釧路唯一の海外ブランドのシティホテル

JR釧路駅から車で3分、徒歩約12分。釧路空港より車で約40分。

ANAクラウンプラザホテル釧路のクチコミ・評価

Goro-Kさん

ANAなら安心

JR釧路駅から15分くらい歩いたでしょうか。まあまあ遠いです。でも、フィッシャーマンズワーフや幣舞橋のすぐ近くで、観光と買い物には便利です。
ホテルの外壁は奇妙な黄色ですが、中身はさすがのANA系列だけあり、文句の付けようがありません。ただし、泊まったツインルームはベッドの配置が悪くて室内の通路が狭く、動線がおかしいなと思いました。

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル釧路にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、大変素晴しいお褒めのご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
観光やお買い物など釧路でのご滞在をお楽しみいただけたご様子をうかがい、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の通路が狭くご不便をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お寄せいただきました貴重なご意見は関連部署長と共有し、これからもご満足頂けるホテルを目指し、より一層サービスの向上に努めて参る所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/1

あぽろさん

安定

ブランド力もありいつも安定したご対応を頂いております。混雑もしておらず、静かな雰囲気の中滞在できました。

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

この度は、ANAクラウンプラザホテル釧路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙中、弊ホテルへのレビューのご投稿で、お寛ぎいただけたご様子をお聞かせいただき大変嬉しく存じます。  次回ご滞在の際には、さらにご満足いただけますよう精一杯努力して参りますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
その他何かお気づきの点がございましたら、いつでもお知らせ下さい。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております

ゆうちゃんさん

釧路ではお勧めの宿

釧路駅から歩いても10分位。フロントの方に夕食の美味しい店を聞いたら地図と電話番号も教えて頂き大変助かりました。朝食も品数も多く美味しいです。

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル釧路をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在レビューの投稿に貴重なお時間を頂戴し、コメントを賜りました事重ねて御礼申し上げます。
スタッフやご朝食へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
これからもお客様によりご満足頂けるよう、心のこもったおもてなしと、快適にお過ごしいただける居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こうさん

間違えがないホテルです

流石ANAホテルです。
中は綺麗だし文句の言いようがないです。
18階にはバーラウンジなどがありくつろげるホテルです。

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

また貴重なお時間を頂戴しご感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
過日のご滞在をご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
賜りましたお言葉を励みに、今後もより一層ご満足頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おにぎりさん

釧路唯一の外資系ホテル

やはり通常のビジネスホテルとは違うと感じた。部屋、食事も良かったと思います。ただ個人的には大浴場が欲しいです。

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

また、お忙しい中とは存じますがアンケートへのご協力を頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉も賜り大変嬉しく存じます。
頂戴致しましたアンケートにつきましてはスタッフで共有の上、ホスピタリティの向上に努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/28

ハルちゃんさん

【Room & Breakfast】 朝食付のプランです

部屋からの景色が最高です

お部屋も綺麗に手入れされて
部屋からの景色も感動でした
早い到着でも駐車場に入れて貰えて
ランチしながらゆっくり飲めました。
朝食も我々の年代には
十分な内容でした。

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル釧路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際には更にご満足頂けるよう、より一層サービスの向上に努めて参る所存でございます。

返信日:2023/10/19

エアプレンさん

高級感あるホテル

これまで釧路では他ホテルに宿泊でしたが、今回初めて宿泊しました。
部屋、朝食など全て満足です。
部屋も静かで、ミネラルウォーターもあり助かります。
アメニティも様々ありました。
釧路では、またお世話になろうと思います。

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

また、お忙しい中貴重なご感想やお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/10/19

はなちゃんさん

接客が丁寧でした

ホテルの方がとても丁寧で気持ちの良い対応をしていただきました。北海道旅行の中盤に泊まり、お土産を宅急便で送りたいと相談するとダンボールも購入できガムテープも貸してもらえ部屋でゆっくりパッキングできて、我が家の旅行が快適になりました。もともと霧がひどく景色があまり良くなかったのですが、反対側の角ならもう少し海も近かったかなーと思いました。とはいえ、小学生、中学生の子どもを連れてでしたが小学生が添い寝無料ででき、エキストラとベッドをくっつけると小学生と夫婦が3人で寝ても狭くなく、快適に4人で過ごせました。コインランドリーが工事中でしたが、近くのコインランドリーも紹介してもらえました。

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

また、お忙しい中とは存じますがアンケートをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ホテルスタッフの接遇につきまして、お褒めのご感想を賜りました事、大変光栄に存じます。
また、ご滞在中快適にお過ごしになられたご様子をうかがい、スタッフ一同嬉しく思います。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/9

ヒーローさん

子供の大会

急遽子供の部活で宿泊しなければならなく何度か検索してようやく予約できました。平日の素泊り、20時にチェックインで6時半チェックアウトでしたので、ただ寝るだけ。1番印象に残ったのはチェックイン時に荷物を部屋まで是非運ばせてくださいみたいな男性の方。夜も遅いのにわざわざありがとうございました。また縁があれば宿泊お願い致します。

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

また、お忙しいところご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
この度のご宿泊、短い時間ではございましたが、お客様の素敵な想い出づくりに少しでもお手伝いをする事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もご満足いただけるホテル空間を演出できますよう、より一層努めて参りたいと存じます。
また機会がございましたら、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/9

ももさん

【Room & Breakfast】 朝食付のプランです

過ごしやすいホテルです!

去年も夏に3泊ほどお世話になりましたが、連泊なので少し広めのお部屋を予約します。清掃はきちんとされていて気持ち良く過ごせます。お水やコーヒーお茶は勿論の事入浴剤やホットアイマスク等も用意されてます。
枕も選べる様なので次回はテンピュールにしようと考えてます。
ただ、夜中の0時にアラームが鳴り止めてもまた鳴り少々イラッとしました。2日目も又鳴ったので電池外しました。

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル釧路にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのご感想を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、夜中のアラームによりお客様にご不快な念をお掛けし、誠に申し訳ございません。
備品の管理、点検の徹底をしお客様にご満足頂けますよう、改善に向け取り組んで参る所存でございます。
これからもご満足頂けるホテルを目指し、より一層サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/8/26

聖さん

いい宿です

キャンプツーリングにて利用させていだきました。
立地としては釧路の中心部、周囲に飲食店やコンビニが徒歩圏内にあり、とてもいい環境かと思います。
バイクは地下駐車場に通されますので雨でも問題はありません。
バイクの駐車料金は無料のようですが、たぶん台数制限があるのではないかと思いますがよくわかりません。
バイクで正面玄関に近づくと、係のお姉さんが小走りで地下駐車場まで先導してくれ、さらに大量に積まれている荷物を見てフロントからカートまで持ってきてくれてめっちゃ助かりました。
あの時のお姉さんありがとう。チップ渡せばよかった・・・
ホテルの部屋内はとても清潔感があり、また必要な物がベッド周辺にちりばめられているので全く不便がありませんでした。
お風呂も湯舟が普通のビジホのサイズより大きく、それなりに足を伸ばせて入れるので満足。
唯一誤算だったのは、このレベルのホテルには当たり前に用意されているランドリー設備が無かった事ですが、ランドリーを使う客なんて自分みたいなバイク旅をしている特殊客だけなのでマイナス要素には入りません。
今回は海側の部屋を取ったので夕日ががっつり見れてよかったですが、街側の部屋の景観も別に目の前に建物があったりする訳ではなく、それなりに視界は開けているので特に問題はないと思います。
またホテルに忘れ物をしてしまったのですが、わざわざ電話連絡をしていただき、自宅まで郵送手続きまでしてもらって助かりました。
また利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
また大変素晴しいお褒めのご感想を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の素敵な想い出づくりに少しでもお手伝いをする事ができましたら誠に幸いに存じます。

返信日:2023/7/20

若大将さん

少し残念

15年ぶり2度目の宿泊。
清掃は行き届いており、経年劣化を補っている。
フロントはチェックイン時からずっと残念だった。苗字の幹事が間違っていたが、すぐにではなくチェックアウトまでに直しておくという反応。
ホテル街で夕食を済ましてホテルに戻ったが、フロントが3人いたが、全員作業中か何かで頭を上げず、キーを見せて宿泊客だとアピールしたが気付いても「お帰りなさい」「お疲れ様」などの言葉はなし。
チェックアウトも似たようなもの。
2年後に釧路に行く予定だが、宿泊リストには入らないだろう。

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

平素よりANAクラウンプラザホテル釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、清掃につきまして、お褒めのご感想を賜り心より御礼申し上げます。
しかしながら、フロントスタッフの接遇につきまして大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後は二度とこのようなことが無いよう、お寄せいただきました貴重なご意見は関連部署長と共有し改善に向けて取り組み、お客様にご満足頂けるホテルづくりにスタッフ一丸となり、鋭意努力をして参る所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、どうかANAクラウンプラザホテル釧路に変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/7/17