宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 立川・八王子・多摩 >

シティホテル高幡の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  立川・八王子・多摩

宿番号:311910

駅から徒歩2分コンビニへは1分*全室ネット接続可*シャワートイレ

京王線、多摩都市モノレールの高幡不動駅から徒歩2分。中央高速国立府中出口から日野方面へ15分。

シティホテル高幡のクチコミ・評判

ikuさん

広い部屋でした

8階に一部屋だけの広い部屋にびっくり!
枕元にコンセントもたくさんあり、充電にも不自由しませんでした。
一人体調を崩したのですが、ゆっくり休むことができたようです。
難点は駐車場が離れていること。
東京だからしかたないですかね。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ファミリー・グループのゆったり宿泊プラン♪ トリプル 食事なし

シティホテル高幡からの返信

お部屋に関してお褒めの言葉を頂けましたこと、従業員一同大変嬉しく思っております。
お泊りになられました最上階の8階は、通常のツインルームの約二倍の広さがあり、ご家族連れのご宿泊に適したお部屋となっております。最大で大人の方ですと4名様までご利用頂くことが可能です。
このフロアには他に客室がないため、小さなお子様連れの方などには気兼ねなく、多少賑やかにお過ごし頂けますようにと考えております。ご満足頂け、嬉しく思います。
ご滞在中お一人様が体調を崩されたそうですが、その後いかがでしょうか。お部屋で休まれて無事回復されたと伺い、安堵しております。
また、駐車場につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
当ホテルから1〜2分程離れた月極駐車場の一角をお借りしており、道路の構造上お車を回して頂く必要がございます。お分かりにくかったと思いますが、何卒ご理解頂けますと幸いに思います。
今後また東京へ足を運ばれる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。
最後になりましたが、今月に入ってから日中暑い日が続いております。
体調を崩さぬよう十分お気をつけてお過ごしになられ、今後ともご精進下さいませ。
今回のご投稿ありがとうございました。

けっちゃんさん

思っていた異常に、良かったです

息子の卒業式に、行く為に宿泊させて頂きました。
家族3人で宿泊したので、最上階のトリプルルーム
を取りました、思っていた異常に、広い部屋でとても良かったです
車で行ったので駐車場を利用したのですが、チェックアウトした後も、数時間だけらな良いと言う事でしたので、式が終わるまで、駐車させて頂きました、とても助かりました。

【2019年03月宿泊  その他】

シティホテル高幡からの返信

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
返信が遅くなり大変失礼致しました。
まずは、ご子息様のご卒業おめでとうございます。
4月となり、新たな門出を迎えられていることとお喜び申し上げます。けっちゃん様ご家族皆様方のご多幸を心よりお祈りしております。
今年は三寒四温の言葉通り、急に暑くなった後にみぞれまじりの雨の降る寒い日に逆戻りしたりと、体調を崩されるお客様も多くいらっしゃいました。
ですが、桜の花に関してはこの気候のお陰で例年よりも長く楽しめたようにも思え、卒業と御入学、御入社の記念の一ページに彩りを添えてくれたことでしょう。
ご宿泊頂きましたトリプルルームから高幡山の桜をお楽しみ頂けていたら、嬉しく思います。
駐車場はお空きがございましたら、ご宿泊のお客様には可能な限り御融通させて頂いております。
またご機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
東京とはいえまだまだ自然豊かなこの日野で、季節の風を感じながらゆっくりとお過ごし下さいませ。

みゆさん

娘の大学受験で使用しました

フロントの方の感じがとても良かったです。
部屋は普通な感じでした。
お掃除は行き届いていました。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割】数量限定♪早割21プラン シングル 食事なし

シティホテル高幡からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
身も凍る真冬の季節に、人生の大切な節目となるお受験を迎えられ、お嬢様共々緊張感に包まれたご滞在になられたことと思います。
安心してお寛ぎ頂き、受験に向けてご出発できましたなら、嬉しく幸いに思います。
三寒四温、日毎に春の気配を感じております。そう遠くなく高幡も満開の桜の季節を迎えます。
お時間ございましたら、桜見物など、ぶらりと遊びにお越し下さい。心よりお待ちしております。

405sonoさん

快適に過ごせました。

建物自体は古いですが清潔感があり、快適に過ごせました。
アメニティが少ないのが残念でした。もう少し揃っていると女性には嬉しいかなと。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】朝ゆっくりチェックアウトプラン☆ ダブル 食事なし

シティホテル高幡からの返信

この度はシティホテル高幡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回、405sono様におかれましては快適にご滞在頂けたようで何よりです。
アメニティに関しましては多様な種類を全室にセットするのは現状難しいのですが、一部のプランとしてセットする案なども現在思案中でございます。
それまでは、ロビーで販売している5種類の基礎化粧品セットや入浴剤などをお試し頂けましたら幸いです。またコットンと綿棒はフロントカウンターに無料にてご用意しております。
私どもはお客様をお迎えするにあたり、清潔さと快適さのご提供、そして安心してご滞在頂ける事を第一の目標に考えております。
当館はまもなく20周年を迎えます。高幡の町はこの20年で大きくかわりました。多摩都市モノレールが通り、背の高いビルが何件も建ちました。町は変わっていきますが、先に挙げたモットーは今でも変わることなく保たれて参りました。
これから先も従業員一丸となって追及していきたいと思っております。
そろそろ寒い冬も終わり、高幡の山にも桜が咲くころとなりました。
散策するには良い季節です。お近くにいらした際には是非お立ち寄り下さい。

ゆきさん

一人でも安心

駅からまっすぐゆっくり歩いても5分かからないくらいホテルの場所は駅から近いので夜到着でも怖くありません
コンビニも通り道にあるし、
部屋は広くはないですが、狭くもなく、清潔ですし、土日も高くないし、スタッフさん皆さんとても好印象です
また、お世話になります

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】より選びやすくシンプルに★ ノーマルプラン  シングル 食事なし

シティホテル高幡からの返信

この度ご利用、誠にありがとうございます。
また各項目高い評価を頂き、大変光栄に感じております。
私の主観にはなりますが、高幡不動は閑静な町であり、繁華街のような騒々しさとは縁遠く、さながら観光のできるベッドタウンとでもいったところでございます。
夜は道行く人もまばらとなり淋しい印象もありますが、深夜でも比較的治安が良く、安心できる町です。
この町でお客様をお迎えする私どもシティホテル高幡は、お客様がより安心・快適にご滞在頂けます様日々気を引き締めてお客様と接し、真摯に対応やご案内をするよう心がけております。
今後も従業員一同尽力しお客様をお迎えして参りますので、またぜひともご利用下さいませ。
ゆき様をはじめ、皆様より頂く評価やお言葉が従業員の今日の糧となっておりますこと
大変感謝致します。

ノリピーさん

駅近便利

2度続けて利用させていただきましたが 部屋もふつうお風呂も狭くてふつうですが 接客の対応の良さで使わせてもらってます

【2019年01月宿泊  出張】

シティホテル高幡からの返信

ご滞在中、ホテルスタッフの接客に関しましてお褒めの言葉を頂きましたこと、従業員一同大変嬉しく思っております。私どもは、明るく笑顔で元気良くをモットーに、お客様に喜んで頂けるよう今後も全スタッフで力を合せ取り組んで参ります。
ノリピー様が今回お泊り頂きましたお部屋は、コンフォートルームという客室タイプになります。
数年前に浴室、家具類、備品などのリニューアルを行い、これまで以上にご滞在中の快適さの提供を追及した客室でございますが、浴室の大きさに関しましては規格上変更することも難しく、従来のスタンダードタイプと同じ大きさとなっております。
ダブルルームやツインルームはバスルームもゆったり広めに作られておりますので、次回ご機会頂けるようでしたら、ぜひ優雅にお一人様利用で試されてみてはいかがでしょうか。お待ちしております。
春間近とはいえ、まだまだ朝晩は寒い日が続いております。体調を崩さぬよう十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

ぽんさん

部屋がとても清潔で過ごしやすかったです!

彼氏と多摩方面で遊ぶ際に宿泊先として利用させてもらいました。
最初は部屋の写真を見た時古い感じかと思いましたが、中入ったら清潔感あって、汚れやホコリ等なく居心地の良く感じました。
またお風呂は広く足も伸ばせてゆっくり浸かることができました。また洗面台もちゃんと物を置けるスペースがあり化粧やコンタクトをつけるときにとても助かりました。トータルで考えても今までで泊まったビジネスホテルの中では一番良かったです!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】より選びやすくシンプルに★ ノーマルプラン  ダブル 食事なし

シティホテル高幡からの返信

ご満足のご様子が伝わってくる文面が大変嬉しく、また光栄に感じながら拝読させて頂きました。
各プランに掲載してます客室の写真は順次更新中のため、若干昔のお写真も含まれている場合がございます。予想を良い意味で裏切ることができ、ホッと安堵しております。
ぽん様が今回お泊り下さいましたコンフォートルームは、2年前に改装を行った比較的新しいタイプの客室であり、デザイン性と機能性を追求し、快適さがコンセプトの部屋タイプとなっております。次回お訪ねの際に、再びお選び頂けましたら幸いです。
また今年は、夏前に第二弾の改装を予定しております。詳細が決まり次第ご案内させて頂く予定でおりますが、皆様によりくつろげる空間のご提供を目指して、これからもスタッフ一同努力して参ります。楽しみにお待ち下さいませ。

makotoさん

立地よし清潔感よし

近くにある大学の講習で利用しました。地元から自家用車でいきましたが、近くに駐車場もあり、駅も近いのでその後の行動にも大変便利でした。
また、室内も大変清潔で良かったです。風呂は風呂場特有の臭いもなく快適でした。立地上仕方ないのでしょうが、北側のマンションと距離が近く、あまり眺めは良くなかったです。

【2018年12月宿泊  出張】

シティホテル高幡からの返信

この度は、シティホテル高幡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋に関しましてお褒めに預かり、従業員一同大変光栄に思っております。日頃より清潔さ・快適さを第一に、お客様に気持ち良くお使い頂けるようスタッフ一同力を合わせ、全力で取り組んでおります。
眺めがあまり良くなかったというご指摘につきましては、ご利用頂きました客室が北側に面しており、隣接する高層のマンションに視界を阻まれてしまうためでございました。
一方南側は川崎街道に面しており、比較的明るく眺望も期待できます。予約状況により出来かねることもございますが、お部屋の眺め等にご希望がございましたら、お電話でも結構ですので事前にお問い合わせ頂ければ幸いです。可能な限り善処させて頂きます。
また当ホテルの最寄駅となる高幡不動駅も徒歩数分と近く、飲食店、スーパーなどのお店も点在しており、ご滞在頂くには大変便利な町でございます。お時間のある時は、散策などもどうぞお楽しみ下さい。
次回もまたお目にかかれますことを、心より楽しみにお待ちしております。
最後になりますが、朝晩毎日寒い日が続いております。風邪などを引かれないよう体調には十分気をつけられ、今後とも精進下さいませ。

ゆうちゃんさん

駅近で便利

大学に行っている息子の所に行く時にいつも利用してます。
駅も近いし、歩いて五分くらいの所に高幡不動もあり、散歩がてらに、お詣りしてます。ホテル全体的に清潔感があり、従業員の方の対応も丁寧で、満足しています。隣にカレー屋さんがあり、フロントがちょっとカレー臭いのが気になりますが笑

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割】数量限定♪早割21プラン ツイン 食事なし

シティホテル高幡からの返信

日頃よりシティホテル高幡をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
いつもご満足頂けているとの嬉しい感想を頂戴し、従業員一同身の引き締まる思いでおります。
お言葉にもありました通り、当館は電車及びモノレールの高幡不動駅から徒歩数分の場所にございます。近くにはスーパーやコンビニなどが点在し、治安も良く、受験生や女性のお客様にも安心してご利用頂いております。
また、カレーの香りがロビーに漂っているというご指摘につきましては、今現在出来る限りの対策をとっている次第です。この香りの元はというと、ネパール人の料理人がスパイスをふんだんに用いて作る本格的なカレーにあり、休日などは遠方からも食べにいらしてるようです。ゆうちゃん様もぜひ一度ご賞味下さいませ。ナンと一緒にお召し上がり下さい、おすすめです。
クリスマスも過ぎ、まもなく年始の準備に入ります。ご存知のように高幡には、ゆうちゃん様もご散策を楽しまれている関東三大不動のひとつ高幡不動尊がございます。初詣には多くの方が訪れ、賑わってまいります。活気に満ちあふれた街の一面を感じられることと思います。御子息様が大学に通われている間に、ご一緒に訪れてみてはいかがでしょうか。その際のお泊りは、私どもでお任せください。お待ちしております。
年の瀬としては比較的暖かかった日々も終わり、年末に向け本格的な寒波がやってくるようです。くれぐれもお風邪など召しませぬよう御自愛ください。
この度のご投稿ありがとうございました

なあさん

チェックアウトが少し名残惜しい

部屋が清潔感があり、サービスも充実していてとても満足でした!また機械がありましたら是非宿泊したいです。ありがとうございました!

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割】数量限定♪早割10プラン シングル 食事なし

シティホテル高幡からの返信

この度は、シティホテル高幡にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。ご返信が遅れまして、申し訳ございませんでした。
ご滞在中、お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂きましたこと、従業員一同大変嬉しく思っております。私どもは清潔さ・快適さを充実させることを一番の心がけとし、スタッフ一同日々取り組んでおります。お言葉を励みに、今後も継続して参ります。
また、サービスに関しましても、ロビーにてご用意しております朝の無料コーヒーサービスは、ご宿泊のお客様に大変ご好評頂いております。お召し上がり頂けましたでしょうか。
再び東京へご宿泊される機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ちしております。
最後になりますが、朝晩毎日寒い日が続いております。お風邪などを引かれぬよう体調には十分お気をつけて今後とも精進下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

山さんさん

音がすごかった

台風の日にとまりました。恐らく空調ダクトからくる風の音が物凄くて寝られませんでした。
大きな被害を出した台風なので、今回は想定外だったのかもしれません。
このホテルはすぐ隣に、マンションが隣接しており風の影響は少ないと思っていたところ、実際窓からの音はそれほどでもなかったのですが、空調から大きな音がするとは意外でした。因みに最上階ではありません。
何回か利用していますが、それ以外は普通のビジネスホテルで、特段問題ありません。しかし、次の台風の時は避けるかな。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】じゃらん限定【ポイント10%】出張・観光♪応援プラン シングル 食事なし

シティホテル高幡からの返信

日頃より、当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
この度、台風24号の影響による空調の騒音でご迷惑おかけ致しましたことお詫び申し上げます。
全客室に設置しております空調システム・ロスナイは、お部屋の汚れた空気を排出(排気)するとともに外気を綺麗にし、室内温度に近づけて室内へ取り入れる(給気)タイプの熱交換換気式の換気扇となっており、今回のような猛烈な風をともなう台風などの際には、壁面にございます給気口より風が侵入し騒音を発生させていたものと考えられます。
現状対策の施しようがない為、お詫びのみの対応となってしまいますことご了承下さいませ。
また機会ございましたらご利用下さいませ。

ちぃさん

友人同士でのお泊りにも最適

想像していたよりも部屋が広く、とてもくつろぐことができました。清潔感があり、また利用したいと感じました。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

シティホテル高幡からの返信

先日は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
お褒めに預かり、光栄でございます。
当ホテルで一番広いお部屋を、ちぃ様方にこの度お泊り頂きました。
こちらの客室は最大四名様までのベッドをご用意することが可能です。また、それとは別にソファとテーブルのセットも常設しており、人数の多いご家族連れやご友人同士でのご利用に最適です。
最上階にお一部屋のみの配置ですので、多少賑やかにお過ごし頂いても隣室を気にすることなくお過ごし頂けます。
ちぃ様にも楽しいひと時を満喫して頂けたご様子で、とても嬉しく思っております。
ホテル西側に位置する高幡不動尊やその背後の高幡山も一望することができますので、これからの季節は紅葉で赤や黄色に色づく山をお楽しみ頂けます。またの機会にぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

山さんさん

コンフォートルームって?

普通のビジネスホテルです。
今回はコンフォートルームプランを選びましたか、ホームページの中にコンフォートルームとそうでない部屋の違いを見つけられませんでした。又、口コミにも書かれておらず今一つわかりませんでした。
コンフォートルームの方が、バスルーム周りが少し綺麗かな。

【2018年09月宿泊  出張】

シティホテル高幡からの返信

この度のご利用誠にありがとうございます。
お部屋タイプに関して違いがお分かりづらかったと感想をお寄せ頂き、大変申し訳なく思っております。
今後は写真類の入替え等も含め、改善を行って参ります。
コンフォートルームは約一年半前に全面改装を行い、バスルームをはじめ室内も床、壁の張替え、
一部を除き家具や備品類も一新したお部屋です。
名前の通り”快適な空間”をご提供出来るよう色調にもこだわり、落ち着いたものを取入れました。
スタンダードルームより若干お値段が高い分、ワンランク上のご滞在を満喫して頂けると自負しておりますが、山さん様にはご滞在頂き、いかがでしたでしょうか。
また次回ご縁がございましたら、ぜひご検討下さいませ。
今後も従業員一同、お客様が安心して快適にご宿泊出来るよう、より一層努力して参ります。
お近くにお越しの際は、お訪ね下さいませ。心よりお待ちしております。

ぇりぇりさん

今回も大満足!!

2度目の利用です。
前回同様、ゆっくり過ごすことが出来ました。
ありがとうごさいました。
次回もぜひお願いしたいと思います。

【2018年06月宿泊  その他】

シティホテル高幡からの返信

再びのご投稿、誠にありがとうございます。
ゆっくりお越し頂くことができ、嬉しく思っております。
ぇりぇり様は今月の下旬に、新たなご予約も頂いておりますね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ぇりぇりさん

丁寧な接客、立地条件もよく、助かりました。

初めて訪れた場所ということもありとても不安だったのですか、ホテルは駅から近く、周辺にはコンビニ・飲食店もたくさんあるので、本当に助かりました。
また、従業員の方の丁寧な説明・対応をして下さり、安心して過ごすことが出来ました。
また次回もお願いしたいと思います。

【2018年06月宿泊  その他】

シティホテル高幡からの返信

この度のご投稿誠にありがとうござます。
また、ぇりぇり様は今月も私どもを数回ご利用頂き、大変光栄に思っております。
お一人で慣れない土地へお出かけになりご宿泊されるというのは、とても心細く感じられるとご投稿からもお気持ちが伝わって参りました。
安心という大切なサービスを満たすことができ、安堵しております。
お盆も過ぎ、急速に涼しく、しのぎやすい気候になって参りました。
体調も万全に、お過ごし下さいませ。今後ともぇりぇり様のお越しを心よりお待ちしております。

いちごさん

きれいなビジネスホテル

恋人と素泊まりで利用しました。駅からもコンビニからも近いところが良いです。高幡不動の美豚やカフェde団子、高幡不動尊からも近くお出かけにも最適。
何不自由することなく泊まれました。旅館のように沢山スタッフと話す機会はないのでそういうおもてなしは勿論ありませんが、ビジネスホテルとしては間違いはないと思います。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

シティホテル高幡からの返信

地元のお店の名前を覚えて帰られるほど印象に残るとは、さぞや楽しいご旅行であったことと推察致します。6月とはいえ、夏本番のような日差しの中、高幡不動のご散策はいかがでしたでしょうか。
私どもとしましては、いちご様にビジネスホテルとしてのお墨付きを頂き、大変嬉しく思っております。旅館とは違いお客様とのやりとりはすべてフロントでの対応となりますので、おっしゃる通り接客に関して多少の味気無さは否めません。
その分、心を込めて皆様をお迎えできるようにフロントスタッフ一同日々笑顔に磨きをかけ、今後も努力して参ります。
小さな門前町ですが、四季折々に趣きも異なり面白さ満載です。お時間がございましたら、またぜひ日野へ足をお運び下さい。再びお目にかかれます日を楽しみにしております。