ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート

料理(夕食) 4.3
接客・サービス 4.6

にっささん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】思い出作ろうリゾートステイ/連泊のおもてなし付/朝食付き

ヨーロッパ調の落ち着いた雰囲気

非日常を味わえる、まさに“格別”の滞在でした。
エントランスに一歩足を踏み入れた瞬間から、上質な香りと洗練された空間に包まれ、日常の喧騒を忘れさせてくれます。スタッフの対応は終始丁寧でありながらも自然体で、細やかな気配りが随所に感じられました。
客室は落ち着いた色調で統一されており、広さ・清潔感ともに申し分なし。窓からの景色も素晴らしく、時間を忘れてゆったりと過ごせました。ベッドの寝心地も抜群で、ここ最近で一番ぐっすり眠れた気がします。
朝食も非常にクオリティが高く、素材の良さが際立つメニューばかり。特別な一日のスタートにふさわしい内容でした。
細部にまでこだわりが感じられる、まさに“本物のラグジュアリー”。大切な人との記念日や、自分へのご褒美にまたぜひ利用したいと思えるホテルです。

にっさ様
この度はホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、「非日常を味わえる格別の滞在」との大変嬉しいお言葉とともに、すべての項目において満点の評価をお寄せいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
エントランスに足を踏み入れた瞬間から、香りや空間を通して非日常を感じていただけたとのこと、私どもが大切にしている“第一印象”を感じ取っていただけましたことを、大変光栄に思います。スタッフの対応につきましても、自然体でありながら細やかな気配りを感じていただけたとのお言葉は、何よりの励みでございます。
客室の雰囲気や清潔感、眺望、そしてベッドの寝心地に至るまでご満足いただき、「最近で一番ぐっすり眠れた」とのお言葉を頂戴できましたこと、誠に嬉しく拝読いたしました。ゆったりとした時間の中で、心身ともにお寛ぎいただけたご様子が伝わり、私どもも温かな気持ちになりました。
また、ご朝食につきましても素材や内容を高く評価していただき、「特別な一日のスタートにふさわしい」とのお言葉を頂戴できましたこと、調理スタッフにとっても大きな喜びでございます。
「本物のラグジュアリー」とのお言葉に恥じぬよう、今後も細部にまで心を配った空間づくりとおもてなしに努めてまいります。ぜひまた大切な記念日やご自身へのご褒美のひとときに、当館をご利用いただけましたら幸いです。
再びにっさ様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひでちゃんさん

2026年4月宿泊
【1月厳選】南の島のリゾートステイ<2連泊のおもてなし+2食付き>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

素晴らしい滞在になりました。ありがとうございました。

目の前に丸く広がるオーシャンビューの立地、接客、夕食、朝食、館内施設など全てにおいて素晴らしく大満足でした。ロビーの雰囲気も気品が漂いホテルに入った瞬間から感動の連続でした。妻の誕生日のお祝い旅行が最高のプレゼントとなりホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートさんに感謝しています。ありがとうございました。

ひでちゃん様
また、「素晴らしい滞在になりました」との大変嬉しいタイトルとともに、心温まる口コミのご投稿、さらにすべての項目において満点の評価を賜り、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
目の前に広がるオーシャンビューをはじめ、接客、夕食・朝食、館内施設に至るまでご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。ロビーの雰囲気につきましても、ホテルに入られた瞬間から感動していただけたとのこと、私どもが大切にしている空間づくりを感じていただけたことを、何より嬉しく思っております。
また、奥様のお誕生日という大切なご記念のご旅行に、当館をお選びいただき、最高のプレゼントになったとのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとって大きな喜びであり、励みでございます。特別なひとときのお手伝いができましたことを、心より感謝申し上げます。
今後も皆さまの大切な思い出の一ページとなるよう、より一層心を込めたおもてなしに努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 子連れ旅行

にのこさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】思い出作ろうリゾートステイ/2連泊のおもてなし付/2食付き
ツイン 朝・夕

子連れでも安心して泊まれるホテルです!

今回が3回目の宿泊でしたが、以前は冬場だったため、今回初めてホテルのプールやビーチを利用しました!2歳の子供も一緒でしたが、小さい子供でも遊べるスペースが多々あって、一日中ホテルに居ても飽きません☆キッズルームでもたくさん遊んで大満足でした。
朝夕は連日、ホテルのブッフェを頂きましたが、前日と違うメニューもあって、連日利用でもワクワクしながら食べられました。どれを食べても美味しかったです!
宿泊する時はいつもですが、スタッフの皆さんの対応がとても丁寧で、何ひとつ不満に思う点はありませんでした。なかなか子連れ旅行は大変ですが、また来たい!と思えるホテルです。また来年、利用させていただきます!楽しい思い出をありがとうございました。

にのこ様
この度は、ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートへ3度目のご宿泊、そして心温まる素敵な口コミのご投稿を誠にありがとうございます。
また、すべての項目において満点の評価を頂戴し、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
今回は初めてプールやビーチをご利用いただき、2歳のお子さまとご一緒にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。小さなお子さまにも安心して遊んでいただけるスペースやキッズルームで、一日中飽きずにお過ごしいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、朝夕ともにブッフェをご利用いただき、連日でも楽しんでいただけたとのこと、料理長をはじめ調理スタッフも大変喜んでおります。季節や日ごとに工夫を凝らしておりますので、「ワクワクしながら食べられた」とのお言葉を頂けたことを光栄に思います。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。お子さま連れのご旅行は何かとご不便も多いかと存じますが、「また来たい」と思っていただけたことが何より嬉しく、今後のサービス向上への大きな励みとなります。
ぜひまた来年も、にのこ様ご家族にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

ゆうちゃんさん

2026年2月宿泊
【早期割120】早期ご予約で泊まるほどお得!<連泊のおもてなし/朝食付き>(2025年4月〜)

遊べる宿!

2月の旅行でしたが、室内プールで、泳げました。
少し室内が、寒かったですが、室外のジャグジーに浸かり暖まり、又プールに戻りと楽しめました。
最後にお風呂に浸かりあがりました。
ただ、お風呂は、少し狭いので混み合う時間帯が多いので、入る時間などよく考えられたらいいように思います。
子供の遊び場には、ボールプールなどもあり孫達はとても喜んでいました。
朝食も2日目は、大変混んでいましたが、別会場に案内してもらい、メニューも変わることなく、ゆっくり美味しく頂きました。
2泊3日の連泊で夕食なしのコースで予約させてもらいましたが、近隣に飲食店や居酒屋なども沢山あり不自由は、ありませんでした。
スタッフのかたの対応もよく3日間、とても楽しめました、ありがとうごさいました。

ゆうちゃん様
この度は、ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想を心温まるお言葉とともにお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
2月のご滞在では、室内プールや屋外ジャグジーをご利用いただき、行き来しながらお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。一方で、室内プールの室温につきましては寒さを感じられたとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後も快適にお過ごしいただけるよう、管理面の見直しを検討してまいります。
また、大浴場につきまして、混雑する時間帯がありご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。混雑緩和のご案内方法など、今後の改善課題として大切にお預かりいたします。
お孫様にもキッズスペースのボールプールをお喜びいただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしく存じます。ご家族皆様の思い出作りのお手伝いができましたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
朝食会場の混雑時には、別会場でゆっくりとお召し上がりいただけたとのこと、安心いたしました。お食事内容につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
また、連泊でのお食事なしプランをご利用いただき、近隣の飲食店も含めてご不便なくお過ごしいただけたとのお言葉、当地でのご滞在を満喫いただけたご様子に、大変うれしく思っております。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
いただいたお言葉を励みに、これからも皆様に「また来たい」と思っていただける宿を目指してまいります。
ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。

返信日:2026/4/10

アゴ軍曹さん

2026年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付き+連泊のおもてなし】移ろいゆく季節を感じながらゆったりステイ

旅行

今回も旅行で使わしてもらいましたが、ホテルはよく、部屋も綺麗でよかったです。
モーニングも色々食べれてまた利用したい思いました

アゴ軍曹様
この度もホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋や朝食につきまして高いご評価をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋の清潔さや快適さ、そして朝食ビュッフェをお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同の励みになります。「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの喜びでございます。
次回お越しいただく際にも、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。
アゴ軍曹様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

けんちんさん

ツイン 朝・夕

食事の対応が素晴らしかった

3/29-3/31に宿泊させていただきました。春休みの混雑シーズン?でしたが、じゃらんクーポンでお得に宿泊できました。
子供の食物アレルギーと苦手な食材に関して、丁寧な事前確認の後、特別プレートでアレルギー対応をしていただきました。おかげで何事もなく沖縄旅行を終えることができました。
ホテルもオープンしたて?と思えるくらいに内外装ともにきれいで、清潔感があふれていました。レストランもビュッフェと和食を利用しましたが、料理も豊富で美味しかったです。朝食ビュッフェは人気で激混みでしたが、当日の整理券配布システムなどで対策しており、素晴らしいと思いました。沖縄訪問の際は、また行きたいホテルです。

けんちん様
この度は春休みのご旅行にホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートをご利用いただき、また高いご評価と温かいお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お子さまの食物アレルギーにつきまして、事前確認から当日の特別プレートのご提供まで安心してお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ご家族皆さまが安全に、そして楽しい沖縄旅行を終えられたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
館内の清潔さやレストランでのお食事、朝食ビュッフェの整理券システムなどにもご満足いただけたようで安心いたしました。混雑する時期でも快適にお過ごしいただけるよう、今後も工夫を重ねてまいります。
「また行きたいホテル」とのお言葉は、スタッフ一同にとって大変光栄でございます。次回お越しいただく際にも、より快適で心に残る滞在をご提供できるよう努めてまいります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
けんちん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 子連れ旅行

とうみょうさん

2026年3月宿泊
【早期割90】彩り豊かな季節の食材を盛り込んだ朝食付プラン  2025年4月〜

6歳を連れての卒園旅行

4月から小学校に通う息子を連れて、家族3人の旅行でした!
家族全員が初めての沖縄旅行で、綺麗な海と素敵なホテルステイをとても楽しみにしており、まさにその期待を裏切らない素晴らしい思い出となりました!!!
スタッフの皆さんの温かいおもてなしに心よりお礼申し上げます。
ホテルの方々の対応
みなさん優しく丁寧に接してくださいます。今回チェックインの時間より1時間ほど早く着いてしまったのですが、お部屋が用意できてるので、と早めにチェックインさせてくださいました!
飛行機で疲れていたので本当にありがたかったです。
また、ご好意でお部屋をグレードアップ!!
こんな対応をしていただいたのは初めてのことでしたので、本当に嬉しかったです。来年の3月も沖縄に行きますが、またお邪魔させていただきます!!
部屋、景色
とても綺麗なお部屋でした!
イメージ通りの素晴らしいオーシャンビューで、テラスでゆっくりできて幸せな時間でした!
朝食
美味しすぎてたくさん食べたらお昼ご飯が食べれなかったです笑
お気に入りはタコスミートです!
自分でタコスを作って楽しかったです。
ドラコンフルーツのスムージーも可愛い色味でさらに美味しかったです。
キッズルーム
可愛いじんべえの遊び場で息子(6歳)は喜んでいました!
他にも期間限定のスタンプラリーがあり、次はそれも参加してみたいです。楽しそうでした!
屋外プール、室内プール
屋外プールは楽しそうでしたが、3月末の曇り(23℃くらい?)ではちょっと寒かったのですぐ室内プールに移動しました…(夏は絶対楽しいと思います!!!)
室内プールは水深60センチと120センチで、とても綺麗で過ごしやすかったです!3月末はそこまで混んでおらず快適に過ごせました!
浅い方のプールにはミニ滑り台もあり泳げない息子も喜んでいました!
子どもを連れてこんなにラグジュアリーかつ楽しく過ごせるバランスの良いホテルって他にあるのかな!?と思うくらい我が家の中では思い出に残りました。
また来年お邪魔します!!

とうみょう様
この度は、数ある宿泊施設の中からホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートをお選びいただき、またご家族での大切な卒園旅行にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めての沖縄旅行が素晴らしい思い出になったとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
チェックイン時のご案内やお部屋のご用意につきましても、お疲れのところ少しでも早くお寛ぎいただけたのであれば幸いでございます。
また、お部屋のアップグレードにも喜んでいただけたとのこと、私どもにとっても励みになるお言葉です。
お部屋からの景色やテラスでの時間、朝食のタコスやスムージー、キッズルームやプールなど、ご家族皆さまでお楽しみいただけた様子が伝わり、心温まる思いで拝見いたしました。
お子さまにも喜んでいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
「また来年お邪魔します」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
次回お越しいただく際にも、今回以上にご満足いただける滞在となるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またご家族皆さまにお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

オレンジさん

観光するのにいいホテル

那覇空港からいろいろ観光しながらホテルに行って、次の日からはジャングリアや美ら海水族館、海上アスレチックなど近いので便利です。一部のスタッフの対応には疑問を感じますが、全体的によいかと思います。

オレンジ様
この度はホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートにご宿泊いただき、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
那覇空港から観光を楽しみながらお越しいただき、さらにジャングリア、美ら海水族館、海上アスレチックなど、周辺観光の拠点として便利にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、一部スタッフの対応によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
それでも全体として良い印象をお持ちいただけたとのお言葉に、スタッフ一同励まされております。
また沖縄へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/1

ヨッシーさん

ツイン 朝のみ

夏のゆっくり滞在が良いかも

プロ野球のキャンプの見学で利用しましたが、リゾートホテルなのでやはりユックリ滞在がいいと思う
スタッフは皆さんとても親切で丁寧で、特に駐車場からロビー迄のカートの運転手さんがとても親切で感じ良かったです
朝食は、以前よりか種類が多くなって、大きなクロワッサンがほんとうに美味しかった
買って帰りたいぐらいでした
外食にも困ることなく、近くにたくさんレストランがあるので緩く気ままに過ごすにはもってこいのリゾートです

ヨッシー様
この度はホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートをご利用いただき、また温かいクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
プロ野球キャンプ見学でのご滞在とのこと、旅の拠点としてお選びいただけたことを大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉、とりわけカートスタッフの対応についてのお言葉は、本人にも必ず共有させていただきます。励みになるお言葉をありがとうございます。
ご朝食のクロワッサンもお気に召していただけたようで何よりです。種類も増やしている中で、そのように感じていただけたことは調理スタッフにとっても大変嬉しいことです。
周辺のレストラン環境や、ゆったりと過ごせるリゾートとしての魅力にも触れていただき、当館での滞在をお楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同ほっとしております。
また季節を変えて、ぜひ“ゆっくり滞在”も楽しみにお越しいただけましたら幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/1

じぇいさん

2026年1月宿泊
1月【冬のごほうび旅/2連泊以上で夕食1回付き】癒しの沖縄リゾートステイ<朝食付き>

とても優雅な時間を

出張でいきましたが、仕事の後でゆっくりリフレッシュできました。家族連れが多かったのですが、とても優雅な時間を過ごすことができました。ブラブラ歩いて自分と向き合いたい時にも最適の場所でした。

じぇい様
この度は、ご出張でのご滞在にホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、素敵なクチコミをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
お仕事後のひとときを、ゆっくりとリフレッシュしてお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ご家族連れのお客様が多い中でも、「とても優雅な時間」と感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、館内や周辺を散策されながらご自身と向き合う時間をお楽しみいただけたとのお言葉に、当ホテルの立地や雰囲気がお役に立てたことを光栄に存じます。
今後も、ご出張でもご旅行でも、心と体を整えられる空間をご提供できるよう努めてまいります。
またお近くへお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2026/3/23

ゆうちゃんさん

ツイン 朝のみ

連泊がおすすめ!

主人の古稀のお祝いに3家族総勢8人の沖縄旅行でした。
2連泊したので、荷物の移動もなく楽な上、お掃除もお断りすると、売店などで使えるクーポンも頂けました。
2連泊特典で、プールや温泉を使える1日券を頂けたりお得感いっぱいでした。
お祝いのケーキをホテルにお願いしたのですが、とても素敵なケーキで、部屋迄持って来て下さりみんなでの揃いの写真も撮って頂き、とてもいい思い出になりました。
朝食のみの予約にしたのですが、近隣に飲食店も沢山あり、目の前に沖縄音楽のステージのある居酒屋もあり沖縄の夜を楽しめました。
上は、70歳から下は2歳の家族旅でしたが、みんなが、楽しめた素晴らしい沖縄旅行になりました。
色々と相談にものって頂き、お部屋に記念日のクッキーなども置いておいて頂いたり細やかな気配りをして下さり、素敵なホテルライフを過ごせました。
スタッフの皆さんにも感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうごさいました。

ゆうちゃん様
この度は、ご主人様の古稀という大切なお祝いのご旅行に、数ある宿泊施設の中からホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
ご家族3世代8名様でのご滞在が、皆様にとって快適で思い出深いものとなりましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
連泊特典や清掃なしのご協力特典につきましても、有効にご活用いただけたとのこと、何よりでございます。
また、お祝いのケーキにつきまして「とても素敵」とのお言葉を頂戴し、さらに記念写真も良い思い出となったとのこと、私どもにとっても大変光栄でございます。
ささやかではございますが、記念日のクッキーもお喜びいただけたようで安心いたしました。
70歳から2歳まで、幅広い世代の皆様が沖縄でのご滞在を楽しまれたとのお言葉は、私たちスタッフにとって何よりの励みでございます。
近隣の飲食店や沖縄音楽のステージも含め、沖縄らしい夜をお楽しみいただけたご様子を嬉しく存じます。
スタッフへの温かいお言葉、誠にありがとうございます。
今後も皆様の大切なご旅行に寄り添えるホテルであり続けられるよう、より一層努めてまいります。
またぜひ、ご家族皆様でお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/23

女性/40代 子連れ旅行

えみさん

リゾート感溢れるホテル

2歳になる子供と主人と3人で2泊させて頂きました。
お部屋も広いタイプでしたので、大きいスーツケースも存分に広げても広々でした。
お風呂もとても広かったので満足でした。
朝食バイキングも種類が沢山ありましたし、1日は和食にしましたが、子供の分も有り内容も多く、2泊楽しめました。
スタッフの方は海外の方も多くいらっしゃいましたがとても丁寧な接客でした。
修学旅行の方達もいましたが、ご飯の会場や通路も別だったようで、騒がしくなく過ごせました。
お土産屋さんも種類が多くとても良かったです。
ビーチではゆっくり散歩させて頂きました。
子供用の室内な遊び場もあり、楽しんでいました。
主人もこのホテルいい!って喜んでいました。
気になる点は駐車場が案内の係の方がいるので問題なくとめられるのですが、屋外の駐車場の場合、出口が少し分かりづらかったです。
でも、またぜひ宿泊させて頂きます。

えみ様
この度は、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、「リゾート感溢れるホテル」という素敵なタイトルとともに、ご家族皆さまでのご宿泊について詳しくご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
2歳のお子様とご主人様との大切なご旅行に、当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
お部屋の広さやバスルーム、朝食バイキング、和食の内容などにつきましてご満足いただけたとのお言葉を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。2泊ともお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
また、スタッフの接客や館内の動線配慮、修学旅行のお客様がいらっしゃる中でも快適にお過ごしいただけた点、お土産ショップやビーチでのお散歩、お子様用の室内遊び場まで細やかにご評価いただき、誠にありがとうございます。
ご主人様にも「このホテルいい!」とお喜びいただけたとのお言葉は、私どもにとって大きな励みでございます。
一方で、屋外駐車場の出口が分かりづらかったとのご意見につきましては、貴重なご指摘として真摯に受け止めております。今後の案内表示や導線改善の参考とさせていただき、より分かりやすいご案内に努めてまいります。
「またぜひ宿泊させて頂きます」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
次回もご家族皆さまで、より快適で思い出に残るご滞在をお楽しみいただけますよう、心を込めてお迎えいたします。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/18

TAKEDAさん

2026年2月宿泊
【1月厳選】南の島のリゾートステイ<連泊のおもてなし+朝食付き>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夕食のエスカーレ以外褒めるところがない

付属チケットで食べた夕食のエスカーレは非常によかった。ここは唯一評価できる。問題点があまりにも多くてすべて書ききれないが一番ダメだったのが清潔感で本当にありえなかった。眺望をうりにしてるのに窓汚いし部屋もちゃんと清掃されていなかった。クレームのメールも送ったが、利用してないサービスなどクレームと関係ないことを引き合いに出して言い訳してきたりと不誠実。何の対応もしないが形式的に謝っておけばやり過ごせるだろうという感じの対応で本当に神経を疑った。
私はクーポンを利用したので無料に近い金額で泊まれたが正規料金の半額ならブチギレていただろう、3割程度が妥当ライン、8〜9割引きなら割安という印象。クーポンは多いホテルなので8割以上割引を狙って泊まると満足感があると思う。それくらいじゃないと泊まる価値がない

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートからの返信

この度はご滞在中にご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2026/3/11

たいさん

ツイン 朝のみ

親切な対応のホテルです!

宿泊前から丁寧に質問に答えてくださり、人が良いのでまた利用したくなるホテルでした。お土産は豊富に思いましたし、夕食ビュッフェが美味しかったです。朝食バイキングが3日間ほぼ同じでしたので、種類等に工夫があれば、朝食から楽しみになるなと感じました。アクティビティが季節柄なのか海に潜る系のが出来るのが少なくて悲しくて、そこは仕方がないのですが、脱衣所での海外の方のマナーや、プールでは中華系の方がたんを吸水口にぺっとしていたり、潜ってあがってきた時に顔ごと口をぶるぶるさせていたので、海外の方のマナーも注意して頂けたらと思いました。コインランドリーやエステ、目の前には砂浜、さすがリゾートホテルだと節々に感じました。お風呂は利用していないので評価は無しにしましたが、脱衣所にFreeの水があるのは最高です。

たい様
この度はホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートをご利用いただき、また温かいお言葉を添えてのご投稿を誠にありがとうございます。
ご滞在前のお問い合わせへの対応や、夕食ビュッフェ・お土産コーナーについてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。「また利用したくなるホテル」とのお言葉は、何よりの励みでございます。
一方で、朝食バイキングの品揃えやアクティビティの種類につきましては、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。お寄せいただいたご意見は、メニュー内容の改善や季節に応じたプログラムの充実に向けて、担当部署と共有し前向きに検討してまいります。
また、脱衣所やプールでの海外のお客様のマナーによりご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。当館では多様なお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、館内掲示の見直しやスタッフ巡回の強化など、快適な環境づくりに一層努めてまいります。
館内施設や立地についてもお褒めいただきありがとうございます。特に脱衣所に設置しているウォーターサーバーをお喜びいただけたことは、細やかなサービス向上の励みとなりました。
また季節を変えてお越しいただけますと、違った魅力もお楽しみいただけるかと存じます。再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/23

コクさん

2026年2月宿泊
(2025年4月〜)【ベーシックプラン】彩り豊かな季節の食材を盛り込んだ朝食付プラン

おもてなし最高

チェックインから笑顔ある対応‥部屋からの眺望‥朝食美味しかったです(^^) 次回は夏に来たいなぁと思います ありがとうございました

コク様
この度はご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
チェックイン時の対応やお部屋からの眺望、朝食につきましてご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
次回はぜひ夏にもお越しくださいませ。季節ならではの景色や楽しみも多く、また違った魅力を感じていただけるかと思います。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/19

しゅーぞーさん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】あったか沖縄のんびりSTAY♪連泊おもてなし付き/朝食付き
ツイン 朝のみ

暖かな沖縄でのんびり過ごさせて頂きました。

夫婦共々の誕生日旅行でお世話になりまました。ホテルは海際のロケーションも素晴らしく、温泉や室内プールもあり館内でゆったり過ごすことができました。また、近隣に徒歩圏内の飲食店も多数あり、沖縄料理や島唄ライブを堪能しました。ホテル内レストランでのディナーの際、誕生日祝いのケーキのプレゼントを頂き感謝、感激です。また、人気のホテルで2月の平日にも関わらず、家族連れや外国の方などおおぜいの方がお泊りでしたが、朝食会場を室内から事前に受付することができ、待ち時間も気にならず利用させて頂きました。朝のブッフェ、和食どちらも美味しく頂きました。ありがとうございます。

しゅーぞー様
この度はホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートをご利用いただき、また大切なお誕生日旅行という特別な機会にお越しくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
ご夫婦でゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
海辺のロケーションや温泉、室内プールをお楽しみいただけたとのこと、また近隣での沖縄料理や島唄ライブも満喫されたとのことで、思い出に残るご旅行のお手手伝いができましたことを光栄に存じます。
さらに、レストランでのバースデーケーキにつきましても、お喜びいただけたようで何よりでございます。
ご朝食につきましては、事前受付システムをご活用いただき、スムーズにご案内できたとのお言葉、大変励みになります。和食・ブッフェともに「美味しく頂きました」とのお声をいただき、嬉しい限りでございます。
多くの高いご評価をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
しゅーぞー様ご夫婦のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/19

けいこはんさん

ツイン 朝のみ

お部屋が広くて景色が良い

スーペリアハリウッドツインのお部屋に3人で泊まりましたがリゾートホテルらしい余裕のある広さでゆったりとくつろげました!
朝食ビュッフェも和洋、沖縄料理などどれも美味しく日替わりの物もあり2泊しましたが飽きずに楽しめました。
ただ、ビュッフェ会場が6時半スタートなのでその少し前に会場前に並びましたが事前に順番待ちの整理券を取ってから入るシステムを知らずに行ったので目当てにしていた海沿いの席に座れなかったのが残念でした。チェックインの時にフロントでアナウンスして頂けたらありがたいと思いました。
価格的にはプロ野球キャンプシーズンの時期に朝食付きのプランにしてはお得に泊まる事が出来たと満足しています。

けいさこはん様
この度はご宿泊いホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートただき、また心温まるクチコミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
スーペリアハリウッドツインのお部屋にて、リゾートホテルならではの広さや眺望をお楽しみいただき、ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、朝食ビュッフェにつきましても、和洋・沖縄料理や日替わりメニューを含めご満足いただけたようで、2泊ともお楽しみいただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
一方で、朝食会場のご案内につきまして、整理券制のご説明が行き届かず、海沿いのお席をご利用いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、チェックイン時のご案内方法や館内表示の改善など、より分かりやすいご案内ができるよう見直しを進めてまいります。
プロ野球キャンプシーズンという時期に、朝食付きプランをお得に感じていただけたとのお言葉も大変光栄でございます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、違った表情の景色やお食事もお楽しみいただけましたら幸いです。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/9

女性/50代 子連れ旅行

あっこちゃんさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】あったか沖縄のんびりSTAY♪2連泊のおもてなし付き/2食付き

食事がおいしかった

満足の宿泊でした。
お部屋の広さ、オーシャンビューのテラス、アメニティ、すべてとてもよかったです。レストランのお料理の担当の方々の親切さ、感動モノでした。強いて挙げるとすると、チェックインで待たされたこと、なぜかコンシェルジュでチェックインをしていただきましたが、その方の説明はマニュアル通りの言葉で、まるでアナウンスをされているようで目の前の私に説明する感じではなく、わかりにくかったです。(EVの場所など)
大浴場の受付さんも別料金支払って入るのでもう少し丁寧な接客でもいいのでは?と思いました。大浴場は宿泊者からも1500円もとるほどではないというのが率直な感想です。

あっこちゃん様
この度はホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートにご宿泊いただき、またお忙しい中、丁寧な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さやオーシャンビューのテラス、アメニティ、またレストランでのスタッフの対応につきまして
「感動モノ」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。担当スタッフにも共有し、励みとさせていただきます。
一方で、チェックイン時にお待たせしてしまいましたこと、ならびにコンシェルジュでのご案内が
お客様に寄り添った分かりやすい説明になっておらず、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、大浴場受付での対応や料金につきましても、率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
いただいたご指摘は真摯に受け止め、スタッフの接客姿勢やご案内方法の見直し、
お客様にご納得いただけるサービス提供について、改めて検討・改善に努めてまいります。
それにもかかわらず、総合評価では高いご評価を頂戴し、心より感謝申し上げます。
次回お越しいただける機会がございましたら、よりご満足いただける滞在を提供できますよう
スタッフ一同努めてまいります。
あっこちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/7

男性/60代 恋人旅行

りょうさん

オーシャンビュー最高

沖縄3泊4日旅行の最終日にデラックスツインの部屋に泊まりました。
8階の部屋からの景色は一面オーシャンビューで、チェックイン後、広いベランダで海風を感じなから飲んだオリオンビールは最高でした。
夕食はフロントで教えていただいた三線ライブのある沖縄料理店に行き、ライブと沖縄料理、泡盛を堪能しました。
その他、種類が豊富な朝食ビュッフェ、広いバスルーム等もあり、想い出に残る沖縄旅行最終日になりました。

りょう様
この度はホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートにご宿泊いただき、また素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
沖縄ご旅行の最終日に、デラックスツインのお部屋からのオーシャンビューをお楽しみいただけたとのこと、
ベランダで海風を感じながらお飲みになったオリオンビールのご様子が目に浮かび、私どもも大変嬉しく拝見いたしました。
フロントでご案内した沖縄料理店や三線ライブもご満足いただけたようで、何よりでございます。
また、朝食ビュッフェやバスルームにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
想い出に残る沖縄旅行の締めくくりとしてお過ごしいただけましたことは、私どもにとって大きな励みとなります。
今後も皆さまの記憶に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また沖縄へお越しの際には、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/4

はなちゃんさん

2026年1月宿泊
【早期割28】料理長厳選の食材を使用したディナーを堪能<2食付> 2025年4月〜

たまには贅沢ホテル

お部屋が広くて素敵です。
大浴場は少し小さめの湯船ですが、ミストサウナがよかった。
ドライヤーも良かった。
スタッフの方が皆さん笑顔で接してくださる。
夕食、朝食共にバイキングでした。おいしくて食べ過ぎてしまいました。
フルーツがうまい。食べやすくカットしている。カットフルーツまで手を抜かない。さすがモントレ。
たまの贅沢をモントレで過ごせてよかったです。おかげさまでのんびりできました

はなちゃん様
この度はホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートにご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場、ミストサウナにつきましてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
また、ドライヤーやお食事、特にフルーツにまでお目を留めていただき、「さすがモントレ」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
スタッフの対応につきましても温かいお言葉をありがとうございます。
「たまの贅沢」をゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、安堵するとともに大変光栄に存じます。
今後も皆さまに心からお寛ぎいただけるホテルを目指して努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/4

イクさん

ツイン 朝のみ

プレミアムクラブおすすめ

贅沢な時間を過ごさせていただきました。スタッフの方の対応もすごく親切でした。お部屋はプレミアムクラブのスタンダードを選びました。最上階からのオーシャンビューは最高でした。
お風呂も温泉でスチームサウナもあり何度も入らせていただきました。また必ず泊まらせていただきます。

イク様
この度はホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートのプレミアムクラブをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉と高いご評価を頂戴し、大変光栄に存じます。
最上階からのオーシャンビューや、温泉・スチームサウナでゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
接客につきましても「親切」とのお言葉をいただき、励みになる思いです。
ご朝食に関しては、今後よりご満足いただける内容となるよう、いただいたご意見を参考に改善に努めてまいります。
また必ずお越しいただけるとの温かいお言葉に、心より感謝申し上げます。
次回もより快適で贅沢なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同お迎えの準備を整えてお待ちしております。
ご投稿いただき、また高い評価を頂きありがとうございます。

返信日:2026/1/31

まあちゃんさん

2026年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ビーチリゾートの休日ステイ 〜朝食&連泊のおもてなし付き〜

最高でした

銀婚式の記念で宿泊しました。
前回も良かったので、迷わず予約をしました。
日本料理随縁亭での夕食の際は、とても美味しい料理の後に「祝 銀婚式」と書いていただいているとても素敵なケーキのサプライズと共にスタッフの方々がお祝いしてくださり感動して涙がでました。ありがとうございました。とても良い記念になりました。
滞在中、スタッフの皆様の温かいおもてなしのおかげで夫婦で心よりリラックスした素晴らしい時間を過ごすことができました。深く感謝しています。
また次回もご利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

まあちゃん様
この度は銀婚式という大切な記念日にホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートをご利用いただき、また心温まるクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
前回に続き、迷わずホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートをお選びいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
随縁亭でのご夕食では、サプライズケーキをお喜びいただけたこと、そしてスタッフのお祝いの気持ちが伝わり、感動のひとときをお過ごしいただけたとのお言葉に、私どもも胸が熱くなりました。お二人の大切な節目に関わらせていただけたことは、私どもにとっても大きな喜びでございます。
また、ご滞在中はスタッフのおもてなしによりリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、何より嬉しく拝読いたしました。
数々の高いご評価も賜り、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様の特別な時間に寄り添える宿であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2026/1/29

でぶ美さん

孫との沖縄旅行

昨年に続き2回目の宿泊です。ベビールームがとても綺麗で孫が飽きず遊べて良かったです。天気が悪かったので本当に助かりました。スタッフの方の対応も良く大満足でした。ベッドとシャワーは最高です。

でぶ美様
この度は、昨年に続き再びホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お孫さまとの大切な沖縄旅行の機会に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
ベビールームでお孫さまが飽きずに遊べたとのこと、そして天候が優れない中でも快適にお過ごしいただけたと伺い、とても嬉しく存じます。
スタッフへのお言葉や、ベッド・シャワーに関するお褒めのお言葉までいただき、大変励みになります。
これからも、ご家族皆さまが安心して寛げる空間づくりと、より喜んでいただけるサービスに努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/24

女性/40代 子連れ旅行

ぶーさん

2026年1月宿泊
【12月厳選】南の島のリゾートステイ<2連泊のおもてなし+2食付き>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

眺めも、サービスも、ご飯も最高でした。

部屋は綺麗で、広さも十分でした。
デラックスルームの眺めは最高でした。
どこまでも海の眺めは素敵で、星も綺麗に見えました。
夕食も朝食もブッフェは種類豊富で、大人も子供も大満足でした。
朝食はボックスに詰めて、部屋に持って帰れるので、部屋で最高の眺めの中、美味しい朝食を食べました。
子供はジェルキャンドル作りをして、キッズルームで遊んでとても満足していました。
沖縄県のホテルを5つ泊まった中で、1番好きです。
またぜひ泊まりたいです。

ぶー様
この度は数あるホテルの中からホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お部屋・お食事・接客・眺望など、すべてにおいて満点のご評価をいただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。
デラックスルームからの海の眺めや星空をお楽しみいただけたとのこと、またお部屋での朝食もご満足いただけたようで、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。
朝夕のブッフェにつきましても、大人の方からお子様までお楽しみいただけたとのこと、大変励みになります。
お子様にはジェルキャンドル作りやキッズルームも満喫していただけたようで、旅の思い出作りのお手伝いができましたことを嬉しく思います。
「沖縄県のホテルを5つ泊まった中で1番好き」とのお言葉、そして「またぜひ泊まりたい」とのお声は、スタッフ一同にとって何よりの励みです。
ぜひ次回も、変わらぬ景色と心を込めたおもてなしでお迎えさせていただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/22

まきさん

2026年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ビーチリゾートの休日ステイ 〜2食付き&2連泊のおもてなし付き〜

食事が美味しい

毎年この時期に家族でご褒美として利用しています。今年もゆっくり過ごすことが出来ました。食事も美味しく、大浴場やプールもあり、ホテル内でゆったりまったり。特に和食が毎回楽しみです。プールはそのまま大浴場へも行けるので子供が身体を冷やす事なくとても助かります。
ひとつだけ、朝食の際に早めの時間に利用した際には、皿が空になり、お箸を置いた途端にトレイごと有無を言わさずささっと下げられること。そのつど。お箸ごとなので、もう少し食べたいなと思っても、早く席を空けてって事かなと思って遠慮してしまうくらいでした。手際がよいのはありがたかったですが、SDGSを掲げていらっしゃるのであれば確認を取って頂きたいなと思いました。結局おかわりはしませんでした。次の日に遅い時間に利用したらずっと下げられずにそのままであったりで。落ち着かなかったです。

まき様
この度は、毎年ご家族でホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートをご利用いただき、またお時間を割いて詳しいクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
毎年のご褒美としてホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートをお選びいただけていること、大変光栄に存じます。
お食事や大浴場、プールなど館内でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、特に和食を楽しみにしてくださっているというお言葉は、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。
また、プールから大浴場への動線についてもお子様連れで快適にご利用いただけたご様子を伺い、嬉しく拝読いたしました。
一方で、朝食時の下膳につきましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お食事を終えられたかの確認が十分でないまま、お箸ごとお下げしてしまったこと、また時間帯によって対応に差が出てしまったことは、配慮に欠ける対応であったと深く反省しております。
ご指摘いただきました通り、当館ではSDGsへの取り組みを掲げており、お客様の意思を確認せずに下膳することは本来あるべき姿ではございません。
いただいたお声はスタッフ全体で共有し、下膳時の声掛けや対応方法について、改めて指導・改善を行ってまいります。
貴重なご意見をお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。
今後も、皆さまに心からくつろいでいただけるご滞在をご提供できますよう努めてまいりますので、ぜひまたご家族皆さまでお越しくださいませ。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/18

男性/50代 友達旅行

谷やんさん

2025年12月宿泊

とても満足。

駐車場から接客が気持ちよく、特に一日目の朝食ビュッフェでの受付の男性がとても良かったです。
朝に見合った気持ちのよい接客、連れと少し感動すら覚えました。
滞在中全てにおいて気持ちよく滞在できました。
また利用させて頂きます、ありがとうございました!

谷やん様
この度は、数ある施設の中からホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートをご利用いただき、また心温まるクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
駐車場でのご案内から、ご滞在中の接客に至るまでご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
特に朝食ビュッフェ受付スタッフへのお褒めのお言葉は、私どもにとって何よりの励みであり、本人にも必ず共有させていただきます。
朝のひとときを気持ちよくお過ごしいただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
「感動した」とのお言葉、そして「また利用したい」とのお気持ちをお寄せいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びです。
今後もお客様に心からご満足いただける滞在をご提供できますよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/18

angelさん

景色が最高

ラグジュアリーハリウッドツインに3名で2泊させていただきました
お部屋は清潔に保たれていて、アメニティーも充実しており、快適に過ごす事ができました
お部屋の目の前には海が見えて、広いバルコニーも良かったです
ビュッフェも種類が豊富で、夕食時には沖縄民謡のLIVEも楽しむことができました
2日目の夜は外で夕飯にしましたが、近くに何店舗かお店もあるためとくに困ることはなかったです
朝食ビュッフェは混雑時間もあるので、会場か携帯、テレビなどで順番がとれるシステムになっていました
また沖縄に行くことがあれば是非利用したいです

angel様
このたびは当ホテルにご宿泊いただき、また「景色が最高」という素敵なタイトルとともに、心のこもったクチコミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
さらに、すべての項目において満点の評価を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
ラグジュアリーハリウッドツインでのご滞在を快適にお過ごしいただけたとのこと、お部屋の清潔さやアメニティ、目の前に広がる海の景色、広いバルコニーにご満足いただけたご様子を伺い、嬉しく拝読いたしました。
ビュッフェにつきましても、種類の豊富さに加え、夕食時の沖縄民謡LIVEをお楽しみいただけたとのこと、旅の思い出のひとつとなっておりましたら幸いでございます。
また、朝食会場の混雑緩和のための順番受付システムにつきましてもご理解いただき、誠にありがとうございます。今後もより快適にご利用いただけるよう改善を重ねてまいります。
周辺の飲食店も含め、立地面でも不便なくお過ごしいただけたとのお言葉に安心いたしました。
「また沖縄に行くことがあれば是非利用したい」とのお言葉、そして満点の評価は、私どもにとって何よりの励みでございます。
ぜひ次回の沖縄旅行の際にも、当ホテルへお帰りいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂き誠にありがとうございます。

返信日:2026/1/10

naomiさん

2025年11月宿泊

ロマンチック

沖縄は毎年色々なホテルを探して泊まりますが、近年では1番のヒットでした。
部屋も広く目の前がオーシャンビュー(海が近い)お風呂から海を眺める事が出来ます。
朝食も種類が多く美味しく頂きました。
ホテル周辺は飲食店も多く便利です。
宿泊して2日目の夜に来年の予約したほどです。

naomi 様
この度はホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートにご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋からのオーシャンビューや、バスルームからの眺めをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。沖縄で数あるホテルの中から「近年で一番のヒット」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
ご朝食につきましても、種類や味にご満足いただけたようで安心いたしました。
周辺の飲食店の利便性も含め、滞在中快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、何よりでございます。
さらに、ご滞在中に来年のご予約をしていただいたとのこと、心より御礼申し上げます。
次回もnaomi様に「また来てよかった」と思っていただけるよう、サービス・空間づくりに努めてまいります。
naomi様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂き誠にありがとうございます。

返信日:2026/1/10

元気さん

2025年12月宿泊

3連泊

初めての3連泊でした。フロントの方の対応も駐車場の担当の方も感じ良く対応していただき快適に過ごせました。お掃除やシーツ交換などをお願いしなければ館内で使えるクーポンがもらえるようでしたが、いまいち使い方が分からず説明もわかりずらかったです。私は掃除もシーツ交換もしてもらいたかったので使いませんでしたがもう少しわかりやすい説明があれば良かったです。お風呂ではちょうどプールからあがってきたばかりのご家族がいらして床がびちょびちょに濡れていて気持ち悪かったです。あとで見ると入り口にバスタオルが置いてあるのに案内が無かったのかなぁと思いました。少し残念なところはありましたが、また機会があれば伺いたいと思います。

元気様
この度はホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートに3連泊でご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフや駐車場スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、清掃・シーツ交換控えめによる館内クーポンのご案内が分かりづらく、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。いただいたご意見をもとに、説明方法や案内文の見直しを進めてまいります。
大浴場につきましても、床が濡れていたことでご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。ご家族連れの利用時間帯には特に注意して巡回・整備を強化し、入口のタオル設置についてもより分かりやすいご案内ができるよう改善してまいります。
それでも「また機会があれば伺いたい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになりました。次回はより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/5

ユウさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】夏先どり★青い海・多彩なプールでリゾート満喫<連泊のおもてなし+朝食付き>

施設が素晴らしい

部屋も広く、アメニティも充実していました
ただ、お部屋の匂いが若干気になり
申し出たところ
部屋を変えてくださいました
とてもスムーズ、尚且つワンランクアップしてもらい恐縮しました
部屋からの眺めも最高でしたし
何よりフロントの方の対応が丁寧で素晴らしいと感じました

ユウ様
この度はホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートをご利用いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さやアメニティ、眺望についてご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
一方で、お部屋の匂いによりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
その後のお部屋替えにつきましては、少しでも快適にお過ごしいただけるようスタッフが対応させていただきましたが、お気遣いのお言葉まで頂戴し恐縮でございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉も大変励みになります。
今後も皆さまに心地よい滞在をご提供できるよう、より一層努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2026/1/4