<客室で温泉が楽しめる♪>ミナミのど真ん中・天然温泉・全室禁煙

ぼてぢゅう難波温泉
地下鉄御堂筋線なんば駅下車徒歩2分、近鉄難波駅下車徒歩5分、南海難波駅下車徒歩5分

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯>のクチコミ・評価

4.1

きなこもちさん

【早割】30日前の予約でお得に★天然温泉大浴場付きプラン<素泊まり>全室禁煙
トリプル 食事なし

温泉が良かった

USJに行った後、歩き疲れた体を癒すために、温泉のあるこのホテルを選びました。大浴場でも内湯でも温泉が楽しめて良かったです。お部屋も思ったより綺麗でした。
夜19時前にチェックインしましたが、ホテルの玄関前の通りが薄暗くて少し怖かったように思います。飲食店が近くに多く夕食はすぐ近くで食べられたのは良かったです。

けんじさん

初宿。駅近。

風呂トイレセパレート、広い部屋で検索。
1万オーバーでしたが、POINT使って泊まってみた。
見た感じは古くて失敗感だったが、
部屋は広く綺麗で良かったです(フロントだけでも改装すればと思った。)
フロント男性は、見た目不機嫌そうだが、話ししてるときちんとした経歴をお持ちで、20分くらい立ち話をしてしまった。良い男性。
大浴場もサウナあるし一人だったからかのんびりできた。(大浴場最終時間ギリ過ぎてたが、ゆっくり入らせてくれた!)
シャワーが弱いのが難点。ちょっと不満かな。
部屋は広いやつは、とても良かったです!

もいもいさん

【じゃらんのお得な10日間】★☆天然温泉大浴場付き☆★スタンダードプラン<素泊まり>全室禁煙
トリプル 食事なし

リッチが良い!

すぐ飲みに行けたのでとても良かったです。
大浴場のシャワーの水圧が弱すぎです。
シャンプー等を洗い流すのに時間かかり過ぎる。
女湯も同じなら髪が洗い流すの辛すぎます。
それ以外は普通に良かったです。

有希ママさん

天然温泉大浴場でゆったり寛ぐスタンダードプラン<素泊まり>全室禁煙

前年に続き 再度 訪れました

昨年に続き利用したが、立地面と温泉は良いが、チェックアウト後の荷物を預かって貰えない事と、料金が随分上がった事がマイナス点

トシちゃんさん

最高です。

立地といい、施設といい、最高でした。おまけに今回はお部屋をスーペリアツインにグレードアップまでしていただき、至れり尽くせりでした。大阪に宿泊する時は、毎回利用したい宿でした!

御堂筋ホテル<天然温泉ぼてぢゅう難波温泉 美人の湯>からの返信

この度は御堂筋ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回は、お部屋の設備不良の原因で1つ上のランクのお部屋にご案内させていただきました。
お気に召して頂けたようでなによりです。
また、「毎回利用したい宿」というお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるようなサービスを心掛けて参ります。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/19

KAZさん

部屋でも温泉

難波で宿泊するときには、このホテルを利用してます。
魅力は部屋のバスタブでも温泉が楽しめることと地下鉄なんば駅からすぐそばと立地が良いこと。

この度は御堂筋ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館をお気に召していただけてなによりでございます。
KAZ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/24

梨花さん

駅近で便利

初めての利用でしたが、駅から近くて、飲食店やコンビニも近くにたくさんあって、便利でした。
お風呂もビジネスホテルの大浴場と言っても、家族風呂より狭い所もありますが、ここは、広くてお湯も温泉でとても良かったです。
大阪に泊まる時は、また利用したいと思います。

当館の温泉をお気に召して頂けたようでなによりでございます。
そして、「また利用したい」といううれしいお言葉を頂戴する事ができ幸せでございます。
ありがとうございます。
また機会がございましたら是非ともご利用お待ちしております。

返信日:2023/11/11

ヒロチヤンさん

駅近で 温泉付きのホテルが 気に入り2回目の利用です

ライブの為に なんば駅近くのホテルを探すことになり
以前宿泊したこのホテルが 気に入り今回もお願いしました。 周りには 食べ物屋さんが 多く選び放題!
スタッフも親切で 温泉が 最高。部屋も掃除が 行き届いていて ゆったりと気持ち良く過ごせました。
次回も なんば駅近辺のホテルを 利用する場合は 是非お願いするつもりです。

リピートしていただき、重ねてお礼申し上げます。
当館をお気に召して頂けたようでなによりでございます。
今回、ご宿泊いただいたスーペリアツインルームはソファ付の広々としたお部屋となっております。当館の一押しのお部屋タイプとなっております。ご満足頂けたようで安堵しております。
またぜひ、ご利用お待ちしております。

返信日:2023/11/11

しまうまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★天然温泉大浴場付き★★スタンダードプラン★<素泊まり>全室禁煙

温泉が最高

大阪で育った私ですが
こんなど真ん中で天然温泉に入れるなんて。
騙された気持ちでいつつも
入ってみればお肌ツルツルで、それはもう最高。
また止まらせて頂きます。

ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉を大変お気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
是非ともまた機会がございましたら、ご利用くださいませ。
しまうま様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/1

ゆさん

事前カード決済プランでお得にステイ<素泊まり>全室禁煙

部屋のシャワーも心地よかった

1拍で外出していて、大浴場の時間には間に合いませんでしたが、部屋のシャワーも温泉水との事で、やわらかく気持ちよかったです。
また部屋も狭く感じず、快適でした。
難波の駅にも近いし、繁華街の中なのでとても便利でした。また利用したいです。

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれまして、快適にお過ごしいただけたとの事で安堵しております。
また、「また利用したい」というお言葉を頂戴する事ができ大変うれしく思っております。
ゆ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/25

ななさん

立地最高です

他の方もおっしゃってますが、とにかく立地最高です。難波駅すぐ、近くには飲食店、コンビニととにかく便利。歩き疲れても迷う事なくホテルに行けます。今回は1人だったのでユニットバスでしたが、十分満足です。夜も静かでゆっくり休めました。強いていうなら温泉利用時間が朝もあればいいなと思いました。また次回も利用させていただきますね。ありがとうございました。

ご感想をお寄せいいただき重ねてお礼申し上げます。
今回、ご宿泊いただいたお部屋タイプはユニットバス形式になりますが、もうワンランク上のダブルルームやツインルームですと、トイレバスがセパレート形式になっており、ゆったりとご利用頂けます。
各部屋の浴室の蛇口からも温泉水がでるようになっておりますので、個室風呂をお楽しみいただけます。大浴場の利用時間につきましては、社内にて前向きに検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、ぜひ機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/26

ゆきままさん

お部屋はキレイですが、

お部屋キレイでしたが、残念な点が2つ。1つ目はベッドの周囲にコンセントなし。ケータイ充電に欲しかった。 2つ目は大浴場の湯船垢、髪の毛がかなり浮いてました。 せっかくの温泉だったのに。。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
せっかくお越し頂いたのにもかかわらず、ご滞在中に置かれまして不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。従業員の再教育を行ない、以後このようなことが無いよう努めてまいります。
また、客室内のコンセントの配置に関しまして、数に限りはございますが、延長コードの貸し出しなども行なっております。ご案内が不十分だったために、ご不便をおかけいたしました。
再度、改めておわび申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/9/26

ミルさん

部屋で温泉は嬉しい!

洗い場付浴室で湯船の蛇口からは温泉が出るのでゆっくり入ることが出来ました。大浴場が得意ではないので本当に嬉しかったです。
アメニティはるのでフロント付近にあるので必要なものをとっていきます。
近くにはコンビニやお店があります。ただ路地?的な道に入り口があるため喫煙している人がたくさんいます。吸い殻も道にはたくさん落ちていました。
何度も出入りしましたがその度に子どもが行ってきます!ただいま!と言うのに対して、行ってらっしゃい。おかえりなさい。と声をかけてくださったのが嬉しかったです。

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の客室浴室内の蛇口からは、温泉水が出ております。大浴場が苦手な方や、利用時間外などでも、お部屋でお楽しみいただけます。
お気に召して頂けたようでなによりでございます。
また是非機会がございましたらご利用お待ちしております。

返信日:2023/9/20

ちあきさん

事前カード決済プランでお得にステイ<素泊まり>全室禁煙

部屋が広くてきれい!

駅からも繁華街からも近くとても立地が良い。
見た目や玄関はそこまででもないが、部屋はとても広く、お風呂洗面台トイレがとても綺麗で独立してるのが嬉しい。
温泉がサウナつきの方じゃなかったのが残念だった。
また利用したいです。

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれまして、概ねご満足頂けたようでなによりでございます。
大浴場につきまして、1カ所にしかサウナがなく、ご不便をおかけし申し訳ございません。
しかしながら、「また利用したい」というお言葉を頂戴する事ができ大変嬉しく思います。
ありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用お待ちしております。

返信日:2023/9/20

じゅんさん

リッチ最高

今回はライブでの利用でした
他の方の投稿でもありましたがほんとに駅近でいつも方向音痴のわたしでも迷いなく行く事が出来ました。
商店街の中にあるので食べ物屋も近くに沢山あり
夜遅くまで楽しむ事が出来ました。
帰りは荷物の預かりは出来ませんがなんば駅にはたくさんコインロッカーが
あり不便は無かったです。

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は、なんば駅11番出口から徒歩1分の場所で、商店街の中に位置している為、探しやすく、また、雨に濡れることもほとんどないメリットもございます。
そして、お荷物のお預かりについてですが、現在はチェックアウト後のお荷物のお預かりは行なっておりません。保管場所に限りがあり、チェックイン前のみのご対応となっております。
ご理解いただき、ありがとうございます。
最後になりましたが、また機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。
じゅん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/3

jun1141さん

温泉を堪能出来る繁華街の宿

5年ぶりぐらいの大阪出張。
折角なので半信半疑で繁華街の温泉宿を予約。
本当に なんば 駅前!
喧騒の中、路地に入りチェックイン。
早速最上階の温泉に。
湯船は広くて湯も豊富。疲れが取れていく。
お湯はにおいもなく透明。なんとなく身体にまとわりつく。この駅近で温泉なんて嬉しい。
部屋のお湯も温泉だとか。
朝は浴場が使えないので部屋で擬似掛け流し。
部屋も清潔だし、館内も綺麗だし、次回も行きますね。

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
また、「次回も行きますね」という嬉しいお言葉を頂戴する事ができ、大変ありがたく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを心掛けて参りますので、是非とも次回のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/3

かっちゃんさん

立地の良い

立地はとても良いです。前回は、ダブルルームに宿泊しリノベーションされててとても広く綺麗だったのですが、セミダブルしか空きがなく古く、狭かったです。金額も安かったので仕方ないのですが

この度は、御堂筋ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
リピートして頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊当日、ご希望のお部屋タイプに空きがなく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回お泊り頂いたセミダブルルームは40室あるのですが、ダブルルームは6室しかなく、お日にちによってはすぐに予約が埋まってしまいます。ご理解いただけますと幸いでございます。
わがままなお願いではございますが、また機会がございましたら是非ともご利用お待ち申し上げております。

返信日:2023/8/9

ちゃまさん

立地最高です

大阪でコンサートがあったのでこちらを予約しました
難波駅からとても近くアクセスが良いです
時間の都合で大浴場は行ってませんが
部屋の浴槽でも温泉に入れるのが良かった
アメニティは最小限でフロントに置いてあります
リンスかトリートメントは欲しかったです
しかしこの立地でこの値段なので4をつけました。
また利用したいです。

数多いホテルの中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました浴室内のアメニティについてですが、
今回お泊り頂いたお部屋タイプ(セミダブルルーム)のみ、ユニットバスの為、スペース確保上、浴室内にはリンスインシャンプーを設置しており、その他のお部屋タイプはトイレバスがセパレート式の為、シャンプー、リンス、ボディーソープと個々にご用意しております。
ご滞在中、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
しかしながら「また利用したい」というお言葉を頂戴する事ができ、大変恐縮でございます。
是非、次回はワンランク上のお部屋タイプのご利用をご検討下さいませ。
それでは、またのご利用お待ち申し上げております。

返信日:2023/8/6

タカさんさん

コンサート帰り

堺市でのナベサダのコンサート帰りに難波駅近くで宿泊の為に予約。駅出口から近く、多数の飲食店も有り、非常に立地が良い。全室禁煙で、喫煙場所も別途設置されており、喫煙者には有難かった。次回難波近辺宿泊時には、再度利用したい。

この度は御堂筋ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数多いホテルの中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご感想を拝見しましたところ、概ねご満足頂けたようでなによりでございます。
またぜひともご利用お待ちしております。

あやさん

お風呂が良かった

お部屋のお風呂も温泉で気持ち良かったです。飲み屋も近くにたくさんあり、夜遅くまで楽しめました。
また、泊まりたいです。

ご感想をお寄せいいただき重ねてお礼申し上げます。
「また泊まりたい」というお言葉を頂戴する事ができ大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるようなサービスを心掛けて参りますので、またよろしければご利用お待ちしております。

ヒカルさん

どこに行くにも便利

駅近く、食事買い物困る事はなにもなく、とても便利なホテルです。
おまけに温泉があるのは最高ですね。
夜中は静かでゆっくりできました。
ただ一つ、ホテルに製氷機がないのが驚きでした。
コンビニが近いのでよかったですが、製氷機は欲しいですね。

ご感想をお寄せいいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けたようでなによりでございます。
しかしながら、当館に製氷機のご用意が無くご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
社内にて一度前向きに検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございまいしたらご利用お待ちしております。

ろっくうらさん

立地と温泉

なんば駅出てすぐなので、荷物を置いてすぐに周辺の散策に行けます。
夜は一階のぼてじゅうで美味しい鉄板焼きを食べてホテル上階の温泉で疲れを癒すのも贅沢な過ごし方ができます。
部屋は所謂ビジネスホテルのような感じですが、ユニットバスも温泉を使用しているらしく、温泉の営業時間外も熱い風呂に入ることができます。

ご感想をお寄せいいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の客室の浴室は全室天然温泉水を引いており、大浴場の利用時間外でもお部屋で天然温泉をお楽しみいただけます。お気に召して頂けたようでなによりでございます。
また機会がございましたら是非ともご利用お待ちしております。

akke♪さん

綺麗

ツインに泊まりました。比較的広く綺麗でした。お部屋のお風呂までが温泉でがすべすべになる温泉効能でまた大阪に行った時は泊まりたいです!

当館の温泉をお気に召して頂けたようでなによりでございます。
ぜひまたのご利用お待ち申し上げております。

返信日:2023/6/14

かっきーさん

都会の温泉が最高

温泉がとても癒されました!レトロ感はありますが、清潔で気持ちよく入れました!
お返事も同様です!繁華街も近く便利です。また出張で使いたいと思います!

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お仕事お疲れ様です。
当館の天然温泉で少しでも疲れがとれればなによりでございます。
ぜひまた、ご利用お待ち申し上げております。

返信日:2023/6/14

ターチュウさん

事前カード決済プランでお得にステイ<素泊まり>全室禁煙

都会のど真ん中の天然温泉 最高ですね〜

三度の飯より温泉好きを自認する私めにとって、セカンドハウス的なお宿です。素泊まりなら壱万円でお釣りが来るリーズナブルさ。それで立地はなんばの繁華街の、ど真ん中!何かと深夜に動くには便利な場所です。
欲を言えば23時で温泉終了。コロナ禍で大浴場での朝風呂はなし。すこし残念ですね。
それでもお気に入りの宿です。

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場の時間につきまして、できるだけ長くあけれるよう、社内にて前向きに検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
そして、お気に入りの宿というお言葉、ありがとうございます。嬉しいです。
またご利用お待ち申し上げております。

返信日:2023/5/23

ぺっちさん

部屋で温泉

ゆっくりと周りを気にすることなく温泉が楽しめます。街中でこの居心地良さは最高に贅沢な気分になります。近場で癒しを求める人にはおすすめです。

当館の温泉をお気に召して頂けたようでなによりでございます。
また機会があれば、ぜひご利用お待ち申し上げております。

返信日:2023/5/23