宿・ホテル予約 > 北海道 > 釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 > 釧路・阿寒 >

ANAクラウンプラザホテル釧路の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 >  釧路・阿寒

釧路唯一の海外ブランドのシティホテル

JR釧路駅から車で3分、徒歩約12分。釧路空港より車で約40分。

ANAクラウンプラザホテル釧路のクチコミ・評判

マックさん

おすすめホテル

地下に駐車場もあり、駐車料金もリーズナブルで利用しやすいです。
室内も広くて綺麗です。
廊下や隣の部屋の物音が若干聞こえますが、それほど気にはなりません。

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割28】28日前迄の早期予約割引プラン ツイン 食事なし

かよりんさん

眺望のいいお部屋でした

ふらっと出かけて急遽泊まろうと決まり当日の予約でしたが、フロントの方にもオススメのお食事処など親切に教えていただきました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Simple Stay】 お部屋代のみのシンプルプラン ツイン 食事なし

ぶーべさん

理想が高すぎたか?

初めて利用しました、全般にみれば問題ないんだけど、ANA系列のホテルというイメージを基準に見た場合に何か物足りないかった。それが何かと言われてもわからないが、私自身の自己判断的な観点から見たらそう感じたホテルだった。ただ不満はないですが、満足感もなかった。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】室数限定クラウンプラザお試し宿泊プラン朝食付 セミダブル 朝のみ

カエココさん

地震時に宿泊

丁度この度の北海道地震時に宿泊しました
台風21号の影響で阿寒湖温泉まで行けず、急遽の宿泊になり、未明に地震
全域停電ではありましたが、自家発電の装置のおかげで非常灯は一晩中付いていました
翌朝の混乱は言うまでもありませんが、深夜に起きた地震による停電、旅行者にとって知らない土地での被災は不安です
情報を得ようとスマホをいじれば電池切れになってしまいます
もう少し、地震発生時の館内放送や状況説明などがあれば安心して朝を迎えられたかと思います
温かいものは作れないということでしたが、朝食も用意してくださり、感謝しています
大変な混乱の状況下ではありましたが、フロントスタッフのみなさんの険しい顔がより不安を煽りました
質問したくてもできませんでした
あえなく近くの市役所に行った次第です
せめて宿泊客を安心させていただける接客が欲しかったなと思いました
港の見えるお掃除が行き届いたお部屋で快適でしたのに、地震以降はとても居心地が悪かったです

【2018年09月宿泊  一人旅】

skiin89baさん

文句なしのサービス

さすがはANAの系列ホテルといったところでしょうか。従業員教育がしっかりしており、サーブスが行き届いています。大浴場がないこと以外に欠点は見当たりません。

【2018年08月宿泊  一人旅】

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル釧路をご利用頂き誠にありがとうございます。また大変素晴しいお褒めのご感想を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様のご期待に添えるサービスを目指し、より一層精進して参りたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おにやっこさん

繁華街まで徒歩5分

今回は、1人で、街側の部屋でしたが、今度は、また、夕日が見える部屋に、したいと思います。ベットは、広くてゆったりとできました。出来れば、衣服の消臭剤が、備え付けてあれば良かったと思いました。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【Simple Stay】 お部屋代のみのシンプルプラン セミダブル 食事なし

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル釧路にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中とは存じますが貴重なご感想を賜り厚く御礼申し上げます。
これからもご満足頂けるホテルを目指し、より一層サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

カズさん

部屋が綺麗、広い

出張で、利用しました。部屋は綺麗でアメニティも充実していました。ベットも広くゆっくりと休めました。ただ、ランドリーサービスが時間外で使えず不便でした。

【2018年08月宿泊  出張】

カルマさん

部屋から眺める夕日が綺麗

ツイーンの部屋に泊まりました。
部屋も広く綺麗で、窓から釧路港に落ちる夕日が眺められ、とても素敵でした。
ホテルから繁華街へは少し距離はありますが、歩いて行ける距離なので釧路川沿いや幣前橋を散策しながら行けるのも良いと思いました。
歩くのはちょっとと思う人なら、ホテルの裏手にある、人気の炉端もおすすめです。
観光で行くのなら、ロケーションを楽しめるホテルだと思いました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】初夏のマイカープラン駐車場無料特典付 ツイン 朝のみ

ようすけさん

少しだけ残念な気持ちでした

最上階デラックスシングルの予約でしたが、当日ツインの広いお部屋が空いたとの事でそちらを案内されました。
喫煙禁煙を聞かれたのですが、それは理由づけに必要な質問であって、実際その方がホテル側としては都合が良かったのではないでしょか。もし気遣いであれば、元の部屋か広い部屋かどちらが良いか選択できるようにするのはどうでしょうか。
ホテル側の考えはお察ししますが、相手を見て判断されているようですし、部屋のグレードを下げられた残念な気持ちでした。

【2018年06月宿泊  出張】

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

お部屋に関しましてご期待に添うことが出来ず、ご不快な念をお掛けし大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘を真摯に受け止め、改善に努める所存でございます。
甚だ勝手とは存じますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぴかきんぐさん

バイク駐車場

地下駐車場にバイクの駐車スペース確保されており、安心して駐車しておくことが出来ました。ANAのホテルだけあり、部屋やサービスにおいては大変満足しました。

【2018年05月宿泊  一人旅】

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

また素晴らしいご評価を賜り、この上ない喜びにございます。
今後とも賜りましたご評価に恥じぬよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

たけしさん

おもてなしが充実したホテル

釧路への出張で利用しました。
やや高価格帯のビジネスホテルということでしたので窓口のスタッフさんの対応が非常に丁寧でした。今回は素泊まりでしたが、いつか朝食や夕食も食べてみたいと思えるようなホテルでした。

【2018年04月宿泊  出張】

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

また有難きお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。
今後もごゆっくりとお過ごしいただけるホテルづくりにより一層努めて参りたいと存じます。

村正さん

良いホテルです

80代の母と私たち夫婦で泊まりましたが、いつも通りスタッフのサービスも良く良かったです。
立地場所も、幣舞橋に近くMOOにも近いので、観光等には最高な場所と思われます。
部屋も静かでくつろげよく眠れました。
朝食は、大きな温泉旅館の朝食に比べると品数も少ないですが、お客さんの数も多くないなの、ゆっくり落ち着いて食べられました。
味の方は品数の少なさを補って余りあるほど良かったです。
値段がちょっとお高めですが、その値段なりの良いサービス等が得られるお勧めの宿です。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【Room & Breakfast】 朝食付のプランです! ツイン 朝のみ

りなさん

清潔感あり!!

清潔感もあり、お部屋もとても綺麗で過ごしやすかったです。
フロントの方の接客も良かったと思います。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】シモンズ製ベッド150幅でゆったりセミダブルプラン セミダブル 食事なし

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

また大変素晴しいご評価を賜り、重ねて御礼を申し上げます。

はっぴさん

海側の部屋がオススメ

チェックイン時、フロントの方には丁寧な応対をしていだきました。
部屋は綺麗で、ベッドの寝心地も良くリラックスできます。
海側の部屋で朝靄に霞む港の風景は癒されます。
朝食も美味しく、適度な種類があり満足です。
繁華街も歩いてすぐなので外食に行くのも便利でした。
ただエントランスが狭く、タクシーや利用者の車がどんどん入ってくるので、車から人や荷物を降ろすのは慌ただしい感じです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】道東自動車道阿寒I・C開通記念プラン、駐車場無料特典付 ツイン 朝のみ

和さん

まいどお世話になっています

今回は夜にレストランも利用させていただきました。8人3世代で飲食てしたご良かったです〜また宜しくお願い致します。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割28(朝食付)】早割28プランに朝食をセット! セミダブル 朝のみ

まこっちさん

景色が最高!

11階の部屋、海に沈む有名な夕日が見れると期待していましたが、
食事をしてる間に見逃してしまった。
でも当日はホテル前にて「冬まつり」のイベントが開催中で
高層階の窓正面に打ち上る花火が最高に綺麗でした。
打ち上げ花火を初めて上から見る感動は夫婦に最高の
思い出となりました。また、利用したいと思います。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。また大変素晴しいご評価を賜り、重ねて御礼を申し上げます。お客様の素敵な想い出づくりに少しでもお手伝いをする事ができましたら誠に幸いに存じます。今後もご満足いただけるホテル空間を演出できますよう、より一層努めて参りたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

くまさん

ゆっくり寛げました

初めて宿泊しました。いつもならチェックイン後に遊びに行くのですが、出かけるより部屋に居たくてまったり。とっても居心地のいいホテルだと思います。接客は丁寧で、館内はどこも温かく、朝食も種類が豊富で美味しかったです。また宿泊させていただきます。お世話になりました、ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  一人旅】

岡ちゃんさん

一度泊まってみたかったホテル

前から一度泊まってみたかったので来てみました。
スタッフの皆様の対応も良く満足しました。
部屋、施設、館内も綺麗で清潔感があり気持ち良く過ごせて来て良かったと思いました。
食事も美味しいし、なんと言ってもチェックイン13時、チェックアウト11時と時間に余裕があるのは満足出来ました。
この次は眺望の良い部屋にしようと思いました。
又利用したいホテルです。

【2018年02月宿泊  一人旅】

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

また数々の有り難きお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在につきましてご満足をいただけましたご様子がお伺いでき、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も賜りましたお言葉に恥じぬようスタッフ一丸となりサービスの向上に努めて
参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

サシさん

大満足

以前から一度宿泊してみたいホテルでした
今回は2泊でしたが、接客、朝食、風呂、お部屋の雰囲気
すべてとても満足でした!
部屋の空調も快適で熟睡できました。

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割28(朝食付)】早割28プランに朝食をセット! ツイン 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

スタッフ一同大変嬉しく存じます。
参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

やっくんさん

良い

接客 部屋 アメニティ
どれも良く 海側からは夕日も綺麗にみれます。
朝食もボリューム満点で楽しめました

【2017年12月宿泊  出張】

ともちゃんさん

全体的に良かったです

夕食も朝食も大変美味しかったです。やっぱり豚は欠かせないですね。フロント、部屋共に他のANAホテル同様に大変良かったです。
大した事ではないですが、待ち合わせするソファが少なくて、待ち合わせに少し困りました。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】うれしいクオカード¥1,000付♪ご朝食セットプラン セミダブル 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

また大変素晴らしいご評価を賜り、重ねて御礼を申し上げます。
お食事につきましてもご満足いただき何よりでございます。
お客様から賜りますご感想を糧にこれからもご満足をいただけるホテルづくりに
日々精進して参りたいと存じます。

よしひこさん

素晴らしいホテルでした

久々に釧路を訪れており、今年2回目の釧路宿泊で利用しました。
部屋の内装の雰囲気も落ち着いていて良いし、朝食が大変美味しいというのが特徴です。久々に朝食のおいしいホテルに出会えました。
強いて言えば、部屋のクローゼットに消臭剤の様な用意があれば良いかと。
道東は今の時期は比較的リーズナブルに宿泊できるので、朝食込のプランで利用してみたらいかがでしょうか。美味しい物もたくさんあると思います。
夜はホテルの近くに居酒屋 日米さんと言う所を見つけられて、味、料金ともに大変満足できました。下手な炉端焼きで高い金だけを払う必要ありません。
また宿泊しに行きたいです。

【2017年11月宿泊  一人旅】

ANAクラウンプラザホテル釧路からの返信

またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。
今後もお客様ひとりひとりにご満足いただけるご滞在ができますよう
より一層努めて参りたいと存じます。