全国のかんぽの宿の料理人が腕を競い合う「かんぽの宿料理コンテスト第6回グルメアワード大会」に出品した料理『秋薫る旬彩盛り合わせ』は、当宿の柴崎調理師が考案いたしました。
【お料理のアピールポイント】
秋には周辺の山のもみじや銀杏が綺麗に色づき、素晴らしい景色が広がります。また、宿の近くでは、みかん狩りができ、まさに五感で楽しめる豊かな自然に囲まれた土地です。そんな寄居の秋の里山をイメージしながら、素朴な素材で仕上げた逸品です。薫りも一緒に楽しんでいただくため、朴葉やシートを使用して薫りを閉じ込めました。
<ご朝食(バイキング)>
厚焼き玉子や筑前煮、サラダやフルーツなど多彩なメニューを取り揃えております。
★お子様(小学生・幼児)連れの方へ★
小学生の方は、大人の方と同じお食事をご用意いたします。
幼児の方は、「食事あり」をお選びいただきますと「お子様わらべ膳」のご用意となります。
※小学生向けのご夕食もご用意しております。ご夕食の変更がある場合には、直接当宿へご連絡ください。
※幼児の方で「布団あり」「食事・布団なし」をお選びいただいた場合でも、3〜6歳(小学生を除く)の方は朝食バイキング代(650円)を別途頂戴いたします。
■天然温泉(大浴場・露天風呂)■
【泉 質】アルカリ性単純温泉
【適応症】神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、関節痛のこわばり、慢性消化器病、冷え症、病後回復期、疲労回復、健康増進
本温泉は、源泉を使用し、加温しています。一時的に源泉に加水しております。また、レジオネラ属菌の発生を防ぐなど、安心してご入浴いただけるよう循環ろ過及び塩素系薬剤を注入し、衛生管理に努めております。