メルキュール鳥取大山リゾート&スパ

大山温泉

米子道『溝口IC』より車で約15分、『JR米子駅』より無料送迎シャトルバス・タクシーで約30分。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパのクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) 4.2

きららさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】夕朝食付オールインクルーシブ/絶景・温泉・ラウンジフリー/無料送迎あり

料理が美味しい

平日だったので、混んでなくて食事もお風呂もゆっくりできた。夜、露天風呂に入浴したとき雨だったので、雨のしずくが頭等にかかったので、かからないように工夫されたらいいな。食事は美味しくてついつい食べ過ぎました。また利用したいです。

ヨッサンさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】夕朝食付オールインクルーシブ/絶景・温泉・ラウンジフリー/無料送迎あり
ツイン 朝・夕

オールインクルーシブ堪能しました。

口コミが良かったので前日に予約して宿泊しました。
夕食は大変美味しく頂きました。
ウェルカムドリンクも充分楽しめると思います。

とらとらさんさん

2026年4月宿泊
【早期割30・夕朝食付オールインクルーシブ】大自然の絶景・露天風呂大山温泉・ラウンジで癒しの時間

食事がおいしい

オールインクルーシブなので到着すぐからおつまみ付きでアルコールを楽しみ、バイキング形式の食事も食べきれないほど種類豊富で大満足でした。平日の宿泊だったためか温泉も全く混んでなくて露天風呂にも入り放題で大満足でした。施設が古いので部屋のカーペットのシミやユニットバスなどの施設の古い感じはありました。接客対応はそっけない感じを受けました。

シナモンさん

2026年4月宿泊
【早期割60・素泊まり】大自然の絶景・露天風呂大山温泉・ラウンジで癒しの時間

眺めが最高のホテルです

お部屋からは大山、エレベーターホールやラウンジからは日本海が見渡せる最高のホテルでした。メルキュールに泊まる楽しみの一つラウンジ。地酒や焼酎色々なドリンクが楽しめました。朝のコーヒーを自分で豆から挽いてドリップ体験もすきです。今回は、インバウンド対策なのか、居るだけで質問しても日本語も英語でも伝わらないスタッフがいて、敬語も話せないホテルスタッフとしては残念でした。以前宿泊した福岡メルキュールのスタッフはとても良かったので、残念感が増しました。

シナモン様
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋からの大山の景色や、エレベーターホール・ラウンジからの日本海の眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、ラウンジでのお飲み物、さらに朝の水洗い珈琲のハンドドリップ体験につきましてもお気に召していただけたご様子をうかがい、何よりでございます。
一方で、スタッフの対応につきましては、ご期待に添えずご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
ご案内や接遇の面において至らぬ点があり、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心苦しく存じます。
これからも皆さまに安心して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
シナモン様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/14

ちばさん

2026年4月宿泊
【朝食ビュッフェ】大自然の絶景・露天風呂大山温泉・ラウンジで癒しの時間/無料送迎バス毎日運行
和室 朝のみ

娘と孫との旅行

孫が9ヶ月でしたが温泉の脱衣所にはベビーベッドがあって良かったです。
朝食会場は混んでいた為ブュッフェ会場とは別の部屋になるので往復するのが不便でした。

ちば様
9ヶ月のお孫様とのご滞在とのこと、大切なご旅行に当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
大浴場の脱衣所に設置しておりますベビーベッドにつきまして、お役立ていただけたご様子をうかがい嬉しく存じます。
一方で、朝食時には混雑の影響によりご移動を伴う形でのご利用となり、ご不便をおかけしましたこと申し訳ございません。
これからも幅広い年代のお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ちば様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/14

mickeyさん

2026年3月宿泊
【夕朝食付オールインクルーシブ】大自然の絶景・露天風呂大山温泉・ラウンジで癒しの時間
ツイン 朝・夕

ラウンジから見る景色が最高!

2回目の利用です。
最上階ラウンジで大山の壮大な景色を見ながら、アルコールを頂くのは最高です!
また、夕食時にも美味しい料理と共に種類豊富なアルコールを頂きました。
ついつい飲み過ぎてしまいます。
翌朝の雪景色にびっくりしましたが、これも素敵な景色でした!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパからの返信

mickey様                                                                                                                          この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
再び当館をご利用いただきましたこと、心より御礼申し上げます。最上階ラウンジから大山の壮大な景色を眺めながらお過ごしいただくひとときや、お食事とともに種類豊富なお飲み物をお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。
ついつい飲み過ぎてしまうほどご満喫いただけたとのこと、何よりでございます。さらに、翌朝には雪景色という思いがけない美しい風景もご覧いただけたとのこと、特別なご滞在となりましたようで嬉しく存じます。
これからも心に残る景色とともに、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
mickey様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/12

ひめちゃんさん

2026年3月宿泊
【素泊まり】大自然の絶景・露天風呂大山温泉・ラウンジで癒しの時間/無料送迎バス毎日運行

大山を見るにはメルキュール鳥取大山リゾートスパ

主人が大好きなホテルでいつも連泊します。大山側のお部屋、最上階ラウンジからは大山が目の前に見えます。とにかく美しく東の富士山、西の大山と言われるのが納得です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパからの返信

ひめちゃん様                                                                                                              この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご主人様にいつもご愛顧いただき、連泊でご利用いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。大山側のお部屋や最上階ラウンジからの景色をお楽しみいただけているご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。
「東の富士山、西の大山」と称される美しい景色にご共感いただけたこと、私どもにとりましても大変光栄でございます。四季折々で表情を変える大山の魅力も、またお楽しみいただけましたら幸いでございます。
これからも心に残るひとときをお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。
ひめちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ポーちゃんさん

オールインクルーシブ最高

何度も利用しています。今回は、宿泊代がものすごく安く、飲み放題食べ放題でありがたかったかです。早目に入浴してラウンジでまったりが最高で、9時からもまた、ラウンジを利用し、ゆっくりできました。
昨年8月に家族9人で利用し、今年も全員でと思いましたが、予定日がお盆休み直前でありとても高くなっており、今年は断念しました。しかし、また、利用します。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパからの返信

ポーちゃん様                                                                                                                この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
日頃より何度も当館をご利用いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。今回のご滞在では、オールインクルーシブのお食事やお飲み物、またラウンジでのゆったりとしたお時間を存分にお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
また、昨年はご家族皆さまでご利用いただいたとのこと、重ねて御礼申し上げます。今年はご予定と料金の兼ね合いによりご利用が叶わなかったとのことではございますが、「また利用します」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
今後もご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたご都合のよろしい時期に皆さまでお越しいただけましたら幸いでございます。
ポーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

元ちゃんさん

2026年4月宿泊
【早期割60・夕朝食付オールインクルーシブ】大自然の絶景・露天風呂大山温泉・ラウンジで癒しの時間
ツイン 朝・夕

部屋が広く、窓からは大山。

夫婦二人の旅に利用させていただきました。部屋にお風呂、食事会場からロビーが広々していてゆったりとした時間を過ごせました。ありがとうございました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパからの返信

元ちゃん様                                                                                                                この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご夫婦での大切なご旅行に当館をご利用いただき、心より御礼申し上げます。お部屋や館内の広々とした空間の中で、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお二人でのご旅行がより心地よいひとときとなりますよう、快適な空間づくりに努めてまいります。
元ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

りなちゃんさん

大人ひとり旅

自分のご褒美に選びました。窓から見える壮大な景色や夜景。ゆっくりとした気分を味わえました。食事もどれも美味しく頂きました。朝、露天風呂に入りましたが、誰もいなくて貸し切りのようにゆっくり入れて良かったです。贅沢な時間を過ごせました。またゆっくりしたい時に行きたいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパからの返信

りなちゃん様                                                                                                           この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大切なご自身へのご褒美として当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。お部屋からの壮大な景色や夜景、そしてゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
また、お食事につきましてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。朝の露天風呂では、静かなひとときの中でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、私どもも安堵しております。
「贅沢な時間」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。これからも心身ともにリフレッシュしていただけるようなひとときをご提供できるよう努めてまいります。
またゆっくりされたい際には、ぜひお越しくださいませ。                                                                                               りなちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

hinatomoさん

3世代で楽しく旅行

立派なホテルでワクワクしましたが入ってみると大人数の宿泊者が居るにもかかわらずエレベーターは3基、12階迄あるので仕方がないとはいえ遅く中々乗れない。
朝のお風呂にしても6時から、カード式で開いたのが6時、
朝食は7時からなのでドアの前には凄い人、オープン時間を改善されたほうが良いと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパからの返信

hinatomo様                                                                                                             この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご到着時にはホテルの雰囲気にご期待をお寄せいただいたにもかかわらず、エレベーターの待ち時間や各施設のご利用開始時刻により、ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中にお待ちいただく場面が多くなってしまいましたこと、心苦しく存じます。
また、大浴場やご朝食の開始時間に関しましても、混雑が集中してしまい快適にご利用いただけなかった点につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。いただいたお声を参考に、よりスムーズにご利用いただける環境づくりや運営の工夫に努めてまいります。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。
hinatomo様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ムッシュさん

ドリンク無料のラウンジが魅力

全国のメルキュールを泊まり歩いていまふが、大山がもっとも多く泊まっています。ラウンジでビールを頂きながら、日本海まで広がる景色に癒されています。また明日も予約しています

ムッシュ様
全国のメルキュールをご利用いただく中で、当館に最も多くお越しいただいているとのこと、心より御礼申し上げます。ラウンジでビールを片手に、日本海まで広がる景色を眺めながらお過ごしいただくひとときに癒しを感じていただけているとのお言葉は、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
ムッシュ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

まきちゃんさん

夫婦2人旅

前に行かせていただいた時は、とにかく人が多くて食事もお風呂も混雑していて落ち着かなかったのですが、今回は週末にも関わらず混雑し過ぎているほどではなかったので良かったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパからの返信

まきちゃん様                                                                                                              この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
以前のご滞在では混雑によりごゆっくりお過ごしいただけなかったとのこと、心苦しく存じますが、今回は週末にもかかわらず比較的落ち着いた環境の中でお過ごしいただけたご様子を拝見し、安堵いたしました。
ご滞在のタイミングにより混雑状況に差が生じることもございますが、今後もより快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
まきちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

男性/70代 友達旅行

ケンチャンさん

古くなっただけ

メルキュールに変わる前にお世話になっているが、施設そのものは変わっておらず(リニューアルの様子がうかがえない)廊下の絨毯も古く、エレベーターも「がた」ついている。他のメルキュールと内容は同じ「飲み放題」で、それにつられた大衆が来ている感じで、昔の良さがなくなっている。部屋の壁や絨毯など目につくところから手を付けないと増々古くなるのが残念。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパからの返信

ケンチャン様                                                                                                                この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、以前より当館をご利用いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
施設面につきましては、廊下の絨毯やエレベーターの状態など、ご期待に沿えない点がございましたこと、誠に申し訳ございません。長年ご利用いただいているお客様だからこその率直なお声として、重く受け止めております。
また、現在のサービス内容や館内の雰囲気につきましても、以前の印象との違いにご満足いただけなかったとのこと、心苦しく存じます。いただいたご意見を大切にし、今後の施設維持や環境づくりの参考とさせていただきます。
これからも皆さまに安心してお過ごしいただける空間をご提供できるよう、日々の管理と改善に努めてまいります。
ケンチャン様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/12

メロン9696さん

2026年2月宿泊
【小学生半額・幼児無料】ファミリー・夕朝食付きオールインクルーシブ
和室 朝・夕

子連れにオススメです。

沖縄、高知に続き今回は大山のメルキュールに家族で宿泊しました。館内は清潔感があり、読書コーナーも個室スペースもあり、ゆっくり過ごせてとても満足しました。夕食、朝食は種類も多く大人も子供楽しめました。また宿泊したいホテルだと思いました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパからの返信

メロン9696様                                                                                                                 この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
沖縄や高知に続き、当館にもご宿泊いただきましたこと、心より御礼申し上げます。ご家族でのご滞在に当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
館内の清潔感や読書コーナー、個室スペースなどでゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、またお食事につきましても大人の方からお子様までお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
「また宿泊したい」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。これからも皆さまにご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
メロン9696様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ともちんさん

和室 朝・夕

子連れ初旅行!満足だけど“待ち時間”が気になるリゾート

メルキュール鳥取大山リゾート&スパに初めて宿泊しました。子連れ旅行デビューです。
チェックイン後すぐにラウンジで無料のドリンクやお菓子サービスがあり、ビールやワインをいただきながら、大山を眺めてゆっくり過ごせました。ただ、子どもには少し退屈だったようです。
夕食会場に行くとびっくりするほどの行列…。かなり待ち時間があり、人気の宿なんだなと実感しました。食後もエレベーターが満員でなかなか乗れず、移動にも時間がかかる印象です。
朝食バイキングも同様に混雑しており、全体的に「待つ場面」が多かったです。
温泉はまあまあ満足。ただ、脱衣所でスマホを触っている方が何人かいて、しかも従業員の注意もなかったのが気になりました。この点はしっかり管理してほしいと感じました。
館内ではちょっとしたイベントや、ゆったりできるスペースもあり、全体的にはリゾート感を楽しめました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパからの返信

ともちん様                                                                                                                   この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊、そしてお子様との大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。ラウンジでは大山の景色を眺めながらゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、お子様にとってはラウンジでのお時間がやや退屈に感じられたとのこと、またお食事会場やエレベーター、朝食時の混雑によりお待ちいただく場面が多くなってしまいましたこと、誠に申し訳ございません。多くのお客様にご利用いただく中でも、よりスムーズにお過ごしいただけるよう、今後の運営の参考とさせていただきます。
さらに、大浴場の脱衣所でのマナーにつきましても、ご不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。本来であれば皆さまに安心してご利用いただける環境を保つべきところ、配慮が行き届いておりませんでした。館内でのご利用マナーのご案内や見守り体制について、改めて意識してまいります。
そのような中でも、館内イベントやゆったりお過ごしいただける空間により、リゾート感を感じていただけたとのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
これからもご家族皆さまで快適にお楽しみいただけるホテルを目指して努めてまいります。
ともちん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

さとちゃんさん

2026年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】夕朝食付オールインクルーシブ/絶景・大山温泉やラウンジで癒しの時間

夕食、朝食とも大満足

食事が良かったです 魚アレルギーでいつも食べる物に悩んでるのですが 種類も多くてこんなに色々食べたのは初めてです。いつもはご飯をちょっとしか食べない高齢の母も そんなに食べたの と思える程お皿が並んでました。あと 部屋にスリッパが無いってフロントに言いに行ったのですが すぐに 対応してくれました。後で気づいたのですが しっかりスリッパ置いてありました。ごめんなさい。大山が近くて こんなに優雅な気分にさせてくれるホテル また 一人でも泊まりたくなりました

メルキュール鳥取大山リゾート&スパからの返信

さとちゃん様                                                                                                                この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事につきましてご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。魚アレルギーをお持ちの中でも、さまざまなお料理をお楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。また、お母様にも普段以上にお食事を召し上がっていただけたとのお話は、私どもにとりまして何より嬉しいお言葉でございます。
スリッパの件につきましても、ご丁寧にお知らせいただきありがとうございます。お気遣いいただき、恐れ入ります。今後も何かございました際には、どうぞお気軽にお声がけくださいませ。
また、大山の景色とともにゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変光栄に存じます。「また一人でも泊まりたい」とのお言葉も頂戴し、スタッフ一同の励みとなっております。
これからも安心してお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
さとちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小夜さんさん

いつも美味しい

今回も美味しくいただきました。三人で泊まったので、洗面所のタオルが一枚はどうなんでしょうか?。三枚用意して欲しいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパからの返信

小夜さん様                                                                                                                      この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回もお食事を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、洗面所のタオルにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。
小夜さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

さじぼーさん

ツイン 朝・夕

3度目の利用です。

バイキングを食べに3回目の利用!やはり以前と比べてしまうのですが ラウンジのお菓子の種類が減ったこと、バイキングのお刺身がイマイチだったこと、お風呂の洗い桶が汚れていたことがちょっと残念でした。他は変わらず満足でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパからの返信

さじぼー様                                                                                                                 この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
3回目のご利用とのこと、いつも当ホテルをご愛顧いただき心より御礼申し上げます。バイキングを楽しみにお越しいただけたこと、大変嬉しく存じます。
一方で、ラウンジのお菓子の種類やお刺身の内容、大浴場の備品の状態につきまして、ご期待に添えない点がありましたこと、誠に申し訳ございません。以前と比較しての率直なお声として大切に受け止め、よりご満足いただける内容と環境づくりに努めてまいります。
そのような中でも「変わらず満足」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく、今後の励みとなります。
これからも何度お越しいただいてもご期待にお応えできるホテルを目指してまいります。
さじぼー様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ねえさんさん

子連れにおすすめ

バイキング料理なので好き嫌いの多い孫にはよかったです
ポテトがのり塩だけだったので、味が何種類かあれば良かった
麺類も子供が出来るよう足台などあれば更に良かったです

メルキュール鳥取大山リゾート&スパからの返信

ねえさん様                                                                                                                この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
バイキング形式のお食事につきまして、お孫様にもお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。お好みに合わせてお選びいただける点が、お役に立てたようで何よりでございます。
一方で、ポテトの味の種類や麺コーナーのご利用環境につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。お子様にもより快適にご利用いただけるよう、メニュー内容や備品の工夫について今後の参考とさせていただきます。
これからもご家族皆さまで安心してお楽しみいただけるホテルを目指して努めてまいります。
ねえさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

花ちゃんさん

料理、景色最高

先月友人と宿泊しました。
15:30すぎてからチェックインしたため、すでにラウンジは宴会場のような盛り上がり、満席。でも、ビールや日本酒(しかも地酒月山!)をいただけてとても満足です。ぜひ今後も続けてほしいです。
部屋や大浴場は年季は入ってますが清潔にしてあり気持ちよかったです。
夕食、朝食とも品数多く食べきれないほどです。ライブキッチンで作ってくれるところもあり、楽しみながら出来立てを美味しくいただきました。
一点だけ、麺コーナーでのこと。男性スタッフが麺の補充に来られました。並んで待っている先頭のお客さんに、押していたワゴンを声もなく後ろからぶつけてました。無言で後ろから来られたら気づきません。しかも謝りもせず、何事もなかったように無言で補充して去って行かれました。ぶつけられたお客さんの方が「すみません」と謝っておられて(そう言われてもスタッフは無言)その後ろに並んでいた私は釈然としませんでした。
大群で押し寄せるお客さんの相手を毎日するのは大変かと思いますが、客からしてみるとその日限りの楽しみで来ています。
他のスタッフの方々はみなさんテキパキと気持ち良く仕事されてたので申し訳ないのですが言わせてもらいました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパからの返信

花ちゃん様                                                                                                                 この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご友人様とのご滞在に当館をお選びいただき、またラウンジでのお時間やお食事、ライブキッチンをお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。地酒「月山」もご満喫いただけたとのこと、何よりでございます。また、客室や大浴場につきましても快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、安堵しております。
しかしながら、麺コーナーにおけるスタッフの対応につきましては、大変不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。本来であれば安全面への配慮とともに、周囲のお客様へのお声がけや丁寧な対応を徹底すべきところ、このような配慮に欠ける行動となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の通り、お客様にとっては大切なひとときであり、そのお気持ちに寄り添う姿勢が欠けていた点を重く受け止めております。
いただいたご意見はスタッフ間で共有し、基本的な接遇や安全意識の徹底に改めて取り組んでまいります。
そのような中でも、他のスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。今後も皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。
花ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

樹木さん

ご飯が美味しい

上の子の春休み中の日曜日に宿泊。部屋はベッドと小上がりの畳がある部屋でとても広く子ども達は喜んでいました。でも、床の絨毯や壁がシミが多く古さが滲み出てました。冷蔵庫には水入れ(ボトル)に水が入っていて、優しさで置いてあるのか、前の人のままなのか分からなくて利用は避けました。
温泉は早い時間帯(16時頃)に入ったからか人が少なかったです。お湯が熱くもなくぬるくもなく、子どもも入りやすかったです。でも、脱衣所にあるオムツ用のゴミ箱らしきものは蓋の開け方が分からず、私も他の方も捨てれませんでした。
夕食は開始前から並んでた方が良いです。時間をずらしてもずっと混んでる感じでした。キッズコーナー(子ども向けのごはん)が1番奥にあって気付きませんでした。食事の内容はいっぱい種類があって、楽しいし野菜も海鮮も新鮮でした!1番私が感動したのはシュークリームとドーナツ!シュークリームはオーブンで焼いててビックリ。ドーナツは子ども向けかと思って侮ってました…しっとりふんわりで色んな味があって最高でした。
食事に関しては9歳の息子はハンバーガーと寿司(期間限定?)で喜んでいましたが、1歳の娘の食べるものが少なかったのがちょっと残念。フライドポテトに喜んでいましたが、ブロッコリーとか塩が少なめのポテトがあったら最高に嬉しかったです。
ラウンジは15時〜18時の時はビールがあるけど、21時〜の時には無くてちょっと残念。その代わり夜だけ飲める果実酒?がすごく美味しかったです。
射的やけん玉、かるたで遊べたり、外で遊べるグッズがあったり、夜は星空観測ができる椅子や双眼鏡まであって、子連れに優しいホテルだなと思いました。おかげさまで子どもたちはずっと飽きずにデジタルデトックスができました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパからの返信

樹木様                                                                                                    この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご家族での大切なご旅行のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お子様とのご滞在において、お部屋の広さや畳スペースをお喜びいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。また、館内での遊びや星空観測などもお楽しみいただき、お子様が飽きることなくお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、客室の絨毯や壁の状態、冷蔵庫内の備品につきまして、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃や備品管理につきましては、より安心してご利用いただけるよう見直しに努めてまいります。
また、脱衣所の備品の分かりづらさやお食事会場の混雑、お子様向けメニューの内容につきましても、貴重なご意見として今後の改善の参考とさせていただきます。
そのような中でも、お食事の種類や新鮮さ、シュークリームやドーナツなどをお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ラウンジでのひとときや夜の果実酒もご満喫いただけたようで何よりでございます。
これからもご家族皆さまで安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。                                                       樹木様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あきらさん

広くてゆったり

和室のお部屋は普通の広さでしたが、ロビー廊下やお風呂の待合室などフロアーが広々としていてゆったり過ごせました。漫画を読むスペースに1人で過ごせるゆったり椅子があったり、1人で使えるワークスペースがいくつかあり良かったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパからの返信

あきら様                                                                                                               この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
和室のお部屋に加え、ロビーや廊下、大浴場の待合スペースなど館内の広々とした空間で、ゆったりとお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
また、漫画コーナーやお一人でご利用いただけるゆったりとした椅子、ワークスペースにつきましてもご満足いただけたとのこと、思い思いの時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからもお客様それぞれの過ごし方に寄り添える空間づくりを大切にし、心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
あきら様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ろんさん

和洋室 朝・夕

小学生以下子連れ旅行におすすめ

お部屋はとても広く快適でした。何よりマッサージチェア最高です。
料理は種類が多く迷いましたがどれもおいしくいただきました。
温泉も空間が広く、床も滑りにくいようになっており小さい子供がいても安心です。
ラウンジもあり、イベントもあり、バドミントンもでき楽しみ方はいろいろで満喫しました。
総合的に、小さい子供連れでも安心できる要素がたくさんあり、また料金プランも素晴らしく家族旅行にぴったりのお宿です。
またそちらに行く際はぜひ利用したいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパからの返信

ろん様                                                                                                                       この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや快適さ、またマッサージチェアもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お食事につきましても、豊富な種類の中からお楽しみいただき、美味しくお召し上がりいただけたご様子に安心いたしました。
温泉では空間の広さや床の安全性にも目を向けていただき、小さなお子様連れでも安心してご利用いただけたとのお言葉は、私どもにとりまして何より嬉しいお声でございます。
ラウンジやイベント、バドミントンなども含め、ご滞在を満喫していただけたご様子が伝わり、大変光栄に存じます。ご家族旅行にぴったりとのお言葉、そしてまた利用したいとのお気持ちは、スタッフ一同の大きな励みとなります。
これからもお子様から大人の方まで安心して楽しんでいただけるホテルを目指して努めてまいります。ぜひまた皆様でお越しくださいませ。

たあさん

ゆっくりできました

大山が目の前で圧巻のロケーションのホテルでした。お部屋も綺麗で広くて快適に過ごさせていただきました。ただ夕飯のビュッフェのお刺身の種類が少なかったかな、日本海側なので期待してたんで残念でした

メルキュール鳥取大山リゾート&スパからの返信

たあ様                                                                                                                     この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
目の前に広がる大山の雄大な景色をお楽しみいただき、ロケーションにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。                                                     また、お部屋につきましても快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
しかしながら、ご夕食ビュッフェのお刺身の種類につきましては、ご期待に添う内容とならず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。日本海側ならではの海の幸を楽しみにされていたとのこと、いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のメニュー内容の検討・改善の参考とさせていただきます。
これからも立地の魅力だけでなく、お食事においてもよりご満足いただけるホテルを目指して努めてまいります。ぜひまた季節を変えてお越しいただけますと幸いです。

男性/40代 子連れ旅行

kitanoさん

子連れ旅行には最適

初めてメルキュールホテルを利用しました。子どものため夕食朝食ともにビュッフェだったともありこのホテルにしました。種類も豊富にあり、その場で焼いてくれるものもあり、子どもは綿菓子が大喜びでした。大人はアルコールの飲み放題が大喜びでした。オールインクルーシブなこともあり料金を気にする必要のないことでとても安心しました。また利用したいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパからの返信

kitano様                                                                                                                     この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、初めてのメルキュールホテルとして当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お子様のためにビュッフェ形式のお食事を楽しみにお越しいただき、豊富なメニューやライブキッチンのお料理をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。綿菓子を喜んでいただけたとのこと、お子様にとって思い出に残るご滞在となっておりましたら何よりでございます。また、大人の皆様にもアルコールのフリーフローを満喫していただけたようで安心いたしました。
オールインクルーシブならではの、料金を気にせずゆったりとお過ごしいただける点にもご満足いただけたとのお言葉は、私どもにとりまして大きな励みでございます。
これからもご家族皆様に安心してお楽しみいただけるホテルを目指してまいります。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

たけぼうさん

和室 朝・夕

料理が美味しく、また、利用したい。けど、外国人が多くて嫌な思いをした。

ホテル側の外国人の扱いが不十分。彼らは日本のルールを知らない。素晴らしい日本のホテルに宿泊する資格が無いように感じる。私をはじめ、日本人客が嫌な思いをしている。ホテルは対策を考える必要がある。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパからの返信

たけぼう様                                                                                                                  この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、館内のご利用環境につきましてご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。すべてのお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供することが私どもの務めであり、今回いただいたお声を真摯に受け止めております。
当ホテルでは国内外を問わず多くのお客様をお迎えしておりますが、館内でのマナーやご利用方法につきまして、より分かりやすいご案内やスタッフからの適切なお声がけを含め、皆様が安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
今後もすべてのお客様に心地よくご滞在いただけるホテルを目指し、サービス向上に取り組んでまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

Tedさん

和洋室 朝・夕

食事がとても美味しいです。

フランスのアコーグループのホテルがなぜ大山にあるのか?と不思議に思いつつも、家族で食事を楽しんだり、非日常の時間を過ごすには最適かも、と思って予約しました。
看板に恥じず、夜、朝の食事は、とても素敵で家族は皆、それぞれに好きなものを好きなだけ食べて大満足でした。お風呂も内風呂、露天風呂それぞれ綺麗で、満足しました。
ただ、おそらくは過去別の資本のホテルだったものを引き継いだのだろうと思われます。建物は古く、特にエレベーターは朝夕の混雑時には乗れない状態が続いたり、隣室の声が丸聞こえだったり、ということはありました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパからの返信

Ted様                                                                                                                この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から、ご家族での大切なお時間をお過ごしいただく場として当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。非日常のひとときをお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
ご夕食・ご朝食ともにご家族皆様それぞれにお好きなお料理をお楽しみいただけたとのこと、また大浴場や露天風呂につきましてもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変励みとなっております。
一方で、建物設備やエレベーターの混雑、ならびに隣室からの音につきまして、ご不便・ご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。施設の構造上すぐに改善が難しい点もございますが、混雑緩和への工夫や快適性向上に向けた取り組みを今後も検討してまいります。
これからも皆様に心地よくお過ごしいただける滞在をご提供できますよう努めてまいりますので、ぜひまたご家族皆様でお越しいただけますと幸いです。

マーポンさん

大山、素晴らしい眺め

2回目です。3月、残雪の大山が素晴らしくて去年と同じ時期に、今年は母と息子も連れてきました。部屋から見る大山は圧巻です。少し建物がかかってましたが、お天気に恵まれて朝夕素晴らしかったです。お風呂は広々しててサウナもあり、甘酒もいただきました。夕食は去年の方が良かったですが、早めの予約のポイントとクーポンでコスパ最高でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパからの返信

マーポン様                                                                                                              マーポン様この度は再び当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
昨年に続き、残雪の大山の景色を楽しみに同じ季節にお越しいただき、さらに今回はお母様とお子様もご一緒にご滞在いただけましたこと、大変嬉しく存じます。お部屋からご覧いただく大山の雄大な景色をお楽しみいただけたご様子を拝見し、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。お天気にも恵まれ、朝夕それぞれ異なる表情の大山をご堪能いただけたようで何よりでございます。
また、大浴場やサウナにつきましてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご夕食につきましては、昨年のご印象に及ばなかったとのご意見を真摯に受け止め、今後もよりご満足いただける内容を目指して改善に努めてまいります。
早期予約特典やクーポンもご活用いただき、コストパフォーマンスの面でもご満足いただけたとのこと安心いたしました。
これからも季節ごとに訪れたくなるホテルであり続けられるよう努めてまいります。ぜひまた皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

keiさん

夕食朝食が最高

夕食朝食ともに種類の豊富さ、美味しさは格別でした。お酒の種類もあり、女子会で利用しましたがとても楽しかったです。
お部屋は和室を予約し複数人で利用しましたが、客室は少し古さを感じました。ですが、閑散期という事もありかなりリーズナブルに利用でき、お食事とお風呂が良かったので、お得感満載でした。ありがとうございました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパからの返信

kei様                                                                                                       この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食・ご朝食ともにお料理の種類や美味しさをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、お酒の種類も含め女子会でのご滞在を楽しくお過ごしいただけたご様子が伝わり、私どもも大変嬉しく存じます。
和室のお部屋につきましては、設備面において古さを感じられたとのご意見をお寄せいただきありがとうございます。いただいたお声を大切に受け止め、今後もより快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
そのような中でも、お食事やお風呂にご満足いただき、お得にご利用いただけたとのお言葉を頂戴し安心いたしました。
ぜひまたご友人様とのご旅行や季節を変えてのご滞在にもお越しいただけましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。