宿・ホテル予約 > 北海道 > 釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 > 釧路・阿寒 >

ANAクラウンプラザホテル釧路の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 >  釧路・阿寒

釧路唯一の海外ブランドのシティホテル

JR釧路駅から車で3分、徒歩約12分。釧路空港より車で約40分。

ANAクラウンプラザホテル釧路のクチコミ・評判

カルマさん

部屋から眺める夕日が綺麗

ツイーンの部屋に泊まりました。
部屋も広く綺麗で、窓から釧路港に落ちる夕日が眺められ、とても素敵でした。
ホテルから繁華街へは少し距離はありますが、歩いて行ける距離なので釧路川沿いや幣前橋を散策しながら行けるのも良いと思いました。
歩くのはちょっとと思う人なら、ホテルの裏手にある、人気の炉端もおすすめです。
観光で行くのなら、ロケーションを楽しめるホテルだと思いました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】初夏のマイカープラン駐車場無料特典付 ツイン 朝のみ

ようすけさん

少しだけ残念な気持ちでした

最上階デラックスシングルの予約でしたが、当日ツインの広いお部屋が空いたとの事でそちらを案内されました。
喫煙禁煙を聞かれたのですが、それは理由づけに必要な質問であって、実際その方がホテル側としては都合が良かったのではないでしょか。もし気遣いであれば、元の部屋か広い部屋かどちらが良いか選択できるようにするのはどうでしょうか。
ホテル側の考えはお察ししますが、相手を見て判断されているようですし、部屋のグレードを下げられた残念な気持ちでした。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】室数限定クラウンプラザお試し宿泊プラン朝食付 セミダブル 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

お部屋に関しましてご期待に添うことが出来ず、ご不快な念をお掛けし大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘を真摯に受け止め、改善に努める所存でございます。
甚だ勝手とは存じますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぴかきんぐさん

バイク駐車場

地下駐車場にバイクの駐車スペース確保されており、安心して駐車しておくことが出来ました。ANAのホテルだけあり、部屋やサービスにおいては大変満足しました。

【2018年05月宿泊  一人旅】

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

また素晴らしいご評価を賜り、この上ない喜びにございます。
今後とも賜りましたご評価に恥じぬよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

たけしさん

おもてなしが充実したホテル

釧路への出張で利用しました。
やや高価格帯のビジネスホテルということでしたので窓口のスタッフさんの対応が非常に丁寧でした。今回は素泊まりでしたが、いつか朝食や夕食も食べてみたいと思えるようなホテルでした。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【Simple Stay】 お部屋代のみのシンプルプラン セミダブル 食事なし

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

また有難きお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。
今後もごゆっくりとお過ごしいただけるホテルづくりにより一層努めて参りたいと存じます。

村正さん

良いホテルです

80代の母と私たち夫婦で泊まりましたが、いつも通りスタッフのサービスも良く良かったです。
立地場所も、幣舞橋に近くMOOにも近いので、観光等には最高な場所と思われます。
部屋も静かでくつろげよく眠れました。
朝食は、大きな温泉旅館の朝食に比べると品数も少ないですが、お客さんの数も多くないなの、ゆっくり落ち着いて食べられました。
味の方は品数の少なさを補って余りあるほど良かったです。
値段がちょっとお高めですが、その値段なりの良いサービス等が得られるお勧めの宿です。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【Room & Breakfast】 朝食付のプランです! ツイン 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル釧路をご利用頂き誠にありがとうございます。また大変素晴しいお褒めのご感想を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様のご期待に添えるサービスを目指し、より一層精進して参りたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

りなさん

清潔感あり!!

清潔感もあり、お部屋もとても綺麗で過ごしやすかったです。
フロントの方の接客も良かったと思います。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】シモンズ製ベッド150幅でゆったりセミダブルプラン セミダブル 食事なし

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

また大変素晴しいご評価を賜り、重ねて御礼を申し上げます。

はっぴさん

海側の部屋がオススメ

チェックイン時、フロントの方には丁寧な応対をしていだきました。
部屋は綺麗で、ベッドの寝心地も良くリラックスできます。
海側の部屋で朝靄に霞む港の風景は癒されます。
朝食も美味しく、適度な種類があり満足です。
繁華街も歩いてすぐなので外食に行くのも便利でした。
ただエントランスが狭く、タクシーや利用者の車がどんどん入ってくるので、車から人や荷物を降ろすのは慌ただしい感じです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】道東自動車道阿寒I・C開通記念プラン、駐車場無料特典付 ツイン 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル釧路にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中とは存じますが貴重なご感想を賜り厚く御礼申し上げます。
これからもご満足頂けるホテルを目指し、より一層サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

和さん

まいどお世話になっています

今回は夜にレストランも利用させていただきました。8人3世代で飲食てしたご良かったです〜また宜しくお願い致します。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割28(朝食付)】早割28プランに朝食をセット! セミダブル 朝のみ

まこっちさん

景色が最高!

11階の部屋、海に沈む有名な夕日が見れると期待していましたが、
食事をしてる間に見逃してしまった。
でも当日はホテル前にて「冬まつり」のイベントが開催中で
高層階の窓正面に打ち上る花火が最高に綺麗でした。
打ち上げ花火を初めて上から見る感動は夫婦に最高の
思い出となりました。また、利用したいと思います。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。また大変素晴しいご評価を賜り、重ねて御礼を申し上げます。お客様の素敵な想い出づくりに少しでもお手伝いをする事ができましたら誠に幸いに存じます。今後もご満足いただけるホテル空間を演出できますよう、より一層努めて参りたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

くまさん

ゆっくり寛げました

初めて宿泊しました。いつもならチェックイン後に遊びに行くのですが、出かけるより部屋に居たくてまったり。とっても居心地のいいホテルだと思います。接客は丁寧で、館内はどこも温かく、朝食も種類が豊富で美味しかったです。また宿泊させていただきます。お世話になりました、ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  一人旅】

岡ちゃんさん

一度泊まってみたかったホテル

前から一度泊まってみたかったので来てみました。
スタッフの皆様の対応も良く満足しました。
部屋、施設、館内も綺麗で清潔感があり気持ち良く過ごせて来て良かったと思いました。
食事も美味しいし、なんと言ってもチェックイン13時、チェックアウト11時と時間に余裕があるのは満足出来ました。
この次は眺望の良い部屋にしようと思いました。
又利用したいホテルです。

【2018年02月宿泊  一人旅】

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

また数々の有り難きお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在につきましてご満足をいただけましたご様子がお伺いでき、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も賜りましたお言葉に恥じぬようスタッフ一丸となりサービスの向上に努めて
参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

サシさん

大満足

以前から一度宿泊してみたいホテルでした
今回は2泊でしたが、接客、朝食、風呂、お部屋の雰囲気
すべてとても満足でした!
部屋の空調も快適で熟睡できました。

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割28(朝食付)】早割28プランに朝食をセット! ツイン 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

スタッフ一同大変嬉しく存じます。
参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

やっくんさん

良い

接客 部屋 アメニティ
どれも良く 海側からは夕日も綺麗にみれます。
朝食もボリューム満点で楽しめました

【2017年12月宿泊  出張】

ともちゃんさん

全体的に良かったです

夕食も朝食も大変美味しかったです。やっぱり豚は欠かせないですね。フロント、部屋共に他のANAホテル同様に大変良かったです。
大した事ではないですが、待ち合わせするソファが少なくて、待ち合わせに少し困りました。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】うれしいクオカード¥1,000付♪ご朝食セットプラン セミダブル 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

また大変素晴らしいご評価を賜り、重ねて御礼を申し上げます。
お食事につきましてもご満足いただき何よりでございます。
お客様から賜りますご感想を糧にこれからもご満足をいただけるホテルづくりに
日々精進して参りたいと存じます。

よしひこさん

素晴らしいホテルでした

久々に釧路を訪れており、今年2回目の釧路宿泊で利用しました。
部屋の内装の雰囲気も落ち着いていて良いし、朝食が大変美味しいというのが特徴です。久々に朝食のおいしいホテルに出会えました。
強いて言えば、部屋のクローゼットに消臭剤の様な用意があれば良いかと。
道東は今の時期は比較的リーズナブルに宿泊できるので、朝食込のプランで利用してみたらいかがでしょうか。美味しい物もたくさんあると思います。
夜はホテルの近くに居酒屋 日米さんと言う所を見つけられて、味、料金ともに大変満足できました。下手な炉端焼きで高い金だけを払う必要ありません。
また宿泊しに行きたいです。

【2017年11月宿泊  一人旅】

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。
今後もお客様ひとりひとりにご満足いただけるご滞在ができますよう
より一層努めて参りたいと存じます。

くりさん

旅の最後の夕日

釧路の旅の最後は、半年前にバーでカクテルを飲んだあの素敵なホテルへ泊まりたい!
と願いが叶いました。
自然の夕日も最高でしたが、ANAクラウンプラザホテル釧路の客室からの夕日は
しっぽりと感動致しました。
アメニティも充実していました。朝食も飲みきりサイズの豆乳があるのも初めてでした。
彼も釧路に来たときは、ここに連泊したいと言っていました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

この度ANAクラウンプラザホテル釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
また大変有り難きお言葉を賜り、重ねて御礼を申し上げます。
当館海側のお部屋からご覧いただく夕陽は大変多くのお客様よりご好評を頂戴しております。
ご満足いただき何よりでございます。
今後ともANAクラウンプラザホテル釧路を何卒よろしくお願い申し上げます。

しろくまさん

朝食ハイレベル

建物は築年が経過しているとおもうが内装・外装ともに手を加えており古さを感じさせない。室内の清掃やアメニティーも配慮が行き届いており問題なし。朝食のグレードが高い。

【2017年10月宿泊  出張】

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。
今後もご満足いただけるご滞在ができますよう従業員一同日々努めて参りたいと存じます。

msrさん

変わらないクオリティ

かなり前に利用し、久しぶりの再利用でしたが落ち着いていて綺麗で静かで、やはり安心できるホテルでした。
上層階で近くの港が見え景色も素晴らしかったです。
また機会があればお世話になりたいです。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割28】28日前迄の早期予約割引プラン ツイン 食事なし

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

またお久しぶりのご来館ということで再び当館をご利用いただき、
従業員一同、大変嬉しく存じます。
有難きお言葉を糧に今後もお客様のご満足に添えるホテルづくりを目指し
日々努めて参りたいと存じます。

りゅうぞうさん

観光にはオススメ

観光で利用しました。
繁華街やコンビニは近くにあります。ただ駅からは歩くとなかなか距離があり、バスは不便です。
朝食はそこそこ種類ありますが、少し冷めてました。
部屋はきれいで、総じて満足出来ました。

【2017年09月宿泊  一人旅】

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

至らない点がありご不快な念をお掛けしたにも関わらず、ご満足いただけたと言うお言葉を
賜り、大変恐縮に存じます。
今後とも更なるホスピタリティの向上に努め、ご満足いくご滞在がいただけるホテルづくりに
日々精進して参りたいと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ぴーさん

気持ちよく利用できるホテルです

今回はお部屋の空きがあるという事でグレードアップしてくれてました。
初めての経験だったのでとても嬉しかったです。
スタッフの皆さん物腰優雅でまさにプロ!
お部屋はツインで広く、海側なので港の雰囲気を窓から楽しめました。
眠りや休息に力を入れてるみたいで常備されていたお茶も朝用、夜用にと、ティーパックがあり、また入浴剤・ホットアイマスク、ベッドには抱き枕と女性にはたまらない心配り。
今回はホテルを3ヶ所利用しましたがここのホテルが1番熟睡できました。
ちょっと気になったところは、朝のバイキングでの動線の狭さですかねぇ。
もう少し広く動きやすくなるといいなぁ。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

ご朝食会場につきましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様から賜る様々なご感想を糧にこれからもご満足いただけるホテルづくりに
日々精進参りたいと存じます。
改めまして貴重なご感想を賜り、誠に感謝を申し上げます。

kumaさん

パーフェクト

流石の一言ですね。
夕食なしのプランなので分かりませんが、朝食は洋食が主ですが満足でした。時間の都合上ゆっくりと食事出来なかったのが残念でした。お部屋やサービスは文句無しの一流と感じました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル釧路ご利用いただき誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を賜り大変恐縮にございます。
今後も賜りましたお言葉に恥じぬようホスピタリティの向上に努めご満足いただける
ホテルづくりに精進して参りたいと存じます。

トラ吉さん

ゆっくりできました。

駐車で雨が降っていましたが、傘を貸して頂きました。
結婚式で忙しくされているのに、チェックインから部屋の案内まで好感を感じました。
部屋も静かでしたし綺麗でした。
ゆっくり夫婦で宿泊するのに良いホテルでした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

スタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
またお部屋につきましてもご満足を賜りましたご様子がお伺いでき何よりでございます。
今後ともごゆっくりとご満足いただけるご滞在を目指し精進して参りたいと存じます。

Dr.NOさん

朝食

バイクの駐車場が地下にあるので利用しました。安心して泊められます。到着時に車寄せにバイクを止めましたが、すぐにドアマンの方に荷物降ろしを手伝っていただき、"さすがシティホテル!"と感心しました。夜外食の後最上階のバーに寄りましたが、釧路の夜景が綺麗に見えて、とても素晴らしい気分にさせて頂きました。朝食の種類も多く、一品一品大変美味しく頂きました。繁華街にも近く、釧路再訪時はリピートしたいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

「リピートしたい」というお言葉を賜りこの上ない喜びにございます。
今後もご満足いただけるホテルづくりに日々努めて参りたいと存じます。

もん太さん

風呂が

コーナーツインに泊まったのですが、
全日空ホテルで、まさかユニットバスだとは思わなかったので、
それだけがガッカりでした。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

設備面につきましてご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、ホスピタリティの向上を常日頃図り、ご満足いただき
快適にお寛ぎいただけるホテル空間づくりに精進して参りたいと存じます。

パパイヤさん

観光に便利な立地

幣舞橋のそばにあり目の前にフィッシャーマンズワーフもあって便利です。夕食も徒歩圏に繁華街があり問題ありません。部屋にあったファイルにあったホテル従業員お勧めの炉端焼き店に行きましたが良いお店で料理も雰囲気も良かったです。宿泊日はちょうど港祭りが開催されていて楽しめました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Simple Stay】 お部屋代のみのシンプルプラン ツイン 食事なし

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

スタッフがご紹介をしておりますお店にご満足いただき何よりでございます。
また、港まつり開催時だったということで釧路でのご滞在につきましてご満喫を賜ることが
できましたのなら、幸いに存じます。
またのご来釧並びに当館へのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。