宿・ホテル予約 > 山口県 > 岩国・柳井・周南 > 周南・湯野 >

芳山園の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  岩国・柳井・周南 >  周南・湯野

クチコミ好評価の夕食は季節感じる味自慢 ♪泉質自信のお湯と伴に

湯野温泉
JR戸田駅下車、湯野温泉行きバス下車徒歩1分

芳山園のクチコミ・評価

• mikiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/02

食事が美味しい!

3世代で利用させてもらいました!
人数が多かったからか、予約していた部屋より広い部屋へ案内していただき、子どもたちがとっても喜んで、大はしゃぎでした☆
そして。部屋は綺麗で気持ちが良かったです。
大浴場は、利用時間が短いのが残念ですが…、小さめでレトロな感じで、柔らかい温泉でした。
そして、食事が美味しい!!
朝・夕ともに、本当に美味しい。
温かいものは、温かく。
冷たいものは、冷たく。
タコ飯は、おかわりしたいくらいでした!
女性のスタッフの方も丁寧に接客してくださり、今度は仕事終わりではなく、川遊びも楽しめるように、ゆったりと利用したいです。
ありがとうございました☆

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【記念日特典付】【夕食:部屋食】〜和会席〜 特別な記念日に当館から自家製ケーキセットのプレゼント♪♪

癒される宿

今回、離れのお部屋にしました。
とても広く、川側に掘り炬燵風の縁側があり、夜は川に映る満月を楽しめました。大浴場の温泉も良かったですし、部屋風呂も源泉なのでユックリ楽しめました。ただ、夜10時半でボイラーが切れるので、部屋風呂でも24時間入れないのは残念でした。
お料理も十分な量で大変美味しかったです。
また、来たいです。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【季節会席】【夕食:部屋食】☆スタンダードな会席プラン☆質はそのまま量をおさえた満足の全11品

和室 朝・夕 夕/部屋出し

とても素敵でした、ありがとうございます

お部屋、お風呂、お食事、どれも素晴らしく、接客してくださるかたが本当に素晴らしく気持ちよい二日間をすごさせていただきました。娘からのプレゼントで誕生日の予約になったのですが、本当に思い出に残る日となりました。ありがとうございます。普段忙しい主人ですが、是非入浴と食事など、利用させていただきたいです。特別な二日間を過ごさせていただきありがとうございました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】5%OFF★和会席プラン★高森和牛や地元山口の食材を中心に厳選した絶品全13品

• 返信日:2021/06/15

りょう様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
大切な記念の日に、当館を選んでいただき、良い思い出ができたそうでよろしゅうございました。
 普段お忙しいご主人様にものんびりと充実したご家族様とのお時間を過ごされたようでご満足され、また立ち寄り湯やお食事にきてくださるとのお言葉、大変光栄に存じます。
 いつでもお気軽に当館にお立ち寄りくださること、願っております。
大変うれしいご投稿と、高評価を賜りまして、誠にありがとうございます。
 またのご来館心よりお待ち申し上げております。

癒されました!

今回は家族皆のスケジュールが合わず、次男と2人での旅でした。
 コロナ禍での宿泊ということを考え、和楽亭-和-露天風呂付き和洋室(戸建)のお部屋に宿泊しました。温泉はお部屋で露天風呂に入りましたし、夕食は部屋食でしたので、従業員の方以外の方とは一度もお会いすることなく過ごすことができました。
 前日まで大雨でしたので、屋根のない露天風呂が心配でしたが、当日は曇りのお天気になり、暑くもなく肌寒くもなく、かすかに硫黄の香る滑らかな温泉に何度も浸かりました。癒されました!
 予約の際、次男が生魚が食べれない旨を伝えましたら、お造りの代わりに、焼き魚を用意してくださり、大喜びでした。どのお料理も丁寧に作られていて、美味しくて、大満足でした。大学生の次男は高森牛がとくに気に入ったようです。
 朝食は、味の濃いおかずが多く、もう少し工夫があるとよかったなと思いました。
 次回は、家族皆揃って、またお邪魔したいと思います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/07

くうのママ様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋で安心してお食事を堪能されたようでよろしゅうございました。
また、梅雨の晴れ間で過ごしやすい天候に変わり、湯野温泉の特徴の硫黄の香りを楽しまれながら、露天風呂もご満足いただけまして、光栄に存じます。
 この夏は暑くなりそうで、お身体への負担も大きくなりますね。
「天狗の疲れも癒した」と、伝説のある当館のお湯で、しっかりとリフレッシュして頂ければと思います。湯野温泉の限定ジェラートも販売が始まり、暑い季節にぴったりですよ。
 お食事も、またご来館の際にお気づきの点がございましたら、お問合せくださいませ。
市場の状況や、季節によって制限はございますが、お客様にご満足いただけるものをご提供すべく、丹精込めてご用意させて頂きます。
 ご朝食の味付けが濃く気になられたとのことで、もう一度味付けを確認、お品書きの再検討をさせもさせて頂き、お身体にも優しい朝をご用意できるよう課題とさせていただきます。
 次回は、ご家族皆様揃ってご利用をご検討とのこと大変嬉しゅうございます。
是非当館でご家族様との大切な思い出が増えるよう願っております。
この度はご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

晩酌セット最高

晩酌セットで利用しました。量が少ないかと思っていたら結構あり、種類も豊富でとても良かったです。18時に用意して頂き、自分の部屋で食べれるのでマイペースに時間を気にすることなく食べれてとても良かったです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ビジネス】夜はビール付の晩酌セット★朝食なし

• 返信日:2021/05/08

ベルボーイ様
この度は、ご利用賜り、またご投稿いただきまして誠ににありがとうございました。
晩酌セットは、ビジネスご利用の方や、会席料理では多すぎてという方にもとても好評をいただいております。
お刺身や前菜も入っており、お飲物のあてとして、また軽いお食事としてお楽しみ頂けます。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

• bebeさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/09

部屋風呂の温泉でのんびり

コロナ禍で温泉からも足が遠のいていたのですが,
部屋風呂が温泉なら安心と思い予約しました。
離れの和室で部屋風呂も温泉が楽しめます。
窓から見える庭もきれいです。
落ち着いた雰囲気の和室で,
平日遅めのチェックイン限定とは言え,正直言ってかなりの高コスパだと思います。
晩酌セットでしたが料理も十分な品数で味もおいしかったです。
感染対策もきちんとしていました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/19

bebe様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理や、お部屋、またコスト的にも大変ご満足いただけたようで大変嬉しゅうございます。
 他のお仕事関係で当館にご宿泊になられているお客様からも、このようなお褒めのお言葉を頂いております。
 コロナ渦で、気軽にお出かけがしづらい状況ですが、多くのお客様に安心して当館で旅行を楽しんでいただきたいと切に願っております。
 これからも、お客様に癒しのひと時をお過ごしいただき、心に優しい宿を目指して、お客様の支えやお褒めのお言葉を励みに奮闘して参ります。
この度はご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

昭和的な雰囲気だけど設備は新しく清潔感あふれていた

温泉は最高でした。
夜市川に面したお部屋で朝夕はマガモの親子や白サギがやってきてすごく良い感じだった。
朝食は宿のレストランでおいしくのんびりといただきました。
エアコン、トイレ等の設備も整備されていて大変良かったです。
広いお部屋と広い縁側でのんびりと一夜を過ごしました。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ビジネス】夜はビール付の晩酌セット★朝食付

• 返信日:2021/04/19

んげちゃん様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夜市川の景色や、自然の動物を見て楽しくのんびりと過ごされたようでよろしゅうございました。5月下旬から6月上旬にかけては、蛍も楽しんで頂けますよ。
 館内の設備や清掃に関しましてもご満足いただけたそうですね。コロナ禍のなか、特に施設の清掃には力を入れ、お客様の安全を確保すべく毎日の作業に励んでおります。
 また、温泉も“最高”とのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
当館の離れのお部屋は、お部屋ごとに檜や石張りのお風呂、半露天のお風呂のついたお部屋など色々なお部屋タイプがございますので、また、ご来館くださった際には、是非お試しいただければと思います。
 お仕事帰りのお身体を癒しに、この近隣にお立ち寄りの際にはお気軽に立寄り湯もご利用くださいませ。日々のお仕事で大変かと存じますが、当館でエネルギーチャージされ、微力ながらお力になれればと思います。
この度はご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

• がんがんがんJさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/01

素晴らしくゆっくりできました。

とても良いプランでしたので、満足度200%です。離れは最高です。少し寒い季節でしたが、洗い場は囲ってあるので寒くなく、露天の風呂はつかれば寒くなく最高でした。お湯もとっても良かった。湯野温泉はひなびた温泉地のイメージでお湯も微妙か?と思っていましたが、とっても良い温泉でした。また行きたいです。
夕食の高森和牛の石焼はすごかった。とても美味しくびっくり。帰ってTV見ていたらたまたまの番組で(知らなかったですがすいません)高森和牛は幻の和牛と言われるそうでした。
部屋食でしたので焼肉後のにおいが残りましたが、お風呂に入り新しい浴衣でさっぱり。ベッドルームもあるのでゆっくり眠れました。ぜひまたお伺いしたいです。感謝です。
(一つだけ気になるところが。せっかくの離れで最高ですので、洗面所でお湯を出す時に毎回聞こえる外のボイラー?給湯器?音、朝のプロパン交換?のような業者さんの作業音が聞こえないと良いですが)

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】50%OFF★和会席プラン★特別室がお得!高森和牛の石焼が付いた人気プラン

• 返信日:2021/02/26

がんがんがんJ様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 温泉の泉質、お料理、ご満足頂けまして何よりでございます。
まだまだ大きな温泉街ほどPRされてはおりませんが、湯野温泉の性質は弱アルカリ性硫黄泉質という珍しい泉質で、ラジウムが多く含まれており、西日本ではトップクラスの泉質です。もっと多くのお客様に知っていただきたいと思っています。
 寒さが厳しくお疲れのお身体にも染みわたり、お疲れも取れたことと存じます。
 また、高森和牛のステーキもお口にあったようで嬉しく思います。
季節に応じて旬の食材を取り入れ、担当者の心とこだわりのこもったお料理をこれからもご提供させて頂きます。
 この度はがんがんがんJ様がとても高評価してくださいました。
これからのご貴重なご意見をさらに精進の糧として、さらに改善していけるよう努めて参ります。
 ご貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

離れなので、子供の声や騒音は気を使わなくてよかった

部屋は広くて、部屋が離れているので、子供が走り回っても音を気にしなくて良かった
部屋が広いせいか、とにかく寒い
ガスヒーターが用意されていたが、
トイレ、お風呂脱衣所、部屋が何個かあったが寒くていけない
特にトイレは辛い
夏はいいのかな
夜の料理は、フグコースで、大変美味しかった
満足です。
建物は、古いが、部屋は綺麗にしてありました。
お風呂がお湯と水を調節するタイプで今時珍しいパターンだった
しかも調節が難しく、お湯を出しながら水を少し足すと完全に水になるという笑笑
シャワーの出も悪い
温泉は気持ちよかったけどシャワーが熱いか冷たいかで、子供がいる家族には辛い

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ふく会席】料理長のこだわり特製ポン酢で♪♪山口の贅沢な冬の味覚

• 返信日:2021/01/26

この度はご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
冷え込みも厳しい時期で、お部屋内が寒く感じられ、快適にお過ごし頂けなかったそうで、申し訳ございませんでした。
 上記のような状況のなか、施設の老朽化や新しい設備の導入等、修繕箇所の見直しを進めて参りたいと存じます。
 また、このような状況の中でも、お気軽にお声をお掛けしやすいような応接も全従業員がさせて頂き、機転を利かせたり、工夫しながら簡易的な発熱器具を応急処置として置かせて頂いたり、何らかの対処をさせて頂ければ、より快適にお過ごしいただけたのではと思いました。
 お料理に関しましてはお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
ご迷惑をお掛けし、申し訳ない気持ちでいっぱいですが、今後は今回ご満足とお言葉をいただきましたお料理もさらに技術を磨きながらご期待にお応えすべくご用意し、お客様のお声に真摯に耳を傾けながら、より多くのお客様に末永くご愛顧頂ける施設を目指して従業員一同奮闘して参ります。
 この度はご貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
またのご来館従業員一同切に願っております。

普通の宿、年配者向け

最初に不満なところ
・シャワーの水圧が、ビックリするほど弱い。蛇口からの出る量は普通だけど、シャワーにすると極端に少なくなる。
・朝食『ご飯、味噌汁、自分で焼くベーコンエッグ、ひじきの煮物、その他ご飯のお供(明太子、しそわかめ…etc)』
どこに行ってもよくある普通過ぎる朝食で、朝からよく食べたい方には少なすぎます。
正直、客観的に見て、これならお金を払って朝食を食べる必要はない。
・自販機のジュースが高い。ボトルコーヒー300ml程度の量が180円。通常150円の物が30円も高くなっています。その他のドリンクも軒並み高めです。
必要なら、予め購入して持っていくことをお勧めします。
・歩いて行けるところにコンビニやスーパーなどはない。車で5〜10分程度行くと、道の駅やコンビニがあります。
よいところ
・貸し切り風呂がある。
☆総合的にみると、良くある普通の旅館

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【貸切風呂利用付】【夕食:部屋食】〜和会席〜 美人の湯を貸切風呂で独占しよう!!

• 返信日:2021/01/31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 シャワーの水圧が弱く、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
当館では、シャワーにも温泉を引いており、水道水のような勢いがどうしても保てません。
 シャワーのお湯の出具合は定期的に点検しておりますが、ご理解頂ければ幸いです。
 また、朝食に関しましてはお出ししている品目は、驚かれるような目新しいものではなかったかもしれません。
 ですが、現在の朝食のメニューは、旅のお疲れが残る朝のお客様の体に優しく、瀬戸内らしい海の幸を取り寄せ、元気のつくベーコンや卵、出汁から職人が手作りしたお味噌汁、ごはんも山口県産のお米をご用意し、丁寧にご用意させて頂いております。ご満足いただけなかったことは大変申し訳なく存じます。物足りなさを感じられた今回のご意見を元に再考の機会を設けたいと思います。
 また、館内の販売のお飲物等が高く驚かれたようですが、価格に関しましては、宿泊施設での規定範囲内の価格での販売となっております。路上に設置してある通常の自販機の価格よりも高い設定となっておりますのは間違いではございませんのでどうぞお買い求めいただいてお越しください。
 湯野温泉は、大きな温泉街でもなく、歩いて行ける範囲にコンビニエンスストアやスーパーはございません。そのような状況を踏まえまして、これを良さとして受け入れて頂けるようお客様に情報をもっとお伝えすべきなのだと痛感しております。
古くからある施設ですが、田舎ののんびりとしたそれなりの風情のある施設で、当館ならではの良さを特化してお客様に感じで頂けるよう、向上心を持って、様々な改善を行って参る所存でございます。
またご機会がございましたら、足を運んで頂ければと切に願っております。
 この度はご利用、誠にありがとうございました。

満足

部屋も広くてよかったです
食事も美味しくてお腹いっぱいになりました
お風呂が狭かったけど
満足しました

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/05

ひー様
この度は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
一品一品工夫や試行を凝らした料理で、他のお客様にもご好評を頂いております。
特別室のお風呂が狭く、ご想像通りの広さではなく気になられたことで、申し訳ありませんでした。
当館には、もう1つ【幸】という特別室のお部屋がございまして、こちらのお風呂は広く、檜や石張りでできており、是非ともお試しいただきたいです。
またの、ご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ゆっくりと過ごせました

温泉は硫黄のにおいがして、お湯が良かったです!
大浴場は人が少なくゆっくり入ることができました。
貸切風呂も予約して入り、少し狭かったですが内湯も露天風呂もあり良かったです。
食事はふくコースでしたが、どれも美味しかったです!
秘伝のタレもすごく美味しくて大満足でした。
どのスタッフの方も対応が良かったです。
また宿泊したいと思いました。

• 返信日:2021/02/07

はるにゃん様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂やお料理、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
湯野温泉は、硫黄やラドンを多く含み、アルカリ性という特徴のある温泉で美肌効果の高いことから『美人の湯』として広く知られてます。新陳代謝が活発になり、免疫力が上がる効果やアンチエイジングも期待できます。
宿の周りには、何もないですが自然がいっぱいです。これから温かくなりますので、川のせせらぎが心地よく癒され、のんびりと何も考えず日頃の疲れを取っていただきたいと思います。
春まじか、夜市川沿いの桜並木を散策したり、5月末から6月頃の蛍鑑賞もお勧めです。ぜひ検討ください。
またの御利用、お待ちしております。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

地元のクーポンも付いてお得です!

地元周南市で使えるクーポンも付いてお得です!
1泊1人につき2,000分のクーポンです。
お宿はちょっと古い感じはありますが、きれいにされてて良かったです。コロナ対策もしっかりされてるので安心です。
離れの和洋室で部屋風呂のあるお部屋でした。お茶のサービスはありましたが、インスタントでもいいのでコーヒーもあると嬉しかったかな。
夕食は部屋食だったのでゆっくりと楽しめました。内容も量も満足するものでした。
周辺には何もないのでおやつや飲み物は持参するのが良いかと。
全体的には満足でしたが、コスパ的には少し高めかなといったところでしょうか。
ゆっくりとリフレッシュするには良いお宿だと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%OFF★和会席プラン★高森和牛や地元山口の食材を中心に厳選した絶品全13品

• 返信日:2021/02/12

よしーちゃん様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお越しになられた12月は、周南市が皆様に足を運んでいただけるよう、お一人様2千円クーポンを発行している時期でございした。
ご存じない方も多かったのですが、周南の奥座敷湯野温泉を知っていただける良い機会でございました。好評で当館では一か月をまたず、規定数に達し、お客様はとてもタイミング良くお越し頂けました。
 創業から、何年も経ち建物も老朽化がございますが、心地よくご利用頂けるよう中庭、お部屋、お風呂等を清潔、衛生的にご利用頂けるよう全スタッフが日々取り組んでおります。
 これからも、コロナ対策に努めて参りたいと思います。
 これからの季節、桜や蛍が見頃になりますので、川の流れの音を聞きながら日頃の疲れを取りに、リフレッシュしにいらして下さい。
またの、ご来館心よりお待ちしております。

• 風さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/28

大満足

特別室に宿泊しました。露天風呂もお部屋についていて
畳とベッドの部屋に分かれてます。
食事も豪華でお腹いっぱいになりました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/05

風様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂付のお部屋は2部屋ございまして、和楽亭【和】は人気のあるお部屋です。
 また、お料理も大変満足していただけたそうで、お褒めのお言葉ありがとうございました。
またの、ご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

温泉がよかった

温泉が肌だけでなく髪までツルツルになってよかった。
お部屋はすごく広くゆっくり出来た。
部屋の入口から外が見えるのでそこが少し気になった。
機会があればまた利用したい。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定平日がお得】【夕食:部屋食】〜季節会席〜 ★本館料金で「花月亭/和室」タイプ以上確約★

• 返信日:2021/02/01

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 湯の温泉の泉質は、弱アルカリ硫黄泉の珍しい泉質で、西日本でトップクラスの泉質です。ラジウムを含む美人の湯としても知られており、クレンジング効果もございますのでお化粧水、ヘアトリートメントなど、お肌や髪の毛に吸収しやすかったかと思われます。
 効果を実感していただけまして、よろしゅうございました。
お部屋も広々と、気分もリラックスしお過ごしいただけましたようですね。
お部屋の間取りは、ほぼ全室違いますので、またお電話等でご相談下さればご案内も出来ますのでお待ちいたしております。
 この度はご投稿賜りまして、誠にありがとうございます。

• よしさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/20

残念

今回で4度目の宿泊でした。
フロントの対応もよく気持ち良く泊まれるかなと思いきや
食事の時に、ふぐ刺しが来てるのに飲み物が来ない
待ちくたびれてフロントに電話しました、忙しいなら食事を持ってくる前に
電話で何か要りますかと聞いてからが良いと思います。
次に、部屋に露天風呂が付いてるのに入浴時間が6:30から22:30までとは
コロナ時期に、大浴場に行かなくてよい部屋を選んだのに残念
こんな旅館はあまり聞いたことがない、前回は自由に入れたはずでした。
期待外れで、もう行かないと思います、改善して忙しい旅館になることを願います。

• 返信日:2020/12/04

この度はご利用いただきありがとうございます。
夕食時にご注文のお飲物が遅れ、大変不快に思われたそうで誠に申し訳ございませんでした。
速やかに正確にお客様のご要望にお応えできるよう、今一度、お客様への気配りを忘れず、当館まで足をお運び頂いたことに感謝して、サービスをご提供させていただくよう従業員の対応を含め、連携体制を見直し、繁忙期でも心のこもった接客が出来るよう、改善して参りたいと思います。
 また、入浴時間も制限があり、ゆっくり楽しんで頂けなかったようで、残念に思います。
 せっかく足をお運び頂きながら、ご不満、ご不快に思われる対応をしてしまったこと、深く反省し陳謝致します。どのように改善できるか時間の延長に関しましては早急に協議させて頂きます。
このような厳しいご意見も、この先、当館をよりよく運営していくための貴重なご意見と真摯に受け止め、たくさんのお客様に愛していただける施設になるよう、奮闘して参ります。
今回の件を前向きに生かして、お客様が笑顔でお過ごしいただけるよう、ご用意してお待ち申し上げております。
 この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

とても広くて綺麗な部屋でした

和楽亭/和のお部屋に泊まりました。日本建築のとても凝ったお部屋でした。主人は大喜びであちらこちら見ていました。夕食は部屋食でとても美味しかったのですが配膳方が少ないようで中々飲み物が来ませんでした。一生懸命されてたので好感は持てましたが・・・。お風呂も気持ち良かったしとても良い旅行になりました。ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/04

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋を大変気に入っていただけたようですね。ありがとうございます。
今回ご利用頂きました、特別室の和のお部屋は製材所も営んでおりました当館の代表がお部屋内、内風呂などの木材の質などにこだわってご用意させて頂いていたお部屋です。木の香りがいまだに残り、落ち着ける雰囲気でたくさんのお客様にご好評いただいております。内装や、インテリアもお客様にリラックスしてお使いいただけるよう、工夫しており、清掃や管理も力を入れております。
お料理はご満足いただけたとのことですが、お飲物のお運びがスムーズにいかず、お待たせ致しまして、申し訳ございませんでした。従業員全員でスキルアップし、お客様をお待たせせずに正確に速やかにお運びできるよう、さらに頑張ってまいります。
 また、ご機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。お客様が当館でまた楽しい時間を過ごしていただけることを願っております。
 またのご来館心よりお待ち申し上げております。

温泉が最高

子どもと孫との温泉旅行でした。離れで部屋も広々、孫が走り回っても良く、伸び伸びと過ごせました。温泉の湯が最高でした。部屋の露天風呂は小ぶりでしたが1人入るのには十分で、孫と一緒に何度も入りました。ただ不満だったのは、部屋の露天風呂も、夜10時まで、朝は9時までだったことです。時間いっぱい温泉を楽しもうと思ってたので残念でした。接客も感じ良かったです。是非また行きたい宿でした。

• 返信日:2020/11/15

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お子様もご一緒でお部屋と温泉を快適に楽しんでお使いいただけたそうで、何よりでございます。
お部屋のお風呂、露天風呂の制限時間がご不満でしたそうで、申し訳ございません。
 当館といたしましては、皆様が温泉をお使いいただいているお時間帯は必ず従業員が館内を十分に見回れるように安全を重視いたしております。正直にお答えすると、人数確保がむつかしい為、時間を短くさせて頂いております。それによって温泉を堪能できないとお感じのお客様がいらっしゃることで、これからの時間の見直しを図らなければならないと思います。本当に申し訳ございません。
 接客はご満足いただけたようで、これからもお客様に心地よくお過ごしいただけるよう全従業員が心がけて参ります。
 またのご来館心よりお待ちしております。

料理、温泉凄く良い!!

今回、山口プレミアム宿泊券を持っていたので利用しました。
部屋は離れで露天風呂は気持ち良くて何度も入りました。
夕食は部屋でゆっくり食べる事ができ、高森牛、赤魚のきのこ餡かけなど13品ありとても美味しく満足しました。河豚のお刺身も今回加えて下さって有難うございました。温泉の泉質も最高で今回、風呂の4点は到着時は小雨で部屋の露天風呂には全く屋根がないので1点引きました。
今回はお世話になりました。近くでもこんなに良い所があるんだと思いました。有難うございました。

【宿泊プラン】【和会席】【夕食:部屋食】迷ったらコレ! 高森和牛をはじめ地元山口の食材を中心に厳選した絶品全13品

• 返信日:2020/11/15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 お部屋でゆっくりとお料理をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
当館のお料理は他のお客様にもご好評いただいており、季節ごとに変わるお料理を楽しみに何度も足を運んでくださるお客様がたくさんいらっしゃいます。
 また、ご機会がございましたら、違うお料理のコース、違う季節に足を運んでくださることを心待ちにいたしております。
 泉質はご満足いただけたようですが、秋の変わりやすいお天気で、また、露天が軒下でないためご不便をお掛けし楽しんで頂けなかったこと、残念に思います。
是非お部屋内のお風呂も広めの石張りや、檜のお風呂が備わっているお部屋等ございますので、こちらもまたご利用頂ければ嬉しいです。
 次回のご来館心よりお待ちしております。
この度はご投稿賜りまして、ありがとうございます。

温泉がとても良かった

部屋風呂も温泉が引いてあり、湯を出すと、ほんのりと硫黄の匂いがあり、とてもいい気分でした。
夕食も食べきれないくらいあり、部屋も広くて大満足でした。

【宿泊プラン】【じゃらん限定平日がお得】【夕食:部屋食】〜和会席〜 ★本館料金で「花月亭/和室」タイプ以上確約★

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 硫黄の香りを楽しまれながら温泉を満喫していただけたようで何よりでございます。
お部屋や、お食事もご満足いただけたそうですね。大変嬉しく思います。
 また、是非お気軽にお立ち寄り頂き、リラックスしながら温泉やお部屋からの景色を楽しんだり、また違った内容のお食事もお試し頂ければと思います。
 春の夜市川沿いの満開の桜を眺めながら、お連れ様と楽しく会話しつつお食事を楽しんでいただいたり、初夏、お食事後の蛍散策など季節の風情を楽しみながらのご利用もおすすめです。
 また機会がございましたら、是非ご来館頂ければと思います。
ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

部屋食及び家族風呂等

部屋食で、料理もならんでおり、飲み物を注文したのですが、相当待たされた。こんなに時間がかかるのなら、個室があれば、良いと思います。また、家族風呂は雲の巣が目立つところにありしかもたくさんあった。また、換気扇もカビが多くこびりついており、大変気持ち悪かった。
露店風呂付なのに、22時30分過ぎルと、温泉は使用ができないとあり、大変がっりしました。
今まで、露天風呂部屋に何回も止まりましたが、初めてでした。次回は時間制限がない温泉宿にしたいと思います。。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事中のお飲物のお届けが遅く、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご注文を受け取りお運びするまで、スムーズにお運びできるよう今一度、配膳準備、部署連携を見直して参ります。
楽しみにしておられたお食事でお客様のご気分を害してしまったこと、深く反省しております。
 また、貸切風呂も清掃に抜かりがございまして、ご不快に思われたそうで、重ねてお詫びいたします。毎日の清掃のチェックや、室内の設備の状態を細部まで確認し、お客様にリラックスして温泉をお使いいただけるよう、気を引き締めて日々の業務に励んで参ります。
ご入浴の制限時間に関しましては、ご要望が多い為、最優先課題とさせていただきます。
 この度はご貴重なご意見、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

子連れにおすすめ

部屋が離れになっているので、子供が少しくらい大きな声をだしても気にすることはありません。
ただ、蚊や虫がけっこういるので虫嫌いの人はオススメできません。
朝から川辺を散歩したりしてゆったりと過ごせました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
散策やお部屋のご利用でお子様がのびのびと過ごされたようで嬉しく思います。
また、お忙しい日常から少し離れ、ゆっくりとされたそうでなによりです。
 またご機会がございましたら、当館でご家族のお時間をお楽しみ頂ければと思います。
自然がすぐそばで、虫が気になられたようで、申し訳ございません。なかなか徹底が難しい点ではございますが、お客様にけがや事故の決してないよう、注意を欠かさず業務にあたらせて頂きます。
 また、立ち寄り湯等にもお気軽にご利用下さいませ。
ご来館従業員一同お待ち申し上げております。

部屋が広く子連れに優しい

小さい子供二人連れて行きましたが、部屋も広く子供は走り回っていました。
離れの部屋だったので何も気にせず過ごせて、足が悪い母はベッドがあり椅子も準備して頂いて過ごしやすかったです。
ご飯もお腹いっぱいになるくらい出て、どれもおいしく満足でした。
また利用したいと思います(*^^*)

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また、立ち寄り湯等にもお気軽にご利用下さいませ。
ご来館従業員一同お待ち申し上げております。

• kazuさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/08

夫婦に最適

部屋は良かったけど風呂は少し狭い感じがした。今回特別室予約してたのでコストパフォーマンスはイマイチに感じた。普通の部屋なら満足してたと思う。
次回行く機会が有れば普通の部屋予約して泊まりたいと思う。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 特別室のお風呂が小さめで気になられたとのことで、申し訳ございませんでした。
ご想像通りの広さではなかったかもしれませんが、源泉かけ流しで、泉質は良くお風呂から出られた後も身体が温かいと多くのお客様にご好評いただいており、またコストも質もお客様にご納得いただけるようにご用意させていただいていると自負しております
 次回ご来館くださった際には、ご予約状況によりますが、檜の広めのお風呂がついたお部屋や、川沿いの眺めの良い石張りのお部屋など、リーズナブルでなおかつご好評いただいているお部屋もございますので、ご検討くださいませ。
 是非、またお立ち寄り頂けることを切に願っております。
 ご貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
 またのご来館従業員一同心よりお待ちもうしあげております。

のんびり

のんびりとした景色で、おもてなしは最高でした。料理もおいしくて食べきれないほどでした。
川沿いの宿なのでアユやヤマメなど川魚があるとよりインパクトがあるのではと思いました。参考までに。

• 返信日:2020/11/01

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お料理やおもてなしにご満足いただけたようで嬉しく思います。
 また、ご意見頂きましたように湯野の地域の印象がよりお客様の思い出に強く残るようなお料理を含め、館内の雰囲気や、サービスもご提供させてただけますよう、さらに工夫を重ねて参りたいと思います。
 のんびりと温泉や景色をお楽しみ頂き、贅沢なお時間をお客様にお過ごしいただけますようこれからもこのようなご意見を受け止め、日々の業務に励んで参ります。
 ご貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
 またのご来館お待ち申し上げております。

• relaxkeiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/23

おもてなしが良く、部屋食、部屋風呂で安心。

コロナ禍での高齢の母を連れての旅行だったため、部屋食で部屋風呂のあるプランを選びました。決して高い宿泊料ではないのに、部屋風呂のお湯も良く3回も入りました。部屋風呂はいつでも好きな時に入れるので楽でした。
料理も食べきれないほど種類があって、でもどの料理もとても美味しかったです。最後の釜めしはすぐには食べれなかったのをおにぎりにしてくださり、夜食に食べましたが、これもまた食べたくなるような美味しさでした。
また接客される方がとても親切で感じが良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。
部屋からは川の流れが眺められて、窓からの景色も良かったです。ぜひ桜の季節にはまた泊まりに行きたいと思いました。
隣の市だったので初めて泊まりましたが、コロナで遠くに行かなくても、こんな近くに良いところがあったと再認識しました。最高のおもてなしを有難うございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/12

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋でのご入浴、お食事で安心されてご利用いただけたそうで何よりでした。
ご高齢のご家族や小さなお子様がいらっしゃるお客様など、当館ではお客様皆様の体調に配慮させて頂き、リラックスできるお時間をお過ごしいただけるよう、心配りをしております。
これからも全従業員がご来館くださるお客様に、気持ちよくお過ごしいただけるよう、心を尽くしてまいります。お褒めの言葉大変ありがたく思っております。
今回も楽しんで頂いた夜市川の川沿いが桜並木となっておりまして、満開の季節、お天気の日にお部屋から眺めて頂いたり、散策して頂くと、とても楽しく、晴れやかな気持ちを味わっていただけるかと思います。この季節に日帰りでのお部屋食やお風呂もおすすめですので、是非お待ちしておりますね。お食事ももちろん春の旬のお魚などをメインに使ったものをご用意いたします。
 嬉しいご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。

くつろげた

部屋も清潔感があり広く、窓の外に見える川も涼しげで大変くつろげた。
夕食に晩酌セットを頼んだが、食事の量としては充分で、味も大変美味しかった。
離れでもあったが夜も静かに過ごすことが出来た。
温泉もそれほど広くは無いが、ゆっくりと浸かれました。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/25

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋や外の風景をご覧になられてくつろがれたようでよろしゅうございました。
お食事もお口に合いましてご満足いただけて大変嬉しく存じます。
 今回はお仕事でご利用になられたようですが、ご機会がありましたらお休みの日にも
日頃のお疲れを癒しにご来館ください。
 当館の会席も大変ご好評いただいております。秋の中庭の景色もおすすめです。
 この度はご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

自然豊かで虫が多いがおもてなしは最高

GOTOキャンペーン中に利用。
お土産で冷凍の物もたくさんあったが入館した際、部屋に冷凍庫があるか聞くと、あるけど小さいと説明を受け大荷物の要冷凍の物をどうしようか相談すると預かってくれ冷凍して頂けとても親切でした。
部屋に着くとすごく広くて2人で使うのは勿体無いくらいでした。露天風呂も外に設置してありシャワールームはガラスの扉で屋根も有り仕切られていました。お部屋はすごく綺麗で掃除も行き届いてる感じではありましたが、虫が多いです。大きな蚊がいたり、アメンボみたいなのがいたりクモの巣があったり…私が利用した部屋は一番奥だったようで、あまり使われてなかったのかなと思ったりもしますが、自然の虫ならともかく…ちょっと心地よく寝る事はできませんでした。部屋の露天風呂も外だし虫が怖くなって結局利用せずシャワーのみでお部屋は利用し、大浴場もあるのでお風呂は大浴場を利用しました。部屋風呂付だったからここを選んだけど少し残念です。
食事はすごく美味しかったです。一人前分が1人では食べ切れない程の量で、豪華で美味しかったです。このコースにしてよかったと思いました。配膳してくれたお兄さんも良い人で楽しくご飯を頂く事ができました。
GOTOキャンペーンの事についてですが、私は今回じゃらんで予約をし予約サイトにて自動的にキャンペーン分を引いた金額を支払いましたが、他の旅行会社だとキャンペーン分の金額の請求等の手続きを自分でしないといけない旅行会社もあるそうです。一旦利用者が全てを支払った後に各自で書類を集めて国に申請する方法を他の旅行会社さんはしているようで、その手続きも書類を集めるのに結構大変のようで、じゃらんで予約してよかったとすごく思いました。
接客やサービスもよかったので、次は別の部屋を利用したいなと思います!!リベンジしようと思います。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/28

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
虫が気になられ、ゆっくりとおくつろぎいただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
虫嫌いの方には、田舎の虫の出没はとても気に障るポイントですね。
各お部屋に、殺虫剤と虫よけ器具を設置しておりますが、ごめんなさい。
虫の多さは湯野の自然との摂理で完全シャットアウトはむつかしい状況です。
私たちスタッフも苦慮しておるところではございますが、そこはどうかご理解頂けますようお願いいたします。
 お食事や従業員の対応は気に入っていただけたようでありがたく思います。
これからもこのようなお客様のお言葉を励みにより一層お客様が満足され、居心地の良い施設になるように従業員一同励んで参ります。
 GOTOトラベルキャンペーンは、今年前半頑張ってステイホームされた方へのご褒美ですから、どんどん利用していただきたいと思います。
当館のご予約は、各サイトとも、ご予約フォームに進みますと、割引料金が出て、その場で引かれた額で決済されますのでご安心ください。
分かりにくい点は、ご遠慮なくお電話でお問合せ下さいませ。
 寒い季節が時期きますが、こんどこそゆっくりと温泉を楽しんで頂き、お身体を癒し、秋冬ならではの温かいお料理を楽しんで頂ければと思います。
 この度はご貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。