宿・ホテル予約 > 山形県 > 酒田・鶴岡 > 鶴岡・湯野浜・あつみ >

絶景の夕陽に心癒され 庄内の美味を堪能 游水亭いさごやの口コミ・評判

エリア:  山形県 >  酒田・鶴岡 >  鶴岡・湯野浜・あつみ

観光経済新聞【人気温泉旅館ホテル250選・5つ星の宿】連続選出

湯野浜温泉
庄内空港から車で【10分】 鶴岡駅から路線バスで【40分】車で【20分】

絶景の夕陽に心癒され 庄内の美味を堪能 游水亭いさごやのクチコミ・評判

そらさん

眺め最高です

温泉が最高ですね。
お部屋も使い勝手が良いです、
大浴場の近くの部屋でしたので何回も楽しめました。

【宿泊プラン】【見つけた人はラッキー★】最大4000円OFF★お日にちが合えば超お得な『お部屋おまかせ』大特価プラン♪ その他 朝・夕

わやらささん

プライベート風呂いい湯だな

オーシャンビューで眺めがよく夕日が見えました。プライベート貸し切り風呂は広々ゆったりの脱衣室とヒノキ風呂が気持ちいいあんばいでした。料理も見て楽しい食べて美味しいでまた行きたいなあ。

【宿泊プラン】■季節の宿泊プラン■ グループ旅行にもおススメ!〜お手軽に『いさごや』を満喫♪〜 和室 朝・夕

まりちんさん

景色が良いです

日本海の夕日のと海の幸の夕食と、とても良かったです。鮑の踊り焼き目の前で焼いてもらい目でも楽しめました。
接客も良かったです。

【宿泊プラン】おいしい庄内を召し上がれ♪今だけの旬にとことん拘る☆旬の味覚三昧会席【庄内浜海席膳】 和室 朝・夕

ちびっくさん

台風なんのその

誕生日旅行で参りました。リクエスト通り静かに過ごせるお部屋(デラックス和室)を用意していただきました。目の前は日本海です。素晴らしい眺めです。もろに台風接近中でしたので、夕日どころではありませんが荒波もなかなかです。
午後の女子風呂は海は見えないタイプです(大雨でしたので見えなくてもいい)。湯かげんが丁度良く、冷えた身体には天国でした!掛け流し湯の木の浴槽にずっと浸かっていました。
夕食、味付けはしょっぱすぎず上品でとても良かったです。牛しゃぶはもちろん焼き魚や里芋コロッケ風や最後のデザートまでおかわりしたいくらいでした。白米もとてもおいしい、さすが食材王国山形。苦手な食材に対応して下さったり誕生日プレゼントをいただいたり、至れり尽くせりありがとうございました。食事処に飾ってある魯山人コレクションがとても印象的でした。すごい!
正午までのプランでしたので午前もゆっくり入浴できました。今度は海が見えるタイプでしたので、それは見事な眺めでした。これは必見です!
帰りは県内の産直ショップで果物を買いました。お部屋にあった親切丁寧な庄内ガイドブックを参考にしました。とても助かりました。
次回こそは夕日を拝みたいかな…窓のお掃除等大変だと思いますが、海沿いというメリットを最大限にいかしたお宿だと思います。どうもお世話になりました。

【宿泊プラン】◆ロングステイ◆ ゆっくり旅を愉しみたい方へ。絶景温泉満喫!<平日限定22時間のんびり滞在♪> 和室 朝・夕

るみりんごさん

全てがパーフェクト

両親と東北巡りの旅で利用させて頂きました。
前日には蔵王山をトレッキングし、この日は羽黒山や加茂水族館の観光をしたので疲れていました。宿に着くなり誘導の方々が丁寧に案内をしてくださり、仲居さんの案内でロビーでウェルカムドリンクとして温かいお抹茶をいただきました。これで一気に疲れが吹き飛びました。ほっと一息ついてから部屋に案内されました。広々とした綺麗な和室で海が目の前で最高でした。時間がまだ早かったので砂浜を散歩し、すぐ近くに足湯があったので夕日を眺めながらのんびりぼーっと過ごしました。露天風呂からも海と夕日を眺めることができ、ここでものんびり癒されました。脱衣所も洗い場も清掃がきちんとされていたので気持ちよく温泉を楽しめました。
夕食と朝食は共に落ち着いた雰囲気のレストラン会場で、味、量、見た目、スタッフの方々の対応全てが最高でした。両親も喜んでいました。
帰りの際も手早く丁寧な対応をしていただきました。さくらんぼとラフランスの飴を下さり心遣いが嬉しかったです。
滞在中ひとつも嫌な気持ちにならず、とても幸せな一時を過ごすことができました。山形に行く機会があれば是非またお世話になりたいです。素晴らしい最高のお宿でした。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】直前割【じゃらん限定★プレミアムセール☆第1弾】≪2人で最大6,000円OFF≫ワンランク上の客室へご案内♪ 和室 朝・夕

シュウさん

癒されました。

先日は、お世話になりました。母との二人旅、母が海の近くがいいと言うので、こちらの宿に決めました。
水族館に寄って、予定時間より遅くなりましたが、快く迎えてくださりありがとうございます。
リラクゼーションの予約が、いっぱいで出来なかったのは、残念でしたが、ゆっくり海をみながら温泉に入って、癒されました。
食事も美味しくいただきました。
また、機会があったら来たいと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

みーみーさん

高級感漂う宿

海岸沿いに建つお宿。なのに玄関ロビーに入るとまるで山の中の宿のよう。大きなガラス越しに池が見えるラウンジでお抹茶をいただきながらほっと一息。部屋へ案内され窓越しに映し出される日本海一望の景色に感動。改めて海岸沿いに建っていると実感。日没を楽しみながらゆっくりと温泉を楽しんだ。男女入れ替えで午後女性のお風呂になっている半露天のような場所は気のせいかもしれないが外から見えているようで利用しなかった。食事はご当地物など大変美味しく、なにより季節感がより出ていて盛り付けから提供されるタイミングまで完璧だった。一斉温度管理の宿で、何処も暑く涼しく過ごせるところはロビーラウンジと食事会場のみ。お風呂がある最上階はエレベーターを出た途端暑くお風呂上がりは逃げ場無し。せめて部屋くらいは個別に温度調節ができればと思った。あとアルコールの自動販売機は無い。

グミさん

最高の景色・最高のお料理・最高のおもてなし

とにかく素敵な景色に日常を忘れます!
海を見ながらのお風呂は、最高です。お料理は、全部美味しかったです。芋煮の食べ比べも良かったです。お出迎えから、お見送りまで、とても居心地良く過ごせました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】五感で味わう“庄内の旬♪”〜四季折々の“珠玉” に出逢う〜【基本会席◇紫水の膳-shisui-】 ツイン 朝・夕

くみちゃんさん

日本海満喫

海が目の前のお宿です。部屋からも一面に海が見え潮騒もBGMのようにきこえます。綺麗な夕陽を見ることが出来ました。お部屋のテレビがもう少し見やすかったら良かったですね。
食事が美味しい。夕食は手の込んだお料理や素材を生かした海鮮。山形の内陸と海側の芋煮食べ比べが面白かった。朝食も和食膳で席でゆっくり食べられました。食事後にコーヒーがあったら良いと思います。温泉はゆっくり入れる温度で海を眺めながらのんびり出来ます。シャンプーやボディーソープ、ピーリング剤、マッサージソルト等いろいろな種類のものがありついつい長湯になりました。
接客は適度な感じで居心地が良かった。とてもいい誕生日祝いになりました。プレゼントありがとうございます大切に使わせて頂きます。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆カップルプラン◆“ふたりだけ”の時間を楽しむ≪大人カップルのための4大特典≫!! 和室 朝・夕

わこちゃんさん

立地最高!

温泉が大好きで癒されに家族で全国を旅行しています。
今回は急に思い立っての予約という事で情報不足という事もありましたが今までの経験上、温泉宿泊プランでJr.とはいえスイートプランとなると殆ど和洋室で温泉露天風呂付きという所ばかりでしたので勝手な思い込みではありましたが和洋室では無い!檜風呂とあったので露天風呂では無いにしろ内風呂は温泉なのだと思っていたら風呂釜が檜というだけで温泉では無いという私達の希望の眺めの良い部屋で温泉をゆっくり楽しめ美味しいものをいただくという思いは出来ない残念な宿泊となりました。お部屋のランクから考えると眺めが良いものの、ただ広いだけの和室では少人数で宿泊した場合あまり寛ぐといったことが出来ないかな…お部屋でのサービスをもう少し考えてくれても良いのではと思います。夕食、朝食は満足しました。スタッフの方の対応も良かったです。機会があれば次は温泉付きのスイートに宿泊したいと思います。

おかずさん

夕陽も食事も大満足

日本海に沈む夕陽が見たいという娘の希望で予約。普段夫婦で出かける時は地元のお店で食事がしたいと、ホテルに宿泊することが多いのですが、今回は湯野浜温泉とだけ告げ、あとは主人にも内緒。駐車場を聞こうと旅館の玄関に車を停めると4人の方に囲まれ、降りる準備をしていなかった私たちはちょっと恥ずかしく、そして旅館の格の高さにびっくりしました。部屋に通され主人のオーっという言葉にまたびっくり。お部屋一面の窓ガラス、本当に日本海が一望でき目の前が湯野浜海岸、夕陽を堪能することができました。そしてお食事も夕食朝食ともに大満足。久しぶりに主人も大満足。楽しい家族旅行が出来ました。一つきになるとすればエアコンの音ですかね。きかいがあったらまた来たいです。

【宿泊プラン】五感で味わう“庄内の旬♪”〜四季折々の“珠玉” に出逢う〜【基本会席◇紫水の膳-shisui-】 和室 朝・夕

kenkenさん

全室夕日の見える開放的な客室

ホテルの造りであって、高級旅館の装い。過去に2度の宿泊で、是非家族を連れて来たかったおすすめの宿。
到着や否やスタッフのお出迎え、荷物を下ろすと、お車をお預かり致します。とお任せ駐車。
チェックインの手続き中、家族はロビーで本格的な抹茶のおもてなしに、またもや感動。仲居さんが部屋まで荷物を持って案内され、部屋に入るや、大開口の窓から日本海が目に入り、家族の感動がやまない。大人3人には充分な広さ。
早速、温泉に男湯は、夕方からが海側、朝方は内側と、男女入れ替え制で雰囲気が違う。夕食は指定席で落ち着いたコース料理大満足でした。朝食は違う指定席で海を見ながらの食事も心地良い。道路を渡ると海岸の散策が楽しめる。少しでも長く滞在させて頂きました。最後もお見送りして頂き楽しい思い出が出来ました。

nori0826さん

海とお料理と接客の癒し

今回は記念日ということでどこかいい温泉に行きたいとこちらを選びました。海の見えるお部屋でお料理も美味しすぎて最高のホテルでした。また接客も素晴らしく何一つ悪いところは見当たりませんでした。
夕食はアワビの踊り焼き、朝食も朝から食べきれないほどの美味しい料理が並び大満足でした。お風呂も露天風呂もあり温度もちょうどよくとっても良かったです。
部屋でまたここのホテルに泊まりたいねって話してました。今度はお互いの親も連れて伺いたいと思います。今までで行った温泉の中で最高でした!!また行きます!!!本当にありがとうございました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】魯山人の想いに触れながら ギャラリーダイニングで美と美味を愉しむ【魯水の膳-rosui-】 和室 朝・夕

ラオさん

料理がおいしい

初めて行きましたがとても料理がおいしかったです。新鮮な海産物や手の込んだ料理を頂き、とても満足です。鶴岡方面に行ったときは、是非ともまた行きたいです

【宿泊プラン】【夏休み基本会席◇紫水の膳-shisui-】五感で味わう“庄内の旬♪”〜四季折々の“珠玉” に出逢う〜 ツイン 朝・夕

べてぃこさん

仲居さん

電車に乗り遅れチェックインの時間が大幅に遅れ夕飯の時間も時間外になったにも関わらずとても親切に丁寧に対応していただきました。有り難いです。温泉も清潔でとてもいいお湯でした。5歳の孫も温泉が気に入って何回も入ってましたw

よーぢさん

客室露天を除けば最高!!

絶景で部屋も料理も素晴らしいお宿でした……が、残念なのが一点だけ!!
お部屋の露天風呂が曇りガラスのようなもので囲われていたので、安心して入浴したのですが、たまたま散歩に出て、お宿を振り返ると自分達のお部屋の露天風呂が透け透け状態。その後は周囲を気にしながら身を屈めて入る羽目に。
その他は何も言うことはありません。
あえて言うなら、シャワーの圧がもっと強いと更に良いと思います。
露天風呂さえ気を付ければ、また是非利用したいと思える素晴らしいお宿でした。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】贅沢に〜そして優雅に♪プレミアムな時を演出する【スイートステイプラン-suite stay-】 和室 朝・夕

あーるさん

日本海一望の部屋、美味しい食事に満足

宿の入り口からロビーまで雰囲気のある造りで期待感が上がったところで、抹茶とお菓子でのおもてなし。案内された部屋では日本海を一望できる眺望に感激しました。
お風呂は時間帯で男女入れ替えでしたが、海を眺めながら気持ち良く楽しめました。
食事はあらかじめ伝えていた苦手なものを配慮して頂だきつつ、同行者と違和感なく一緒に堪能することができました。翌朝の朝食にも細かく配慮が行き届いていてとても嬉しかったです。お料理ひとつひとつとても美味しく大満足でした。お酒のラインナップもいろいろ揃っていて素晴らしかったです。
海水浴客やお子さん連れのお客様も多そうでどうかなと心配でしたが、静かにゆっくりと過ごせました。
また別な季節にも伺いたいです。

【宿泊プラン】【夏休み−米沢牛会席−】全国屈指のブランド牛『米沢牛』に酔いしれる♪五感で味わう夏の『米沢牛』 和室 朝・夕

特命介護福祉士フクチャンさん

笑顔の接客が素晴らしい宿です!

5歳になる娘と妻を連れて出掛けましました。
夕食まで時間があったので、夕食前にお風呂に向かおうとした際、夕食の準備にあたられてた従業員の若い女性の方から「ごゆっくり御寛ぎ下さいませ。」と笑顔で声を掛けていただきました。
夕食の時間も、終始にこやかに接客していただき、美味しい料理をゆっくり味わう事が出来ました。
その後も、従業員の若い女性の方が黙々と夕食の後片付けを一人でされている時、うちの妻が廊下を通った際も、丁寧に声を掛けて下さったそうです。
若くて、綺麗で爽やかな方でしたが、あたたかい接客がプラスされて、とても好印象を持ちました。入社3年目との事で、ぶしつけにも
「仕事は楽しいですか?」と尋ねたところ「お陰様で楽しく働かせていただいております。」と答えられていました。
従業員の方が楽しく働ける環境が、宿泊客にも良い印象を与えているのだと感じました。
そのような前向きな、爽やかな従業員さんがいらっしゃる事は、強みですね。
また、彼女の笑顔に会う為に、家族連れで伺わせていただきます。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

やそんさん

日本海

日本海を見たく、いさごやさんを利用しました。
海に面してとても雰囲気の良い宿でした。
夕食は会食場でしたが、個室を希望していたため、回りに他のお客さんの居ない場所を提供していただき、ゆっくり食事をすることが出来ました。
また機会があればお伺いたいとおもいます。

まさきさん

一流の宿でした

家族3人で利用させて頂きましたが、さすが一流のお宿だなぁと思いました。
到着してすぐ、お抹茶でおもてなし。
お部屋は綺麗に清掃され、生花が素敵にいけられていて、気持ちのいい空間を演出していました。
お風呂は少し熱かったけど、源泉のお風呂はとても良い温泉で、お肌がツルツルになって、主人はむきたての、ゆで卵のようにピカピカ光ってました。
料理の演出も凝っていて、楽しかったです。お刺身の活きが、めちゃくちゃ良くて、母は大満足でした。
アワビの姿焼きが、とても柔らかくて、こんなに美味しいアワビは初めて食べました。
ところが夜部屋で休んでると、突然の地震!外ではサイレンが鳴り響き、従業員の方が「避難して下さい!すぐに、5階以上に登って下さい!」と、ところがエレベーターは地震で止まっていて、慌てて、浴衣のまま階段を10階まで駆け上がりました。せっかくいいお部屋を取ったのに、3階だったので、津波の心配はなくなっても、やっぱり怖くて部屋に戻れませんでした。
宿の方が、10階にお部屋を用意してくださって、眠る事が出来て良かったです。
目の前が海って、普段はステキ!って思うけど、地震の時はホント生きた心地がしないものですね…。
何事もなければ、とてもいい宿だったと思います。

ケイさん

部屋から夕日が見れました。

家族旅行で利用しました。
海辺によくある寂れた感じがなく、建物内は異空間でした。
アプローチから、部屋内まで非常に綺麗でした。
抹茶のウエルカムドリンクがあったり、日没の時間をみて夕食時間を調整してくれたりとサービスもよかったです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

てりっこさん

印象的な夕日!!

久しぶりの利用はリーズナブルなプランでしたが、食事・温泉ともに満足でした。食後そそくさと離席しようとした際に、仲居さんから「ちょっと待って」のひと言。太陽が沈む直前に色が変わるからとのことで、しばし夕日鑑賞。神秘的な色合いに癒されました!また遊びに行きます!

ひーあんさん

すべて良し!

初めての湯野浜
プランがお部屋おまかせお料理おまかせと言うことで期待もしないで到着。
玄関を通りフロントまでハイクラス的!
先ずは部屋はどんなとこに通されるのかと不安を持ちつつも、入ってオーシャンビュー!!!
何てことだ!!
お部屋もきれいで最高でした。
いざお風呂へ
これまたオーシャンビュー!お湯も大好きな泉質
5回入りました!
夕食もお値段以上
朝食は品数も多く、これまた大満足!
到着から帰るまでのスタッフの皆さんの対応も◎!
気持ちよくお見送りされてコスパ最高のお宿でした。
友達にも勧めたいし私も、また行きたい宿です!
大変お世話になりました

【2019年07月宿泊  その他】

彩奈さん

対応が良かった

チェックイン時の抹茶、お菓子が嬉しかった。
日の沈むのを見ながらの夕飯も、とても美しく、美味しかった
また、ご褒美に来たいと思います。
素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】全国屈指のブランド牛『米沢牛』に酔いしれる♪【五感で味わう―米沢牛会席―】 ツイン 朝・夕

すみさん

また行きたくなる

去年も利用しました。スタッフの皆さんの心配りが行き届いて、滞在中はとても気持ち良く過ごせました。
館内には、生花があちらこちらにいけられていて癒されます。直前に、大きな地震があり、宿の目の前が直ぐ海なので津浪の心配もしましたが、思いきって行って良かったです。こじんまりしていて、静かな所なので落ち着けます。また来年も行きたい、泊まりたい旅館です。

たかちゃんさん

夕日が綺麗!

今回は家族旅行で利用させて頂きました。海の目の前なので子供も遊べてとても喜んでいたし、天気も良く夕陽が沈む所も見れて最高な景色でした。
スタッフの方の対応も大変良く気持ち良く過ごさせていただきました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆ファミリープラン◆ なんと≪お子様半額!!≫ たっぷりの海の幸は“気兼ね無用の”≪お部屋又は個室≫♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

くろねこさん

日本海に沈む夕日が見れず残念

ロケーションの良さで選んだので、あいにくの天気で残念でしたが、チェックイン時の抹茶のサービスが良かった。
高齢の母が一緒だったのでお風呂の階の部屋で移動が楽でした。
ご配慮ありがとうございます。
ルームキーが2つあると良かったです。

よしくんさん

おもてなし

今回地震で交通機関普通でしたが、遠方まで迎えに来ていただきありがたかったです。料理もおいしく接客も抜群ですした。今回は、曇っていましたが、天気のいい日は夕日抜群です。カメラ小僧には、撮影ポイントですので、お勧めです。
館内も照明と家具のマッチングも最高で、落ち着ける空間ですので、一度は、命の洗濯のつもりで利用してください。
※朝食は、時間の関係食べれなかったけど、きっと美味しいと思います。

メロンパンダさん

家族旅行

今年も昨年に引き続き家族で泊まらせて頂きました。
帰って来てすぐに地震があり被害がどうだったのかとても心配しましたが特に大きな被害がなかったとの事だったので一安心しております。
宿泊した日は生憎の暴風雨で夕陽が見れなかったのが残念でした。
隣の部屋が団体さんだったのか話し声が遅くまで聞こえてとても気になりました。部屋割りをもう少し考えて頂けると良かったと思います。
また、その部屋の前を通るとタバコの匂いが廊下までしてその部屋の前を通らないと自分達の部屋へは行けないため通る度に不快な思いをしました。
昨年がとても良い思いをして宿泊したので残念でした。
お料理は新鮮な海の幸ありお肉ありで満足しました。
従業員の方達の接客も良かったです。
また機会があれば訪れたいと思います。

ゆかさん

最高のおもてなし!

結婚記念日を過ごすため、ずっと気になっていた、いさごやさんに泊まらせていただきました。到着するなり、美味しい抹茶を御馳走なり、良い気分!オーシャンビューな部屋は居心地が良く、外を眺めながらゆったりと過ごすことができました。また、食事がとっても美味しくて、大満足!!仲居さんも皆さん親切丁寧でした。
またいつか行きたいと思います!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 ★6月のおすすめ★梅雨の庄内を楽しむ♪雨が降ったらお得な“サプライズ特典付き” 和室 朝・夕