宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪北部(茨木・高槻・箕面・伊丹空港) > 茨木・高槻・枚方 >

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯のクチコミ・評価

JR高槻駅すぐ!露天付き大浴場・サウナ有★小学生以下添い寝無料★

JR京都線「高槻駅」(北口)より徒歩約3分

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯のクチコミ・評価

男性/40代 恋人旅行

リクさん

2022年7月宿泊
【大阪いらっしゃい2022】大阪・滋賀・京都・兵庫・奈良・和歌山県民はめっちゃお得!! ★朝食付き

高槻駅の北側

高槻駅から北へ徒歩で近いです
綺麗なホテルでお風呂も良く、入れ替え制でした。
朝食はメインの和膳とブュッフェって感じで良かったですよ
トレーニングジムがあるのが珍しい
ジムで運動してる方も見かけました

男性/50代 一人旅

おっとさん

2022年7月宿泊
【新型コロナワクチン接種済みのお客様 特別11%割引】-期間限定で販売致します- ★食事付き

お風呂がよかった

アメニティがある事を確認して行きましたが
フロントで募金制でお渡ししています。と言われ募金し歯ブラシをもらいましたが、その辺りの説明をじゃらんに載せて置いて欲しかったです。

おっと様
この度は数あるホテルの中から、ホテルアベストグランデ高槻を初めてのご利用を賜り、誠にありがとうございました。
お客様に十分なご満足を感じて頂くことが叶わず、大変申し訳ございません。
事前にご確認頂いていたにもかかわらず、アメニティと募金に関することをご理解頂けないまま、ご不快な想いをされたようで、誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
万人のお客様にご理解いただけるようサービス内容を伝達するのが当ホテルの務めでございます。
今後はこういった誤解や齟齬が生じませんように販売広告を日々改良し、皆様にご愛顧いただけるホテルを目指し精進いたします。
お客様の貴重な御意見を真摯に受け止め、今後も努力と精進を重ねてまいります。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間をいただいてまでご投稿・ご指摘いただきましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。

はなちゃんさん

朝食が美味しい

部屋は少し狭いけど、大浴場はとても気持ちが良かったです。
朝食もとても美味しく頂きました。また泊まりに行きますので、よろしくお願いします!

はなちゃん様
この度はホテルアベストグランデ高槻をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
まだまだご満足いただけないこと、行き届かないこともあったかと存じますが、嬉しいお言葉は何よりの励みになります。
これからもお客さまのお気持ちに寄り添いながら真摯に取り組んで参りたいと思います。
大浴場は、ご滞在いただく中で旅の疲れや日頃の疲れをとっていただける、大切な場所でございます。リラックスして様々なお客様にくつろいでいただけるようにと広めの浴槽をご用意しております。ご満足頂きまして大変うれしく拝読いたしました。
また 朝食にお褒めの言葉を賜り、大変喜ばしく存じます。
次回もご満足頂けますよう、今後も 季節ごとに新たなお献立をご用意し、何度来ても飽きずに新鮮なお気持ちで快適にお過ごし頂けますよう スタッフ一同日々精進いたします。
改めまして、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げますと共に、またのはなちゃん様のお越しを心よりお待ちいたしております。

男性/50代 出張

さくちゃんさん

2022年6月宿泊
【新型コロナワクチン接種済みのお客様 特別11%割引】-期間限定で販売致します- ☆素泊まり

大浴場が良かった

大浴場があり、足を伸ばせてリラックス出来ました。夜だけでなく朝も利用させて頂きました。また新しい建物で清潔感があり大変良かったです。

さくちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ高槻をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお休みいただけたご様子で 、とスタッフ一同とても安心致しました。
大浴場は、男女どちらにも高濃度の「四季の湯」完備しており、季節ごとに性質の違うお湯をご用意しておりますのでお客様には大変ご好評を賜っております。
また、お客様に非常にご好評を賜っております露天風呂は、季節を感じて頂けるように、時期に応じてきちんと効能が謳える薬用入浴剤を使用した「変わり湯」を通年ずっとご用意しておりますので、高槻の四季折々の風情と併せて、ぜひお楽しみくださいませ。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。
お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
フロント服田

男性/60代 その他

マーフィーさん

トリプル 朝のみ

部屋は、バリアフリータイプの部屋で、三人で宿泊。

三人で宿泊するには、テーブル、椅子も泣く、小さな台(幅1メートル)のみで、部屋の中で過ごすのに、大変不便でした。
部屋の中で弁当食べるにも、椅子、テーブルが無いので、ベッドで食べるしかない。
こんな不便なホテルは初めてでした。
事前に案内欲しいものですね。

マーフィー様
せっかくご宿泊頂いたにもかかわらずお部屋の設備について、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
可能な限り応対させていただきますので、私どものサービスに不備・ご不満を感じた際はフロントまでご連絡いただけましたら幸いにございます。
そして今回に懲りず、また次回お越しいただけます際にはきっとご満足いただけるご滞在となりますよう最善を尽くして参る所存でございます。
あらためましてこのたびご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げますと共に、これからも当館への変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

男性/40代 出張

かずーさん

2022年7月宿泊

とにかく最高!疲れも吹っ飛びます!

1泊の出張で利用させていただきました。
非常に疲れを伴う仕事でしたので、宿が重要でした。
いやー、良すぎてびっくりです。
大浴場にサウナ、部屋にベッド。
全てに満足でした。
チェックアウト後のフロントマンによるお見送りまで完璧です。
是非、また機会があれば利用させていただきます!

かずー様
この度はホテルアベストグランデ高槻にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
当ホテルならではの施設をごゆっくりお楽しみいただけたようでスタッフ一同たいへん安心致しました。
どのスタッフも、お客様目線でいる事を大切にしておりますため、このような温かいお言葉は、スタッフにとって最高の励みで御座います。
バスタイムは、ご滞在いただく中で旅の疲れや日頃の疲れをとっていただける、大切な時間でございます。
ご満足いただいたようで、大変うれしく拝読いたしました。
こうして『また、利用させて頂きます』というお言葉、何よりも私共の活力となります。
これから本格的に厳しい季節を迎えますので、どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

男性/40代 出張

TPCさん

和洋室 食事なし

駅近く、近くに駐車場もあり

風呂は広く部屋もキレイで接客もいつも丁寧で満足してます。
また利用したいです。値段がもう少し安くなると助かります。
近くに飲食店も多く、また向かいの地下に関西スーパーもあるので便利です。

TPC様
いつもホテルアベストグランデ高槻にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でもご満足頂けたと拝読し、スタッフ一同感謝申し上げます。
アベストホテルズのグランデとして、ワンランク上のサービスを
ご提供出来ますよう今後も接客含めてサービスの向上に努めてまいります。
ホテル周辺の飲食街も、少し前ですと規制の中で短縮営業をされておりましたが
現在は、コロナ対策を行われながらの通常営業をされておる飲食店も
増えてきてございます。
価格につきましても貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様の期待に添えるように、スタッフ一同協議して参ります。
今後も、当ホテルをご利用頂けるとのお言葉大変嬉しく存じます。
また、TPC様にお会い出来ます事を従業員一同心よりお待ち申し上げておりますとと共に、今後もご満足いただけるホテルとして勤めてまいります。
ホテルアベストグランデ高槻 フロントスタッフ 岡本

返信日:2022/7/26

女性/50代 出張

ジーンさん

朝食のシチュー

出張で2回目の宿泊ですが、2回ともシチューがひどい
具材、とろみのなさ
そして、最初に出てくる和食のセットはどれもおいしくないです(´;ω;`)
料理の種類も少ないので改善の検討が必要かと

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯からの返信

平素は、ホテルアベストグランデ高槻をご愛顧賜り誠に有難うございます。
この度は二度のご利用頂き、併せて御礼申し上げます。
ご返信が遅れましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を真摯に受止め、今後のより良いお料理のご提供に努めて参ります。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を割いて頂きご投稿・ご指摘いただきました事、改めてお詫びと御礼を申し上げます。
有難うございました。
引続き当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ホテルアベストグランデ高槻 大塚

女性/40代 出張

マッキーさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】ビジネス・旅行の拠点に!\JR高槻駅より徒歩3分/☆素泊まり

リピート利用です

出張にて今回も宿泊させてもらいました。ホテルには珍しく和洋室があり、気に入っています。お部屋のライトは少し暗いので、今回は自立式のライトを準備いただき、とても快適でした。フロントのスタッフの方もとても親切なのですが、お昼ごろ荷物を預けに行った際はフロントが1名だったので忙しく、少し待つことになりました。お部屋の水回りも新しくとても気持ちがいいです。また機会があれば利用させていただきたいです。

マッキー様
この度も数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ高槻をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
しかしながら、お待たせしてしまった件では、たいへんにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、お客様にご満足していただけるように、日々努力精進し、善処して参ります。
今後とも、スタッフの成長ぶりや新たなサービス、キャンペーンをご確認を賜りましたら幸いでございます。
お忙しい中、丁寧な御意見を誠に有難うございました。
お客様の貴重な御意見を真摯に受け止め 今後も努力と精進を重ねてまいります。

返信日:2022/7/26

女性/50代 恋人旅行

HIROさん

静かに過ごせるホテル

3回目の利用でした。毎回思う事ですが、お部屋、お風呂、接客全てにおいて大満足なホテルです。駐車場もあいていれば(駐車場代2000円必要)目の前に停めさせていただけて、とても助かりました。近場に飲食店もたくさんあり、目の前にデパ地下もあり、晩ごはんにもこまりませんでした。大阪で用事がある時は、また利用させていただきます。

HIRO様
アベストホテルズのグランデとして、ワンランク上のサービスを
増えてきてございます。
また、HIRO様にお会い出来ます事を従業員一同心よりお待ち申し上げておりますとと
共に、今後もご満足いただけるホテルとして勤めてまいります。

女性/30代 出張

あかさん

2022年6月宿泊
【大阪いらっしゃい2022】大阪・滋賀・京都・兵庫・奈良・和歌山県民はめっちゃお得!! ☆素泊まり

きれいなビジネスホテル

大浴場がよかったです。ホテルとは思えない広さでした。ただ、道が狭いのと駐車場が分かりづらいので要注意です。

あか様
この度は、数あるホテルの中よりホテルアベストグランデ高槻に
ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
大浴場では、お仕事のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。
夜と朝で浴室が入れ替わる当ホテルでは、2種類の大浴場を
お楽しみ頂け、片側はホテルでは珍しい露天風呂も備えており
季節により皆様にご利用して頂きやすいように温度も調整してございます。
これからもサービスの向上に努めてまいります。
是非機会ございましたら、次回もホテルアベストグランデ高槻に
ご宿泊頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

雪だるまさん

2022年6月宿泊

用事があったので利用しました

高槻に用事があって利用しましたが、ホテルが少ないだけあって何もかも割高でした。
あと朝食の種類の少なさにびっくりしました。あんなに大きいお皿はいらないです。色々と食べたい人には向かないかも。

雪だるま様
この度は、ホテルアベストグランデ高槻にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルのご宿泊代金に関しましては、季節・イベント等含めて
日々変動をしてございます。
今回ご宿泊頂いた際に、ご朝食含めてお値段がご期待に沿えず大変申し訳ございません。
その中で、接客・サービスを評価頂き関感謝申し上げます。
ご宿泊頂く皆様にご満足頂けますように
サービスおよび食事内容含めた全般の向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

男性/70代 出張

yokosanさん

2022年7月宿泊
オープン1周年記念!【今だけ500円割引き♪】是非ご試泊を!大浴場&サウナも有★朝食付き

部屋の広さ ラウンジでのタバコの臭い

駅前至近でしかも格安、宿泊する分には申し分ありません。風呂も広かったです。
ただ、部屋が狭く、机がないため、ちょっと荷物を整理したりするときに不便に感じました。それからチェックインしたとき、エレベーター前の広間(会議室?)で大きな集まりをしており、その会場からでしょうか、タバコの臭いがロビーにまで漂っていました。こればかりは大減点です。

yokosan様
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
立地及び大浴場をお褒め頂きありがとうございます。
ご到着日と翌朝の2種類のお風呂をお楽しみ頂けましたでしょうか。
しかしながら、お部屋の広さと客室内の設備でご不便をお掛け致しました。
また、ロビー内でのタバコの臭いに付きまして、ご不快の念を抱かせしまいました事
お詫び申し上げます。
当館は、喫煙所をの除く全てのエリアで禁煙でございますが
今回は、1階の会議室横の喫煙所からの臭いが、エアコンの風により
ロビーまで至ったと思われます。
今後の運用方法を検討し、お客様に快適にお過ごし頂けます様
改善に努めてまいります。
また、機会を頂けましたら当ホテルでお会い出来ます事を従業員
一同心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 その他

杏ころさん

朝食が美味しい

駅チカで、繁華街にも近く便利。
男女朝夕入れ替えのお風呂はサウナ側と露天風呂側どちらも入りました。露天風呂側のつぼ湯がよかったです。
朝食バイキングに和食が別の容器に用意されてて美味しかったしサービスが嬉しかった。朝食のパンの種類も多く一つ一つのサイズが小さめなので何種類も食べれて嬉しかったです。

杏ころ様
ご感想を拝読し、気持ち良くお過ごしいただけたようで安堵致しております。
末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
ホテルアベストグランデ高槻 フロント岡本

返信日:2022/7/21

女性/60代 その他

プレイリードックさん

家族、友人が来た際の下見で宿泊

旅行が好きで色々な、旅館やホテルに泊まります。今回じゃらんポイントで、1番お得なじゃらんで予約しました。旅行の際の条件は、旅館なら掛け流しの温泉、ホテルなら温泉か大浴場が有る所で検索します。今回も大浴場が有り、新しいホテルなので、楽しみにしていました。
最初にビックリしたのが、脱衣場のロッカーが、手作りの札で使用と空きにし、カギが付いているのに使えない事。
入り口には記載していないので、暗証入力して中に入り張り紙を見て、一旦外に出て貴重品ボックスに入れて、再度暗証入力して入る。二度手間です。入り口に記載するか、お部屋の案内に記載すべきかと思います。貴重品ボックスに入らず、1度お部屋に戻られる方や、意味が分からず首を傾げている方もいらっしゃいました。
お部屋ですが、スタンダードシングルだからか、新しいホテルなのにコンセントの差込が少なく、設計ミスか?と思う様な非常に使いずらい位置に有ります。スマホ2台同時に充電出来ず。洗面にはコンセント差込が無く、ドライヤーは洗面では出来ません。これは非常に珍しかったです。新しいホテルは差込も多く、USBにも対応している所も多いので、私の見落としかも知れません。
朝食のホットコーヒーもお部屋に持って行ける様に、使い捨てコップ用意して頂けると嬉しいです。個人的に朝はアイスよりホットを飲みたいので。
お風呂もそうですが、利用方法等の案内記載が少ない。スタッフが少ないので、案内の記載をして頂いた方が安心です。
日本語、英語、中国語、韓国語で案内記載しているホテルや旅館も多かったです。
今後海外からも来られると思うので。
高槻市民ですので、新しいホテルには期待しています。市外からや海外からも、高槻に沢山泊まりに来て欲しいので、敢えて面倒な事を記載させて頂きました。頑張って欲しいです。

プレイリードック様
ご不便とご不快な想いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
脱衣所のロッカーに関しまして、事前の心配りが行き届かずご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご要望に関しましては、すぐに改善できる部分だけはございませんので、お客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ全員で協議しながら、お客様にご満足していただけるように、日々努力精進し、善処して参ります。
貴重なご意見を参考に、すぐに改善できます事項は早急に、検討が必要な事項に関しましては迅速に改善対応させていただく所存でございます。
猛省し精進を重ねてまいりますので、ぜひもう一度ご再来のチャンスを賜りますれば幸いでございます。
ホテルアベストグランデ高槻 フロント 宇都山

返信日:2022/7/20

いさちゃんさん

2022年6月宿泊

駅前で色々と便利な立地でした

清潔感のあるホテルでした
トイレの流れる音や洗面からの水の出る音がとても静かで室内にあまり響かなかったのが気持ち良かったです
シャワールームとトイレがきちっと仕切ってあったのが良かったです
朝食のビュッフェの種類もいっぱいあって楽しめました

いさちゃん様
平素はホテルアベストグランデ高槻への格別なるご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なお時間を割いて丁寧なご感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。
身に余るお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。
このようにお客様から頂けるお言葉は、私たちスタッフの何よりの励みとなります。今後もお客様に我が家でくつろいでいらっしゃるような安心感や温もりを感じていただけますよう、努力して参りますので、何卒末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
いさちゃん様の今後より一層のご活躍をお祈りし、またのお帰り心よりお待ち申し上げます。
フロント 岡本

返信日:2022/6/22

男性/50代 一人旅

りゅうさん

客の緩慢

今回も ありがとうございました なにせ コロナあけ? で 客自身の態度が 高圧 威圧的で 従業員さんが クレーム処理で 苦労されてる姿が 散見され 残念 久しぶりに 開放され 気持ちは わかりますが 利用する立場に立ち 最低限の マナーを さておき エレベーター ストレスフリーです 朝食の 2人の女性スタッフ 服装 態度 動作 言葉遣い 素敵です また 伺います

りゅう様
この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルアベストグランデ高槻にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
折角お越しいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご指摘を有り難く受け止め、全員の教育指導の徹底を図って参ります。
しかしながら、ご再来もご検討いただけるという事で、スタッフ一同何よりの励みになります、誠に有難うございます。

女性/30代 子連れ旅行

ゆきちゃんさん

初めての母子旅行

大阪いらっしゃいキャンペーンが始まり、初めての母子旅行。イヤイヤ期真っ只中の3歳児と宿泊させていただきました。
茨木からと近場だったのですが、駅からかなり近く娘の手を引いて行ってもぐずらずな距離でかなり助かりました。子連れで予定時刻に少し遅れたのですが、電話の際もゆっくりお越しくださいと優しい言葉をかけてくださり、大変助かりました。お部屋は和洋室で子連れには良い部屋でした。おもてなしが良く、高槻に来ているのを忘れるくらいの非日常的な雰囲気を味わえ、ゆったり過ごすことができました。エレベーターもカードキーをかざすタイプでセキュリティ面でも安心でお部屋のテレビも壁掛けで大きく、部屋が狭くなると言う感じがなかったのが良かったです。お風呂は夜がサウナありの方だったのですが、シャワーが熱すぎて、温度調節をしたのですが熱かったです。だけど、綺麗に清掃されていて女湯の入浴時も暗証番号システムなのは良かったです。女性の一人旅も安心なホテルですね。子どもアメニティも可愛いし、朝食も3歳児無料は良かったです。全然食べなかったので。ただ、洋食バイキングの種類が少なかったのですがめちゃくちゃ良いホテルでした。また宿泊したいホテルの1つになりました。

ゆきちゃん様
この度は ご家族様での大切な旅行に、数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ高槻を御利用賜り、誠にありがとうございました。
全体的にご満足に至りました様でスタッフ一同、安堵と感謝感激の気持ちでいっぱいで御座います。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴したにもかかわらず、大浴場のお湯の温度調整とご朝食の洋食バイキングのお品数に関しましてご不便ご迷惑をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
猛省し精進を重ねてまいりますので、ぜひ再度当ホテルへのご来館をお待ちしております。
利便性の良い場所にありながら、とっておきの「隠れ宿」のように「時間」と「空間」を贅沢に使い、ただただ、のんびりお過ごし頂きますのも、大浴場と寝心地の良いベッドを備えた当ホテルでの「とっておき」の過ごし方の一つでございます。
四季によって趣を変える「摂津の都」北摂高槻、ぜひまたお越しいただければと存じます。
いよいよ厳しい季節を迎えます、どうか寒暖差に負けず、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。

ままちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】ビジネス・旅行の拠点に!\JR高槻駅より徒歩3分/☆素泊まり

キレイです

高槻の宿泊はここに決めています。
新しくキレイでお風呂もある。
お部屋は狭いですが、和洋室で腰痛持ちの主人は畳で休める為気に入っています。

ままちゃん様
身に余るお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。 ままちゃん様をお迎えできることを、いつも大変嬉しく思っております。
私共がお客様から頂く中で一番うれしいのは、「高槻の宿泊はここに決めています。」というお言葉でございます。お客様目線の接客を常に心掛けておりますが、やはり私共のおもてなしの気持ちがお客様に伝わった時の喜びは大変大きく明日への活力へつながっております。頂いたお言葉に甘んじることなく、より満足して頂けるサービスの提供に向けて従業員一同日々精進致します。
また、畳の広いお部屋もご用意が御座いますので是非次回ご利用の際はお試しくださいませ!
ホテルスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様の今後より一層のご活躍をお祈りし、またのお帰り心よりお待ち申し上げます。

男性/50代 出張

こうあきさん

2022年6月宿泊

高槻に行く時は、これからも利用します

今春、高槻に次男が就職が決まり今回3度目の高槻でした。過去2回は違うホテルでした。今回利用させていただきまして、立地、施設の清潔感、スタッフの接客態度など、本当に良かったです。チェックアウト時にマスクも頂き、帰りも玄関での見送り、こちらが恐縮するくらいでした。ただあえて言わせて頂ければ、部屋のテレビでNHK-BSを見たときに(ちょうど阪神対日本ハムを中継していたので)左隅の出てくる表示が気になってしまいました。どうする事も出来ないかもわかりませんが、少し残念でした。それと、朝食時に出てくる和食小鉢。私は和食派なのでありがたかったです(味はとてもおいしかったです)が、洋食派の方にはもったいないような気がしますので、チェックイン時に事前にお聞きになるか、和洋バイキングでご提供頂ければ、と思いました。その他全体的には大変満足しましたので、今後も高槻には行くことがあると思いますので、今回は一人で出張でしたが、これからは、夫婦でも利用させて頂きます。

こうあき様
不手際が多い中にもかかわらず、寛大であたたかいお褒めのお言葉を頂戴いただけましたこと、スタッフ一同とても励みになりました。心より感謝いたします。
お部屋のテレビの操作方法にてはご不便をお角致しまして誠に申し訳ございません。ご不明点が御座いましたら是非ホテルスタッフにお声がけ下さいませ。私共はお客様の快適なご滞在のお手伝いをするためにおりますので、何なりとお申し付けください。
また、ご朝食に関しまして和食小鉢に満足して頂けたようで大変光栄に存じ上げます。当ホテル自慢の料理スタッフがお客様の満足を求め、地元食材を取り入れ腕によりをかけて丹念に朝早くから仕込んでおりますので大変な励みになります!
お客様のくちこみや、従業員のアイディアを踏まえながら、少しずつ改良して参ります。
小さな変化の場合もありますが、お客様から気付いていただけたり、喜んでいただければ、私共も幸せです。
これからも、皆様に愛されるホテルになれる様に従業員一同、努力を重ねて参ります。
多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し努力して参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
今後も 心づくしのおもてなしと食事をご用意し、快適にお過ごし頂けますよう お部屋のご準備を整えて参ります。
またのお見えを心よりお待ち申し上げております。

ゆちさん

【じゃらん初夏SALE】ビジネス・旅行の拠点に!\JR高槻駅より徒歩3分/☆素泊まり

温泉好きにおすすめ

温泉旅行に頻繁に行かれる方にとってもおすすめです!
駅近で、交通の便もいいので、前日入りされる方にもオススメですよ。

ゆち様
ご感想を拝読し、気持ちよくお過ごしいただけたようで安堵致しております。
また、お客様に非常にご好評を賜っております露天風呂は、季節を感じて頂けるように時期に応じてきちんと効能が謳える薬用入浴剤を使用した「変わり湯」を通年ずっとご用意しておりますので高槻の四季折々の風情と併せて、ぜひお楽しみくださいませ。
利便性の良い場所にありがら、とっておきの「隠れ宿」のように「時間」と「空間」を贅沢に使い、ただただのんびりお過ごし頂きますのも、大浴場と寝心地の良いベッドを備えた当ホテルでの「とっておき」の過ごし方の一つでございます。

返信日:2022/6/8

女性/30代 子連れ旅行

いちばさん

高槻にできた電車・車共にアクセス良好なホテル

帰省の際に利用しました。1歳の子ども付きだったので、和洋室のお部屋は有り難かったです。駐車場が目の前の高槻阪急百貨店と提携で、一泊1000円だったのでとてもお得感がありました。ホテル自体も新しいのでとても綺麗で、スタッフさん皆様とても親切でした。今回は大入浴場は利用できなかったので、また帰省の際には利用したいです。

いちば様
ご投稿者様のあたたかなお言葉を胸に、今後も努力と精進を重ねてまいります。
ご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、重ねて ありがとうございました。

返信日:2022/6/2

男性/30代 子連れ旅行

マッキー☆トオチャンさん

2022年3月宿泊

高槻で泊まるならば最高

2度目の利用です。高槻周辺で探すとあまりないですが、当ホテルは宿泊に十分なくらいの施設です!部屋浴槽はないですが、シャワーで良い方も!大浴場で良い方もどちらでも良い感じですよ

マッキー☆トオチャン様
この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ高槻をご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
ご滞在中はご不便な点等ございませんでしたでしょうか?
またのご来館をスタッフ一同 笑顔で心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/23

男性/60代 一人旅

ヨセワンさん

最寄り駅から近く、部屋も広くてきれい

初めて大阪出張で宿泊しましたが、駅から歩いて近く広めの部屋でした。
最上階には大浴場がありゆったり疲れを取ることができました。高槻エリアで宿泊にお薦めです。

ヨセワン様
身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
ゆっくり当ホテルならではの施設をお楽しみいただけたようでスタッフ一同たいへん安心致しました。
大切な時間でございます。リラックスして様々なお客様にくつろいでいただけるようにと広めの浴槽をご用意しております。ご満足頂きまして大変うれしく拝読いたしました。
今後ともチェックアウトするのが名残惜しいという気持ちを感じて頂けるような思い出深い滞在を提供して参るべく、従業員一同精進して参ります。また大切な日をご一緒にお手伝いさせて頂ければ幸いの限りでございます。
ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います。
お客様の今後より一層のご活躍をお祈りいたしております。ありがとうございました。
ホテルアベストグランデ高槻 フロント 藤本

返信日:2022/5/22

ばばちゃんさん

2022年4月宿泊

朝食 不満です。

朝食のバイキング形式は良いとして、タイミングだけではないと思われますが無くなっているプレートが多く、補充もされなかったです。
フードロスは勿論避けるべきですが、少し、ひどかった。
いつも そうなら今後「朝食」抜きプランしか選べないと思いました。
チェックアウトの時に個装のマスクを下さる気遣いは良かったです。

ばばちゃん様
この度は、ホテルアベストグランデ高槻にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
折角、ご縁あって当ホテルをお選び頂きながら不行き届きの点があり、衷心よりお詫び申し上げます。
特に旅行の楽しみの1つでもありますお料理がご満足いただけなかった事にはお詫びの言葉もございません。
この度のご指摘は弊社のおもてなしに関する重要な案件として関係者を招集しスタッフの教育指導を図り、今後ともお客様の期待に添えますよう精進して参る所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。
有難うございました。

返信日:2022/5/19

とこさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】是非ご試泊を!大浴場&サウナも有★朝食付き

大浴場&露天風呂おすすめ

当日は結婚式があり、緊張感とホッとした感で疲れがあったのですが、大浴場が思っていたより広くしっかり疲れが取れました。翌朝一番に露天風呂に行くと、ここも思っていた以上の以上に広く壺風呂が最高でした。
朝食も和食セットも付いていて、朝からご馳走のようでした。チェックアウト後は最後まで送って頂き、スタッフの方々の温かさを感じました。ありがとうございました。
できれば、お部屋で大浴場や露天風呂の混み具合がわかれば、安心なのですが‥‥
また、利用したいと思いました。

とこ様
この度は大切な日に、ホテルアベストグランデ高槻をご選択賜りまして誠にありがとうございました。
またご朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
大浴場では、混み合いまして大変ご迷惑をお掛け致しました。
週末や連休など、特に混雑が予想される際には事前に混雑案内等を行ってはおりましたがまだまだ不十分であったと反省しております。
今後は、より細かく混雑予想をお伝えするなど改善に努めてまいります。

返信日:2022/5/16

チーコさん

2022年4月宿泊
【スタンダード】\JR高槻駅より徒歩3分/連泊も可能!★朝食付き

いいホテルだけに少し残念

高槻に新しいホテルができたと知って、すごく楽しみでした。
結論としては、また利用させていただきたいです。
が、また利用したいだけに
残念ポイントを投稿させていただきます。
客室露天風呂付きスイートルームでした。
ソファーの前にある木のテーブルに
飲み物の輪ジミのような跡がいくつかありました。
拭き掃除ができていないのでは?と思い
このご時世、ちょっと気になるので
スタッフに
来ていただいて拭いてもらったのですが
掃除が出来ていないのではなく
輪ジミが取れない状態になっていたようです。
やっていただいて、
汚れではない事が私は分かりましたが
せっかくの新しいホテルの印象が少し残念な
お客様もいらっしゃるのではないかと思います。
それと、朝ごはんに行くと
まず、和食セット(焼き魚・だし巻き卵・小鉢)が席に置かれます。
朝食バイキングには和食・洋食がありますが
和食セットが置かれます。
私は和食が好みなので、ありがたかったですが
洋食が食べたい方には要るのかな?と思いました。
希望を聞いてからでいいのでは?と思いました。
そして、その和食セットの小鉢は
前夜 ルームサービスのローストビーフセットに入っていた小鉢と同じ物で
大変申し訳ないですが 残してしまいました。
エコプロジェクトとして
歯ブラシ等のアメニティを廃止したりして
エコ意識が高いホテルなので
前夜の小鉢メニューを翌朝も使ってるのかも知れませんが
ローストビーフセットを注文した者には
もう不要かと思います。
その2点を除けば
駅近ですし、目の前は阪急百貨店ですし、
友達には
「いいホテルができたよー」
と、言って誘いました。
時期をみて、いつかまた利用させていただきたいです。

チーコ様
この度は 当館に御宿泊を賜りまして 誠にありがとうございました。
また、大切なお客様へこの様な思いをさせてしまったにも関わらず、身に余るお褒めのお言葉を頂きお客様の御心の広さに敬服するばかりでございます。
心より感謝申し上げます。
オープン間なしとはいえ、客室の清掃であってはならない恥ずかしき醜態の数々、ただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
貴重なご意見を参考に、今後は清掃員の厳しい指導はもちろんのこと、チェック要員の増加など根本的な体制を火急的に見直す所存でございます。
折角、ご縁あって当ホテルをお選び頂ながら不行き届きの点があり、衷心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘は弊社のおもてなしに関する重要な案件として関係者を招集し、食材や味付けなど研究をしながらスタッフの教育指導を図り、今後ともお客様の期待に添えますよう精進して参る所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様のくちこみや、従業員のアイディアを踏まえながら、少しずつ改良しております。
そして次回お越しいただけます際にはきっとご満足いただけるご滞在となりますよう最善を尽くして参る所存でございます。
お客様の次回の「お帰り」を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/16

カトウさん

2022年3月宿泊

きれいで心地よいビジネスホテル!

娘の引越のため、素泊まりで利用しました。
新しくデザイン性の高いホテルでした。エレベーターにもセキュリティがかかっていて、有難い感動と安心がありました。
夜ご飯は、歩いてすぐの高槻駅近くで充分楽しめました。
大浴場、露天風呂もきれいに保たれていて、のんびり入らせて頂きました。
フロントのスタッフさんも地方人相手でも、優しく接客してくれて心地よい気持ちでこの旅を終えれました。
私は、いいことばかりの経験でした!

カトウ様
身に余る高評価を賜り、たいへん光栄に存じます。
過分なお褒めのお言葉も多くいただき、大変光栄でございます。
いただいたあたたかいお言葉に恥じないよう、これからも従業員一同励んでまいりたいと思います。
次回 ご来阪いただく機会が御座いましたら、是非とも当館にお越しくださいませ。
ホテルアベストグランデ高槻 フロント 宇都山

返信日:2022/4/23

女性/40代 出張

マッキーさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】GoTo!ビジネス・旅行の拠点に!\JR高槻駅より徒歩3分/★朝食付き

環境配慮がすごいです

出張で4泊させていただきました。接客も良いですし施設も綺麗でとても良いのですが、環境保護の観点からプラスチック類のアメニティは別途依頼をして(募金をして)いただくというスタイルでした。趣旨は賛同しますし良いと思うのですがそれであれば事前のアナウンスがもう少し欲しかったです。またお部屋も連泊の場合エコ清掃かDon't disturbかのマグネットを部屋に張り出しておかないと行けなかったのですが、最終日にエコ清掃のマグネットを貼り出すのを忘れていて清掃とタオル交換されておらず結構悲しかったです。事前に説明はされていても急いでいたりすると忘れてしまうでしょうし、その辺りは不親切だと思いました。エコ清掃だとペットボトルのお水をもらえるのですが、そうでない全く清掃に入らない時はもらえないのでどっちがエコなのかなぁ、とも思ってしまいました。部屋は綺麗ですが2階だと隣がパチンコ屋なので夜でも窓から光が入ります。部屋や浴室はとてもきれいでした。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯からの返信

ご宿泊を頂きました際の貴重なご意見・ご感想を数多く戴き重ねて御礼申し上げます。
また、当ホテルの環境保全活動へのご賛同、ご理解誠にありがとございます。
しなしながら、充分なご案内が行き届いておりませんでしたこと、心からお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご意見を今後のおもてなしの改善に役立たせながら、更なる品質の向上を図って参りたいと考えております。
今後ともお気づきの点がございましたら、何卒ご注意・ご指導を賜りますようお願い申しあげます。
またお忙しい中、貴重な時間を割いて貴重なご意見を頂けましたことに感謝いたします。
過ごしすい季節になったとはいえ、寒暖差もございます。どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

返信日:2022/4/15

女性/50代 その他

デイジーさん

和洋室 朝のみ

快適な滞在ができるホテル

チェックイン時に必要なアメニティを持っていくシステムで、部屋のカードキーがないとエレベーターも動かないので、セキュリティーも安心なホテルです!
ホテル内は何処も清掃がいき届いており、9階にある大浴場も気持ち良く、朝食の和食はお弁当箱で、洋食はビュッフェで種類も多くて美味しかったです。

デイジー様
この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルアベストグランデ高槻にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
身に余る高評価を賜り、たいへん光栄に存じます。
設備やご朝食につきまして、お客様のご満足に至りました様で安堵致しました。
特に自慢の朝食は焼きたての数々のパンや新鮮な地元食材をふんだんにつかった手作りでございますので是非次回ご利用頂いた際も、お召し上がりいただきたいと思います。
お客様のお声と距離をお近くに感じさせていただけるおもてなしと、一期一会を日々大切に重ねてまいりたく、より一層の精進を重ねる所存でございますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

返信日:2022/4/13