宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 大山 >

ロイヤルホテル 大山 −DAIWA ROYAL HOTEL−の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  大山

宿番号:311901

■雄大な大山や日本海を眺める絶景リゾートホテル■温泉&観光に

大山温泉
米子道『溝口IC』より車で15分、『JR米子駅』よりでタクシーで30分。(大山ロイヤルホテル名称変更)

ロイヤルホテル 大山 −DAIWA ROYAL HOTEL−のクチコミ・評価

部屋から見える大山が雄大

このホテルは大山山麓の林の中にありますが、白く大きな建物は遠くからでもよく見えます。米子方面から車で向かいましたが、途中から「きっとあれだよね」とわかるほど。次の日、桝水高原天空リフトからでもすぐわかりました。
部屋からも雄大な大山が。エレベーターホールからは日本海が遠望できました。景色の良いホテルです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【春・和食会席「極」】山陰沖高級魚のどぐろ・和牛しゃぶしゃぶ・鮑陶板焼きを贅沢に楽しむ【Sランク】

• ロイヤルホテル 大山 −DAIWA ROYAL HOTEL−からの返信

• 返信日:2021/05/02

まるちゃん 様
 この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルからの、自然に囲まれた景色等お楽しみいただけたようで
大変うれしく思います。
四季折々で景色は変わりますので、また違う季節にもご利用いただけると幸いです。
まるちゃん様のまたのお越しを

夕食も朝食も大満足

低価格の予算で泊まったのに食事の品数も多いし、味も良かったです。部屋は新しくないと思いますが、清潔感が」ありました。景色がとても素晴らしかったです。日本海側に泊ったので、夜の風の音が気になる所はありました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【4月平日限定】カジュアル会席&朝定食!!ごゆっくり山陰旅行プラン【ランクC】

謙六 様
 この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
大山や日本海の景色はここからしか眺められない立地かと思いますので
次回は逆側のお部屋をご指定でぜひご予約ください。
また、立地上景観は良いのですが風が抜けやすいのも特徴で
天候によっては風が強く感じるときがあるかもしれません。
夏は市内よりも過ごしやすいので、ぜひまたご利用ください。
謙六様のまたのお越しを
こころよりお待ちいたしております。

従業員の方の差が…

当日到着し、玄関を入ると広いロビーがありました。
チェックイン時間すぐだったのでロビーには私たちだけでした。
入ってすぐに自動体温計とアルコール、当日の体調チェック票のようなものが置かれていました。
一年のコロナ生活、大体の流れはわかっているので順番に行いましたが、全く声がけもなく。
フロントの横では男女の従業員がこちらを気にすることもなく、ペチャクチャと喋っていました。(翌日チェックアウトした際も、おそらく同じ方、同じ場所、同じ状況でした。)
コロナ禍、あえて声掛けないならスミマセン…
が、ならば真横に並んでのお喋りは何なのでしょうか。
チェックインの対応頂いた方はテキパキと対応頂き、鍵が1本だけだったのでもう一本お願いすると「すぐに準備します」と準備していただけました。
男女のグループや家族の場合、最初から2本頂けると大浴場利用時にとても便利だと思います。
大浴場は脱衣場はスポーツジムのロッカーのようで味気なかったのですが、露天風呂はちょうどよい温度で気持ちよかったです。
大浴場の清掃をされていた従業員の方はとても丁寧にアルコール消毒をれていて、安心して利用することができました。
夜、売店にて。
子供がレジ横のお土産を見ているにも関わらず、従業員の方はずっとパソコンに向かったまま。
子供が買いたいけど、声掛けにくいと相談にくるくらいでした。
私たちの買い物とともに支払いを済ませ、瓶ビールの栓抜きを借りにフロントに向かうと、フロントの方は買い物袋の様子に気付いたのか、一人の方は声をかける前に取りに行ってくださってました。
施設自体はとても立派で部屋からの景色もとても素晴らしくいいホテルだとは思いましたが、従業員の方の対応に差がありすぎて「もう一度ぜひ」とは正直思えませんでした。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF!!素泊まり・シンプルステイ!!自然と温泉を満喫◎

のりこ 様
また、当ホテルでのご対応におきまして不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。ご指摘のとおりご対応しておらずともお客様の方を
向いて接客するという姿勢が欠けていたのだと思います。
今一度、教育を通じ基本へ立ち返えりこんな時期だからこそより
きめ細かいご対応ができるようスタッフ一同取り組んで参ります。
改めまして、今回は大変申し訳ございませんでした。

コロナ対策完璧

春の大山、冬とコロナ疲れ癒しができました
温泉で疲れがとれてほっとしました。
食事は近くの大山ビールに出かけて、日常生活から離れる良い機会になりました

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】シンプルステイ!!自然・大山温泉満喫プラン

コロ 様
 この度、Royal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご旅行のお手伝いが少しでもできたのなら幸いです。
大山Gビールもかなり人気でおすすめですし、近くにあるお寿司屋さんも
とても評判が良いです。周辺にもいろいろとございますので
よろしければまたご利用ください。
コロ様のまたのお越しを

カニを満喫出来ました

カニが目的の家族旅行でした。生から焼き、鍋、天ぷらと満足しました。とても美味しくお酒も進みました(^^)
お部屋がちょっと古くて残念な感じは否めませんでしたが、それはそれなりに広さはあったのでお値段などかんがえれば、まぁまぁかな。と。でも、お風呂がすごく良くて癒されました。内風呂も広くサウナも気持ちよく水風呂は芯から冷えるような(笑)堪能出来ました。露天風呂が特に気持ちよくお湯もいいお湯でした。
お世話になりました、いいお宿でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【冬の味を堪能!!】かに刺し・焼きガニなど活松葉蟹含む約2杯相当使用!!かにづくしプラン

• 返信日:2021/02/19

ぶさいくま 様
当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
本年は、コロナの影響もあり営業日が少なかったため鳥取県の松葉ガニを
ご提供する機会が少なくとても残念な冬ではございましたが、これからも
地元の良いものを食材だけではなく幅広くお客様にお届けできるよう
スタッフ一同努めて参ります。
ぶさいくま様のまたのお越しを
こころよりお待ちいたしております。

サウナが復活してよかったが

今年3回目の利用でした。過去2回と違いサウナが復活してよかったが、90度以下の温度と劇冷の水風呂でサウナーには物足りないレベルだと思いました。トリプルキャンペーンでお安く泊まらせてもらいましたが、江府町のクーポンがみやげ物だけしか使えなくなっていたので夕食に使えないのは不満でした。

【宿泊プラン】【朝食付き】安心!!和定食&大山温泉でゆったりプラン

• 返信日:2021/01/10

たろう 様
 いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
サウナの温度については、お体への負担を考慮し当ホテルでは
低めの設定を行っておりますため、サウナが好きなかたには
物足りないかもしれません。
 また、伯耆町Welcomeクーポンにつきましても当ホテルだけでなく
周辺施設にも行き届くようショッピングプラザでのご利用に変更させて
いただきましたがリピーターであるたろう様にご案内すべきでございました。
誠に申し訳ございませんでした。
クーポンにつきましては今後もショッピングプラザのみでのご利用を
させていただく予定ではございますが、案内等につきましては見直して参ります。
たろう様のまたのお越しを

雪見露天風呂が、最高でした

冬の大山を経験したく、足を伸ばして正解でした。
当日の夜から今季2回目の降雪があるとの予報で、楽しみに泊まりました
翌朝は、期待通り程よくドカ雪
ホテルでの食事も美味しく、部屋も和室に、敷布団で満足でした。
なにより、フロントの方が外国人のお兄さんと、お姉さんで、お二人とも日本語は流暢だし、笑顔が爽やかで!!
  また、お邪魔します(^^)

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】素泊まりシンプルステイ!!自然と温泉を満喫

markydazaifu 様
今年は大山もようやく雪に恵まれ、雪遊びやスキー、スノーボードなどの
ウィンタースポーツを楽しむことに最適な状態です。
今後も皆さまにお楽しみいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
今しばらくスキーシーズンも続きますのでまたご利用ください。
markydazaifu様のまたのお越しを
こころよりお待ちいたしております。

スタッフさんの対応が素晴らしい

コンタクトレンズの洗浄液を忘れてしまい、それに気付いたのがお酒を飲んだ後だったので大変困ってしまいました。タクシーでコンビニに行くしかないと思っていたところ、ダメ元でフロントのスタッフさんに相談したところ、コンビニに連絡していただき、洗浄液があるかを確認してもらった上でスタッフさんが買いに行ってくれました。本当に感謝しかないです。このような対応してくださるホテルってあるようでないのでとても嬉しかったです。子どもも気に入って「またロイヤルホテル行きたい」と言ってます。スタッフさんの心遣いに感動した旅行になりました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【鳥取県民限定】WeLove鳥取キャンペーンでさらにお得!!ご当地会席プラン

けんじ 様
当ホテルでのご滞在をお喜びいただけたようで大変うれしく思います。
現状ではなかなかご旅行をこころからお楽しみいただくことが難しい状況では
ございますが、状況に負けずお客様にお楽しみいただけるようこれからも
努めて参ります。落ち着きましたら、ぜひお越しください。
けんじ様のまたのお越しを
こころよりお待ちいたしております。

• クイーンさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/21

大山がきれい

gotoで旅行したのでお得に利用できました。地域クーポンの他に市町村のクーポンも配布利用できてお土産代に使えました。今はgoto停止中なので無理ですね。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】素泊まりシンプルステイ!!自然と温泉を満喫

クイーン 様
現在はGoToトラベルキャンペーンが停止中ではございますが伯耆町Welcomeクーポンは
2月末まで配布中です(無くなり次第終了します)。今はなかなかご旅行に難しい時期
ではありますが、こころからご旅行をお楽しみいただける日が来ることを
心より願っております。
クイーン様のまたのお越しを
こころよりお待ちいたしております。

• CoCoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/14

安来清水寺参拝の後にひとり旅

地元大山のふもとに泊まった事がなく、今回安来清水寺の御札御返しがてらの利用でした。女ひとり旅でしたが、早めにチェックINもすぐ対応してもらいお部屋でゆっくり左手に大山を眺めるツインルームを独り占めしました。GoTo利用と鳥取地元歓迎の割引またまたここの地元の歓迎金も頂きチェックイン後にコーヒーとアップルパイを頂きほっと今までの疲れをとれお風呂も露天風呂と独りで入れるお風呂はとても良かったです。だが夕食は期待がハズレ!!お腹いっぱいにもならず
これで終わり??少しインパクトが無く鍋もついていたのたが、豆腐も入って無い?天ぷらも無い?まあーこんなもんだと思った
独りで色々泊まる事でここが良いとか料理の質などみます。地元だったのでお金を落としてコロナ禍で頑張れと思い泊まりました。リピートは無い
GoToでは無かったら高いです

【2020年12月宿泊  一人旅】

CoCo 様
多くのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。現在の状況において
当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご夕食につきましてご期待に沿える
ものではなく誠に申し訳ございません。いただきましたご意見を真摯に受け止め
今後の改善に努めてさせていただきます。
誠にありがとうございました。

• rikuさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/05

料理がとても美味しくゆったりくつろげました

母、兄、私たち夫婦の家族旅行で利用させていただきました。
特に良かったのはスタッフの方々の対応です。
夕食時、私にアレルギーがあることを伝えると、料理1つ1つ丁寧に説明していただき、安心して美味しく食事を楽しめました。特にウニの釜飯は少食の母がおかわりをするほど美味しかったです。
お風呂で無くし物をした時もすぐにスタッフの方が探して下さり無事手元に戻ってきました。
あいにくのお天気で雄大な大山の景色を楽しむことは出来ませんでしたが、とても良い旅の思い出になりました。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【和食グルメ会席】料理長おすすめ!!季節の会席を堪能

riku 様
ご家族皆さまでのご旅行のお手伝いが少しでもできたのなら幸いです。
 当ホテルグループでは、食物アレルギーについて命に関わる重要事項として捉えており
7大品目のみにはなりますが事前にご連絡をいただければより安心してお召し上がり
いただける低アレルゲンメニューをご提供いたしております。当日のご変更は難しいため
ご説明といつ形でのご提供となりましたが、お喜びいただけ大変うれしく思います。
対応させていただきましたスタッフにも直接伝えさせていただきました。
こういったお声はホテルスタッフとして大変励みになり、よりよい接客をしようと
次のお客様へと伝わっていきます。次回お越しの際は、よりお楽しみいただけるよう
スタッフ一同努めて参ります。
riku様のまたのお越しを

GO toパワー☆ドモ(´∀`人=人´∀`)ドモ

日曜日宿泊だったので、お客さんも少なくて良かったです。
受付の方が外国人の方で、大変流暢な日本語で分かりやすく説明をしてくださいました。その辺りの日本人の方よりステキで素晴らしい対応でした。
受付ロビーも広くて高級ホテル感があり「こんな所に泊まるの?」と妻(笑)
部屋から見える大山に驚きと感動☆
山頂が薄っすら雪化粧してました♪
夕食も次から次へと料理がやって来て満足でした。
お風呂も広くて露天風呂も3つもあり、また私は熱い湯が苦手なのですが、私好みでした。
夕食後、とっとり花回廊へイルミネーションを見に行きテンションUP☆車で20分くらいでしょうか。
朝食もプチバイキング?で、しっかりコロナ対策をされて安心に食事ができました。
また行こうと思うホテルになりました。
ありがとうございました☆

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】山陰ご当地会席&朝定食!!ごゆっくり山陰旅行プラン

お兄ちゃん 様
たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼を申し上げます。
 当ホテルからの大山もご覧いただけたようで大変うれしく思います。
山頂のみが雪を被った姿は、冬本番を迎えるまでの限定の眺望で
これから先は一面が白い世界で覆われます。どちらも甲乙つけがたい景色です。
 温泉もぬるめではありますが、ぬるめの温度でゆっくりと浸かって
いただくことで体の芯から温まっていただき疲れを癒していただきたい
という思いを込めており伝わっておりましたら幸いです。
 とっとり花回廊のイルミネーションも毎年素敵になっていきます。
来年もまたお越しいただけると幸いです。
お兄ちゃん様のまたのお越しを

久しぶりの訪問です

宿は清潔感があり良いのですが、
ますチェックインの際、フロントの方が外国の方であまり慣れてない様子で意思疎通が難しく、
また、チェックアウトの際には違う外国の方でもっと意思疎通が出来ず、近くに男性の日本人のスタッフがいたので代わって欲しいとお願いしましたが、
しらん顔でいい加減諦めました。
また、なによりも食事の時に冷酒を頼みましたが、
翌日売店で見た価格の4倍近くの価格だった事がわかり、

ゴーツーの利用券があるので値上げしてるのかと思いました。

• 返信日:2020/12/30

ささじゅん 様
また、スタッフの対応につきましては教育が行き届いておらず
誠に申し訳ございません。現在は、他のスタッフを補助につけるなど
ご対応いたしております。
 また、お飲み物については特に値上げをしてはいません。
4倍近くと表現いたただきましたが、そこまでの価格差はございません。
しかしながらご指摘のとおりレストランや飲食店でのものと
ショッピングプラザでお土産として販売しているものは料金が違います。
ご理解いただけると幸いです。

清潔感と広さ

ロビー、お部屋、お食事会場、大浴場、どれをとっても、広々とした空間の中で清潔感を感じました。接客対応も好感を持てました。部屋から眺める景色は絶景で次回は雪景色の大山か夏の大山に訪れたいと思います。
その時は、お世話になると思いますが、宜しくお願い致します。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【新スタンダード】山陰ご当地会席&朝定食!!ごゆっくり山陰旅行プラン

テリー 様
また、多くのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
 大山は季節によって見え方が変わって参ります。今現在がまさに雪が被った
大山をご覧いただけますしグリーンシーズンは緑に覆われ、秋には紅葉と
一年間をかけてお楽しみいただけます。また、ぜひ大山に癒されにお越しください。
テリー様のまたのお越しを

お風呂がよかった

コロナ対策はバッチリで、食事も美味しく、お風呂も露天が雰囲気あってお湯の温度も好みでよかったです。連泊だったので、2泊目の夕食についてフロントで問い合わせたのですが、スタッフの方も気遣って下さってありがたかったです。お土産もとても豊富に品数があって助かりました。遠方なのでなかなか次も…とはいかないですが、もしも次に山陰に行くことがあればまた泊まりたいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1日4室限定!!地元応援!!】あったか大山町産豚しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

なおこ 様
ご滞在をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
インターネットでのご予約の性質上、お食事付プランを2泊でご予約いただく場合
プラン内容が変更できないものがほとんどです。現在はGoToトラベルキャンペーンも
ございますため全てが変更できるわけではございませんが
よりお客様のご希望に合った形でご提供できるよう努めて参りますのでお気軽にご相談ください。
なおこ様のまたのお越しを
こころよりお待ちいたしております。

朝食のシステムだけが不安

近くの乗馬センター目的の旅行で宿泊しました。
チェックインの時間より早く到着してしまいましたが、事務手続きのみ先にして頂けて、15時には鍵を受け取りすぐ部屋に入れて助かりました。今回は3人の旅行だったので、部屋の鍵が1つのみで不便でしたので、せめてもう1つあると助かります。
部屋はファミリールームの為か、非常に広くて清潔に保たれてもいたので、快適でした。
空調は全館空調よりも個別の方が有難いです(暑いのが苦手な為)
晩御飯も朝御飯もとても美味しかったんですが、朝御飯の時、入り口で消毒とマスク着用、手袋着用をお願いされたため(コロナ禍では必要と思います)きちんと守って食事を楽しもうと思ったのですが、一部のお客さんがマスクも手袋もせず、食べ物を取りに行っており、尚且つ会話等もしていたため、やめて欲しかったのですが、従業員の方は特に注意をしていただけるわけでもなく普通に応対されていたので、そこはきちんと注意して欲しかったです。
又、オムレツを目の前で作って頂けるのですが、一人で作っていたため、20分近くも、ただ、密状態で並ぶのみでした(作っている人はこれ以上無いくらい効率的に作ってはいたのですが)。整理券を配るなど、この時期ならではの工夫をしていただけると嬉しいです。
基本、従業員の方の応対や食事の内容、部屋等の清潔感など満足できる内容なので、DAIWAのホテルは好きで良く利用するので、次回も是非利用したいと思います。
食事会場のこの時期ならではの対応のみ、改善お願いします。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【和牛を楽しむ♪】ご夫婦・カップルおすすめ☆和牛ステーキコース☆プラン

あーたろー 様
多くのご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の鍵につきまして、当ホテル内でも幾度と検討を重ねて参り
安全上から現在は鍵をおひとつのみお渡しいたしておりますが
現在の状況を踏まえ今一度検討して参ります。
 また、お部屋やスタッフの対応につきましてはお褒めいただき
誠にありがとうございます。スタッフの励みになります。
 ご朝食のご対応につきましては、誠に申し訳ございません。
会場が忙しかったとはいえお客様の安心・安全が最優先であり
ご指摘も最もであると思います。オムレツについても今後混み合う場合等の
対応につきまして検討致して参ります。
 次回ご利用の際はよりご満足いただけるようスタッフ一同
改善に努めて参ります。
あーたろー様のまたのお越しを

紅葉狩り

天気がよく素晴らしい旅となりました。料理が大変美味しいくいただきました。鳥取牛最高美味しい
お世話になりました。忘れ物早速届けていただきありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】ご夫婦・カップルおすすめ☆和牛ステーキコース☆プラン

お月見 様
当ホテルのご利用をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
今年は天候も荒れることなく紅葉狩りも長くお楽しみいただけたかと思います。
 当ホテルの和牛ステーキコースは密かな人気プランでGoToトラベルキャンペーンが
実施されるようになってからとても多くのお客様にお喜びいただけております。
また、お忘れ物も無事に届いたようで安心いたしました。
 余談ではありますが、お月見の季節の9月満月が大山のほうから出てきます。
天気がよく大山側の客室であれば大山と月の共演がご覧いただけますので
その時期もよろしければぜひお越しください。
これからもお喜びいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
お月見様のまたのお越しを

サウナがあれば

夏以来二回目の宿泊でした。伯耆町のクーポン一人1000円もあり、地域クーポンもありお安く泊まることができました。温泉も良かったので夏もなかったのだが、サウナがあればいうことはなかったです。

たろう 様
当ホテルを再度ご利用いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルも伯耆町や鳥取県に支えられながらクーポンや割引など
支援をいただいており、現在もお得にご利用いただける状態です。
 また、サウナにつきましてもコロナ感染拡大予防のために営業を停止して
おりましたが、人数制限を行い現在は営業中でございます。
次回お越しの際はぜひご利用ください。
たろう様のまたのお越しを
こころよりお待ちいたしております。

料理も美味しかった。

2年ぶりの利用ですが、ソーシャルも完璧で、ゆっくりと過ごす事が出来ました。夕食も大変美味しく頂き、追加ののどくろの煮つけも満足でした。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【1日4室限定!!地元応援!!】あったか山陰産豚しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

マルコ 様
当ホテルのご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
 今年よりスタートしました豚しゃぶ食べ放題プランはご好評をいただいており
予想以上の反響をいただいているプランです。
これからもご利用いただくお客様が心からご満足いただけるよう
スタッフ一同努めて参ります。またぜひご利用ください。
マルコ様のまたのお越しを
こころよりお待ちいたしております。

• AMGさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/12

The 昭和感って感じですね。

ホテル自体はしっかりしていますが昭和感満載のホテルです。
別に悪くはないですけど良い点も少ない。
あまりインパクトに残らないホテルだと思います。
辛口な評価ですいません。
わたし的にはリピートはありません。

【2020年11月宿泊  出張】

AMG 様
率直なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今一度お客様をお迎えすることを
スタッフ一同考えなおしたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

2回目の利用

温泉 大好きです。清潔です。温泉担当のスタッフさんがきめ細かくお掃除をしてくださいます。そして私はいつも夕飯を漁火でいただきます。毎回 美味しいです。特に鯵のフライはふわふわでお気に入りです。鳥取には豊富な食材があります。是非 皆さんにも一度食べてもらいたいです。美味しい食事 温泉 窓から見える山並み どれをとっても満足なホテルです。又 お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】シンプルステイ!!自然と温泉を満喫♪◎

カーコ 様
 いつもRoyal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在を気に入っていただき大変うれしく思います。
また、お書き添えいただいておりますとおり鳥取県は美味しいものが多いと思います。
そのひとつひとつを多くのお客様にお届けできるようこれからも改善に努めて参ります。
カーコ様の

夜景が綺麗

全体的には良かったのですが、15時過ぎにチェックインし、夕食の時間を18時希望を伝えようとしたのですが空いてないと言われ19時半になりました。ちょっと納得できない気持ちになりましたが仕方なくそうしました。食事会場は人手が足りないようでなかなか来てくれなくほっとかれてる時間が辛かったです。温泉は大変よかったです。朝食(スムージ)も良かったので夕食だけが残念でした。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】山陰ご当地会席&朝定食!!ごゆっくり山陰旅行プラン

オムちゃん 様
お食事につきましてはご説明が足らず申し訳ございません。
現在お食事につきましては、18:00もしくは19:45の2部制を基本としており
ご予約時にお書き添えいただく形に致しております。ご理解いただければ幸いです。
 また、ご対応につきましても足りない部分が多く申し訳ございませんでした。
次回お越しの際にはすべてにおいてご満足いただけるようスタッフ一同
改善に努めて参ります。
オムちゃん様の

紅葉前で・・

紅葉には少し早いとはわかっていましたが、とるところのない一泊になりました。何は無くとも夕食と温泉を楽しみに伺うのですが、今回は食事も雰囲気も「普通」としか言えない感想です。次回に期待します。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【フランス料理◎グルメ】ホテルならではのフレンチを楽しむ♪プラン

じゅんぴ 様
また、ご宿泊に際しご期待に沿えず申し訳ございません。
次回ご利用の際には、ご満足いただけるようスタッフ一同改善に努めて参ります。
じゅんぴ様の
またんぽお越しをこころよりお待ちいたしております。

20年ぶりに行きました

20年前に会社の創立記念パーティーで泊まりました。その時の印象がかなり良かったので今回泊まってみましたが、当時のイメージとかなり違ってました。夕食も朝食もかなりレベルが違った気がします。そして夕食は遅い!あの食事の量で2時間以上かかってやっと出てくるって考えられません。残念でした!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【フランス料理グルメコース】ホテルならではのフレンチを楽しむプラン

ちよ 様
また、お食事を含めご期待に沿えず申し訳ございません。
混み合っていたとはいえ本来はお料理のご提供に2時間以上かかることはなく
ホテルとしてのスキルとしても準備としても足りなかったと深く反省いたしております。
今後同じことが起きないよう教育も含め徹底して参ります。
率直なご意見をいただきありがとうございました。

お風呂が良かった

夕食は一般的な会席でしたが、地元の豚肉を使用した鉄板焼は美味しかったです。朝食は種類が多くボリュームもありました。お風呂は広く清潔感がありました。特に露天風呂が良かったです。和室でしたが、コロナの影響でか?自分達で布団を敷かないといけないのが手間でした。山の奥の方にあるホテルだったので、空気が良く自然を感じられるホテルでした。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

きしちゃん 様
貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
 今年より始まりましたご当地会席につきましてお喜びいただけ大変うれしく思います。
また温泉や周辺の自然もお楽しみいただけたようで幸いです。
 お布団につきましては、安全上の観点から現在お布団敷をお客様のセルフにて
お願いいたしておりますがお布団が敷けない場合等はスタッフで行いますので
お気軽にご相談ください。
これからも皆さまにお楽しみいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
きしちゃん様の
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

• 飛行機雲さん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/07

ゆっくりと

眺めがよくいいお部屋でした
料理もおいしく、私たちの口にあっていました
ただ、この季節のわりに、お部屋が少し涼しかったです
きっとコロナ感染の予防でそうしていたのだと思って納得しました

飛行機雲 様
ご滞在をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
御料理につきましてもお喜びいただけ幸いです。
 お部屋につきましては、現状の状況もあり清掃時に換気を行って
おりますため外気が低い場合に早い時間ですと充分に温まっていなかった
のかもしれません。現在は、かなり外気が下がって参りましたので
全館を暖房に切り替え温度等も高めに設定しており
温かくしてお待ちいたしております。
飛行機雲様の
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

コロナ禍だからこそのサービスを

私も主人もなかなか仕事が休めず、子どもと同じ日に休めることがなかなかないのですが、久しぶりに全員の休みが合うこととなり、旅行を企画し、貴重な宿泊先にこちらのホテルを選ばせていただきました。フロントの方の『おつかれさまでございました。』という一言。その一言でほっとしました。
夫婦と小学生2人と幼児でしたが、ベットが3つでファミリールームということでしたが、さすがに小学生の子どもと寝るにはベットが狭すぎました。部屋はよく分かりませんね。確認が必要でした。
夕食は、コロナのこともあってでしょうが、しーんとして、食事やお酒をのんびり楽しむのを楽しみにしていましたが、全く進みませんでした。ご飯とお汁を注ぐところでじっと3人の人がこちらを見ているようで、きっとタイミングを伺っていたのでしょうが、食べている方は早く食べないとと思わされました。良かったのは、かなり年配の方の飲み物を聞いてくださる姿勢だけでした。とても笑顔で丁寧に聞いて下さいました。
最後の会計でも、待っているとやっと来られ、目も見ず、お会計をされ、感じがいいとは言えませんでした。食事会場を出てすぐ、もうこのホテルには来ないな。と思いました。
朝食は、お弁当のようなものに小鉢がたくさんついており、切り干し大根や茄子の煮物、しらすなど大人にとっては、ご飯のおかずになりそうなものをとるようになっておりましたが、子どもたちは手もつけませんでした。
コロナ禍とはいえ、パンの焼き加減も自分で調整できないし、次を。という気にはなれませんでした。
とても残念な旅行になりましたが、周囲に遊べる施設がたくさんあり、子どもたちは、そこに大満足しておりました。子ども連れには向かないかもしれません。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【秋旅とっとり・マイカー応援】ガソリン券2000円分&入館無料券1枚付!!ご当地会席プラン

ろばちゃん 様
また、多くのご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 お部屋につきましては、当ホテルからのご案内不足で不便をおかけしてしまい
誠に申し訳ございません。ファミリールームにつきましては、セミダブルベットが2台と
シングルベットが1台、畳が4畳半ほどありお布団が2枚まで敷ける仕様になっております。
現在当ホテルでは、和室を含めお布団敷をお客様ご自身で行っていただいております。
今後ご案内の漏れがない様再徹底致します。
 また、お食事につきましても誠に申し訳ございま不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。今一度、原点に戻りお客様をお迎えすることに対し
教育を含め改めて徹底して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

部屋が良かったです

何度もとまっている夏の大山です。
今回は紅葉見頃で初めてです。
部屋の魅力からやっぱりロイヤルにしました。
広々とした空間はのんびり出来て癒されました。
特に窓からの勇壮な眺めは、それだけで充分満足でした。
しかし、食事は、特に朝食が残念でした、夕食ももう少し工夫が欲しかったです。
しかし、皆さんの一生懸命さは好感がもて、心地良い時が過ごせました。
またよろしくお願いいたします。

みーちゃん 様
当ホテルでのご滞在をゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
今年は秋晴れという日が多く大山をよくご覧いただけるシーズンになりました。
 お食事につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。現在は会場内での
焼き魚やオムレツ、スムージーに加えパンを大山小麦のものに変更するなど
検討を行いながら改善をいたしております。次回ご利用いただける際には
すべてにおいてご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
みーちゃん様の
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

記念日旅行にはとくにおすすめしません

結婚記念日の旅行として家族で利用させていただきました。ロイヤルホテルは他の所で利用したことがありますので、クチコミも参考にさせていただき、大山を初めて選ばせていただいたのですが…
あまりの部屋にがっかり…
和室だったのですが、畳が限界なかんじで段差もあり…
記念日旅行をお伝えしていただけに、悲しくなりました。
トイレの便座も冷たく、電気が入らない状態でしたので、改善をフロントにお伝えしたにもかかわらず、伝達ミスでスムーズにいかず、結局部屋を交換となったのですが、
移動した部屋からは海も山も望めず、森のみの眺望。
布団以外3人分しか用意されていなかったので、移動前の部屋から一人分のタオルなど自ら移動させる始末で、がっかり。
布団敷きもサービスではないことも理解していましたが、掛け布団のカバーまでしないといけないのは想定外でした。
いろいろな事があっただけに、疲れはてました。
朝食はバイキングではないのは十分分かってましたが、弁当に小鉢…内容も貧相でとても満足のいく物ではありませんでした。
唯一よかったのは、たむらでの夕食(予約していたにもかかわらず、席が確保されていなかったのには唖然としましたが、味などは満足しました。)と露天風呂のみでした。
GoToでクーポンなどいただけて有難かったですが、
なかったらあのお値段で利用させていただくことはないかと思います。
お会計の際、昨日トイレの便座の件でお話した方(責任者ぽい方)がいらっしゃいましたが、お顔を見ても知りませんというお顔をされ〜このホテルを今後利用させていただくことはないなと思いました。
久しぶりの家族旅行と記念日を兼ねて、すごく楽しみにしていただけに残念でなりません。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【山で海の幸を楽しむ】ご夕食は郷の鮨たむら・味処漁火で!!地元の味プラン

• 返信日:2020/11/20

よっぴ〜 様
また、ご滞在につきましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきましたお部屋の件につきましても、ご対応につきましても
当ホテルとして足りない部分が多かったと深く反省いたしております。
トイレにつきましては、ご指摘があって以降チェックをさせていただき
現在は全て正常に起動しております。
和室につきましては、経年劣化もございますが修繕並びに
ご提供につきましても今後見直して参ります。
 今回のご旅行につきまして、ホテルとして一番足りなかったのは
お客様をお迎えするホスピタリティであったと深く反省いたしております。
お客様からのご指摘や不備に対して、すぐにホテル内で共有をし
同じことが起きないように致します。
 我々にとっては日々の業務であったとしても、お客様によってご旅行は
特別な一日であるという原点を今一度見つめ直し、心からご滞在を
お楽しみいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

ワーケーションで利用

ワーケーションプランで利用させていただきました。とてもリーズナブルで、特に温泉には非常に満足でした。一方、ワーケーションに適した椅子や机は入っておらず、やや外の宿泊客の声や音も気になることがありました。声や音の問題は難しいと思いますが、椅子や机については一考していただけるとよりワーケーションに適したホテルになるかと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ワーケーション】平日限定♪5泊で1万円!!Wi-Fiあり!!温泉も満喫【素泊まり】

• 返信日:2020/10/31

えぐでぃん様
今年よりスタートしましたワーケーションプランについて貴重なご意見を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。現在は繁忙期に入り、当プランの販売を中止しておりますが
再度販売をさせていただく際はいただいた意見を参考にして参ります。
これからも改善に努めよりよいホテルライフをご提供できるよう努めて参ります。
えぐでぃん様のまたのお越しを