宿・ホテル予約 >  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  九重 >  牧ノ戸温泉 -九重観光ホテル- 自家源泉のある山麓の宿 >

クチコミ・評価

 >  高原の秋は早い - 牧ノ戸温泉 -九重観光ホテル- 自家源泉のある山麓の宿

牧ノ戸温泉
九重ICから飯田高原方面へ40分/別府市から車で1時間

牧ノ戸温泉 -九重観光ホテル- 自家源泉のある山麓の宿のクチコミ・評価

男性/60代 一人旅

とむとむさん

2023年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!【スタンダード-黒岩会席-】『大自然 × 秘湯』 でゆるり旅
その他 朝・夕

高原の秋は早い

毎年この時節に宿泊します。3時にチェックインしてすぐに宿泊者専用の天涯の湯に入湯。小さな露天風呂があるのですが、木立に囲まれているせいか、自然に包まれているような心地よさを感じるので大好きです。夕方になるとしんしんと冷えてきたので、今シーズン初めて暖房を入れました。6時から九重ポークがメインの夕食を頂きました。川魚の唐揚げが、丸ごとかじりつくことができて美味しかった。夕食後しばらくして再び天涯の湯の露天風呂に浸かりました。夜の闇の中で入る天涯の湯の露天は神秘的で最高です。朝食もタップリ量があり満足しました。8時過ぎにチェックアウトしたのですが、10月10日なのには気温12度。高原の秋は寒い。支配人さんらが玄関の外まで出てお見送り下さいました。今回もお世話になりました。

牧ノ戸温泉 -九重観光ホテル- 自家源泉のある山麓の宿からの返信

とむとむさま、おかえりなさいませ。
 この度は『【スタンダー【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!【スタンダード-黒岩会席-『大自然 × 秘湯』 でゆるり旅【おまかせ◇禁煙】 お部屋はおまかせだから、とってもお得』をご利用くださいましてありがとうございました。
またいつも当館をご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
 ご利用くださいました『黒岩会席』コースのお肉は【九重夢ポーク】厳しい衛生基準を満たしたSPF豚の(豚の成育を阻害する五つの病原体を保有しない)豚肉です。薬剤残留の心配を解消でき、臭みがなくキメが細かいのが特徴です。大分県農林水産部おおいたブランド推進課も畜産振興のブランド豚として力を入れています。また『ヤマメのから揚げ』も気に入って下さりありがとうございます。醤油ベースのソミュール液に漬け込んでおりますので、色は黒目ですがカリカリの食感が好評です。お酒にもピッタリです。
 いつも当館をとむとむさまワールドでお楽しみいただき口コミも楽しみです。とむとむさまの、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ご宿泊並びにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/26

クチコミ482

牧ノ戸温泉 -九重観光ホテル- 自家源泉のある山麓の宿

牧ノ戸温泉 -九重観光ホテル- 自家源泉のある山麓の宿の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

女性/30代 一人旅

ゴンスケさん

2023年11月宿泊
〜1泊夕食〜■登山応援 -ランクアップ会席- ■お肉を食べて登山の準備万端!早朝出発◎≪入浴券付≫
その他 夕のみ

リピートします

ホテル外観は年季が入っていてやや戸惑いましたが、スタッフの方々は皆さん感じが良いし、部屋はキレイだし料理は美味しいしで、戸惑いは嬉しい驚きに変わりました。設備で気になる点は、泉水館側の温泉に夜遅く行くと、道中が暗くて少し怖かったです。最も良い印象に残ったのは、ランクアップした夕飯の焼肉が美味しかったことです!付け合せのモヤシは、嬉しいけどトングでつまむのが面倒だなと思っていたら、めちゃくちゃシャキシャキしてて美味しくて素晴らしかったです。豚バラ巻きとかにしてもらうと、モヤシを残さず食べやすくなると思います。それくらいお皿に一本でも残すのがもったいなかったです。ぜひまた登山で立ち寄らせていただきます!

クチコミ(482件)をもっとみる

牧ノ戸温泉 -九重観光ホテル- 自家源泉のある山麓の宿の宿泊プラン

合計(税込) 16,000円〜

(8,000円〜/人)

合計(税込) 26,400円〜

(13,200円〜/人)

合計(税込) 26,400円〜

(13,200円〜/人)

すべての宿泊プランをみる