宿・ホテル予約 > 福岡県 > 久留米・原鶴・筑後川 > 久留米 >

久留米ワシントンホテルプラザの口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  久留米・原鶴・筑後川 >  久留米

西鉄久留米駅より徒歩4分。朝食無料サービス付。全館Wi-Fi対応。

西鉄久留米駅より徒歩約4分  九州道久留米ICより15分

久留米ワシントンホテルプラザのクチコミ・評判

3.2
    3.4

なかさん

枕元コンセント

急遽宿泊しましたが、枕元に携帯充電用のUSBとコンセントがあったのが良かった
ただ、部屋にあったポットを利用しようかと開けたら、底にカビではないと思うが水垢かと思われるものが見受けられたので、ひと部屋ひと部屋確認するのは大変だとは思いますがチェックしてもらいたいです

【2019年10月宿泊  一人旅】

久留米ワシントンホテルプラザからの返信

この度は久留米ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
基本的に清掃係に任せきりではなく、フロントのスタッフも清掃後の客室へ行き、チェックをしており、ご指摘頂きました点に関してもチェック項目のひとつでございます。
にもかかわらず今回の様なお部屋をご案内してしまった事を深くお詫び申し上げます。
短期間に全室をチェックし、同様の事案が発生しない様留意致します。

イチローさん

飲食店が近くにあり利便性が良いホテルでした。

今回初めて利用させていただきました。このホテルは、アーケード街に立地しており、周りに飲食店も多く、コスパも良く満足でした。

【2019年08月宿泊  出張】

久留米ワシントンホテルプラザからの返信

この度は久留米ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂き、ご評価頂き大変光栄でございます。
是非またの機会にご利用頂きます事をお待ち申し上げております。

イチローさん

飲食店も近くにあり、利便性は良いです。

初めて利用させていただきましたおり。今回利用しましたホテルは、近くに飲食店も多く、コスパも良く満足でした。

【2019年08月宿泊  出張】

久留米ワシントンホテルプラザからの返信

ご投稿頂きましたとおり、近くに飲食店の出店が続いており商店街も賑わいを取り戻して参りました。
また機会がございましたら是非当館をご利用頂きます様お願い申し上げます。

miyuさん

改めて…

今回は、寝るだけになっちゃって。
次回、また是非利用したいです!
朝食のパンも食べたかった…車の高さがあり、ホテルの駐車場止めれなかったのが残念でした。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

久留米ワシントンホテルプラザからの返信

ご投稿頂きましたとおり、当館の立体駐車場は開業からございまして、最近の特に軽自動車などの車高が1.55m以上ある車の入庫ができず大変申し訳なく感じております。
それにもかかわらず、また改めてご宿泊頂けるとのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
次回のご来館の際には是非やきたてパンをお召し上がり下さい。心よりお待ち申し上げております。

くまさん

出張者にもおすすめしたいお宿です。

遅い時間でしたが、電話・フロントともに丁寧にご対応頂き、安心して利用できました。
隣町に住む者ですが、大雨や台風の日の強いミカタです♪

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】レディースプラン シングル 食事なし

久留米ワシントンホテルプラザからの返信

ご宿泊頂いた日は台風が久留米市内全域で猛威を奮っておりました。
非常時という事もあり、いつもよりもご対応を慎重にしなければならない状況でしたがスタッフはいつもに増して明るく対応しておりました。それにより客様に安心感を持って頂けるという事は私にとっても勉強になりました。
また災害等が起こる事を願う訳ではございませんが、ご不安を感じた際は是非当館をご利用頂きます様お願い申し上げます。

M・Nさん

朝食のサービスが嬉しい

初めての久留米出張は、ネームバリューでワシントンプラザさんをチョイス。
チェックイン時のリクエストにも快く対応いただき、翌朝のタクシーの手配もスムーズに。
勝手のわからない街で、安心して過ごすことができました。
立地も良かったので、またお世話になると思います。

久留米ワシントンホテルプラザからの返信

ご案内させて頂きましたスタッフもお客様にご満足頂きとても喜んでおります。
全てのスタッフが今回の様な対応が出来る様努めて参ります。
今後とも当館をご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。

Atomさん

ビジネスに最適

久留米での常宿としてかれこれ30年近く利用させて頂いています。久留米にこれ程ビジネスホテルがなかった頃は何時も一杯で朝食も満席状態でしたが、最近はすっかり変貌して寂しい限りです。でも部屋の清潔感は昔と変わらず大変良いホテルだと思います。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シニア【60歳以上】割引プラン 証明証をご提示下さい シングル 朝のみ

久留米ワシントンホテルプラザからの返信

当館は開業20年でございますが、ご投稿頂きましたとおり以前とは異なりいつも満室近い状況とは言えない状況でございます。朝食も3年ほど前から無料サービスを開始致しました。
スタッフも私を含め当時の状況を知るは者はほとんどおりません。
しかし清掃やサービスの質が下がってしまう様な事が無いように、また安心してご宿泊頂ける様心がけ努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆうたんさん

駅から近いのがおすすめ

西鉄久留米から7分位です。近くに居酒屋等飲食店が多くって夜遅く迄飲めました。
部屋に関してはエアコンが調整出来なくって暑かったです。
チェックインのフロントは暗いイメージでした。
電話対応や朝食時やチェックアウトはとても対応良かったです。
ただモーニングが料理少なくってなんか物足りないのと部屋が少し暗いです。
でも駅から近いのでまた久留米で飲むとき等は利用します

久留米ワシントンホテルプラザからの返信

設備・チェックイン時の接客対応共にご期待に添えず申し訳ございません。
電話対応やお見送りに関してはご評価を頂き、具体的にご指摘頂いておりますので
私どもとしては改善すべき点がわかりやすく大変助かります。
また機会がございましたらご利用頂きます事をお待ち申し上げております。

カッチャンさん

久留米で焼き鳥三昧

宿泊料金も手頃で、フロントの接客も良く、室内も綺麗で、朝食もクロワッサンがとても美味しかった。久留米で宿泊する際はまた、ワシントンホテルを利用しようと思います。

【2019年08月宿泊  その他】

久留米ワシントンホテルプラザからの返信

ご宿泊にご満足頂きまして大変光栄でございます。

くたちゃんさん

繁華街にあるので便利

西鉄久留米に徒歩圏内で、繁華街にあるので便利でした。
前の通りはアーケードなので、雨に降られても大丈夫です

久留米ワシントンホテルプラザからの返信

西鉄久留米駅からですと途中アーケードが切れてしまう所もございますが、ご投稿頂きましたとおり、商店街のアーケード内には飲食店がいくつかございますのでお食事に行くには便利です。

Atomさん

ビジネスで利用

久留米に泊まるときはいつもここワシントンプラザホテル利用してます。ロケーション良く行きつけの餃子屋さん又兵衛も近くて大変便利です。

久留米ワシントンホテルプラザからの返信

又兵衛さんはいつ行ってもお客さんがいっぱいですね。鉄鍋ぎょうざが美味しいお店です。

たけちゃんさん

朝ごはん

朝ごはんの焼きたてパンが美味しかったです。
部屋も綺麗でした。
西鉄久留米駅近くでアクセス便利です。

久留米ワシントンホテルプラザからの返信

今後ともご満足頂けるようなサービスを心掛けて参ります。

カッチャンさん

久留米の夜

フロントの接客態度が良くない。
地方の安いホテル並みである。
一から教育して頂きたい。
ワシントンホテルより、安くて接客態度の良いホテルはいっぱい有ります。

【2019年05月宿泊  その他】

久留米ワシントンホテルプラザからの返信

また、ご宿泊を頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
当日担当したスタッフ及び出勤しておりましたスタッフには接客態度に関して厳重に注意を促しました。
フロントの接客対応は最も重要な部分であり、ホテルの顔でございます。
今回のようなご指摘を頂く事は恥ずべき事ではございますが、これを機に一から教育し直しフロントスタッフにはワシントンホテルプラザの顔としての自覚を持って業務にあたる様指導して参ります。
私どもの指導が至らぬばかりに快適にお過ごし頂けなかった事をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

おやっさん02さん

街中で便利

出張で行きました。フロントの対応はわかりやすくて良いです。街中なので何かと便利でした。ロビーも部屋も清潔です。以前泊まった久留米市の他の宿より随分良かったです。また機会があれば利用したいです。

【2019年05月宿泊  出張】

久留米ワシントンホテルプラザからの返信

客室・ロビーの掃除をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げておりま。

あけみみさん

駅から近くてよかった

福岡空港出発の前泊で泊まりました。GWで、博多はもういっぱいで困っていましたが、久留米から福岡空港も、30〜40分でいけるので本当に助かりました^_^QRコード決済使えたのもよかったです。

久留米ワシントンホテルプラザからの返信

ご投稿頂きましたとおり、福岡市内で宿がとれず当館をご利用して頂くお客様も連休や週末などを中心に多くいらっしゃいます。
また機会がございましたら是非当館をご利用頂きます様お願いもうしあげます。

旅人さん

初利用

初めて利用しました。
駅からも近くとても便利でした。
部屋は清潔感があり過ごしやすかったです。
朝食のパンもとても美味しかったです。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】さらにお得な エコ連泊 基本プラン(清掃なし) シングル 朝のみ

久留米ワシントンホテルプラザからの返信

快適にご利用頂きまして何よりでございます。

じゃじゃ☆さん

コンサートに行くのに利用

西鉄久留米駅からは、迷う事なく行きやすいホテルです。
何でかは分からないんですが、今回は何となく落ち着かず、ベットも寝にくい感じでした。
ご飯派の私としたら、パンよりおにぎりが良いかなと思います。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【女性限定】レディースプラン シングル 食事なし

久留米ワシントンホテルプラザからの返信

朝食サービスにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。

あきゃりさん

朝食が美味しい

学割プランを使うことで少し安く泊まることができました。
遠距離の彼氏と一緒に九州旅行をした時に泊まれる宿を探していて、久留米ワシントンプラザホテルを運良く見つけました。実際のところ朝食付きで手頃な価格だったため、そんなにサービスや朝食に期待していませんでした。しかし上の階のお部屋に案内され、お部屋の内装も落ち着いており、リラックスして休むことができました。また朝食もバイキング形式となっており、パンの種類が豊富で更にできたてでとても美味しかったです。他にもゆで卵やコーンスープ、トマトスープなど、美味しくいただきました。また九州の久留米に行った時にはお世話になろうかと思います。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】学割プラン 学生証をご提示下さい セミダブル 朝のみ

久留米ワシントンホテルプラザからの返信

ご投稿頂きました通り、福岡市内等と比べますと久留米市内はお手頃な価格でご宿泊頂けますので、是非また機会がございましたらご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

つついさん

大通り沿いで便利

普通のビジネスホテルです。
ベッドの枕元にコンセントとUSBの口があるのが便利でした。
朝食は、パンのみなので、米派の自分はちょっとがっかりでした。
西鉄久留米から、少しだけ歩きますが、大通り沿いで、飲食店もあるので、夜に女性一人で歩いて向かっても問題ありませんでした。

【2019年04月宿泊  出張】

久留米ワシントンホテルプラザからの返信

朝食サービスは今後のサービス向上の為の検討課題と致します。

Terryさん

朝食の焼き立てパン魅力

ホテルの駐車場は幅1800以上の車は停められませんが、徒歩2.3分のところに一晩500円パーキングがたくさんあるので九州旅行の時はいつも利用させていただいています。繁華街のど真ん中で、ホテルの周りに飲食店や飲み屋がたくさんあります。また朝食が無料で、焼き立てパンがとてもおいしいです。

久留米ワシントンホテルプラザからの返信

ゴールデンウィーク期間中は周辺コインパーキングも大変混み合っておりまして、駐車するまでにかなり時間がかかったお客様がたくさんいらっしゃいました。Terry様は恐らくタイミングが良かったのではないかと思われます。周辺コインパーキングも場所によって料金は異なりますが、12時間単位で600円前後です。

コナンさん

出張で利用しました。

急な出張で利用させて頂きました。それなりの経年劣化があるものの、清潔感のあるホテルで良かったです。また出張の際には利用したいです。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ダブル禁煙シングルユース ダブル 朝のみ

のりちゃんさん

繁華街からも近かったです

繁華街も近く飲みの行くのにはよい立地でした。
朝食も軽食が付いてました。食べてないですが。
値段もお手頃で良かったですよ。久留米に泊まるときはまたお願いしたいです。

【2019年03月宿泊  その他】

久留米ワシントンホテルプラザからの返信

無料朝食サービスは4種類のパン、味付きゆで卵、スープ3種類をご用意しております。
次回は是非ご利用下さい。

tottiさん

今時

今回こちらのホテルを初めて利用しましたが、まずホテルの立駐が1.55mまでしか入らないと・・
今のご時世では軽自動車すら入らない・・ 有り得ない・・
駐車場係の対応も悪く、近隣の駐車場も値段変わらないですよとか言われて、入れた駐車場代の高い事・・ 無駄に高い出費となった。
今後の利用はないと思う。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】室料のみ基本プラン セミダブル 朝のみ

久留米ワシントンホテルプラザからの返信

駐車場係の対応が悪くご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
近隣のコインパーキングの料金が記載された地図をお渡ししてご案内する様徹底いたします。

MIKOさん

便利、シンプルでベスト

久留米シティプラザでの会議に出席するために利用しました。
西鉄久留米駅から近く、チェックイン前後とも荷物を預かっていただけ、とても助かりました。
朝食に牛乳やヨーグルトがあるともっと嬉しかったと思います。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  出張】

久留米ワシントンホテルプラザからの返信

朝食に関してのご意見は今後のサービス向上へ向けて検討材料とさせて頂きます。

くまちゃんさん

スマートな宿

出張にて利用しました。前回宿泊したホテルが残念だったので、今回はワシントンにしました。清潔感も防音も特に問題なく休めました。次回の出張時もお世話になると思います。ありがとうございました。

久留米ワシントンホテルプラザからの返信

是非当館を定宿にして頂けます様にサービスに磨きをかけて参ります。

とむさん

いつも出張で使ってます

久留米への出張の定宿です。繁華街も近く、夜も便利です。建物は若干古いですが、綺麗に掃除しています。朝食は無料なの事を考えると、悪くないです。

久留米ワシントンホテルプラザからの返信

清掃スタッフにお褒め頂いた旨を伝えました所、大変喜んでおりました。重ねて御礼申し上げます。
今後ともご満足頂ける様に努めてまいります。

まいこさん

立地よし

西鉄久留米駅から徒歩圏内で、ビジネスホテルとして快適なホテルでした。
また次回もお世話になりたいと思います。

久留米ワシントンホテルプラザからの返信

今後も快適にお過ごし頂けます様に努めて参ります。

ユースケさん

コスパは良いです。

至ってシンプルなビジネスホテルです。コスパが良いので定期的に利用してます。アクセスが良いのも気に入っています。

【2018年12月宿泊  出張】

久留米ワシントンホテルプラザからの返信

久留米ワシントンホテルプラザをいつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今後も快適にお過ごし頂けます様に努めて参ります。

ゆきだるまさん

便利な場所でした

同級生との飲み会へ参加するために泊まりました。
分かりやすい所、そしてホテル横が一方通行で入りやすかった。
残念ながら、私の車は入庫出来なかったけど
すぐそばにコインパーキングがありました。
寝るためだけには、広いベッドなので快適(^o^)v
無料なので贅沢は言えませんが、少しの野菜があれば嬉しかったな〜
シニアプランなのに、証明書提示を言われないことも良かったです。
まぁ、見た目で分かったのでしょうけどね(笑)

【2019年01月宿泊  その他】

久留米ワシントンホテルプラザからの返信

この度は、久留米ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しては今後のサービス改善に向けた貴重なご意見として承ります。

ゆいちゃんさん

出張には最適

立地も良く、シングルの部屋は若干狭く感じました。
部屋は、当たり前の事ですが清潔な感じです。
朝食場所がフロント前にあり、人の出入りが多いのと、スペースが狭くて中々入る気になれませんでした。

【2018年11月宿泊  出張】

久留米ワシントンホテルプラザからの返信

無料朝食は時間帯により混み合う事がございます。申し訳ございません。機会があれば是非ご利用下さい。