宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 大山 >

ロイヤルホテル 大山の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  大山

宿番号:311901

■雄大な大山や日本海を眺める絶景リゾートホテル■温泉&観光に

大山温泉
米子道『溝口IC』より車で15分、『JR米子駅』よりでタクシーで30分。(大山ロイヤルホテル名称変更)

ロイヤルホテル 大山のクチコミ・評判

クチコミ1,030件

楽しい経験ができた。

室内から見える景色が、とても綺麗だった。
お正月の料理もバイキング形式で、好きなものを食べながら、さらに和楽器の生演奏を聴きながら美味しい料理を味わうことが出来き、とても満足した。ホテルの1階では書初め、すごろく、福笑いなどが楽しめるスペースもあった。すごくステキなホテルだと思った。
お部屋は広いが、カーペットやソファーに何かこぼした跡のようなシミが数カ所あり、気になったが、全体的にはとても良かったと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】ファミリーおすすめ◎■ディナーバイキング大山■

魅力はあるんだけど……

接客以外にも、客室の清掃や料理にもそのホテルの良し悪しが出やすいと思うのですが、多忙な時期なのか働き方改革のひとつなのか…手を抜いているところが見えるイメージでした。一言お願いしたら部屋の鍵を2本貸してくださるので温泉に行くとき男性陣・女性陣で別行動できて助かったけど、こちらから打診しなければ1本だったのかな…。大浴場の入口の前で何をするでもなく、ホテルの浴衣を着て一人でいるお客さんを見かけてしまったので、余計にそう思ってしまいました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早期割30日前】最大2750円OFF!バイキングプランの早期予約がお得◎

5年前の方が良かった。

5年前に行った時バイキングが凄く良かったので、また予約をしました!
バイキングの内容は変わったと聞いてましたが、だいぶげんなりしました…もう行かないかもしれません。
バイキングは5年前よりかなりしょぼくなっており、サービスも悪くなってました…
お風呂も夜と朝で入れ替わると思ってましたが、同じでがっかりしました…
売店の人、受付の人はいい人でした!
花回路のイルミネーションは綺麗でしたが、花火があるなら何時からと案内が欲しかった…見逃してしまった。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【とっとり花回廊イルミネーション】花と光のコラボレーション♪閉園まで遊んでチェックイン!<朝食付>

家族でゆっくりできました。

今回は家族での忘年会として利用さしてもらいました!
食事も良かったですが、お部屋とお風呂が特に良かったです。
フロントの方や接客が丁寧で好感が持てました。
毎年違うとこへ行っていましたが、これからは毎年行こうと家族で話しています。
ゆっくりできました。有難うございました!

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

大山が、綺麗です。

大山が見える部屋でした。とても綺麗でした。今回は、夕食プラン変更してもらいましたが、やはりバイキング料理は、毎回、同じような内容でした。また機会をみて、利用しますので、食事の内容が変わるのを期待しています。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】<10月以降>【フランス料理★グルメ】料理長が腕をふるうフランス料理をホテルで楽しむ♪

ロイヤルホテル 大山

• おぐさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/12/24

ゆっくり過ごせました

バイキングの朝夕食や露天風呂など良かった。どこも混雑することなく、全体的にゆっくり過ごすことができました。子連れへの配慮もところどころに見られ、妻や子ども達も喜んでいました。また泊まりたい。

期待はずれ

全体的に残念。
部屋の畳などかなり古い。
子供用の浴衣にかなり大きな破れが有り
交換してほしいと、伝えた所
すぐに、持って行けないとの事
すぐ交換できないのであれば
初めに確認し破れがない物を用意してください。
夕食バイキングも、写真とは違い…微妙。
お風呂はよかったが、洗い場の鏡のしみ?カビ?が
気になった。
布団も自分で敷き、部屋も古く、食事も微妙、
受付の方も無愛想、コスパはあまり良くない。

• 部屋1

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】◆スタンダードプラン◆ファミリーおすすめ♪■ディナーバイキング大山■

まぁまぁ…

鳥取は毎年旅行に行きます。はじめて大山に泊まりました。値段も安かったのでここに決めました。立派なホテルでワクワクして部屋へ…ん?蜘蛛の巣?見ないようにして過ごしました。バイキングも口コミのとおり普通。大浴場は人だらけで入れませんでした!宿泊者だけではないのですね。入れなかったのが残念です!ゲームセンターや大きな売店があったので時間つぶしができました。土曜日でしたし大きなホテルなので大勢の人かわいるのは仕方ないですが温泉だけが心残りです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

サプライズ有難うございました!

初めての宿泊でした。お部屋おまかせプランで申し込みましたが、11階のスイートルームでビックリ(゚o゚)/。食事はバイキングで、珍しいのは時間制限がないため、ゆっくり出来ます。会場は広く席も好きな所を選べます。朝食も同様です。食事の内容については、夕食は、マグロの刺身、朝食は、あじといわしの干物が美味しくて沢山いただきました。お風呂もきれいでサウナも良いですが、外風呂は熱めで、長くは入れないですが、熱めが好きな方は良いと思います。スイートだなんて考えてもいませんでしたので、チェックインの際にはピンとこず、お礼が言えず、心残りでした。良い旅行になりました、有難うございました。

• 清潔感4

【宿泊プラン】<10月以降>【早期割30日前】最大2750円OFF!バイキングプランの早期予約がお得♪

しんくん 様
 この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ご夕食のバイキングもできるだけお時間を気にせずお楽しみいただきたく
敢えて制限時間を表記する形は取らず、いままでご利用いただいたお客様の
平均のご滞在時間を計算し開始時間のみを分ける形でご用意しており
混雑解消もできております。
スイートルームについてのお礼も確かにこちらで承りました。
ご丁寧にお言葉をいただきこころより感謝申し上げます。
しんくん様からのお言葉を励みにこれからもよりお楽しみいただけるよう
スタッフ一同努めて参ります。
しんくん様のまたのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

温泉最高!

年に数回 理由させて頂いてます。
お気に入りの部屋があり、予約の際にいつもリクエストさせていただくのですが、今回もリクエストにお応えいただき感謝です!ありがとうございました。
お気に入りの部屋からの大山さんの眺めは、仕事の疲れを癒してくれます。
いつもの部屋ならの大山さんの眺め&大浴場は、最高です! 又利用させていただきます、いつもありがとうございます。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】<10月以降>【じゃらんバザール】20%OFF!素泊まりステイ!自然と温泉を満喫♪【じゃらん限定】

トトロ 様
 いつもRoyal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
お仕事の疲れを少しでも当ホテルで癒していただけているのであれば幸いです。
これからもご利用いただき易く、快適なホテルライフを過ごしていただけるよう
スタッフ一同努めて参ります。
トトロ様のまたのお越しをこころよりお待ちいたしております。

家族旅行

スイートルームでしたが、ソファーは古く擦り切れているのは残念でした。価格帯に見合うインテリアを含め、スイート言うのであれば細部に気を配るべきと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

エイジ 様
貴重なご意見をいただき重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘のとおり、30年という月日が経ち修繕箇所もあり、現在改修を行って
おりますが全てに至ってはいない状況でございますが
いただきました内容を確認し修繕を行って参ります。
エイジ様のまたのお越しをこころよりお待ちいたしております。

大山の偉大な風景が素晴らしい

今回は、お世話になりました。
出雲大社の神在祭から米子へ。大山寺や植田正治写真美術館を訪れたくて。
帰路は、足立美術館と松江観光。
朝の雄大な大山が印象的でした。素晴らしい。
温泉もあり、良かったですよ。
廻りは、大自然です。
食事は、米子市内で。車があれば不自由は感じません。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【スーパーSALE】最大20%OFF!素泊まりシンプルステイ!!自然と温泉を満喫

諸行無常 様
神在月の出雲大社をはじめ、山陰のご旅行をお楽しみいただくお手伝いが
少しでもできたのなら幸いです。ホテルでのご滞在も満足いただけたようで
大変嬉しく思います。
 大山がこの地にあるということは、長くから変わらないことではありますが
諸行無常、毎年、毎シーズン新たな姿を我々地元で営むスタッフにも
見せてくれます。これからも大山とともによりお楽しみいただける場所で
いられるよう努めて参ります。
諸行無常様のまたのお越しをこころよりお待ちいたしております。

一度泊まってみたいホテルだった

過去に大山には2回宿泊しましたがペンションでした、ホテルの前を通るたびに1度泊まってみたいな・・・と思っていました、紅葉に季節になり妻が近くなら行っ
ても良いと言うので少し紅葉には早いかとおもいつつ10/27に宿泊しました、日曜日だったため大山は大賑わいで大山まきばみるくの里で駐車場は満車で中に入れたが人人で買い物もできずでした、山は少し紅葉していましたホテルは近いので近く
を散策して5時頃チェックインしましたがスタッフの対応も良く部屋は広くて綺麗
でしたお風呂は温泉があるのですぐに入りましたが広くて良かったです、10階だったので部屋からの眺めも良く米子の街だと思いますが日本海と共に見渡すことが出来大変感動しましたが1泊の旅行はしたことがなく翌日帰路にと言うのが残念でした朝食はバイキングで7時過ぎには多くの人で引き返そうとしたら奥が空いてますよと声を掛けてくれました広くて私の好きなものもあり美味しかったですチックアウト後、前日込み合っていた大山まきばみるくの里へ朝一再度出かけて土産物を調達しました天気も良く気分が良かったです、ホテルは期待通りで近くに観光できる新たな場所が見つかりましたら又一度泊まりたいと思います。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【朝食付】ご当地メニューもある和洋バイキングを楽しむ◎

やじきた 様
秋の紅葉にそまる大山をお楽しみいただくご旅行のお手伝いを少しでも
できたのなら幸いです。
 当ホテルからは、海側の日本海や米子の夕景・夜景
山側の大山を「伯耆富士」と感じられる眺望の2種類がございます。
確約のお部屋もございますのでぜひ次回は大山側をご検討ください。
 また、大山は季節に応じて楽しみ方が変化いたします。別の季節でも
お楽しみいただけたら幸いです。
やじきた様のまたのお越しをこころよりお待ちいたしております。

遠いので、途中で、1泊して、がんばっていきました。

今年何度目かな。このホテルは、家からとても遠く、なかなか普通は行けそうにないと思いますが、なぜか行ってしまいます。景色かな、見所が多いのかなと言う風に、考えますが、気兼ねなく行ける、ホテルが「何となく、魅力的なのかなと思います。ホテルで、雄大な大山「を眺め、蒜山で、ワインを買いました。また行きたいです。、

けいこねー 様
ホテルからの景観を気に入っていただき、また気兼ねなく行けると評価いただき
重ねて御礼申し上げます。
 観光地としても四季折々で楽しめ、けいこねー様のように蒜山へ足を運ばれる
お客様もいらっしゃるようです。おすすめいただきましたワインやB級グルメの
蒜山やきそばなど大山と併せてお楽しみいただければ幸いです。
けいこねー様のまたのお越しをこころよりお待ちいたしております。

洋食ディナーで、温泉保養

今回のプランは、洋食ディナーコースでしたが、料理がなかなか出てこないので、食事時間は、2時間もかかりました。もう少し手際よい接客をして欲しいです。

• 返信日:2019/11/16

タナポンガンダム 様
 この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルではゆったりしたお食事をお楽しみいただくためにお食事をご用意
いたしておりますが、お時間がかかりすぎてしまったようで申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。

ロイヤルホテル 大山

景色が良かったです(*^◯^*)

バイキング料理もお料理が豊富で美味しかったです。カラオケのワンドリンク1000円はとても良かったです(*^◯^*)
また行きたいホテルですね(^з^)-☆

• 清潔感5

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

ミルク 様
当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
また、カラオケバーもご利用いただいたようで重ねて御礼申し上げます。
これからもよりお楽しみいただけるよう改善を重ねて参ります。
ミルク様の、またのお越しを

ロケーションの素晴らしいホテル

大山の紅葉もはじまりロケーションも素晴らしかったです。シングルを予約していましたがツインをシングル使用にしていただき広くて大山の勇姿が見えるお部屋に大満足です。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【一人旅★ビジネスおすすめ】嬉しい特典付♪自然の中で温泉も満喫◎定期送迎あり【朝食付】

どんこ 様
紅葉をお楽しみいただくのに丁度良い季節にお越しいただけ大変うれしく思います。
また、ツインルームでのご利用もタイミングが良くお喜びいただけてよかったです。
 大山は季節によって楽しみ方も違って参ります。またぜひお越しください。
どんこ様の、またのお越しを
こころよりお待ちいたしております。

• すずりんさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/10/29

古いのは仕方ないが…

部屋の調度品が染みだらけでがっかり。建物が古いのは問題ないのですが、ソファーとかランプシェードなど、交換できそうな箇所もそのまま。結構いいお値段するのに。次の宿泊はありません。

• 部屋1
  • 清潔感1

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【10/27はふれあい祭!】対象施設で使える1,000円券付★朝食付プラン!

すずりん 様
また、ご滞在につきまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見をもとに、改善できるところから改善して参ります。
誠にありがとうございました。

大山が目の前でとても素敵な所でした。

接客とても親切にして下さり、はじめから、好印象。お部屋は、とても広く目の前には、大山があり、リラックスさせて頂きました。夕食のバイキングは、甘エビ、マグロ、イカなど海鮮とても新鮮で美味しくて沢山食べさせていただきました。お風呂も露天風呂があり、ゆっくり入ることができ、1泊で、気持ち良すぎて4回も入らせて頂きました。少し残念だったのが、朝食のパンが美味しくなかったです。あとは、とても満足したホテルでした。また、機会がありましたら、行かせていただきますねぇ。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

みかりん 様
 この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただきま頃にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉をいただき心から感謝いたします。
朝食のパンにつきまして、今後の改善の中で内容が変えられるものか
検討をおこなって参ります。
みかりん様の、またのお越しを

初めての大山。

目の前に大山がそびえたってて、なかなか素晴らしかったです。
夕食はみなさんが言ってる通り品数が少なめで、子供が食べるものがすくなったように思えますが、値段を考えると文句は言えないかと思いました。出来たらポテトフライや鶏の唐揚げなどがあればよかったと思いました。
お風呂は露天風呂もありよかったです。
朝食はなかなか良かったとおもいますよ。品数もありましたし。
安すぎて心配してましたが、全然ありだとおもいました。
また機会があればよろしくおねがいします。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

はるまい 様
安すぎて心配をさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご滞在をお楽しみいただけたのなら幸いです。
多くのお客様によりご利用いただき易いよう改善を努めておりますが
至らぬところもまだまだあるかと思います。
よりお楽しみいただけるようこれからも改善を繰り返して参ります。
はるまい様の、またのお越しを

足立美術館と月山富田城

足立美術館と月山富田城など行くために、宿泊しました。ホテルは、ロケーションが良く、部屋も広かったので心地よく宿泊出来ましたが、夕食と朝食のバイキングの食レベルが低いのが不満です。

• 清潔感4

【宿泊プラン】<10月以降>【足立美術館入館券付】16年連続日本一の日本庭園★ご夕食は人気のバイキングを満喫♪

おにゃお 様
お食事につきまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
今後、ホテル一丸となってお食事についても改善をおこなって参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
おにゃお様のまたのお越しを
こころよりお待ちいたしております。

大山旅行で利用しました。

大山旅行で利用しました。まず全体的に古い旅館でした。なかなかの昭和感があり懐かしい雰囲気でした。
が、決して汚くはぜんぜんありません。
お風呂はひろくて快適でした。疲れもよくとれます。
夕食はバイキング方式でしたが、自分の好きなものを程よく食べられたので良かったです。

すけ 様
ホテルも営業開始から30年が経ちました。
様々な場所を維持、改善を繰り返しながら営業をさせていただくことが
できましたのも、すけ様やそのほか多くのお客様の支えがあってのこと
こころからの感謝とともに深く御礼申し上げます。
 今後もより多くのお客様にお楽しみいただける場として
日々、改善を繰りえして参ります。ぜひまたお越しください。
すけ様のまたのお越しを

お部屋が最高

チェックイン時に低価格でグレードアップを薦められ
スイートルームに変更……
12階建ての11階で景色も部屋の広さも文句無しの最高でした。
料理のバイキングはクチコミを見ていたので期待していなかったので、納得かな
それより飲み放題の2千円強が高くビックリしました。
お風呂ですが、台風19号の影響で使用禁止
次の日入れると思い朝風呂に行きましたが、まだ使用禁止…
一番楽しみにしていたので残念です。
全体的には良かったと思います。

とわのあ 様
ご天候の悪い中お越しいただき重ねて御礼申し上げます。
また、スイートルームへの当日限定ランクアップもご利用いただき
お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
またぜひご利用ください。
 ディナーバイキングでの飲み物等も様々なご意見をいただいております。
今後改善を検討して参ります。
 露天風呂については風が強く安全を考慮し使用禁止させていただきました。
次回ご利用の際は、ゆっくりご利用いただければ幸いです。
とわのあ様のまたのお越しを
こころよりお待ちいたしております。

大山の景色はいいが?

車まで宿泊予定でしたので駐車場に入ると3連休で宿泊のお客さんが多いいことも重なり駐車場も一杯の状態でしが、せめて誘導係りをつけるべきフロントにて夕食のスタート時間を聞かれ時間を予約しビュッフェ会場に入るなり一杯で席が空いてない状態何のための予約なのかわからない?料理、味、ビュッフェ と言う以前に配慮の無さを感じるホテルです。

• 料理(夕食)1
  • 接客-サービス1

【2019年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんバザール】最大32%OFF!夏遊び!周辺施設で遊べる♪大山満喫体験チケット付☆【じゃらん限定】

トミ 様
また、ご利用に際しホテルスタッフの配慮が足りず不快な思いをさせて
しまい誠に申し訳ございません。
ディナーバイキングにつきましても、席予約を行っているわけではありませんが
収容人数をお時間で分けることによりお席がない状態を防いでおりましたが
当日の交通状況によりご到着が遅くなってしまった団体様もいらっしゃったため
混雑する結果となってしまいました。誠に申し訳ございません。
今度どのような状況に対しても、お楽しみいただけるよう改善に努めて参ります。
トミ様のまたのお越しを
こころよりお待ちいたしております。

子連れにオススメ。コスパがいい。

大人2人、子供3人でしたが、部屋も広くてゆったりと過ごせました。ディナーバイキングは美味しかったですが、唐揚げ等のキッズコーナーがあったらもっと良いなと思いました。

ドラ 様
ご滞在をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
 ディナーバイキングにつきまして、キッズコーナーを夏場等のお子様が
多い時期のご用意はいたしておりましたが他の日程でも提供ができないか
検討を行って参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
ドラ様のまたのお越しを

子供連れにすごく良い

急遽家族旅行に行こうということで、中学生の娘と小学生の息子と妻と四人で宿泊しました。お部屋は布団を4つ並べてもの十分なくらい広く、景色も大山を望めて満足でした。布団はセルフで敷くシステムです。予約の段階で説明があり、久しぶりに子供と一緒に布団が敷けて楽しかったです。
夕飯・朝食共にビュッフェ形式で、種類が豊富で大人から子供まで好きなものがたくさんあり、家族全員大満足でした。あわよくばホテル内の居酒屋風のレストランに行きたかったのですが、おなかいっぱいで行けませんでした。
また行きたいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お車でお越しの方限定】■ガソリン券1000円&観光施設利用券付き■バイキングプラン【直前割】

ゆーぞー 様
また、ご家族旅行に少しでもお手伝いできたのかと思うと嬉しい気持ちでいっぱいです。
 当ホテルの和室は、お客様のプライベートタイムをお邪魔しないことや
貴重品等のお客様のお荷物でのトラブルを未然に防ぐため
本年4月よりお客様ご自身で敷いていただく形に変更いたしました。
様々なご意見をいただいており、ゆーぞー様のようにご理解いただける
お客様が多く感謝いたしております。
お体のご都合等でお布団が敷けない場合はスタッフが敷きに参りますので
フロントへお申し付けください。
 また、お食事につきましてもご満足いただけたようで幸いです。
多くのお言葉をいただいておりますので、今後もよりお楽しみいただけるよう
改善に努めて参ります。
ゆーぞー様のまたのお越しを
こころよりお待ちいたしております。

のんびり出来た!

毎年レベルで利用していて、例年外国人の利用者が多く困惑する。
今回は利用者さん自体少なく割と静かに食事、宿泊出来た。
スタッフさんの接客は良く、部屋も清潔感があり広い。
一つ言わせてもらえば、朝、夕のバイキング料理の質を考慮願いたい。
以前はもう少し質の高い物だったけど。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】<10月以降>【早期割90日前】最大8250円OFF!バイキングプランの早期予約がお得♪

かーさん 様
 いつもRoyal Hotel 大山をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
多くの意見を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
 海外からのお客様につきましては本年は少なくなっているものの
ご利用はございます。文化の違いから国内の方と利用や価値観が違う
部分はございますが、当ホテルといたしても日本や当ホテルでの
文化やマナーをお伝えし多くのお客様にお楽しみいただけるよう
これからも努めて参ります。
 また、バイキングについてですが以前から改善を繰り返しており
料理の質についても以前よりは良くなっているはずなのですが
そういった印象を与えてしまうことにとても残念な思いです。
いただきましたご意見を真摯に受け止め今後改善を繰り返し
よりお楽しみいただけるよう努めて参ります。
かーさん様のまたのお越しを

よかった。

全体的にはよかったです。
しかし、チェックインの時にシステムを理解していない従業員に案内をされた為、時期違いの説明をされたのが、残念でした。

• 清潔感3

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早期割90日前】最大8100円OFF!バイキングプランの早期予約がお得♪夏休み・お盆おすすめ!

ひろ 様
また、ホテルスタッフからのご案内に誤りがありご迷惑をおかけし
誠に申し訳ございません。今後、教育を再徹底して参ります。
ご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。
ひろ様のまたのお越しを

リーズナブル♪

格安プランだったので思わず予約しました。
夕食のフランス料理は大変美味しかったです。
朝食バイキングも良かったです。
従業員の対応も良く良かったです。
チェックアウトが11時なので、朝食後二度寝が出来ゆっくりできました。

あん 様
ホテルでのご滞在につきましてご満足いただけたようで大変うれしく思います。
当ホテルでは12階レストランでご用意をさせていただくフランス料理又は
和食会席料理も高評価をいただいております。
12月以降はカニを使った和食またはフランス料理のコース料理を計画しておりますので
ぜひご利用ください。
あん様のまたのお越しをこころよりお待ちいたしております。

別荘感覚で利用出来ます

ここ数年は春と秋に別荘感覚利用ています
1.値段の割合には部屋が広くてきれい
2.温泉が水道水のように癖がなくて気にいっています
3.もちろん外の温泉にも入ります
今回は夕食を1階の漁り火だったかな?
定食3000円を二人で注文して食べました
これが失敗でした
刺身以外は全て予め濃いめの味付けがしてありました
ご飯も狐寿司のようなもので味付けがしてありました
鶏肉の水炊きはあらかじめバター?で炒めてありました
私は食べ物には好き嫌いが無く何を食べてもおいしく頂けます
でも、今回の定食は多分初めて残して終わりました
妻も同じく残して終わりました
せめてご飯だけは白いご飯にして欲しいと思いました
2度と1階の食べどころは利用したくありません
朝食のおかゆの所には 梅干しを 是非おいて下さい
ロイヤルホテル・大山ファン

• 料理(夕食)1
  • 清潔感4

【宿泊プラン】【山で海の幸を楽しむ】郷の鮨たむら・味処漁火で使える共通食事券3,000円付きプラン<夕・朝食付き>

• 返信日:2019/10/07

happy37 様
 いつもRoyal Hotel 大山をご利用いただきありがとうございます。
沢山のご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋や温泉についても気に入っていただけているようで
大変うれしく思います。
 今回ご利用いただいたものが味処漁火「大山じげ定食」という
定食だったかと思います。最近では都内でも見かけるようになった
大山どりの陶板焼きや、赤天、ご指摘をいただきました
油揚げにもち米を入れて炊いた郷土料理「いただき」など
じげ=地元のお料理を含めた形のご料理でしたが
お口に合わず申し訳ございません。
 いただきましたご意見についてホテル内で検討させていただき
改善を行って参りたいと思います。
happy37様の、またのお越しを