宿・ホテル予約 >  山口県 >  岩国・柳井・周南 >  周南・湯野 >  ゆの温泉 芳山園 >

クチコミ好評価の夕食は季節感に満ちた味♪泉質自慢のお湯と伴に

湯野温泉
JR戸田駅下車、湯野温泉行きバス下車徒歩1分

ゆの温泉 芳山園のクチコミ・評価

3.7

ミッキーさん

【季節会席】【夕食:部屋食】☆スタンダードな会席プラン☆質はそのまま量をおさえた満足の全11品

のんびりできるお宿

建物は古そうだけど、館内は現代的に作りなおされているようすが伺えます。
部屋食なので仲居さんとお話もでき、ゆっくり食事を楽しむことができました。
部屋から中庭を眺めたり、お風呂上りに中庭で涼むこともできます。
入浴時間がもっと長かったら嬉しいです。入浴時間内でも露天風呂は入浴できない時間があり残念でした。
食堂の足湯は風景を楽しみながら浸かることができます。
チェックアウト時間後にも、快く足湯を利用させてくださいました。
宿も数件しかなく静かな温泉地で、近くに誰でも利用できる足湯もあります。
最高にリラックスして過ごすことができました。

麗歌さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

お風呂とても良かったです!!

日帰りの方が多かったですが湯質も良く体中ポカポカになりました。 お部屋も居心地よく過ごせました。もう一度、行きたいと思っています。

まっちゃんさん

【ビジネス】夜はビール付の晩酌セット★朝食付

湯野温泉

夕食は、晩食セットでちょうど良い量を頂きました。温泉も夕朝入浴し、疲れをとるこたができました。機会があれば、また利用したいと思います。

ゆゆさん

【一人旅】【夕食:部屋食】〜季節会席〜♪嬉しいお部屋食♪お気兼ねなく一人の時間こそ贅沢に(*^^)v

スタッフさんが親切でした!

一人で贅沢がしたい、そんな気持ちからお風呂つきの離れを予約しました。
結果として、心が満たされるような、大変素敵な時間を過ごさせていただきました。
お部屋は広く、エアコンだけでなくストーブ付きで暖か。きれいに設えてあって、のんびりするには最適。お部屋のお風呂も、石造りで深めのちゃんと段差もついててミニ温泉!二回入りました♪
大浴場の水車は迫力があって、かなり良い風情。露天はほんとに露天なので道から見えてましたが(笑)外!って感じで良かったです。ずっといられます。
夕食はもうお腹いっぱいになりました、残してしまって申し訳ない……。贅沢を体現したような量、そしてどれも本当に美味しかったです!次は残さず食べたい!
朝食はごはんおかわりしてしまいました、だって本当に美味しかったのです。まだ感動してます。
正月休みなく働いたため、とにかくリフレッシュをと近場の温泉宿にしたのですが、本当に最高の体験ができました。案内の方も受付の方も配膳の方も皆さんとっても優しく、丁寧に対応していただきました。ありがとうございます。
交通費がほぼかからない距離に住んでいるので、またぜひ泊まりに行きたいと思っています。お世話になりました!またよろしくお願いします!

そのやんさん

【和会席】【夕食:部屋食】迷ったらコレ! 高森和牛をはじめ地元山口の食材を中心に厳選した絶品全13品

おもてなしがやや不満

過去に利用したことがあったので妻の古希の祝いをしようと家族9人で利用した。
 その日は息子家族が遅れて来る予定になっていたので、先着した私が、フロントスタッフに『息子家族の部屋の鍵は遅れて来る息子に渡して欲しい。』と頼んでいが、鍵は渡されておらず、鍵を探すことになったが、結局のところ、フロントの手違いであった。
 その後、息子家族は、案内係から部屋まで案内されたそうであるが、施設説明が無かったので、風呂や食事処等を私達に聞きに来るありさまであった。
 その他には、祝いなので、食事の前に家族全員で乾杯をしたかったが、注文していた飲み物がそろわず、乾杯ができなかった。
 その日はお客が多くてやむおえなかったかもしれないないが、事前に古希の祝いをすることを伝えていたので、真摯に対応して頂きたかった。
非常に残念!
 料理はボリュームが有り、何処にも負けない料理で非常い美味しかった、
 なお、料理の終わりごろには、配膳係の人も手が空いたらしくて非常に親切に対応して頂いた。
 来年も家族の祝いがあるので、利用する際には、事前に今回の不満点を先方に伝えて利用するつもりです。

よしーちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

日帰り入浴とかぶってお風呂はガッカリ…

ここ数年、年に1〜2回のペースで宿泊利用しています。いつも混まないように日曜日に泊まるようにしていますが、今回は駐車場からいっぱいで停めるのも一苦労!入り口にも人がいっぱいで何事と思ったら日帰り入浴の人だと。
チェックインの時にもなんの説明もなく、こちらから部屋係の人に聞くことに
日帰り入浴の時間も21時までと聞いてビックリ!宿泊客が気を使って遅くに入浴しなければならないなんて…
しかも主人が17時くらいに入浴したら人がいっぱいで、湯船も汚く洗面台も汚かったと言ってました。日帰り入浴が終わった22時くらいにもう一度入りにいきました。
ゆっくりお風呂に入れるのも楽しみの一つにしてたのに残念でした。
結局、宿泊客に気を遣ってる感じがしなかったです!
お料理はいつも通り美味しかったけど、満足度は落ちてしまいました。
チェックアウトの時に言えば良かったのかもしれませんが、宿の方から何かお詫びの言葉なり、満足してもらえたかとか、気づいてもらえるかなと期待してましたが何もありませんでした。
本当に残念な宿泊となりました。

樹里|qωΘ`)さん

改善が必要と思われます

1、チェックインをしてお部屋まで行くのに
荷物は運んで頂けず自分達ではこびました。
2、部屋に行くまでの間に早口で説明され
流れるようにスタスタとスタッフさんは
歩いて行かれました。
3、お部屋の冷蔵庫は空っぽで
ウェルカムドリンクどころかお水すら
ありませんし、コーヒーもありませんでした。
4、露天風呂付きの幸というお部屋でしたが
近隣の一軒家よりもかなり低い囲いの為
丸見えで明るいうちははいれませんでした。
また、露天風呂から室内まで扉はありますが
鍵が無いため物騒だなと思いました。
風も強かった為ガタガタと音がし眠れませんでした。
5、夕食は部屋食でしたが年末でバタバタしていたのか
仲居さんがせわしなく料理を置き
一切の説明もなく慌てて退出され丸まった
サランラップを落として行かれました。
6、バスタオルの追加を内線でお伝えして
20分以上放置され再度連絡したら
すぐに持ってきてくださいましたが連携がとれておらず
食事を運びついでにまたバスタオルを持ってこられました。さらに15分後にお部屋に連絡がきて
バスタオル届きましたか?と聞かれました。
7、部屋の露天風呂が入りにくかった為
大浴場をのぞいてみましたが日帰りのお客様と
同じ大浴場を利用することになっているようで
ごった返していて入る気にもならず
退散しました。
8、朝食は場所も含めてありえないです。
ビジネスホテルと大差ないレベルでした。
1泊9万弱でこれはありえないですね。
せめて離れのお客様は朝食も
部屋食にされてはどうでしょうか。
総じて、この価格帯でやるのであれば
従業員の教育と設備の改善を
かなりやらないと厳しいかと。
今まで色々な宿に宿泊させて頂きましたが
お出迎えお見送りのない宿ははじめてでした。
ちなみに収入印紙のない領収書を受け取ったのも
こちらがはじめてです。
経費ではないので必要ありませんが
確認もせずに印紙無しは良くありませんよ。
それでも☆が1ではなく2なのは
朝食を運んで下さった
(虫駆除もして下さいました)方の感じが
良かったからです。

masaさん

風呂銭湯みたい

風呂だけの入浴客と一緒で混雑
旅行した気分になれず 足ふきマットもびちゃびちゃで気持ち悪かった
食事も貧祖だった

トロさん

【記念日特典付】【夕食:部屋食】〜和会席〜 特別な記念日に当館から自家製ケーキセットのプレゼント♪♪

泉質が好きです

お庭が見えるお部屋で、綺麗に清掃してありました。
建物が広いせいか、館内が少し寒かったです。
ロビーも綺麗でした。お土産物がもう少し種類があれば良かったなぁと思いました。
お料理も夕食、朝食ともに美味しかったです。量も私たちはたくさん食べる方なので、ちょうど良かったです。
お湯は泉質が良かったです。硫黄の匂いが少ししますが、気になるほどではありません。
ただ、残念だったのが、露天の温度です。
夜は熱すぎ、朝はスイッチが入ってなかったのか、水みたいに冷たく、結局露天には入れませんでした。お湯はいいのに、残念な感じでした。
新しい温浴施設が建設中みたいなので、そちらに期待ですね。
スタッフのみなさんも明るく対応していただき、また利用したいなと思う旅館でした。

もちさまさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

お料理が美味しかった!足湯最高!

帰省を兼ねて利用しました!従業員さんもとても感じ良く、周南市のお楽しみクーポンもあり大満足です。また利用したいです。

まっちゃんさん

【ビジネス】夜はビール付の晩酌セット★朝食付

ゆの

ホテル横に無料の駐車場が有り助かります.部屋は清潔にされており、広さも十分です。温泉を楽しむことができました。また、利用しようと思います。

saruさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF★和会席プラン★高森和牛や地元山口の食材を中心に厳選した絶品全13品

周南の奥座敷

全体的の老朽感の漂う旅館でしたが、玄関、離れの湯等少しづつリニューアルされており、今後に期待出来そうです。湯もしっかりとした温泉で、料理も同様の内容でした。お客さんもあまりいなかったため静かに落ち着いた温泉旅館を堪能することが出来ました。周南徳山駅から車で約30分程度で温泉に入れるのは一つの発見でした。

みやちゃんさん

【ふく会席】料理長のこだわり特製ポン酢で♪♪山口の贅沢な冬の味覚

伸びしろあり

和のお部屋に夫婦で利用させていただきました。
雰囲気も良く、とても綺麗な施設でしたが、料理の説明、施設の説明、地域の説明などもう少しあっても良かったのかと思いました。
雑談などあれば利用者は心地良いかと思います。
温泉付きのお部屋でとても綺麗で満足してますが、アメニティ等はイマイチでした。
夕食はフグコースでした。とても美味しかったです。
が、前菜と鍋、ふぐ刺を同じタイミングでお部屋に設置されると、急かされている感じがして、あまりゆっくり食べられ無かったです。
順序良く、利用者の食事のペースに合わせて、料理の持ち込みをして頂ければ、もう少しゆっくりお酒を飲みながら食事ができたのかと思います。
1泊9万弱でしたが、施設の対応など踏まえると5〜6万クラスでとんとんかと。
又、夜中にお風呂のリモコンからエラーのアラームがずっと鳴っていました。寝不足。
朝食もお部屋食にしてはいかがでしょうか。
子連れの家族で利用するなら温泉付きのお部屋で夕食は部屋食の為、利用しても気を使わず楽しめるのかと思いました。

jeehaeさん

【ビジネス/朝食付】 疲れる出張も温泉旅行気分へ♪

Good hospitality & Good Breakfast/Dinner.

Ryokan looks a little bit old but maintain very clean. All the staffs were friendly & kind. Onsen water quality was good. Breakfast & Dinner (not Kaiseki course) were cheap but very good taste. Price was unbelievably cheap. Good place to stay in peace & to enjoy Onsen.

ゆの温泉 芳山園からの返信

Dear Customer, Thank you for your kind words!
We are delighted to hear that you had a great experience at our inn. Our team is committed to providing exceptional service, and we appreciate your recognition.
We look forward to welcoming you back on your next visit to the area. If there’s anything else we can assist you with, please don’t hesitate to let us know.
Have a wonderful day!

返信日:2023/10/3

まみさん

疲れを癒しに

家族3人で日頃の疲れを癒されに利用させて頂きました。
部屋食で部屋で檜風呂、とにかく上げ膳据え膳で贅沢な時間を過ごせました。
仲居さんも、すごく気にかけてくれてました。

まみ様
この度は、ご宿泊ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。
お嬢様とのご旅行のご様子でしたね。
癒されましたとのお言葉に、こちらも気持ちが、なごんできました。
当館では、お部屋食にしているところは、まさにそのようにお過ごしいただきたいと思っています。
昨今では、人とあまり関わりたくないと思うスタイルも好まれますが、担当仲居がお気持ちを配っておもてなしさせていただきたいと思っております。
この度は、ご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/29

ころさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

料理が美味しい。

期待以上の料理の美味しさでした。
ただ、高森牛の陶板焼についていたタレが少し辛く感じたので、甘めにしていただけたら良かったと思いました。
2部屋続きのお部屋でしたが、テレビがついている部屋とベッドが違っていたため、寝ながらテレビを見れず。少し不便に感じました。あと余談ですが、朝方消したはずのテレビが勝手についていたのにはびっくりしました。未だに謎です。
2階のお部屋でしたが、階段しかなくエレベーターがないのは高齢者の方には不便かもしれません。夜の21時には露天風呂が使用禁止でしたので、ゆっくり入りたかったと思いました。
色々感想を述べましたが、景色もよく、田舎ののんびりした感じがすごく気に入っています。

ころ様
この度は、湯野温泉へお足をお運び頂き、ご投稿、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
一つ一つ、お客様のお言葉を再確認して、修正できるところはしていこう。
物理的に無理な点は、お言葉掛けや、ご説明、手出しできるところは補いながら、少しでもお客様にご負担がかからないよう努めていこう。そのような気持ちで、従業員一同励んでいます。
お料理は、見た目華やかな様子のお料理ではございませんが、根本的な出汁や調味料を合わせ、手作りを心がけてご提供させていただいております。
湯野温泉にお越しになって、温泉でお疲れをいやし、お料理でお腹いっぱい、最高だ!
そのように思っていただけるよう、ご準備してお待ちいたしております。
またのお越しをお待ちしております。
この度は、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/9

かおじろうさん

離れの貴賓室

価格が同じくらいの宿と比べて、あえて苦言を呈します。
1.チェックインして部屋に入ってスタッフさんが説明してくれてる間、暑くて気分が悪くなりそうでした。それもそのはず『暖房』になってました。
2.テレビのリモコンが壊れてました。電池を交換してもらってもリモコンはいうこときかず。
3.部屋に露天風呂があるというのに、バスタオルは1人1枚しかありません。しかも、スーパー銭湯のようなオレンジ色の薄いやつ。
お願いして追加してもらいましたが、最初から2枚以上あるのが普通です。
4.4万円近くの料金なのに、冷蔵庫は空っぽ。せめてペットボトルの水くらいはサービスでしょう。
コーヒードリップパックさえありません。
5.朝食はほとんど手のかかったものはありません。ちくわを切ったのとか、お土産の商品とか。ベーコンエッグとか家で普通にできるものには感動しません。
6.家に帰ってしばらくして、部屋に忘れ物をしたのに気がつきました。こちらから電話して取りに行きましたが,チェックアウト後忘れ物があれば電話くれてもよさそうですが。
忘れ物をしたのはこちらの不注意なので、あくまでこちらからの連絡を待ってるのでしょうか。
毎月2回、あちらこちらの宿に行ってるのであまりの違いに驚いたしだいです。

かおじろう 様
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご滞在中に、エアコンの設定やテレビのリモコン、バスタオルの枚数など、いくつものご不快な点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
当館では、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努めておりますが、今回の件では十分な配慮や対応ができておりませんでした。スタッフの教育や管理を徹底し、再発防止に努めてまいります。 また、朝食につきましても、お客様の期待に沿えなかったことを心より残念に思います。当館では、地元の食材を使った料理を提供しておりますが、メニューの工夫やバリエーションの充実が必要であると感じました。料理長と相談し、今後はより満足度の高い朝食をご提供できるよう改善してまいります。
さらに、お客様がチェックアウト後に忘れ物をされたことにつきましても、先んじて当館からご連絡差し上げるべきでした。今後は忘れ物があった場合は速やかにお客様にご連絡するように致します。 このようなご不満を抱かせてしまったことは大変申し訳なく思っております。
お客様からのご意見は当館の改善のための貴重なものと考えております。今後はより一層のサービス向上に尽力し、かおじろう様にご満足いただけるご滞在を提供できる機会を頂けることを願っております。何卒、またのご利用を心よりお待ちしております。

高ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF★和会席プラン★高森和牛や地元山口の食材を厳選した絶品全13品

湯野と言ったら芳山園

又、夫婦でお邪魔しました。仕事でチェックインが遅くなってしまいましたが、気持ち良くお迎えいただき有難うございました。夕食も部屋食で食べきれないほどの質と量に今回も大満足でした。又、お邪魔させていただきたいと思います。

高ちゃん 様
このたびは、数ある旅館の中から当館に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。春に引き続いてご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
お越しいただいた日は大雨で、道中難儀されたことと思います。連日の悪天候で陰鬱としておりましたが、高ちゃん様にお会いできて晴れやかな気持ちになりました。お仕事のお疲れを、当館で癒していただけたのであれば幸いです。
当館は今後も旬の味覚が味わえる会席料理と、泉質自慢の温泉でお迎えさせていただきます。
高ちゃん様はじめ皆様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

しーちゃんさん

お部屋が臭かった

お部屋に案内していただいた瞬間、臭い感じ。
主人は、ファブリーズを、お部屋全体にシュッシュしてました。
部屋に案内された時、エアコンはついておらず。省エネだとか。
せめて、リビングくらいは、お迎えの体制整えておいて欲しかった。
暑い、臭いであまりよい感じではなかったです。
料理も、可もなく不可もなく。不可の方が強いかも。とくに、変わった感じもなく、おいしくもなく。
お部屋の露天風呂は、写真イメージよりも狭い。いままで、露天風呂に泊まったなかで、一番小さいかも。
露天風呂に、椅子でもおいていただけると助かります。
朝に大浴場につかった時は、露天風呂が温度が低かったです。
総じて、値段の割にはあまりよいところはないなぁと思いました。

しーちゃん 様
このたびは当旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋の臭いやエアコンの設定、料理や露天風呂の満足度等、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
自然豊かな山あいにある当館は、四季折々の景色や温泉とお料理をお楽しみいただけるように心がけております。今回のご宿泊では、その魅力を十分にお伝えできなかったことを深く反省しております。 お客様にはご不満な点が多く、大変恐縮ですが何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
これからもご利用のお客様には、当館のサービスや設備の向上を感じていただけるように引き続き努めてまいります。
このたびは、口コミへのご投稿ありがとうございました。

湯の華さん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

美味しい料理にいつも大満足

赤魚のあんかけ、鮎の一夜干しが、最高に美味しかったです。今年も食べられて幸せです。
お湯は相変わらず最高です。
ただ、お風呂の時間が短いのが、いつも残念です。

湯の華 様
このたびは数ある旅館の中から当館に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。口コミのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。
湯の華様におかれましては、以前よりご愛顧いただいており、幸甚の至りに存じます。
お料理も、泉質もご満足いただけたようでこれ以上のことはございません。
大浴場のご利用時間が短いことにつきましては、他のお客様からもご要望をいただいております。現在新しい大浴場を建設中で、ご利用時間の延長も検討しているところです。年内には完成予定ですので、その頃にまたお越しいただければ幸いです。
(なお、このたびご利用いただきました客室「竹」は、24時間ご利用可能な循環式露天風呂を備え付けております。)
湯の華様はじめ皆様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

オッサンさん

アットホームな宿

アットホームな接客で、とても楽しく過ごさせていただきました。
特に仲居さんはあれこれ気を使って頂きました。

オッサン 様
口コミのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。
従業員へのお言葉もありがございます。当館には決められた接客マニュアル等は無く、
一人一人がお客様に快適にお過ごしいただけるように日々、接客スキルの向上に努めております。
オッサン様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/3

ながせさん

前回の訪問では大変お世話になりました

前回、予約日を間違えて訪問したにもかかわらず、良い部屋を用意して頂いて、食事も仕入れが無かったと思いますが、充分な食事でもてなして頂きました。こちらのミスなのに心遣いに感激しました。今回はお詫びの意味も含めて利用させて頂きましたが、温泉も食事も大変満足しました。特にアユの干物と骨せんべいが絶品でした。また近いうちに利用させて下さい。

ながせ 様
ながせ様におかれましては、昨年度から何度もご利用いただいており、幸甚の至りに存じます。前回は4月にお越しいただきました。万全の状態でのお迎えはかないませんでしたが、ご満足いただけたのであればこれ以上のことはございません。
6月になりまして、アユが旬を迎えました。当館の会席料理は素材を活かした味や見目良い盛り付けはもちろん、その時期の旬を味わえることも魅力の一つでございます。お口に合いましたならば、幸いです。温泉も、汗ばむことも多くなってきた今日この頃、特に源泉水風呂の爽快感はひとしおのことと思います。
こちらこそ、ながせ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/17

たんぽぽさん

【女子旅限定】【夕食:部屋食】〜季節会席〜湯野温泉オリジナルスイーツと選べる色浴衣の特典付

のんびり蛍狩旅行

去年は湯田温泉で今年は湯野温泉で蛍狩を楽しみました。山口は蛍が飛ぶのが早い!
建物は結構古いですが、リノベーションしてあり居心地は良かったです。部屋食と言う事もあって、広いお部屋でのんびりさせてもらいました。
今まで選べる色浴衣と言っても、結構くたびれた浴衣が多かったですが、ここの浴衣はとても良かったです。蛍狩も下駄まだ用意されてて、、、朝食まで着て楽しみました。
温泉は、9時まで日帰り入浴をしているので、いつもいっぱい。諦めて、日帰りが終わってからにしたのですが、10時半までで早く、ジャグジィも止まってました。もう少し、ゆっくり入りたかったです。でも、朝食の時に足湯を見つけたら、お湯を抜いてあったのに、食事中に溜めてくれて楽しませてもらいました。
施設の方が、いつも声掛けをしてくださり、とても温かい雰囲気を醸し出していました。
お世話になりました。ありがとうございました。

たんぽぽ 様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。貴重なお時間をいただきましてのクチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。従業員一同大変励みになります。
今年の蛍は、山口県でも例年より早いようで、たんぽぽ様がお越しになった日が丁度見頃を迎えていたのではないかと思います。
当館は60年以上の歴史があり、外観も相応に年期を重ねておりますが、お客様に快適にお過ごしいただけるように室内の改装を進めております。このたびご利用いただきましたのは、川のよく見える角部屋で、本館2階の中でも人気の高いお部屋でございます。
ご利用いただきましたプランは、色浴衣と手作りケーキとお飲み物をご提供する女子旅プランでございましたね。色浴衣はサイズ、色、柄を豊富に揃えており、お選びいただく際に長時間悩まれるお客様もいらっしゃいます。お好みの一着がございましたならば、幸いです。
大浴場につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。現在、新しい大浴場が年内に完成予定で、洗い場の拡張やご利用時間の延長等を検討しております。その頃により一層快適になった当館に、またお越しいただければ幸甚でございます。
レストランに併設している足湯は、雨天を除き毎日ご利用可能です。着替え等の準備が不要で手軽に温泉を楽しめるため、館内施設の中でも特に人気です。(清掃の関係で早朝は湯を抜いていますが、すぐに溜められますのでお申し付けください。)
従業員につきましても、お言葉をいただきましてありがとうございます。お立ち寄り、ご宿泊のお客様問わず、ご不便やお困りごとがないかお声掛けさせていただいております。また、お客様との会話も、従業員の楽しみとなっております。
たんぽぽ様はじめ皆様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/14

とうさんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

とてもゆっくりできて、また頑張れます。

街から外れた静かでのんびりした空気の中に宿はありました。なんだか懐かしいようなふんわりした温かさを感じました。
 お部屋担当のお兄さんの柔らかなたたずまいもそう感じた一つなのかもしれません。
 家族3人でお世話になりました。夕食は部屋食、朝食はレストランだったのですが、子どもは身体障がいで食事などでゆっくりしたくて朝食の場所を相談したら部屋とは別の個室にしてくださり、安心して食事を摂ることも出来ました。
 部屋についている温泉風呂で気兼ねせずに寛げましたし、ゆったりとした時間を過ごせました。(なかなかそういう利用はないと思うのですが、欲を言うと障がい者用のシャワーチェアーがお風呂にあればもっとお風呂を楽しめたかな・・・と)
 お世話になったお兄さんと一緒に写真を撮りたかったですが、朝はお忙しそうだったので残念でした。
 お兄さんにお聞きすると、この時期はホタルも飛ぶそうなので、その時期にまた来たいなぁと思いました。

とうさん 様
このたびは、数ある旅館の中から当館に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。貴重なお時間をいただきましてのクチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。従業員一同大変励みになります。
湯野は閑静な佇まいの温泉郷で、日々の喧騒から離れ心身ともにお寛ぎいただく場所としては最適な地であると思います。どこか懐かしさがあるのは、緑の多さや蛍の飛ぶ夜市川をはじめ自然の豊かさが理由なのかもしれません。
お客様からのご要望につきまして、可能な限り対応させていただいております。お食事、お風呂ともにご満足いただけたのであれば、幸いです。
シャワーチェアにつきましては、お体についてご連絡いただいていたにも関わらず、気が回らずに大変失礼をいたしました。次回ご利用いただく際には、事前にご用意させていただきます。
仲居へのお言葉も、ありがとうございます。本人も大変喜んでおりました。お写真をご一緒できなかったことも残念がっております。数少ない仲居がお客様の配膳等を担当させていただいており、終始動いておりますがお写真等喜んでご一緒させていただきますので、お気軽にお声掛けください。
蛍は5月中旬から6月中旬にかけて、ただいま見頃となっております。来年の今時期にお越しいただければ、幸いでございます。もちろん自然豊かな湯野にある当館は中庭の紅葉や、雪景色、川沿いの桜等もおすすめです。
とうさん様はじめ皆様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/5

ももこさん

やっぱり最高!

広めの居心地の良い部屋
広くはないけど気持ちの良い風呂
部屋でいただける、味、ボリュームも満点の夕食
スタッフさんの感じの良さ‥…
にひかれ、今年もGW夫婦+孫の3人でお世話になりました。
期待通り今回も大満足でした。
部屋、食事、風呂はもちろんですが、今回担当していただいた仲居さん、とても楽しい方で過度にかまいすぎず、それでいてさりげない気遣いがあり‥…で“またあの仲居さんに会いたい!”が行きたい理由の一つにプラスされました。
ロビーはじめ部屋もリニューアルされており、また秋頃には大浴場もできるとの事で楽しみが増えました。
また行きます!!

ももこ 様
このたびは、数ある旅館の中から当館に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。今年もご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。またお会いできましたこと、嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたのは、本館2階の中では珍しいベッドのある和洋室「あやめ」でございました。角部屋で川がよく見え、ご好評いただいているお部屋です。
全般的にご満足いただけたようで、幸甚でございます。仲居へのお言葉もありがとうございます。当館は決められた接客マニュアルは無く、従業員一人一人がお客様に喜んでいただけるよう、日々接客スキルの向上に努めているとこです。
現在芳山園では、お客様に快適にご利用いただけるよう各所改装を進めております。ロビーは玄関の段差を無くし、最新設備のスリッパの履き替えの必要ないトイレを設置し、お部屋は室内風呂を24時間ご入浴いただける循環式温泉(1階の離れとなります)に改良しております。
年内には新しい大浴場も完成予定で、アウトバスタイプの2階本館をご利用されるお客様や、立ち寄りのお客様からご要望を多くいただく洗い場の少なさ、浴場の狭さといったものも改善されることと思います。
ももこ様はじめ皆様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/5

高ちゃんさん

【貸切風呂利用付】【夕食:部屋食】〜季節会席〜美人の湯を貸切風呂で独占しよう!!

癒される宿

定期的に夫婦で利用させていただいております。温泉、料理にいつも満足しております。次もよろしくお願い致します。

高ちゃん様
このたびは、数ある旅館の中から当館に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。本年度も変わらずご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。
前回は肌寒い時期に越しいただきました。キンと冷えた夜風と湯との温度差を感じる露天風呂も、このたびの日差しの穏やかな頃にゆっくりとあたたまる露天風呂も、また違った心地よさが感じられたのではないでしょうか。視覚、味覚で旬を味わう会席料理もご満足いただけたようで幸いです。
これから湯野は、蛍の季節を迎えます。(5月中旬〜6月中旬)
四季折々の景色が楽しめる湯野に、また足をお運びいただけたらと存じます。
高ちゃん様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/3

syukioさん

【朝食のみ】 地産地消朝食付プラン
和洋室 朝のみ

幼児連れでも安心満足。

六人(幼児二人)で露天風呂付き朝食のみで宿泊しました。夜中子供が泣いても気にせず24時間交代で露天風呂を利用させて頂きました。20時前食堂を利用し、名物蛸の釜飯は部屋に持ち帰り頂きました。リニューアルしたての綺麗な部屋にも満足です。また利用したいと思っております。

syukio 様
このたびご宿泊いただきました「和」は、一棟丸ごとご利用いただける特別室となっており、選りすぐりの木材を使用した広々とした暖かみのある空間に、お部屋付きの露天風呂も24時間ご入浴いただける仕様となっております。
暖かくなったこの季節、夜風に吹かれながらの温泉の気持ちよさはまたひとしおのことと思います。
御食事処「花水木」もご利用いただきまして、ありがとうございます。当館名物のたこ釜飯のお味はいかがでしたでしょうか。お口に合いましたならば、幸いです。
その季節の旬を味わう会席料理も、ご好評をいただいておりおすすめです。またこちらへお越しの際は、是非ご賞味いただけますと幸甚です。
syukio様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/23

アキさん

【ビジネス/朝食付】 疲れる出張も温泉旅行気分へ♪

お風呂のお湯が最高でした

古き良き昭和の雰囲気満載です。若い方も、多少不便なところがあっても利用して欲しいと思いました。お湯が良いので物すごく疲れが取れます。

アキ 様
周南市の山あいにある湯野温泉は、大きな温泉街のような華やかさ、賑やかさはありませんが、防長三名湯に数えられる泉質の良さと、閑静な佇まいが魅力です。
日々の喧騒から離れ、ゆっくりと心身のお疲れを癒していただくには、最適の地ではないかと思います。
またこちらへお越しの際は、是非当館をご利用いただけますと幸いです。
アキ様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/23