せせらぎと竹の香りの隠れ宿 鬼怒川温泉 旅館 若竹の庄のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2023/9/10
とても素敵なお宿でした。
建物・お部屋:清潔感もあり、全体的に居心地も良かったです。
お風呂:大浴場は内湯・露天風呂は文句なしです。
混雑もなくゆっくりと入れました。
ELV側にあったのでお部屋に近くそれも良かったです。
貸切風呂は石風呂を利用しましたが、お湯が熱かったのか
浴室の温度が高かったのか?のぼせてしまいそうだったので
早めに出てしまいました、残念。
石風呂だからでしょうか?温度が高めになるのかもしれないですね。
檜風呂も利用してみたいです。
お食事:夕・朝食とも部屋食で、一品毎にゆっくりといただくことができ
楽しむ事ができました。
見た目も綺麗で味もよかったです、適量でした。
チェックイン前のお出迎えからチェックイン後のお見送りまでの滞在時間中、
働いている皆さんの宿泊客に対する真摯な気持ちが伝わって来ました。
適度な距離感の中で『おもてなし』を感じることができ
新婚旅行の最終日に宿泊させていただきましたが、良い思い出になり
こちらを宿泊先に選んで本当に良かったと思っています。
鬼怒川に行くことがあればまた泊まりたいお宿です。
投稿日:2023/8/15
以前一度宿泊し、子どもたちがとてもよい宿との印象が強く残っており、行きたいということで今回利用させていただきました。前回同様、とてもくつろげました。駐車場でのお出迎えから始まり、お見送りまで細かなところまで心・気配りいただきました。お部屋、お風呂もきれいで、食事も豪華でした。非日常を味わえ癒されました。また伺いたい宿です。
投稿日:2023/8/6
今回は娘夫婦とお初の旅行でした。
3人の誕生日のお祝いも兼ねて。
娘は妊婦で泊まる際に、妊婦であることを伝えて予約しました。
食事では生ものを避けて火を通したのを用意してくださり
お部屋も広い所にして頂いたりと
優しさ・思いやりを随所に感じる宿泊となりました。
誕生日のお祝いの旅行であることも事前にお伝えすると
素敵なプレゼントも頂きさらに感謝。
部屋から見る景色はとても圧巻で山の緑や川の流れをずーっと見ていても飽きない、何も考えずに過ごせてとても休まる所です。
また泊まりたいです。
投稿日:2023/7/12
宿中が本当に隅々まで綺麗で、それは大きなポイントでした。
お料理は個室でしたが、鮎は焼き立て天ぷらは揚げ立てで、すべてのお料理がタイミング良く運ばれてきました。 ひとつひとつが品良く適量で 美味しくいただきました。
お布団も身体に合ってたのかぐっすり眠れました。
温泉のお湯は少しぬるく思いましたが、寒い季節ではないのもあってのんびり長く入れました。
どのスタッフの方も気持ちの良い接待をしてくださいましたが、特に心に残るのは夕食事のお世話をしてくださったベトナムがご出身という男性です。
一生懸命さが伝わってきて細やかな心配りにとても感動しました。
YouTuberで事前に下調べしたりしたのですが、実際はその映像やコメント以上に良かったです。
投稿日:2023/6/16
駐車場到着からお出迎え。綺麗で洒落たロビーでチェックイン。
従業員はベトナムの方が多いが、一所懸命日本語でお世話してくれてた。
部屋は広く掃除も行き届いている。窓の外は眼下に鬼怒川、目の前は山。最高のロケーション。
夕飯は個室でゆっくりくつろぎながら、一品づつ提供される。これまた毎回ベトナム人の従業員が丁寧に説明してくれる。
いい頃合いで料理が提供されるので多めの品も全て完食でお腹いっぱい。もちろん味も工夫された味付けでとても美味しかった。
お風呂は一階、エレベーター降りてすぐなので高齢の父も迷わなかった。内風呂と露天風呂があり、露天風呂は若干ぬるめなのでいつまでも入っていられる。サウナやジェットバスなどがあればなお良かったかな。
翌朝の朝食もいい塩梅の量。体に優しい美味しい朝食でした。
チェックアウト後は駐車場までお見送り。
最後まで心地よく過ごすことが出来ました。
投稿日:2023/4/7
いつもお世話になります。
時間が取れた時はいつも「若竹の庄」と決めております。
接客からお料理、温泉、お部屋ととても気に入っており、
特に料理は旬の物を取り入れ、手が込んでおり量も丁度良く
とても美味しいです。
また是非伺いたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。
投稿日:2023/3/29
鬼怒川の清流沿いにある静かな宿でゆっくりできました。
全体的には満足ですが、お部屋に案内していただいた後に浴衣を持ってきてもらったのに、全然サイズが違いフロントに行って交換してもらいました。ロビーで選べればいいのにと思いました。
あと、部屋のカギが一つしかないのが不便でした。
良かったことは夕食・朝食共に個室食だったことです。
お世話になりました。
投稿日:2023/3/13
久しぶりの夫婦旅行でお世話になりました。
皆さんの口コミの多くにもあるとおり、
とにかく接客が素晴らしかったです。
到着時、数名の従業員の方が待機していらして
丁寧に車を誘導して下さいました。
夕飯時、白米の入った陶器がとても可愛らしく、
これ素敵ですね、と言ったらすぐに担当の方が
「これは有田焼の器なんですよ」と仰ったので
驚きました。
お名前から外国の方と思われますが、とてもよく
勉強されているんだなと感じました。
適度な距離感の接客が心地よかったです。
宿の外見は少し古さを感じるものの、お部屋や
ロビー、食事処はリノベーションされたのか
キレイで気持ちよく過ごせました。
今度は別館にも泊まってみたいみたいです。
本当にありがとうございました
投稿日:2022/11/26
雨がとても強い日で送迎して頂いたのですが到着したら5人がかりで出迎えて頂け全員が傘で濡れないよう入口まで誘導して下さいました。色んな宿に宿泊して来ましたが、こんなおもてなし初めてです。