宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 西表島・小浜島・竹富島 >

ラ・ティーダ西表リゾートのクチコミ・評価

日本最南端&最西端の温泉と、大自然の恵みを味わうこだわりの食事

西表島温泉 カンパネルラの湯
石垣空港より石垣港までバスで約40分。西表島大原港まで船で約40分。大原港から無料送迎車で約5分。

ラ・ティーダ西表リゾートのクチコミ・評価

料理(朝食) -
男性/60代 一人旅

hana3さん

2022年12月宿泊
【一人旅&温泉付きプラン】期間限定☆お一人様で自由気ままに温泉を満喫ECOステイ☆彡【朝食付】

日本最南端温泉の旅

日本最南端温泉の天然温泉カンパネラの湯に入りました。コテージを下り、カンパネラの湯の建物に鍵を開けて入り日本最南端の温泉スタンプをゲットしました。温泉は無色透明のアルカリ性の温泉でしたが、期待していた以上の泉質でした。湯河原温泉に近い泉質です。島にこのような温泉がありながら、いつも貸し切り状態でした。また訪れたい温泉ですが、湯の温度がやや低めでした。
島でのんびりしたいですが、ホテルの周辺、ポート近くで食べる店が少ないのが残念です。

男性/40代 一人旅

kopettさん

2022年6月宿泊
【早割30&温泉付】30日前までのご予約がお得!ラティーダでまったり休日プラン【2食付】

値段の割にネットや設備は乏しく普通。

リゾート地でも部屋にWi-Fiぐらいは使えるようにしてほしい。
虫が多いとかで露天風呂も閉鎖中で、リゾートにしては
施設内で楽しめる項目が少ないので、値段だけリゾート価格。
料理も別注でないと牛肉が出ないなど、価格設定の割に
あったらいいなぁ〜と思う設定やメニューが少ない。
夕食・朝食値段相応の材料で、豪華さはあまりありません。

よ〜さまさん

2022年7月宿泊
【早割60&温泉付】60日前までのご予約がお得!ラティーダでゆったり休日プラン【2食付】

海と秘境

港で土産屋で電話したら即時迎えに来て頂けたし、案内もして頂きました^^。
食事は地元の食材でgood!最高評価。見晴らしとも。
風呂から雨上がりの虹も見えたが、期待していた露天風呂は休止で大変残念。
浜迄は思った以上に遠く、かつ整備されていなかったので残念。
ヤモリがいっぱい居たが神聖な生き物との記載があり、殺しも出来ず自由気まま、一応、秘境なので問題無いが、嫌いな人は、、、。
部屋はデッキが工事中。

女性/30代 友達旅行

まぁのさん

2022年4月宿泊
【お食事なし】素泊りだからお得☆世界遺産!亜熱帯の自然に囲まれたプライベートリゾートで自由気まま旅♪

スタッフさんがとても優しい!

スタッフさんの対応がとても素晴らしく、すごく優しかったです。
お部屋は広く、自然に囲まれたお部屋でした。
お風呂からの海は少ししか見えませんがとても気持ちよかったです。
スタッフさんに感謝です!

女性/50代 一人旅

エレガンス・ハニーさん

2022年3月宿泊
【一人旅&温泉付きプラン】期間限定☆お一人様で自由気ままに温泉を満喫☆彡【2食付】

静かに過ごせた時間

1人での宿泊。西表島のフェリーターミナルまで送迎がありますが、予めの連絡をせずレンタカーへ乗ってしまい、後程連絡が来てお断りの連絡をしてない事に気づきました。チェックイン前の時間でしたが、お部屋への案内をして頂き、お部屋の前まで車を乗って行けたので便利ない宿。レンタカーを借りて一本道しか無いので迷う事も無いと聞いて行きましたが、ジャングルなので1人での観光は非常に危なく遭難する様なので、色々体験されたい場合は、早めの予約をしといた方が良いです。唯一、近くキャンプ場があり、その先に白い砂浜で海は浅瀬が広くあったので、アーシングには最高の場所でした。曇りだったので、さほど日焼けもしなくても焼ける事なくゆっくり海岸で過ごせました。ホテルに戻り大浴場の温泉、露天風呂でゆっくりしました。脱衣所には飲み水無し。フロント前に小さな売店あり。島には小さな商店があり、お酒やカップラーメンは、販売されてます。ゴミが捨てれない島なので、注意。

ラ・ティーダ西表リゾート