宿・ホテル予約 > 山形県 > 山形・蔵王・天童・上山 > 天童 >

天童温泉 松伯亭 あづま荘の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  天童

天童温泉で唯一の屋根のない開放感溢れる露天風呂×絶品山形牛料理

天童温泉
JR天童駅より車5分。東北道〜山形道へ、山形北ICより国道13号線を北上して約15分。仙台からはR48でも可。 MAP

• 天童温泉 松伯亭 あづま荘のクチコミ・評判情報

ゆらんさん

ゆっくりできました

母と二人で泊まりました
母が高齢なので、フロントから近い部屋で、温泉にいくのに移動しやすい部屋を用意していただきました
夕食はお部屋食で、ゆったりと食事できてよかったです
お蕎麦と、混ぜご飯が美味しかったです
お肉は、ちゃんと焼けない内に、火が消えてしまい、困りました
量は、丁度良かったです
温泉は、内風呂の温度が熱すぎると思いました
我慢すれば、2分くらいは入れます
逆に、露天は外気に触れていい温度でした
が、外に出たところの、ビニールの芝が、固くて足の裏が痛かったです(>_<)
内風呂の方の、珪藻土のマットは良かったですね
こちらを選んだのは、猫女将のまいちゃんも、お目当てのひとつだったのですが、可愛かったです
が、まいちゃん女将、ちょっとシャイガールですね
おとなしくて、なんかみんなに触られるとちょっと気の毒な気がしてしまいました
でも、かなりフォトジェニックです。
まいちゃん目当てのお客さんが結構いるみたいで、まさに『招き猫』さんでした
天童温泉とガリガリ君のコラボ商品の『まんじゅう』味のガリガリ君をサービスで頂きました
お風呂上がりに食べましたが、ボックスから出してすぐ食べたので、本当にガリガリしてて、黒糖の味しか感じられなかったのですが、もう一本は母が食べないと言ったので、お部屋の冷凍庫に入れておいて、朝風呂上がりに食べました
かなり柔らかくなってしまいましたが、餡が柔らかくなっていて、私はこちらの方が美味しく感じました
やはり、まんじゅうはガリガリよりは、柔らかい方が美味しいですね!
宿を出るときも、まいちゃんに会えて良かったです
また、来たいと思います
まいちゃん、元気でね!

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気の料理を2品選べる】お料理グレードアップ 〜Wメインプラン〜 ステーキ&すき焼きなど組合せ自由 和室 朝・夕 夕/個室利用

tomoさん

温泉旅

食事の量は食べきれないほどのもので有ったが、暖かいものは暖かい状態でたべたいものである。
通常の夕食時間より、30分ずらした為なのか…?
お風呂は、24時間はいれるので良かった。
季節柄、葉っぱが湯船に落ちるので網を置いて欲しい。
全体的に、「おもてなし」と云う気持ちがかけているのでは…。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

MIWAさん

清潔感が残念。。

今回山形の一人旅で利用させて頂きました。
部屋は古さが残る部屋でした。
長時間の運転で疲れたので温泉に入って癒されたいと思い
予約させて頂きました。
温泉が1番の目的だったので部屋には期待せずに行きました。
が、部屋に入ってがっかり。
古いのはしょうがないのですが残念すぎたのは『清潔感』。
部屋入ったらかび臭い。浴衣も変な匂いがしました。
トイレに行ったらでっかい虫が、、、。
今まで色んな旅館に泊まりましたがこんなことは初めて。
挙句の果てに温泉に入って髪を乾かそうとしたら何故か咳が。
髪の毛にほこりがついたのでドライヤーを見たら風が出るところにほこりが沢山付いてました。衝撃的すぎて髪を乾かしたくなくなり、タオルドライして寝ました。
評価下げて申し訳ないですが
せっかくの旅行が台無しって
思われないように改善して頂きたいです。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《平日限定》急な当日予約も大丈夫♪たまには温泉でゆっくりしてもいいじゃない!【ビジネスプラン】 和室 食事なし

パパっちょさん

部屋が最高。料理も美味しく、コスパは良い。

妻と娘と孫(3ヶ月)と4人で平日に行ったが、部屋は3つあり(一つは喫煙部屋?)とても良かった。孫へのサービスも良く食事(朝夕ともバイキングでは無い)もまずまず。これで1人一万円は安い。
お風呂は大浴場と露天風呂の2箇所とちょっと寂しいが、綺麗で特に問題はない。接客が良いので気持ちよく泊まれました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】お部屋を本館客室に無料グレードアップ☆他にも特典満載♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

totosanさん

清潔感が感じられなかった

家族旅行で利用しましたが、通された部屋の黒座卓には埃が目立った。黒なので目立つのは仕方がないが部屋に通す前はしっかり拭いてほしかった。ふすまもシミがありらこちらで目立ち、ふろもあまり掃除されてないみたいで清潔感がまるで感じられなかった。保温ポットなので2日目の朝取り換えてもらうようにお願いしたが持ってきたポットのお湯はぬるく取り換えたものではなかった。よくなったことだけ印象に残りせっかく家族旅行で楽しみたかったのに残念でしょうががありませんでした.

ともぞうさん

とてもよかったです

猫女将のまいちゃんに会いに行きました。
ちょうど台風が来てた上に、猫アレルギーのお客様がいらしたとのことで、チェックインの日には会えなかったのですが。
チェックアウトの際にフロントの方がまいちゃんを連れてきてくれました。
会えないと思っていたので、その心遣いに感動しました。
また、二人で使うには十分すぎる広さのお部屋を用意していただき、心身ともにリフレッシュできました。
食事も温泉も満喫できました。
どうもありがとうございました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ねこ女将のおもてにゃし】肉球付ステーキやケーキなどオリジナル特典盛りだくさん♪おもてにゃしプラン♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

こりんごさん

猫のまいちゃんに会いたくて宿泊しました

●猫
猫のまいちゃん目当てで宿泊しました。
まいちゃんがいる時間は限られているので、必ず会いたい人はまいちゃん出勤時間の確認をお勧めします。夕食時にまいちゃんに会いたいと話したら、まいちゃんがフロントに来たタイミングで知らせてもらえました。
●部屋
部屋に花が活けてあったり、部屋から庭園を眺められたり、ぜいたくな雰囲気で過ごせる部屋でした。でも、建物内で何ヵ所かクモの巣があったのが残念でした。
また、テレビ番組表が部屋になく不便だと思っていたのですが、翌日、テーブルの上にあったアンケート用紙に記入をしていて、アンケート用紙の裏面がテレビ番組表だと気づきました。紙の節約になる良いアイディアだと思いますが、テレビ番組表を表にして置いておくか、部屋への案内の際「アンケートの裏が番組表です」と一言教えてほしかったです。
●風呂
チェックイン直後に露天風呂に入った際は落ち葉がたくさん浮いていてびっくりしました。落ち葉をすくい取る網などがあると良かったです。内風呂と露天風呂の場所が離れているので不便なのかと思いましたが、逆に、片方が混んでいる時はもう片方に入ることができたので、すいている風呂でのんびりと入浴ができました。ただ、内風呂のお湯が熱すぎて湯につかることができませんでした。
●食事
夕食は部屋食でした。特に部屋食にこだわっていなかったのですが、周りを気にすることなくテレビを見ながら食事ができてよかったです。
●その他
・チェックイン時などにフロントで日帰り入浴客を何組も見たので、日帰り入浴施設としても人気なのだと思いました。
・色浴衣を選んでいて迷っていたら、女性スタッフの方に「2枚ともどうぞ」と言われ、色浴衣を2枚も使わせていただきました。ただ色があせているように見えるものが多かったです。
・夕食の時間を何時にするか聞かれたときに1〜2分考えてしまったのですが、スタッフの方は急がせるようなことは言わず黙って考えさせてくれましたし、チェックアウト後に天童駅まで送ってほしいと事前にお願いしていたら、チェックアウト時には車が玄関前につけてあり、スムーズに駅まで行けました。どのスタッフの方も気持ちのよい接客なので、「料理と一緒に写真を撮ってほしい」「まいちゃんと一緒に写真を撮ってほしい」など小さなお願いがしやすかったです。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《平日限定》温泉で癒されよう♪御夕食はお部屋食!自由な旅を満喫しましょう☆彡【ひとり旅プラン】 和室 朝・夕

gunpapaさん

猫女将かわいいです。

和風な造で落ち着いた雰囲気ゆっくり過ごせました。
パソコンのマウスを忘れてきて困って相談したら快く貸していただき大変助かりました。
猫女将もかわいかったです。
気配りのできる良いお宿です。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

くーさん

家族旅行

『猫女将まいちゃん』目当てで宿泊させていただきました。
お部屋に案内してもらってすぐにお抹茶とお菓子をお持ちしてくださったのが素晴らしかったです。
すてきな中庭と広々としたお部屋でした。少し残念だったのが、トイレでした。ホコリと壁紙の汚れペーパーホルダーのガタつきが気になりました…。
夕食は柔らかいお肉のすき焼きも有り、量もちょうど良くて大満足でしたが、季節の生の果物やシャーベットなどか有るとなおマルでした。
猫女将のまいちゃんとも触れ合える事が出来たので良かったです。
また宿泊したいなぁと思える宿でした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様割引最大半額!×料理長特製フルーツポンチ付♪】パパ・ママ応援 お子様歓迎ファミリープラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

さらさらさん

がっかりです

値段が高かった割には正直がっかりです。
まず出迎えも館内の説明もなし。自販機もほとんどカラ。
夕飯も時間ばかりかかってなかなか運ばれてこない。
せっかく露天風呂付きの部屋にしたのに 内風呂から露天風呂に行くのに廊下を通らないと行けない。かなり不便。身体を拭くのも着替えるのも廊下。何の為の露天風呂付きなのか。。
にゃんこ女将もチェックアウトの時 ロビーにいましたが、段ボールの切り抜きの中ってのはないんぢゃないかなぁ。。。
もう二度と行く事はないですね!!

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

いしづかさん

おもてなしの素敵なゆったりできる旅館

相方が猫好きなので猫女将のまいちゃんと触れ合える、あずま荘さんに宿泊いたしました。本プランと別プラン合わせて2泊と言う事で、非常にリフレッシュさせて頂きました。
昼頃でしたが、駅からの送迎を了解していただき、スムーズに天童観光に移れ、旅館前の足湯・手湯なども気軽に利用でき、とても癒やされました。
館内も綺麗で、従業員の方たちも丁寧に説明、対応して下さいまして、不明点を気軽に尋ねられたのも好印象でした。
猫女将の舞ちゃんもロビーに出勤すると、連絡をいただけましたし、朝旅館を発つときも見送りのように触れ合えまして相方共々大変満足しております。
食事も量・質ともに素晴らしく、朝、夜どちらも満足させていただきました。料理の説明をして頂けたのも、嬉しかったです。
主に露天風呂を利用させていただきましたが、基本的に一日中入浴可能で、時間を選ばず入浴させてもらいました(計8回/2日)
最後まで大変居心地の良い空間で、丁寧に対応頂けたことで、ゆったり休暇を過ごすことができました。時期を変えてまたお世話になりたいと思います。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

ゆき子さん

風情のある旅館

廊下や部屋から眺める中庭など、とても風情がある旅館でした。
欲を言えば、朝食に物足りなさが・・。果物が美味しい山形なので、フルーツがあったら嬉しく思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【日曜〜金曜までの平日限定】ちょっと贅沢に本館♪通常より2,000円もお得なお値打ちプラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

あずさん

ねこ女将に癒されました

先日はお世話になりました。
お部屋食ものんびりいただけてよかったです。
ご飯の後はロビーでまいちゃんとたくさん遊ばせていただきました。
是非また伺いたいお宿です。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【全国第2位受賞記念ニャンキュープラン】『ねこ女将のまいちゃん』×『6代目若旦那』コラボ企画! 和室 朝・夕

さをりんさん

非常に不満

フロントに入った瞬間カビ臭かった。
部屋が暗い。襖がシミだらけで清潔感が全くなかった。エアコンがなかった(全室冷暖房完備と表記されていた)。洗面所に沢山の虫や蟻がいた。部屋は変えてもらったがエアコンの効きが悪かった。
館内を歩いていてもカビ臭く気分が悪かった。
夕食・朝食共に美味しくなかった。ネットで見た内容とは違いすぎた。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【あづま荘スタンダード】当館で人気の選べる山形県産牛料理◇◆◇天童縁結びプラン◇◆◇ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

みみさん

ゆったり過ごせる宿です

予定時間よりかなり前に到着したのですが、すぐ部屋に通してもらえました。まだ部屋の準備が完璧ではなかったようで慌てて支度していただいてありがとうございました。
夕食は部屋食でした。ひとりだったせいか1品ずつではなく、ある程度準備してあって最後に栗ご飯と芋煮が運ばれてきました。でも料理は冷めないうちにいただくことができ、何回も部屋に入られるよりかえって落ち着いて食事することができました。
帰る時はせっかく玄関の外までお見送りに出てきていただいたのに、ナビの設定でモタモタしてる間に中に入られてしまってすみませんでした。
山形までは行く機会はあまりありませんが、また利用したいと思えるお宿でした。

【2017年09月宿泊  一人旅】

旅たびさん

ゆったりとくつろげる宿

立石寺の階段1000段上り、参ったあとお世話になりました。
若い笑顔の素敵なスタッフさんが部屋付きで、天童祭りで人間駒を体験した事や天童の産物サクランボ、桃、葡萄、ワインなどについて話を楽しく聞かせてもらい宿への好感がもてました。
立石寺の後遺症?を心配していましたが、温泉も良くゆったりとくつろぐことができました。
帰り際に猫のマイちゃんにも出会え、サクランボの時期にまた訪ねたいと思いました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割30】30日前までの予約が断然お得♪早目のご予約で当館人気の冠プランより1,000円引! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ねこさんさん

まいちゃんかわいい

急に決まった、旅行で当日予約にもかかわらずとても丁寧に対応していただきました。24時間入れる温泉もとても気持ちがよく是非また利用したくなりました。
看板猫のまいちゃんも可愛かったです
最初は料金は少し高いかな?と思っていましたがとても素晴らしかったので、このお値段の価値はあると思います。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【こだわりの朝食付/アクティブ旅行におすすめ】遅めのご到着やイベント後のご利用に〜朝食付きプラン〜 和室 朝のみ

ユキチャンさん

口コミがよかっただけに・・・

良い点
・ 露天風呂ヨカッタです。
・ 食事で嫌いなものを他に変更してもらった
・ 猫女将(まいちゃん)、ほんとおとなしくて可愛い
改善点
・ 部屋が日中なのに暗い(電気が必要)
・ 冷房が弱、中、強とあったがどれも同じ?(寒い)
・ 朝食で「山形のだし」とのことで出されたがこの地域では醤油をかけて食べるのかが分からないがまったく美味しくなかった。
(同じ県内の私の地元では青じそで味付けされているので非常に美味しい)

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日3組限定☆10,800円】お部屋おまかせでお得に宿泊!ご愛顧に感謝し「あづま荘謝恩プラン」 和室 朝・夕 夕/個室利用

こうかよさん

ご飯おかわりっ!

ねこ女将に会えなかったのは残念でした。
夕食は部屋食で、選べる肉料理はしゃぶしゃぶにしました。美味でした。
でも、なんと言っても朝のご飯が最高でした。炊きたて『つや姫』のごはんをおかわりして大満足でした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

mi〜yoさん

猫女将

猫好きなので猫女将のまいちゃん目当てで宿泊しました。
チェックインの時は、まいちゃんは不在中だったけど、出勤したら、部屋に連絡してくださって無事に逢えました!
帰りもまいちゃんのお見送りがあったので大満足でした。
ロビーには、色々な猫の写真がアルバムであったので、猫ちゃん可愛いと楽しみながら見てました。
内風呂は熱々なお湯で、直ぐに出てきてしまいましたが、露天風呂は外だったからか、ちょうどいい温度に感じました。
主人が、山形県の大粒納豆が食べたかったらしく、朝食に出てこなくて残念がってましたが、また機会があれば来たいと夫婦共々話してました!

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ネコ大好きさん集まれ!】ぷにぷに肉球プラン☆選べるメイン×肉球インアウト(14:29〜10:29) 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

まみいさん

早朝さくらんぼ最高

大変お世話になりました。
少し早めの到着でしたが、とても豪華なお部屋へのご案内、当日はとても暑かったのですが、お部屋は程よく冷房が効いていて感激しました。
お夕食も個室利用で、友人とゆっくり気兼ねなく一つ一つの食材を堪能することができました。
露天風呂も明るく開放感があり、貸切状態。あひる≠ェとても可愛かったです。
夜は目の前の足湯で方言での昔話の語り部を堪能しました。(私達に向けての語り部会でしたが…笑)
翌朝は早朝さくらんぼ狩り。バス乗り場もこれまた宿の目の前でとても得した気分です。宿泊したからこその早朝さくらんぼ。今までで1番さくらんぼを食べた日になりました。
一泊でしたがご機嫌な最高の旅になりました。
またお世話になりたいと思います。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝摘みさくらんぼ狩りプラン】さくらんぼは早朝が一番美味しい!贅沢な体験★果樹園まで送迎付 和室 朝・夕

ユキさん

静かで清潔感のある旅館です

ネコさんがおもてなしということで、勝手に雑然としたイメージを抱いてしまいましたがそんなことはなく、古いながらも掃除に気を使っている旅館だと感じました。フロントを含め、接してくださったスタッフは皆さん感じの良い方ばかりでした。とくに、どこの旅館、ホテルでも、朝食会場のスタッフは無愛想なことが多いと思っていますが、ここの方はにこやかでとても気持ちが良かった。それから特筆すべきは静かなことです!朝食会場に赤ちゃんや小さなお子様がいたのでびっくりしました・・全く声が聞こえませんでした。お風呂も大浴場、露天共に24時間OKで、大変のんびりできました。ネコさんにも会えて本当に満足です。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【日曜〜金曜までの平日限定】ちょっと贅沢に本館♪通常より2,000円もお得なお値打ちプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

M子さん

まいちゃんに会えました!

何度かお世話になってます。
チェックイン、チェックアウト時には猫女将のまいちゃんに会えませんでしたが、夕食後の20時にロビーカウンターで会えて嬉しかったです!
いっぱい写真も撮影できたし、撫で撫でできて大満足です!
最近料理長が代わったらしく、器等も以前と雰囲気が違ってました。
食べられない物は事前に言っておいた方がいいですね。
残してしまい、すみません。
全体的に精進料理みたいだったので、少し揚げ物とかあるといいかな?
仲居さんがとても面白くて楽しい旅になりました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

わかちゃんさん

もう少し

お安い宿泊費で少し不安でしたが、お宿の特別で部屋数限定、お宿の感謝でお楽しみ・・・に期待して・・・お値段通りの宿泊となりました、ランクアップして予約すればよかったかな?っと、テレビの上はほこりが、なんか暗い感じでした、スタッフさんも少なく、帰りは、常連さんらしき方へのお見送りにペコペコ(笑)私たちはあっさり帰ってきました、

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日3組限定☆10,800円】お部屋おまかせ×絶品山形県産牛!ご愛顧に感謝し「あづま荘謝恩プラン」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

黒にゃんさん

ネコ女将に会うために

先日はお世話になりました。
位置的にも国道のすぐそばで、大変わかりやすかったです。
露天風呂には黄色いアヒルがたくさんいて、とても可愛かったです。
夜にはネコ女将まいちゃんに会えてたくさん触らせていただき、大変癒されたし可愛かったです。
食事に関しては、夕食に揚げ物が欲しかったなぁと思いました。
また天童に行く機会があったら利用させていただきます。

可愛い猫さん

お客様の対応

予約した後のホローが良かった、車で誘導してもらい助かりました。
食事は品数も多く満足でした。
トイレ機器が古く期待はずれでした。風呂場の水栓類古く椅子が木製で不衛生に感じました。
入湯税の他に入湯料(50円)払わされましたが上山温泉では取られなかったのでお客に周知お知らせを
した方が気分的に良いと思いました。

【2017年06月宿泊  その他】

ぽんぽんさん

すべて良かった(^ ^)

露天風呂付き客室と普通の客室を使わさせて頂きました。9人で行ったのですが、ホテル自体、静かで、ゆったりしており、平面移動がほとんどなので楽ですし、客室露天風呂は温度も湯量も申し分なく、ここ最近利用した、露天風呂付き客室では一番でした。最後に、猫女将のマイちゃんにも会えたし、本当に良かったです(^ ^)清潔さも抜群でした。機会があれば、また利用します!

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付き特別室】特典付<選べるお料理>◆天童縁結びプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ひろママさん

ネコ女将の旅館

ここの旅館は、従業員の皆様とお風呂が最高の旅館です。ネコ女将のまいちゃんも居まして人気者で大人しく鳴くこともないネコ女将でした。お客として癒されますね。一つだけ、残念な事があります。朝ごはんが塩辛い物ばかり出てました。高血圧の方はとても食べれないおかずばかりで、これが改善出来ればもっと良い旅館だと思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】<選べる山形県産牛料理>特典付き!無料グレードアッププラン☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

天童温泉 松伯亭 あづま荘からの返信

口コミご投稿ありがとうございます!!
この場をお借りしご報告いたします!
ひろママ様からも頂戴いたしました朝食の件は、
多くのお客様のご意見を参考に試行錯誤し、
新しく朝食内容を大幅に変更いたしました。
またのお越しの際は、ご賞味ください^^
心よりお待ちしております。

ゴロさん

天童温泉とさくらんぼ摘み

6月16日に夫婦で泊まりました。部屋は綺麗に清掃されていました。町の中にありながら静な雰囲気で良かったです。また夕食は、山形牛ステーキ、しゃぶしゃぶを頂きました。量は少な目ですが大変美味しかったです。朝食は、つや姫が出て美味しかった。朝、6時頃にさくらんぼ摘みに出かけました。広い所に赤いさくらんぼが沢
山ありました。すごく甘かった。お土産を買って帰りました。楽しい旅行でした。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【山形はさくらんぼ生産量日本一】当館から車で10分!甘酸っぱい初夏の味覚『さくらんぼ狩り』プラン! 和室 朝・夕

天童温泉 松伯亭 あづま荘からの返信

口コミご投稿ありがとうございます^^
ゴロ様には、山形の恵みを堪能していただき
とても嬉しく存じます!
山形は春夏秋冬様々な味覚がお楽しみただけますので
機会がございましたら違う季節にお越しください!(^^)!

あきちゃんさん

猫女将マイちゃん

16時にチェックインして担当の方が食事等の説明に来てくれたが、部屋から出ていく際ドアを開けっ放しにしていたので閉めて欲しかったです。夕食は個室で部屋食みたいな感じでのんびり食べれました。しゃぶしゃぶがゴマだれしかなかったので、ポン酢が欲しかったなぁ。山形牛は最高でした。すき焼きは美味しかったです。お酒の種類は沢山あったけどカクテル、サワー系を準備して欲しいです。結局ソフトドリンクにしました。お風呂は露天風呂と内湯が離れてるのが、ちょっと不便でしたがのんびり入れました。ただ内湯にあったシャンプーが(ハーバルエッセンス)ほとんど入っていなかったので、ちゃんと入れてて欲しかった。もう少しシャンプーの種類があると嬉しいなぁ。なかなか猫女将に会えなかったけど、帰りにフロントでマイちゃんに会えてとっても可愛かった〜。色浴衣もサービスでしたが、ほとんど種類がなかったり、色褪せているものばかりでした。全体的にはまぁまぁでした。値段が安いプランだったけど、食事がちょっと少ないと感じました。特に朝は納豆とか、温泉卵とかあった方が良いと思った。ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

天童温泉 松伯亭 あづま荘からの返信

口コミご投稿ありがとうございます!
沢山のご意見ご指摘とても感謝いたします。
早急に改善できることは口コミを拝見いたしました日から
実施させていただきました。
お部屋のドア、シャンプーの件、大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフには、注意させていただきました。
まだ多くの課題がありますが、日々改善に努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。