宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 粟津・小松・辰口 >

法師の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  粟津・小松・辰口

養老二年開湯!伝承千三百年の歴史がある湯宿

粟津温泉
JR加賀温泉駅よりお車で20分。加賀ICより25分。JR加賀温泉駅・粟津駅送迎あり(要事前予約)

法師のクチコミ・評判

ひとみさん

食事がボリュームたっぷりなのに、しつこくない!出汁が効いてて優しい食事でした。

大好きな法師に、母と行きました。初めての二人での温泉。部屋には掘りこたつ(電気は入れませんでした)があり、外を眺めながらのんびりできました。食事も大満足。鯛しゃぶが特に美味しかったです。お風呂も熱めでしたが、日頃の疲れがとれる程癒されましたけど露天風呂も風が気持ち良くて緑も綺麗でした。朝食後には中庭を散歩して気持ち良かったです。無料送迎バスも利用できて、高齢の母もとても喜んでました。元気なうちにまた伺いたいと思ってます。アンケート書いてチェックアウト時に、お渡ししたところ、直ぐに読まれて声をかけていただけて、単なる1意見なのに、そこまで丁寧に対応していただき嬉しかったです。本当に素晴らしい時間をありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール☆春夏の和会席】和牛陶板焼き・旬魚&お勧め一品★お得に10800円〜! 和室 朝・夕

マサ太郎さん

歴史ある旅館

今回2度目の宿泊でした。
期待通り料理も美味しく、中庭の日本庭園は心が安らぎます。
温泉の温度も自分の好みで丁度良く快適でした。
スタッフ皆さんの接客は抜群で気持ちよく過ごせました。
また行きたい宿の仲間入りとなりました。
今回は外国人も数組来られていて和食や日本庭園を楽しむ方々を見ました。

なっちゃんさん

最高の思い出になりました

彼の誕生日のアニバーサリープランを利用させて頂きました。
最初から最後まで至れり尽くせりで、本当に感謝しています。
本当にありがとうございました。
私たちでは頻繁に利用できない宿で少し恐縮していましたが、本当に利用できて心から満足しています!
また絶対に利用させて頂きます!!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆【和の佇まいの中で】大切な記念日を一緒に過ごす〜happyアニバーサリープラン〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

なっちゃん様
この度は、粟津温泉法師旅館に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、大切な彼へのお誕生日旅行に、当館のアニバーサリープランをお選び下さり、御二人で楽しい時間をお過ごしになられたようで、本当に何よりでございました♪♪♪
嬉しい口コミタイトルから始まり、沢山のお褒めの御言葉や、満点オール5の高評価に感謝と感激で
いっぱいでございます♪♪♪
優しい彼氏様にも宜しくお伝え下さいませ♪
お似合いの御二人のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
遠方より、お車での御来館、本当にありがとうございました。

りっちさん

粟津温泉を代表する老舗

金沢旅行の際に訪れました。旅行サイトで宿を探していた際に、評価が高く、立派な旅館であることに目がくらみ予約しました。
 日本らしさを味わえると楽しみにしていたので、スタッフ(仲居さんなど)が外国人であることに少し残念な気持ちに。雰囲気(建物やお料理)は日本なのに、接客は外国人ということで、海外に来ているような気分になりました。観光客が多く、人手不足やダイバーシティという面で、外国人のアルバイトがいることは良いのですが、せめてフロントや案内のスタッフは日本人にしてほしかったです。由緒ある旅館の質が落ちてしまっている気がしました。
 お部屋や温泉は綺麗に整頓されており、ゆっくりすることができました。お料理もちょうどよい量でした。(男性陣だと物足りないかも…?)

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール☆秋冬の和会席】能登豚鍋・旬魚の焼き物&お勧め一品★お得に10800円〜! 和室 朝・夕

りっち様
この度は、粟津温泉法師旅館の「夏の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お友達と金沢旅行の際に、数ある宿から当館をお選び下さり、楽しみにされていたのに、
色々と残念な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
お部屋に5の高評価、感謝申し上げます。
温泉もゆっくりすることが出来たようで、ほっとしております♪
りっち様、お友達のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

矢車草さん

苔むす中庭を囲む旅館

文化財の建物があると知り泊まりました。思ってたより大きな旅館でした。夕食の仲居さんが「蟹があるからゆっくりね、ゆっくりね」とサーブして下さり、ほっこりしました。ご年配の仲居さんが多く素敵だなと思いました。お料理は美味しかったです。欲を言えば、朝食に生野菜が欲しいですね。文化財建物内部は見学できなかったけれど周りのお庭は散策しました。年月を経た素晴らしいお庭でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪早割14≫【津和井蟹1杯付き!】蟹料理&能登豚などで北陸の旬を味わう!12960円〜♪ 和室 朝・夕

矢車草様
この度は、粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、御夫婦で、ゆっくりと夕食をお楽しみになり、お味も気に入っていただけましたようで何よりでございました♪
お庭も散策され、お褒めの言葉、感謝申し上げます♪
お風呂と夕食に、5の高評価も頂戴し、重ねて感謝、お礼申し上げます。
その他の点でも、よりご満足いただけますように努めてまいりたいと思います。
矢車草様、御主人様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

sou952souさん

落ち着いた雰囲気&お庭がきれい

夫婦+小学生の家族旅行で利用しました。仲居さんの過度の接客はなく、若者には安心です。食事内容は料金から予想される以上で、お腹いっぱいにいただきました。朝食も同様です。歴史のある中庭は落ち着いた雰囲気で、ライトアップもきれいでした。総じてとても満足しました。 到着時に抹茶と和菓子を頂きましたが、夕食の量を考慮すると、和菓子は食べずにとっておけばよかったかなと思いました。でもその和菓子もおいしかったです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪じゃらん限定≫【法師の基本スタイル】伝承1300年、語り継がれる伝説の湯に癒され、加賀の彩りを食す 和室 朝・夕

sou952sou様
この度は、粟津温泉法師旅館の「秋の館」にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お子様とご一緒に、朝、夕のお食事や、温泉もお楽しみになり、ご満足いただけましたようで、何よりでございました。
庭園も気に入って頂き、嬉しく思います。
到着時の御茶室での御茶菓子と、お部屋に置いてあります御茶菓子は、どちらも売店で,大変人気の商品
で御座います。
また,、法師オリジナルの商品も色々と御座いますのでまた御土産に是非♪
嬉しいお言葉や、沢山の5の高評価に感謝申し上げます。
ゴールデンウイークや夏休みは、館内のちょっとしたイベントも予定しておりますので、またご検討くださいませ♪
sou952sou様、御家族皆様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

はなさん

母の喜寿祝い

父の退職と母の喜寿と退職のお祝いに3世代9人での宿泊をさせていただきました。皆、社会人で日程の調整が大変で、夜遅くに到着するものがいたり、朝早くに出発するものがいたりしたのですが、とても快く対応していただけました。事前にお願いしておいたケーキに、さらにお宿からの素晴らしいサプライズをプラスしていただき、母も泣くやら笑うやら大喜びしてくれました。夜遅くのサプライズにもかかわらず、たくさんのスタッフさんがお手伝いしてくださり、本当に良い記念になりました。
お食事は、とても楽しい仲居さんが付ききりでリザーブしてくださり、目にも舌にも美味しく大満足でした。
父は、能登牛の美味しさはもちろん、柔らかさに大変喜んでいました。
温泉も気持ち良く浸かれる温度で、脱衣場が広く、浴後もたっぷり時間を使って身支度ができたので、娘達も大満足でした。
食後に卓球をしたり、何度もお風呂に入ったり、素敵なお庭を散歩したりと、お宿の中で皆が満喫できました。
メゾネットタイプのお部屋を準備して頂いたおかげで、早寝の父母と若い子達がそれぞれの時間を過ごせました。
最後に、皆で撮っていただいた写真までいただき、本当に素晴らしい記念の旅行になりました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【匠の特選懐石×特別室が半額★19,980円〜!】1日2室限定!1300年の歴史を感じる絶景ステイがお得! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

はな様
この度は、粟津温泉法師旅館の「秋の館」の「特別室」にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、遠方より、大切な御両親の記念旅行に、ご家族3世代、9名様でお越しになり、ゆっくりとご家族だけでの御食事を楽しんでいただき、全員がお揃いになられてからの、ケーキ等でのサプライズのお祝いも大成功で、楽しい思い出が出来ました事、本当に何よりでございました♪
大変お忙しい中、沢山の嬉しいご感想や、お褒めの御言葉、満点オール5の高評価に感謝と感激でいっぱいでございます♪♪♪
お帰りの際に、玄関でも写真撮影をしたり、お母様ともお話が出来、今回のお祝い旅行をとても喜んでおられたので、事前に色々プランを考えられたり、日程を調整した御家族皆様が、本当に素敵だなと思いました♪御両親様にも宜しくお伝えくださいませ♪
はな様、素敵な御家族皆様の、またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

kedachunさん

半露天風呂付き客室の「蓬莱の間」に一泊。

館内マップが分かりづらかったので宿泊するまでにパンフレットを送って貰おうと思い、HPの問い合わせフォームからお願いするも数週間経ってもなんの音沙汰もなく宿泊日も迫っていたので今度は電話にてお願いしたのですが、やはり届きませんでした。遅れて届くかなとも思い宿泊後も待ちましたのですが、全くです(笑) 忘れてらっしゃるのかどうかは知りませんが、パンフレットを送ることを承諾したからにはしっかりしてほしかったです。
お部屋はとんでもなく広く、何部屋もあり、トイレも男性用便器に洋式、和式と3つ揃っていたのが驚きです。
歴史がある旅館なのに古くささなどは感じず、素直に素敵なお部屋だなと思いました。
目玉である窓から見える庭園も息を飲むほど素晴らしいですよ、他の旅館では味わえません。庭園にでて散策もしてみました。
そしてこのお部屋にしかない半露天風呂は内湯ではありますが、温泉が出ますし、湯船につかりながら窓から庭園が見えて良いプライベート空間です。外からの目隠しのためかスダレがかかっているのも◎ですね、そのため少し景色が見えづらくなるのは仕方がないことですが満足できると思います。
あ、部屋を出るときはここの窓の鍵を一応防犯のため閉めておいた方が良いかも。換気扇を忘れずに。
そして従業員(仲居さん)の方が部屋食やお布団を敷く際に出入りする扉がお部屋についていますけれど、自分が宿泊したときは部屋で夕食が終わり布団も敷いてくださった後、ふと従業員の方用扉のところに行くと、扉は閉まってはいるものの、鍵が掛かっておらず、扉を開けたらすぐそこにお客さんも従業員も誰もが通れる 共用廊下に出れたので、「もし他のお客さんが誤って入ってきたり、誰かが悪いことを企んで入ってきたらどうするんだ」と怖くなりました。もちろんそんなことにならないように翌朝の朝食の時間まで鍵は掛けましたが。
なのでこの部屋に泊まられる方は念のためお風呂場とこの出入口の戸締まりはしっかり行っておいた方が良いと思います。
仲居さん含めフロントの方、従業員の方皆様とても良い接客をなさっていますし料理も美味しい(主に朝食)ので先に述べたパンフレットの事と出入口の鍵が布団を敷いて頂いた後、開いていたことがなければ本当に文句なしでした。
長々と失礼致しました。見てくださり、ありがとうございます。

kedachun様
この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」特別室「蓬莱の間」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は、人気の御部屋で、ゆっくりと温泉や、お庭を眺めながらの朝、夕の食事などもお楽しみになられたようで、何よりで御座いました。
しかしながら、今回、事前に館内のパンフレットを希望されていたのに、直ぐに対応が出来なかったり、お布団を敷いてからの扉の施錠管理がきちんとされずに、御客様に大変不安な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
今後そのような事の無いように、今一度、気を付けてまいりたいと思います。
お越しになられる前から不安な思いをさせてしまいましたり、施錠の点でもご不快な思いをさせてしまいましたのに、それ以外でのスタッフや、料理等、お褒め下さり感謝申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
kedachun様、御家族様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

よのすけさん

お世話になりました

夫婦で全国の歴史のある宿を巡っていますが、1300年の伝統に培われたたたずまいやもてなしは、やはり流石でした。
担当いただいた仲居さんは、外国の方でしたが、出身を明かされないと、それとは分からないほど日本語が堪能で、中・高・大と長らく英語を勉強してきた筈なのに、まったくモノにならなかった自分を恥じ入るばかり(汗)。言葉だけでなく、振る舞いから気遣いまで、サービス業の見本のような方で、彼女のおかげで、滞在がより好印象で、思い出深いものになりました。
早朝開催のご当主の「法話」にも参加しましたが、歴史ある宿ならではの由緒や逸話をうかがうことができて、粟津温泉や法師さんへの理解が深まりました。
お風呂も24時間利用可能で、しっかり満喫することができました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日10組限定★法師の煌めき】和牛しゃぶ&伊勢海老&のどぐろ等!最高級会席&ゆったりお部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

よのすけ様
この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は、人気のプランで御夫婦でゆっくりと御部屋にて、夕食をお楽しみになり、担当の係とも
楽しく会話等も出来ましたようで、何よりで御座いました。
色々な温泉巡りを御夫婦で行かれているとの事で御座いましたが、当館の温泉も気に入っていただけましたようで、本当に嬉しく思います♪
大変お忙しい中、沢山のお褒めのお言葉、満点オール5の高評価を頂戴し、感謝と感激でいっぱいでございます♪♪♪
またお越しになられた皆様に、よりご満足いただけますよう、努めてまいりたいと思います。
よのすけ様、奥様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ららさん

二世代で利用しました。

とっても素敵な宿でした!夫の両親を連れての家族旅行。到着早々、素敵な門構えに感激でした。
お抹茶でのおもてなし。お庭を眺めながら旅の疲れが癒されました。
お部屋もとっても素敵。秋の館の堀こたつ最高でした。2歳の息子も広いお部屋に大満足です。
お風呂の洗い場は少々少なく、込み合っている時間帯で体を洗うのに待ち時間がありました。
お湯加減はちょうどよかったです。どこに行くのも迷路みたいに広いお宿!歩いているだけで楽しめます。
食事の時は息子への配慮などなど、とっても親切にしていただきました。こんなに気持ちの良い接客を受けたのは久しぶりです。皆さん本当に気遣いの大きな方ばかりで、大変感激いたしました。ありがとうございます。
また機会があればぜひぜひ宿泊したい宿です!楽しい旅行になりました。ありがとございます。

らら様
この度は、粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は、御家族皆様で、お庭を眺めながらのお抹茶や、広い御部屋や館内も楽しんでいただけましたようで本当に何よりで御座いました。2歳の息子様にも喜んでいただけましたようで大変嬉しく思います♪
大浴場では、湯加減は良かったようですが、ちょうど洗い場が混んでおり、お待たせしたようで、ご不便をおかけいたしました。
ご不快な点等もあったかと思いますが、嬉しいお言葉や、御部屋、接客・サービス、清潔感、総合に5の高評価を頂戴し、感謝申し上げます。
その他の点でも、よりご満足いただけますように注意してまいりたいと思います。
また機会があればぜひぜひ宿泊したい宿との事♪♪♪
らら様、御家族皆様の、またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ごりさん

歴史を感じさせる良い宿でした。

建物自体にも歴史を感じましたが、宿内に居酒屋的な物やバーや広めの自販機コーナーなどがあり、とても懐かしく思いました。
部屋は清潔感があり、所々古さは感じましたが逆に趣きがあってよかったです。
料理も朝晩共に美味しくいただきました。
スタッフの方々の接客はとても丁寧で、特に感心したのが外国人スタッフの方々の接客でした。きっと、しっかり教育されているのでしょうね。
とても良い宿でした。また機会があれば利用したいです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪じゃらん限定≫【土曜・3連休・夏休み★最大35%OFF】老舗宿の『時空を超えた歴史旅』が12960円〜♪ 和室 朝・夕

ごり様
この度は、粟津温泉法師旅館の「春の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は、お子様連れでの御旅行で、朝、夕の御料理も美味しかったとの事、何よりで御座いました♪
大変嬉しい御感想や、お風呂以外に5の高評価も頂戴し、更には、スタッフの接客を特にお褒め下さり、心より感謝申し上げます。スタッフも、より一層の励みになります♪
とても良い宿でした。また機会があれば利用したいとの事♪♪♪
ごり様、御家族皆様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

晴ママさん

アニバーサリー

息子の卒業と入学のお祝いに利用させていただきました。アニバーサリー特典のついたプランでしたが、ケーキやシャンパンはもちろん、支配人さんが直接お祝いに来てくださったり、写真も撮ってくださったり、記念の品を用意して下さいました。家族でゆったりできたのも、支配人さんはじめ従業員の方々のおかげと家族全員が心から感謝しております。ありがとうございました。

晴ママ様
この度は、粟津温泉法師旅館の「秋の館」の「特別室」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は、数ある宿から、大切な息子様の卒業と入学祝いに、人気の「アニバーサリープラン」を御予約下さり、御家族皆様で、ゆっくりと温泉に入られ、朝、夕の御部屋食や、お祝いの品々を楽しんで頂けましたようで、本当に何よりで御座いました。
お写真もとても素敵に出来上がっておりました♪
お帰りの際にも、お客様のカメラで玄関前でお撮りしたのも、とても御家族にこやかで素敵でした♪
御主人様、息子様達にも宜しくお伝え下さいませ♪
大変お忙しい中、嬉しい御感想や、満点オール5の高評価に感謝と感激でいっぱいでございます♪♪♪
晴ママ様、御家族皆様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ヒロヴォーグさん

初めての利用

毎年石川方面へ旅行していて、
今回法師へ泊まることにしたのですが、初めからここへ泊まれば良かったと後悔しています。
まず従業員の方の対応が大変良く、部屋も広くて清潔感があり、中庭を見渡せる部屋で、雪が積もってたらきっと綺麗だと思いました。
貸し切り風呂を利用させてもらいましたが、もう少しお湯が熱い方が良かったかなと。
夕食は大変満足いく内容で、どれも美味しくお腹一杯になりました。
特に和牛のすき焼き風?メッチャ美味しかったです。
その後はいろりでカラオケを満喫し、点数のゾロ目でお酒を3杯も頂いて、気持ち良く満喫出来ました。
朝食も大変満足いく内容で、朝からお腹一杯食べてしまいました。
朝食後は大浴場で朝風呂に入りましたが、大変広くて綺麗に清掃も行き届いてて、ゆっくり浸かれて満足でした。
お土産を買って帰ったのですが、帰り際に「お土産買って頂いてありがとうございます。」と、一言言って頂いて大変気持ち良かったです。
来年もきっと石川方面へ旅行すると思いますので、その時は必ずまた法師を利用させて頂きたいと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定&女性半額】ワンランク上の和牛会席×お部屋食×貸切風呂など5つの特典付プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ヒロヴォーグ様
御滞在中は、人気の御部屋食で、ゆっくりとお二人で楽しい時間をお過ごしになられたようで本当に何よりで御座いました。
朝、夕の御食事等も気に入っていただき、夕食後には、館内の居酒屋「いろり」にて、かラオケも御利用下さり、気持ち良く満喫できたとの事で嬉しく思います♪
大変お忙しい中、沢山の御感想や、満点オール5の高評価に感謝と感激でいっぱいでございます♪♪
石川方面へ旅行する際は、必ずまた法師を利用するとの事♪♪♪
日に日に暖かくなり、中庭や玄関の雪吊りも外しまして、梅等も咲いて、春めいてまいりました♪
ヒロヴォーグ様、お連れ様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

はるどっとこむ。さん

女子旅で利用しました

お店の人の接客が心遣いたっぷりであたたかい気持ちになりました。
友だちへのサプライズも、大成功でした!手描きのメッセージまでありがとうございます!
帰るときに写真もたくさん撮っていただきありがとうございました!また利用したいです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

はるどっとこむ。様
この度は粟津温泉法師旅館の「夏の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は、女子会で御利用になり、楽しい時間をお過ごしになられたようで何よりで御座いました♪記念日の御友達にも喜んでいただけましたようで、宜しくお伝え下さいませ♪
お忙しい中、大変嬉しい御感想や、接客・サービス、総合に5の高評価を頂戴し、重ねて、感謝、御礼申し上げます。
また利用したいとの事♪♪♪
はるどっとこむ。様、お友達のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

きゃさりんさん

子ども連れでも優しい方ばかり

歴史ある旅館で、夫がずっと泊まりたいと言っていた宿だったのですが、宿泊する前は、本当にこんなに歴史のある旅館に子ども連れでも大丈夫か心配でした。しかし優しい方ばかりで、とてもリラックスして過ごすことが出来ました。
会う人皆さん良い方ばかりだったので、夕食だけが本当に残念でした。会場についてもスタッフの皆さんバタバタで、私たちもどこに座って良いかわからず。こちらから声をかけても聞かぬふりでした。ですので、忙しいのは承知でしたが、半ば強引に引き止めて席を教えてもらいました。
子ども用にりんごジュースを頼みましたが、ロックのグラスに注がれ、長すぎるストローが落ちそうにささっていました。梅酒のロックも頼んでいた為、ぱっと見どちらが梅酒なのか、本当にこれはりんごジュースなのかとかなり心配しました。子どもにアルコールは飲ませられませんから。
お風呂も気持ちよくて、受付の方も、アテンドしたくださった方も、廊下で少しすれ違っただけの方も、本当に皆さん良い方ばかりだったので、悪目立ちしてしまって。
ぜひまた泊まりたいと思っているので、夕食会場のスタッフさんに、少しでも余裕が生まれればと思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

きゃさりん様
この度は粟津温泉法師旅館の「夏の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は、お子様と一緒にお越しになり、御部屋や、お風呂、朝食、接客・サ−ビス、清潔感に5の高評価を頂戴し、御満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、今回、楽しみにされていた夕食につきましては、会場でのスタッフの対応が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お席への御案内や、お子様用のグラスにつきましても、お声掛けや、配慮等も上手く出来ていなかったようで、そのような事の無いように、今後気を付けてまいりたいと思います。
お食事中に色々と心配までさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
「法師旅館」は、御主人様がずっと泊まりたいと言っていた宿だったとの事で、今回楽しみにお越しになられたり、このようなことがありましたのに、ぜひまた泊まりたいと思っているとの嬉しいお言葉に感謝でいっぱいでございます♪
より一層、それぞれの部署で、御満足いただけますように注意、徹底してまいりたいと思います。
御主人様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。
きゃさりん様、御家族皆様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ノリさん

大満足です

老舗の旅館で、古さも感じますが、年末の時期で低料金で大変満足しました。料理も大変よかったです。食事会場は、大広間です。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ノリ様
この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は、御夫婦で、ゆっくりとお過ごしになり、クチコミタイトルの大満足ですとの嬉しいお言葉や、御料理も大変よかったとの事で、特に朝食、総合に5の高評価を頂戴し、重ねて、感謝、御礼申し上げます。その他の点でも、よりご満足いただけますように、努めてまいりたいと思います。
今回のプランは御食事会場でしたが、御部屋食のプランや、御家族様等でゆっくり個室も御座いますので、また機会が御座いましたら、何なりとご質問、ご相談下さいませ♪
ノリ様、奥様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

xyyz2112さん

やっと宿泊することができました!

月末に連休が取れて温泉に行こうと思いました。すると娘も休みが重なって、一緒に出掛けることになり、宿泊する旅館を検索していたら、法師さんが期間限定で値打ちに宿泊できたので今回お世話になりました。
法師さんはずっと宿泊してみたかった憧れの旅館でしたが、予算的に今までご縁がありませんでした。今回宿泊してみて、思っていた通り最高の旅館だった、と実感しました。
到着して、外観が予想通りの純和風旅館で、やっと…という思いでした。客室から見える庭園も素晴らしく、夜はライトアップされてすごく奇麗でした。
従業員さんも皆さん笑顔で、親切・丁寧に対応していただき、本当に心地よかったです。料理も一品一品どれもとても美味しく、二食とも何度も何度もご飯をお替りして、迷惑をおかけしてしまいました。接客と料理は今まで宿泊した旅館の中でも1,2です。さすが1300年続いている旅館だと思いました。
またいつか、必ず宿泊したいです。本当にありがとうございました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

xyyz2112様
この度は、月末の連休に粟津温泉法師旅館の「春の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は、御家族でゆっくりと温泉や庭園、朝、夕の御食事等も楽しんでいただけましたようで本当に何よりで御座いました。
クチコミタイトルから始まり、嬉しい御感想や、数々のお褒めのお言葉、満点オール5の高評価まで頂戴し、感謝と感激でいっぱいでございます♪♪♪♪♪
お越しになられた皆様に、御満足いただけますように、より一層、努めてまいりたいと思います。
またいつか、必ず宿泊したいとの事♪♪♪
xyyz2112様、御家族皆様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

TYさん

赤いちゃんちゃんこ♪  還暦記念温泉旅行♪

はじめての、同級生5人での温泉旅行でした。
夕食の時、記念撮影をお願いしたところ快く撮ってくださり、何気ない会話の中で中学校の同級生で60歳だということ、はじめて実現した温泉旅行だと話したんです。   そしたら、なんと、部屋に帰ってしばらくしたら、赤いちゃんちゃんこと、お菓子、さらに、記念品まで持って来てくださいました。
おまけに、1人ずつ、赤いちゃんちゃんこの記念撮影までしてくださったのです。
素敵なサプライズにみんな感激でした。
はじめての温泉旅行で、とてもいい思い出になりました。
本当にありがとうございました。
また、いつか、必ずみんなで法師に行きたいと思います。
帰りには、記念撮影した、写真までいただきました。
本当に、楽しかったです。ありがとう!!!

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆【宴はいつまでも】人気NO1「季節の和懐石」プランは4名以上9,720円〜〜集う愉しみを生み出す場所〜 和室 朝・夕

TY様
この度は粟津温泉法師旅館に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
初めての、中学校時代の同級生での還暦記念温泉旅行に、当館をお選び下さいまして感謝申し上げます。
御滞在中は皆様で楽しくお過ごしいただけましたようで本当に何よりで御座いました。
嬉しいお言葉や、満点オール5の高評価に重ねてお礼申し上げます。
また必ずみんなで法師に行きたいとの事♪♪
TY様、お友達の皆様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

あくまさん

部屋やサービスが良い

初日から最終日まですごくしっかりと対応接客していて本当に素晴らしい旅館でまた行きたいと思うほど料理、部屋がとてもよかった。雰囲気がとてもよかった。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 【恋旅トリップ★カップルに大人気!】新設貸切風呂付き!2人だけのプライベート&恋の南京錠プレゼント♪ 和室 朝・夕

あくま様
御滞在中は色々と御満足いただけましたようで、本当に何よりで御座いました。
大変嬉しい御感想や、満点オール5の高評価に重ねて感謝申し上げます。
また行きたいとの事♪♪♪
あくま様、お連れ様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ひろさん

二夫婦旅行で

二夫婦旅行で利用しました。
すべての面で満足しています。また、料金も安いと思いました。
やはり、老舗はいいですね。ゆっくりと過ごすことができました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ひろ様
御滞在中は、二夫婦旅行で、ゆっくりとお過ごしになられたようで何よりで御座いました。
御満足いただけましたようで嬉しく思います。
また色々とお部屋のタイプや、御料理も御座いますので、また機会が御座いましたら、御検討下さいませ♪
ひろ様、皆様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

りこさん

普通です

接客は問題なく居心地よかったです。お部屋はガムテープで直した冷蔵庫、鍵がない壊れたままのキーボックスなど、安いお部屋は泊まるには問題ない程度です。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

りこ様
この度は粟津温泉法師旅館の「春の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中の接客は居心地がよかったとのことで何よりで御座いました。
今回、お泊りになられた御部屋の冷蔵庫などでは、ご不快な点がありましたようで申し訳ございませんでした。
また快適にお過ごしいただけますように、注意してまいりたいと思います。
りこ様、お友達のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ももさん

お料理おいしく、ゆっくりできました

歴史あるお宿で、ゆっくりできるのは もちろん、館内ではアドバイスをもらいながら絵付け体験ができ、こどもたちも喜んでいました。
お料理も美味しく、ゆったりお湯につかって、よいお正月を過ごすことができました。
帰りも、加賀温泉駅、粟津駅、那谷寺、ゆのくにの森への送迎を選ぶことができ、
大変助かりました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

もも様
御滞在中は、御家族で楽しい御正月旅行が出来たとの事♪
本当に何よりで御座いました。
お子さまにも館内の絵付け等、楽しんでいただけましたようで大変嬉しく思います。
大変嬉しいお言葉や、沢山の5の高評価に重ねて感謝、御礼申し上げます。
もも様、御家族皆様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

rokomokoさん

クチコミほどでは...

年末に利用しました。
ハイクラスな老舗旅館との事で、すごく楽しみにしていました。
趣のある和風で、古き良き日本の旅館というのを実感しました。
抹茶のサービスを頂き、部屋に案内されたあと温泉に入りにいきましたが、お風呂から上がり脱衣所で着替えていると、浴衣の帯が無くなっていることに気づきました。持ってくるのを忘れていたのかと部屋に戻り探しましたが、やっぱりない。
脱衣所でものを取られた経験は今迄なかったので、驚きました。
夕食にでてきた「加賀こしひかり」は、見た目も味も悪く、夕食も朝食も外国人留学生の接客で、こちらの言った言葉が通じないのが、残念でした。
自販機に水を買いに行くにも、寒い廊下を歩くので、各階にも自販機があればと思います。
男性の露天風呂に行く道にへこんでいる部分があり、少しヒヤッとしたので従業員の方に伝えたのですが、次の日にも全く改善されていなかったこともガッカリ。
すごく楽しみにしていただけに残念でした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪じゃらん限定≫【早割28★法師の基本プランが15%OFF】心行くまで風流を愛でながら湯浴みを愉しむ 和室 朝・夕

rokomoko様
年末に御利用で、楽しみにお越しになられましたのに、色々とガッカリさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
それぞれの部分でより御満足いただけますように努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見、御感想、感謝申し上げます。
rokomoko様、御家族様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ひがちゃんさん

赤ちゃん連れで利用しました

年末帰国した際に、日本の旅館を堪能しようと宿泊しました。年末でしたので、料金については高いと感じましたが仕方ないと思いました。お部屋は8階で眺めがよく、雪が降り白くなった街並みを見渡せる広くて良いお部屋でした。
子どもはまだハイハイをしている月齢で畳の部屋は快適でしたが、掘りごたつがあったり段差があったりで、少し配慮が必要でした。大浴場にベビー用の設備は見当たりませんでしたので、家族と交代で大浴場を利用しました。
貸切風呂は2種類あり、私たちは畳が敷いてあるお風呂を利用しました。子どもと快適に入ることができました。気になったのは、前の利用者のタオルやシャンプーのゴミが浴室内にそのまま放置されていたことです。ちょっと嫌な気持ちになりましたが、それは旅館のせいではないかもしれません。
お食事処では寝てしまった子どもにも対応していただいたり、親切にしていただきました。ありがたかったです。
お料理は、久しぶりの日本料理で感動しました。なので参考にならないかもしれませんが、美味しかったです。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆【旅をギフト★真心の贈り物】愛され続けながら温泉文化を育む粟津温泉にご両親やお世話になった方ご招待 和室 朝・夕

ひがちゃん様
年末に赤ちゃん連れで海外から帰国した際に、お越し下さり、久しぶりの日本料理や温泉旅館を楽しんでいただけましたようで何よりで御座いました。
特に朝、夕の、お食事に5の高評価も頂戴し、更には感動した、美味しかったとのお言葉まで頂戴し、重ねて感謝、御礼申し上げます。
今回、貸切風呂の利用の際では、お風呂場の清掃が行き届いていなかったようでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また注意して清掃も徹底してまいりたいと思います。
貴重なご意見、御感想ありがとうございました。
ひがちゃん様、御家族皆様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

まきさん

大変満足でした。

お正月の家族旅行で行きました。子供がまだ小さいので、最近は子連れでも行きやすいホテルをよく利用していましたが、
たまには大人も楽しみたくて、タイムセールプランを利用して法師に決めました。
施設もお料理も、大変満足でしたが、なによりお食事係の方の配慮が素晴らしく、気持ちよくお食事させて頂きました。
施設やお料理はもちろん、やはり人。
2019年最初の旅行は大変気持ちのいい旅行になりました。
本当にありがとうございました!!

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

まき様
2019年の最初の家族旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
嬉しいクチコミタイトルから始まり、スタッフをお褒め下さいましたり、御部屋、お風呂以外に5の高評価も頂戴し、感謝でいっぱいでございます♪♪♪
まき様、御家族皆様のまたの御利用、スタッフ一同、、心よりお待ちしております。

たっくんさん

古い老舗の宿かも知れないけど…

食事は概ね良好…ただしのどぐろの揚げ物だけは生臭くて残念!お風呂は内湯は広くて満足できましたが、露天は魅力なし。部屋からの中庭の眺めは良かったが、部屋のドアノブがガタガタ、ロックするにも一苦労し、部屋の天井にはシミあり、由緒ある古い建物の良さもあるが、最低限の最新設備等への改善は必要…個別エアコンの設置しかり。部屋への案内時に非常経路の説明が無いのも、このご時世どうかと!最後に…じゃらんからの予約ぢしたが『宿泊代2万円+α・・・今は5000円引き』でしたが、2万円+αをしっかりと支払いました???いづれにしよ次はありませんね!

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【浪漫旅情の1人旅★何もしない贅沢がある】昔から変わらぬ旅人の癒しを体験!今なら期間限定で5000円引! 和室 朝・夕

かずぽんさん

おもてなしが最高でした

宿に着いた時から帰る時まで大変気配りをしてもらい感激しました。歴史を感じながら過ごす時間は素晴らしいものでまた行きたいと思える宿です。着いて早速いただいた抹茶は非常に美味しくリラックスできましたし、お部屋でいただいた夕食も素晴らしい料理でした。接客も丁寧でこんなに素晴らしい宿には滅多に出会えませんよ。貸切風呂も利用しましたがサイコー! ただ…1つ残念な事は部屋についているバスユニットが汚くて使おうと全く思えませんでした。事情で大浴場に行けない時もあるので、難しいのかもしれませんが、ここは改善が必要だと思います。それ以外は何も文句はありませんよ!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

かずぽん様
御滞在中はお二人でゆっくりとお部屋食で御食事をお楽しみになられたり、貸切風呂等も御満足いただけましたようで、本当に何よりで御座いました。
しかしながら今回の御部屋のお風呂が汚かったようで、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またそのような事の無いように、注意、改善してまいりたいと思います。
その他の点では、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、感謝でいっぱいでございます♪
かずぽん様、お連れ様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

あかねさん

心温まる接客、もったいない設備

夫婦で久しぶりの旅行をと思い予約させてもらいました。
春の館1階に泊まりました。
老舗というだけあって、お部屋の設備、特にトイレはあまり綺麗ではなかったです。スリッパを脱ぐところ(部屋の玄関)にトイレがあるのも驚きました。スリッパを脱いだ部屋の中にトイレがあってほしいなと思いました。
夕食はお部屋食にしましたが、ゆっくりペースで持ってきて下さるのは良かったですが、料理がもう少し温かい状態だったらなぁと思いました。
他の口コミでは高評価なので、春の館が良くないのかなぁと思いました。
秋の館2階以上の部屋にしてみれば良かったのかなぁと後悔してます。
お風呂は内風呂はとても良かったです!
露天風呂がちょっと残念で、上から見られないかなって心配になるような構造でした。(見られることはないと思うのですが。)なので、露天風呂は5秒しか入ってないです。
ただ、スタッフさんはみなさん心優しくて、温かくて良かったです。チェックアウトした後に旅館の玄関で写真を撮ってもらえて良かったです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆【最高級懐石、匠の特選】法師の新たな始まりを新総料理長が魅せる。〜こだわりの総料理長おまかせ懐石〜 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あかね様
この度は粟津温泉法師旅館の「春の館」を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は、御夫婦で久しぶりの旅行に当館を御利用され、楽しみにお越しになられましたのに、御部屋の設備が古かったり、夕食がもう少し温かくお出し出来ていなかったようで、がっかりさせてしまい、申し訳ございませんでした。
御食事の提供にも気を付けてまいりたいと思います。
にもかかわらず、接客・サービスに5の高評価まで頂戴し心より感謝申し上げます。その他の点でもよりご満足いただけますように努めてまいりたいと思います。
あかね様、御主人様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

jackさん

旅館でゆっくりしたい方におすすめ

旅館の近くが温泉街にはなっておらず徒歩圏内で行ける観光地は無いに等しく近くにコンビニがあるくらいです
その為旅館でゆっくりしたい方にはオススメ
温泉も少し硫黄の香りがしてぽかぽかになれました、ただ部屋からバスタオルをわざわざ持っていかなくてならないのと1人バスタオル2枚までなところが残念でした。
その他は部屋も綺麗で景色も良く料理も美味しくて満足でした。
今度はまた違うプランでここに泊まりたいな

jack様
御滞在中は、ゆっくり庭園が見える1階のお部屋での御食事のプランを御利用で、御満足いただけましたようで何よりで御座いました。
温泉も気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。
それぞれの点で、よりご満足いただけますように努めてまいりたいと思います。
今度はまた違うプランで泊まりたいなとの事♪♪♪
jack様、奥様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

自然の中の自由人さん

孫と温泉旅行楽しい思い出作り

何時か泊まりたく思っていた宿実現しました・料金が割引されていたのに部屋・夕食・朝食大満足・お風呂も最高孫が大喜び歴史にきざまれた本当に温かい法師さんでしたどうも有難うございました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

自然の中の自由人様
御滞在中は、かわいいお孫さんとの温泉旅行に当館を御利用され、御部屋でゆっくりされ、朝、夕のお食事や温泉に大満足、お孫さんも大喜びしていただけたとの事♪
本当に何よりで御座いました。
楽しい思い出作りが出来たようで大変嬉しく思います
沢山の5の高評価まで頂戴し、重ねて感謝、御礼申し上げます。
自然の中の自由人様、御家族皆様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。