宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 粟津・小松・辰口 >

法師の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  粟津・小松・辰口

【北陸最古の宿】全プラン《お部屋食or個室食》

粟津温泉
JR加賀温泉駅よりお車で20分。加賀ICより25分。JR加賀温泉駅・粟津駅送迎あり(要事前予約)

法師のクチコミ・評価

• 栞さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/05/15

中庭が綺麗でした。

おこもりプランを利用しました。
周囲を気にせずお部屋でのんびりできましたし、朝食も夕食もおいしかったです。
宿の中庭が綺麗に整備されていて癒されました。
おもてなしありがとうございました。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【身体と心整う/湯治滞在】お部屋で〈お弁当〉に〈牛朴葉焼き〉付/セルフサービス・10時チェックアウト

• masaさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/05

安心でした

部屋食とのことでしたので利用しました。
気さくな客室係さんと楽しく会話ができ良かったです。
サービスや食事など大変満足できました。
なかなか利用しにくい世の中ですが、また利用したいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【人気の《和洋室》がお得】2間で広々・シモンズベッドで快適滞在/加賀会席・夕朝食《お部屋食or個室食》

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • junさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/04

接客が完璧なお宿です

創業1300年という事で 少し古さがあるのかなと思い伺いましたが 立派な歴史を感じる清掃の行き届いたお宿でした。到着してからのフロントの方の対応 仲居さんの笑いをまじえての接客 館内でのスタッフさんの対応 すべて完璧で とても気持ち良く過ごさせていただきました。もちろん 朝 夜の食事も 大変美味しくいただきました。また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【絶景ステイ☆「特別室」が特別価格】小堀遠州ゆかりの美しい庭園をのぞむ贅沢客室で過ごす

コスパ良いが、壁薄い

部屋広く、風呂も大きく、とても快適、
ご飯は別の部屋で部屋食の対策で、とても良かった
当たりを引いたと思いきや、隣の部屋で大声や壁殴るなどの
ハズレを引いて、フロントに言うと『テレビの音』『音量下げた』
との対応。むぅ、、、違うと思うが、待ってみると、、、
また騒音。再度お願いして、何とか静かに。
朝は隣の部屋のトイレットペーパーのカラカラ音がうるさく起きて、
寝起きが良くない。
それ以外は本当に良いのだが、、、音の問題は何とかしてほしい。
期待を込めてこの得点です!

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ひとり旅】北陸最古の宿で自分だけの時間を満喫/季節会席・夕朝食《お部屋食or個室食》

また利用したくなるお宿

もっともリーズナブルな「おこもり湯治、お弁当、オールセルフ」コースで2泊した。先ず建物は立派で、社員の皆さんの客対応が良く、とても快適に過ごせた。部屋も温泉も最高。
 読書用に電気スタンドを借りたが、延長コードも共に貸し出してくれて、その細やかな気配りに感心。
 朝夕食の「お弁当」、量は適量でとても美味であった。どんなお弁当かな、と少々気になったが、とても良かった。また、利用したい。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【おこもり湯治】お部屋で〈お弁当〉と〈オールセルフ〉でリーズナブルな温泉滞在

数字で測るような宿ではありません

ソーシャルディスタンスプランという、必要最低限のサービス提供というプランで泊まりましたが、十分快適に過ごせました。むしろ仲居さん方スタッフの皆さんに、少ない機会の中いろいろ気を遣っていただき、却ってホスピタリティを感じることとなりました。
さりげない1つひとつの接客がもてなしとして感じられ、よい時間を過ごせました。
別の設問でコスパは妥当かとか聞かれましたが、そういう尺度で測るものではないかと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お部屋に伺うのは最低限!で3大特典付】ソーシャルディスタンス重視プラン/加賀会席《部屋食・個室》

• 返信日:2021/04/13

たにー様
この度は、粟津温泉法師を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は、新プランの、ソーシャルディスタンスプランをお選びになり、御夫婦で気兼ねする事なく
十分快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございました♪
御部屋の4以外の全てに5の高評価を頂戴し、御満足いただきホッとしております♪
館内も含めまして、チェックイン時からコロナ対策を更に強化して御客様をお迎えしておりますので、その他のプランにつきましても、安心していただけるかと思います。
たにー様、奥様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ、嬉しい御投稿ありがとうございました。

• kenjiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/06

老舗って何やろ?

一人個人旅行で使わせていただきました。個人的に古いのが好きです。勿論汚いと言う意味ではないのです。この旅館は1300年の歴史があるらしい。当然建物が1300年使われてるわけではないので新しいです。なのですごく綺麗です。
一般的にはすごくいい旅館でした。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【身体と心整う/湯治滞在】お部屋で〈お弁当〉に〈牛ロースしゃぶしゃぶ鍋〉をプラス/セルフサービス

• 返信日:2021/04/13

kenji様
この度は一人旅での御利用に、粟津温泉法師をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
初めて当館を御利用になり、御部屋と御風呂、清潔感に5の高評価も頂戴し感謝申し上げます。
一般的にはすごくいい旅館との御感想、大変嬉しく思います♪
今回は、セルフのプランでしたが、御一人様でも、通常の会席プランの御用意が御座いますので、
また御食事内容も含め、是非また機会が御座いましたら、御検討下さいませ。
kenji様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

• yasuさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/04

ゆっくりできました

チェックイン時のお抹茶でのおもてなしの気持ちが感じられました。
部屋での食事で、
コロナ対策も徹底しており安心して滞在できました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【人気の《和洋室》をお得に】2間で広々・シモンズベッドで快適滞在/加賀会席・夕朝食《お部屋食・個室》

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お庭が最高!子どもとゆったり

6歳の男の子と2人で泊まりました。子どもは玄関、待合室、畳や浴衣、和風の庭など、昔ながらの様式に興味深々!で大満喫でした。
温泉はゆったり入れて、お肌や髪がすべすべになり私が大満足でした。
お弁当形式のご飯は、ボリュームは十分でした。味は出来たてには劣ります。
部屋で子どもとゆったり食べられたので、個人的には求めてた過ごし方ができました。
追加で頼んだ地酒の辛口はとても辛口でした。
館内のスタンプラリーを完成させてフロントに持って行ったら、ちょっとした子どものオモチャがもらえました!
館内を巡れて親子で楽しめてオススメです。
庭はとても風情があって小さい兼六園みたい。立派な鯉が沢山いて見応えがあり、とても良い時間が過ごせました。
トータルで大満足で、とても良い思い出ができました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

素敵なお宿で最高でした。

歴史のあるお宿、素晴らしい庭園に感動しました。おもてなしも最高でとても居心地がよくゆっくりすることができました。
お料理は量が丁度よく、すべて美味しかったです。特にお肉のしゃぶしゅぶが絶品でした!
お部屋から眺める庭園の眺めはとても素敵で、夜になるとライトアップされ更に幻想的でした。
お部屋、お料理、おもてなし等々とても大満足しました。多くの人に話したくなるような素敵なお宿で、また是非行きたいです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【タイムセール/おこもり湯治7700円】お部屋で〈お弁当〉と〈オールセルフ〉でリーズナブルな温泉滞在

• 返信日:2021/04/02

みほ様
今回はセルフでお弁当にしゃぶしゃぶが付いたプランをお選びになり、お布団に関しましても、御自分で敷くタイプになっておりましたが、色々と御満足いただけましたようで、総合含め沢山の5の高評価も頂戴し、感謝申し上げます。
また是非行きたいとの事♪♪♪
今回は、おこもり湯治プランでしたが、通常のプランや離れの貴賓室、庭園に面した広い特別室や和洋室等も御座いますので、また御食事内容含め、御希望のタイプを選ばれましたら、更に当館を楽しんでいただけるかと思います。
一段と気持ちの良い季節になり、館内や庭園も気持ち良く歩かれている方も見られるようになりました♪
みほ様、お連れ様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
大変お忙しいところ、嬉しい御感想、誠にありがとうございました。

おもてなし

おもてなし最高でした。
強いて言うならお風呂まで遠かったのが難点。
適度な距離感で気持ちのいい接客は
流石です。
いつも食事の量が多過ぎて美味しいのが苦しくなるので丁度良かったです。
お弁当形式ですがこのコロナ禍で安心且ついい提案でした。また利用したいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/23

furumama様
この度は粟津温泉法師を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は色々と御満足いただけたようで、御風呂の4以外の全てに5の高評価や、お褒めの御言葉も頂戴し、重ねて感謝御礼申し上げます。
通常ですと湯治プランは大浴場に近い「夏の館」でご用意しておりますが、大浴場から少しだけ遠くなりますが今回、「秋の館」の特別棟にアップグレードさせていただきましたので、広い御部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりで御座いました。
また利用したいとの事♪♪♪
まだまだ御客様も通常通リに御予約が入らない日も多く御座いますが、コロナに負けずにスタッフ一同、コロナ対策も引き続き行いながら、精一杯努めてまいりたいと思います。
furumama様、御主人様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
大変お忙しい中、お早い御投稿誠にありがとうございました。

孫と共に

自動車が大好きな孫と自動車博物館見学を目当てに夫婦と4人で出かけました。
孫2人が一緒なので温泉があれば良い位で粟津温泉の法師さんにしましたが、
宿に到着してロビーへ入ってビックリ!建物は古いのですがメンテナンスが行き届いており
気持ちの良い贅沢な空間が広がっています、特に中庭の広さ、大きな赤松と苔が
歴史を語る庭の素晴らしさは感動ものです、部屋へ通されてすぐに庭の散策をしました。
食事、風呂。設備、接客も申し分なく気持ちの良い一泊になりましたし、
孫2人も料理、施設、風呂に大満足で大喜び、楽しい旅行となりました。
ほんとに落ち着ける宿なので次回も利用させていただきます。
最後に法師さんには色々とお気遣いいただきまして有難うございました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【90分飲み放題付】季節の幸を楽しむ加賀会席と一緒にゆっくり飲み放題プラン《お部屋食・個室》

• 返信日:2021/03/15

Mr.アレナーニ様
この度は、お孫様との御旅行に、粟津温泉法師を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館からすぐ近くの自動車博物館に行かれた後、御到着からお帰りまで、ゆっくりとした時間をお過ごしになられたようで、本当に何よりでございました♪
広い庭園も散策されたとの事、3月半ばに入り、梅も満開で丁度見頃になりました。
大変嬉しい御感想や、お褒めの御言葉の数々、満点オール5の高評価に感謝と感激でいっぱいで御座います♪♪♪
またお越しになられる皆様に、御満足いただけますように、コロナ対策も引き続き行いながら、より一層気を付けてまいりたいと思います。
お忙しい中、御投稿いただき誠にありがとうございました。

おこもりに最適

友人と一緒での旅行
素泊まりでも良かったのですが、
おこもりプランで
朝夕お弁当食付きにしました。
部屋の前まで配膳して頂きました。
お弁当だらか、簡単食と思っていましたが、満足度高い!
貸し切り風呂は
2つ有り、少し熱めでした。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【おこもり湯治/8800円〜】お部屋で〈お弁当〉と〈オールセルフ〉でリーズナブルな温泉滞在

• 返信日:2021/03/12

花ママ様
御滞在中は、おこもりのプランでしたが、満足度高いとの高評価いただき、感謝申し上げます。
しかしながら、今回御利用の貸切風呂の温度が少し集めだったとの事で、申し訳ございませんでした。
またより快適にお過ごしいただけますように、温度管理も含め、より一層、注意してまいりたいと思います。
3月に入り、少しずつ暖かくなり、庭園の梅も咲き始めました。
花ママ様、お友達のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

静かで贅沢出来て良かったです

こんな時だからと多少ためらいましたが、前々から一度は泊まってみたい宿でしたので母と二人で出かけました。
本当に泊まって良かった宿でした。到着からお見送りされるまでの1泊2日大満足でした。
お庭も美しく、静かで、お部屋でお食事でしたので、他を気にすることなくのびのびと過ごさせていただきました。
和室にベッド?って思いましたが、ありですね(笑)快適でした。寒い時期は夜中にエアコンで喉を痛めないか心配でしたが、朝まで快適でした。
広々としたお部屋で身に余るぐらいもったいないぐらいな豪華な旅行でした。素敵な思い出をありがとうございました。これを機に法師のリピーターになりたいと思いました(笑)

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】ズワイ蟹1杯付がお得、カニ料理・新鮮旬魚など/夕朝食《お部屋食・個室》

• 返信日:2021/03/05

みえちん様
2月の平日、お母様との御旅行でしたが、コロナの影響で、大変静かな日でしたので、御部屋を【秋の館】【特別棟】の1階和洋室にアップグレードさせていただきました。
そちらも気に入っていただけましたようで、沢山の5の高評価も頂戴し、ゆっくりとした時間を御過ごしになられたようで、、何よりでございました♪
本当に泊まってよかったと思っていただき、更には、リピーターになりたいとの御言葉♪♪♪
御部屋タイプも、御食事の内容も色々と御座いますので、またわからない事が御座いましたら、何なりとご質問、御相談下さいませ。
お越しになられる皆様に、素敵な思い出が出来たと思っていただけますように、コロナ対策も引き続き行いながら、より一層サービス向上に努めてまいりたいと思います。
みえちん様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、大変嬉しい御投稿、誠にありがとうございました。

• ubcさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/28

充実のテレワーク

テレワークで3連泊しました。仕事で疲れたら温泉、庭園。歴史を感じる館内の散歩。最適の環境です。そして何より仕事漬けでのご褒美になったのは美味しい食事。北陸らしい新鮮な海産に絶妙な味付けで酒が進みます。良い仕事ができました。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ひとり旅】北陸最古の宿で自分だけの時間を満喫/季節会席・夕朝食《お部屋食・個室》

• 返信日:2021/03/05

ubc様
この度は、テレワークでの御利用で、粟津温泉法師に3泊も御滞在、御利用いただきありがとうございます。
御滞在中は、御仕事に疲れたら広い温泉にゆっくりと入られたり、緑の苔生す庭園や、館内も散歩されたりとリフレッシュし、最適の環境とお褒め下さり、御仕事がスムーズに出来たようで本当に何よりでございました♪
更には、朝夕の個室での御食事のお味も気に入っていただき、お風呂上がりのお酒も進んだようで、大変嬉しく思います。
連泊の御客様には、御食事内容も違う内容の物を毎回御提供しておりますので、そちらも楽しんでいただけたようで絶妙な味付けとの御言葉に調理場にも早速伝えたいと思います♪
嬉しい御感想や、満点オール5の高評価に感謝と感激でいっぱいで御座います♪♪♪
またお越しになられる皆様に、御満足いただけますように、コロナ対策も引き続き行いながら、精一杯努めてまいりたいと思います。
大変お忙しい中、貴重な御投稿誠に誠にありがとうございました。
お仕事頑張ってくださいませ。

よかった

全体的に良かった。夕食もお弁当だがお腹いっぱいなった。
特にお風呂が最高にでのんびりできた。朝ご飯も豪華な料理で良かった。
是非また行きたい

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/06

pekoha様
御滞在中は、夕食、朝食も気に入っていただき、特に広い大浴場が最高にのんびり出来たとの事、
本当に何よりでございました♪
是非また行きたいとの嬉しい御言葉♪
日頃のお仕事の疲れを癒しにいらしてくださいませ。
pekoha様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お値段以上

コロナで旅行すること自体、心配でしたがおこもりプランというプランをみつけて利用しました。
部屋をグレードアップしていただいたこともありましたがお値段以上でとても、よかったです。個人的にはこんなに安くていいの?って思うほどでした。
和食弁当ということでどんなお弁当なのかな?と思っていたのですが思っていたよりも豪華でとてもテンションがあがりました笑
夕飯に、牛しゃぶをつけたのでとてもボリューミィでお腹いっぱいになりました。
部屋の中から見える中庭がとても綺麗で朝食は中庭が見える場所から食べました。リッチな気分になりました。
お風呂の温度がちょうどよくて癒されました。子供をつれてはじめての温泉旅行でしたが子供もとても楽しそうなのと子連れでもゆっくりできる場所だったのでまた近いうちに家族でこの温泉を利用したいなあと思いました。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【タイムセール/おこもり湯治7700円】庭園に癒され、温泉でリラックス/お部屋で和食弁当

• 返信日:2021/02/15

おうどん様
この度は、初めてのお子様連れでの温泉旅行に、粟津温泉法師を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は、まだまだ静かな日でしたので、広い館内や御部屋で、ゆっくりと庭園を眺めながらの御食事や大浴場等もお楽しみになられたようで、本当に何よりでございました♪
お値段以上と感じていただき、嬉しい御感想や、満点オール5の高評価に感謝と感激でいっぱいでございます♪♪♪
また近いうちに家族で利用したいなあとの事♪
館内スタンプラリーもお子様に喜ばれておりますが、
少し暖かくなりましたら、庭園の池の鯉さん達に餌をあげたり、九谷焼の絵付け体験、すぐ近くの足湯等に行かれたりするのも思い出に残る御旅行になるかと思います。
またプラン等や、周辺の観光、送迎等、わからない事が御座いましたら、何なりとご質問、御連絡下さいませ。コロナ対策も引き続き行いながら、お越しになられる御客様皆様に気持ちよくお過ごしいただけますように、より一層気を付けてまいりたいと思います。
おうどん様、御家族様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
大変お忙しい中、お早い御投稿ありがとうございました。

• souさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/30

リピーターです。

チェックインからチェックアウトまで大変丁寧な対応で気持ちよく利用出来ました。
新型コロナ対策もしっかりやっておられ、不安な点などは全くありませんでした。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【50歳以上のシニア・ミドルプラン】貸切風呂半額・お部屋UPグレードなど特典付/加賀会席《部屋食・個室》

• 返信日:2021/02/04

sou様
この度も、粟津温泉法師を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は、チェックインからチェックアウトまで気持ちよくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います♪
またお越しになられる皆様に、安心してお越しいただけますように、スタッフ一同、より一層、
注意、徹底してまいりたいと思います。
わからない事が御座いましたら、また何なりとご質問、御相談下さいませ。
sou様のまたの御利用、心よりお待ち申し上げております。
大変お忙しい中、御投稿いただきありがとうございました。

残念

安いブランでの食事2食付だったのでがっかりの内容でした。おかずの量が極端に少なくおまけに冷めたものでした。ブラン選びが間違いだったも?

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】おこもり湯治7700円!庭園に癒され、温泉でリラックス/お部屋で和食弁当

オヤジ様
この度は、昨年の11月に「おこもり湯治プラン」をご利用いただきありがとうございます。
今回、お弁当の内容等で、色々と残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またこのような事の無いように、プランの分かりやすい説明や、御提供方法に注意してまいりたいと思います。
当館では、引き続き、感染予防対策を十分行い、御客様に安心して御来館、御予約いただけますようにより一層、注意してまいりたいと思います。
その他、わからない事が御座いましたら、何なりとご質問、御相談下さいませ。
またの御利用、心よりお待ち申し上げております。

老舗旅館の風格

年末年始の大雪の中、車で行ったこともあり、道中高速道路のチェーン規制やトンネル内の多重事故で1区間通行止めにあったりで、相当早く出発したにも関わらず、予定より1時間程遅れての到着となりました。が、到着してから翌朝出発するまでの滞在期間中、多くのスタッフの方に温かく接して頂き、良い年越しをすることが出来ました。お料理も心尽くしの内容で、感動しましたし、お風呂も遅くまで解放して下さっており、掃除も行き届いていたので、ゆっくりと楽しめました。GoToが直前で中止になり、災害級の大寒波と予報が出たりで、再三、行くことを断念しようかと思いましたが、無事行くことが出来て本当に良かったです。知人・友人にもお勧めしたい宿でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【年末年始プラン/加賀会席】家族旅行に嬉しい「お子様定額」/夕食・朝食《お部屋食・個室》

ケイト様
この度は、年末年始とご利用いただき誠にありがとうございました。
道中の大雪の中、大変な思いをなされてお越しいただきましたが、ご滞在中はごゆっくりしていただけたようでで何よりです。
まだまだ大変な日々は続きますが継続していけるよう従業員一同頑張って参ります。
今年一年、皆様にとって良い年となりますようお祈りいたしております。

お庭が眼福です。

宿に入ったとき佇まいの美しさに感嘆しました。ロビーで頂いたお抹茶にほっとして暫く周りを眺め回してしまいました。
お部屋もお風呂も古さはあれど丁重に手入れされていて、お正月を感じさせるお料理も、本当に期待以上に美味しく素晴らしかったです。
アクシデントもありましたが、お忙しい中 迅速に対応して頂き、それも思い出になりました。
格式と伝統のある名旅館でありながら暖かなもてなしに、良い一年の始まりを迎えられたこと感謝です。
是非また泊まりたいと思います。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】《11月末までの早割/白山会席》【年末年始プラン】北陸最古の老舗旅館で過ごす《お部屋食・個室》

ヤマ21681様
この度は、法師旅館をご利用いただきありがとうございます。
お庭に「眼福」とのお言葉をいただきとても嬉しく思っております。
冬季は、積雪などでお庭に出て頂ける機会は少なくなりますが、散策もして頂けますので是非またご利用いただければと思います。
ご滞在中は、アクシデントなどありながらも「良い一年の始まりを迎えられた」との、温かいお言葉に従業員一同嬉しく思っております。今年も精進して参ります。

老舗旅館へクリスマスイブに利用

普段敷居が高くて泊まれない老舗旅館へgotoトラベルキャンペーンを使って、クリスマスイブに利用。
コロナ禍の中、ロビーで抹茶とお茶菓子のサービスでお出迎え。
チェックインも混雑を避け順番にされて、待たされた感は有りません。
待ってる間も中庭の景色を堪能。
お風呂はとても広く最高でした。
夕食も泊まる部屋とは別の個室の客室を利用する工夫をされてました。
料理もとても美味しくいただきました。
普段は割高でしたが、今回はリーズナブルに宿泊できてとても良かったです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ズワイ蟹1杯付】カニ料理・新鮮旬魚など、北陸の幸を味わう!《お部屋食・個室》

いっちゃんさん
この度は、クリスマスイブに法師旅館をご利用いただきありがとうございました。
楽しいクリスマスを迎えられましたようで何よりです。
当館でもソーシャルディスタンスろ取る為、70室の部屋数を47室で運用したり、色々なコロナ対策を取り入れておりますが、その分チェックインでお待たせしたりとお客様にご負担をかけることもございます。それをお庭を眺めたりされながら良い方向で捉えていただけましたこと本当に感謝申し上げます。
私共も引き続き、しっかりと対策を講じながらも皆様が快適にご利用頂けるよう努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

リピートですが…

9月にお邪魔して、お料理のコスパに感動して12月にもリピートしましたが…
同じ値段なのに明らかに品数が2、3品も減っていて、ガッカリというかビックリと言うか…
あとでよく見たら、プラン紹介のメニューに少ない品数でのメニューが書かれていましたね。
施設は老舗だけあって、歴史を感じるというか古さは否めませんが、お湯の泉質は良いと思います。コロナで大変だとは思いますが、頑張って頂きたい。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【大人のひとり旅/お料理グレードUP】海の幸・山の幸を堪能・遊仙会席/お部屋食・個室

ナギ様
この度は、再度のご利用誠にありがとうございます。
しかしながらお料理について残念な思いをさせてしまい残念でなりません。
確認いたしましたところ、前回のお料理と今回のお料理ランクは同じでございましたが、献立が秋から冬の献立に変更しておりました。品数は同じでございますが、お料理内容が変わっており、そのことが少なく感じられたのかもしれません。
前回ご宿泊のお献立
 先付・前菜・造り三種盛り・山崎真鯛ソテー・蓮根饅頭・和牛ステーキ・鮑踊り焼き・白魚かき揚げ・魚介盛り(生姜ジュレ)・食事・デザート
今回ご宿泊のお献立
 先付・前菜・造り三種盛り・白山そば・寄せ蕪・和牛しゃぶ鍋・ふぐほう葉焼き・甘鯛温寿司・鮑殻盛り(柚子ドレッシング)・食事・デザート
お料理でご不満を抱かせながらも、温泉の質や励ましのお言葉まで頂戴し本当に頭の下がる思いです。
頂いたお言葉を料理長や皆とも共有し、お料理をしっかりとお楽しみ頂けるよう更に精進して参ります。
また春には献立も変わりますので是非お待ち申し上げております。

帰りたくなかった

駐車場から、荷物を運んでもらってベビーカーがあったのでタオルを引いてもらって車輪をきれいにしてもらったりといきなり温かく受け入れてもらえたように思いました。 私たち夫婦も若いこと、子ども2人ということもありましたが、丁寧に接客していただけました。部屋は3つほどに分かれててなんかもう広すぎて驚きました!温泉も、ゆったりたくさん入りましたが肌がツヤツヤになりました。
食事は奮発したこともあり、のどぐろ料理がたくさん出て本当に満足でした。あんなにのどぐろを食べたのは人生で初めてです!
子どもの食事も、ポテト、ハンバーグ、からあげなど好きそうなものが多くありがたかったです。
帰りのお送りの際には、写真も撮っていただき満足感がすごかったです。
またぜひ泊まりたいです。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【のどぐろ】人気の「ノドグロ」を極上会席で味わい尽くす/お日にち限定・夕朝食《お部屋食・個室》

しょうご様
この度は、法師旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉に従業員一同大変うれしく思っております。
今後とも「帰りたくなくなる?」ような宿を目指して精進して参ります。
是非またお越しくださいませ。

さすが1300年の歴史を感じる宿

今回は、セルフサービスコースで、宿泊しましたが、最初の荷物を台車で、遠くの部屋まで、自分で運ぶのに戸惑いましたが、それもセルフサービスの醍醐味と割り切って楽しみました。1300年の歴史を感じる佇まいで、夕食も満足でした。自分たちで全てすることは、かえって気遣いなく、良かったです。数年後、セルフサービスコースか最上格の延命部屋どちらかで、また泊まりたいと思います。

【宿泊プラン】【身体と心整う/湯治滞在】お部屋で気軽に和食弁当&牛ロースしゃぶしゃぶ鍋付《セルフサービス》

じゃいちゃん
この度は、法師旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用いただきました「湯治滞在」プランをご理解頂き嬉しく思っております。
このプランは、新型コロナの中、セルフサービスとすることで人との接触機会を減らし、最低限のお弁当とすることでリーズナブルに温泉を楽しんで頂きたく作ったプランですが、その思いくみ取ってご利用いただけましたこと嬉しく思っております。
新し試みですので、周知や修正行いながら進めて参ります。
次回お越しの際には是非またご意見など頂ければと思います。

お値段の割に・・・

歴史を感じさせる建屋の雰囲気はとても素晴らしかったです。
ただ、食事はお値段の割に物足らない感じがしました。
また追加の注文で、注文と違うものが出てきたり、たのんでないものが出てきたりと、少し不満が残る旅でした。
老舗旅館として名を馳せた旅館さんなので一度は泊まってみたいと思う方も多いと思いますが、このような接客ではリピーターは少ないように思います。

はたぼー様
この度は、法師旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の建物の雰囲気につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
しかしながら、お食事につきましては、物足りなさを感じられたりご注文頂いた物と違うものが出てきたりとご不満を残すこととなり残念でなになりません。
追加のご注文につきまして確認しましたところ、おビールのアイテムを間違えていたとのこと、申し訳ございません。はたぼー様のお言葉に甘え、お取替えもしなかったとのこと大変失礼いたしました。
担当のスタッフにはご注文の際の復唱やご提供する際の確認を再度徹底させると共に、間違いがあった際は直ぐにお取替えするよう指導いたしました。
お料理の内容につきましても頂いた口コミやアンケートのお言葉を参考に改善して参ります。

春の間 庭が素晴らしかった

部屋ば標準室で部屋から見える庭は部屋から散策もでき、鯉が泳いでました。北陸最古の宿なので、建物も古く、バリアフリーではなく部屋の中もかなり段差があります。食事は部屋食で加賀会席、のどぐろ姿焼きつきで、品数もありとても美味しくてまんぞくでした。おなかいっぱいになりました。仲居さん親切で感じ良かったです。しいて残念だったのは
、お風呂で2日目の朝5:00〜入れるとのことで朝イチいきましたが掃除中にの看板が置いてあり入っていいのかちょっと迷いましたが、早かったので係りの人がすぐ来るだろうと、思い入ったところ、洗い場のところに前日に落ちていたヘアキャップがそのまま落ちてました。脱衣室のゴミ箱もそのままで掃除入ってないのでしょうか?衛生面で心配です。いい温泉なので、そこだけが残念でした。

【宿泊プラン】【のどぐろ姿焼き付】脂がのった極上「のど黒」を丸ごと味わう/加賀会席・夕朝食《お部屋食・個室》

イオン様
この度は、法師旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の庭園など散策もして頂きお料理もお楽しみ頂けたようで何よりです。
浴場のオープン時の不徹底な清掃につきましては、大変失礼いたしました。
当館では、新型コロナの件もありますので定期的に共有個所のアルコール消毒を行っておりますが、
イオン様のおっしゃる通りこのような時期に浴場のゴミなど清掃が行われていなかったことは本当に問題ですので、フロントに注意喚起し徹底させるよう指導して参ります。
またお越し頂けるのを楽しみにいたしております。

ゆったりとした空間を堪能

最寄りの駅から旅館までは距離があるので送迎バスを利用するのがおススメです。
数日前から旅館からの連絡があり、安心して向かうことが出来ました。
着いてinするまでの間、抹茶&お菓子をご馳走になりました。
客室からの眺めは日本庭園を見ているようで、心が癒せれとてもリラックスできたし
コロナ感染防止としてお部屋ごとの食事処があり他のお客様との接触がないので安心して美味しい食事を堪能しました。
今回は一泊のみで、コロナ防止策として旅館周辺を散策することなく部屋内で
過ごしましたが、次回は長めに滞在し周辺散策も楽しみたいと思っています。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【北陸最古の宿】自分だけのプライベート空間でゆったり/夕食・朝食《お部屋食・個室》確約[加賀会席]

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

心のこもった夕食美味しかったです。

のどぐろの塩焼きを筆頭に夕食美味しかったです。以前のように一目で九谷焼と分かるような器ではなく、落ち着いた器でしたが薄味で出汁が効いてましたね。チェックイン後の露天風呂は冷たくて入れませんでした。一言言ってもらえたら…と残念でしたね。また、お客さんが多くて入浴を諦めた朝食前は残念でした。貸切り風呂は熱くて気持ち良かったです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】大好評「のどぐろ姿焼き付」に貸切風呂無料をプラス/加賀会席《お部屋食・個室》

かなりの期待はずれ

これまで全国各地の温泉旅館を利用させて頂いたが、今回ほど残念で、選択したことを後悔したことがないので、これから宿泊検討される方に情報共有したいと思います。
-部屋: 「2020年4月にリニューアルされた」部屋を予約したのに、通された部屋は古く、洗面台は割れているし、御手洗いも狭く清潔感ななかった。
-食事: 「ズワイガニ一杯付」のプランを選んで蟹を楽しみにしていたが、とても水っぽく不味かった。欠けた食器や、茶渋で汚れた湯のみも、非常に残念だった。スタッフの方のた対応も、「隣の部屋と掛け持ちで忙しいから」とのコメントで、気持ちよく食事できなかった。
-浴室: 熱湯しか出ないシャワーがあったり、天井から水滴がポタポタ落ちてきたり、残念な驚きだった。
-他: 部屋のストーブが灯油切れ。シーツが破れている。洗面台のコップが紙や袋で覆われておらず埃っぽい。小さいタオルはリユースで何度も洗ったものらしくタワシのようにごわごわ。スタッフの方で、すれ違っても挨拶ない方や、勤務中に悠然と新聞を読む方がいた。
他にも気になった点はいろいろありますが、どれもマイナスばかりで大変残念でした。"ハイクラス"の旅館ということで楽しみでしたが、ハイクラスなのは料金のみで、施設,食事,サービス,スタッフの質はどれもかなり低いレベルと言わざるを得ません。
(今回GoToキャンペーン利用とは言え、1人一泊22,700円のプランでした。)
以上、ご参考にして頂けますと幸いです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】ズワイ蟹1杯付がお得、カニ料理・新鮮旬魚など/夕朝食《お部屋食・個室》

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用