東京から50分、亜熱帯植物と南国の雰囲気漂う、常春のリゾートへ!

八丈島空港より車5分。八丈島底土港より車15分。バス「ビューホテル下」下車徒歩5分。

八丈ビューホテルのクチコミ・評価

ごうさん

【朝食付】八丈島の味覚を選べる朝ごはん付きプラン

アットホームなホテル

シーズンならロビーに設置された双眼鏡でクジラが眺められます。海に出ずしてホエールウォッチング。これは最高でした。ロビーにいるとスタッフの方が「クジラが遊んでますよー」と教えてくださいます。アットホームな温かい雰囲気です。風の強い八丈島にあってホテルは立派で頑丈な造りです。ホテルのレストランがランチ、ディナーは稼働していないのが残念です。近隣の飲食店は遠いのでなおのことレストランの再稼働を望みます。おまけですが、八丈富士は楽しく登れました。

八丈ビューホテルからの返信

ロビーでホエールウォッチングをお楽しみ頂けたこと私共も大変嬉しく存じます。
クジラとの出会いがごう様の素敵な思い出の一つになられたなら何よりでございます。
ご夕食の提供中止につきましては、コロナ期間において疲弊した島内の観光の灯りを消さないための飲食店様との取り組みの為、お客様には大変ご足労をおかけいたしますが、今後も継続予定でございます。大賀郷エリア内の飲食店様への無料お送りサービスも引き続きおこなってまいりますので、ご活用いただけましたら幸いでございます。
今後も頂戴いたしました温かいお言葉を励みにホスピタリティの向上に努めてまいります。
ごう様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

みっちーさん

【朝食付】八丈島の味覚を選べる朝ごはん付きプラン

総合的に満足

従業員の方の対応がきっちりされている印象でした。ロビーから海が見えて景色が良い。冬はそこでクジラを探す人もいるそうです。飲食店やお店は近くに全くありませんが、お店に予約を入れてあれば往きは時間制で近くまで送ってもらえます。大浴場もあり早めの時間だとゆっくり入れました。部屋は十分すぎるほど広く清潔感があり、カプセル型のエスプレッソマシンが置いてあったのが何気に嬉しかったです。朝食の和食、味が染みていてほっとする味で美味しかったです。

八丈ビューホテルからの返信

この度は八丈島へのご来島、そして当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場やお部屋のコーヒー、また朝食もお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
また従業員への温かなお言葉もありがとうございます。
引き続きご宿泊いただく皆様に心穏やかなそして充実したお時間を過ごしていただけるように精進してまいります。
みっちー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
寒さが増してまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/12/1

mizuさん

【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫

レンタカーがあれば何も困らない

家族旅行で4人で泊まりました。
ホテルは少しだけ経年劣化してるところもありますが、気になるレベルではありません。部屋も広かったです。冷凍庫の水滴り冷蔵庫に少し溜まってしまったり些少な事はありますが許容範囲です。無料のウォーターサーバー、氷、時間制限のある飲み物提供などサービスは充実しています。
海水浴で必要なもののレンタルもあります。
大浴場は温泉ではありませんが、使えます。
空港、スーパー、底土海水浴場ともに10分以内で極めて良い場所です。
ホテルの近辺に徒歩で行けるところは無かったと思います。
車がないと厳しいです。

どんこさん

【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫

夕食提供中止中なので飲食店を予約してもらいましょう

初めての八丈島で来ました。空港まで迎えに来てもらえました。助かります。夕食提供中止中なのでお店へ送迎してくれまし。帰りはタクシー呼ぶ必要あります。眺めの良い立地で山側は八丈富士がバッチリとロビーからは海が広々と見えます。双眼鏡も置いてありました。海と山のレジャー目的ならレンタカー借りた方がいいです。部屋はとても清潔です。トイレ浴室も別々にあり綺麗です。しかしバスタブばありませんシャワールームです。大浴場は1Fです。街からは離れておりますので、買い出しは車がないと困難です。私の部屋は飛行機が見えました。とても静かな場所ですからのんびりする人向けです、夕食提供再開したら家族で来たいですね。