宿番号:311901

2024年4月、「メルキュール鳥取大山リゾート&スパ」へ リブランド

大山温泉
米子道『溝口IC』より車で約15分、『JR米子駅』よりでタクシーで約30分。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧 ロイヤルホテル大山)のクチコミ・評価

フジオ−さん

【早期割3】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/朝食・ラウンジアクセス付
和洋室 朝のみ

オープン初日だったかも?頑張ってください〜

これから頑張ってください。って感じです。
ただ、設備に関してはスタッフの方が頑張れない点があるかと思いますので、改善されてはと思ったのが、大浴場のシャワーの水温が冷たいのしか出ない。聞いたら、熱いのが出るのに時間が掛かるとか...
是非、次利用する際には普通にお湯が出る環境が整っていることを期待しています。
※コストパフォーマンスは大浴場のシャワーの点が全てを下げさせたと言う意味合いです。

もぐさん

【24年4月1日OPEN】旅のひととき癒しと寛ぎの空間/オールインクルーシブ夕朝食ラウンジアクセス付

友達楽しい食事時間が過ごせる

食事は好きなものが食べられてよかった!
部屋は寝るだけと考えたらよかった!
ヘアアイロンはお部屋でしないとコンセントが少ない
サウナがないのが残念
この値段な充分に満足です。
ラウンジは酔っ払いの男性がうるさくて、部屋に早々もどりました。対策は難しいかも

あけみさん

【早期割15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付

静かで落ち着く

10年以上も前に一度会社の慰安旅行で宿泊した事があり リニューアルして初めての宿泊です。
木曜日に宿泊したのですが ツアー客がいっぱいで 館内では あまり宿泊客とはあわないのに 食事はビュッフェなので 直ぐに食べ物が 空になりとるものが無くなるのと どうゆう配置なのか 揚げ物とかもバラバラに置いてあって 何が何処にあるのか よくわからない
お料理の品数は沢山あり それなりに美味しいかったです。
温泉も露天風呂が良かったです。
お部屋も広くて掃除も行き届いて 気持ち良くくつろげました。
チェックインの時に お支払いなので 後は追加料金もいらず とてもいいです
又 利用したいです

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧 ロイヤルホテル大山)からの返信

あけみ様
 この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
以前もご利用いただき、メルキュールとなってのご宿泊大変嬉しく思います。
お食事では補充のタイミングや配置につきましては、お客様に分かりやすい配置やご案内を徹底し、スムーズにご利用いただけるように改善して参ります。
温泉やお部屋では嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
次回、ご利用いただく際はより高評価をいただけるよう精進して参ります。
あけみ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

HARUさん

【早期割3】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付

ゆっくりくつろげる

初めて利用させて頂きました。
大山辺りは休日に、車でドライブに行く事が多々あります。
休暇をかねて、ゆっくり夫婦で過ごしたいと思い、近場で宿泊出来るホテルを探していました。
ちょうど、4月1日にリニューアルオープンと言う事と、朝食夕食が
自分で好みの物が食べる、そしてラウンジが宿泊料込みで利用出来る
と言う事で即決めました。アルコール好きには最高です。
部屋からは、大山が一望!
そしてラウンジではアルコール片手に米子市内を見下ろし、夜は夜景がとても綺麗でした。
天気が良くてラッキーでした。
スタッフの方々の対応も、とても良く、特に飲食時のスタッフの方々は、お声をかけてくださり、良い印象でした。
朝夕共に料理数も沢山あり、どれを食べようかと迷いました。
お風呂も広々していて、ゆっくり出来ました。
妻も、また行きたいと言っているので、また近々、ご利用させていただきます。

HARU様
4月より、リニューアルオープンいたしまして、夕食時のお飲み物やラウンジなどご宿泊のお客様はフリーでご利用いただけるオールインクルーシブのサービスをスタートいたしました。
最上階のラウンジからは大山や日本海、夜は米子市内の夜景とお飲み物片手でゆったりとしたお時間をお過ごしいただけます。
お食事ではメニュー内容だけでなく、サービススタッフの対応につきまして嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様のお声を頂戴しより一層、より良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
HARU様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

まさぴょんさん

ホテル名とサービス内容が変わりましたが・・・

新名でのオープン2日めに行きました。リピーターです。大山側で車いす使用の造りの部屋は初めなので洗面台の鏡が使用しにくかったです。今回に限り部屋の鍵がうまく開かなくて2度もフロント通い・・トイレのウオシュレットも2度修理・・くつろげませんでした。大浴場内はゴミ箱が無くて不便・・2種類シャンプーがありましたがその1つはリンスなし。食事に関しては今までにない内容で良かったです。最上階のティータイムではおやつの入れ替え補充がないのが残念でした。浴衣サイズも分かりにくい。等々今回のリニューアルオープンは期待外れで長くリピーターでしたが・・次回はもういいかなあと夫婦で思いました。ちなみにアルコールが飲めないので(健康上の理由で)不用なサービス代もかかりますね。

まさぴょん 様
 この度は、メルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 ご利用いただきましたアクセシブルルームにつきまして、本来であれば車椅子のお客様でも
ご利用いただき易いお部屋として販売を行っておりましたが、詳細説明が無かったために
ご迷惑をおかけしてしまいました。誠に申し訳ございません。
各サイト毎に説明を修正させていただきました。
 また、ルームキーにつきましても不慣れとはいえ、お手間をとる形になってしまい
申し訳ありませんでした。再度取り扱いの徹底を行い、現在は同じことが起きないように
努めております。
 また、ウォシュレットにつきましても大変申し訳ありませんでした。1度修繕に伺った際
再稼働に約10分のお時間をいただく旨をご案内しておらず、2度もお手間を煩わせてしまいました。
現在、不具合も含め確認し買い替えを検討しております。
大浴場のゴミ箱ご意見のとおり必要かと思われましたので現在設置を予定しております。
 ティータイムでのラウンジにつきましても、お菓子などの入れ替え補充が間に合っておらず
誠に申し訳ありませんでした。こちらも確認業務の見直し切れることが無いよう実施しております。
浴衣につきましてもご案内を付け加えより分かりやすく改善しております。
今回のご意見をいただき、多くの内容を改善するきっかけとなりました。
誠にありがとうございます。今回はお食事のみでしかご満足いただけませんでしたが
次回ご利用の際は、こころからお楽しみいただけるようスタッフ一同改善に努めて参ります。
まさぴょん様のまたのお越しを

返信日:2024/4/20

いしさんさん

【早期割15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/素泊まり・ラウンジアクセス付

雄大な大山んが見られて感激

雪を被った大山が見たくて、宿泊したが、宿泊当日は、雨のため、山は見えず。残念に思っていたが、翌朝は快晴で、部屋から頂上や沢に少し雪が残った大山が、まじかに見られて、感激した。来年は、もう少し早い時期に、大山を見に来たいと思う。温泉は、サウナもあり、内湯も露天も、丁度よい温度で、また、ゆったりできる広さもあって、のんびりできた。また、フロントのスタッフも感じがよく、」気持ちよく宿泊できた。

いしさん様
大山の素敵な風景をご覧いただけて大変嬉しく思います。
ご宿泊いただいたときは、春の風景に少し雪の残った大山と、冬も春もどちらの季節も感じられることのできる貴重な時期でございます。
冬、冬から春、春と少し時期が違うだけで、様々な大山を見ていただくことができますので、来年も是非ご宿泊いただけると幸いです。
いしさん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

とりさんさん

【24年4月1日OPEN】旅のひととき癒しと寛ぎの空間/素泊まり・ラウンジアクセス付

全てにおいて簡素化戸惑い年配赤ちゃん連れの方にもやさしいホテルであってほしい

十数年前大山ロイヤルホテルの時から利用しています4月1日よりメルキュールになったようですが戸惑う事多々ありました 先ずフロントの方もなれないのかチェックインの操作に非常に時間かかって説明はこのQRコードを読み込んでわからないことがあれば聞いてくださいから始まりロビーにアメニティーが並べてありましたがもって上がってくださいの説明もなくこちらから尋ねる感じで浴衣もそうですロビーにも何かズオンらしき物上着?置いてあったが部屋には長い紺の浴衣風の物がありました
歯ブラシも部屋には置いてないのでもって上がってくださいとかホテルによっては歯ブラシだけは置いてあるところがあります。売店も聞けば16時半から21時までですと言われただけでお風呂に行った時掃除されている人と話をすると朝はもう売店はやってないんですって言われました 最低限のことは説明してほしいです お風呂に入る入り口でもカードをかざす必要があることも お風呂で赤ちゃんを連れたお母さんとおばあちゃんが赤ちゃんの着替えするのにベビーベットはないですか?と掃除の方に聞かれてました以前は置いてありましたが 返事はフロントに聞いて無いそうですとの回答のみ 簡素化=不親切であってはならないと思います時代が変わる中でもお客さん第一であってほしい
ドライアーも新型でスマートな物でしたが音ばかり大きく乾きにくいもので不便でした ホテルにとってドライアーはとても大切なポイントです
改善点大いにありです

とりさん 様
また、貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
 まず、フロントでのチェックインにお時間をいただいてしまい誠に申し訳ありませんでした。
現在はオペレーションの見直しなどを行いスムーズにチェックインいただけるよう
実施しております。
 また、館内のご案内やアメニティのご説明なども至らぬ部分が多かったと反省しております。
口頭でのご案内内容を見直し現在は案内を実施することに加え、口頭のみでは分かりにくい場合も
ございますので、QRコードのご案内とともに館内のインフォメーションカードをお渡しております。
また、お子様の着替え等を行うベビーベッドにつきましても現在設置を予定しております。
ホテルが変わったとはいえ、至らぬところが多かったと反省しております。
また、とりさん様からいただいたご意見で改善できた部分も多くありました。
心から感謝申し上げます。
これからより快適にお楽しみいただけるホテルになるよう改善を繰り返し
次回ご利用の際は今回のイメージを払拭できるようスタッフ一同努めて参ります。
とりさん様のまたのお越しを

返信日:2024/4/20

ナミちゃんさん

料理に大満足!お酒が飲める方おすすめの宿!

4月1日からリニューアルされたホテルだったので,サービスや内容に少し不安を感じながらの利用でした。フロントの方が不慣れなようで少し手間取っていたのと,部屋が多少古い感じがしたのがマイナスでした。でも,料理のメニューが豊富でどれもおいしかったですし,食事会場やラウンジでお酒が自由に飲めたことに大感激でした。お風呂も清潔感があり,すごく気持ちよかったです。チェックアウト時には家族みんな大満足でした。

ナミちゃん 様
 この度は、メルキュール鳥取大山リゾート&スパを御利用いただき誠にありがとうございます
4月1日からリブランドオープンした当ホテルを御利用いただき、ご満足いただけたようで
大変うれしく思います。当ホテルでは、ご宿泊者様全員がご利用いただけるフリーラウンジや
大山温泉、温泉ラウンジ、ナイトラウンジに加え、ご夕食、ご朝食付きのご宿泊プランであれば
お食事時のお飲物まで含めたオールインクルーシブとしてご用意いたしております
心置きなくお楽しみいただけたのなら幸いです
4月にリブランドオープンし、スタッフとしても不慣れな部分はございましたがスムーズなご対応
並びに癒しの時間をご提供できるよう日々改善をおこなっております
次回ご利用の際はさらにご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります
ナミちゃん様のまたのお越しを
心よりお待ちいたしております

返信日:2024/4/16

ころちゃんさん

リニューアル

リニューアル以前にも一度宿泊したことありますが今回は全体的に良くなってたと思います。まず、チェックインの際に支払いを済ませるのですがチェックアウトの時に混んだりしないのでとてもいいと思いました。部屋は以前と同じでした。特に良かったのがお風呂と食事です。お風呂は、大きく綺麗で快適でした。食事の場所も綺麗で以前は夏休み中ということもありすぐに食べ物がなくなってフードコートのような落ち着かない空間でしたが今回はメニューも色々楽しめました。飲み物もフリーなのでそれも良かったです。ただ夏休みなどの繁忙期はもう少しざわつくかもしれないですね。
また宿泊したいです。ありがとうございました。

ころちゃん様
 この度のはメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
以前にもご利用いただき、また今回の高評価と嬉しいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
4月よりオールインクルーシブにてご用意しておりまして、チェックイン後から様々なラウンジでお飲み物をお楽しみいただけます。
食事につきましては以前のメニューから一新し、ドーナツウォールや地元食材を使用したお料理など、お子様から大人の方までワクワクする内容となっております。
お客様のお声をいただき、繁忙期でもお客様第一に快適にご宿泊していただけるよう精進して参ります。
ころちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/13

シーザーさん

新しい形態でオープンしたとあったので期待を込めて行ってみました

オールインクルーシブの言葉に惹かれて、また約一月の休館で部屋もお風呂も改装され綺麗になっているはずなので気持ちよく泊まれるはずと期待してオープン2日目に行きました。
ロイヤル系のホテルはほとんど同様オールインクルーシブになってきたので全て一緒なのかな?と思っていたのですが別府のメルキュールホテルと違いロビーでのドリンクサービスはなく、お風呂から上がった場所でのサービス(紅茶などの飲み物が主でアルコール類はなし)と食事会場のみでした。
お部屋は和室で予約をしました。畳など綺麗になっているかな?と期待して行ったのですが冷蔵庫は新しくなっていたようですが思ったほど改装された感じではなかったです。
その代わりお風呂は露天風呂共々綺麗になっていて、気持ちよく入浴出来ました。その中で、サウナ室の時計は止まっていて、砂時計も置かれてなかったのは残念でした。
もう一つお風呂で思ったのが脱衣場に綿棒とティッシュBoxがなかったこと。せめてこれくらいは置いて欲しいと思います。
入浴後にドリンクサービスのお茶を飲もうと寄ってみたのですが容器の中にあるはずのティーパックも品切れ状態、お湯(お水)だけでもとレバーを押しても水も出ず…という状況だったのも残念な状況でした。
夕食、朝食は色々工夫されて良かったです。色んな国のメニューもありデザートコーナーは可愛い色とりどりのドーナツなども飾ってあり目にも楽しく味も満足、特にハンバーガーやエッグベネディクトなど眼の前で作ってくださりとても美味しかったです。

シーザー様
この4月より、オールインクルーシブにてお客様をお迎えしておりますが、フロントでの案内が行き届かず、大変失礼いたしました。
当ホテルではロビーではなく、大山や日本海の景色を堪能いただける最上階にてラウンジをご用意しております。
チェックイン後だけでなく、夜はナイトラウンジとなりまして多様なアルコールを夜景と共にお楽しみいただけます。
大浴場横の湯上りラウンジにつきましては、お客様にスムーズにご利用いただけるよう改善いたします。
またサウナご利用の際に時計が止まっていたとご指摘いただき、確認を行いまして現在は正常に作動しております。
この度のリニューアルはフロントロビー、食事会場、大浴場をメインに行っており、お部屋の改装はなく、ご期待に添えず申し訳ございません。
リブランド後でまだまだ改善するべき点はございますが、お食事だけでなくサービス面でもお客様にまた宿泊したいと思っていただけるよう精進して参ります。
シーザー様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/13

lemon★さん

【冬厳選】冬・最大30%OFF!新ビュッフェ◆お肉・カニ足・海鮮丼◆夕朝食☆直前割・早期割・じゃらん限定

訳ありプランでの宿泊

一月二日だったため、大混雑で、夜バイキングで蟹もすぐ無くなるくらいで、料理の種類は豊富ですが、期待したほどではなかったです。お部屋は広さはありました。外は綺麗になってましたが、お部屋は古い感じでした。何よりも残念だったのが、男女のお風呂が使えず、時間制限があり、入りたい時間に入らなくて時間を気にしなければならなかった点と、年始の1番混雑する時に片方の湯しか使えないのはかなり不便でしたので、おまけに雪も降らずスノボもできず、この度の旅行は残念でした。

lemon★様
 この度はRoyalHotel大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
年末年始は多くのお客様にご宿泊いただいており、食事内容、サービスとご期待に沿える内容ではなかったこと申し訳ございません。
大浴場につきましては、4月のリブランドに向け、先行して12月よりリニューアル工事を行っておりまして、一つの大浴場を男女入れ替え制にて営業しておりお客様にはご不便をおかけいたしました。
当ホテルは1月末で営業を終了いたしまして、
新しいサービス、オールインクルーシブプランもスタートいたしますので、是非またご利用いただけると幸いです。
lemon★様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/21

くまりんさん

【冬厳選】最大50%OFF!!早期割12月・1月■ホテルのモーニングビュッフェ■ゆったり温泉

のんひり

のんびりするにはいいです。温泉、ウエルカムドリンクコーナにシャンパンもあり、大山の夕日が見えて最高でした

くまりん様
温泉、ウェルカムラウンジとホテルでの滞在をお楽しみいただけて大変嬉しく思います。
当ホテルの魅力でもある、景色を存分に満喫いただける会場で、ウェルカムラウンジをご用意しておりますのでゆったりとお寛ぎいただけたなら幸いです。
また、当ホテルは4月より「メルキュール鳥取大山リゾート&スパ」にリブランドいたします。
リブランド後はオールインクルーシブプランをご用意しておりまして、館内の様々なラウンジのご利用や、夕食時のお飲み物が含まれていたりと、新しいサービスもスタートいたします。
よりホテルでの滞在をお楽しみいただけ、お客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、是非またご利用いただけると幸いです。
くまりん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/14

カンさん

【50歳からのじゃらん】冬・最大30%OFF!新ビュッフェ☆夕朝食付☆直前割・早期割・じゃらん限定

景色は良かった

ロイヤルと名がついて格式はあるんだろうが、今の時代に即してない。
1:部屋は広いが設備が古い
2:あれぐらいの規模のホテルなら風呂設備をもっと  充実した方が良い。(サウナやジェット等)蛇口レバーをひねってもボイラーが古いのか中々湯にならない。
3:朝食バイキングはまだ良いが夕食バイキングは費用対効果から外れている、この値段でこの内容かと。
4:寒い所なのに朝夕食の時間以外でホテルで温かいコーヒーを飲める所もないし自動販売機も温かい商品を売っていない。部屋に常備されてるものもお茶しかなかった。なのに従業員用の自販機は温かい商品をいれてるのは根本的に考えがおかしい。
5:アメニティもお粗末、一般のビジネスホテルの方が良く考えておられる
お客視点で設備やサービスを考えてない。なので今の時代に即してない。景色が良くて時間を忘れてゆったりできる場所にあるのに非常に残念。

カン様
景色や立地につきましては、嬉しいお言葉をいただいたにもかかわらず、お食事、お部屋、大浴場等ではご満足いただくことができず申し訳ございません。
当ホテルは4月より「メルキュール鳥取大山リゾート&スパ」へリブランドいたします。
リブランド後は新しいオールインクルーシブのサービスもスタートいたしまして、館内のラウンジで様々なお飲み物を提供いたします。
また、先行してリニューアル工事を行っている大浴場も新たなお寛ぎの場となりますので、リブランドしたホテルをご利用いただけると幸いです。
カン様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/10

ゆーとさん

カニ食べ放題

夕食にカニ食べ放題があるというのを見てここに!
広い会場でお隣さんを気にせず、バイキング形式で取ってきた食事を自分たちのペースで食べる事ができ、ストレスなく過ごせました。
部屋も広く、快適でした。

ゆーと様
ご夕食をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
ビュッフェメニューを種類豊富にご用意しておりまして、多くのお客様にゆっくり召し上がっていただけるように広い会場でご用意しております。
当ホテルは1月で休館いたしまして、リニューアル工事を経て4月より
新しいサービスもスタートしたしますので、是非またご利用いただけると幸いです。
ゆーと様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/10

のこさん

【新年厳選】冬・最大30%OFF!新ビュッフェ◆肉・カニ足・海鮮丼◆夕朝食☆直前割・早期割・じゃらん限定

初、大山楽しめました

この度はお世話になりました。事前にスキー場までの所要時間なども教えていただき安心して出発できました。お部屋も畳がありゆったりとできました。ベット幅も広く孫も落ちる心配がありませんでした。朝夕食のバイキングは食べきれないほどの種類でした。とてもおいしかったです。各階にトイレがあるのも助かりました。ありがとうございました。

のこ様
当ホテルはスキー場までお車で約15分と好立地にあり、冬はウィンタースポーツされる多くのお客様にご利用いただいておりまして、嬉しい限りでございます。
また、夕食と朝食のビュッフェはお子様から大人の方まで、ご満足いただけるよう種類豊富なメニューをご用意しておりますので、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルは4月より「メルキュール鳥取大山リゾート&スパ」としてリブランドいたします。
より一層、お客様にホテルでの滞在をお楽しみいただける内容となりますので、新しくなるホテルを是非ご利用いただけると幸いです。
のこ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/5

幸ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】冬・最大30%OFF!新ビュッフェ☆夕・朝食付☆直前割・早期割・じゃらん限定☆

メルキュールホテルからの雪の大山が素晴らしいです

50年ぶりの雪の大山は素晴らしいです。メルキュールホテルから大山がとても良い位置に見え良い思い出になりました。また、メルキュールホテルも広くゆーーくりでき、選べるバイキングで元気になりました。あれこれの質問に丁寧にお答えいただき、スタッフ方皆様ありがとうございました。
翌日は、中の原などのゲレンデを散策し良い時間でした。

幸ちゃん 様
 この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、スタッフの対応、景色などお喜びいただけたようでなによりです。
当ホテルは2月、3月の休館を経て、2024年4月1日より
メルキュール鳥取大山リゾート&スパとしてリブランドオープンいたします。
サービス内容もよりお愉しみいただける内容に変更を予定しております。
休館中に施設はもちろんのこと、スタッフのスキルアップもふくめ
よりご満足いただけるよう準備を進めて参ります。
リブランド後には、ぜひ今一度当ホテルをご利用ください。
幸ちゃん様のまたのお越しを

返信日:2024/2/2

しかちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】冬・最大30%OFF!新ビュッフェ☆夕朝食付☆直前割・早期割・じゃらん限定

残念ながら次回利用したいとは思いません

フロントの方の対応が冷たく、とても残念でした。部屋のソファは穴が空いており、床も清潔だとは言いづらい状況でした。
朝食はとても豪華で、丁寧な仕事ぶりに心地よくなりました。
ですが、もう利用はしません。

しかちゃん様
朝食では嬉しいお言葉をいただいたにもかかわらず、フロントでの対応、お部屋の状況につきましては大変申し訳ございません。
お客様のお声を真摯に受け止め、改善を行い、快適な滞在となるように努めて参ります。
当ホテルは4月より「メルキュール鳥取大山リゾート&スパ」にリブランドいたしまして、新しいサービスもスタートを予定しております。
サービス内容だけでなく、接客、お部屋など全てにおいて、また宿泊したいと思っていただけるよう精進して参ります。
しかちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/23

ベッピンママさん

スポーツチーム忘年会

年末に30年間継続しているスポーツクラブの忘年会で初めての予約でした。12月29日1泊、人数10名。
まず、フロントスタッフの対応は、チェックインタイムよりアウトタイムのスタッフの方が丁寧親切で、お見送り時は心地良かったです。残念だったのは、大浴場が男女入れ替えだったこと。これは工事中の期間を入れての通知義務があると思います。時間指定の男女入れ換えが解っていたら予約しなかったかもしれません。そして、大食堂での夕食バイキングですが、一時に大勢が押し寄せ、テーブル席の確保も10人は大変で、積極的に確保しないとグループが別れて座ることになりそうでしたし、料理も飲み物も取りにくく、楽しい時間にはなりませんでした。グループ毎に座席を指定して頂きたかったと思いますが、大浴場の時間制男女入れ替えが関係していたのではないかと思います。

ベッピンママ様
チェックアウトでのスタッフの対応では嬉しいお言葉をありがとうございます。
チェックインもアウト同様、丁寧な接客となるよう担当部署に情報共有を行い、改善して参ります。
大浴場のご利用につきましては、12月以降のご宿泊が該当するご宿泊プランのご説明文やお知らせなどにも情報を掲載しておりましたが、わかりにくく申し訳ありませんでした。
お食事会場では、お席は自由席となる為、グループ毎での確保は出来かねることご了承いただければと思います。
しかし、お客様に快適にご利用いただけなかったことを反省し、改善に努めて参ります。
ベッピンママ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ちゃまさん

【新年厳選】最大50%OFF!!早期割12月・1月■ホテルのモーニングビュッフェ■ゆったり温泉

旅の拠点として、そして地元のグルメ堪能出来ます

ちゃまです
今回、帰省先のロイヤルホテル土佐から出雲大社に初詣にロイヤルホテル大山を利用させて頂きました。
私達はダイワロイヤルの大ファンなので、旅先の地域にダイワロイヤルが有れば必ず利用させて頂いてます。
やはり安定感・安心感が違うので安心出来ます。
ロイヤルホテル大山から西に走ると宍道湖・安来・出雲大社・境港‥など、南に行くと大山高原に蒜山高原と湯原温泉
東には賀露市に鳥取砂丘、東西海岸線を走ると美味しい海鮮グルメに出逢えますよー。
ダイワロイヤル大山のお勧めは朝食バイキングのソフトクリーム、これ食べにまたロイヤルホテル大山にお伺いする日は近いです。
4月からニューブランドに変わってもまた変わらず利用させて頂きます。
素敵な時間ありがとうございました。

ちゃま様
RoyalHotel土佐からのRoyalHotel大山のご利用に加え、大ファンと言っていただき大変嬉しく思います。
鳥取県・大山は周辺の観光施設までが近くご旅行にはぴったりな立地でございます。
また日本海は新鮮でおいしい海鮮が多くございますので、お食事も満喫いただけます。
4月より「メルキュール鳥取大山リゾート&スパ」にリブランドいたしますが、引き続きご利用いただけると幸いです。
お客様にホテルでの滞在をご満足いただけるよう精進して参ります。
ちゃま様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

きこさん

バイキングやばい

初めて利用しました。30%OFFの有難いプランで家族旅行出来ました。朝、夕食バイキングの品数が多くてビックリ。作る人の手間がかかる小鉢の数と少なくなった大皿は素早くスタッフが交換してくれ、目の前で作ってくれる料理も全て大満足でした。
ただお風呂が工事中で男女交代制だった事が残念でした。分かって予約しましたが、時間配分をもう少し考えて頂けたら…と思いました。
旦那は到着後・夕食後・早朝と3回入浴しましたが、女性陣は夕食直後20分と言う短い時間しか利用出来なかったです。
4月から名前も変わりリニューアルされるそうなので、またの機会にゆっくりお風呂も楽しみたいと思います。

きこ様
夏にフルリニューアルいたしました、お食事をお楽しみいただけて大変嬉しく思います。
全国統一のメニューに加え、その土地でしか味わえないご当地メニューの提供とより食事をお楽しみいただける内容となっております。
大浴場のご利用のお時間につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
時間につきましては、変更は出来かねますが、お客様のお声を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
リブランド後はさらにホテルでの滞在をお楽しみいただける予定でございますので、是非またご利用いただけると幸いです。
きこ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ぱんださん

料理が美味しい

料理は,種類がたくさんあり,美味しかったです。また,部屋も綺麗で満喫できました。少し残念だったのは,お風呂です。お風呂が男女入れ替わり制になっていて,限られた時間になるためか人が集中していました。身体を洗うシャワーの場所は,満席で,お風呂も人がいっぱいでゆっくり入ることはできませんでした。そのため,結局,部屋のお風呂に入りました。今は,改装のため男女入れ替わり制になっていますが,改装終了後は,きっと混雑しなくなるのかなと期待しています。

ぱんだ様
お食事にお部屋と喜んでいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場のご利用につきましてはご不便をお掛けいたしました。
現在、4月のリブランドに向けて大浴場は12月よりリニューアル工事を行っておりまして、男女入れ替え制での営業となり、限られた時間での利用となってしまったこと申し訳なく思っております。
リニューアルが終了し、「メルキュール鳥取大山リゾート&スパ」にリブランド後はお客様にゆったりとお寛ぎいただける空間を提供できるよう精進して参ります。
ぱんだ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ひろのりさん

おいしい朝食に満足

種類も多く、おいしい朝食に感動し、元気が出ました。ちょうど大浴場を改修中だったので、好きな時間に大浴場を利用できませんでしたが、落ち着いた雰囲気で、のんびり過ごすことができました。また来ます。

ひろのり様
朝食は「一日のはじまりは朝食から」をコンセプトに種類豊富なメニューをご用意しておりますので、嬉しいお言葉をありがとうございます。
大浴場につきましては、12月からリニューアル工事を行っており、一箇所を男女入れ替えでの営業とさせていただいております。
お客様にはご不便をお掛けしておりますが、ご理解いただけますと幸いです。
4月より「メルキュール鳥取大山リゾート&スパ」にリブランドいたしますので、リブランド後も変わらず、ご利用いただければと思います。
ひろのり様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

サイトゥーさん

バイキングが良かった

18時までウェルカムラウンジでビール、スパークリングワインを楽しめ、朝食、夕食のバイキングは品数が豊富で地元の食材もあり、とても満足しました。
大浴場がリニューアルされたらまた利用させて頂きたいです。

サイトゥー様
ウェルカムラウンジやお食事を満喫いただき嬉しく思います。
大浴場は12月よりリニューアル工事を行っておりましてお客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、ご理解いただけますと幸いです。
リブランド後もウェルカムラウンジのサービスはそのままに新しいサービスもスタートし、より一層ホテルでの滞在をお楽しみいただける予定となっております。
サイトゥー様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

竹ちゃんさん

大浴場が一箇所だけの利用が残念

家族旅行で初めて利用しましたが大浴場が、リニューアル中で一箇所のみの利用の為、男女の利用が時間制だったのが残念でした。しかし、バイキング料理は良かったし、従業員の対応はとても良かったです。

竹ちゃん様
ご家族での旅行に当ホテルを選んでいただき嬉しく思います。
大浴場につきましては、4月のリブランドに向けて先行してリニューアル工事を行っております。
そのため、12月より男女入れ替え制にて営業を行っておりまして、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
しかしながら、お食事やスタッフの接客サービスで嬉しいお言葉をいただき御礼申し上げます。
今後もお客様に快適なホテルステイとなるように精進して参ります。
竹ちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

katsuさん

早期割30日【秋冬のご予約は早めがお得】最大15%OFF!ビュッフェプラン☆夕・朝食付き

家族旅行でみんな満足

家族旅行で利用させていただいてました。
部屋も広く清潔感のある感じでした。
窓から見える夜景も綺麗でした。
大浴場も大変広くゆっくりでき大変よかったです。
何より食事が予想を超えるもので、バリエーション、味ともに満足でした。
また機会があれば利用したいです。

katsu様
お部屋、大浴場、お食事と嬉しいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは標高300mほどに位置しておりまして、米子市内の景色、夜景を見ることができますので、お部屋からの眺望を喜んでいただき嬉しく思います。
4月からは「メルキュール鳥取大山リゾート&スパ」としてリブランドいたします。
より一層ホテルでの滞在を楽しめる内容となりますので、是非またご利用いただけると幸いです。
katsu様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ヨナさん

【新たなビュッフェ】冬・料理の森からあなたの好きな一品を発見!夕・朝食付◆お肉・カニ足・海鮮丼◆

部屋からの景色が最高

2024年4月にメルキュール鳥取大山にリブランドオープンします。
リブランドオープンの前に宿泊してみたかったので、行ってきました。
お部屋はスイートルームに宿泊しました。
窓から大山が見え、大自然のパノラマビューは最高でした♪
夕食、朝食のビュッフェも種類が豊富で大満足。
リブランドオープン後も是非行ってみたいと思いました♪

ヨナ様
リブランド前のご宿泊を喜んでいただきスタッフ一同嬉しく思います。
2月と3月は休館いたしますが、4月に「メルキュール鳥取大山リゾート&スパ」として万全の態勢でお客様をお迎えしたいと思っております。
お部屋からの眺望は大山と日本海を満喫できることに変わりはございませんが、ホテルでの滞在をより一層楽しめる内容となりますので、是非またご利用いただけると幸いです。
ヨナ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

hiromiさん

カニ食べ放題が。

カニ食べ放題を楽しみに予約しましたが、足部分がすぐに無くなり、爪しかありませんでした。爪しかないとか。残念でした。
他の夕食は美味しかったです。
朝食はハンバーガーやスムージーがおすすめ。

hiromi様
ディナービュッフェのカニ足食べ放題を楽しみにされてご予約をいただいていたにもかかわらず、ご満足いただけなかったこと申し訳ございません。
楽しみにさてれご予約いただいたお客様にご満足いただけるよう改善して参ります。
朝食では嬉しいお言葉をありがとうございます。
BLTビーフバーガーはご注文いただいてから目の前でお作り致します。
またスムージーも色鮮やかで目でも楽しめるスムージーを数種類ご用意しておりますので、おすすめいただき嬉しく思います。
当ホテルは4月からより「メルキュール鳥取大山リゾート&スパ」にリブランドいたします。
リブランド後はさらにホテルでの滞在をお楽しみいただける予定でございますので、引き続きご利用いただけると幸いです。
hiromi様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/11

ei-chanさん

ちょっと不満、宿泊したタイミングが悪かったかなぁ!

部屋、食事は満足できましたが、お風呂は改装中もあって男女時間割の入浴となり自分の入るタイミングで入れなかったのが残念だった。食事も人数が多く、マナーの悪い方もいてちょっと不満でした。

ei-chan様
現在、リノベーション工事を行ってる為、大浴場のご利用時間につきましてご不便をお掛けして申し訳ございません。
また、ご宿泊いただいたお日にちが年末ということもあり多くのお客様にご宿泊、お食事のご予約をいただいておりました。
その中でのご不満、真摯に受け止め改善して参ります。
お客様により快適なホテルライフをお過ごしいただけるように精進して参ります。
ei-chan様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/11

ザワッチさん

残念ながら

チェックインしましたら、風呂が修理中とのことで交代性でした。事前に連絡があればこちらも対応できますが、チェックインしてからでは、遅過ぎるとおもいます。やって、掲載情報も異なっていると判断しました。
お部屋はファミリータイプの部屋で見晴らしが良かったのですが、清潔感は感じられませんでした。
虫の死骸が畳の上にあったり、カビ臭かったです。
ご飯は夕飯、朝食ともにメニュー豊富でよかったです。
残念ながら、お風呂の工事情報の不記載、部屋の清潔感の点からじゃらん評価とは異なりますが、低評価とさせていただきます。

ザワッチ 様
また、お風呂やお部屋の件につきましては誠に申し訳ございません。
お風呂についてはご記載いただいた通り現在改修工事のため時間での入れ替え制で
営業をいたしております。12月以降のご宿泊が該当するご宿泊プランのご説明文や
宿ブログなどにも情報を掲載しておりましたが、わかりにくく申し訳ありませんでした。
 お部屋につきましても清掃の不行き届き等で不快な思いをさせてしまい重ねて
お詫び申し上げます。
 これから改修工事を経て2024年4月1日に当ホテルはリブランドし新たに
メルキュール鳥取大山リゾート&スパとなります。今後はこのようなことが起きないよう
清掃等も改め、よりお愉しみいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/9

プーさん

【冬の大山で味わうビュッフェ】夕・朝食付きプラン

バイキングの品数

家族旅行で利用させていただきました。
バイキングの品数の多さと、料理の美味しさに感動しました。
地元の食材も食べることが出来て大変良かったです

プー様
お食事は、夏にリニューアルを行いまして、お子様から大人の方まで楽しめるメニュー内容になっておりますので、喜んでいただき大変嬉しく思います。
季節によってご当地メニューが変更いたしますので、またご利用いただけると幸いです。
また当ホテルは4月より「メルキュール鳥取大山リゾート&スパ」にリブランドいたします。
ビュッフェやウェルカムラウンジなどより一層お楽しみいただける予定となっておりますので、引き続き当ホテルをご利用いただけると幸いです。
プー様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/9