| 料理(夕食) | 3.9 |
投稿日:2026/2/17
露天風呂付き客室にはまっています。やはり良いですね。今回の夕飯メニュー、良かったと思います。朝食はいつも通りでしたが、人の多さに酔ってしまいました。個室食などのレパートリーが有れば良いかなと感じます
戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館【伊東園ホテルズ】からの返信
この度は当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
露天風呂付き客室はお部屋新しいですし、温泉存分に楽しめる魅力があります。
今のフェア料理はお肉なので大変人気となっています。
夕食おいしく食べていただけたら嬉しいです。
週末は混雑していますので、食事取ったり動きがありますのでちょっと大変かもしれません。
露天風呂付き客室は何度宿泊されても景色も変わり飽きないと思われます。
投稿日:2026/2/16
大浴場が適温で温まりゆっくり入浴できました 男女入れ替えで露天風呂は温めでした お食事も夕食朝食共に美味しくいただきました ありがとうございました
温泉の温度は人により好みが違いますので、適温を保つようにしています。
露天風呂は上段熱めで下段は適温になるように調整しています。
泉質は柔らかくお肌つるつるになります。ゆっくりお入りいただき温まってもらえてうれしいです。
バイキング料理もおいしく食べていただき、アルコール飲み放題とで楽しんでもらえたらうれしいです。
またのお越しお待ちしております。
投稿日:2026/2/16
夕食時に提供された3種のお蕎麦が美味しかったです。信州といえば「蕎麦」。期待にワクワクしながら夕食会場へ。一目散にお蕎麦を取り、口にしたお蕎麦は、自分たちの住む地域では味わえないこしがしっかりありました。しかも食べ放題!最高でした!
信州蕎麦に期待してきてもらうことは、大変うれしいです。
しかもおいしく食べていただき感激です。
バイキング料理とアルコール飲み放題もついてますので、食事を皆様で楽しんでいただけたら幸いです。
大浴場は展望風呂で千曲川や遠くの山々を見て温泉お入りして温まって、お肌もすべすべになります。
ぜひまたのお越しお待ちしております。
投稿日:2026/2/12
早くから予約して
露天風呂付き客室を予約。
10階の露天風呂(半露天・露天は選べません)付きでした。
ちゃんと温泉なので
大浴場には行かず(うちのが行ったようですが塩素気になる様子)
バイキングは比較的のんびり出来てよかったです。
チェックイン時は多少混雑していました。
予約出来たらまた行きたい。
半露天・露天風呂はお客様ご自身でお部屋を選んでいただきますので、
こちらで決めるものではございません。
今わかりづらいので「温泉付き客室」と名前を変更しました。
4タイプからお選びいただけます。
温泉をゆっくり楽しみたい方には最適です。
食事はバイキング料理でアルコール飲み放題もついており、食べて飲んで自由に
楽しんでもらえます。
大変人気のお部屋です。ぜひまたのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/2/13
投稿日:2026/2/12
とにかく温泉に入りたくて予約しました。チェックイン後、夕食後、起床後、朝食をとってからと4回広い湯船に浸かり大満足です。朝の小雪が舞う中の露天風呂は貸し切りで、贅沢な時間を満喫しました。朝食はカレーにオムレツをトッピングして美味しくいただきました。また行きたいです。
温泉目的での宿泊で、たくさんお入りいただけて大変うれしいです。
景色を眺めてゆっくり温まってもらえて、露天風呂では雪の中でも入っていただいて感激です。
バイキング料理もアレンジして食べてもらいありがとうございます。
アルコール飲み放題がついてますので存分に楽しんでもらえたら幸いです。
いつでも気軽にぜひお越しください。お待ちしております。
返信日:2026/2/13
投稿日:2026/2/10
講習会で長野市へ。時期的にお手頃と言うことで予約しました。夕食無しプランで申し込みしましたが、寒波襲来で外食を避け、受付にて急遽夕食を依頼。バイキング制もあって、快く受付対応してくれました。館内案内も丁寧な説明でした。兎に角、夕食、朝食共にバイキング制で夕食は飲み放題付き。しかも、種類が豊富で大満足でした。部屋の構造は古さがありますが(鍵タイプ)清潔でした。バス無しの部屋でしたが大浴場、露天風呂は最高でした。家族連れが多く宿泊していた事もあり若干隣からの音漏れ、廊下からの話声等が気になりました。
次の宿泊機会があれば是非とも利用したいです。
当館バイキング食なので当日追加は大歓迎でございます。
飲み放題もついていますので食べて飲んで楽しんでいただけます。
大浴場は展望風呂なので景色を眺めゆっくりお入りいただけます。
昭和の宿なので清掃には気をつけ清潔に保ってまいります。
出張でも家族連れでも機会があればまたお越しください。
返信日:2026/2/12
投稿日:2026/2/9
古くからある普通の温泉ホテル。なにしろ安い! 料理はバイキングでアルコール飲み放題付きでお酒好きには最高です。 ただ温泉はちょっと物足りないので、徒歩5分のところにある日帰り温泉「瑞祥」に行くとよいでしょう。
食事季節のバイキング料理とアルコール飲み放題ですのでたべて飲んでお好きなもので
楽しんでいただけます。
温泉の泉質は柔らかくゆっくりお入りいただけます。
露天風呂が入れ替えなので夕・朝で入れない場合があります。
温泉街には有料の日帰り温泉がございます。
お湯めぐりもよいかと思います。
ふらっと来れる宿ですので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/2/12
投稿日:2026/2/9
3回目の宿泊です。今回は、比較的最近改装したと思われる半露天風呂付の部屋を利用しました。部屋はきれいで、特に湯ぶねも窓も広いお風呂が良かったです。食事の内容は普通ですが、白米は是非とも改善してほしいと思いました。全体的なコスパは良いと思います。
半露天風呂客室はリニューアルしたお部屋で温泉を存分にお楽しみいただけます。
ガラスに囲われていますので、外気温に左右されずに温泉にお入りできます。
バイキング料理とアルコール飲み放題で食事も楽しんでいただければ幸いです。
お米は検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ次回も温泉付き客室でのご利用お待ちしております。
投稿日:2026/2/8
リバーサイドであるが、部屋からの眺めはさほどでもない。大浴場は、全体的に温めで湯量が十分ではない。料理はすき焼き!肉質も良く出汁もあり評価〇
リバービューのお部屋は思いの感じとは違いましたでしょうか。
一部部屋の凸凹があり横の眺めを遮るところもございます。
フェア料理はおいしく食べていただき大変よかったです。
満足いただけるように頑張ります。
大浴場・露天風呂は眺望が自慢ではございます。
泉質が柔らかでお肌つるつるになる効能でございます。
機会があればまたのお越しをお待ちしております。
投稿日:2026/2/8
午前9時半ころ、いきなりドアを開けられた!掃除の人でした。チェックアウトしようと準備中だったので対応できましたが、信じられない!
風呂は男女入れ換え、朝露天を楽しみにしてたが、利用できないとの張り紙。強風のため???
食事はそれなりのレベルでした
お部屋のドアを開けてしまい大誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。
該当係には厳重注意をし清掃係で共有し二度と起こらない体制にいたします。
また楽しみにされていた露天風呂ですが、当館風の影響をうけるため温度が下がってしまいます。
かなり低温でお入りできず申し訳ございませんでした。
展望大浴場で千曲川の景色を眺め温まってもらえたら幸いです。
食事はバイキング料理とアルコール飲み放題で食べて飲んでいただけます。
内容も満足できるように努力いたします。
本来は食事と温泉でゆっくりのんびりしていただくところ存分にお楽しみできず
大変申し訳ございません。
ぜひ暖かくなったころお越しください。お待ちしております。
投稿日:2026/2/8
いつも仕事の出張で利用しています、和室好きの私にはとてもありがたく、温泉も朝食も大満足です。今度は家族で来たいと思います。
出張での利用いつもありがとうございます。
一日の疲れを温泉でとっていただき、翌日の仕事の力になればうれしいです。
あわただしく朝食も食べての出発なので、一日ゆっくりのんびりしてもらえたらうれしいです。
ぜひともご家族で夕食バイキング料理も食べてみてください。
女友達4人で、蟹食べ放題プランで
利用させて頂きました!
部屋も広いお部屋用意して頂き
景色も角部屋で、とてもよかったです。
蟹食べ放題みんなでたくさん食べました。
レストランのスタッフさん
皆さん親切でした。
雪が降っていて、強風のためか
露天風呂使用中心が残念でした。
また利用させて頂きます。
当日お部屋ランクアップさせていただきました。
バイキング料理と蟹食べ放題を選んでいただき皆さんで楽しんでもらえたら
大変うれしいです。アルコール飲み放題でもありますのでどちらも満喫してもらえればよかったです。
大浴場は展望風呂で遠くの山々や千曲川を眺めゆっくりのんびりできたら幸いです。
露天風呂の温度は申し訳ございません。寒さと強風で温度が下がってしまいご利用できなかった
かと思います。露天風呂楽しみにされていたら大変残念です。
客室に温泉の付いているお部屋もございます。
投稿日:2026/2/7
リバーサイド上田館のお気に入りは客室露天風呂付きでゆっくり過ごせる所です。ベットが
とても広く寝心地がえです。また河川敷のグランドゴルフを無料で使えるのも楽しいです。年に数回訪れ楽しんでいます。
露天風呂付き客室で温泉でゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
ベッドもリニューアルの際に寝心地のよいものにしています。
温泉で心身共にリラックスしてもらえたらうれしいです。
バイキング料理でアルコール飲み放題も付いてますので食事も楽しんでもらえたらと
思います。
当館の目の前の河川敷でマレットゴルフも利用できますし、もちろん無料カラオケや卓球など
も楽しんでいただけます。
投稿日:2026/2/6
上田館さんは新しいホテルではないのですが露天風呂、半露天風呂付きのお部屋は新しく景色も最高です
高齢の両親と一緒に利用する事が多いのですが、お部屋の温泉がとてもいいですね
高齢になると大浴場へ行くのも色々大変だったり心配もあるので部屋でゆっくり温泉に入れるのは両親もとても喜んでいました
料理は田舎料理な感じでオシャレ感はありませんが、沢山食べて沢山飲んで楽しめました
当館は昭和なホテルですが、リニューアルした温泉付き客室は最新となっています。
時間を人を気にせずゆっくり温泉に入っていただける魅力が一番です。
温泉楽しんでもらえたら嬉しいです。
バイキング料理はフェア料理などで工夫をし、アルコール飲み放題もついていますので
飲んで食べて楽しんでもらえたら幸いです。
投稿日:2026/2/6
部屋が広く眺めが良かった。
やはり温泉地域であるので良い湯でした。
腕時計をお風呂の着替え場所に忘れてしまいましたが
後ほど送っていただきました。有り難うございました。
温泉の泉質が柔らかなのでお肌がすべすべになる効能がありゆっくりとお入りいただけます。
景色も千曲川や山々を眺めて温泉に入れます。
食事のバイキング料理とアルコール飲み放題なので食べて飲んで楽しんでもらえたら嬉しいです。
お忘れ物あってよかったです。
ぜひ次回は千曲川のお部屋でお泊まりいただけたらと思います。
投稿日:2026/2/3
地獄谷野猿公苑に行くのに湯田中の水明館が満室だったので上田を選択。
前日の予約だが結構空室があった。
まだ新しい902号室の半露天付き客室に宿泊。
綺麗でベットも広いし快適でのんびり出来ました。
客室露天も広くて温泉だし、フロントに連絡すれば温度調整も可能です。
食堂も広くゆったりと食事が出来ました。
前回は露天付き客室に宿泊したが暖かい時期は千曲川の風を感じられるこちらがおすすめです。
半露天風呂客室でのお泊りいただきご満足いただけて大変うれしいです。
温泉を時間を気にしないでゆっくりお入りできます。
半露天風呂客室は寒暖に影響はされませんが温度の調整もできます。
バイキング料理とアルコール飲み放題で食事も楽しんでもらえたら幸いです。
当館は移動にも便利です。温泉と食事で気軽に宿泊できます。
返信日:2026/2/4
投稿日:2026/2/1
この値段で2食付きのバイキングプランが堪能できてとても満足です。
子どもも食べれる料理がたくさんあって、家族旅行におすすめです。
お子様との宿泊が楽しい時間をお過ごしできて私共も大変うれしいです。
バイキング料理は大人も子供も喜んでもらえる内容を目指しております。
大人にはうれしいアルコール飲み放題もついています。
温泉は展望風呂となりますので千曲川の景色を眺めゆっくりのんびり温泉に入っていただけます。
いつでも気軽にお越しいただけます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
ご投稿並びに高評価いただきありがとうございます。
返信日:2026/2/2
投稿日:2026/1/31
全体感:静かでのんびりできました ありがとうございます
good:飲み放題は楽しいです
NG:朝ごはんのおかずが貧弱すぎる
のんびりとお過ごしいただけたら大変よかったです。
バイキングの飲み放題で楽しんでもらえたらうれしいです。
ご指摘いただきました朝食は伊東園で検討して向上させてまいります、
食事の内容は満足度に直結しますので重要事項と考えています。
温泉と合わせて滞在中よかったと思えるようにがんばります。
貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひまたのお越しお待ちしております。
返信日:2026/2/2
投稿日:2026/1/28
露天風呂付客室が凄く良かったです。
食事はよくもわるくもなくですね。
バイキングより、適量のすごく美味しいお弁当の方がいいかな。
露天風呂付き客室でのお泊まり満足いただけてよかったです。
温泉を時間を気にせず自由にお入りできます。景色も千曲川眺めてゆっくりできます。
バイキング料理は今一でしたか。フェア料理などで満足いただけるメニューを提供できるように工夫してまいります。アルコール飲み放題でもありますので飲んで食べてと楽しんでもらえたら幸いです。
景色の違う季節にぜひともまたお越しください。お待ちしております。
返信日:2026/1/30
投稿日:2026/1/28
2食ともビュッフェスタイルでしたが、メニュー豊富で味付けも満足。
お酒の飲み放題付きでしたので気兼ねなく楽しめました。
温泉は入れ替え制で露天風呂は入れます。当日は風が強くて露店プロの温度も低く逆に長湯ができました。
バイキング料理は季節のフェア料理と通常品でお好きな物を食べていただけます。
アルコール飲み放題もついていますので、飲んで食べてご満足いただけたらうれしいです。
大浴場は8階展望風呂となっており景色が自慢の温泉です。ゆっくりお入りできたらよかったです。
露天風呂は風に左右されて温度が低くなる場合もあります。長湯ができたとのことでありがたいです。
温泉とバイキング料理を気軽にお泊まりいただけます。
返信日:2026/1/30
投稿日:2026/1/27
夫婦で利用しました、お風呂の暖かさがとても合ったので何回か入浴しました。食事もちょうど鍋のフェアをやっていたりして充実していたと思います。伊東園ホテルズ系はよく利用しますが、他の系列ホテルと比較してキレイな感じがしてよかったです。
大浴場は展望風呂で千曲川の景色を眺めてゆっくりお入りできます。
温度もちょうどよくてよかったです。
バイキング料理は季節のフェア料理などでご満足できる内容を心がけています。
アルコール飲み放題とで食べて飲んでもらえたら幸いです。
温泉とバイキング料理でのんびりとしていただけたらうれしいです。
当館や伊東園ホテルもぜひご利用ください。
返信日:2026/1/29
投稿日:2026/1/26
リバーサイド上田館さんは私のお気に入り。土曜予約が取れないので有休を使って訪れました。河川敷駐車場は仕方ありませんがロビーも食事会場も広く千曲川の眺望が良いホテル。川沿いや温泉街のウォーキングも寒くなければお勧めです。戸倉上山田は雪も少ないので行きやすく今回は早割の激安料金でカラオケを楽しみ夕食時の生ビールと真澄が最高でした。ただお部屋に以前は館内暖房があったと記憶していたのですが(寒がりなので)私の記憶違いだったかな?エアコンのみでした。 売店の係のお姉さんの接客も大変良く大満足の上田館さんでした。次回も宜しく。
いつも当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館気に入って何度もお越しいただき大変うれしいです。
千曲川の景色の温泉とアルコール飲み放題も付いているバイキング料理で
楽しい時間をお過ごしいただけたら幸いです。
当館の暖房はエアコンのみなので、寒い場合のファンヒーターの貸出はしています。
次回もお待ちしております。
返信日:2026/1/27
投稿日:2026/1/25
大変満足致しました。
大浴場もとても綺麗でバイキングも最高でした。
仲間で楽しくお泊まり新年会ができ幹事としても鼻高々です。
また利用させていただきます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
当館大変ふるいために清掃には気をつけてきれいを保つように努めています。
大浴場は展望風呂となっており四季の景色を見ながら温泉にお入りいただけます。
食事はバイキング料理で季節のフェアと様々な料理を用意しています。
アルコール飲み放題も付いていますので、食べて飲んで楽しんでいただけたら幸いです。
気軽に温泉とバイキング料理でお泊まりできます。
返信日:2026/1/26
投稿日:2026/1/21
お世話になりました。
到着時、駐車場がわからずホテルの前に車を止めるとすぐに案内されました。なんと河川敷の堤防内?川が増水したら間違えなく流される場所かも?笑
ホテルは伊東園なんで築古ホテルなのは理解してますが、大浴場がしっかりリニューアルされていて綺麗でした。他も手入れがされていて
綺麗でした。でも風呂温度が低い。露天風呂なんてほぼ水でした。
温泉だけを期待していただけに残念でした。
他は安定の伊東園クオリティです。この価格なら大満足です。
長野へスキー旅との事でリラックス出来ましたでしょうか。
お楽しみにされていました温泉ですが、温度が低く大変申し訳ございません。
高い低いの個人差はありますが適温管理の徹底をいたします。
また露天風呂は当館の特性のため、強風が吹く日は温泉が飛ばされてしまいぬるくなってしまいます。
段差があるので熱め適温としていますがむずかしい調整にはなってしまいます。
こちらも温度管理を改善してまいります。
バイキング料理とアルコール飲み放題で食事を楽しんでもらえたらうれしいです。
駐車場は台風など増水があるときは別を案内しますのでご安心ください。
冬以外もぜひお越しください。お待ちしております。
返信日:2026/1/22
投稿日:2026/1/21
建物も古いし料金的にもあまり期待していなかったがお部屋も綺麗だしお風呂も良かったです
料金はバイキングなのでこんなものでしょう
朝食は良かったです
娘との二人旅でしたが大変満足でした
長野県のお客様には昔のCMでおなじみの当館です。
昭和感のある旅館なので、お部屋の清掃などには気をつけております。
温泉は展望風呂で千曲川の流れを眺めお入りいただけます。
バイキング料理は季節のフェア料理などを取りそろえています。
夕食時アルコール飲み放題で飲んで食べてご満足いただけたら嬉しいです。
温泉とバイキングを気軽にお泊まりできます。
返信日:2026/1/21
投稿日:2026/1/20
長野県民として、これまで数え切れないほど利用しています。クーポンなどでお得に泊まれるタイミングに、普段忙しいこともあり、お酒好きの父のために予約を取ってあげることが多いです。バイキングとお風呂、そしてお酒を楽しみながら、ひとりでゆっくり過ごせる時間を作ってあげられるのがありがたいです。
大人になってからはなかなか「自分の時間」が取れなくなってきましたが、私自身もたまに利用して、リフレッシュしています。
またお世話になります。
平日のおひとり様大歓迎です。
温泉でゆっくり疲れをとっていただき、バイキング料理でお好きな物を食べてそしてアルコール飲み放題で思う存分飲んでいただけたら当館としても大変うれしいです。
冬景色の温泉はまた格別で体の芯から温まり就寝も気持ちよいかと思います。
季節の料理とお酒で食事楽しんでもらえたら幸いです。
また次回お待ちしております。
返信日:2026/1/21
投稿日:2026/1/18
半露天風呂付き部屋へ宿泊しました。最上階で景色も良く、ゆっくり過ごす事が出来ました。また早くホテルに到着しましたが、すぐチェックインさせていただき、ありがとうございました。2回目のホテル利用になるのですが、夕食のメニューが減った気がします。少し残念でした。
半露天風呂付客室でのお泊まりで、温泉ゆっくり楽しんでいただけましたでしょうか。
寒い季節は半露天のお部屋が暖かく温泉に入れます。
存分に満喫できましたら幸いです
バイキング料理は品数は減らしてはいないのですが、メニュー構成でそのように感じられ
たのかもしれません。内容も再度ご満足いただけるようにがんばります。
アルコール飲み放題がついていますので、飲んで食べて楽しんでもらえるように
努力してまいります。
投稿日:2026/1/17
チェックイン時予約が入っていないと言われ何度も確認をされ、こちらが予約画面を見せても信じてもらえませんでした。結局、同じ苗字の方がいらっしゃって、お連れの方が先にチェックインしてようですが…対応された年配の女性は言い訳ばかり、謝罪もありませんでした。
食事は特にメインと言えるものもなく、可もなく不可もなく。
お部屋は比較的キレイでしたが、部屋に置いてあったアンケート用紙は前の人の書きかけのものが置いてありました。
お風呂は他のお客さんのマナー次第だなと思うところがありました。
唯一良かったなと思うのは、従業員の方やお客さんに外国人がいらっしゃらなかったの点です。
到着早々不快な思いをおかけしまして、大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。
当館の全くのミスでございます。にも拘わらず謝罪がなかったとの事で重ねてお詫びいたします。
接客サービスを再度見直してまいります。
お部屋の清掃も確認不足もありまして本当に申し訳ございません。
清掃係には最後の確認の徹底をいたします。
バイキング料理はアルコール飲み放題も含め皆様に喜んでもらえるようにしてまいります。
温泉は展望風呂で景色をゆっくりと眺めながらお入りできます。
当地はインバウンドのお客様が少ない場所です。
ゆっくり静かにお過ごしいただけます。
ぜひともまたのお越しをお待ちしております。
投稿日:2026/1/16
かつてはテレビコマーシャルでお馴染みシャバダバダリバーサイド上田館さんは戸倉上山田の老舗ホテルです。
大浴場は広くて露天風呂もありマス。お部屋も広くて快適な間取りでした。さほど期待していなかったブュフェ形式の食事は味付けも適度でなかなか良かったです。ディナータイムにはアルコール類の提供もあってコストパフォーマンスはとても良いかと思います。
バイキング料理とアルコール飲み放題で食事をおいしく食べてもらえたら大変うれしいです。
フェア料理などで皆様に喜んでいただけるようにがんばります。
お風呂は展望風呂となっており景色をながめゆっくりお入りいただけます。
露天風呂もありますので存分にお入りできたらなよかったです。
昔のテレビCMもご存じでお越しいただきありがとうございます。
投稿日:2026/1/14
満室のため夕食は3部制になっていましたが、会場が広く渋滞もなくスムーズ・料理の補充もよかったです。
温泉の温度が40.8℃とちょいぬるめ感が残念でした。
夕食時アルコール飲み放題で、頑張っているお宿です。
連休の混雑日でしたが、バイキング料理ゆっくりお召し上がりできましたでしょうか。
不足品のないように補充をする努力をしています。
アルコール飲み放題で食事も楽しんでもらえたらうれしいです。
温泉の温度は細かく管理をしていましたが、大勢出入りするとちょっと下がってしまいます。
ぬるく感じられましたら申し訳ございません。温度管理気をつけます。
返信日:2026/1/15