宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 倉吉・三朝・湯梨浜 > 倉吉・関金 >

倉吉シティホテルの口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  倉吉・三朝・湯梨浜 >  倉吉・関金

新型コロナ対策の為朝食を和食洋食膳へ変更しております。

【車】中国自動車道 院庄ICより80分  米子自動車道 湯原ICより50分  【JR】倉吉駅より徒歩7分

倉吉シティホテルのクチコミ・評価

大浴場に満足

大浴場があり、移動と仕事の疲れを癒して頂きました。またスタッフの方も親切に対応して頂き、大変満足でした。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【倉吉に泊まっ得!】プレゼント引換券付プラン 【朝食付】

• 返信日:2020/11/29

この度は倉吉シティホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場、またスタッフの対応などお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
これからもお客様のお疲れを癒せるよう尽力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございます。

• sueさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/18

暑かった

・集中空調のため、部屋が暑かった。温度を下げるすべがなく、窓も施錠されており、暑くて明け方まで寝付けなかった。
周辺環境
・倉吉駅から徒歩7分とあるが、10分程度は見た方が良い。
・コンビニまで、徒歩5分以上
・21時過ぎると、飲食店は閉店が多くなる。
 (いわゆる飲み屋は別)

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【チェックイン14時、アウト11時OK!! 最大21時間滞在できる!!】ロングステイプラン 【素泊まり】

• 返信日:2020/11/29

この度は倉吉シティホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋が暑かった旨、大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
窓の開閉を含めお部屋の空間管理を見直して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

疲れを癒しに

何回か、利用してますが、フロントの対応も良く、安心して泊まれます、立地も良く 飲食店も近くに有り とても便利です 又、利用します。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/29

いつも倉吉シティホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントの対応含め沢山のお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
今後も安心してお泊り頂けるよう尽力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

館内の清潔で良いです。

二度目の利用です。
前回、利用してとても清潔で良かったので。
ただ、備え付けの冷蔵庫の温度調整が出来ず、あまり冷えなかったのが気になったくらいです。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】シンプルプラン:・*:.。.:*♪【素泊まり】

• 返信日:2020/11/20

いつも倉吉シティホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
施設での清潔面に関しましてお褒めの言葉を頂き厚く御礼申し上げます。
一方で冷蔵庫内温度につきまして、ご不便をお掛けいたしました事
深くお詫び申し上げます。
今一度調査を行い、見直し改善して参ります。
よりお客様へ快適な空間作りに尽力して行く所存です。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

その日は幸せでした

お部屋は、最高に綺麗で都会的な感じでした。
お風呂も広くはないけど清潔で十分に満足。
朝食は素敵な器に盛られた適量で、その日は気分よく現場に出勤できました。
ホテルの関係者の皆様、大変ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/31

この度は倉吉シティホテルへご宿泊頂きまして
お部屋、お風呂、朝食などお褒めの言葉を沢山頂き
スタッフ一同とても嬉しく思っています。
大切な一日のスタートを私共も全力でこれからも
お手伝いしていく所存です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

倉吉シティホテル

初めて体験するサービスの悪さ

市のクーポン割引は入手できず、暖房は効かず・・苦情を言っても支配人は何の対応にも動かず、詫びの言葉さえない対応のホテルです。

【宿泊プラン】【ゆったりシングルユースもオススメ♪ ダブル・ツイン限定】お値打ちプラン♪ 【朝食付】

• 返信日:2020/11/14

急啓 倉吉シティホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
倉吉市【日帰り】割引につきまして、ご宿泊日当日に予約利用枠の予算に達した
旨の通知があり大変御不便をお掛けいたしました。
空調につきまして快適な空間に至らなくご迷惑をお掛け致しました。
またその対応に配慮が欠落しており深くお詫び申し上げます。
寒暖差が著しく大きい季節には今一度慎重に管理徹底していく次第です。
この度は貴重なご意見を賜りまして厚く感謝申し上げます。
今後共引き続き何卒宜しくお願い申し上げます。
                                 草々
副総支配人 土井利昭

• DOBYさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/01

山陰の散歩に利用

大山や烏ヶ山への山歩きで宿泊しました。
生憎、コロナ渦でいろんなことが制約されてましたが、それなりにのんびり泊まれました!
食事は夕飯は弁当で、決められた時間に取りに行くと出来たてがもらえました…ただ、やっぱりレストランで食べたかった。
朝食は和洋のセット料理から選択、和食を食べましたが、まずまずかな〜
風呂や室内は、改装したてなのか奇麗でしたね。
ホテル立地は街の真ん中で、ショッピングモールも歩いて行けて便利な所にありました。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お部屋で気ままにご夕食】和食弁当または洋食弁当プラン【2食付】

セミダブル 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2020/08/08

夕食はご案内不足で誠に申し訳ございません。館内にも日本料理「ふじ蔵」があり、四季折々、旬の料理をお召し上がりいただけますが、
新型コロナウイルス感染拡大の為、宿泊プランではお部屋でお召し上がり頂けるお弁当プランが主流になっております。
今後徐々にではございますが、レストランでお召し上がり頂けるプランも充実させて参ります。
倉吉市は、情緒ある伝統的な町屋づくりの商家と白壁土蔵が並ぶ「倉吉市打吹玉川伝統的建造物群保存地区」をはじめ、
歴史と共に培われた文化・芸術が織り成す名所・旧跡・歴史街道、東大山山麓の白金の湯「関金温泉」など、歴史・文化・自然を楽しんでいただけるスポットが多くあります。
街歩きにいかがでございましょうか。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【新館利用】清潔感と接客が良かったです!

当日に急遽予約しました。チェックインが当初より遅れて24時を過ぎてしまうため、ご連絡したところ心良く対応していただきました。新館のお部屋でしたが、フロント、廊下共にお部屋も綺麗で清潔感がありました。駐車場は夜、暗いですが広さはありました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【直前割】【期間限定】プラン 【素泊まり】

• 返信日:2020/08/07

この度は倉吉シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。「清潔感と接客が良かった」とお書き頂き、大変光栄でございます。
今後も益々のサービス向上とおもてなしを第一に精進して参ります。当ホテルの駐車場は100台ありホテルご利用のお客様は無料ご利用いただけます。
バスなどの大型車も駐車可能な平面駐車場となっております。照明に関しましては検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

倉吉のホテルと言えば

倉吉駅から少し離れていますが、周りに食事をする場所が多く、便利なホテルだと思いました。倉吉市内のホテルということでこんなものかなと思いました。きれいなホテルなので倉吉に宿泊する方にはお薦めです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/03

倉吉に宿泊する方にはお勧めとのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはJR倉吉駅から徒歩約7分、お車ですと約2分でございます。
ホテル周辺には隣接のショッピングモールをはじめ、ドラッグストアやレストランなどが徒歩約5分圏内に多数ございます。
当ホテル内にも日本料理「ふじ蔵」があり、四季折々の料理をリーズナブルで提供しております。
次回倉吉へおこしの際も、倉吉シティホテルへお立ち寄り頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

出張におすすめ!

出張でお世話になりました。
周りに飲食店も多く、隣に商業施設もあって便利でした。
時間が無く大浴場は使えませんでしたが、次回倉吉に行く機会があればまたお世話になりたいと思っています。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【お得に連泊】【清掃なし】連泊エコプラン!! 【素泊まり】

• 返信日:2020/07/27

この度は倉吉シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。大変嬉しいお言葉を頂き大変光栄でございます。
当ホテルはJR倉吉駅より徒歩約9分に位置し、ショッピングモールが隣接していて大変便利な立地となっております。
また、周辺にはドラッグストア、コンビニ様々なレストランなどが徒歩約5分圏内にございます。
次回は当ホテル大浴場でゆっくりとお寛ぎいただき、旅の疲れを癒していただけたらと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

休まります

ビジネス利用です。近くにスーパーがある。お弁当屋さん、王将、食事、飲食店あり。立地良いです。
落ち着きにある佇まい。静かに過ごせて落ち着きます。地域ではここが上質。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/07/24

この度は倉吉シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは倉吉市の中心街に位置しております。ショッピングモールも隣接しており、お買い物に大変便利です。 また、周辺にはファストフード店、ドラッグストア、コンビニエンスストアなどが徒歩約5分圏内にございます。当ホテル内にも日本料理レストラン「ふじ蔵」があり、四季を楽しみながら舌鼓できます。また倉吉にお越しの折はぜひお召し上がりいただきたいと存じます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

清潔感あり寛ぐ

静かで落ち着きのある雰囲気です。簡潔で丁寧な説明がありました。
大浴場があるのも特筆です。部屋は清潔感あり、くつろげます。出張には最適。

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定!】ラッキープラン 【素泊まり】

• 返信日:2020/07/24

この度は倉吉シティホテルをご利用いただきありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。お褒め頂きました大浴場は2019年10月に完成したばかりでございます。ラジウムで有名な三朝温泉を使用しております。男性用浴場にはサウナも完備しております。大浴場で旅の疲れを癒していただけたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

• なさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/07/10

競合がないのでしょうがないとは思うが…

不満点
@部屋にハンドソープがない。
ボディソープで手を洗えというのか。
A大浴場の洗面台にハンドソープの類が一切ない。
B部屋に机に置いて使える鏡がない。(ほかのホテルはだいたいある)
一番の不満点
B宿泊プランにバイキングを推す(例)【期間限定】プラン 【バイキング朝食付】)
表記をしているからそれを予約したのに実際はただの定食だった。
コロナの影響もあると思うので、バイキングから定食への対応に変えたこと自体は仕方のないこととと思うしそれを責めるつもりはない。予約サイトの表記がいつまでもいつまでもバイキング朝食のままなのはアナウンス的にいただけないと思う。
3月末に泊まった時はコロナの影響が山陰地方に出始めた頃だったので我慢したが、6月末になってもまだ予約サイトのページがリニューアルされていないのはさすがに職務怠慢と言わざるを得ない。
バイキングという部分に付加価値を感じてその金額で予約したのに、提供内容に変更があるならサービス業として迅速に顧客に案内するのが普通ではなかろうか。
バイキングじゃないなら素泊まりにした。バイキングじゃないならその宿泊費は払わなかったと思う。
ちなみに定食にしたせいで朝食会場についてから朝食が提供されるまで時間がかかるのと、会場に行っても誰も出てこなかったので朝食をあきらめたことが1回あった。
他に競合できるようなホテルが倉吉はすくないのでしょうがないのかもしれないが、ほかのホテルチェーンが進出してくれることを切に願う。

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【直前割】【期間限定】プラン 【バイキング朝食付】

• 返信日:2020/07/24

この度は倉吉シティホテルにご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながらご案内不十分の為ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
朝食の案内表示につきましては、すべてのサイトを確認訂正しているところでございます。担当者には再度指導するとともに再発防止に努めてまいります。
また、ご指摘がございましたハンドソープは、全館すべてに設置いたします。デスク鏡に関しましては今後の課題といたしまして前向きに検討いたします。
お客様よりいただきましたご指摘や貴重なご意見を、真摯に受け止め
皆様に、倉吉シティホテルをお選びいただけますよう改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
                  倉吉シティホテル、
                     宿泊部マネージャー黒井雅史

建物や部屋はとても良かったが

フロントの接客態度がいまいち。
宿泊予約のコメントに隣の部屋などの音が気になるので、なるべく角部屋希望と入力していたが、チェックイン時に要望に対して一言もなく素っ気ない接客で、ハード面はとても良かっただけにがっかり。
要望に対して回答しないなら要望など入力しないようにしていただきたいです。
隣の部屋からは携帯のマナーモードの振動が夜中まで鳴って眠れませんでした。

【2020年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定!】ラッキープラン 【バイキング朝食付】

• 返信日:2020/05/18

この度は、倉吉シティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度、私共の配慮が足りず、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございません.
今後、お客様のご要望に配慮しつつ、より一層ご満足いただけるよう、
スタッフ一同努めてまいる所存でございます。
今後とも倉吉シティホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

加湿器

倉吉の常宿です。最近、大浴場もでき大変満足しています。ひとつ注文です。
加湿器、家庭用の大がかりのものを貸し出ししてもらえますが、メンテナンス不足か、臭い。カルキでない臭いが部屋に充満。出来ればポータブルの簡易加湿器でいいので導入して頂けると助かります。

【2020年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【期間限定!】ラッキープラン 【素泊まり】

• 返信日:2020/04/17

この度は倉吉シティホテルをご利用いただきありがとうございます。施設の設備をご堪能いただけているようで大変嬉しく存じます。加湿器につきましては、早速確認及びメンテナンスをいたします。貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後もよりご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

倉吉シティホテル

鳥取大学生の長女を送った後に

家族で鳥取大学生の長女を車で送った後に倉吉観光の為に宿泊しました。
別館は新しくとても綺麗だったです。男性用の大浴場は広かったです。
フロントの人も丁寧で親切にして下さいました。倉吉の観光パンフレットも頂きました。
朝食もとても美味しかったです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間・室数限定】今月のラッキーデー 【バイキング朝食付】

• 返信日:2020/04/17

この度は倉吉シティホテルをご利用いただきありがとうございます。施設やスタッフについてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。倉吉観光はお楽しみいただけましたでしょうか。またのご利用をお待ち申し上げております。

倉吉に行く為に

鳥取市にある鳥取大学に在学中の長女を車で主人が送っていった後、少し寄り道して倉吉に観光する為に宿泊しました。
温泉に隣接する駐車場は一杯でしたが、近くのショッピングセンターと提携していた駐車場を案内してもらいました。チェックインが大幅に遅れましたが、嫌な顔一つせずに対応してくれました。
別館はとても新しくて綺麗だったです。
一つ残念なのは女性用の大浴場がとても狭いことです。
朝食も和洋折衷でとても美味しかったです。
コロナの影響かお値段もとてもリーズナブルに泊まれました。
また、機会があれば宿泊したいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/04/17

この度は倉吉シティホテルをご利用いただきありがとうございます。当ホテルは同じ施設内にショッピングセンター・映画館・レストラン・スーパーマーケットなどがあり、ショッピングや駐車に便利な立地でございます。打吹公園など自然を楽しめる施設へのアクセスも良く、倉吉観光にも大変便利です。またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

新しくなって清潔感あります

最近できた新館に宿泊。新しいだけあってとてもきれいです。部屋は広いというわけではありませんが、机は広くて照明が明るいので快適です。壁掛けテレビが大きくて良いです。時間の関係で大浴場が使えませんでしたが、次回は入ってみたいです。

【2020年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間・室数限定】今月のラッキーデー 【素泊まり】

• 返信日:2020/04/09

施設や設備についてたくさんのご賞賛を承り大変嬉しく思います。
新館アネックスは2019年10月に完成したばかりでございます。お寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
次回お越しの際は大浴場でゆったりとお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

立地条件が良い

部屋は広々として快適に過ごせます。
今回は出張で利用させて頂きましたが、周りには飲食店やスーパー、娯楽施設が満載!
家族連れも最適かと思います。

【2020年02月宿泊  出張】

• 返信日:2020/04/09

当ホテル周辺にはショッピングセンターやレストランなどが徒歩圏内に多くございます。
出張や観光、ご家族でのご旅行にも大変便利です。
またのお越しを心よりお待ちしております。

出張で利用しました

大浴場は、ゆっくりできました
サウナもうれしいです
その他は綺麗でしたが値段の割にはなんとも言えないです

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定・シングル限定】アネックス(別館) リニューアルオープン記念!朝食付プラン

• 返信日:2020/02/14

倉吉シティホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。
大浴場は2019年10月に完成し、温泉のサウナ付きの広々とした空間でゆっくりおくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は、ぜひ倉吉シティホテルをご利用くださいませ。

とてもよかったです

法事で帰った時に利用させて頂きました。大浴場があったので、高齢の両親は
とても喜んでました。洗い場が少なかったのはちょっと残念でしたが……。
朝食のバイキングも品数豊富で美味しく頂きました。また利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2019年10月オープン! アネックス(別館)】お値打ち!朝食付プラン

• 返信日:2020/01/27

帰省の際に当倉吉シティホテルをご利用いただき、また2019年10月にオープンしました新館「アネックス」の大浴場をご両親に喜んでいただけたということで何よりでございます。新館オープンに伴って朝食もバイキング方式に変わり、
和食洋食どちらのメニューもご自由にお召し上がりいただけるようになりました。またのお越しを従業員一同お待ち申しあげております。

ビジネスホテルとしては部屋が広い

年末年始ラッキープランのせいか、ベッドが2つある広い部屋での宿泊でした。
これまで泊まったビジネスホテルの中では一番部屋が広く、満足でした。
また宿の周辺は色々店もあり暇も潰せました。
郵便物の受け取りもしていただけてありがたかったです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】年末・年始ラッキープラン 朝食付。・°・。☆

• 返信日:2020/01/14

倉吉シティホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございました。
当ホテルは、隣にスーパーマーケットのある好立地でございまして、宿泊された皆様から便利なホテルとご好評いただいております。
鳥取県中部エリアや倉吉へお越しの際は是非またご利用くださいませ。

ゆっくりと

今回さ、初めての宿泊でしたが、別館の風呂に入り ゆっくりしてから 外食に出掛けました、スタッフの応対もよく、又、利用します。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】じゃらん限定☆【特典】50歳以上特別プラン♪ アーリーチェックイン14時 OK

• 返信日:2020/01/06

この度は倉吉シティホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
フロントスタッフのサービス応対にお褒めの言葉をいただきまして恐縮でございます。また、昨年10月に完成したばかりの別館「アネックス」のお風呂もご利用いただき、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。
またお近くにお越しの際は是非ご宿泊ご利用お待ちしております。

別館がキレイ

出張で利用しました。
倉吉駅からも歩いていける距離で近かった。
別館に泊まりましたが、新しく清潔感があり、良かったです。大浴場、サウナもあり、食事も飲食店が周辺にあり、スーパーもあるので、便利な立地で良かったです。

• 返信日:2020/01/06

倉吉シティホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
今年10月にオープンしました新館「アネックス」にご宿泊いただき、また併設の大浴場(男性はサウナ付)もご満足いただけたようで何よりでございます。
立地面につきましても、JR倉吉駅から徒歩圏内にあり敷地内にはスーパーマーケットがございまして、多くのみなさまにもその点ご好評いただいております。
次回の出張の際も是非当ホテルへのご予約をお待ちしております。

スタッフ待遇はそこそこ

部屋のトイレの便座が冷たい。この時期には設定変えるべきでしょ。シャワーでなく、溜める蛇口を捻っても最後の奥までいかない。やり方が書いてないのでわからず、お風呂を溜めるスピードがかなり悪い。
スタッフの待遇、無料のバスクリンがあるので、そこはとても満足。朝食付きだったが、9:00くらいに着いたせいかベーコン美味しそうなモノがなくなっていて追加ないの?って思った。牛乳は氷とけててぬるかった。衛生面がきになる。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定・シングル限定】アネックス(別館) リニューアルオープン記念!素泊まりプラン

• 返信日:2020/01/06

倉吉シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回お泊りいただいた新館のお部屋は、トイレ便座の温度設定機能がございません。
また各客室への充分な湯量供給のため、各浴槽への湯貯め最大量は150リットルに制限しております。
何卒ご理解ご協力をよろしくお願い申しあげます。
朝食については担当部署へ伝達し今後の課題として取り組ませて頂きます。
このたびの貴重なご意見ありがとうございました。

倉吉シティホテル

新しいホテルとなりました

前回宿泊した時は、新館がなく古いホテルでしたが、
今回宿泊したホテルは、新館で大浴場もあり大変満足でした。また、宿泊したいと思っています。

• 返信日:2020/01/06

このたびは倉吉シティホテルへのご宿泊、ありがとうございます。
プラン名にもございますように、2019年10月に新館「アネックス」がオープン致しまして、その1Fには大浴場も併設しています。新館にお泊りいただき、またご満足いただけましたようで何よりでございます。これからも倉吉シティホテルをよろしくお願いします。