八丈ビューホテル

八丈島空港より車3分。底土港より車15分。バス「ビューホテル下」より徒歩5分。駐車場は予約不要

八丈ビューホテルのクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4
男性/60代 友達旅行

ケニーさん

家族、友人、誰とでも満喫できる、サービス満点のホテル

フロントの接客態度は丁寧、親切でとても気持ち良かったです。
ウェルカムドリンクなどのサービスも充実してます。

ケニー様
この度は八丈ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご友人とのご旅行で当館でのご滞在をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
また「家族、友人、誰とでも満喫できる、サービス満点のホテル」とのお言葉、身に余る光栄でございます。心より感謝申し上げます。
ドリンクサービスや、フロントスタッフの接遇への嬉しいお言葉もありがとうございます。
これからも心地よいご滞在を提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
ケニー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/15

男性/40代 子連れ旅行

カズキさん

ツイン 朝のみ

価格の割には良いホテルです!

子供と2人旅行で利用させて頂きました。
ホテルの方は案内も丁寧で、終始気持ちよく滞在できました。
外国人の方も数人働いてらっしゃいますが、対応も良く日本語も普通に対応してくれます。
南の島なのでホテルだけでなく島全体は虫も出るので仕方ない部分はあるものの、清潔だと感じました。
朝食はバイキング形式で美味しかったですし、Wi-Fiの速度も早いです。
強いて1点不満を挙げるとすれば、ビューホテルという名前で部屋からの景観を楽しみにしていたのですが滞在した部屋からは海は少ししか見れませんでした。
ロビーからはホエールウォッチングができるほどの景観でした。
全体的に満足してるのですが、星4とさせて頂きました。
楽しい想い出をありがとうございました。

カズキ様
滞在後すぐに素敵なご投稿をいただいていたにも関わらず、ご返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
お子様との大切なご旅行で楽しい想い出を作っていただけたこと、大変嬉しく存じます。
スタッフへの温かいお言葉や、朝食・ご宿泊料金等につきましても高いご評価をいただき、心より御礼申し上げます。
景観につきましては、ご宿泊いただきました「本館碧」は「山側」でございますので、残念ながら海が見えない客室でございます。お楽しみにしていただいていたのにご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。
「別館常春」という和室の客室が全室「海側」でございますので、また機会がございましたら和室のお部屋もご利用いただけますと幸いです。
ロビーからのオーシャンビューの景色はお楽しみいただけて何よりでございます。
季節毎に異なる表情を魅せる八丈島でございますので、成長されたお子様と共に再びカズキ様にお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

返信日:2026/7/15

toshiさん

定食のはずが

プランのタイトルが、「選べる朝食」になっているのに、バイキングでした。朝食の内容に期待して、このホテルを選んだのに、バイキングなら選んでいません。しかも、郷土色が薄く、前泊の宿のバイキングの方が、八条島の食感が高かったのは、本当に残念。しかも、これら何か、事情があったのかもしれませんが、私の前にチェックインした家族連れは、2種類の料理写真から一つを選んでいました。ここは朝食以外は提供していないはずなので、これはどういうことなのか?問いただそうにも、フロントスタッフは外国人ばかりで、日本語のニュアンスが伝わらないので諦めました。この1点だけでも、0点です。

toshi様
この度は八丈ビューホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
客室や清潔感について高いご評価をいただき、心より御礼申し上げます。
一方で、ご朝食やスタッフの対応につきまして、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食の提供形式は、当日のご予約状況により「ビュッフェ形式」または「お膳形式」となる旨をプラン内容にてご案内しておりますが、プラン名から「必ず選べる」という誤解を与えてしまいましたこと、今後のご案内の参考にさせていただきます。
また、他のお客様がお食事を選択されていた件は、連泊により別日にお膳形式でのご提供となるお客様への個別のご案内でございました。その際、疑問を抱かれたにもかかわらず、当館のスタッフが言葉のニュアンスを上手く汲み取れず、その場で十分なご説明ができなかったことにつきましてはお詫び申し上げます。
お食事内容につきましても、日頃より島の旬の食材や郷土の味を大切にご提供しておりますが、今回toshi様のご期待に沿えず、お口に合わなかったことは大変残念に存じます。
現在、昨年の台風で被災した敷地内の自家農園(ビニールハウス等)が復旧途上にあり、島内や全国の契約農家様から食材を確保してご提供に努めている状況でございます。今後、農園の再建が進み作物が育ちましたら、スタッフ自らが育てた食材を使い、現在よりもさらに充実した安心安全な地産地消の品々をお届けできるものと考えております。
この度頂戴した貴重なご意見を受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2026/6/17

たっくさん

和室 食事なし

従業員の方々のおもてなしが大変ありがたいです。

従業員の方々がどなたもご親切です。飲食店への送リ、ウエルカムドリンクのビール、ビールが飲めない方へのアイスか乳酸菌飲料など気配りされていると思います。個人的にはお風呂の温度が熱めだったのが良かったです。飲食店や空港への送りの時間をフロントなどに置いて置くか貼り付けていただきたい、お風呂にロッカーがほしい、部屋にタオル干しがあればよい、せっかくお水のサ−ビスがあるので冷蔵庫に入れて置いてほしい、このご時世ですが土日の電話応対ができないのでせめて交代で対応していただきたい、冷蔵庫の霜とりをしていただきたいと思います。後月に10泊はします。そしてこの1年間で石垣、宮古、久米、与論、喜界、福江、対馬、隠岐、佐渡あるいは羽田空港早朝便対応の為の川崎、蒲田、天空橋のホテルの中で同条件で一番お値段が良かったので少し考慮していただけるとありがたいです。

八丈ビューホテルからの返信

この度は、八丈ビューホテルにご連泊いただき、誠にありがとうございました。月に10泊以上、全国の島々やホテルを巡られるご経験豊かなたっく様より、大変具体的で価値のあるご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
まず、従業員の接客や飲食店への送迎、ウェルカムドリンクのサービス、熱めの大浴場につきましてご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。「おもてなしが大変ありがたい」というお言葉は、現場スタッフにとって何よりの励みとなります。
一方で、ご滞在中の利便性に関しましてご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
お部屋のお水(2L)につきましては、電気ケトルで湯沸かしにご利用されるお客様もいらっしゃるため、あえて常温でご提供しております。冷水や熱湯は2階踊り場のウォーターサーバーをご利用いただけるのですが、私共のご案内が不足しており申し訳ございませんでした。しかしながら、冷蔵庫の霜取りにつきましては私共の確認不足でございます。直ちに清掃スタッフへ指導いたします。
また、送迎時間の明記、大浴場ロッカー、タオル干し等のご要望も、お客様目線での貴重なアドバイスとして真摯に受け止め、今後の重要課題として検討させていただきます。
土日の電話応対につきましてもご不便をおかけいたしました。現在、お電話は音声自動応答(IVR)となっており、オペレーター対応は平日10時〜17時とさせていただいております。携帯電話からのお客様にはSMSでご質問フォームをご案内しておりますが、こちらの事前案内が不足しておりました。より分かりやすいご案内に努めてまいります。
最後に、ご宿泊料金に関する率直なご意見をいただきありがとうございます。全国の離島を知り尽くされたたっく様の比較は非常に重みがございます。離島ゆえの背景はございますが、それに甘んじることなく、価格以上の「価値」と「快適さ」を感じていただけるホテルを目指し努力を重ねてまいります。
愛あるご鞭撻に深く感謝申し上げます。たっく様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/21

pomezooさん

和室 朝のみ

海側は景色が一望で気持ちいい

海側と山側の部屋があり、海側からは町並み越に太平洋が望めます。
施設は年季がはいっていますが、手入れが行き届き清潔です。
お風呂は大浴場もあり、寛げます。部屋風呂はお湯の出が少なく、使いづらいです。島では水が貴重なので仕方ないですが、工夫が必要かも。
朝食はビュッフェ形式で、品数も多く満足できました。朝から漬け刺身もいただけて満足です。

八丈ビューホテルからの返信

この度は、ご夫婦での八丈島ご旅行に際し、八丈ビューホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
別館「常春」海側のお部屋からの景色をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。当館は高台に位置しておりますため、市街地越しに広がる太平洋のパノラマは、私共が自信を持ってお届けしている景観の一つでございます。また、建物自体は年季が入っておりますが、その分日々の清掃やメンテナンスには心を砕いております。「手入れが行き届き清潔」というお言葉は、清掃スタッフにとって何よりの報いと励みになります。
大浴場でもおくつろぎいただけたご様子で安堵いたしました。しかしながら、お部屋のお風呂につきましては、お湯の出が悪くご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。島の水事情にご配慮いただく優しいお言葉を頂戴し大変恐縮でございますが、水圧につきましては設備の点検やシャワーヘッドの工夫等で改善できる部分もございますので、直ちに該当客室の確認とメンテナンスを実施いたします。ホテルをより良くするための貴重なご意見をありがとうございます。
ご朝食のビュッフェでは、島ならではの「漬け刺身」をはじめ、お食事にご満足いただけたようで何よりでございます。朝からしっかりとエネルギーをチャージして、お二人での八丈島観光をお楽しみいただけておりましたら幸いです。
これからも、古き良き部分を大切に守りながら、お客様により快適にお過ごしいただけるよう工夫と改善を重ねてまいります。
pomezoo様のまたの「おかえり」を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/21

男性/50代 友達旅行

山ちゃんさん

ツイン 食事なし

とても清潔感があり、また行きたいと思います。

釣り目的でお世話になりました。同行者が清潔好きの方だったので、口コミを参考にしてこのホテルにしました。失礼かもしれませんが、離島のホテルとは思えないくらい綺麗で、伺ったところ部屋はリニューアルされたそうです。同行者もとても気に入ってました。支配人がとても親切で、釣具店とか釣船とか、紹介してくれました。次回行くときは、またお世話になりたいと思います。

山ちゃん 様
この度は、八丈島での釣りを楽しむご旅行の拠点として、八丈ビューホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。すべての項目において満点という最高のご評価を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご同行されたご友人が清潔感を大切にされているとのこと、数あるクチコミの中から当館を見つけてくださり、「離島のホテルとは思えないくらい綺麗」という最大のお褒めの言葉をいただけたことは、日々の清掃に励むスタッフにとってこの上ない喜びでございます。今回ご滞在いただいたリニューアル客室「碧(あおい)」で、釣りの疲れをしっかりと癒やしていただけたのであれば何よりです。
そして、釣具店や釣り船のご案内がお役に立てたこと、大変嬉しく存じます。何より、今回ターゲットとされていた底物の「クチジロ」の見事な釣果を拝見し、思わず私の方が「島でこんなに釣れるのか!」と大変驚かされました。クチジロといえば、島民でさえ滅多に口にすることができない超がつく高級魚でございます。そんな大物を鮮やかに釣り上げられたお姿に、八丈島の豊かな海に潜む計り知れない夢と「浪漫」を、私自身が改めて見せていただいたような胸が熱くなる思いでした。
これからも、釣りやレジャーで八丈島を訪れる皆様に、清潔で快適な癒やしの空間をご提供できるよう精進してまいります。
次回もまた、大物という浪漫を求めて八丈島へお越しの際は、ぜひ当館へ「おかえり」なさいませ。山ちゃん様とご友人様の新たな挑戦をサポートできる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/13

うえおさん

和室 朝のみ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

立地も設備も対応も良かったです。

従業員さんたちの対応がとても良かったです。空港の送迎も助かりました。
和室のお部屋でしたが、眺めはとても良かったです。
お風呂も温泉ではないですが、気持ちよかった。シャンプーやトリートメントも数種類から選べるのでその日によって気分変えられます。
5台のEVレンタカーがあり、空いてれば何時間でも使えます。
朝食も和洋ビュッフェで選べるのがありがたいです。
また利用したいです。

うえお 様
この度は、八丈島での一人旅の拠点として八丈ビューホテルに3泊のご滞在をいただき、誠にありがとうございました。すべての項目において5つ星という最高のご評価を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
従業員の対応や空港送迎がお役に立てたとのこと、何よりでございます。気ままな一人旅が少しでも安心で心地よいものとなりますよう努めておりますので、そのようなお言葉を頂戴し、私共にとっても大きな励みとなります。
今回ご宿泊いただいた別館「常春」の海側和室からの眺めもお気に召していただけて光栄に存じます。また、大浴場につきましても、数種類からお選びいただけるシャンプーやトリートメントをお楽しみいただけたご様子。3泊のご連泊でしたので、その日の気分に合わせて香りや使い心地を変え、一日の疲れをリフレッシュしていただけたのであれば幸いです。
当館駐車場に5台設置しておりますEVカーシェアリングもご活用いただきありがとうございます。空きがあればご自身のタイミングで手軽にご利用いただけるため、一人旅の自由な島内巡りにはぴったりのサービスかと存じます。地元の味覚も取り入れた和洋朝食ビュッフェも、一日の活力としてお楽しみいただけて何よりでございます。
「また利用したい」というこの上ないお言葉を胸に、これからも皆様に愛されるホテルづくりに精進してまいります。
うえお様を再び八丈島へお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/12

schwarzさん

和室 朝のみ

布団は自分たちで敷かなければいけません。

コストカットを徹底しているホテルです。
施設が古いせいか故障もありました。
・布団敷きを自分たちでしなければいけません。
・連泊の場合は、2泊目は清掃してくれません。オプションでエコ清掃というホテルは多いと思うのですが、オプションではないため、清掃してもらうという選択肢がありません。
・部屋が綺麗ならまだ理解できるのですが、部屋は汚かったです。長期間放置されたと思われる干からびた虫の死体や、アリの巣がありました。
・大浴場のシャワーは温度調節機能が壊れたものが複数ありました。熱い湯しか出ないシャワー、冷たい水しか出ないシャワー、突然温度が変わって火傷しかけるシャワー etc.
・何年前から貼りっぱなしなんだろうという張り紙もちらほら。
例えば、大浴場には”入浴時以外はマスクをつけてください””三密を避けるために人数制限します” etc.  従業員でマスクをつけている人は一人も見ませんでした。
・朝食は地域特産のものはほとんどないですが、少しいいビジネスホテルくらいのクオリティはあるのでまずまず美味しかったです。
・従業員の方はフレンドリーで、お願いしたことは快くやってくださりました。
・ただ、ベテラン清掃員と思われる方が後輩の方を強く叱責する声が廊下まで聞こえてきたのは残念でした。

schwarz 様
この度はGWの大切なご家族旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。小さなお子様目線での配慮や、ご両親が心から安心できる環境をご提供できず、ご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
お部屋の虫の死骸につきまして、清掃時の確認不足であり私共の怠慢でございます。また、アリにつきましてもご不安をおかけしました。当館は鉄筋コンクリート造のため構造上室内に巣はできませんが、現在島内で異常繁殖中のアリは少しの食べ残し等で一晩で爆発的に群がる習性がございます。室内に無害な殺虫剤をご用意しておりましたが事前の注意喚起が足りず、巣があるかのように恐ろしい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お布団敷きや連泊清掃につきましても、ご案内不足により「選択肢がない」という誤解とご不便をおかけいたしました。当館ではお客様のプライベート空間を守るためお布団はセルフサービスとしております。清掃も環境保全のため、連泊中の清掃を3泊ごととさせていただいておりますが、「エコ清掃申込書」をご提出いただく際、余白等にてフル清掃等のリクエストも承っております。ご説明が完全に不足しており猛省しております。
大浴場のシャワー故障はお怪我に繋がりかねず、直ちに全点検と修理を実施いたしました。大浴場の掲示物につきましては、昨今の感染症対策の観点から継続しておりますが、不要な項目もあると認識いたしましたため、直ちに見直しと再掲を実施いたします。また、廊下での清掃スタッフの叱責という安らぎを損なう行為につきましても、直ちに厳重注意と指導を行いました。
頂戴した厳しいご指摘を真摯に受け止め、直ちに改善に努めてまいります。新たに清潔で快適な環境をしっかりと作り直し、いつの日か、大きく成長されたお子様のお姿を再びお迎えできるその日まで、スタッフ一同たゆまぬ努力を続けてまいります。
この度はご期待を大きく裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2026/5/13

エイさん

2026年4月宿泊
和室 食事なし

交通便利

全体的に満足でしたが、夜の駐車場担当の男性スタッフの対応だけが残念でした。
初心者のため駐車に時間がかかってしまった際、イライラした様子で急かされ、代わってくれた後もお礼を無視されました。
誰にでも『初心者』の時期はあるはずです。もう少し寄り添った対応をしてほしかったです。他のサービスが良かったです。

エイ 様
この度は、八丈島の復興を応援する「復幸旅」にて当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。「全体的に満足」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
しかしながら、夜間の駐車場におきまして、担当スタッフの振る舞いにより、エイ様に大変ご不安でご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた件につきまして、直ちに担当したスタッフへ当時の状況を確認いたしました。
当日は夜間で小雨が降る中、当該スタッフは当館のカーシェア「eemo」の車両点検を外で行っておりました。エイ様が駐車を試みられている際、スタッフが近くで作業のため動いていたことが、結果としてプレッシャーを与えてしまっていたのだと猛省しております。
スタッフとしては、慣れない運転でお困りのご様子に気づき、少しでもお力になれればと運転を代わらせていただいたつもりでおりました。しかしながら、悪天候の中で次の車両点検へ意識が向いてしまい、駐車後にエイ様から頂戴した温かいお礼のお言葉に耳を傾ける余裕がなく、急いでその場を離れてしまいました。
結果として、エイ様には「イライラして急かされた」「お礼を無視された」という、最も冷たく不愉快な印象を与えてしまうこととなりました。海外から参りましたスタッフであり、日本語での細やかな感情表現が未熟であったことも重なりましたが、どのような状況であれ、業務をこなすことだけにとらわれ、目の前のお客様のお気持ちを受け止めるコミュニケーションが欠落していては、ホテルのおもてなしとは到底言えません。
「誰にでも初心者の時期はある」というエイ様のお言葉の通り、不安な時にこそ安心をお届けできるよう、作業よりもまず思いやりをもってお客様に向き合うよう、該当スタッフを含め改めて接客の根本から指導いたしました。
そのような至らぬ点があったにもかかわらず、「他のサービスが良かった」と結んでくださるエイ様のお心の広さに、私共は深く救われる思いでございます。本当にありがとうございます。
いつの日か、エイ様とパートナー様を再び八丈島へお迎えし、今度こそ心から安心で心地よいご滞在を提供できるよう精進してまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/3

スマートロック

ホテルでは通常の鍵かカードキーしか見たことがありませんでしたが、こちらのホテルはスマートロックが導入されていました。鍵を忘れる心配がないのでとても楽でした!

ichiyu様
重ねてのご投稿、誠にありがとうございます。当館の細かな設備にまで目を留めてくださるichiyu様のお心遣いに、私共はどれほど励まされているか計り知れません。
当館で導入しておりますタッチ式テンキーによる暗証番号方式のスマートロックシステムにご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。大浴場やロビーへお出かけになる際も、鍵を持ち歩く煩わしさや紛失の心配がないと、多くのお客様からご好評をいただいております。
大切な機材やお荷物をお持ちの際も、そして素晴らしいパフォーマンスを終えられた後も、鍵を探すことなくスムーズに、ご自身の心と体を休めるプライベートな空間へと移っていただけたのであれば幸いです。
次回八丈島へお越しの際も、ichiyu様をスムーズに、そして温かくお迎えいたします。
ぜひまた当館へ「おかえり」なさいませ。一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/10

いい立地

飛行場から程近く、坂をのぼったところにあるので、ガラス張りのロビーからの眺めがとてもよいです。以前八丈島のペンションに宿泊したことがありますが、こちらのホテルは本当に快適です。

ichiyu様
この度は八丈島へのご来島、ならびに当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。また、重ねてのご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。
空港からのアクセスの良さと、高台ならではの島の緑と紺碧の海を感じるロビーからの眺望をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。あのガラス張りのロビーから眼下に広がる景色は、私共にとっても、お客様を最初にお迎えする大切な「ステージ」の一つでございます。
以前の島内でのご滞在と比較して「本当に快適」とのお言葉をいただけたことは、設備とサービスの向上に日々努めるスタッフ一同にとって、大きな自信と励みになります。慌ただしいご出張の合間に、当館が心休まる拠点としてお役に立てたのであれば、これ以上の喜びはございません。
今回、ichiyu様から多岐にわたる視点でたくさんの温かいお言葉を頂戴し、私共も改めて自館の魅力や果たすべき役割を再認識することができました。本当にありがとうございました。
次回八丈島へお越しの際も、ぜひ当館へ「おかえり」なさいませ。再び笑顔でお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/15

ツイン 朝のみ

ロビーのサービスがよかった

ロビーの奥の方に、コーヒー、生ビール、アイスキャンディー、あしたば茶、その他のサービスがあります。時間の制約がありましたが、ロビーでの打ち合わせ時にとても助かりました!

ichiyu様
先日お寄せいただいた温かいご感想に続き、さらに嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ロビーにご用意しております生ビールや八丈島ならではの明日葉茶、アイスキャンディーなどのサービスが、皆様の大切なお打ち合わせの場に彩りを添えることができ、何よりでございます。
限られたお時間の中でのご滞在だったかと存じますが、新たな表現を創り上げるためのディスカッションの場として、あるいは舞台へ向かう前後のリフレッシュの場として、当館の空間がお役に立てたのであれば、私共にとってこれに勝る喜びはございません。
これからも、皆様のインスピレーションが湧き上がるような心地よい空間づくりに努めてまいります。またのご来島を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/10

男性/60代 その他

ようろうさん

雄大な景色と温かな接客

もう長いこと八丈に通っているが、宿はほぼビューホテルの一択。
ロビーや海側客室からの眺望は時を忘れてしまうほど見入ってしまう。
支配人をはじめスタッフの、おもてなし精神は実に細やかで親切丁寧。欠航が予想される時点で、営業を二の次にしての離島手配のアドバイスなど、なかなか出来ることでは無い。いつ行っても、快適・安心な滞在を確保できる良質なホテルだ。

八丈ビューホテルからの返信

いつも八丈島へのご旅行に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。また、長年にわたるご愛顧に加え、私共にとって何よりの励みとなる温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ロビーや海側の客室から望む八丈島の景色を「時を忘れて見入ってしまう」と表現していただき、大変嬉しく拝読いたしました。島の雄大な自然は、何度お越しいただいても、その時々の季節や天候によって新しい表情を見せてくれますね。
また、「営業を二の次にしての離島手配のアドバイス」につきまして、当館の対応をご評価いただき誠にありがとうございます。私共が何よりも大切にしておりますのは、お客様の「安全」と「無事にご自宅(または次の目的地)へお戻りいただくこと」でございます。目先の利益よりも、お客様の旅全体が最後まで安心で守られたものであることこそが、私共の果たすべき最大の責任だと考えております。そのホスピタリティの根幹をこのようにご評価いただけたことは、支配人をはじめスタッフ一同、ホテルマンとしてこれ以上の喜びはございません。
「いつ行っても快適・安心な滞在を確保できる」という最高のお褒めの言葉に恥じぬよう、これからもおもてなしの心と状況判断に磨きをかけてまいります。
次回八丈島へお越しの際も、ぜひ当館へ「おかえり」なさいませ。再び笑顔でお客様をお迎えできる日を、一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/4

ツイン 朝のみ

がんばってください!

半年前に台風の被害を受けた八丈島ですが、まだところどころ瓦礫や倒木、土砂崩れの跡が見られます。みなさん笑顔で過ごされていて、こちらが元気をもらいました。ホテルもとてもよかったです。

八丈ビューホテルからの返信

台風の爪痕が残る中でのご来島でございましたが、皆様のように豊かな表現力を持つ方々が島を訪れ、明るい笑顔とエネルギーを届けてくださったことが、私共島民にとってどれほど大きな希望となったか計り知れません。
皆様からいただいた温かいエールを胸に、これからも島全体で前を向いて歩んでまいります。また八丈島へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。再びお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素晴らしい滞在でした

スタッフさんも設備もよくて、いいホテルです。八丈島を訪れた際にはいつもこちらを利用しています。一度ペンションにも泊まりましたが、やはりこちらがいいです。

八丈ビューホテルからの返信

この度は八丈島へのご来島、ならびに八丈ビューホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。八丈島を訪れる度に当館をご利用いただいているとのこと、ホテルマンとしてこれ以上の喜びはございません。数ある宿泊施設の中から「やはりこちらがいい」とのお言葉をいただけましたことは、私共の何よりの誇りです。皆様がいつお越しになられても、ご自身の心と体を心地よくチューニングできる定位置のような存在であり続けられるよう、これからも設備とサービスの向上に努めてまいります。
次回八丈島へお越しの際も、ぜひ当館へ「おかえり」なさいませ。一同、心よりお待ち申し上げております。

設備が豊富

アメニティは、ヘアゴム、ボディタオル、歯ブラシなどが一階に置いてあります。お部屋にバスタオルとフェイスタオル、ドライヤー、浴衣がありました。Nespressoを自宅でも使っているので同じものがあってテンション上がりました!あとはお水2リットルのボトル、冷蔵庫もあります。クレンジング、スキンケアもお部屋に揃っていましたし、コイン式の洗濯機と乾燥機も古いですが問題なく使えました。

八丈ビューホテルからの返信

この度は八丈島へのご旅行に際し、八丈ビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
アメニティや客室の設備につきまして、細やかなご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご自宅でもご愛用のNespressoをはじめ、お部屋にご用意した品々が、皆様が最高のパフォーマンスを発揮するための「控え室」としてのお役に立てたのであれば幸いです。古い設備もございますが、不自由なくお使いいただけたとのことで安堵いたしました。
次回も八丈島でのご滞在には当館をお選びいただけますよう、さらに磨きをかけてお待ち申し上げております。

ツイン 朝のみ

開放感のある素敵なホテル

ロビーがガラス張りで、山や海を見渡せます。お天気がいい日は気持ちがよくてずっと居座ってしまいました。フロントの方も丁寧で、ごはんもおいしく、また機会があったときにはこちらを利用しようと思います。

八丈ビューホテルからの返信

この度は数ある施設の中から八丈ビューホテルをお選びいただき、また八丈島まで足をお運びいただき誠にありがとうございました。
ロビーの大きなガラス窓の向こうに広がる八丈島の山や海は、季節や時間によって全く異なる表情を見せてくれます。お天気の良い日に、その雄大な自然の移ろいを感じながらゆったりとご滞在いただけたこと、私共も大変嬉しく思います。その穏やかな時間が、皆様の今後の活動のインスピレーションに繋がりましたら幸甚です。
また八丈島の美しい景色に会いにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

きれい

それなりに古い建物だと思いますが、泊まったお部屋はきれいに改装されており、共用部もきれいでした。お部屋にスキンケアがひと通り揃っています。アメニティは一階から必要なものを取るスタイルでした。特に不自由もなく、快適に過ごせました。いいホテルです。

八丈ビューホテルからの返信

当館の客室や共用部に対し「きれい」とのお言葉をいただき、日頃より心を込めて準備をしている清掃スタッフにとっても大変大きな励みとなります。歴史ある建物ではございますが、皆様に心地よくお過ごしいただける設備を保つため、日々改修とメンテナンスに努めております。
これからも快適な空間づくりに励んでまいりますので、また八丈島にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

ツイン 朝のみ

島の方々があたたかかったです。

島で生まれ育った方、移住された方も多いようですが、みなさんとてもあたたかく、そしてどなたもお天気博士で笑 楽しい滞在となりました。次は夏に伺ってみたいです。

八丈ビューホテルからの返信

この度は八丈島へご来島いただき、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「お天気博士」たちとの会話をはじめ、島民とのふれあいを楽しんでいただけたご様子が目に浮かび、私共も大変温かい気持ちになりました。私共は「島全体が一つのお宿」であると考え、地域の皆様とともにお客様をお迎えしております。八丈島での滞在が、皆様にとって心地よいハーモニーを生む時間となったのであれば嬉しい限りです。
次はぜひ、夏の鮮やかな景色の中へお越しくださいませ。再びお会いできる日を楽しみにしております。

親身になってくれました

八丈島は何度か来ていますが、今回は初めて欠航により延泊となってしまいました。飛行機の予約をどのようにしたらよいかわからずドキドキしてしまっていましたが、フロントの方に相談してみると丁寧に教えてくださり、無事に翌日の便で帰ってこられました。ありがとうございました!

八丈ビューホテルからの返信

この度は八丈島へのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
飛行機の欠航という予測不能な事態に、さぞご不安な思いをされたことと存じます。そのような中、私共のフロントスタッフが少しでも皆様の不安を和らげ、無事にお見送りするためのサポートができましたこと、大変安堵いたしました。急なリズムの変化の中でも、当館が皆様にとって安心できる場所でありましたら幸いです。無事のお帰りのご報告にも感謝申し上げます。
また穏やかな気候の折に、ぜひ八丈島へ遊びにいらしてください。心よりお待ち申し上げております。

便利!

お部屋もよくて、ごはんもおいしくて、お土産屋さんも広くて、大浴場もあって、夏はプールもあって、レンタカーやレンタサイクルも借りられて、このホテルで完結できます!ロビーのドリンクサービスとってもありがたかったです。

八丈ビューホテルからの返信

お部屋から大浴場、お土産売り場やロビーのドリンクサービスに至るまで、当館の様々な施設を余すことなくお楽しみいただき心より感謝申し上げます。島でのご滞在を当館という一つの空間で完結できる利便性が、皆様の貴重な時間をより豊かなものにするお手伝いができたのであれば、私共にとってこれ以上の喜びはございません。
季節を変えて、また違った表情の八丈島でお会いできる日を一同楽しみにお待ちしております。

最高!

とてもいいホテルでした!眺めもいいし広くて居心地がいい。欠航で延泊になってしまいましたが、迅速に対応してくださいました。また行きます〜!

八丈ビューホテルからの返信

この度は遠方より八丈島へお越しいただき、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。欠航によるご延泊という思いがけない「アンコール」の滞在となりましたが、その際も私共の対応にご満足いただき、居心地よくお過ごしいただけたとのこと、胸を撫で下ろしております。
「また行きます」とのお言葉を励みに、これからも精進してまいります。再び笑顔で「おかえり」とお客様をお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。

スタッフがよい

フロントの男性1名と朝食会場の女性1名以外、すべて外国人スタッフさんだったかな?というくらい。みなさんとても丁寧な受け答えで、適当な返しも一切なく、素晴らしいスタッフ教育をされているなと感じました。朝食のバイキングもすぐに補充がされていましたし、喫煙所のガラス越しに目があっただけでも会釈してくださいました笑 これからも頑張ってください!

八丈ビューホテルからの返信

外国人スタッフを含め、当館のスタッフ一人ひとりが状況に合わせて連携し、皆様の滞在を支える一つの「アンサンブル」として機能したことを評価していただき、ホテルマンとして冥利に尽きる思いです。喫煙所越しの会釈をお心に留めてくださるichiyu様の温かいお人柄に、私共も救われる思いでございます。
これからもおもてなしの心に磨きをかけてまいります。また八丈島でお会いできる日を楽しみにしております。

バリアフリーなお部屋

ツインに宿泊しました。
ドアを開けると段差がなく、緩やかな坂とスロープになっています。お手洗いも車椅子で入れそうな広さで、シャワールームも座れるスペースがあります。水色のファンシーな壁紙にシャンデリアで、かわいいお部屋でした。出張先のマットレスと枕にやられがちなのですが、こちらは非常にフィットしました。また利用させていただきます!

八丈ビューホテルからの返信

どなた様にも段差のストレスなくお過ごしいただけるよう、当館がこだわって改修いたしましたバリアフリーの設えや、身体にフィットするマットレスが、皆様の休息を深めるお手伝いができたのであれば幸いです。どのようなご旅程の前後であっても、当館にお戻りになればホッと息をつける、そんな空間をこれからも守り続けてまいります。
またのご来島、ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ツイン 朝のみ

朝ごはんがおいしい!

朝食はバイキングになっており、和洋どちらも楽しめます。
和食では白米、雑穀米、お粥(無塩)、お茶漬け、カレーと、豊富なご飯メニューが楽しめました。3種類の手作りドレッシングがとてもおいしく、サラダが進みました!八丈島ならではのメニューと、レギュラーな朝ごはんのメニューが取り揃っており、どなたにもうれしいラインナップかと思います。

八丈ビューホテルからの返信

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただき、八丈島まで足をお運びいただき誠にありがとうございました。
朝食バイキングにつきまして、豊富なメニューや手作りのドレッシングなど、一つひとつを味わいお楽しみいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく拝読いたしました。八丈島ならではの食材を取り入れた朝食が、皆様の活動へ向かう素晴らしい一日の幕開けを彩るものとなったのであれば、料理長をはじめスタッフ一同の何よりの喜びでございます。
また八丈島の美味しい朝食をご用意して、お帰りをお待ち申し上げております。

Shunさん

ツイン 朝のみ

文句なしのホテル、また泊まりたい

一人旅で利用
とにかく部屋が広くて綺麗で驚いた
コーヒーメーカーはもちろん、専用の水も用意されていてホスピタリティを感じた
朝食もとても美味しかった
ホテルからの眺めもとてもよく、湯上がりのビールやコーヒーや明日葉茶が手軽に飲めて満足感◎という感じです

Shun様
「文句なしのホテル」「また泊まりたい」という、私共にとってこれ以上ない最高のお褒めの言葉と満点のご評価を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
お部屋の広さや清潔さにご満足いただけただけでなく、お部屋にご用意したコーヒーメーカーや専用のお水といった細やかな設えから「ホスピタリティ」を感じ取っていただけたこと、ホテルマンとして冥利に尽きる思いです。
また、当館自慢の景色を眺めながらの湯上がりのビールや明日葉茶、そして八丈島の味覚を取り入れた朝食と、お一人での自由で贅沢な時間を存分に満喫していただけたご様子が目に浮かび、私共も大変嬉しく拝読いたしました。一人旅だからこそ味わえる、誰にも気兼ねしないリラックスした時間が当館にあったのであれば幸いです。
季節が変わりますと、ホテルから見渡す海の色や風の匂い、そして島ならではの美味しい食材もまた違った魅力を見せてくれます。日々の喧騒を離れ、またふらりと八丈島へ羽を休めにいらしてください。
Shun様のまたのご来島を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

可もなく不可もなく

立地 ロケーション どれもまずまずですが人手不足のせいもあり普通毎日掃除するものと思われるものが三日に一回 二泊しましたが浴室のタオルのみの交換はリゾートホテルの爽快な気分からはかけ離れてるかと、

ダイゴロー様
連泊でのご利用、誠にありがとうございました。また、お部屋やお風呂、朝食に高いご評価をいただき感謝申し上げます。
ご指摘の客室清掃につきまして、ご同行の皆様に「リゾートホテルの爽快感からかけ離れている」と感じさせてしまい、ご不便をおかけいたしました。
「人手不足のせい」とのお言葉がございましたが、当館が連泊時の客室清掃を原則3日に1回(タオル交換等は毎日実施)とさせていただいておりますのは、周囲を海に囲まれた離島の貴重な水資源を守り、環境負荷を低減するための「エコ清掃」の取り組みによるものです。
日常を離れたリゾートとしての快適さを求めておられたお気持ちには深く共感いたしますが、この美しい八丈島の自然環境を未来へ残すための、当館としての譲れない方針として実施しております。何卒ご理解いただけますと幸いです。
今後、この取り組みの意義がお客様によりポジティブに伝わるよう、ご案内の方法を工夫してまいります。

和室 朝のみ

サービスってなんだ!

今回 八丈にての業界団体の大会の視察もかねての旅行でした、フロントのスタッフは全員アジアの外国人、これについては皆感じ良く 真摯な対応が感じられました。ホテルの造りも諸々の会議にも大丈夫かと、ただ人で不測の為か掃除が三日に一回とか、送迎に至っては確かにこちらの確認不足もありましたが、途中でホテルのサービス範囲でないと女性ドライバーから降ろされました、はっきり言ってかなり離れたとこかと思えばあとわずか5分のところでタクシーに乗り換え予定の場所へはかなり遅れた次第です、もう少し融通・サービス精神があってと6人でびっくりしてた次第です、八丈で大会の計画も変更、ビュウホテルには二度と泊まりたくないと不愉快な気分で帰りました。

ダイゴロー様
フロントの外国人スタッフへ「真摯な対応」との温かいお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。彼らの日々の努力が伝わったことは、私共にとっても大変な励みとなります。
一方で、送迎の件ではご同行の皆様に不愉快な思いをさせてしまい、ご予定の変更まで生じてしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。目的地まであと少しの距離で降車となり、タクシーへの乗り換えでお急ぎになられた際のお気持ちを察するに余りあります。
しかしながら、当館の無料送迎バスが、定められたルートや範囲を超えてお客様を任意の目的地へお送りすることは、道路運送法(白タク行為の禁止)に抵触する恐れがあり、厳格に禁じられております。また私共は「島全体が一つのお宿」という理念のもと、地域のタクシー事業者様等との共存共栄を第一に考えております。
特例として「融通」を利かせることは、法令遵守の精神および島内のルールを破ることに繋がってしまいます。そのため、当館の女性ドライバーは、法令とコンプライアンスを正しく守った対応をいたしました。ただ、その際のご説明が不足しており、「サービス精神がない」と皆様に冷たく感じさせてしまったご案内のあり方については、ホテルとして猛省し、状況を丁寧にお伝えできるよう改善してまいります。
法令と八丈島のルールを守ることを最優先とする当館の姿勢が、皆様のご期待に添えず誠に遺憾ではございますが、これが私共の譲れない信念であることをご理解いただけますと幸いです。

久方ぶりの休息

今回団体の視察を兼ねての旅行でかなり割安の利用にも関わらず、一番安い部屋でOKといったにもかかわらずまずまずの部屋でした、わたくし個人としては大変満足してます が 他は!

ダイゴロー様
この度は、業界団体様の視察旅行という大切な機会に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
団体様でのご利用ということで、限られたご予算の中でご宿泊いただいたかと存じますが、ダイゴロー様ご自身には、ご用意したお部屋や八丈島の味覚を取り入れた朝食にご満足いただき、「大変満足」とのお言葉を頂戴できましたこと、私共も大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、結びの「他は!」というお言葉が示す通り、ご同行の皆様には当館の対応にご納得いただけない点があったこと、私共も重く受け止めております。
別のご投稿で頂戴いたしました「清掃」および「送迎」に関するご指摘につきましては、当館の運営方針やルールに関わる重要な事案でございますので、それぞれの投稿にて個別にご説明と回答をさせていただきます。
まずはダイゴロー様からの温かいご評価に対し、厚く御礼申し上げます。

たかさん

2026年1月宿泊
ツイン 朝のみ

立地も景色もコスパもいいホテルです

係の方がすごくフレンドリーで朝食も立派です。自然が多い島にピッタリで良いホテルだと思います。道路も走りやすかったです。

八丈ビューホテルからの返信

この度は数ある宿泊施設よりご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
スタッフのご案内や朝食にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
ドライブもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また季節を変えて、八丈島の雄大な自然を感じにお越しいただければ幸いでございます。
たか様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/16