下田プリンスホテルの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

今だけ!3,000円分の館内利用券付き 近場旅お得プラン販売中

下田温泉
伊豆急下田駅よりバスで15分、タクシーで10分 ※無料送迎バス 下田駅発3:00P.M.と4:00P.M.【要電話予約】

下田プリンスホテルのクチコミ・評価

夏旅

フロント・レストラン全てのスタッフの皆さん、本当に感じがよかったです。
お部屋の古さは否めないですが…
仕方ないとは思いますが、バス・トイレ別だったら満点なのになぁ…。
トイレの臭いが何とも言えず…そこだけがマイナスポイントでした。
今回、ビーチメインだったので水着を干せるように物干しがあったのは凄く助かりました。
ビーチまでは階段が急で往復は疲れますが、お風呂の絶景で疲れは吹き飛びました!!
温水シャワーもあってとても便利ですが、シャワーが個室タイプになってたら良かったです。
砂を落とすので周りの目が気になります。
食事は朝夕共にビュッフェでしたが、どれを食べても本当に美味しく大大満足でした!!

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【連泊割引】2泊以上でおトクに!時間を気にせずのんびりリゾートステイ(夕朝食付き)

立地が最高でした!

家族で1泊させて頂きました。
1階のお部屋でしたが、部屋から海が見え、とても素敵な景色でした。
うかがったのは梅雨明けすぐで気温が上がっていたのもありますが、廊下が暑かったです。館内の冷房をもう少し入れてほしいと思いました。
お料理は、バイキングでしたが最高でした!子どもたちも喜んでいました!
また来年も伺いたいと思います。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】エメラルドグリーンの透き通った海を一望(夕朝食付き)

• 返信日:2021/07/23

ちぃ 様
この度は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、
引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

最高です

雨で利用出来ませんでしたが
プライベートビーチあり
となりが白浜神社あり
ビーチで泳いでも洗濯機付きのオーシャンビューの部屋で一人で勿体ない
清潔な部屋を用意して頂きました
やっぱりプリンスは最高です
また時期を見て伺います
温泉も風呂も最高でした

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【気ままなひとり旅】ゆったり過ごせるシングルプラン(素泊まり)*

• 返信日:2021/07/15

けんちゃん 様

目の前の海が良い

目前にビーチがありロケーションが良いです。
波の音も良いBGMとなっております。
料理も美味しく温泉も綺麗でおすすめです。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】「館内利用券3,000円付き」県民限定 夕朝食プラン

• 返信日:2021/07/09

ささき 様

海がきれい

下田で温泉にはいれるホテルを探してここにしました。施設は古めですが、清潔感があり落ち着いてすごせます。プリンスホテルの中ではリーズナブルです。目の前が海でホテルから浜辺にでられて、朝は日の出がきれいでした。また宿泊したいです。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】5/9まで予約受付「館内利用券3,000円付き」近場旅プラン

• 返信日:2021/07/08

おっくん 様
朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
今後はお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、
またの機会がございましたらお越しいただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

下田プリンスホテル

海岸にいつでも出れて、海を観ながらの食事でロケーション最高

昔ながらのプリンスホテルといった感じで、サービスやスタッフの対応がとても丁寧で、ビュフェ形式のお食事も全て美味しかったです。
朝は海がしっかり見えて夜とは違った雰囲気でとても良かったです!

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【4/29〜5/4】夕朝食付き◆エメラルドグリーンの透き通った海を一望◆

• 返信日:2021/07/08

らんちゃん 様
下田プリンスホテル   支配人

ロケーションはいい。

古い施設で老朽化は仕方ないところですが部屋の水場に段差、レストランにも階段があり高齢者社会に取り残された感が否めませんでした。

あまり印象よくなく残念です。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】「館内利用券3,000円付き」近場旅プラン

• 返信日:2021/07/06

ぴえーる。様
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
施設につきましては、次期改装計画に含め改善出来ますよう検討を進めてまいります。

三世代旅行

今回、初めて親子三世代6人で泊まらせて頂きました。
ホテルからの連絡通路を通って直ぐの白い砂浜のプライベートピーチで子ども達はとても大はしゃぎでお部屋に帰るとハンモックもありとても充実した楽しい時間を過ごす事ができました。
また利用させて頂きたいと思います。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】朝食付き◇一日の活力は、こだわりの朝食ブッフェから◇

• 返信日:2021/07/01

まり子様
朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
またの機会がございましたらご利用いただける日を楽しみにお待ち申しあげております。
下田プリンスホテル   支配人

部屋が静かでのんびりできました。

スタッフの方はとても親切でした。
普段ホテル宿泊中の騒音がとても苦手ですが、ここは建物の構造上で全然隣の音が聞こえなくて、とてものんびりできました。
またお伺いします。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【おこもりステイ】食事はテイクアウトして気兼ねなく!ご当地本わさびステーキ丼&モーニングBOX(1名〜)

• 返信日:2021/05/21

えっちゃん 様

んー。

サーフィンをするので伊豆にはたくさん行ってますが、今回初めてプリンスホテルを利用させていただきました。
フロントスタッフの方の対応がとても良く丁寧に説明してくれました。
また、朝食がちょうどい良い時間が空いてなく9時にしたのですが、サーフィンをしたかったので少し早めでも良いかとワガママを言ったにも関わらず受け入れてくださいました。
お部屋は和洋室を予約したので小上がりの和室があってゆっくり出来たのですが、ベッドが小さめで寝返りは打てない感じ。
お風呂も露天風呂があるのかと思っていたのですが内風呂しかなく混雑時だとのんびりは入れないのが残念です。
海が目の前なのはとても良かったです。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【4/29〜5/4】朝食付き◆しっかり食べて朝の活力を身体にチャージ◆

和洋室 朝のみ

• 返信日:2021/05/14

ゆか 様
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
ベッドにつきましては、部屋タイプによりサイズが異なりますので、
次回のご利用いただける際には参考にしていただけると幸いです。
展望温泉浴場につきましては、混雑回避を図るうえで人数制限を設け、
密回避を行っております。ご迷惑をお掛けしておりますがご協力をよろしくお願いいたします。

波音が心地よい夜

チェックイン30分前でも笑顔で対応してもらえ、チェックアウトまでのんびり過ごす事ができました。またオフシーズンの安い時に伺います。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】5/9まで予約受付「館内利用券3,000円付き」県民限定 夕朝食プラン

• 返信日:2021/05/14

ありんこ 様
下田プリンスホテル   支配人

• katsuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/28

フロントの対応が良かったです!

出迎えの若い方が笑顔で、荷物を部屋まで運んで下さり、とても感じが良かったです。フロントの方も、迅速な対応で良かったです。部屋からの景色も満足でゆったりした時間が過ごせました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】素泊まり

和洋室 食事なし

• 返信日:2021/05/06

katsu 様

プリンスに惹かれて

一階のテラス付き部屋を利用。白浜が目の前で気持ち良かったけど、テラスに出るとレストランから丸見えだった。見えないように何か工夫してもらいたい。テラスに出る窓にも網戸的なものが欲しい。波音を聞きたくて窓全開にしたけど、虫が入って出ていった。部屋は和洋室でモダンな感じで良かった。冷蔵庫は大きい。大浴場はガラス貼りで白浜がキレイだった。部屋の洗面、トイレは何かカビ臭かったし、大浴場のシャワー、ルームキーは古い感じ。部屋備え付けの飲み物もお茶しかなくて、コーヒーも欲しかった。ホテル付近に飲食店がないので、ルームサービスがあれば良いのにと思った。景観は良いけど、プリンスの割にはガッカリ。

【2021年04月宿泊  一人旅】

和洋室 食事なし

• 返信日:2021/04/30

くみさる 様
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
ご宿泊につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
施設や設備については、お客さまのご要望を伺いながら次期改装計画に含め、
改善出来ますよう検討を進めてまいります。

全部良かった!

事前に結婚記念日の旅行と伝えた所、部屋にメッセージカードが置いてありました!とても良い記念になりました!
部屋も広くてキレイ。お風呂もゆったり空いてて良かった!
なんと言っても、スタッフの感じの良い接客!ご飯のボリュームと美味しさ!どれをとっても最高です!
お惣菜ビュッフェと言っても、焼き立てのステーキにお刺身、揚げたての天ぷらもあり、大満足です!どれも美味しかった!
海を見ながらのレストランに、部屋からの景観もとても良いです。
ビュッフェも工夫されて、コロナ対策もしっかりされていました!
お掃除も行き届いていて気持ちが良いです!
ぜひまた必ず訪れたいと思います!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】夕朝食付き◇魚介の旨みたっぷり旬感沸騰石焼き桶鍋・お惣菜ブッフェ◇

• 返信日:2021/04/21

ひらりん 様
下田プリンスホテル   支配人

プリンスホテルなのに残念です

初めて利用しました。予約時に口コミ評価が低かったのですが、今までの経験からプリンスホテルなのでそれなりに大丈夫だと思い少々期待して---予約しました。
料理は夕食も朝食もごくありふれた食材と調理方法で、伊豆の幸を感じられるものはなく、残念でした。特に朝食は種類も少なく、小皿に取り分けてあるものはすべて一口サイズで量が少なく、これは美味いというものは何もありませんでした。おいしかったのはブレンドコーヒーだけでした。高いお金を払って損した気分です。従業員の方の対応は親切で好印象でしたが、食事については今後の改善を期待します。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/16

yasu107様
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
食事につきましては、ご期待に応えることが出来ず残念な思いを
お掛けしましたことお詫び申しあげます。
日頃より料理説明の重要さを指導しておりますが、徹底出来ておらず猛省しております。
桶鍋では、地元郷土料理のいけんだ煮味噌をアレンジし、最後の仕上げとして
高温に熱した石を入れております。魚は沼津港で仕入れた深海魚もあり、
味噌は伊豆味噌と地元食材を取り入れております。
お米も静岡県産、お水は地元の観音温泉水で炊き上げており、
他にも食材に拘っておりますので、SDGsへの取り組みに繋げております。
調理・サービスが連携し、もっと魅力ある食材、料理を提供することで
当ホテルの強みに変えていけますよう邁進してまいります。

下田プリンスホテル

海の景色と波音を楽しめる

広さがあり色調もおちつく部屋でした。
波音も窓をしめれば気にならずゆっくり休むことができました。
翌日の日の出の時間が掲示されていてよかったです。
天候によってはお風呂の大きな窓からも日の出が楽しめます。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【直前割】17時チェックインでお得! お部屋タイプおまかせプラン/添い寝無料(素泊まり)

その他 食事なし

• 返信日:2021/04/16

コトリ様
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
当ホテルの魅力である「日の出」は、お部屋や展望温泉浴場より館外に出ることなく
ご覧いただけます。早起きして見る価値ありと思っております。
天候に左右されてしまいますが、四季により昇る位置が違いますのでお気に入りの
季節を見つけていただき、またの機会にお楽しみいただけると幸いです。

思い立ってでしたが

子どもの春休みにいきました。
若干建物は古めでしたがお部屋は清潔で過ごしやすかったです。
平日コロナ禍でホテル内も空いていてお風呂も混み合うこともなかったです。
食事も夕食はおいしくたっぷり食べきれないほどで満足のいくものでした。
朝食もゆったり食べられました。
また機会がありましたら宿泊したいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割引】14日前までのご予約がおトク!旬感沸騰石焼き桶鍋(夕朝食付き)

• 返信日:2021/04/07

まっちゃん 様
朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
またの機会がございましたら、ご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

心遣いに感謝

宿泊日は自分の誕生日でした。友人とお祝いがてらのんびりと夕食
時、それを知ったスッタフからお祝いの言葉とワンドリンクサービスをいただきました。とても嬉しい心遣いありがとうございました。
食事もお部屋も大満足でした。また利用させて頂きたいと思う
良い所でした。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

みかんさん 様
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
満足とのお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。

白浜でのんびり

オーシャンビューのお部屋は清潔で広々と快適、翌朝の朝日の眺めは最高でした。またレストランからは白浜に下りることができ朝食後はのんびりと絶景散歩を堪能できました。
夕飯は想像以上に盛りだくさんでお刺身に金目鯛の煮付け、天ぷらやローストビーフのフルコース、とても美味でした。朝御飯のバイキングも種類が豊富で満足しました。
また、下田駅からの送迎(要予約)もとても助かりました。口コミが賛否両論だったので当初不安がありましたが、大変満足な旅でした。スタッフの方も礼儀正しかったですし、また宿泊したいです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

のりた 様
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
満足とのお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。

海の景色、食事最高

ホテルの前が海で波の音が心地よく良い休暇を過ごせました。大浴場からの景色は伊豆の島々が眺めが良く、ホテルスタッフの方々のマスクをしても笑顔の対応が素晴らしかったです!

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】お日にち限定/海一望温泉/お食事内容おまかせ(夕朝食付き)

はたけ  様

下田プリンスホテル

自分に誕生日のご褒美。

ホテルから階段を降りて行くとビーチに出られたのが気持ち良かったです。砂浜と透明度の高い海に癒されました。部屋もちょうど良い広さで自宅のように寛げました。お風呂は広く解放感があり、朝はボゥーっと海を眺めながら入っていられる贅沢さ。食事は口に合わず、ほとんど食べれなかったです。従業員の方の接客はとても良かったです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• まるじさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/11

ホテルから砂浜に直行!

ツインでもフォーベットが置ける部屋だったので、3人でも狭さは感じませんでした。
素泊まりでしたので、空の冷蔵庫と電気ポットがあったのがありがたかったです。
目の前が海でお風呂から朝日を見る事が出来てうれしかったです。
海が綺麗で、夜は船の灯りや大島の灯りが見え癒されました。
機会があれば再訪したいと思いました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スペシャルオファー】年末年始×直前/おこもりホテルステイ(室料のみ)

その他 食事なし

食事もロケーションも最高。海がきれい。

海がきれいで4階の部屋のベランダからも海の底が見えました。砂浜もきれいで歩いてるだけで癒され、部屋からみる海からあがる日の出は感動でした。
部屋は水回りの設備が古かったのが昭和感ありましたが、空の冷蔵庫や、洗濯の物干しもあり便利でした。ベッド付近にコンセントがあると良かったです。
夕食は、とても豪華でボリュームあり美味しかったです。小鉢、デザート、飲み物は取りに行き、後はお造り、金目鯛煮付、石の鍋、天ぷら、お肉・・等は運ばれてきました。お刺身と石の鍋が特に豪華で美味しかったです。釜で炊いたご飯や鍋に石を入れる場面は子供も喜んでました。
朝食は二部制で60分のブッフェスタイル。クロワッサンがとても美味しかったです。
浴衣で入れないホテルスタイルのレストランは緊張してしまい苦手でしたが、夕食も朝食もスタッフみなさん感じが良くて、子供にも自然な声かけをしてくださり、心地よく食事を楽しめました。
夕食のゼリーを欲張ってスミマセンでした。でもいっぱい食べれてとても喜んでいました。ありがとうございました。
お風呂はコロナ対策で脱衣所にアメニティはなく、フロントで洗顔セットをもらえました。洗い場にシャンプー類は設置してあり、いい香りでした。内湯だけですが、適温で、脱衣所で水素水が飲めたのもあり、とても体が温まりました。ただホテルの規模に対して、洗い場が少ないような気がしたのと、ドライヤーの風力がなく、夏は混雑するのかな、と思ってしまいました。
今回はGOTO利用で申し訳ない位リーズナブルでしたが、GOTO後もまた利用したいです。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

ゆったり過ごせました

最上階の部屋をとったので眺めがとても良かったです。観光パンフレットにあるような白い砂浜と青い空と海が広がっていて、日の出も見えました。ホテルの裏手から白浜海岸に出ることができ、海岸へ散歩に行けます。
流星群の日に泊まったため、夜にずっと空を見ていたら何個か星が流れたような気がしました。冬なので空気が澄んでおり、昼間は空と海、夜は星空を広々と眺めることができ、とても贅沢な気持ちになれました。
昔からあるホテルらしいですが、部屋はきれいにリフォームされていました。(内風呂はユニットバス)
素泊まりでも近くにコンビニや飲食店があるので困ることはありませんでした。新型コロナの流行が収まったら、食事付きのプランを利用してみたいと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【連泊割引】素泊まり

白浜のすぐ脇で景色が最高でお風呂も良かったです。料理も楽しめました。部屋のベッドも広くて寛げました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【寿司会席】魚が旨い!伊豆近海ネタを味わい深く「寿司処 楽海」(夕朝食付き)

また来たい宿

今回はコロナもあり、バイキングなし残念やはり下田プリンスのバイキングは素晴らしい。今回は今一歩。夜の風呂はなにも見えないが朝の風呂の景色は最高ここほどガラスを綺麗にして海が良く見えるホテルは今まで経験がない。だいたいカラスが汚れでる。素晴らしにつきる。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【リーズナブルプラン】夕朝食付き◇メイン品数控えめ/石焼き桶鍋・お惣菜ブッフェ◇

ビーチはよかった

ホテル自体は少し前の感じですが、ホテルからプライベートなビーチで、着替えやロッカーもホテルの物を利用できるので、サーフィンなどで利用するにはいいと思います。

また行きたい

フロントの方やスタッフの方の対応も丁寧だし、お部屋も広くてオーシャンビュー!最高でした。夕食時、料理提供に少しバタバタしていたとは思いますが全体的に気配りが見えました。お風呂へ行く際、思ったより館内を歩きましたがホテルの構造上しかたないと思います。また行きたいと思いました!

夕食が不味い

食事を期待していきましたが、ぜんぜん美味しくない!
ガッカリしました、
部屋のトイレのウシュレットは、こわれいた。
布団は、タバコ臭かったので眠れない夜でした。
ビジネスホテルの方がまし!

【2020年11月宿泊  一人旅】

景色は良いのだが

友人夫婦と初の下田宿泊でプリンスさんにお世話になりました。
事前に口コミを参考にしましたが、特に良くも悪くもありませんでした。
スタッフさんの対応は良い方かなと思います。残念なのがコロナ対策で何処の宿でもやっている、食事の時に使い捨てのエンボス手袋が無いのでかなり不安になりました。他の方と共通で触るものがあるので改善された方が良いと思います。バイキング形式の食事は特にです。
料理はそこそこで、味付けもそこそこ、お風呂は景色は良いがその他なし、部屋は5階だったので景色は最高でした。
プリンスですが、そこそこかなと思いました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】