里山の原風景と渓流のせせらぎ―若竹に抱かれた日本旅館で人心地を

鬼怒川温泉
東武線浅草駅より特急スペーシア、鬼怒川公園駅下車徒歩5分。東北自動車道今市ICより鬼怒川方面へ。

せせらぎと竹の香りの隠れ宿 鬼怒川温泉 旅館 若竹の庄のクチコミ・評価

4.6

たけ。さん

★禁煙★【一人旅】あなた自身にご褒美を!鬼怒川のせせらぎ感じる客室…竹林会席…

鬼怒川の眺めと接客

駅から徒歩で来ましたが、宿の入り口に私の姿をとらえると、スタフの方が駆け寄ってきたところから始まりました。スタフの皆さんは外国の方が多く、言葉の上手さなど関係ない温かい接客が印象的でした。
一人ではもったいない広いお部屋、部屋や露天風呂からの鬼怒川の眺めは印象的でした。
夕食のしゃぶしゃぶや岩魚、どれも美味しくいただけました。朝食もゴハンが進むおかずが多くて、楽しめました。
(Wifiがお部屋で使えたのはポジティブな驚きでした)

ちゅうさん

心遣いに感激!

色々な気持ちの整理のために、一人旅で宿泊させていただきました。甲殻類アレルギーもちですが、事前に食事の対応はできないことは承知して予約を取りましたが、わざわざお電話くださって、丁寧に説明をしてくださいました。それだけでも素晴らしい対応ですが、4月のメニュー改訂でほぼ甲殻類を使った料理になってしまったと改めてお電話が。「全然大丈夫ですよ」と伝えようとしたところ、「今回は個別に対応させていただきます」との回答でした。多数宿泊される方がいるなかでの心のこもった対応に大変感銘しました!対応の食事も一切手を抜かず、どれも美しく美味しいものでした。
 スタッフの皆さんはみな気持ちのよい笑顔で、大変心地よかったです。一人旅歓迎の宿はたくさんありますが、食事は大広間の一人用の席など、あからさまに「一人」が強調されることが多いですが、完全個室で、本当にゆったり美味しく楽しめました。ぜひまた訪れたいです!

まみたすさん

お料理が最高でした!

ひとり旅で利用させていただきました。
大浴場は他の宿泊者と会う事もなく貸し切り状態でした。
塩素の匂いが結構したのでちょっとそこだけ気になりました。
お食事も個室だったためゆっくりと楽しみながらお腹いっぱい食べちゃいました。
あいにくの雨でしたがお部屋からの眺めもよく、清掃も行き届いていました。
晴れていたらもっと景色が良かっただろうなー、とか紅葉の季節にまた来たいなーと思いました。
またお伺いさせていただきます!

mahaloさん

【お日にち限定】★禁煙★鬼怒川のせせらぎとおもてなしに寛ぐ竹林会席

とても丁寧な対応

チェックインからチェックアウトまでとても手厚く丁寧にスタッフさんが対応して下さいました。
食事も個室で頂いたのですが良いタイミングで運んでいただき心地よく頂けて美味しかったです。

まめちゃんさん

【極上の鍋】★禁煙★栃木日光の冬鍋プラン【冬季限定】

いつ行っても良い宿

今回も美味しい食事と温泉そして周辺の散策を楽しみに出かけました。
いつも気兼ねなく泊まらせていただいております。
今回は初めてのカニ鍋プランを利用いたしました、家では家族にアレルギーもあり蟹を食べる機会がない為とても楽しみ、お値段も手ごろでボリュームがあり、最後はお腹が苦しくなるほどで、とても美味しくいただきました。
また季節のプランを楽しみに伺いたいと思います。

コバさん

【お日にち限定お試しプラン】★禁煙★鬼怒川のせせらぎとおもてなしに寛ぐ竹林会席

総合的に満足のいく宿

まず、建物に足を踏み入れた瞬間の特別な雰囲気がよかった。名前にもあるように、竹がある庭、高い吹き抜けがあるロビーなど、ところどころで趣を感じ、宿泊が楽しみになった。
部屋に行ってみると、部屋が広いだけでなく、内装も凝っていて全体的にきれいだった。
大浴場に入ったが、清潔でそれなりの広さもあり、露天風呂もあってよかったと思う。
食事は、部屋食だったが、全てがおいしかった。なかなかこんなにおいしい食事にはあたらないものだが、全てにおいてケチのつけようがないおいしさだった。個人的に、地元のお酒である惣譽を扱っているのもよかった。子どもの離乳食を温めてくれたり、子ども用の取り皿を用意してくれたりして、とても好感が持てた。
食事の対応はベトナムの方だったが、1つ1つ丁寧に説明してくれたり、こちらの要望にも答えたりしてくれただけでなく、翌日売店でお土産を買おうとしたときも、レジで待っている私の姿を見かけた瞬間に走って駆けつけて対応してくれるなど、ホスピタリティあふれた人でもあった。そういった人が日本で働いてくれているのは嬉しいし、そのように育てている旅館もすごいと思う。
布団を敷いてくれた方がオムツ入れの用意があることを教えてくれて、すぐに持ってきてくれたのも、ありがたかった。
唯一残念だったのが、貸し切り風呂。一歳の子どもがいて、毎回温泉ではギャン泣きし、大浴場では迷惑になってしまうので、貸し切り風呂を希望していたが、チェックイン時に空いているのが9時以降で、楽しみの1つだった貸し切り風呂には結局入れなかった。
お世辞抜きにもう一度来たいと思える宿だった。今度は貸し切り風呂に入れるように早めにチェックインをしたい。
思い出に残る宿泊ができました。アンケートを書くのを忘れてしまったので、この場をお借りしてお礼をさせてください。スタッフの方、素敵な宿泊をありがとうございました。

しょうごさん

また行きたい旅館

平日に一人旅で利用させていただきました。
感想としては最高レベルのクオリティだったと言うのが1番です。
到着の段階からお出迎えをしていただき接客態度も非常に素晴らしくこの値段でここまでしていただける旅館はあまりないと思います。
内装もとても綺麗で生活感も抜群。嫌な点が何一つありませんでした。
ご飯も全てが丁度よく是非また利用したいと思えました。
また伺います。

あけさん

個室で落ち着いての食事

数人のスタッフさんが出迎えてくださいました。入口を入ると、外観からは想像つかない位広々とした庭園の中を通って玄関へ。
天井は高く、ロビーは開放的です。
お食事は彩豊かで、どれも美味しかった。個室で誰にも気を使う事なく、ゆっくり食事を楽しみました。外国のスタッフさんも可愛いかったです。

きくちさん

【大人2名様限定プラン】鬼怒川のせせらぎとおもてなしに寛ぐ…竹林会席…

値段を考えるともう少し

恋人と1泊2日で利用させていただきました。
外観は雰囲気もよくとても綺麗、内装は思っていたより古かったですが、清潔で綺麗でした。
朝食・夕食共にとても美味しく、おかわりにも対応してくれて満足です。
温泉は、朝に入浴した露天風呂の景色が最高でした。
総合的に満足ではありましたが、部屋の広さなどを考えると少し割高なのかなと感じました。
でも、彼女も喜んでくれて満足できる旅行になりました。
大変ありがとうございました。

わたさんさん

【若竹の庄スタンダード】★禁煙★若竹と川の流れる音に癒される休日…五感で味わう季節の竹林会席…

若竹の庄に一泊して

お世話になりました。今回は夫婦で4年振りに一泊しました。私達の部屋担当の女性スタッフさんが良かったです。何が? 夕飯の給仕の時に気さくに何でも自分表現をしてくれて私らに刺激をいたただき夕飯タイムが和み、お料理は更に美味しくいただきました。

なかじまさん

貸切風呂がよかった

人生で初めてのひとり旅でこちらを利用させていただきました。
夜ご飯も朝ご飯も少食の私にはちょうど良い量で、個室なのもあり美味しく頂けました。
また貸切風呂を利用しましたがとても良かったです。

はやちゃんさん

癒しの宿

宿は鬼怒川温泉の高台にあります。
到着と同時に5〜6名のスタッフが車迄駆け寄り、荷物を運んでくれました。チェックインはソファに掛けてゆったりと行われ、部屋迄の案内も、高齢の母親の歩みに合わせてゆっくり誘導していただいたり、部屋での館内説明もとても丁寧にされていました。
外国のスタッフが多かった印象ですが、みなさんのおもてなしの心が伝わり、素晴らしい接客で感心しました。チェックアウト時も、まさかの総スタッフ?と思われる人数で見送られ、感動しました。

カズちゃんさん

素敵な宿でした

部屋もお風呂も、食事も最高でした。次回も、鬼怒川温泉はこの宿にしてね!と、友人に頼まれました。お世話になりました。

はるちゃんさん

入り口からの、お出迎え最高

久しぶりのお泊まり旅行
食事も美味しく、温泉も空いていてゆっくり過ごせました。お部屋は、最上階で目の前に鬼怒川が、流れてい翌日は残念なことに雨でしたが、その風景も良かったです

さなさん

親孝行旅行

腰の悪い母と妹の3人で観光目的もなく宿でのんびり過ごす事を目的に宿泊しました。
腰が悪いことを伝えて予約をするとエレベーターから1番近くのお部屋を用意してくださり部屋には、立ち上がりやすい座椅子が用意されていて母は快適に過ごす事ができました。
接客は駐車場に着いたときから丁寧で、食事は、目にも味も素晴らしく楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

kyakyaさん

ゆっくり

鬼怒川の街から少しはずれたところにあって、静かに過ごしたい方にはおすすめです。海外から来た若い従業員の方の、一生懸命な会話に感動して、思い出残る旅となりました。

ななさん

素敵なお宿

とても落ち着いていてゆっくりと出来る素敵なお宿です。
部屋の窓から鬼怒川と山里の景色が見えて気持ちよく過ごせます。
お食事も個室で美味しく頂きました。
スタッフの方のおもてなしも良かったです。

ねっちさん

露天風呂が素敵です

露天風呂が最高です。
落ち着いていてゆっくり入れます。温度もちょうど良いです。脱衣所も清潔でした。
夕食は完全個室で静かでした。
お酒が出てくるペースがやや遅かったのと、熱燗が激熱だったのが残念でした。。
お料理は美味しかったです!
朝食はほどよく満腹で、食器も可愛らしく、良かったです。
総じて素敵なお宿でした!

ルーさん

癒やしの宿

とても素敵なお宿でした。
建物・お部屋:清潔感もあり、全体的に居心地も良かったです。
お風呂:大浴場は内湯・露天風呂は文句なしです。
              混雑もなくゆっくりと入れました。
    ELV側にあったのでお部屋に近くそれも良かったです。
    貸切風呂は石風呂を利用しましたが、お湯が熱かったのか
    浴室の温度が高かったのか?のぼせてしまいそうだったので
    早めに出てしまいました、残念。
    石風呂だからでしょうか?温度が高めになるのかもしれないですね。
    檜風呂も利用してみたいです。
お食事:夕・朝食とも部屋食で、一品毎にゆっくりといただくことができ
    楽しむ事ができました。
    見た目も綺麗で味もよかったです、適量でした。
チェックイン前のお出迎えからチェックイン後のお見送りまでの滞在時間中、
働いている皆さんの宿泊客に対する真摯な気持ちが伝わって来ました。
適度な距離感の中で『おもてなし』を感じることができ
新婚旅行の最終日に宿泊させていただきましたが、良い思い出になり
こちらを宿泊先に選んで本当に良かったと思っています。
鬼怒川に行くことがあればまた泊まりたいお宿です。

kotarouさん

【本館洋室】マッサージチェア・シャワーブース等、特別な設え…竹林会席…

大満足です

スタッフの方々皆さん気持ち良い応対でした。
食事も全部が美味しくてボリュームもあって良かったです。
お部屋も広くて、マッサージチェアがあり旅の疲れもほぐれました。
とにかく大満足で、また訪れたい宿でした。

エムタカさん

とても満足

以前一度宿泊し、子どもたちがとてもよい宿との印象が強く残っており、行きたいということで今回利用させていただきました。前回同様、とてもくつろげました。駐車場でのお出迎えから始まり、お見送りまで細かなところまで心・気配りいただきました。お部屋、お風呂もきれいで、食事も豪華でした。非日常を味わえ癒されました。また伺いたい宿です。

さっちゃんさん

優しさ満点

今回は娘夫婦とお初の旅行でした。
3人の誕生日のお祝いも兼ねて。
娘は妊婦で泊まる際に、妊婦であることを伝えて予約しました。
食事では生ものを避けて火を通したのを用意してくださり
お部屋も広い所にして頂いたりと
優しさ・思いやりを随所に感じる宿泊となりました。
誕生日のお祝いの旅行であることも事前にお伝えすると
素敵なプレゼントも頂きさらに感謝。
部屋から見る景色はとても圧巻で山の緑や川の流れをずーっと見ていても飽きない、何も考えずに過ごせてとても休まる所です。
また泊まりたいです。

みかんさん

大人な温泉

こちらの宿に泊まるのは2回目だったのですが、コロナ前に行った時より、より細やかな配慮がところどころありとても居心地がよかったです。
もちろん夕飯の懐石料理もとても美味しく、従業員の方もとても親切でゆっくり過ごせました。
また行きたいと思います。

sakuraさん

おもてなしの宿でした。

宿中が本当に隅々まで綺麗で、それは大きなポイントでした。
お料理は個室でしたが、鮎は焼き立て天ぷらは揚げ立てで、すべてのお料理がタイミング良く運ばれてきました。 ひとつひとつが品良く適量で 美味しくいただきました。
お布団も身体に合ってたのかぐっすり眠れました。
温泉のお湯は少しぬるく思いましたが、寒い季節ではないのもあってのんびり長く入れました。
どのスタッフの方も気持ちの良い接待をしてくださいましたが、特に心に残るのは夕食事のお世話をしてくださったベトナムがご出身という男性です。
一生懸命さが伝わってきて細やかな心配りにとても感動しました。
YouTuberで事前に下調べしたりしたのですが、実際はその映像やコメント以上に良かったです。

ハマチャンさん

食事と気使いが最高

妻の誕生日に一泊でお邪魔しました。
食事と接客が最高でした。従業員さん全員から気使い
を感じることができ、感激しました。

たかちんさん

静かにのんびり過ごせるお宿

駐車場到着からお出迎え。綺麗で洒落たロビーでチェックイン。
従業員はベトナムの方が多いが、一所懸命日本語でお世話してくれてた。
部屋は広く掃除も行き届いている。窓の外は眼下に鬼怒川、目の前は山。最高のロケーション。
夕飯は個室でゆっくりくつろぎながら、一品づつ提供される。これまた毎回ベトナム人の従業員が丁寧に説明してくれる。
いい頃合いで料理が提供されるので多めの品も全て完食でお腹いっぱい。もちろん味も工夫された味付けでとても美味しかった。
お風呂は一階、エレベーター降りてすぐなので高齢の父も迷わなかった。内風呂と露天風呂があり、露天風呂は若干ぬるめなのでいつまでも入っていられる。サウナやジェットバスなどがあればなお良かったかな。
翌朝の朝食もいい塩梅の量。体に優しい美味しい朝食でした。
チェックアウト後は駐車場までお見送り。
最後まで心地よく過ごすことが出来ました。

ゆかさん

接客が丁寧

お出迎え、お部屋への案内、食事の際の案内、お見送り全ての対応が素晴らしく、スタッフさんの話し方が穏やかでとても素敵でした。お部屋から見える景色も綺麗でしたし、お食事もとても美味しかったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ライカールトさん

GW

宿のロケーションは川のほとりでせせらぎが聞こえ大変良かった。スタッフさんの対応も外国の方でしたが丁寧に対応してくれました。ただ夕食のボリュームがもう少し欲しかった。