宿・ホテル予約 > 新潟県 > 南魚沼・十日町・津南(六日町) > 南魚沼(塩沢・六日町) >

アンティーズハウスの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  南魚沼・十日町・津南(六日町) >  南魚沼(塩沢・六日町)

石打丸山スキー場ゲレンデ真ん前のロケーションが人気のペンション

関越自動車道湯沢I.C.または、塩沢石打I.C.より約10分。JR越後湯沢より7分(送迎有)

アンティーズハウスのクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

山菜・オリジナルディナー・猫・天然温泉・たぶん星空

急遽GWに訪れました。オフシーズンのザ・ペンションという佇まいで、山菜の前菜・オリジナルの手料理・抜群に美味しいお米と、人懐っこい猫3匹におもてなしされました。近くの天然温泉も近く、(泊まった時は生憎曇りでしたが)天気が良ければ抜群の夜空を楽しめそうです。ペンションですので、部屋だけは防音はありません、その点だけご注意ください。また、当たり前のように全部が美味しすぎて、最後に改めて「美味しかったです」というのを忘れてしまったのを後悔しています。釣りのガイダンス?なども行なっているらしく、本当に色々と楽しめそうです。

総合5

• 部屋4
    • 風呂5
    • 料理(朝食)5
    • 料理(夕食)5
    • 接客-サービス5
    • 清潔感5

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】ゴールデンウィーク 湯沢・南魚沼で新緑の自然体験プラン(山菜採り、渓流釣り、ハイキング、春スキー)

トリプル 朝・夕

• 返信日:2019/05/09

この度は当宿のご利用、誠にありがとうございました。
    併せて、高評価をしていただき、とても恐縮しております。
    私どもはお越しいただいた皆様にお得感を感じて頂くために
    「今のアンティーズハウスができるおもてなし」として、
    特段、夕食に力を注いでおりますので、お言葉を心から嬉しく思っています。
    今後も精進して、設備のリノベーションを含め、皆様に更なる還元ができたら嬉しく思います。
    よろしければ、是非また遊びにいらしてくださいね。

家族でのスキー旅行に最適

家族でスキーするのに利用しました。
    選択の決め手は金曜日夜からの1.5泊宿泊プランがあることと、
    スキーのハイシーズンにも関わらず良心的な価格ことです。
    家族4人でスキーに行くと、リフト代などもかかるので助かります。
    レンタルは古いですが、その分格安です。

総合3

• 部屋3
    • 風呂3
    • 料理(朝食)3
    • 料理(夕食)4
    • 接客-サービス3
    • 清潔感3

【2019年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】週末1,5泊スキースノーボードプラン アクセス便利なので可能な金曜日夜着で泊まれる石打丸山の宿

その他 朝・夕

• 返信日:2019/02/21

この度は当宿のご利用、誠にありがとうございました。
    週末スキーを計画しても土曜日の1泊の場合、当日未明に家を出る方も多いと思います。
    1,5泊プランは金曜日のうちに出発し、夜に宿に入ることで、充分な睡眠もとれるので、
    月曜日の仕事に疲れを残さないようにと考えた人気プランです。
    喜んでいただいて私どもも嬉しく思います。
    是非また遊びにいらしてくださいね。

スキーで利用

駐車場からモービルで荷物と人を運びます。子供達は大喜び。部屋は6畳の和室。テレビは有料。お風呂は激熱過ぎて入れない。シャワーの調整も難しく、熱かったり冷たかったり。働いているお兄さん達のヤル気のなさ。駐車代も徴収。リフト券もここで頼んだが、自分が持っている割引きの方が安かった。食事は美味しかったです。トータルすると割高でした。しっかり指導した方が良いと思います。

総合3

• 部屋1
    • 風呂2
    • 料理(朝食)3
    • 料理(夕食)4
    • 接客-サービス2
    • 清潔感3

【2019年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】子どもと行くファミリースキープラン 宿前でも雪遊びのできるゲレンデ前のペンション 3世代家族も歓迎!

• 返信日:2019/02/19

この度は、ご利用ありがとうございました。
    今回、空室が他になかったため、和室をお選びになったと推測致しますが、予約時に「5人家族で6畳のご利用は狭いですがよろしいでしょうか」との旨のメールを送っておりますので、2月連休の直前予約ということで、ご承知の上でのご利用と考えておりました。
    なにとぞご勘弁頂けるとありがたく存じます。
    お風呂が熱かったことは、湯をはる際に必ずチェックしておりますので、先にご利用した方が熱湯を足した際、そのまま止め忘れてしまったのではないかと考えられますが、大変ご迷惑をお掛け致しました。
    シャワーは他の浴室を含め、館内全て同一のボイラーを使うため、使用量が湯沸しに追いつかない場合に湯音が変化することがあるようです。
    浴槽が「ぬるい」と感じると熱湯を足して適温にすることになりますが、浴槽が大きいため蛇口を強く出す方もいます。
    脱衣所に「浴槽の熱湯を強く出し過ぎないように湯量の調整をお願いいたします」とお願い書を貼っておりますが、他の浴室を含め、浴槽の蛇口の水圧が強いため、浴槽用の熱湯を強く出すと対応しきれないことがあります。
    ボイラーを増設して改善したのですが、ご不便をお掛け致しました。
    駐車場は予約時の注意書きにも明記してあり、ウェブ上にも記載してありますが、経営が他者になること、雪国では除雪に関する経費が大きいことで冬期は有料になります。
    リフト券の件は、石打丸山の宿泊施設が用意する割引券は他には無く、価格も公開しております。
    当方では、専用の割引券をスキー場から現金を立て替えて購入しており、利益があるものではないので、ご了承ください。
    さて、スタッフ教育に関しては、近年は若者への教育に時間がかかるようになったことは事実で懸案事項です。
    実のところ、今年は1月にスタッフを解雇しており、急きょ雇用したスタッフへの教育が間に合っていなかったと思います。
    私は体育大学出身で、歴代のどのスタッフにも接客から生活習慣に至るまで指導していたつもりで、その姿勢は変わっていないので、全て私の責任です。
    目が行き届かなかったことを心よりお詫びの上、ご指摘に感謝いたします。
    最後に割高とのご指摘にはお部屋へのアーリーインやレイトアウトに無料対応していること、特別期間であることをご考慮の上、お許しくださると大変ありがたく存じます。

アンティーズハウス