エメラルドグリーンの海を眺めながら沖縄リゾートを心ゆくまで満喫

ハイクラス

那覇空港より沖縄自動車道利用で約60分

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートのクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.3

けいこはんさん

2026年2月宿泊
【早期割90】彩り豊かな季節の食材を盛り込んだ朝食付プラン  2025年4月〜
ツイン 朝のみ

お部屋が広くて景色が良い

スーペリアハリウッドツインのお部屋に3人で泊まりましたがリゾートホテルらしい余裕のある広さでゆったりとくつろげました!
朝食ビュッフェも和洋、沖縄料理などどれも美味しく日替わりの物もあり2泊しましたが飽きずに楽しめました。
ただ、ビュッフェ会場が6時半スタートなのでその少し前に会場前に並びましたが事前に順番待ちの整理券を取ってから入るシステムを知らずに行ったので目当てにしていた海沿いの席に座れなかったのが残念でした。チェックインの時にフロントでアナウンスして頂けたらありがたいと思いました。
価格的にはプロ野球キャンプシーズンの時期に朝食付きのプランにしてはお得に泊まる事が出来たと満足しています。

あっこちゃんさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】あったか沖縄のんびりSTAY♪2連泊のおもてなし付き/2食付き

食事がおいしかった

満足の宿泊でした。
お部屋の広さ、オーシャンビューのテラス、アメニティ、すべてとてもよかったです。レストランのお料理の担当の方々の親切さ、感動モノでした。強いて挙げるとすると、チェックインで待たされたこと、なぜかコンシェルジュでチェックインをしていただきましたが、その方の説明はマニュアル通りの言葉で、まるでアナウンスをされているようで目の前の私に説明する感じではなく、わかりにくかったです。(EVの場所など)
大浴場の受付さんも別料金支払って入るのでもう少し丁寧な接客でもいいのでは?と思いました。大浴場は宿泊者からも1500円もとるほどではないというのが率直な感想です。

あっこちゃん様
この度はホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートにご宿泊いただき、またお忙しい中、丁寧な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さやオーシャンビューのテラス、アメニティ、またレストランでのスタッフの対応につきまして
「感動モノ」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。担当スタッフにも共有し、励みとさせていただきます。
一方で、チェックイン時にお待たせしてしまいましたこと、ならびにコンシェルジュでのご案内が
お客様に寄り添った分かりやすい説明になっておらず、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、大浴場受付での対応や料金につきましても、率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
いただいたご指摘は真摯に受け止め、スタッフの接客姿勢やご案内方法の見直し、
お客様にご納得いただけるサービス提供について、改めて検討・改善に努めてまいります。
それにもかかわらず、総合評価では高いご評価を頂戴し、心より感謝申し上げます。
次回お越しいただける機会がございましたら、よりご満足いただける滞在を提供できますよう
スタッフ一同努めてまいります。
あっこちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/7

男性/60代 恋人旅行

りょうさん

オーシャンビュー最高

沖縄3泊4日旅行の最終日にデラックスツインの部屋に泊まりました。
8階の部屋からの景色は一面オーシャンビューで、チェックイン後、広いベランダで海風を感じなから飲んだオリオンビールは最高でした。
夕食はフロントで教えていただいた三線ライブのある沖縄料理店に行き、ライブと沖縄料理、泡盛を堪能しました。
その他、種類が豊富な朝食ビュッフェ、広いバスルーム等もあり、想い出に残る沖縄旅行最終日になりました。

りょう様
この度はホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートにご宿泊いただき、また素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
沖縄ご旅行の最終日に、デラックスツインのお部屋からのオーシャンビューをお楽しみいただけたとのこと、
ベランダで海風を感じながらお飲みになったオリオンビールのご様子が目に浮かび、私どもも大変嬉しく拝見いたしました。
フロントでご案内した沖縄料理店や三線ライブもご満足いただけたようで、何よりでございます。
また、朝食ビュッフェやバスルームにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
想い出に残る沖縄旅行の締めくくりとしてお過ごしいただけましたことは、私どもにとって大きな励みとなります。
今後も皆さまの記憶に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また沖縄へお越しの際には、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/4

はなちゃんさん

2026年1月宿泊
【早期割28】料理長厳選の食材を使用したディナーを堪能<2食付> 2025年4月〜

たまには贅沢ホテル

お部屋が広くて素敵です。
大浴場は少し小さめの湯船ですが、ミストサウナがよかった。
ドライヤーも良かった。
スタッフの方が皆さん笑顔で接してくださる。
夕食、朝食共にバイキングでした。おいしくて食べ過ぎてしまいました。
フルーツがうまい。食べやすくカットしている。カットフルーツまで手を抜かない。さすがモントレ。
たまの贅沢をモントレで過ごせてよかったです。おかげさまでのんびりできました

はなちゃん様
この度はホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートにご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場、ミストサウナにつきましてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
また、ドライヤーやお食事、特にフルーツにまでお目を留めていただき、「さすがモントレ」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
スタッフの対応につきましても温かいお言葉をありがとうございます。
「たまの贅沢」をゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、安堵するとともに大変光栄に存じます。
今後も皆さまに心からお寛ぎいただけるホテルを目指して努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/4

イクさん

2026年1月宿泊
1月【冬のごほうび旅/2連泊以上で夕食1回付き】癒しの沖縄リゾートステイ<朝食付き>
ツイン 朝のみ

プレミアムクラブおすすめ

贅沢な時間を過ごさせていただきました。スタッフの方の対応もすごく親切でした。お部屋はプレミアムクラブのスタンダードを選びました。最上階からのオーシャンビューは最高でした。
お風呂も温泉でスチームサウナもあり何度も入らせていただきました。また必ず泊まらせていただきます。

イク様
この度はホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートのプレミアムクラブをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉と高いご評価を頂戴し、大変光栄に存じます。
最上階からのオーシャンビューや、温泉・スチームサウナでゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
接客につきましても「親切」とのお言葉をいただき、励みになる思いです。
ご朝食に関しては、今後よりご満足いただける内容となるよう、いただいたご意見を参考に改善に努めてまいります。
また必ずお越しいただけるとの温かいお言葉に、心より感謝申し上げます。
次回もより快適で贅沢なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同お迎えの準備を整えてお待ちしております。
ご投稿いただき、また高い評価を頂きありがとうございます。

返信日:2026/1/31

まあちゃんさん

2026年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ビーチリゾートの休日ステイ 〜朝食&連泊のおもてなし付き〜

最高でした

銀婚式の記念で宿泊しました。
前回も良かったので、迷わず予約をしました。
日本料理随縁亭での夕食の際は、とても美味しい料理の後に「祝 銀婚式」と書いていただいているとても素敵なケーキのサプライズと共にスタッフの方々がお祝いしてくださり感動して涙がでました。ありがとうございました。とても良い記念になりました。
滞在中、スタッフの皆様の温かいおもてなしのおかげで夫婦で心よりリラックスした素晴らしい時間を過ごすことができました。深く感謝しています。
また次回もご利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

まあちゃん様
この度は銀婚式という大切な記念日にホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートをご利用いただき、また心温まるクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
前回に続き、迷わずホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートをお選びいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
随縁亭でのご夕食では、サプライズケーキをお喜びいただけたこと、そしてスタッフのお祝いの気持ちが伝わり、感動のひとときをお過ごしいただけたとのお言葉に、私どもも胸が熱くなりました。お二人の大切な節目に関わらせていただけたことは、私どもにとっても大きな喜びでございます。
また、ご滞在中はスタッフのおもてなしによりリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、何より嬉しく拝読いたしました。
数々の高いご評価も賜り、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様の特別な時間に寄り添える宿であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2026/1/29

でぶ美さん

孫との沖縄旅行

昨年に続き2回目の宿泊です。ベビールームがとても綺麗で孫が飽きず遊べて良かったです。天気が悪かったので本当に助かりました。スタッフの方の対応も良く大満足でした。ベッドとシャワーは最高です。

でぶ美様
この度は、昨年に続き再びホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お孫さまとの大切な沖縄旅行の機会に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
ベビールームでお孫さまが飽きずに遊べたとのこと、そして天候が優れない中でも快適にお過ごしいただけたと伺い、とても嬉しく存じます。
スタッフへのお言葉や、ベッド・シャワーに関するお褒めのお言葉までいただき、大変励みになります。
これからも、ご家族皆さまが安心して寛げる空間づくりと、より喜んでいただけるサービスに努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/24

ぶーさん

2026年1月宿泊
【12月厳選】南の島のリゾートステイ<2連泊のおもてなし+2食付き>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

眺めも、サービスも、ご飯も最高でした。

部屋は綺麗で、広さも十分でした。
デラックスルームの眺めは最高でした。
どこまでも海の眺めは素敵で、星も綺麗に見えました。
夕食も朝食もブッフェは種類豊富で、大人も子供も大満足でした。
朝食はボックスに詰めて、部屋に持って帰れるので、部屋で最高の眺めの中、美味しい朝食を食べました。
子供はジェルキャンドル作りをして、キッズルームで遊んでとても満足していました。
沖縄県のホテルを5つ泊まった中で、1番好きです。
またぜひ泊まりたいです。

ぶー様
この度は数あるホテルの中からホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お部屋・お食事・接客・眺望など、すべてにおいて満点のご評価をいただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。
デラックスルームからの海の眺めや星空をお楽しみいただけたとのこと、またお部屋での朝食もご満足いただけたようで、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。
朝夕のブッフェにつきましても、大人の方からお子様までお楽しみいただけたとのこと、大変励みになります。
お子様にはジェルキャンドル作りやキッズルームも満喫していただけたようで、旅の思い出作りのお手伝いができましたことを嬉しく思います。
「沖縄県のホテルを5つ泊まった中で1番好き」とのお言葉、そして「またぜひ泊まりたい」とのお声は、スタッフ一同にとって何よりの励みです。
ぜひ次回も、変わらぬ景色と心を込めたおもてなしでお迎えさせていただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/22

まきさん

2026年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ビーチリゾートの休日ステイ 〜2食付き&2連泊のおもてなし付き〜

食事が美味しい

毎年この時期に家族でご褒美として利用しています。今年もゆっくり過ごすことが出来ました。食事も美味しく、大浴場やプールもあり、ホテル内でゆったりまったり。特に和食が毎回楽しみです。プールはそのまま大浴場へも行けるので子供が身体を冷やす事なくとても助かります。
ひとつだけ、朝食の際に早めの時間に利用した際には、皿が空になり、お箸を置いた途端にトレイごと有無を言わさずささっと下げられること。そのつど。お箸ごとなので、もう少し食べたいなと思っても、早く席を空けてって事かなと思って遠慮してしまうくらいでした。手際がよいのはありがたかったですが、SDGSを掲げていらっしゃるのであれば確認を取って頂きたいなと思いました。結局おかわりはしませんでした。次の日に遅い時間に利用したらずっと下げられずにそのままであったりで。落ち着かなかったです。

まき様
この度は、毎年ご家族でホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートをご利用いただき、またお時間を割いて詳しいクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
毎年のご褒美としてホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートをお選びいただけていること、大変光栄に存じます。
お食事や大浴場、プールなど館内でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、特に和食を楽しみにしてくださっているというお言葉は、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。
また、プールから大浴場への動線についてもお子様連れで快適にご利用いただけたご様子を伺い、嬉しく拝読いたしました。
一方で、朝食時の下膳につきましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お食事を終えられたかの確認が十分でないまま、お箸ごとお下げしてしまったこと、また時間帯によって対応に差が出てしまったことは、配慮に欠ける対応であったと深く反省しております。
ご指摘いただきました通り、当館ではSDGsへの取り組みを掲げており、お客様の意思を確認せずに下膳することは本来あるべき姿ではございません。
いただいたお声はスタッフ全体で共有し、下膳時の声掛けや対応方法について、改めて指導・改善を行ってまいります。
貴重なご意見をお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。
今後も、皆さまに心からくつろいでいただけるご滞在をご提供できますよう努めてまいりますので、ぜひまたご家族皆さまでお越しくださいませ。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/18

男性/50代 友達旅行

谷やんさん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付き+連泊のおもてなし】移ろいゆく季節を感じながらゆったりステイ

とても満足。

駐車場から接客が気持ちよく、特に一日目の朝食ビュッフェでの受付の男性がとても良かったです。
朝に見合った気持ちのよい接客、連れと少し感動すら覚えました。
滞在中全てにおいて気持ちよく滞在できました。
また利用させて頂きます、ありがとうございました!

谷やん様
この度は、数ある施設の中からホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートをご利用いただき、また心温まるクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
駐車場でのご案内から、ご滞在中の接客に至るまでご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
特に朝食ビュッフェ受付スタッフへのお褒めのお言葉は、私どもにとって何よりの励みであり、本人にも必ず共有させていただきます。
朝のひとときを気持ちよくお過ごしいただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
「感動した」とのお言葉、そして「また利用したい」とのお気持ちをお寄せいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びです。
今後もお客様に心からご満足いただける滞在をご提供できますよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2026/1/18

angelさん

景色が最高

ラグジュアリーハリウッドツインに3名で2泊させていただきました
お部屋は清潔に保たれていて、アメニティーも充実しており、快適に過ごす事ができました
お部屋の目の前には海が見えて、広いバルコニーも良かったです
ビュッフェも種類が豊富で、夕食時には沖縄民謡のLIVEも楽しむことができました
2日目の夜は外で夕飯にしましたが、近くに何店舗かお店もあるためとくに困ることはなかったです
朝食ビュッフェは混雑時間もあるので、会場か携帯、テレビなどで順番がとれるシステムになっていました
また沖縄に行くことがあれば是非利用したいです

angel様
このたびは当ホテルにご宿泊いただき、また「景色が最高」という素敵なタイトルとともに、心のこもったクチコミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
さらに、すべての項目において満点の評価を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
ラグジュアリーハリウッドツインでのご滞在を快適にお過ごしいただけたとのこと、お部屋の清潔さやアメニティ、目の前に広がる海の景色、広いバルコニーにご満足いただけたご様子を伺い、嬉しく拝読いたしました。
ビュッフェにつきましても、種類の豊富さに加え、夕食時の沖縄民謡LIVEをお楽しみいただけたとのこと、旅の思い出のひとつとなっておりましたら幸いでございます。
また、朝食会場の混雑緩和のための順番受付システムにつきましてもご理解いただき、誠にありがとうございます。今後もより快適にご利用いただけるよう改善を重ねてまいります。
周辺の飲食店も含め、立地面でも不便なくお過ごしいただけたとのお言葉に安心いたしました。
「また沖縄に行くことがあれば是非利用したい」とのお言葉、そして満点の評価は、私どもにとって何よりの励みでございます。
ぜひ次回の沖縄旅行の際にも、当ホテルへお帰りいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂き誠にありがとうございます。

返信日:2026/1/10

naomiさん

ロマンチック

沖縄は毎年色々なホテルを探して泊まりますが、近年では1番のヒットでした。
部屋も広く目の前がオーシャンビュー(海が近い)お風呂から海を眺める事が出来ます。
朝食も種類が多く美味しく頂きました。
ホテル周辺は飲食店も多く便利です。
宿泊して2日目の夜に来年の予約したほどです。

naomi 様
この度はホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートにご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋からのオーシャンビューや、バスルームからの眺めをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。沖縄で数あるホテルの中から「近年で一番のヒット」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
ご朝食につきましても、種類や味にご満足いただけたようで安心いたしました。
周辺の飲食店の利便性も含め、滞在中快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、何よりでございます。
さらに、ご滞在中に来年のご予約をしていただいたとのこと、心より御礼申し上げます。
次回もnaomi様に「また来てよかった」と思っていただけるよう、サービス・空間づくりに努めてまいります。
naomi様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂き誠にありがとうございます。

返信日:2026/1/10

元気さん

3連泊

初めての3連泊でした。フロントの方の対応も駐車場の担当の方も感じ良く対応していただき快適に過ごせました。お掃除やシーツ交換などをお願いしなければ館内で使えるクーポンがもらえるようでしたが、いまいち使い方が分からず説明もわかりずらかったです。私は掃除もシーツ交換もしてもらいたかったので使いませんでしたがもう少しわかりやすい説明があれば良かったです。お風呂ではちょうどプールからあがってきたばかりのご家族がいらして床がびちょびちょに濡れていて気持ち悪かったです。あとで見ると入り口にバスタオルが置いてあるのに案内が無かったのかなぁと思いました。少し残念なところはありましたが、また機会があれば伺いたいと思います。

元気様
この度はホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートに3連泊でご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフや駐車場スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、清掃・シーツ交換控えめによる館内クーポンのご案内が分かりづらく、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。いただいたご意見をもとに、説明方法や案内文の見直しを進めてまいります。
大浴場につきましても、床が濡れていたことでご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。ご家族連れの利用時間帯には特に注意して巡回・整備を強化し、入口のタオル設置についてもより分かりやすいご案内ができるよう改善してまいります。
それでも「また機会があれば伺いたい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになりました。次回はより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/5

ユウさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】夏先どり★青い海・多彩なプールでリゾート満喫<連泊のおもてなし+朝食付き>

施設が素晴らしい

部屋も広く、アメニティも充実していました
ただ、お部屋の匂いが若干気になり
申し出たところ
部屋を変えてくださいました
とてもスムーズ、尚且つワンランクアップしてもらい恐縮しました
部屋からの眺めも最高でしたし
何よりフロントの方の対応が丁寧で素晴らしいと感じました

ユウ様
この度はホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートをご利用いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さやアメニティ、眺望についてご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
一方で、お部屋の匂いによりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
その後のお部屋替えにつきましては、少しでも快適にお過ごしいただけるようスタッフが対応させていただきましたが、お気遣いのお言葉まで頂戴し恐縮でございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉も大変励みになります。
今後も皆さまに心地よい滞在をご提供できるよう、より一層努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2026/1/4

Makiさん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】夏直前★思い出作ろうリゾートステイ<連泊のおもてなし+朝食付>

ゆっくりできました

家族で連泊しました。
ホテル自体がオシャレで品があり、ロビー全体にアロマの匂いが微かに漂っていて到着後からリラックスできました。部屋からは美しい海が目の前全面に見えてテンション爆上がりでした。
大浴場も利用しましたが、有料のせいか全然混み合っておらずゆっくり利用できました。屋内プールも利用したかったけど、閉まるのが早くて行けませんでした。営業時間をチェックして行動しておけばよかったです。
そして従業員の皆様全員が感じが良かったです。
ホテル周辺には徒歩圏内で飲食店もありすごく便利でした。
私達のお財布事情としては奮発したホテルでしたが奮発して大正解!非常に良い沖縄の思い出になりました。
また沖縄旅行の際にはリピートします!

Maki様
この度は大切なご家族旅行で当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、「奮発して大正解」とのお言葉や、館内の雰囲気、アロマの香り、大浴場、お部屋からの景色、そしてスタッフの対応に至るまで温かいご感想を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
お部屋から臨む海の眺望が、ご家族でのご滞在のテンションをさらに高めるお手伝いができたようで光栄でございます。
大浴場もゆったりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、屋内プールの営業時間につきましては、ご利用の機会を逃してしまわれたとのことで残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今後もより分かりやすいご案内に努めてまいります。
ホテル周辺の利便性についてもお褒めいただきありがとうございます。
ご家族での素敵な沖縄の思い出づくりに、少しでもお力添えができましたことを大変嬉しく思っております。
また沖縄へお越しの際には、ぜひ当ホテルへお帰りいただけますと幸いです。
ご家族皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2026/1/1

じゅんさん

2025年12月宿泊
【早期割90】全室オーシャンビュー&バルコニー付き!海を眺めて寛ぎステイ<食事なし>(2025年4月〜)
ツイン 食事なし

素敵なホテルです

初めての沖縄でした。
3人で宿泊しましたが、お部屋もゆったりと広く
十分でした。
ひとつ残念なのは、売店利用時に、修学旅行生と一緒になり、賑やかすぎたこと。

じゅん様
この度は、初めての沖縄旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お部屋や清潔さ、接客などにつきまして高いご評価を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。
一方で、売店ご利用時に修学旅行団体と重なってしまい、賑やかな雰囲気の中でご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は混雑状況のこまめなご案内や、できる限り快適にご利用いただけるような運営改善に努めてまいります。
次回沖縄へお越しの際にも、ぜひ当ホテルでゆったりとした時間をお過ごしいただければ幸いです。
じゅん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/1

ma2さん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】\ 年末年始のご宿泊にも◎/連泊おもてなし付き/2食付き

お部屋は綺麗。

お部屋の内容によって景色が違うのはサイトで把握し、天気が悪かったことも考えて庭とプールが見える3〜11階の部屋にしました。予約したプランの紹介写真に庭とプールがライトアップされた写真が載っており、もし1番下の3階になっても見れるものかと思っていましたが、案内されたのが3階の部屋。とは言え、景色を楽しみしながらカーテンをあけると目の前は駐車場、輸送車用のスペース、ミラーでした......。ご飯もスペースだけが広く品数は少なく普通のレベルだなと思いました。ビーチの砂浜はあまり綺麗ではなかったです。

ma2様
この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋からの景観がお客様のご期待に沿えず、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご予約ページの写真と実際の眺望に差が生じてしまった点につきましては、説明が十分でなかったと真摯に受け止め、今後の案内方法の改善に努めてまいります。
また、お食事の品数やビーチの環境についても率直なご感想をお寄せいただきありがとうございます。いただいたご意見は関係部署と共有し、よりご満足いただける内容へと改善していけるよう取り組んでまいります。
次回お越しいただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2025/12/23

男性/40代 その他

メロン9696さん

2025年12月宿泊
(2025年4月〜)【ベーシックプラン】彩り豊かな季節の食材を盛り込んだ朝食付プラン
ツイン 朝のみ

全てにおいて満足です。

以前にも何度か宿泊したことがあり、その時の良いイメージがあり今回も利用しました。車の誘導係の方の対応もフロントの方の対応も良く、部屋やご飯、温泉も大変満足しました。
駐車場も広いですし、屋根付きなので雨が降っても濡れる事もないです。部屋は清潔感があり、バルコニーから見える景色も良く、不満な点は一つもありません。沖縄には頻繁に行くので、また恩納村に泊まる時には宿泊したいと思います。

メロン9696様
この度は数ある宿泊施設の中から、再びホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、今回も満点の評価と温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応やお部屋、温泉、お食事、そして駐車場設備に至るまでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。過去のご宿泊の印象から再訪いただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
バルコニーからの景色もお楽しみいただけたようで、心より安堵いたしております。
今後も「また泊まりたい」と思っていただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。
沖縄へお越しの際、そして恩納村にご滞在の際には、ぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/20

リノさん

2025年11月宿泊
(2025年4月〜)【ベーシックプラン】料理長厳選の食材を使用したディナーを堪能/2食付
ツイン 朝・夕

天然温泉がありました!立地も良き!最高

温泉好きなので天然温泉がある沖縄のホテルと聞き、今回3泊中一泊お世話になりました。ビーチも目の前で美しく、沖縄旅を満喫するのにとても良いホテルだと思いました!
大人の上質空間っという感じで、建物内はモダンで落ち着いています。
カフェ、バーでの見晴らし良い空間でのビール、シャンパン美味しかったです。クラブラウンジなどは無いので、一杯で我慢でしたが 笑
朝食、夕食はいろいろとレストランがえらべる、選択肢が多くて良いですね。
課金する選択肢が多い分、しっかりとお金をかけると楽しめるホテルかな?と感じました。

リノ様
この度はホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
天然温泉や目の前の美しいビーチ、館内のモダンで落ち着いた空間をご満喫いただけたとのこと、大変光栄に存じます。カフェやバー(ラウンジのこでしょうか?)でのひとときもお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
プレミアムクラブでのご宿泊は特典も多いですので是非次のご宿泊の機会に検討いただけると幸いです。
より快適で充実したご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みるくさん

2025年11月宿泊
【早期割60】料理長厳選の食材を使用したディナーを堪能<2食付> 2025年4月〜
ツイン 朝・夕

朝食夕食ともに美味しかった

まずサラダがとても新鮮でシャキシャキしてました。朝食の目の前で調理しているオムレツが絶品。具材の歯ごたえ、チーズとの相性がとても良かった。また、ローストビーフは朝食の方が柔らかく美味しかった。ただ夕食の時のビールサーバーの調子が悪くグラスから溢れてしまいました。直ぐに調整して頂いたので、その後はおかわりを頂きました。泡盛の炭酸割りを初めて飲んだのですが、ちょっと癖になりそう。

みるく様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、詳細なご感想と高い評価を賜り、心より御礼申し上げます。
朝食のサラダやオムレツ、ローストビーフなどをお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。夕食時のビールサーバーの不具合につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。迅速な対応により、その後もお楽しみいただけたとのことで安堵いたしました。
泡盛の炭酸割りもお気に召していただけたようで嬉しく存じます。今後とも快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 子連れ旅行

本屋さん

シンプルに良い所でした

リゾートホテルに泊まることなどあまりない一般ピーポーですがたまにはこういうのもいいものです
部屋は広くてオーシャンビューは綺麗ですし朝ごはんも美味しいもこたくさんあってお腹いっぱいですしホテルに温浴施設と温水プールがあるので冬でも楽しめますし目の前の砂浜でちょっと遊ぶのもオーケーですしということで大いに楽しめました
ただ11月のオフシーズンとのことでしたが、それなりに宿泊客がたくさんおりましたので、ハイシーズンとなるとどんだけの人口密度になるのやらとは思いますので泊まるタイミングは選んだ方が快適に過ごせるかと思います
あと特に夜は近く徒歩圏内で(とくに子連れで)リーズナブルに食事できる場所が無いのでご注意を(石川の方まで出ればたくさんありますが)

本屋様
お部屋の広さやオーシャンビュー、朝食、温浴施設・温水プールなどをご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
オフシーズンにもかかわらず多くのお客様にご利用いただいておりますが、ハイシーズンの混雑に関するご懸念や、周辺の飲食環境についてのご指摘は、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

じぇいさん

ツイン 朝のみ

海と向き合いたいたい時に

日常のお疲れから海に向き合ってぼっとして過ごした時には、最高の場所でした。とても綺麗な海の見える部屋でゆっくり過ごすことができました!
明日から頑張ろうと言う気分にさせてくれる最高のスポットです。

じぇい様
この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、海を眺めながら心安らぐひとときをお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋からの景色が、お客様にとって明日への活力となりましたことは、
私どもにとりましても大きな励みでございます。
今後とも皆様に「また訪れたい」と思っていただけるよう、
より一層のサービス向上に努めてまいります。
この度は高い評価をいただき誠にありがとうございます。またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/27

ひさん

食事について

今回は家族旅行で利用しました。
食事についてですが、要予約とのことでしたので予約しようと思ったのですがリストの3件中2件がもう満席との事で予約出来ず。結局選択肢はなく一択。(私の動きが遅かったのかもしれませんが)
且つ初めての利用という事もあり予約方法が分かりづらく感じました。

ひ様
この度はご家族でのご旅行に際し、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お食事のご予約に関しまして、連休日という特に混雑が予想される日程において、
ご希望に沿えずご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳なく存じます。
初めてご利用いただくお客様にも分かりやすく、繁忙期でも安心してご利用いただけるよう、
予約方法の改善に努めてまいります。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に尽力してまいりますので、
またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/27

ゆりまろっさん

2025年10月宿泊
【連泊でさらにお得に♪】ホテルモントレ沖縄×ミキハウスコラボルーム 連泊プラン<朝食付>4月〜

子連れ最高!

遊び場やプール子供向けでとても助かりました
ラウンジカフェでは予約していったんですが
4歳の息子がとても喜んでいました
『ハロウィン』という期間でハロウィンケーキ素敵でした
ホテルが広くて部屋もミキハウス部屋素敵でした。子供たちが喜んでくれて親として良い思い出になりました

ゆりまろっ様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
遊び場やプール、ラウンジカフェでのひとときをお楽しみいただき、またハロウィン期間限定のケーキにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お子さまにも喜んでいただき、素敵なご家族の思い出となったと伺い、スタッフ一同の励みとなります。 今後も皆さまに快適で心に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
また、満点評価を頂き誠にありがとうございます。

返信日:2025/11/13

まりさん

ツイン 朝のみ

子連れホテルステイにおすすめ

今回はホテルステイが目的のため、子供の遊び場(室内外プール、グリーンリーフ、キッズルーム)を行きしやすいラグジュアリーで予約しました。プールでは少し肌寒い気候でしたが、実際1日の中だけでも上記施設を何度も行き来したので、エレベーターの乗り換えが必要なほど広い当該ホテルではラグジュアリーで予約して正解でした。ただ部屋からの景色が駐車場だったので、次はもう少し暑い季節にオーシャンバスの高層階で予約したいと思いました。
朝食会場は10月後半の平日ということもあり、待ち時間もほぼなく入れました。受付の男性もスムーズかつ笑顔でさばいており、好印象でした。またこぼしたり等して汚した箇所は、すぐにスタッフが清掃したり、商品の補充も速やかで目が届いてる印象でした。
ただ1点だけコインランドリーの利用について改善要望があります。ここまで大きい施設で、子連れが多い、プール営業している、となるとコインランドリーを使用したい方は多いと思います。私自身が利用するときには、予め携帯にアラームをかけて、終了5分前にはランドリー室にいるようにしていました。しかし乾燥が終了している2つの乾燥機が長く放置され、他の乾燥機も全て稼働しており、洗濯したものの乾燥機が使用できない時がありました。その時たまたま入室したスタッフに対応してくれないか相談しましたが、「こちらでは一切荷物には触れないんです」の一点張り。濡れた洗濯物を抱えて、エレベーターを乗り換えないといけない、空いてるかも分からないもう一つのランドリー施設を紹介されても。。。確かにランドリー施設には【当施設スタッフは荷物を出すことは一切しません】的な文言が貼ってあります。先月泊まった別なホテルでは、終了後は速やかに取りに来ることをお願いした上で、【お客様の利便性向上のため、一定時間放置された洗濯物につきましては、フロントにてお預かりします。紛失等には一切責任を負いません。】と記載がありました。逆に早く行かないと!という抑止力もあると思います。様々な事情を考慮した上で、今のルールで運行しているのかと思いますが、今一度【お客様の利便性向上】という点を考えて欲しいです。ちなみにその放置された乾燥機2つは0分(乾燥終了)になってから、少なくとも2時間以上放置されていました。

まり様
この度は当ホテルをご利用いただき、また大変丁寧にご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お子さま向け施設やプール、キッズルーム、朝食会場で快適にお過ごしいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの喜びでございます。スタッフの対応や清掃・補充についてもご評価いただき、心より感謝申し上げます。
一方で、コインランドリーのご利用に際しご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。乾燥機の長時間放置や運用ルールに関するご指摘は、今後の改善に向けて真摯に受け止め、より多くのお客様に安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
次回はぜひ季節を変えて、オーシャンバスルームのお部屋でのご滞在をご検討いただければ幸いです。再びご家族皆さまに快適で心に残るひとときをお届けできるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございます。

返信日:2025/11/13

りんさん

高級感漂うホテル

ロビー、館内は雰囲気が良く高級感がありました。
ハロウィンの飾り付けの前にいると通りがかりのスタッフの方々が声をかけてくれ写真を撮ってくれました。
部屋も綺麗でゆっくりと寛げました。
朝食会場はライブキッチンが少ない感じでした。

りん様
この度はホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートへご宿泊下さり誠にありがとうございます。
10月に入り、当ホテルはハロウィンをイメージしたバルーンやジャック・オ・ランタンを館内に配置するなどしてハロウィン装飾を行っております。
多くのお客様がのフォトスポットの前で記念撮影をしていただき、良き思い出で作りのお手伝いが出来れば幸いです。
また、当ホテルをご利用の皆様が幸せなお時間をお過ごしいただけます様、スタッフ一同願っております。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。

返信日:2025/10/27

nanacoさん

2025年10月宿泊
【6月厳選】夏直前♪青い海・眩しい日差しビーチリゾートで沖縄満喫ステイ<2連泊のおもてなし+2食付き>

良きです

2泊3日、家族と友人、父の6名で利用させていただきました。
館内は天井が高く、開放感があり気持ちよかったです。
全体的に清潔感がありました。
接客も丁寧にしていただきました。
クラブフロアでしたので、ティーラウンジの利用が出来ましたが、軽食もあれば、なお嬉しかったです。
赤ちゃんがいたのでお部屋にはベビーベッドとベビーガードを用意していただきとても助かりました。
ベビーベッドを設置していた割にはそこまで手狭に思わなかったので良かったです。
部屋の種類ははオーシャンバスです。
今回食事は朝夕と付けました。
どちらも種類豊富!とは思いませんでしたが
美味しい!と思える品はいくつかあったので満足してます。
バラエティが増えると、より魅力的に感じることが出来ると思います。
屋外プールは波のプールやトランポリンなど子どもがとても喜ぶ要素があり、大変良かったです。
波のプールに太陽の光が反射してとてもキレイでした。
屋外プールは利用が17時まででしたので少しバタバタしました。あと1時間長いととてもゆっくり過ごせると思います。
またクラブフロア特典でブルーリーフが滞在中フリーで利用できます。
こちらの施設もキレイで天井が高く、リゾート気分を向上させてくれます。
屋内外ともにプールは更衣室を含めても気持ちよく過ごせるほどに清掃が行き届いていたと思います。
大浴場は広くはありません。特に景色を見れるわけではないのですが温泉もあり、黒を基調としたシックな雰囲気は落ち着きます。お風呂上がりのアイスキャンデーのサービスや、ドライヤーはReFaの設置もあり2泊とも利用しました。
お部屋からのオーシャンビューバスは朝利用し、とても気持ちよかったです。
館内にはコンビニもありますし、全体的に良かったです。

nanaco様
この度は数あるホテルの中からホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートへご宿泊下さり誠にありがとうございます。
ご感想よりご家族・友人とともに当ホテルでのご滞在をご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
今回ご宿泊いただきましたプムレミアムクラブは、3階ティーラウンジでドリンクを無料でご利用いただけたり、ご感想いただけたように2階の温泉・プールのスパ施設を無料でご利用いただけますのでホテルでゆっくりされたいお客様へ大変お勧めでございます。
また、オーシャンバスルームはバルコニーに面したバスルームで開放的なバスタブでゆったりと休日のバスタイムをお過ごしいただけます。エメラルドグリーンの海や空の景色を眺めながら、日頃の疲れを癒して頂き、沖縄のスロータイムを感じて頂けたらと存じます。
皆様から寄せられるお言葉に私共は日々励まされ、それを糧に成長させて頂いております。
これからも、皆様にお選び頂けます様、スタッフ一同これからも邁進していく所存ですので
これからも当ホテルへお帰り頂けたら幸いです。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/10/11

女性/50代 その他

ウメさん

夏休みに最高

5年ぶりにやっと行くことができました。以前と変わらねおもてなし、洗練されたホテルのお部屋、ベランダから眺めるきれいな海。ずっと海だけを見ていても飽きることはありませんでした。海を見ながら過ごした時間は格別でした。皆さんのおかげです!また行きます!

ウメ様
いつもホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートへご宿泊下さり誠にありがとうございます。
ご感想より当ホテルでのご滞在をご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
また、ご評価を5点満点で頂戴することができ大変嬉しく思っております。
お部屋からご覧いただける海や空、そして伊江島の景色を眺めながら、日頃の疲れを癒して頂き、沖縄のスロータイムを感じて頂けたらと存じます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/10/8

manさん

2025年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】夏時間♪青い海・多彩なプールでリゾート満喫/2連泊のおもてなし+2食付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

プールはおすすめだけど、接客が残念

3歳の息子を連れて宿泊しました。プールや海は息子も大喜びでしたが、それ以外は正直とても残念な滞在になりました。
まずチェックインの時に「ディナーはバーベキューも選べます」と案内されたのに、16時にレストラン予約カウンターへ行き、どちらにするか迷っていたら「今日は定休日です」と言われました。こちらが驚いても謝罪もなく、真顔で淡々とされただけ。目の前で迷っていた私達の時間が無駄すぎです。また「フロントの案内に誤りがあり、申し訳ありませんが…」と一言あってもよい思います。(通常は火曜が定休日ですが、その週だけ金曜日がお休みだったようです。)確かにあなたのミスではないけど、、すごく嫌な気持ちになりました。
結局息子の食べられるものを考えるとビュッフェしか選択できず選んだのですが「20時以降しか案内できない」と言われ、小さな子ども連れには非常に厳しい時間でした。チェックインの時点ですぐ予約しないと遅くなるとフロントで教えてほしかったです。しかも20時に入店したのに、20時45分頃に「21時には料理を下げます」と言われバタバタ。入店時の時点ですでに品切れの料理もあり、さらに急かされながら慌ただしく食事をする羽目に。これで正規料金を取るの?とモヤモヤとしました。
施設案内に細かい時間は書いてあるのかもしれませんが、すべてを把握できる宿泊客ばかりではありません。また誤った案内はすぐに訂正してほしいです。
評価が高かった分、とても期待していたので残念でした。

man様
この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご来館頂き、誠にありがとうございます。
ディナー予約の件につきまして、チェックイン時のご案内不足、その後のレストラン予約カウンタースタッフの対応と、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
レストランのご予約、ご利用に関しましてのご意見は真摯に受け止め、
ご利用の皆様が快適にお過ごしいただけるようご案内、レストランの運営の改善に努め、
問題解決に向け従業員一同で取り組んで参ります。
大切なご旅行の思い出を台無しにしていまいました事、深く反省しております。
この度はご期待を裏切る形となり誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
皆様よりお寄せいただいたお言葉にお応え出来ます様、尽力して参りますので、何卒またホテルモントレ沖縄をご利用頂けたら幸いです。
ご投稿有難うございました。

返信日:2025/10/4

まきさん

最高な景色

お部屋はとても素晴らしい景色で、清潔感もありました!
スタッフの方はほとんどが外国の方でしたがテキパキとしていて良かったです。朝食も美味しいですが、早めに整理券取らないとお席は埋まってしまうので注意です!また行きたいと思えるホテルでした!

まき様
お部屋や朝食の内容に関しましてご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。
海外のスタッフに関しましてもお褒めのお言葉にも嬉しく感じております。
朝食会場についての待ち時間については問題解決に向け従業員一同で取り組んで参ります。
貴重なご意見有り難うございます。
これからも当ホテルへお帰り頂けたら幸いです。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2025/9/29