宿・ホテル予約 > 山形県 > 酒田・鶴岡 > 鶴岡・湯野浜・あつみ >

絶景の夕陽に心癒され 庄内の美味を堪能 游水亭いさごやの口コミ・評判

エリア:  山形県 >  酒田・鶴岡 >  鶴岡・湯野浜・あつみ

≪GoTo対象≫秋に楽しむ旬の味覚|プライベート空間で食す山形の幸

湯野浜温泉
庄内空港から車で【10分】 鶴岡駅から路線バスで【40分】車で【20分】

絶景の夕陽に心癒され 庄内の美味を堪能 游水亭いさごやのクチコミ・評価

ハード、ソフトともに不満

妻とともに初めて宿泊しました。
周りと比べて非常に高級感があり期待して行きました。
部屋に入って「絶景の夕陽」を楽しみにしていましたが、
建物の出っ張りに隠れて見えませんでした。
夕食の際は、周りの席が空いているにもかかわらず
すでにできあがった酔っ払いのグループの隣に通されました。
さすがに席を変えてもらいましたが、明らかにイヤイヤ感が伝わってきました。
こんな状況で「魯山人の想い」がかけらも感じられませんでした。
チェックアウトの際は順番待ちの場所が陰になっていて、そこで待っていたら
正面から来た人に抜かれてしまいました。
ハード、ソフトともに非常に残念な思いをしました。

【宿泊プラン】魯山人の想いに触れながら ギャラリーダイニングで美と美味を愉しむ【魯水の膳-rosui-】

ハイクラスなおもてなし

宿に着く前から勝手に期待していましたがさすがのハイクラス旅館でした。
部屋は広くて清潔、大浴場も3つの湯船があり微妙に温度が違うので熱いお湯が苦手な友人も温泉を満喫したようです。夕食は期待値が高すぎたせいで大満足とはいかなかったけれど及第点です。
季節によるのでしょうが部屋から夕日が見えないのがとても残念に思いました。
宿泊した日は天候に恵まれていたためなおさら残念に思いました。
全体的には満足です。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】五感で味わう“庄内の旬♪”〜四季折々の“珠玉” に出逢う〜【基本会席◇紫水の膳-shisui-】

家族におすすめ!

両親の金婚式で泊まりました。両親が23年前に泊まったことがあり、もう一度泊まりたい旅館ということでお伺いさせていただきました。両親は全てにおいて大満足でした。金婚式ということで旅館からプレゼントをご用意していただき感謝しております。一点だけ、写真撮影用にちゃんちゃんこと座布団を予約しましたが、当日一組しか用意できませんと、写真撮影ができませんでした。その点だけちょっと残念でした。両親は大満足でしたのでまた利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】『食の都 庄内』の“高級食材”と料理長の“技”に酔いしれる♪【プレミアム懐石-極Kiwami-】

オーシャンビューが良かった

お部屋に入ってすぐに海が見えて、とても癒やされました。夕食時、仲居さんから「ご飯いかがですか」と何回も声を掛けられ、少し急かされてる感があり、夕食は★4つにさせてもらいました。それ以外は何も言うことないほどの時間を過ごすことができました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• minさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/18

最高のおもてなし

今まで泊まった旅館の中で最高のおもてなし。しかもさりげなく,あたたかい。機会がなくてもわざわざ泊まりに行きたいと思った素晴らしい旅館です。
お料理も完璧。お味も完璧。清潔感も完璧。
一つだけ付け加えるなら,帰る時に荷物を車に積み込む際に重たい荷物を私が積み込んで,軽い方を旅館の男の方が積み込もうとしたことくらいです。
最後の最後にちょっぴり残念でしたが,他が100%なので,差し引きして95%かな。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

幼児用夕食残念

夕食は予定時間の10分前に行ったが幼児用の食事は用意されていて選択できるもの以外は冷たかった。カニグラタンが冷たく、グラタン好きの子供が残していた。子供はファミレスのほうが美味しいようで悲しい気持ちになった。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】◆ファミリープラン◆ なんと≪お子様半額!!≫ たっぷりの海の幸は“気兼ね無用の”≪お部屋又は個室≫♪

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

とにかく、素晴らしいのひと言

【おもてなし】
〇 きもの姿の従業員さんがウエルカムドリンクとして、抹茶を立ててくれる。くず菓子と共に頂く。雅やかでホッコリ。
〇 従業員さんのホスピタリティが最高。とにかく良く気が付く。身のこなしまで美しい。
〇 歯ブラシが上質。温泉タオルも旅館名が書いてない所が良い。
【食事】
〇 夕食の料理が、繊細で豪華。目の前でアワビの踊り焼きを見せてくれて、ワクワク。
〇 朝食も美味しい。めかぶの御味噌汁の香りが凄かった。ご飯もお粥も美味しい。
〇 嫌いな食材を伝えておくと、その人に合わせて別な料理を出してくれる。
〇 お酒の種類も豊富。
【お風呂】
〇 大浴場は、海辺の夕日を見ながら入ることができる。
〇 貸し切り風呂は、BGMを聴きながら、海辺を見ながら、シャンパンを飲みながら。
 クリムトの名画「接吻」(レプリカでしょうけど)が飾って合って、意味深。
【施設】
〇 館内のあちこちに、美術品と生け花がたくさん飾ってある。一部はホンモノ。私は、篠田桃紅の書画に釘付け。北大路魯山人の本物の器もあちこちに飾ってある。各部屋にも必ず、絵画と生け花が飾ってある。
〇 ロビーから見える中庭が、モネの「睡蓮」の絵にそっくりな池。
〇 ロビーのピアノが、何気にスタインウエイ関連の珍しいピアノ。
〇 ロビーにある書物が、こだわりの物ばかり。貴重な画集もそろっている。千住博の画集がステキだった。
 あまりにも素晴らしかったので、この翌々月にもう一度宿泊しました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• もみっちさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/10

最高のロケーション

4月に初めてお邪魔し、あまりに素敵な夕陽に感動したので家族で再訪です。今回は両親と姉夫婦の5人で伺いました♪日本海と夕陽は今回も圧巻でしたね。宿自体も満足出来ると思いますが、私はこの景色だけで幸せな気持ちになれます。以下詳細レビューです。
お部屋は広めの和室ワンルームでシンプルな作りです。冷水ポットは布団敷きの後で置かれるのでチェックイン直後に無いのは少し不便でしたね。
大浴場は海側、庭園側と趣向の違う2種類のお風呂が夜中に男女入れ替えになるので、1泊で両方楽しめます。海側のお風呂がチェックイン日に当たるとお風呂からも夕陽を楽しめ最高です♪基本的に綺麗で雰囲気も良く、スクラブ、洗顔など様々なアイテムがあって女性には楽しいと思います。1つだけ、大浴場にはヘアブラシや綿棒などのアイテムが無いので部屋からの持参が必要です。
食事ですが、今回は5人だったので夕.朝ともに個室会場をご用意いただきました。料理も庄内の食材をたくさん使用した美味しいお料理で大満足です。いさごやさんはデザートもしっかりプレートで出るので女子には嬉しい♪朝食も品数が多く満足だったのですが、いくつか気になる点が。姉夫婦と両親で朝食時間を分けてお願いしていたのですが、先に両親と朝食をいただきに会場に行くと既に5人分のセットがされており、焼物や蓋物も全て配膳されておりました。焼物はこの時点で既に冷たかったです。朝食会場で担当だった仲居さんは時間差のことも把握していないようで姉夫婦の味噌汁にも火をつけてしまい慌てて消していました。姉夫婦が1時間後に朝食に行った際は先に食べた私達の残骸が残っていたと話ており少し残念でした。
総評としては今回も満足出来る旅でした。やはり、ロケーションが最高で普通の部屋やお風呂にかなり彩りを添えてくれる感じです♪かなり気になったことも書きましたが、もう少し価格帯の低い宿ならどれも気にならないレベルです。いさごやさんのジャンルや価格帯、客層としてはもう少し細かいところに気を配らないとGO TOが終わった後でリピートしてくれるような客層のお客様には満足出来ないと思いました。個人的にも是非リピートしたい宿ではありますので改善に期待しています。1人旅プランも宜しくお願いします。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

大人の落ち着いた宿

今回は、中々県外にいけないという子供で久々に仲間と地元の宿を満喫しました。
コロナ過の中で色々不安がありましたが宿の方は感染対策バッチリで安心して泊まる事ができました。
地元の食材を中心に大変美味しい料理で改めて地元庄内のよさを実感し、また泊まりに行きたいなと思います(≧▽≦)

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• T3Mさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/04

羽黒山・湯殿山参り

Go -toキャンペーンを利用して念願の羽黒山参りの前泊にお世話になりました
クラゲの加茂水族館から直ぐ近くでした
お部屋から日本海が見えて、特に朝は波の音と水平線がとても美しく、夕陽が綺麗に見える時にまた来たいと思いました
夕食はサワラのオレンジ幽庵焼、鮭飯、庄内浜地魚盛り合わせ、美味しく頂きました。朝食も鮭焼漬けやおみ漬けなどが、庄内はえぬき米にとても優しい味でお腹いっぱいになりましとた。
温泉もナトリウムが強くリラックス出来ました。
今度は月山に登りに伺わせて頂ければともってます。
大変お世話になりました。

絶景の夕陽に心癒され 庄内の美味を堪能 游水亭いさごや

• hiraaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/27

清潔に

暑くて眠れない、エアコンきかない
エアコンの吹き出しに綿ボコリ
すべてが台無し、時間を返して

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 絶景の夕陽に心癒され 庄内の美味を堪能 游水亭いさごやからの返信

• 返信日:2020/10/18

hiraa 様
先日は、遠いところわざわざお足をお運びくださいまして、誠にありがとうございました。
また、大変貴重なお言葉を頂戴いたしまして、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中、行き届かない点が多々ございましたこと、深くお詫び申し上げます。
当日は稀に見る熱帯夜になり、エアコンが追い付かず大変ご迷惑をお掛け致しました。
心よりお詫び申し上げます。
清掃につきましても今後二度と無いよう、担当者に十分に注意するとともに、社員教育におきましても
一層の努力をさせていただく所存でございますので、この度に付きましては、何卒、ご容赦くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

日本海の海最高でした^_^

日本海の海が見たくて
宿泊させていただきました!
砂浜も、とても綺麗で
食事もお風呂も景色も最高でした^_^
またゆっくり泊まりに行きたいと
思いました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆人気No.1☆選べる特典プラン◆ 満足度3つ星★★★『お好みの特典3つ』で、“わたし好みの旅”満喫♪

素敵なお宿でした。

記念日旅行で利用させていただきました。
口コミでの評価がとても高く、行く前から期待が大きかったのですが…期待以上のおもてなしをしていただきました。お部屋は10階のスイートルーム。オーシャンビューで眺めがとても良く、入った瞬間のインパクトが強かったです。海を眺めながらリクライニングチェアで飲むシャンパンが最高でした。(別料金)お食事も地元の食材をふんだんに使い、お肉も魚介類も食べられて大満足でした。中でも感動したのが鮑の躍り焼き。(同行者が食べたいと話していて、単品で注文しようと考えていたので…献立を見た時は大喜びでした。)目でも舌でも楽しめるメニューで素晴らしかったです!お風呂は24時間入れて、男女入れ替えで色んなデザインの浴槽を楽しめてよかったです。(脱衣所のロッカーに鍵が掛けられるところも◎)キャンペーンを使い普段の価格よりお安く泊まることが出来ましたが、定価の料金を支払ってももう一度泊まりたいと思うお宿でした。また一つ山形での良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】贅沢に〜そして優雅に♪プレミアムな時を演出する【スイートステイプラン-suite stay-】

眺め最高

オーシャンフロントのお部屋 部屋露天風呂 青い海と鳥海山 美しすぎる夕日
最高のロケーションのお部屋でした。
お食事もとてもグレードが高く、朝夕楽しませて頂きました。
ただ、せっかくのスイートプランなのに、個室や部屋食でないのは残念。
コロナのこの時期、一番欲しいサービスでしたね。
エレベーター前や大浴場の中にも消毒液があると、さらに安心と思いました。

• yuppiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/08

お食事に感動しました。

昨年、湯の浜で道に迷い尋ね、丁寧に道案内をしてもらったのをきっかけで興味持ちました。
初の宿泊でドキドキしてましたが、お食事がすごく美味しく、食事の接客は最高でした。海を見ながらの食事。嬉しかったです。
お風呂は露天風呂の蜘蛛の巣が目立ち…残念でした。せっかく良いお湯だったのに…。アメニティは充実してました。
お部屋は…洗面所が壊れてて…
手を洗うごとに周りから床まで濡れてしまい…大変な思いをしました。掃除はしっかりしてて綺麗でした。
海水浴で泊まったのですが…浮き輪を玄関に置いておくように言われ…不安でした。また駐車場がチェックアウトまでしか置けないのも残念でした。
ゆっくりのんびり過ごすには素敵で良い旅館だと思います。また機会があったら泊まりたいです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【いさごや大感謝祭SALE<第1弾>】2人で最大4000円OFF☆早い者勝ち!いさごやの『大特価』

絶景の夕陽に心癒され 庄内の美味を堪能 游水亭いさごや

素晴らしい接客!素晴らしい眺望!!

まずは感染対策が素晴らしい!
またついてからの抹茶のサービスがあり接客も素晴らしかった。
食事も大変美味しかった。
眺望も良好で素晴らしい旅行になりました。

【宿泊プラン】全国屈指のブランド牛『米沢牛』に酔いしれる♪【五感で味わう―米沢牛会席―】

対応力高い

宿に着く前に虫に刺されてしまい、近くに薬屋さんがないかどうか尋ねたところ、スタッフの方がわざわざ薬局へ行ってくださいました。また、夕食の献立を見て、苦手なものがあったので、ダメ元で話してみたら、すぐに交換してくれました。本当にありがたかったです!
スタッフの方々の笑顔で、素敵な旅になりました。
大きな窓から見える夕陽も美しかったです。

初めてのお泊り

海水浴で宿泊しました。海のすぐ側ですごくいい環境で楽しむことができました。部屋も綺麗で食事も大満足でした。子供の食事も選択できてよかったです。また泊まりたいです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】◆ポイント10%◆『じゃらん限定★御礼プラン』〜ご愛好に感謝〜ポイント還元+選べる特典付♪

• arareさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/01

口コミほどではなかった。

楽しみにしていた夕食は、美味しいとは思えませんでした。
あまり代わり映えのしない料理と量も物足りなさを感じました。
東北を回る旅の最後の地でしたが、窓から見える景色とお風呂には癒されました。
知り合いなのか、お得意様なのか、料理人の方が夕食時に客に挨拶されてましたが、耳障りなやり取りでした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【いさごや大感謝祭SALE<第2弾>】2人で最大6000円OFF☆更に…人気客室へアップグレード♪

やっぱり

湯野浜温泉は好きで何度か来ています。いさごやさんは2回目になりましたやはりいいですね、スタッフの方もいい感じ 早めに着いてしましたがチェックインさせていただきました、また来たいと思いますありがとうございました。

絶景の夕陽に心癒され 庄内の美味を堪能 游水亭いさごや

• Rikoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/24

夕陽がきれいで、料理がおいしい

初めての湯野浜温泉。本当に夕陽がきれいでした。
貸切風呂の時間は予めメールで決められたので、その時間に合わせてチェックイン。
ソファがあってリビングのような脱衣所には音楽が流れ、海が見えてとてもリラックスできる貸切風呂でした。
その後、お部屋で夕陽を満喫してから夕食。個室ではありませんが、落ち着いた雰囲気で、ゆったりと食事を楽しめました。メニューも、むき蕎麦や庄内浜地魚のお刺身、庄内産メロンのパンナコッタなど、県外からの私たちにとっては嬉しい内容で、どれもとてもおいしかったです。
唯一、微妙だと思ったのがウエルカムドリンク。他のお客様と重なったからか少々待ちました。早くお部屋に行きたいな〜と思ってしまいました。
総合的にはとても満足。また泊まりたいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【いさごや大感謝祭SALE<第4弾>】貸切風呂『REN』無料☆『1日5組限定』ハイプライベートスパ体験♪

日本海に沈む夕日が美しい

出羽三山ドライブして、酒田の町を散策して昼食を取ったあと、加茂水族館で幻想的なクラゲの展示を見学して宿に入りました。当日はあいにくの曇り空でしたが、夕食時が日没直前に重なり、日本海沈む夕日が織りなす情景がとても幻想的でした。
翌朝清算時に頼んでもいないドリンク代が請求されたのが少し残念でした。

料理が美味しい

久しぶりの温泉旅行で、口コミなどを参考に宿泊を決めました。
料理はどれも丁寧に作られているのが伝わり、大変満足でした!量も丁度良く、全て味わって食べる事が出来ました。
館内はお風呂の近くにお花が飾られており、その日は雨でしたがとても明るい雰囲気が印象的でした。
また行きたい宿です。

夕日がキレイ。

時間によってお風呂が男性と女性の入れ替え時間があり、残念ながら男性の入浴時間は夕日が見れず…。
食事は米沢牛のお寿司もおさしみも美味しかったです。
接客もちょうど良い距離感で良かったです。素敵な旅になりました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

料理はおいしかった。

料理は適量でおいしくいただきましたが、仲居さんの対応が?。
 夕食のときに「明日雨さえ降らなければ朝市やってますよ」の情報提供をいただき、翌日天気は曇りだったので「やってる」と思い、朝6時に言われた場所へ。がしかし教えてもらった朝市の場所には誰もいない!
 ホテルへ戻るとフロントの方に「今の時期は土日しか朝市やってませんよ」とのこと。
 また、昨晩の夕食時に仲居さんに伝えた朝食時間に朝食会場に行くと仲居さんが誰もいなくて、「これはセルフか」と思い、自分でご飯をよそい食事開始。5分ほどして「すいませ〜ん」と仲居さん登場。
 朝市のことも含めて何も言わずにチェックアウトしましたが、その他は丁寧な対応をしていただいた仲居さんでしたので残念です。

絶景の夕陽に心癒され 庄内の美味を堪能 游水亭いさごや

• ゆきさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/07/08

高級感あふれるお宿

年に一度の誕生日旅行ということで、家族三人で利用しました。
二泊利用の予定でしたが、接客業らしからぬ対応をされ憤慨し一泊で出ました。
私も妻も楽しみにしていたのに残念でたまりません。
料理、お風呂、館内。
どれをとっても素晴らしい場所でしたが、このご時世なのにもかかわらず布団の上に誰ぞやの埃をまき散らしてどや顔で部屋を去っていく従業員がいる。
その人一人のせいで、旅館の質そのものやイメージが下がってしまった。
折角の旅行をぶち壊された気分でいっぱいでした。
お宿選びは慎重に慎重を重ねたほうが良いですね。
二度と行きません。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/07/22

せっかくの海水浴のお楽しみが、梅雨の長雨に邪魔をされて大変残念でございました。
この度は、ご滞在中不行き届きの点が多々ございましたことをお詫び申し上げます。
エアコンの調整をご依頼いただき、お邪魔し調整を終えた際にホコリが舞ったことに気づかず誠に申し訳ございませんでした。今後二度となきよう担当者に十分注意するとともに、清掃の徹底と社員教育におきましても一層努力をさせて頂く所存でございますので、この度につきましてはご容赦くださいますようお願いいたします。
大変貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

期待通り

5年程前にテレビを見て是非泊まりたい宿でしたが、ようやく念願叶いました。
部屋のlocationも最高で、少し曇り気味でしたが夕陽もバッチリ拝めました。食事も朝夕とも美味しくいただきました。日本酒をはじめお酒の種類も多くてよかったです。温泉も男女入れ替わりがありますが、海を見ながらゆっくり入れました。また来たいと思いました。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

還暦祝い

当館で還暦祝いブランにて
夕食時、花束、ケーキ、シャンパン、写真のサプライズがあり、嬉しかった。
お風呂、食事も大変満足でした。今回、和洋スタンダード(ベッド)で無く残念でした。足が悪い方はベッドの方が良いかもです。今回、和室デラックス部屋。2人には広く。しかし、窓から見える海辺は最高でした。あいにく、梅雨時期でしたが、夕陽もその日覗かせてくれました。スタッフの皆様ありがとう御座いました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆記念日プラン◆ケーキ&花束でサプライズ♪大切な方へ〜とっておきの『ありがとう』を伝えよう♪

• ゆっこさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/03

おもてなしと料理が最高

山形、宮城の旅の初日にお世話になりました。本当はあつみ温泉に宿泊予定でしたがコロナの影響で選択枠が限られ今回はいさごやさんに宿泊しました。玄関を入ると薄暗い石畳から明るい庭園がありとても落ち着いた雰囲気で外とは別世界でした。接客もとても良くある駅の質問にも快く応えてくれました。部屋も清潔で広く海が見える景色もとても満足でした。なんと言っても夕食がとても美味しかったです。大満足です!好き嫌いの多い私がほぼ食べれたのはいさごやさんが初めてです。朝食も美味しかったですし、お風呂ものんびりできてとても良かったです。結果的にいさごやさんに宿泊してとても良かったです。また、機会があったらお世話になります。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■季節の宿泊プラン■ グループ旅行にもおススメ!〜お手軽に『いさごや』を満喫♪〜

接客と部屋からのウォーシャンビューが大変良い

部屋の窓が砂浜と海が望め、夕日が大変よく見える。
ウェルカムドリンクは抹茶をたててもらえ、ホテルの清潔感も雰囲気もとても良い。ロビーから見える池は印象派の絵画を想起させる。
加茂水族館からも近く、露天風呂も海を望めるものもあり大変満足。既に2回目の利用だが、次もまたココにしたい。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【いさごや大感謝祭SALE<第6弾>】<ご夕食個室確約>プライベートな空間で味わういさごやの美食♪【5組限定】