小浜温泉 福徳屋旅館の口コミ・評判

長崎県民限定『ふるさとで心呼吸の旅』対象宿★全プラン対象★

小浜温泉
諫早インターから島原雲仙方向に車で約50分。

小浜温泉 福徳屋旅館のクチコミ・評価

• TKさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/07/29

良い宿でした

小浜、雲仙には何度か泊まりましたが貴館は初めてでした。夕食前、朝食前とも4階の貸し切り風呂を使いましたが、特に夕方入った方はお湯が熱くなくゆっくりできました。
食事処はグループごとに仕切られていて、椅子席だったのでゆっくり楽しめました。基本プランでしたが品数・量とも十分で、鮮度・味付けも良く、配膳のタイミングも良かったです。日本酒(冷酒)は地元島原半島の蔵の物が2つありましたが、どちらも醸造用アルコール入りだったのは残念です。次に伺う時には純米・純米吟醸をいただけるよう期待しています。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ふるさとで“心呼吸”の旅】長崎県民限定◆最大5,000円引≪海鮮会席≫

いつでも空いていたら貸切風呂ok!完全個室食

家族で利用しました。
大人も子供達も温泉好きで、温泉旅行に
年に数回行きますが、コロナ禍と言う事もあり、遠くまで行けず近場で良い所は無いかと開拓中の中、見つけました!
●24時間貸切風呂を使える(無料)
 しかも、4カ所+男女別大浴場
●食事処が朝夕、完全個室で真新しく木の香がして清潔感がありました。
●食事も美味しく、お腹一杯になります
●建物は古いですが、清潔にされていて接客も、
つかず離れずの対応も良かったです。
屋上貸切風呂から見る夕焼けは、感動しました!
泉質も湯に浸かるとスベスベして、温度も熱くもなく、子供さんは入り易い温度だと思います。
しかも、一カ所は露天風呂の横に、
金魚の池があり、子供は喜んでココの温泉また来たいと言ってました。
私達好みのお宿を見つける事が出来て
良かったです。
また、行きたいと思います^_^

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】期間限定サービス!ワインで乾杯★【定番】海の幸を程よく楽しむ湯ったりプラン≪朝夕個室食事処≫

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉は最後!

初めての、宿泊でした。貸切お風呂は四つあり、自由に空いていれば入れました。脱衣所に扇風機があったらよかった。食事も個室で、よかったですが、となりの人の会話丸聞こえで、、こちらが会話をするのも、気を使いました。
お値段も安かったので、良かったです。
お食事は普通。刺身はおいしかったです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

古いからと諦めて予約すればよいです

古いです。だから部屋が掃除されてきれいだとかもよくわかりませんでした。一泊するだけと考えればもんだいないです。電動ポットではないので翌朝はぬるくなってました。洗面所は紙コップ、お風呂用のタオルは使い古しで薄っぺらい感じで残念でした。お風呂はいつでも入れるし家族風呂でよかったです。ただ、一階の露天風呂は宿泊部屋のベランダから丸見えです。覚悟してください笑笑朝ごはんはおいしかったです。駐車場は前に4台くらいしかおけず、第二駐車場まで数分歩かないといけないので荷物が多い人はおろして行くことお勧めです。問題点多いですが何故か満足感もありました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【小浜の夜を自由に楽しむ♪】湯ったり朝食付きプラン【朝食付】【会場食】

和室 朝のみ

24時間お風呂入り放題

旦那の誕生日祝いのため利用しました。
お風呂の種類が多く、予約制でなく、「入浴中」札があるので、空いてるお風呂にいつでも自分のタイミングで入れるのはとても魅力的で、何回も温泉を満喫で来ました。
お料理もボリュームたっぷりで、シメの白米を断ってしまったくらい満腹で満足出来ました。
オコゼの刺し身を食べる機会がなかなか無いので良かったです。
翌日の朝食ではオコゼのアラ汁。
刺し身とは違う食感を楽しめました。
お部屋も清潔でしたし、お風呂も清潔。
露天風呂は屋根もあるので、雨天時でも気兼ねなく入浴出来るのが素晴らしいです。
とても満喫出来ました。
スタッフさんの対応も気持ちよかったです。
またリピートして行きたい宿の一つとなりました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【当館一番人気♪】季節の美味しさ詰めました♪ちょっぴり贅沢プラン【迷ったらコレ!】≪朝夕個室食事処≫

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小浜温泉 福徳屋旅館

設備は古いけど料理と貸し切り風呂は大満足

温泉の貸し切り風呂が4つあり、予約不要で空いている場合何回でも利用出来、4つあるためか、いつ行っても待つことなく利用できて良かったです。
食事は夕食がオコゼの刺身をメインに色々と出てきて食べきれないほどで、大食漢の家族も大満足。また、コロナ対策で食事は別々の部屋で取れる様になっており、安心して楽しく家族で食事を取ることができました。
設備が古いため部屋は普通ですが、風呂と食事は良いと思いますので、部屋にこだわらない方にはお勧めです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】まだ間に合う!【ゴールデンウィーク限定】福徳屋旅館で美味しい海の幸と温泉三昧♪

最高の宿泊施設

接客係の方の対応も良く、料理も思った以上にボリュームがあり美味しく頂きました。お風呂も24時間好きな時間に入れて、とても良かったです。静かで穏やかな時間を過ごす事ができ夜もゆっくり休む事が出来ました。本当に良い所でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

犬と一緒に家族旅行

部屋は窓の掃除が行き届いて無いって感でちょっと不満でした
立地は最高に良いです
食事も満腹になります
お風呂は景色が良く好きです
また行きたい宿です

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【豪華】1人1尾!伊勢海老活き造り付き海鮮料理

料理がおいしかった。

子供二人と4人でいった。受付の対応などスタッフの対応がよかったです。部屋はちょうどいい十分な広さでした。夕方に1階の露天風呂に入った際、蚊みたいな虫が結構いました。時期的に仕方ないですが、お風呂に集中できなかったです。そのあとの内湯と最上階の露天風呂の方はとても良かったです。基本お湯が熱いので子供は入りにくい温度ですが、大人はとてもきもちよかったです。熱めのお風呂が好きな人はおすすめです。料理は、お刺身がぶ厚くいろんな種類があってどれも新鮮でした。あわびも踊ってました。てんぷらも揚げたてで最高でした。夕食時のお酒、ソフトドリンクの種類はもう少しふやしてもいいかもしれません。お子様ランチもボリュームがあって子供も美味しいと言ってくれてよかったです。布団も清潔できもちよかったです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【最高峰】板長厳選!旬の贅沢海鮮料理!

プチ旅行親子!3人

今回はじめてお世話になりました、貸し切り温泉が、四ヶ所あり大満足でした。しいて言うなら4階の貸し切り風呂のシャワーが、お湯が出ませんでした(T-T)部屋にアミドがあればと思いました、子供が数ヶ所、虫に刺されてしまい腫れてしまいました(笑)
コンセント式のポットが欲しかったです8(*^^*)8
又小浜に行くなら福徳屋に必ず泊まりたいです、今回は素泊まり2泊でしたが次回は食事付きで、行きたいです。本当にありがとうございますm(_ _)m

【2021年03月宿泊  家族旅行】

展望貸切りと露天貸切りが24時間入り放題\(^o^)/

20年前位に良く利用させて頂いてました。その頃は部屋食だったと思います。お値段以上の良い宿だと思いますが、じゃらんのアピールが下手だと感じます。料理は値段相応の食材ですが、味付けは最高だと思いますよ!分かりやすく言うとご飯や酒に合う料理…かな?(笑)僭越ながら写真の掲載枚数をもっと増やして、お食事処、大浴場や、貸切り風呂24時間とか各部屋からの眺めの画像とか空の冷蔵庫設置ありとか、喫煙OKとかで評価は変わると思います。後、初めて来店のお客様に道案内無しは(笑)コロナで接触を減らしたいのは分かりますがせめて紙の館内地図にこの部屋って色変えて渡す位はと。(>_<)良い宿なのにあまりに勿体無いと思いましたので色々と書いてしまいましたが、今月末にまたお世話になります。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【定番】海の幸を程よく楽しむ湯ったりプラン

• あやもさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/13

この価格で料理がすごい!

朝夕付きにしました。定食と書いてましたが、ほぼ会席でした。ありがたい…。コロナ禍で大変かと思いますが、頑張って欲しいと本当に思いました。通りに面しているので、ちょっと騒がしいかなぁ。でもコスパ高いのでそこは我慢かと思います。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】一人旅応援!夕食は海の幸定食☆温泉&2食付きで疲れも吹っ飛ぶ♪

ぐっすり眠れました。

到着時刻を大幅に遅れて到着しましたが、笑顔で対応していただきました。歴史ある温泉宿ならではのお風呂を堪能し、清潔感漂う布団でなんとも心地良い眠りにつくことができました。初めての宿でしたが、機会があれば是非利用させていただきます。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  その他】

和室 食事なし
  • rokoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/15

ツーリングで利用。

野郎たちでのツーリングで利用しました。
5人だったので二部屋用意してもらいゆっくり出来ました。
飲むので別の飲み物代がかかったが地域共通クーポンが使えたのでラッキーでした。
お風呂は部屋近くの貸し切り風呂に5人入ったので密でした。別の広めの風呂は階が違ったので行きませんでしたがお湯は良かったです。

【2020年11月宿泊  その他】

アットホーム

子連れで行きました。部屋はとても広く子供達も大はしゃぎでした!しかし部屋の中にあるお風呂に吸殻に使われてたであろう空き缶があり残念でした。
赤ちゃんがいましたがご飯食べるときにベビーベットなどなく。残念でしたがご飯は夜も朝も満足いく量でした。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

小浜温泉 福徳屋旅館

貸切風呂と料理が良かった!

犬連れの家族旅行でお世話になりました。食事部屋へはワンちゃんも連れてきて良いですよ。と言われお留守番させずに済んで安心でした。お食事は新鮮な海の幸中心で大変美味しかったです。貸切風呂が4つほどあって空いていればいつでも入れるということでしたので今回は大浴場は利用せず一泊の旅行で館内の貸切風呂めぐりを1人でを楽しみました。泉質がよくいろんな種類のお風呂を1人でゆっくり楽しめてよかったです。館内は古いのですが落ち着いた雰囲気ですしスタッフさんの対応も良いので安心してお世話になることができました。また、利用したいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ワンちゃん同伴】板長厳選!+1(ワン)プラン【2食付】

貸切湯の数が多くて24時間入れて良かった。

貸切湯の数が多く、24時間いつでも何度でも入れて良かった。
夕飯の時、白ごはんを残してしまったのですが、あとからおにぎりにしてお部屋に持って来ていただきました。
ありがたかったです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【定番】海の幸を程よく楽しむ湯ったりプラン

夕やけガニが美味しかったです

小浜名物「夕やけガニ」プランを利用しました。
お昼にも蒸し釜屋で蒸したカニを食べたのですが、その時のカニが中途半端なサイズだったこともあり物足りなく宿のカニも心配だったのですが、夕食のカニは思っていたよりも一回り大きいカニで身も十分に詰まっており味も当然美味しく大変満足できました。
貸切露天風呂は4カ所あり、常にどこかしらは利用できる状態でしたので寛いで入浴することができました。
コンビニは目の前、スーパーもすぐ近くにありますので万が一不足品が発生した場合も安心の立地だと思います。
ただ便利な立地の反面、部屋や風呂からコンビニの看板の明かりが目に入ったり、海との間に高層マンションが目に入ったりと景観はあまり良くはありませんでした。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【秋の味覚】秋の小浜名物「夕やけガニ」プラン

温泉が最高

温泉が最高でした。部屋は古く、独特のにおいがしみついていますが、すぐ気にならなくなります。フロントの方のお出迎えがとても丁寧で心地いい滞在になりました。
とにかく温泉が最高で、事前予約無しで貸切にできるお風呂が屋上と1階でそれぞれ2個ずつあり、大変開放感のある良い塩湯を堪能できます。また、温泉はとても手入れされており清潔感があります。屋上の露天風呂はぬるめでゆっくり入れますし、1階のお風呂も露天になっていて、何故か水風呂の方に金魚が飼われていて、驚きもありつつ楽しんで入浴ができました!!!
また温泉に入りに行きたいです。おひとりでも貸切でゆっくり入れますし、温泉目当ての方には大変オススメできます。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

和室 食事なし

期待していたが、、、。

今回は、素泊まりプランを予約しました。予定より早く着いてしまいましたが、なんとか通してもらえて、高評価!
ただ、エレベーターが狭いです。
お風呂は、貸切風呂で24時間入浴できます。その中でも「たぬきの湯」最高でした。
部屋は、入り口の襖が空きづらい、、、。
換気のための窓も空きづらい、、、。
老舗とはいえ、設備投資に期待して。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

小浜温泉 福徳屋旅館

地域振興券はよかった。

GOTOトラベルで家族で利用しました。お風呂でシャワーの水がお湯にならなかったので、大変困りました。施設利用方法で案内して欲しかったです。地域振興券で買い物できたのではよかったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【豪華】1人1尾!伊勢海老活き造り付き海鮮料理

残念でした

店員さんはとても皆さん素敵でしたが、写真のような部屋や料理ではなく、大きく違っており、残念でびっくりしました。GO toキャンペーンでお安く泊まったので文句は言えませんが、やはりお安い旅館はこの先やめようと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【定番】海の幸を程よく楽しむ湯ったりプラン

やさしい女将さんとスタッフの皆さんに感謝

優しいおかみさんと親切なスタッフの皆さんのおもてなしで心休まる時間を過ごさせていただきました。老舗旅館の趣き、板長自慢の海鮮料理、24時間無料貸切露天風呂、海に沈む夕日、どれをとっても忘れられない思い出になりました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【最高峰】板長厳選!旬の贅沢海鮮料理!

シーズと一緒の旅行

料理が美味しいので、また利用したいです。
犬連れは、食事中もお留守番出来ないから悩みですが、食事部屋にも連れて行かれたし、温泉もとても気持ちいいお湯でした。
夕食、朝食とも、とても上品な味付けでした。

【宿泊プラン】【ワンちゃん同伴】ちょっぴり贅沢♪+1(ワン)プラン【2食付】

接客○、温泉○、料理△でした。

建物が古かったので部屋もそれなりの古さなのは予想通りでしたが、湿気で端が丸まってシミだらけの掛け軸が掛けられていたり、クロスが破れていたりめくれたままなのは着いて早々に気持ちが萎えました。
窓際の広縁スペースの照明の電球か接続線が切れていたのか照明スイッチを押しても点かず。玄関ドアの開け締めがしづらかったり、フロント直通電話の接触が悪かったりと部屋の設備はお世辞にも良いとは言えませんでした。
魚メインの料理はお刺身は新鮮で美味しかったですが天麩羅は揚げ油の匂いがきつく衣がベチャッとしていて食べきれず。肉料理や吸い物もご家庭レベルに感じました。
お風呂は貸切風呂が4箇所と男女別の内湯があって充実していました。入浴時間の制限がなく滞在中いつでも空いていれば利用OKとのことで使いやすかったです。
部屋の設備と料理に愚痴を言いましたが、スタッフの方々の接客対応はアットホームな感じで気持ちよく過ごせたのでそこには感謝しています。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【豪華】1人1尾!伊勢海老活き造り付き海鮮料理

癒されました

今回gotoトラベルを利用しての
一泊旅行で利用しました。
旅館の立地も良く、小浜温泉で賑わっている場所へも
徒歩で5分程度で行けます。旅館の目の前にはスーパーもコンビニもあり便利です。
貸し切り風呂は予約や課金も無く24時間、いつでも空きがあれば
自由に入れました。
貸し切り展望風呂は4階にあります。
お湯の温度もちょうど良く、ゆっくり長く入ることが出来ました。
貸し切り露天風呂は一階に2箇所ありました
どちらも雰囲気が良く、癒されました。
朝食付プランにしましたが、
別個室に案内して頂き、
沢山のお料理を出して頂けました。
こちらの旅館、
とてもコスパが良くオススメです。
小浜温泉を訪れた際には
また利用させていただきます。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

和室 朝のみ

温泉が最高

建物は少し古さを感じますが、お風呂は露天、展望風呂も貸切ができて、ゆっくり入れました。
24時間入れるのも、すごく良かったです。
料理の天ぷらも、揚げたてで出してくれて、とても美味しかったです。
料理を運んでくれた、仲居さんは笑顔で配膳してくれて、気持ちよく食事ができました。
また是非、次回も宿泊したいと思います。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【定番】海の幸を程よく楽しむ湯ったりプラン

コロナ下でも精一杯の対応あり!ペット可!

昔ながらの旅館ですが、夫婦二人ゆったりしたい旅にはちょうど良い感じです。
予約が早かったせいもあり部屋のまどからは橘湾の広大な眺めが広がり夕やけが綺麗でした。
お風呂も清潔で露天風呂も一人で入ることもできもちろん一階には大浴場があり、何度もお風呂を楽しむことができます。
旅館近くにはコンビニにスーパーもあり買い物には困りません。
食事はかなり満足感あるものでした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】