けください。
お客様のご意見や、従業員のアイディアを踏まえながら、少しずつ改良しております。
小さな変化の場合もありますが、喜んでいただければ、私共も幸せです。
改めまして、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。
これから本格的に厳しい季節を迎えますので、どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。
ホテルアベストグランデ高槻 フロントスタッフ 岩崎