宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 西表島・小浜島・竹富島 >

ラ・ティーダ西表リゾートの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  西表島・小浜島・竹富島

日本最南端&最西端の温泉と、大自然の恵みを味わうこだわりの食事

西表島温泉 カンパネルラの湯
石垣空港より石垣港までバスで約40分。西表島大原港まで船で約40分。大原港から無料送迎車で約5分。

ラ・ティーダ西表リゾートのクチコミ・評価

最高のおもてなしでした!

4泊2食付き初めての滞在です
マスク越しからでも判るスタッフさんの笑顔良かったです
2食付きプラン朝食は種類は多くないですが、どれも美味しく
自分としては食べられるもの食べられないもの含めたくさんの種類があるより良かったです
夕食も地元の食材だと思いますがとっても美味しかったです
特にマース煮(別注ですが)マースとニンニク合うんですね☆
他では食べたことがない味付けで凄く美味しかったです。格別でした
料理全般に味付け量ともに良かったと思います
お風呂もそれほど大きくはないのですが良かったです
湯船からの景色開放感があり良いですね!清掃も行き届いていて気持ちよく入れました
「露天風呂虫さんが多いのでクローズです」との事でしたが判るような・・・(笑)
スタッフさんの言葉で素敵だなと思ったのは「虫さん」と言った言葉でした
自然を愛する気持ちが伝わる言葉でした。心を洗われました
部屋も清掃が行き届いて良かったです。二人が滞在するのに丁度いい大きさでした
部屋の目の前に車が止められるのも良かったです
テラスからの満天の星空最高でした星座が判らないほどの星の数に感動です
虫いや虫さんは多いです部屋を暗くして見ることおすすめですね
いろいろ旅して色々なホテルに滞在してますが、また帰りたくなるそんなホテルでした
時期的に大変だと思いますがスタッフさん応援してます
いつかまた帰る時が来ると思います。その時はまたよろしくお願いします。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ECO連泊&温泉付き】3連泊以上のご利用限定☆リーズナブルプラン【2食付】

星がキレイです

温泉付きのプランにしたのですが温泉の時間が短すぎて入ることが出来ませんでした。
アクティビティ等で遅くまで、また早朝から動くこともありますのでもせめて朝は6時から夜は11時までやっていて欲しいです
ただ部屋の裏に行くと明かりもなく星がとてもキレイでした。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】嬉しい温泉付!日本最南端の温泉で癒やされる西表島リゾートステイ☆【朝食付】

西表島で温泉付きコテージはここだけ

長女の小学校入学前に思い出に残る旅行をと、西表島のこのホテルに4連泊しました。ここに決めたのは、2歳と6歳の子連れなので、大きなお風呂に入りたかったことと、日本最西端の温泉であることです。
私たちは温泉付きのプランを選びましたが、通常だと宿泊者であっても別料金(おとな\1,800!)がかかりますので、そこは要注意。
じゃらんの口コミを参考にコテージは少しだけ値段が上がるアネックスの方にしましたが、こちらも施設が新しいわけではなく、不可はないという印象。車を玄関横付けにできたのはうれしかったです。
朝食はバイキング形式が復活、ビニール手袋着用で大人が取る決まりでした。子連れにはやはりバイキングは助かりますね。
夕食付きにしなかったのは、歩いて行ける範囲に2店舗があるため。地元の食材を美味しく食べたい私たちにとっては、良い選択だったと思います。
西表島はやはり、特に子連れ家族にとってはレンタカーが必須だと思います。また、現金しか使えない場所が多いので、多めに準備しておくことをお勧めします。私たちは手持ち現金が切れ、島の郵便局ATMで何とか生き長らえましたが、銀行もコンビニもない島だという認識はお忘れなく。
晴れの日には南風見田の浜や、島をぐるりと周り渡し船に乗って船浮・イダの浜へ、曇りや雨の日は川のマングローブクルーズやヤマネコの博物館、そして水牛車に乗って由布島へと、4泊しても回りきれない島の魅力を楽しみました。
連泊のプランなどもあり、値段も手頃だと思うので、また利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【温泉付きプラン☆彡】日本最南端の温泉で癒やされる西表島ステイ【朝食付】

温泉は有料

プランのタイトルに日本最南端の温泉とこだわりの夕食♪となってましたが、当日フロントで温泉は宿泊者のみが利用でき、一人1800円かかるとの説明がありました。(予約時のプランには記載なし)
かなり不親切だと感じました。
一人1800円払うほどの価値がある温泉には感じませんでした
食事は量が少なく残念でした

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン◆日本最南端の温泉とこだわりの夕食♪【2食付】

星空が最高

今回は、ホテル棟に宿泊しました。広々とした客室で、ゆったり寛げました。温泉付きプランで予約したので、清々しい自然な中で、日本最西端の温泉を満喫できました。夜になると、頭上には星空が広がり、寝転がって眺めていると、あちこちで流れ星が!非日常を味わうにはもってこいのリゾートでした!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

ラ・ティーダ西表リゾート

いいよ

部屋→コテージの内装はきれいで十分な広さ&設備
朝食→品数は少ないがバイキングなのでお腹もいっぱいになり満足
夕食→沖縄の食材をふんだんに使用した料理 味付けも良い◎ 当日は島外で食べ歩きをしていたので食事の量はちょうど良かったが、大食いの方やお腹ペコペコの人にはボリュームが少なく感じるかも!?
風呂→温泉付きプランなので何回も入浴可能 当日入浴するとかなり高い料金を取られる・・・3回入浴したが完全貸切状態だった◎日本最南端の温泉制覇!!!
接客&サービス→良かった
清潔感→きれい
総合評価→当日は流星群の極大日だったので流れ星が見えた◎ 1人の宿泊料金は割高感が目立つ・・・× 温泉料金もかなり割高× 温泉そんなに利用している人がいないから開放してもいいんじゃないかなぁ・・・!!?

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【温泉付きプラン☆彡】日本最南端の温泉で癒やされる西表島ステイ【2食付】

お料理が最高でした!

はじめての西表島でティーダさんに二泊しました。コテージでしたのでお部屋も広くて、部屋からは手入れの行き届いた芝生にすぐに出る事が出来て、プライベート感もあります。
感激したのはお料理です!
連泊でしたので朝、夕と4回食事しましたが、本当にお味が良く、盛り付けも綺麗で西表島で本格的な和食懐石を頂けた事に感嘆の声をあげました。
このたびはGOTO travelを利用し大変リーズナブルなお値段でしたので、尚更感動しました。
別棟にある"最西端の温泉"も設備も綺麗で申し分がありません!
また是非とも伺いたいお宿です。
ps
ホテルからすぐに海には出られますが、泳いだりは出来ません。近くのビーチへ行くには距離があり、歩いて行けないのがちょっと残念ではあります。
でもホテルの良さが上回っていますの大した問題ではありませんね。

【宿泊プラン】【ECO連泊】2連泊以上のご利用限定☆リーズナブルプラン【2食付】

• shuさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/11

有料温泉って!?

オープン当初から、何度かお世話になっています。
西表は常宿が決まっているので、ほとんど利用する機会はありませんが、5年ぶり位かな?
こちらを選んだ理由ですが、新しくできた温泉を楽しみにしていたのです。
が、宿泊料金とは別に1,800円/1名の料金が掛かるとフロントで説明を受け、
聞き間違いかと思い、もう一度尋ねると同じ答えが。
ちなみに、外来入浴は受付ておらず、宿泊客のみが有料で利用できるそうです。「ご利用はどうされますか?」と聞かれたため、「結構です」と即答しました。
宿を予約した6月には、温泉が別料金とはHPにも記載が無く(9/7に告知)、チェックイン当日まで知りませんでした。
今回の利用で最後にします。今までありがとうございました。

【宿泊プラン】【早割】75日前までのご予約がお得!ラティーダでゆったり休日プラン【朝食付】

ラ・ティーダ西表リゾート