宿・ホテル予約 > 山口県 > 岩国・柳井・周南 > 周南・湯野 >

芳山園のクチコミ・評価

クチコミ好評価の夕食は季節感じる味自慢 ♪泉質自信のお湯と伴に

湯野温泉
JR戸田駅下車、湯野温泉行きバス下車徒歩1分

芳山園のクチコミ・評価

おっちゃんさん

2022年8月宿泊
【季節会席】【夕食:部屋食】☆スタンダードな会席プラン☆質はそのまま量をおさえた満足の全11品

お世話になりました

三度目の利用で初めて花月亭を利用させていただきました
和樂亭は二人じゃ広すぎる感じでしたが今回はちょうどいい広さでゆっくりできました
露天風呂もいいお湯で満足してます
またお邪魔させていただきます

女性/40代 子連れ旅行

ゆっちぃさん

2022年8月宿泊
【和会席】【夕食:部屋食】迷ったらコレ! 高森和牛をはじめ地元山口の食材を中心に厳選した絶品全13品
和室 朝・夕 夕/部屋出し

気配り、接客が素晴らしかったです。

2歳の娘と3ヶ月の息子を連れての宿泊でした。
まずフロントでのお気遣いがありがたく、その後部屋に向かうととても広いお部屋でびっくりしました。
夕食の時に担当してくださった男性のスタッフさんがとても感じの良い方で、いつもすぐに泣いてしまう2歳の娘が泣かなかったり、私が抱っこしていた息子がニコニコ笑うくらい、とても良い印象の方でした。
朝食の時も、子供は食事なしにしていたのですがご飯を用意してくださりとてもありがたかったです。
芳山園さんは夫と結婚前に行った思い出のお宿で、今回また良い思い出が増えました。
本当にありがとうございました。

はっちゃんさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉が口コミでいいみたいで~選びました!

のどかでゆったり温泉に浸かりました。いい湯です~ね!食事も部屋食で美味しくいただきました~のんびり温泉を楽しめ~川のせせらぎを聞きながら~接客応対もよかったです。また機会あれば利用したい宿です!ありがとうございました。

トコトコさん

2022年6月宿泊

山口県宿泊旅行券を利用しての家族旅行

旅館は年代物でしたが宿泊した部屋はリニューアルされた快適な部屋で
窓からの川と里山の風景はとても癒されました。部屋食でゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。 残念だったことは蛍の時期が過ぎていた事と日帰り温泉のお客さんでお風呂が混んでいたことです。

男性/50代 一人旅

ながせさん

【ビジネス】夜はビール付の晩酌セット★朝食付

気を使わない宿

ビジネスプランで利用させて貰いました。ほったらかしの宿が好みなので夜食のほろ酔いセットを置きっぱなしに共感持てました。川の音が素敵な宿でした。また利用させて頂きます。

ながせ様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
こちらの晩酌セットプランは、ご自分のペースで召し上がっていただきたく、配膳しましたら「下膳にお部屋まで参りませんのでごゆっくりお召し上がりくださいませ」
とお伝えしております。共感を持っていただきありがとうございます。
また、食事後下膳してほしい方は、ご遠慮なくお電話くださいませ。下膳しにまいります。
当館前には夜市川が流れており、川のせせらぎに癒される客室も三部屋ございます。
庭園を眺めながらの客室棟、様々なタイプがございますので、またの御機会がございましたらお試しくださいませ。

返信日:2022/7/29

女性/60代 一人旅

しゅんさん

【ビジネス】夜はビール付の晩酌セット★朝食付
和室 朝・夕 夕/部屋出し

お部屋でゆっくり晩酌セット

主人とよく日帰り温泉を利用していたお宿。主人は残念ながら他界してしまい、今回、一人旅、晩酌セットというプランをみつけて利用させていただきました。どこに行っても、会席料理は多くて食べきれないので、晩酌セットに釜飯をプラスし、私のお腹には、ちょうど良い量で、美味しくいただけました。やはり一人での食事は、人目が気になるもので、部屋でゆっくりできたのは良かったです。温泉も、もちろん最高で、日帰り入浴とは又違い、ほぼ貸切状態で、何度も入らせていただきました。お部屋に温泉が付いていましたが、結局使わず、大浴場ばかり行ってしまいました。お食事を用意してくださる方、受付の方、みなさん親切で、お世話になりました。又、日帰り、宿泊共、利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。

しゅん様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理やスタッフの対応に、ご満足頂き大変嬉しく思います。
ご主人さまと湯野のお湯を愛してくださっていたのですね。奥様お一人でお越しくださったこと。大変感慨深いものを感じます。お越しくださいまして誠にありがとうございました。
晩酌セットはお酒呑みの方のあてとしても、小食の方のお食事としても、ご満足を頂いております。
釜飯の種類も、(たこ・とり・海鮮・自然薯)の4種類ございますので、他の釜飯も選ぶことも出来ます。
また、お気軽にお身体を休めにお越しくださいませ。お待ちしております。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2022/7/26

ひまりんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

また来たいです。

先日は、大変お世話になりました。
到着予定時刻より、はるかに遅れてしまいすみませんでした。
お部屋も広くて川沿いで、水の流れ音に癒されてました。
お部屋のお風呂は、普通のお風呂ですが、温泉でしたので満足でした。夜中に何回も入りました。
もちろん大浴場も入りました。
担当して下さった仲居さんも他のスタッフさんも親切にでした。
夕食も豪華で全部が美味しくて、お部屋食でゆっくりとできたので、ここを選んで良かったです。
娘にも、優しくしてくださり飽きない様にオモチャを持ってきてくれたり気配りが嬉しかったです。
また、来たいなと思いました。
コロナ禍で大変ですが、ご自愛下さいね。
本当に、ありがとうございました。

ひまりん様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
花月亭和室の川沿いの客室のお風呂は、檜や岩風呂ではございませんが、当館では全室に温泉を引いておりますので、蛇口をひねるだけで硫黄の香りがほのかに漂います。
ボイラーが切れた後も、給湯器で加温できるように夜中でもご利用頂けるようにしております。
川の流れる音に癒され、お料理にご満足されゆっくりお過ごしいただけて何よりでした。
当館へ対しましての励ましのお言葉まで頂き、本当に嬉しくありがたい思いでいっぱいでございます。
これからも、お客様が心地よく当館をご利用して頂けるよう、親しみやすい接客を全従業員心掛けて参ります。

返信日:2022/6/12

メンメンさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

夜市川のほとりのゆったり寛げる温泉です。

仕事の関係で徳山に来る用事があったので、前夜、夫婦で湯野温泉に宿泊させていただきました。まず部屋に入ると、部屋のすぐ下を流れる夜市川のせせらぎが聞こえてきます。部屋は広く、二人で泊まるにはもったいないような部屋でした。部屋には、温泉の湯の出る浴場がありました。大浴場と同じく、6時30分から22時30分まで使用でき、便利でした。大浴場は部屋からすぐのところにあります。大浴場は、日帰りで何度か利用させていただいたことがあるのですが、硫黄のにおいが強く、よく効きそうな温泉です。夕飯は部屋食で、豪華でした。翌朝は、朝食前に部屋で入浴し、夜市川のほとりを散歩しました。とても気持ちがよく、ゆったり過ごすことができました。

メンメン様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
川沿いの広いお部屋で夜市川のせせらぎを聞きながら、ゆったり過ごされ寛がれたご様子。何よりでございます。
また、早朝の夜市川の散歩もメンメン様がご宿泊された5月中旬頃は涼しく散歩されるには気持ちがよかったと思います。
ちなみに、川沿いにある離れのお部屋は、和室が2部屋、和洋室が1部屋ございます。
当館は様々なお部屋タイプがあり、そのお部屋も間取りも様々です。
様々な客室を試して頂けたらと思います。
温泉の泉質は、弱アルカリ性硫黄泉質という珍しい泉質で、お肌に優しい柔らかなお湯で、きっとメンメン様の身体と気持ちを癒してくれたものだと思います。
またこちらのほうへこられるご機会がございましたら、是非又、お身体と御心を癒しにお越しくださいませ。

返信日:2022/6/12

ももこさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆったりのんびり&お腹いっぱい!

Gw30日に夫婦+孫でお世話になりました。
建物、部屋、お風呂等、正直古さは否めませんが、部屋は3人には広すぎるくらいで清掃も行き届いており、のんびりゆったり過ごせました。
宿泊の決め手になった夕食も部屋食で
期待通りの食事内容に嬉しい悲鳴!
大食漢の私達でも”も〜うお腹一杯!”ってくらい、味、量共に大大満足でした。
部屋に順番に持って来て下さるのですが、私達の食べるスピードが早すぎて段取りを狂わせてしまったかと…(^_^;)
にもかかわらず、とても気持ち良く対応していただきました。
他にも写真を撮っていただいたり、主人は食べきれなかったたこ飯をおにぎりにしていただいたり…とその気遣いにも感激でした。
担当していただいた方のお名前聞くの忘れましたが、本当にお世話になりました。
また行きますのでその時も同じ方でお願いします(笑)
あと、小さい事ですが…
朝食時、これはお子さんがはしゃいで立ったり座ったりしたせいなので仕方ないかもしれませんが……お子様用の座る度にピコピコ音がする椅子の音がずっとうるさかったので、少し音を小さくする工夫とかしていただけたら…と思いました。

ももこ様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
のんびりと、ゆったり過ごされたみたいで何よりでございます。
建物やお部屋お風呂等は、創業から何年も経ち老朽化もございますが、お客様が心地よくご利用頂けますようお部屋等を清潔に、全従業員が日々取り組んでおります。
お料理の会席も季節の旬に応じて変わり、一品一品工夫や試行を凝らしたお料理でございます。
スタッフの対応に、ご満足頂き大変嬉しく思います。また、お気遣いのお言葉を頂き誠にありがとうございます。担当者には伝えておきました。逆にとても嬉しく、励みになりますと申しておりました。ありがとうございます。
朝食の際の、お子様の椅子の音に関しまして、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。お子様の椅子は、音が鳴らないよう早急に対応いたしました(セロハンテープで穴をふさぎました)。
今は、蛍が舞い、日々お客様が感動してお帰りになられています。
ももこ様も、ご機会がございましたらぜひ、お孫さんもご一緒にご来館くださいませ。
またのご利用お待ちしております。
この度はご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2022/6/1

男性/40代 恋人旅行

波乗達人さん

【貸切風呂利用付】【夕食:部屋食】〜和会席〜 美人の湯を貸切風呂で独占しよう!!
和室 朝・夕 夕/部屋出し

のんびりできる静かなお宿です

この度急遽決まったGWのプチ旅行。貸切露天と部屋食と言う事でこちらに決定。会席料理は量は十分あり申し分ないのだが、出てくるペースが早すぎて焦って食べないと温かい物は冷めちゃう感じだからもう少し出してもらうペースをゆっくりにしてもらえばよかったかな?風呂は二人で利用するのには十分な広さと解放感ある露天風呂で良かったです。
部屋も清潔感あり庭園が見えてよかったが、網戸が閉まらなく隙間ができていたので虫が入ってきて困りました。
総体的には連休中にあって部屋食でコスパも良く良い旅ができました。
ただ建物自体は古いので階段しかないので足の不自由な方はご用心を。

波乗達人様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理や、貸切風呂にご満足頂き大変嬉しく思います。
ただ、お料理だしのペースが早すぎて、ごゆっくりお食事が出来なかったようで申し訳ありません。
当館では、昨年より、感染症対策の為に、何点かまとめてお運びさせて頂いております。
お部屋食を基本にいたしておりますので、頻繁にお部屋へ出入りをすることを回避するためでございます。
それぞれのお客様のペースも気にかけながら、お声かけさせて頂くようにしております。ご理解頂けますようお願いいたします。
お部屋は、お客様が心地よく清潔にご利用頂けるよう、全従業員が日々取り組んでおります。
網戸は、早急に修理を致しました。お客様のご指摘を受けての修理は申し訳ございませんでした。今後は、気を付けてチェックして参りたいと思います。
2階の本館から見える庭園も、お昼と夕暮れとは全く違う景色でございます。
またのご利用お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2022/6/1

abc2andさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉付きの部屋に泊まりました。

GWに2泊しました。小ぢんまりとした宿ですが、接客は丁寧で好感が持てました。部屋の担当の方(外国の方でしょうか)が、嫌味のない愛想の良さと愛嬌を備えた方で、対応を含めてとても良かったです。
メニューが豊富な夕食は美味しく、量もしっかりと出ました。特に2泊目の時には鯛のあら煮を特別に用意していただいたようで、とても美味しかったです。ありがとうございました。
残念な点は、温泉付きの部屋であったのに宿のボイラーの関係で24時間利用できるわけではなかったことと、温度にムラがありました。特に朝はヌルく、とても入れたものではありませんでした。一般的な温泉客室のイメージとは異なりました。
GW価格なんでしょうが、コスパについては割高と感じざるを得ませんでした。

abc2and様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理や、接客サービスに大変ご満足頂き大変嬉しく思います。
これからも、さらにお客様に心地よく当館をご利用して頂けるよう親しみやすい接客を全従業員心掛けて参ります。
お風呂につきましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
花月亭和室のお風呂は、全室かけ流しタイプではございません。
温泉は全室引いており、硫黄の香りを楽しんで頂けますが、基本的にはお客様ご自身で溜めて頂き楽しんで頂くようになっております。尚ボイラーが22時半で加温が終ったあとは、給湯器のお湯で温度を上げられますので、基本的にはいつでも入れます。
ご説明が届いていなかったようで申し訳ございません。
担当の者は、仲居経験を積んだとても勉強熱心な中国出身の者です。当館では初めての外国籍の者ですが、日本語学校に通い、料理の勉強もし接客の勉強も惜しまず努力するルーキーで、とてもお客様を大事に思い、接客をしてくれます。今後も皆様に愛される仲居となってくれることを私どもも期待しております。
当館板長のあら炊きは、手前味噌ですが、抜群のおいしさです!二連泊され、巡り合えたことに拍手です。
この度は、ご利用ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2022/5/29

るるママさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

素敵なお部屋でした!

小学生2人、1歳児の3人の子どもを連れての家族旅行で利用しました。夕食は部屋食にして頂けて嬉しかったです。子どもには少し大人なご飯だったので気にかけて頂きましたが、十分な量もあり大満足でした。離れの和室でしたが、子どもが余裕に走り回れるほど広くてビックリしました。隣に川も流れており本当に素敵なお部屋でした。接客の方も明るく気さくな方でとても楽しく会話できました。洗面台にタオル掛けが1つあると嬉しいかなと思いました。
1歳児は食事布団なしの予約でしたが、朝ご飯に子ども用のご飯をスっと出してくれました。ありがとうございました。足湯もあり、素敵な景色を見ながら堪能できました。またぜひ利用したいです。お世話になりました。

るるママ様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理や接客に、ご満足頂き大変嬉しく思います。お子様のご朝食は、サービスとして出させて頂きました。
川沿いの広い客室で、皆様お揃いで楽しまれ、足湯も、堪能されたみたいで何よりでございます。足湯も川沿いにあり、コーヒーやソフトクリーム・ケーキ等は足湯に浸かりながらご飲食が出来ます。こちらもお勧めです。
お部屋食は、原則4名様までとさせて頂いております。(お子様のお食事を含む)なお、5名様以上の場合は、別会場(完全個室でイス・テーブル)にてご用意させて頂いております。
また、お子様の成長とともに、当館を思い出していただき、お越しくださることを切に願っております。

返信日:2022/5/29

女性/30代 子連れ旅行

さやさん

二度目の宿泊

スタッフの方々は皆さんが笑顔でとてもあたたかさがありました。前回担当してくださったお姉さんとまた会えて嬉しくなりました!私たちのことも覚えてくださっていて嬉しかったです。高森牛付きのプランでしたがお肉を子供がほとんど食べました!脂っこくなく美味しいです!こちらの宿の料理は私たち家族好みで美味しいし、食べきれないほどの量だと思います。ありがとうございました。前回は半年以上前に和に宿泊しました。その時は露天風呂はリニューアルされてなく、少しこじんまりとしたお露天風呂でしたがとてもよかったです。現在は和の露天風呂も新しくなっているそうですね。今回は幸に宿泊したのですが部屋がとても広く子供のテンションも上がり、かくれんぼをしたりして楽しく過ごしました。4月なので和室の窓の外にはフジの花が咲いていて癒されました。新しくできた露天風呂は家族3人でゆったりと入れる広さで何度も入りました。残念なところは塀に隙間があり回りの家から見えないか少し不安になったところです。ですが、また息抜きをしに泊まりに行きたいと思います!

さや様
二度目のご来館、誠に有難うございました。
当館の自慢したい点や、お褒めのお言葉をたくさん頂いて嬉しい限りでございます。
仰ったように、お風呂は大改装いたしまして、お客様にご満足して頂けることを第一に考えました。
ご指摘の塀の部分は、こちらも気になっていたところでした。準備整いまして、明日休館日に大工さんに入っていただき再改装いたします。気になった点もたくさんございますので、早急に作り上げて参りたいと思います。
皆様が、お部屋でゆっくりお過ごしいただくことと、おいしいお食事と、いい温泉を大事にして、皆さまの良かったですというお言葉を頂けるように頑張ってまいりたいと存じます。
この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/5/17

クマちゃんさん

2022年4月宿泊
【記念日特典付】【夕食:部屋食】〜和会席〜 特別な記念日に当館から自家製ケーキセットのプレゼント♪♪

露天風呂付き離れ

今回初めてこちらの露天風呂付き離れ幸を利用させていただきました。
綺麗に手入れされている中庭を通り部屋に案内して頂きました、
とにかくお部屋が広いのにまずビックリで、まるで本当に一軒家丸々お借りした感じですね!広いのに掃除もきちんと行き届いていて、マッサージ機まであり本当にゆっくりさせていただきました。
口コミどうり夕食もどれも美味しく季節を感じさせていただきました。
ただ少し気になった事が、部屋付きの露天風呂の目隠し的な物が
高さがなく、隣にはすぐ民家が密集しているみたいで、隣の家の窓がこちらからも見え、えっ?大丈夫?みたいな感じです。
せっかくの露天風呂なのでもう少しだけ塀を高くされて、女性でも気にせずゆっくり出来るようにされたら本当に言うことはないと思いました!
あと、その露天風呂のボイラー?みたいなのが廊下にあるのですが
その音がかなり大きく定期的にボン!!と深夜まで響き、眠りに少し不快でした。
少し残念でしたが、総合的には満点に近いお宿でした。

クマちゃん様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋で、ごゆっくりされてご満足頂き、お料理にもご満足頂けたようで大変光栄に存じます。
お客様に心地よくご利用頂けますよう、庭の清掃、設備点検等、客室全般全従業員が目を凝らし注意を払ってお迎えまでご準備致しております。
今回ご宿泊頂きました「幸」の間は、無垢の木を贅沢に使った純和室に、ご要望の高いセミダブルベッドを2台入れた広々とした和洋室です。ご自由にいつでもお使い頂ける大型マッサージチェアも配置し、お部屋でゆっくりおくつろぎ頂けるようにしております。
昨年12月に客室露天風呂を改修し24時間温泉を循環させていつでも温泉に浸かれるようにいたしました。
その改修に際して、ご指摘のございました目隠しやボイラー音のご指摘内容を早急にチェック致しました。
目隠し用の塀は、もう少し高くして気兼ねなくお使い頂けるよう再改修準備中です。
ボイラーの音は、お風呂を24時間循環しているため、お風呂の温度が低くなると動くようになっております。この振動が軽減できるのか、ただいま模索中ですので、しばらくお時間を頂ければと思います。
ご宿泊頂き、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
ご意見を生かし、さらにご満足の頂ける空間と御時間、おもてなしに励んで参りたいと存じます。
この度は、ご来館誠にありがとうございました。

返信日:2022/4/19

まりこさん

2022年3月宿泊
【朝食のみ】 地産地消朝食付プラン
和室 朝のみ

温泉と朝食、大満足!

少し古いですが、清潔感があり良かったです。周りに温泉街があると思い夕食をつけなかったのですが、全くなく宿で食べましたが簡単なものしかなかったのが残念。朝食美味しかったです。

まりこ様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
創業から、何年も経ち建物にもそれなりの老朽化もございますが、お客様が心地よくご利用頂けますようお部屋等清潔にご利用頂けるよう全従業員が日々取り組んでおります。
ご朝食に、ご満足頂けたそうで大変嬉しく思います。会席も季節の旬に応じて変わり見て感動、食べて感動して頂けるものを心込めてご用意しております。
周りには、温泉街というものはございませんが、指定有形文化財「山田屋本屋」があり、中門造といわれる様式の建物で様々な工夫を凝らした造りとなっております。ぜひとも、立ち寄って頂きたいスポットです。
※なお、「山田屋本屋さん」は、現在茅葺屋根の改修工事のため7月31日まで臨時休館でございます。
また、当館の目の前に夜市川が流れており、川の流れやせせらぎを聞きながら日頃の疲れをリフレッシュされてはいかがでしょうか。

返信日:2022/4/13

高ちゃんさん

2022年2月宿泊

評価が分かれる宿

夫婦でお邪魔しました。コロナ禍の中、人混みを避けたくて平日の近場の温泉宿を予約しましたが、評価が分かれる宿だと思いましたので投稿させて頂きます。
■良かった点
・夕食が部屋食で食べきれない程の量と質だった事には
とても感動しました。
・接客が良く、特に新人の男の子の一生懸命な姿と将来の夢を聞かせて頂いた事に感動と元気を頂きました。
■残念だった点
・泉質の良い湯野温泉で人気があり、日帰り客を入れて
いるのは良いのですが、宿泊客にアドバンテージが無い
ので浴室は常に一杯。宿泊料金を考えればかなり残念に
感じました。
17時以降は宿泊客のみにするとかの配慮はあった方が
良いと感じました。
・エアコンの効きが悪く、夜中と朝方はめちゃくちゃ
寒かった。ここでもお値段の事を考慮すれば、最小限の
チェックは必要と感じました。
客室露天風呂付の部屋もあるとの事で、コスパがどうか
は分かりませんが、人混みが苦手な人はそちらをお薦め
します。温泉の泉質は噂通り最高ですね!

高ちゃん様
この度は、ご来館ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
コロナ禍におきましても、お互いに感染症対策を念頭におきながら、それでも普段感じられないゆとりや癒しを感じて頂けたらと思ってお客様をお迎えしております。
当館では、基本的にお部屋食を実行しており、お客様と会話ができるのも当館の魅力の一つかと思っております。
男性接客係は本年1月に入社したばかりの新人ですが、毎日毎日が勉強の日々で新しい発見や、お客様とのかかわりを財産にしたいと考えています。お客様にその気持ちがつたわりお褒めのお言葉を頂けたことは、本人は勿論、私たち全員がとても嬉しく感じたことでした。
日帰り入浴の方の混雑にご迷惑をお掛け致しました。人数制限は設けておりますが、にぎやかに多くの方がいらっしゃる状況は見直しが必要な点であると感じております。
お部屋の温度管理はすぐにチェックしました。
ご指摘や、ご感想を元に、改善できる点はどんどん早急に手を入れて参りたいと存じます。
ご貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2022/3/6

かっちんさん

2022年1月宿泊

還暦祝い

新しくできた露天風呂つきの部屋に泊まりました。部屋も、広くて、綺麗で、落ち着いて過ごせました。露天風呂も源泉かけ流しで、よかったです。夕食も、腹一杯になり、また、行きたいと、思います。接客も、よかったです。

かっちん様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂き、またお部屋でごゆっくり過ごされたようで何よりでございます。
また、接客サービスにご満足頂き、大変嬉しく思います。
かっちん様がご宿泊された特別室の「和」のお部屋は、昨年末に露天風呂、洗面台回りを改装いたしました。一度お部屋にはいられますと、温泉は勿論、お食事もお部屋食でのんびりでき、巣籠にも全く問題はございません。露天風呂は、24時間循環していますので、チェックインからチェックアウトまでいつでも温泉を堪能することが出来ます。
また、もう一つの特別室「幸」のお部屋も同様に、昨年末に改装いたしており広めのお部屋と広めの露天風呂でゆっくりおくつろぎ頂けます。
この二部屋のみの特典としての備え付け無料マッサージ器かかり放題も、ポイントの一つかと思います。
ぜひ、また別のお部屋、季節でごゆっくりして頂けますよう、ご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/27

おっちゃんさん

2022年1月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

コロナ禍に最適 1日部屋でゆっくりできます

大変お世話になりました
夏にお世話になり、ぜひもう一度と思い訪れました
一番奥の同じ部屋でしたがリニューアルしてあって内風呂は露天風呂になっており大興奮
いいお湯で5、6回入りました
担当してくれた仲居さんも娘みたいな初々しい感じで居心地が大変よかったです
また絶対お伺いします

おっちゃん様
この度は、再度のご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
リニューアルされたお部屋で、お風呂に何度も入られ、ごゆっくりと出来たみたいで何よりでございます。
おっちゃん様がご宿泊された特別室の「幸」のお部屋は、昨年末にお風呂を改装いたしまして、露天風呂になっております。しかも、24時間循環にしておりますので、チェックインからチェックアウトまでいつでも入ることが出来ます。
また、もう一つの特別室の「和」というお部屋も同様にお風呂を改装し、露天風呂となっておりますので、ぜひ「和」というお部屋もいかがでしょうか。
担当した客室係も、色々とお話が出来て楽しかったと言っておりました。

返信日:2022/2/27

よしーちゃんさん

2021年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】5%OFF★和会席プラン★高森和牛や地元山口の食材を中心に厳選した絶品全13品

夕食は部屋食で安心!

夕食は部屋食なので安心してゆっくりと楽しむことが出来ました。
お風呂も広くてよかったのですが、洗面台が少なく脱衣所も狭かった。アメニティも少なくて残念でした。あと部屋のフェイスタオルが欲しかったです。
また利用したいので、改善されると嬉しいです。

よしーちゃん様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋で、ごゆっくりとされて楽しまれたこと大変嬉しく思います。
大浴場の洗面台や脱衣所、アメニティに関しまして、ご不便をおかけいたしました。
アメニティは、もし必要なものがあればご遠慮なく言って頂ければお部屋備え付け以外にも多少のご用意はしておりますので、ご要望に出来る範囲でお応えさせて頂きます。
また、今現在大浴場の建設計画がございまして(※完成日時は未定)洗面台や脱衣所等の設備等の改善は、よしーちゃん様のお言葉や、これまで頂いたお客様のご意見を参考にしながら、計画を進めてまいりたいと思っております。

湯の華さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

美味しいお食事、ありがとうございました!

夕食、質量共に最高でした。
準備後片付けが大変そうでしたが、寒い中、あたたかな部屋で食事をいただけて、年とって歩くことが億劫になってきた父が特に喜んでいました。
エアコンの大きな音と、朝、露天風呂に入れなかったことだけが残念でした。
また、行くのが、楽しみです。

湯の華様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理にご満足頂き、またお気遣いのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お部屋のエアコンの音や、朝の大浴場のご利用にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
大浴場のご利用につきましては、従業員が館内に就業している間のみ、大浴場のご利用をご案内しております。何卒ご理解頂ければ幸いです。
これから春になりますと、当館の目の前に見えます夜市川沿いは桜が咲きほこり、また桜吹雪が川面に降る情景は私どもも、縁側にすわってただただ眺めていたい思いになります。次回は1階 花月亭・和室もお勧めでございます。

ありんこさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

お料理最高!!お湯も最高!!

この度プレミアム宿泊券と山口県民割で母と姉と私、女3人で家族旅行で利用させていただきました。
スタッフさんの対応も良かったです。
何と言ってもお料理がとても美味しく満足感満載でした。
本館2階のお部屋にお世話になりましたが、エレベーターがなく80代半ばの母にはちょっと不安でしたが、ゆっくり動作をすれば問題なかったです。
スタッフさんの対応も凄く良かったです。ありがとうごさいました。
大浴場は脱衣室は少し狭く感じれ、浴槽の方もちょっと狭く感じられましたがお湯の方はツルツルといい感じで良かったです。
貸し切り風呂でゆったりでした。
とてもゆっくり出来てリフレッシュできました。
母もとても喜んでました。
また利用させて頂きたいと思います。

ありんこ様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理や、貸切風呂・温泉でリフレッシュできまして何よりでございます。
お料理やおもてなしに、ご満足頂き大変嬉しく思います。
お料理も、春夏秋冬によって季節の旬に応じて変わり、見て感動・食べて感動して頂けるものを、一品一品心を込めてご提供させており、他のお客様にもご好評頂いております。
温泉は、硫黄やラドンを多く含み、アルカリ性という特徴のある温泉で、美肌効果の高いことから「美人の湯」として広く知られております。
是非、またお越し頂いた際には、お料理や温泉に浸かっていただき、リフレッシュして頂ければ幸いです。

女性/50代 子連れ旅行

ひろちゃんさん

2021年12月宿泊
【女子旅限定】【夕食:部屋食】〜季節会席〜湯野温泉オリジナルスイーツと選べる色浴衣の特典付

はじめての湯野温泉

食事は部屋食でゆっくり食べる事が出来ました。
プランに付いていたケーキもとても美味しかったです。
接客もとても丁寧で気持ち良かったです。
温泉や足湯も楽しめました。
周南観光にも便利でまた利用したいです。

ひろちゃん様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋でのお食事や、温泉でごゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりでございました。
また、接客サービスにご満足頂き、大変嬉しく思います。
プランのスイーツは、地元の特産品をたっぷり使ったスイーツです。
当館でスタッフが毎日丁寧に手作りいたしております。
スイーツとは別に、周南オリジナルジェラートもご用意しています。
これから春になると桜も咲き、暖かくなりますので足湯につかり、夜市川沿いに咲く桜を見ながらのジェラートもお勧めです。
5月下旬から6月上旬にかけて、蛍の見頃でもございます。

返信日:2022/2/14

はるにゃんさん

2021年12月宿泊
【ふく会席】料理長のこだわり特製ポン酢で♪♪山口の贅沢な冬の味覚

2回目の宿泊です

前回、宿泊した時にふくコースがすごく美味しかったので、今年も利用させてもらいました。
前回と同様とても美味しく頂きました。
前もって連絡し、チェックインが遅い時間だったのですが快く対応していただきありがとうございました。片付けの時間も遅くなり申し訳なかったです。
今回は露天風呂付きを予約することができました。他の方の口コミを見てお風呂が22時半までと書いてあったので問い合わせたらいつでも入れますと言われたのですが、やはり22時半までしかお湯が出ないようになってました。予約する際に、そのことが書いてあればいいなと思いました。そして、お風呂に鏡がついていなかったのが不便に感じました。お湯は硫黄の香りがして肌もスベスベになりとても良かったです。また利用させていただきます。

はるにゃん様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理にご満足頂き、またお越しくださるお言葉大変ありがたく読ませて頂きました。
会席も、季節の旬に応じて変わり、一品一品担当者が工夫や試行を凝らしたお料理でございます。
大浴場のご利用時間につきましては、お問い合わせ時に行き違いがございまして、誠に申し訳ございません。ボイラーが22時半で加温が終ったあとは、給湯器のお湯で温度を上げられますので、基本的にはいつでも入れます。
このような丁寧なご説明が担当の者、出来ませんでご迷惑をお掛け致しました。
以後皆で設備の説明がきちんとできるように周知徹底を図りたいと思います。
それから、令和3年12月に当館では初めての24時間循環式の露天風呂を備えた【和楽亭】二部屋を改装いたしました。
こちらのお部屋はとてもお勧めですのでどうぞ、またお越しいただけたらと思っております。
この度はご利用ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2022/2/14

ゆうちゃんさん

お料理が美味しかった

お料理も美味しく、お風呂の泉質も良く、とても良かった。
一つだけ、朝湯の時、露天風呂がほとんど水で入れなく残念でした。

ゆうちゃん様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理や温泉にご満足頂き大変嬉しく思います。
お料理は、季節に応じて旬の食材を取り入れ、こだわりのこもったお料理をこれからもご提供させて頂きます。
朝の大浴場のご利用につきましては、大変申し訳ありません。
授業員が館内に就業している間のみ、大浴場のご利用をご案内しております。何卒、ご理解頂ければ幸いです。

返信日:2022/2/8

けんちゃんさん

平日利用でゆったり

夕食の料理は、どれも味付けが良くおいしかった。アレルギーにも対応してもらって全部おいしく食べられた。
部屋の風呂の温泉の入れ方がわからなかった。入室時に説明してもらえたらよかった。
部屋は使いやすく作り変えてあって快適に過ごせた。部屋から見渡せる庭も心和むものであった。ゆっくり過ごさせてもらえてよかった。

けんちゃん様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のご案内の時に、お風呂のご利用方法の説明がなかったことにつきましては、大変申し訳ありませんでした。
お料理や、お部屋からお庭の風景を見渡し心和んで頂き、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、昨年末に1部屋「せきれい」というお部屋を、和室から和洋室に改装いたしました。ベッドも3台入っていますお部屋はこの部屋だけでございます。これから、一部屋ごとに皆様のご要望をお聞きしながら、御過ごしやすいように改装、改築も少しずつ進めて参りたいと考えております。
これから春になると、当館前の夜市川沿いに桜が咲き、桜と川の音を聞きながら過ごされるのもいいかと思います。

返信日:2022/2/8

男性/50代 一人旅

石ちゃんさん

2021年11月宿泊
【一人旅】【夕食:部屋食】〜季節会席〜♪嬉しいお部屋食♪お気兼ねなく一人の時間こそ贅沢に(*^^)v

のんびり過ごさせ頂きました。

夕食の部屋食が久しぶりで、接客担当の方も気持ち良く対応して頂き贅沢感を味わいました。
朝夕食とも味付け、量も程よく楽しめました。
お風呂が私には湯加減が熱目だったり、朝の露天風呂が楽しめなかったのが残念でした。

石ちゃん様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理や、接客サービスにご満足頂き大変嬉しく思います。
ただ、湯加減や朝の露天風呂につきましては、誠に申し訳ございません。
朝の露天風呂のご利用につきましては、従業員が館内で就業している間のみ、大浴場のご利用をご案内しております。何卒、ご理解頂ければ幸いです。

返信日:2022/2/4

女性/20代 恋人旅行

しおさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

風情のある素敵な宿でした

スタッフの皆さんはとても丁寧で、お料理も美味しかったです。夕食の釜飯が食べきれず、残してしまいすみません...と話すと、おにぎりにしてお持ちしましょうか?とご提案頂き感動しました。お部屋も綺麗で、外の眺めも風情があり癒されました。

しお様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やお料理、接客サービスにご満足いただき大変嬉しく思います。
蛸めしは病みつきになる方続出です。地元漁協の蛸を使って生蛸から炊きますので味がしっかりしていて、冷めておむすびにしても美味しいのです。
外の眺めもお気に召して頂いたようで、これから春になると夜市川沿いに桜が咲き、桜並木になりますのでまた一層癒されるかと思います。

返信日:2022/2/4

kanaさん

歴史ある旅館

今回ははじめての山口旅行で利用しました。コロナが少し落ち着き、結婚のお祝いのお返しにと旦那の両親、家族を連れて旅行に。。。
レトロで歴史ある旅館でした。離れのお部屋を2部屋利用しました。
お庭も日本庭園があり、心安らぐ空間でした。お部屋にはそれぞれ温泉がついており、とてもゆっくり過ごすことができました。お部屋から目の前の池にいる鯉を眺め、時間がとまったような空間でした。
スタッフの方も気さくで、山口おすすめの観光地を尋ねるとパンフレットをたくさん用意していただいたり、とても親切で帰る頃には名残惜しかったです。
お食事も美味しく、5名以上だったので個室を用意してくださり、ゆっくり堪能することができました。ふぐのお刺身や高森牛も珍しくとてもおいしかったです!
旦那の両親、家族も大変喜んでおりました。
また、周南市限定のクーポンも利用でき、ありがたかったです。
本当にありがとうございました!!

kana様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様が、ご満足頂いたこと、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
山口のブランド牛、周東Aランクの高森牛のステーキや、ふぐのお刺身にご満足いただけて光栄です。
創業から、60年も経ち建物もそれなりに老朽化もございますが、お客様が心地よくご利用頂けますよう細目に中庭、お部屋等改装を重ね、また清潔に衛生的にご利用頂けますよう全従業員が日々業務に取り組んでおります。
 また、お部屋から中庭を眺め日頃のお疲れを一瞬でも、癒されたようで何よりでございます。
 周南市限定のクーポンは、新型コロナウィルス感染症拡大の影響を受けている市内の宿泊及び観光関連事業者を支援するため、宿泊された方に市内の飲食店等の取扱店で、使用できるクーポン券を配布する事業が実施されておりました。数量限定ですので良いタイミングでお越しになりkana様の幸運度が高かったのでございましょう。
 また、皆様でお集まりいただき、お越しくださることを願っております。
この度は、ご利用賜りまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/2/5

オカピいさん

子連れにも優しい宿

孫もおむつが取れて初めての温泉旅館でした!大浴場は人の多さに少し引いてしまったようですが、お部屋の瓢箪の形のお風呂に何度も、入浴していたようです。お部屋も広くて大喜びしてました。お料理も気に入ったようでまだ4歳なんですが、ほとんど完食してました。家から近いのでまた泊まりに行きたいと、家族みんなで話ししてます。ありがとうございました!

オカピい様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場が混雑しており、ご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ありませんでした。ゆっくりと大浴場をおくつろぎ頂くことが出来なかったことを残念に思います。
お部屋と、お部屋のお風呂には、快適に楽しんでお使いいただけたようで何よりでございます。
 これから、暖かくなりますと桜も咲き、夜市川の川沿いが桜並木になります。家族皆様で、桜を見ながら散策などしてはいかがでしょうか。また、5月下旬から中旬にかけて、蛍が見頃になります。

返信日:2022/1/31

信ちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

おもてなしが最高!

多数のホテルを利用しましたが、夕食時にビールを注文し酌までして頂き驚き、その上チェックアウト後に、一緒に撮影の仲間入りまで、サービスが素敵な旅の思い出の1ページとなり大変感謝してます。夕朝食事も美味しく全て残さず完食です。ただ、部屋のトイレットペーパーの予備が無かったのが残念です。しかし、スタッフの皆様には大変お世話になりました。
又、機会がありましたら、利用したいと思います。有難う御座いました。

信ちゃん様
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
素敵な、旅の思い出の1ページとなりましたことを我々も大変嬉しく思います。
 お料理や接客サービスに、ご満足いただけたことやお褒めのお言葉をたくさんいただき誠にありがとうございました。
 ただ、お部屋に予備のトイレットペーパーがなかったことにつきましては、大変申し訳ありませんでした。
 これからも、元気に明るくお客様に楽しんで頂ける接客を全従業員が心がけお客様をお迎えいたします。

返信日:2022/1/29