宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪北部(茨木・高槻・箕面・伊丹空港) > 吹田・豊中・伊丹空港周辺 >

岸辺ステーションホテルの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪北部(茨木・高槻・箕面・伊丹空港) >  吹田・豊中・伊丹空港周辺

JR岸辺駅から徒歩1分!!大阪市内へ10分!

JR新大阪駅より電車で約7分。JR岸辺駅目の前で、徒歩約1分。京都も30分圏内です♪

岸辺ステーションホテルのクチコミ・評判

3.3

凄く良いホテル

贅沢を申すなら、あと500,か1000円やすくならないかなと。素泊まり8000円越える時、新大阪に行ってしまいます。 凄く良い好きなホテルです。

【2019年11月宿泊  その他】

岸辺ステーションホテルからの返信

貴重なご意見を有り難うございます。
ご料金につきましては、ご希望に沿いかねますが、スタッフ一同お客様にゆっくりお過ごし頂けますよう、日々精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

さくじゅんさん

悪くはないけどもう泊まらないかな

岸辺で7000円は高すぎでしょう。駅からは近い。マンションらしく、玄関と部屋の間にドアがありますが、別にいりません。せっかくベランダがあるのにドアが開かない仕組み。もったいない。コスパ低すぎ。

【宿泊プラン】早割14 シングル 食事なし

岸辺ステーションホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
貴重なご意見、有り難うございました。
ベランダにつきましては、防犯上ご利用頂けません。小さなホテルでございます。外からの侵入者も考えられ、お客様の命を守るための処置でございます。何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。

大阪出張の定宿

毎月の定例会議で大阪に出張する際の定宿です。
会社に近いこともありますが、静かで落ち着てる雰囲気、接客の手稲さ、朝食がおいしいことが選択の理由です。いつも朝にTAXI手配をしていただいております。
今回は手違いで伝わっておらず、朝出かけるときに手配されていないことに気が付きました。どちらのミスかということより、フロントの方は必死になってTAXIを探していただき事なきを得ました。ありがとうございました。
またお世話になります。

岸辺ステーションホテルからの返信

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
タクシーの件では、ご心配をおかけし大変申し訳ございませんでした。
岸辺周辺がタクシーが大変つかまえにくく、更に予約時間が短縮されたため、今後もご迷惑をお掛けする事があるかと存じます。
タクシーにつきましては、2〜3日前にご予約をされることをお勧め致します。
今後は、今回のようなことが無いよう、スタッフ一同ますます精進して参ります。

定宿

フロントの方が大変親切で、御風呂はユニットバスゆえに狭いですが、部屋が広い。ベッドがとても広くて駅前ながら凄く静かで眠りやすい。14時イン11時アウトも便利で気に入っています。繁忙期は少し御高めですが、北摂地域では総合的にナンバーワンと思われる。欲を言えばあと千円位安くなって欲しい(笑)。

岸辺ステーションホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、有り難うございました。
ゆっくりとお過ごし頂けた様子にホット致しております。
消費税が上がったり、人手不足などで、なかなかお客様には行き届いたサービスが出来ない事もございますが、お客様の御期待に添える様努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ラルフさん

さすがステーションホテル。

従業員の方は皆様、よく働いていらつしゃいますし、何の文句のつけどこらがありません。御部屋も静かで周りも温泉や食べ物所もたくさんあります。

岸辺ステーションホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、有り難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
有り難うございます。
スタッフ一同、ますます精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

大阪出張時の定宿

毎月の大阪出張の際に泊まっています。岸辺駅のすぐ近くにあり、駅前には美味しい飲み屋がいくつかあり便利です。行きつけのお店もできて関西ことばでまたまたお酒がすすみます。
いつも朝食はホテルで、美味しいのでいつも利用しますが、最近は開店7時にいかないと待つくらい混んできました。口コミで評判になったのかも。

【2019年10月宿泊  出張】

岸辺ステーションホテルからの返信

いつも当ホテルをご利用頂き、有り難うございます。
朝食が美味しいと仰って頂けて、レストランスタッフの励みにもなります。
今後も、お客様に喜んで頂けるメニューを考えて参ります。

うららさん

駅近くで便利

駅からすぐで近くに食事処や、銭湯もあり、初めて利用させていただきましたが、気に入りました。デスクがあり、照明が明るく、お部屋も広めなので仕事もはかどります。静かで夜もゆっくり休むことができますた。エアコンが、時折音を出すのが少し気になりましたが、それ以外は満足です。また、大阪に行く機会があれば利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早割30 シングル 食事なし

岸辺ステーションホテル(新大阪ステーションホテルグループ)からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、有り難うございます。
初めてご利用頂いたとの事で、嬉しく存じます。
機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。
心よりお待ち致しております。

美味しい朝食で仕事快調

大阪出張時の常宿にしています。
いつも朝のTAXI手配ではお世話になりありがとうございます。
また前回宿泊時に部屋にアイホン充電コードを忘れてしましましたが、ちゃんと保管しておいていただき助かりました。
朝の朝食、和定食は美味しいですね。定番の鮭の塩焼きも美味しいけれど今回の鯖の塩焼きは、他のビジネスホテルのバッフェスタイルの冷凍ものとは違ってとても美味しかったですよ。
また利用しますので宜しくお願いします。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】美味しい朝食付シングル シングル 朝のみ

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忘れ物がお手元に戻り、ホット致しました。
また、朝食もお褒め頂き、有り難うございます。朝食スタッフの励みにもなります。
小さなホテルではございますが、今後もお客様の御期待に添える様、スタッフ一同精進してまいります。

masachanさん

大阪出張時の定宿です。

いつも大阪出張時に利用しています。岸辺駅近くの利便性もさることながら、朝食の和食が美味しいことも宿泊する大きな理由です。焼き魚は他のホテルの冷凍品と一味違う家庭の味です。また季節感あふれる野菜の一品も楽しみです。今回は、部屋に忘れ物をしてしまいましたが、連絡を入れたら保管しておいて頂いているとのこと、助かりました。次回の宿泊のとき引き取らせていあtだきますので宜しくお願いします。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】美味しい朝食付シングル シングル 朝のみ

お忘れ物に関しては、ご連絡頂いたお客様のお品物に関しては次回宿泊時までの預かりや送料がかかりますが宅急便にてお送りもしております。
朝食もお褒めの言葉を頂戴し、レストランスタッフも大変嬉しく励みになります。もし宜しければ朝食はもちろん、ランチもご利用頂きたいと存じます。ちなみに私のお気に入りはカツサンドでございます(笑)
masachan様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かにかまさん

良いホテルです

京都へのイベントのために利用いたしました。
コスパ◎ 部屋の広さ◎ 清潔さ○ 駅からの近さ◎ スタッフの方の対応◎
でとても素晴らしいホテルだと思います!
部屋自体は少し古い感じもしましたが清掃は行き届いており気になりませんでした。
この価格でこの部屋の広さってなかなかないんではないんでしょうか?
ゆったりとくつろぐことが出来ました(^^)
ホテルのすぐ横が駅になっており、好きな人はより楽しめると思います。
無料の水のサービスもとても嬉しかったです!
また関西方面に行く際には利用したいと思えるホテルでした^^

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早割30 シングル 食事なし

この度は岸辺ステーションホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
かにかま様のおっしゃる通り新しいホテルではございませんが、その分スタッフ一同でお客様が安心してご宿泊頂ける様に考えてお迎えしております。
これからも皆様に喜んで頂けるホテルづくりをしてまいりますので、また是非お越しくださいませ。

masachanさん

大阪出張時の定宿です。

毎月1回の大阪出張時には必ず利用しています。出張先が近いこともありますが、岸辺駅の前で交通至便、夕食も近くに居酒屋が何間もあって便利です。
難点はお風呂がやや狭いこと、室内にステップがあることですが、接客態度がよく、朝食も美味しいのでこれからも利用しようと思います。

【宿泊プラン】美味しい朝食付シングル シングル 朝のみ

いつもご愛顧頂きまことにありがとうございます。
ご満足頂いたご様子にたいへん嬉しく思います。お風呂に関してはすぐには対応出来かねますが、もし今後リノベーションする際にはご意見参考にさせていただきます。
これからも岸辺ステーションホテルをよろしくお願い申し上げます

拓ちゃんさん

駅前で便利

建物は古いけど、駅前で便利です。こちらの方面であまりビジネスホテルがないので利用しました。
朝食は和洋が選べ、朝食をたくさん食べない方には良いと思います。(バイキングは食べ過ぎます)

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お寝坊さんにはランチがオススメ!(朝食かランチを選べるプラン) 和洋室 朝のみ

この度は、岸辺ステーションホテルをご利用頂き有り難うございました。
また大阪へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

桃太郎さん

施設責任者の対応が不満足

初日の夜、風呂に入るために水道栓をひねったところ、ゴムパッキンが古くなっていた為か?水道の基栓が吹き飛んで水浸し(当然服も濡れた)になった。シャワーは使えたので、翌朝、フロントに電話し、部屋に来て再確認をしたが、同様に現象が確認され、女性担当者は謙虚に謝罪され、部屋を交換してくれたが、設備不備(水道栓の吹き飛び)の件は、インフラの問題であり、ホテルオーナーへの改善を要求した。2日後、施設支配人と話ができたが、
開口一番、謝罪されたものの、名刺の提出もなく、こちらが、名刺をお持ちですかと問いただして、ようやく名刺を提出された。水道栓の基栓は閉めすぎるとパッキンが痛むので少し緩めに設定してある。通常はこのような事象はないのですが、おかしいことですと、言い訳を強調されるので、ホテルとして、今回の不具合に関して、どのようにインフラ含めた改善をするのかの説明をただしたが、改善策の説明はなかった。 前月、宿泊した際にも、浴槽とトイレの狭い床に水がにじみだした状態で、上記女性担当者に現場確認してもらい部屋を交換してもらった経緯があったので、今回の施設支配人の説明は、ホテルサービス業として、常識では考えられない見解であった。

【宿泊プラン】早割30 シングル 食事なし

いつもご利用ありがとうございます。
この度は大変ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
また施設支配人の説明不足と無礼も重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め今後このようなことがないよう全力で施設担当者と共に改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいつもありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
岸辺ステーションホテル フロントマネージャー 速水容子

いぬさん

アットホーム

フロントの対応はものすごく親切で、ホテルの至るところに案内が貼っており宿泊客のことをすごく考えてくださっていることがわかり、部屋も綺麗に掃除されていて大満足でした。ただ部屋はアパート?のようなものを改築されたのでしょうか?やや隣の騒音が入って来たのか道路の音かはわかりませんが少しホテルとしては騒がしかったです。そのためやや割高かな?と思ってもしまいました。

【宿泊プラン】喫煙デラックスシングル  シングル 食事なし

この度は岸辺ステーションホテルにご予約頂き誠にありがとうございます。
お客様に安心してご滞在頂けるように、ご質問やご要望頂いた件に関しては、
出来る限りご要望に添えるように、案内をわかりやすく工夫しております。
手作り感満載につきましては、ご容赦くださいませ。(笑)
お部屋近くの騒音については、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。直ぐに改装ということはできませんが、例えばエレベーターから離れた部屋希望ですとか、線路とは反対側のお部屋希望など、リクエストにお応えできる場合もございますので、ご予約の際に是非お申し出くださいませ。
ではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

安心して泊まれます

いつも出張時に宿泊しています。ホテルはやや古いですが部屋は清潔にされています。朝のTAXI予約をいつもお願いしていますが確実に配車しえちただけるので助かっています。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】喫煙デラックスシングル  シングル 食事なし

岸辺ステーションホテルをいつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思っております。早速清掃スタッフに伝えさせて頂きます。
タクシーに関しては、一時かなり手配が難しくお客様にはご迷惑をお掛けしましたが、最近は以前に比べましたら、幾分か手配し易くなりました。
ただ混み合う日もあるようでして、宜しければご予約される時にタクシーの手配もお申込み頂けましたら、1週間前からご予約可能のようなので、タクシー会社に連絡させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                         フロント 竹村 英子

さくらさん

掃除が大変しっかりとしてあります。

アレルギー体質な私は、宿泊する際、エアコンや換気せんが気になってしまいます。
こちらのホテルは、エアコンにも、ユニットバスの換気扇も、ほこりなどなく、快適に気分よく、過ごせました。部屋ももちろん綺麗です。夜遅くから早朝まで、素泊まりで、寝るだけでしたので、言うことありせん。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】早割30 ツイン 食事なし

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
これからもお客様に喜ばれるホテルづくりをしていく所存におります。
これからも岸辺ステーションホテルを宜しくお願い申し上げます。
さくら様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヨタさん

朝食がおいしいです

和食と洋食の2パターン選べます。
旅行初日に利用させて頂きました。
入浴施設や日用品なども近くで買えます。駅前なので移動も便利です。
駐車場も何ヶ所かあります。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】美味しい朝食付シングル シングル 朝のみ

ヨタ様がおっしゃる通り駅前に位置しており、またスーパーマーケット・コンビニなど
近くにありますので、日用品・食品など購入できます。
各お部屋にユニットバスがありますが、大きなお風呂がよい場合は、
スーパー銭湯が近くにあり、フロントでチケットを購入して頂けます。
便利なホテルのうちの一つだと思っております。
また関西にお越しの際には是非ご利用くださいませ。

かーずさん

家族3人旅行で

ベッドが2つの部屋で3人で寝たので、1つのベッドで2人寝るとやや狭かったかな。他は部屋の清潔感などはあったし、値段の割にはとても良かったと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★禁煙★誰がベッドを一人で使う?2台のベッドで3名様 ツイン 食事なし

当ホテルはベッド2台のお部屋が一番大きなお部屋でダブルベッドを用意しておりますが、
狭かったとのことご不便をおかけ致しました。
これに懲りずにまたかーず様がご宿泊に来ていただけたらと
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大阪に来た際には是非また当ホテルにお越しくださいませ。

のんのんさん

配慮や温かさを感じるホテルです

こじんまりとしたビジネスホテルです。でも、お部屋の方は、結構広くてゆったりたりしていて、居心地のいいお部屋でした。勉強のために岸辺に来たので、机やスタンドがとても役に立ちました。踏み竹も嬉しいサービスです。豪華とは言えませんが、食事が美味しい。(量も多すぎることなく健康的)
利用するのは2回目で、今回は朝食をランチに変えられるプランにして、カツサンドを食べましたが、とっても美味しかったです!次回は、素泊まりにして、野菜ランチを食べてみたいと思ってます。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】お寝坊さんにはランチがオススメ!(朝食かランチを選べるプラン) シングル 朝のみ

この度は岸辺ステーションホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
喜んでいただいたご様子に安心いたしました。
ここだけの話ですが、当ホテル人気のあるプランは早割プランと朝食付プランです。この近辺でお仕事や研修の為宿泊してくださるお客様が使いやすいプランをと考えたのが選べるプランです。宿泊者のお客様にもランチを楽しんで頂きたい!!のんのん様に喜んでいただけて良かったです。次回は是非野菜サンドをお召し上がりください。私の大好きなメニューです。

いとうさん

駅からも近く

お部屋も清潔で過ごしやすかったです。
出発が早かったため、朝食を頂けなかったのが残念でした。
お部屋にあった竹の足置きがとても良かったです。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】美味しい朝食付シングル シングル 朝のみ

ご出発までにご朝食の用意が出来ずに申し訳ございません。
当ホテルの朝食は7時からでございます。
次回ゆっくり出発出来る時には是非当ホテルの朝食をお召し上がりいただけたらと存じます。
いとう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちこさん

夜中に助かりました!

東北より四国に車で帰る途中に利用しました。
前の夜は群馬で泊まり、翌日四国で用事があったので、できるだけ四国に近いところまで走りたかったがここらでもう23時になろうとしていたが、
他のホテルは予約できない状況に。
泊まるところがない!と焦っていると偶然見つかりました。
到着23時45分を入力し、予約完了メールを頂くも場所が分からない。
すぐに電話をし、ほぼ0時ホテル着でした。が、嫌な表情もされず
始終にこやかムードで嬉しかった。
しかも焦った私の予約ミスで喫煙ルームを予約していました。
が相談したところすぐに対応してくれ、禁煙ルームに変更してくれて感謝!
翌朝、窓から見たら駅のまん前!
列車での利用も便利そうです。すぐ近くにたこ焼きやさんがあったのですが
夜中で閉まっていて残念でした。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】喫煙ダブルルーム ダブル 食事なし

北摂に数あるホテルの中より、偶然とは仰いますが当ホテルをお選び頂き嬉しく思います。
岸辺ステーションホテルは夜遅くチェックインされる方もいらっしゃいます。事前に到着時間をお知らせ頂けたら、深夜でもチェックインはして頂けます。
ご安心くださいませ。
ただ次回は是非「たこ焼き屋さん」が空いている時間にお越し頂けたらと思います。ホテル近くに2件有、テイクアウト専門の「あほや」と店内でもお召し上がり頂けける「粉武士」あります。食べ比べしてみて下さいませ。
ではちこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒロちゃんさん

いつもりっようしているように、充実した宿です

職場が近いので、しょっちゅう利用させていただいたいます。コンパクトなホテルのわりに中身はしっかりしています。特に部屋の諸施設・諸備品等しっかししたものです(冷水の提供など心憎いサービス)。あえて言えば、もうちょっと安くなるともっと利用しやすくなるかもしれません(これだけのメンテの良さと備品等の充実を考えれば、文句は言えないかもしれませんが…)。、

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】喫煙エコノミーシングル シングル 食事なし

平素より岸辺ステーションホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。近隣や大阪市内に新しいホテルが次々とできるなか、当ホテルをお選び頂き感謝しております。
お値段につきましては、ネット上で販売しております価格は変動制にしており、やはり繁忙期などは高めとなっております。ただ早割30や早割14、連泊プランなど提供しておりますので、またご参考にして頂けたらと思います。
ヒロちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こばちゃんさん

交通の便がいい

地方から高速を利用して自家用車で来ました。ホテルまでは高速を降りてすぐなのでとても楽に行くことができました。難波で家族と待ち合わせましたが電車と地下鉄で楽に移動できました。都会に不慣れな人にとても便利なホテルです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】喫煙ツイン ツイン 食事なし

こばちゃん様
岸辺ステーションホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
ホテル前が一方通行ですし、駅前にロータリーがあったり迷う方もおられるのですが、スムーズにご来館いただいたご様子に安心いたしました。
これからの暖かくなり観光しやすいシーズンとなります。
大阪では梅が綺麗に咲いています。
また是非当ホテルにお越し頂きますようお願い申し上げます。

まささん

駅に近い。

京都旅行の帰りに宿泊。
以前何度か利用していましたが、トラブル続きで利用を控えていましたが、トラブルなしでした。
部屋は広くて、シングルとは思えません。お風呂が狭いですね。
駅周辺が様変わりしています。
昭和59年から平成11年12月まで、仕事の関係で近くに住んでいました。駅舎が新しくなり、再開発途中とか。変わりゆく岸部。その姿も見たいものです。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】禁煙エコノミーシングル シングル 食事なし

岸辺ステーションホテル フロント 竹村からの返信

岸辺ステーションホテルにいつもご利用頂き誠にありがとうございます。
さて以前ご利用頂いた時にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今回は特に問題が無いとの事、安心いたしました。
まさ様がおっしゃる通り、以前のJR岸辺駅をご存じの方々は駅まわりを見て驚かれます。
人の流れもこれから変わっていくことと思います。
まさ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。