宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨 >  奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 >

宿番号:311911

まるで親戚の家に来たような温かみ♪冷泉・温泉・ジビエ鍋が自慢

新平湯温泉
長野道松本ICよりR158〜R471 約70km、約60分。中部縦貫道高山ICよりR158〜R471約50km、約50分。

奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋のクチコミ・評価

anikiさん

【じゃらん限定】☆ゴールド免許の方は今だけ8%ポイント還元!(貸切風呂・無料)

もう少し

部屋、食事はあまり重視しないのですがもう少し温かい、綺麗だと価格に見合ってるかなと思いました。
露天は外気もお湯も寒くすぐに出てしまい、内湯のみを使用してました。お湯は良かっただけに、もう少し館内の電灯を付けて貰えたら、住まわれていると思われるご家族とお客との行動範囲時間を分けて貰えたらもっと良くなると思った。

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
 露天風呂が寒かったとの事、お湯の温度は冬期間は大体43℃に調整しておりますが誠に申し訳ございませんでした、内風呂は42℃を目標としております
 館内の床暖房とお部屋は温泉暖房になっております
 また、館内の電灯もご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした、今後はこのようなことの無いようスタッフ一同対応致しますので何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます
 ありがとうございました、古い小さな湯宿ですが今後とも何卒よろしくお願い申し上げます、またのお越しを心からお待ちいたしております

返信日:2024/4/24

こてりんさん

【じゃらん限定】★飛騨牛増量★UKI-UKI-うきうき☆奥飛騨百姓鍋と飛騨牛ステーキ2倍!プラン

期待外れ

口コミ4.5以上で検索して、予約したけど、期待し過ぎたのか、イマイチでした。
初めての利用ですかと聞かれて 「はい」
と答えて、説明は、大浴場の場所と食事会場への行き方のみでした。
貸し切り風呂が、あったはずなのに説明なし。後で聞きに行ったら別の方が丁寧に教えてくれました。
食事は、普通でした。
大浴場は、広いけど、木が侵食されていて、たまに凸があるので、注意が必要です。
お尻が痛くなりました。
露天風呂は、段差と床の色が同じでわかりにくく、転びそうになった。
部屋の評価が低い理由は、朝起きたらテーブルの横で大きなコオロギが死んでいた!
気持ち悪く、朝ご飯が済んだら、直ぐにチェックアウトしました。
二度と利用しないと思います。

のぼちゃんさんさん

【ぎふ旅★宿一押し】ジビエ×源泉の旅★カモ鍋OR地鶏鍋プラン♪【自家野菜プレゼント】

温泉大好き

今年初めての奥飛騨で、藤屋さんは4か月振りで伺いました。
いつもどうり、何にも変わることなく、ホッと致しました。
泉質のいい温泉、美味しいお料理に癒され、帰って参りました。
ひとつ残念なことに、自家野菜プレゼントのプランでしたが、頂くのを忘れてしまいました。
次回、5月に予約を入れていますので、その時、いただいてもよろしいでしょうか?
今回もお世話になりました。

奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋からの返信

毎回のご利用誠にありがとうございました。
野菜プレゼント失念いたしまして申し訳ございませんでした。
次回はお詫びのしるしとして倍返し致しますのでよろしくお願いいたします。
いつもとおりのおもてなししか出来もせんけれども今度ともよろしくお願い申し上げます。
ありがとうございました、次回お会いできるのを楽しみにしております。
きょうは雨ですが、山菜も出て来ました。

返信日:2024/4/16

たくさん

【ぎふ地酒】呑んべぇプラン!飛騨の地酒を夕食時にプレゼント♪

癒やされる宿

奥飛騨温泉郷で よくお世話になっている宿 今回は 熊鍋初めて 食べましが美味かった また機会が有ればお世話になります!

ご利用下さいまして誠にありがとうございました
今年は雪が少なくて心配してましたがお彼岸の大雪でビックリし除雪作業に追われています
真冬に逆戻りの奥飛騨ですが雪見露天風呂は人気です
大雪と云っても春雪ですから直ぐに融け芽を出しかけていたカタクリも大丈夫でしょう
問題山積の世間にあってもお客様の温かいクチコミ投稿が私ども元気の源泉となっております
小さな湯宿ですが今後とも何卒よろしくお願い申し上げます
またのお越しを心からお待ちいたしております
ありがとうございました 時節柄ご自愛くださいませ  館主敬白

返信日:2024/3/22

MOMOZOさん

露天風呂は駄目

夕食は良かったですが、飛騨牛追加プランは多過ぎた…脂がクドく失敗しました。
露天風呂が掃除が行き届いてない?(多分掃除してない)様で、湯の花ならぬ黒い汚れが湧き上がり、直ぐに出ました。

ご利用下さいまして誠にありがとうございました
 夕食の飛騨牛2倍プランで脂身が多過ぎたとの事ですが、飛騨牛は好評を頂いておりこの様なご指摘は初めての事で大変驚いております。ステーキに火を付ける前でしたらスタンダードプランにて変更することも出来たかとは思いますがお口に合わなかったこと申し訳ございませんでした。
 また、露天風呂に付きましては内風呂と併せて定期的に掃除しておりますし、当日の他のお客様からの苦情申し立ても特にございませんでした。露天風呂は屋根が無いので風などで落ち葉や虫などが入って来ることもあるので特に気を付けています。
 源泉は温水とちがって色々な成分が含まれております、ご指摘の「黒い汚れ」の正体が何か理解できませんがご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。
 今後とも定期的にメンテナンスを実行いたしますのでご容赦くださいませ。
 ありがとうございました 時節柄ご自愛くださいませ
        館 主  伊藤伸一

返信日:2024/3/19

でんろくさん

じゃらん限定☆アクセス便利!上高地&奥飛騨へGO10大特典付プラン♪<おむすびも付けちゃう♪>

温泉、食事共に大満足

毎年冬に奥飛騨に行っていますが、藤屋さんへの宿泊は今回が初めてです。
温泉の雰囲気も最高です。冷泉の湯船と通常の湯船に交互に入ることができハマりました。
食事会場の囲炉裏テーブルでの食事もどれも美味しく頂きました。ボリューム感もちょうど良いと思います。
比較的小さなお宿かと思いますが色々と工夫されていたり、廊下や階段も風情があり、裏庭には鯉が泳いでいたりとゆっくり過ごすことができました。
また利用したいと思います!

ご利用下さいまして誠にありがとうございました
返信が遅くなり申し訳ありません
お食事処は築約180年の移築では無い現役の百姓座敷です、立派な建物ではございませんが古い昔の奥飛騨の暮らしを感じて頂ければ幸いです
裏庭には「ウコッケイ」を飼っていますが朝早くから鳴くので少々困っています
ありがとうございました、古い小さな湯宿ですが今後とも今後とも何卒よろしくお願い申し上げます
またのお越しを心からお待ちいたしております
時節柄ご自愛くださいませ

返信日:2024/3/1

shivling65さん

【奥飛騨ぶらり一人旅】〜のんびり気まま派〜源泉かけ流しの湯を満喫♪

レトロ感を味わう宿

この宿は、昭和レトロ感を求める方にはうってつけの宿です。逆に近代的な設備を好む方には向きません。
まず館内のたたずまいが、昔の旅館を思い出させて懐かしい気分に浸れます。そして最大の特徴は、床が板張りの内湯です。何十年前に造られたのでしょうか、投入量豊富な源泉かけ流しで、さらに熱い湯とぬる湯の湯舟があって交互浴ができます。私にとっては最高の温泉でした。内湯以外にも露天風呂と貸し切り露天が2つあって、部屋数7を考えると贅沢な湯あみができます。
夕食は特に飛騨牛の木の葉焼が美味でした。私がよく利用するブロガーの方が絶賛しているだけのことはありました。
期待通りで大も満足の宿泊でした。またいつか再訪したいです。

ご利用下さいまして誠にありがとうございました
内風呂はヒノキで出来ています
浴槽の中の床は約20年毎に張り替えています
伊勢神宮の式年遷宮に合わせて行っていますが、管材ヒノキの入手が困難になってきていますが少しずつあつめています
洗い場の床もヒノキですので濡れると滑りやすいのでご注意くださいませ
古い小さな湯宿ですが今後とも何卒よろしくお願い申し上げます

返信日:2024/2/28

けこマルさん

【冬の飛騨高山★おみやげ付】選べるジビエ鍋にクーポン冊子と自家製野菜付♪限定クーポン対象プラン

家族旅行にて。食事がオススメ。

中尾かまくらまつりに行くために宿を探していたところ、少し会場からは離れますが、口コミ評価が良かったため予約しました。
歴史を感じる建物で、お食事を頂く場所も囲炉裏があり雰囲気が良かったです。
私達家族が気に入ったのはお料理です。飛騨牛や朴葉みそ料理はもちろんのこと、岩魚のお刺身はとろけるうまさ、岩魚の笹巻き焼きはふんわり柔らか、お米も美味しかった!何よりお腹い〜っぱいになりました!
温泉も気持ち良かったです。
かまくらまつり会場へは車で10分くらいで行けたので良かったです。
ぜひまた伺いたいです。

ご利用下さいまして誠にありがとうございました
かまくらまつりは如何でしたでしょうか
今年は雪が少なかったのですが奥飛騨の冬のイベントとして好評です
お友達も出来たとの事いい思い出となったことと思います
小さな湯宿ですがお食事処は移築では無く明治時代の現役の百姓座敷です
ありがとうございました、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます またのお越しを心からお待ちいたしております
奥飛騨はまだまだ雪の中です、時節柄ご自愛くださいませ

返信日:2024/2/16

シートさん

山椒の自家製お漬物が最高です

2024年1月下旬に宿泊。
大雪で 影響でキャンセル続出とのことで、思いもかけずお宿一棟借り状態!
食事に添えられてる山椒の自家製お漬物が凄まじく美味しいですよ。

奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋からの返信

ご利用いただきまして誠にありがとうございました
昨日も久しぶりの積雪で除雪がたいへんでしたが、昔と比べますと問題にならないぐらいの積雪量です
自家製の「山椒の若芽」はお酒の当てには最高でピリッとした味が喜ばれています
この時期はクマ鍋に岩魚の骨酒もピッタシですし、クマ鍋のオジヤも人気です
ありがとうございました 小さな湯宿ですが今後とも何卒宜しくお願い申し上げます

返信日:2024/2/7

tkさん

おせわになりました

食事、温泉ともに素晴らしいお宿です。何よりご主人をはじめとしたスタッフの皆さんのとても温かい接客が一番の魅力だと感じました。いつかまた必ず再訪したいと思います。ありがとうございました。

奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋からの返信

ご利用いただきありがとうございました
お部屋の件につきましては誠に申し訳ございませんでした、心からお詫び申し上げます
翌日は素晴らしい山行だったと思いますがいかがでしたでしょうか
今年の冬は雪が少なく付近の山はまるで3月雪解けの斑模様で異常に見えます
でも、何時寒波大雪に見舞れるかも分りません 油断大敵です
ありがとうございました 小さな湯宿ですが今後とも何卒よろしくお願い申し上げます

返信日:2024/2/1

ドリアンさん

お風呂がサイコー

お風呂が、木作りで、風情があり、掛け流しと言う事で、大満足でした。ごはんも、美味しかった。帰りは、バスですか?送りますか?とアットホーム感もありました。また、来たいと思いました。

奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋からの返信

ご利用いただきありがとうございました。
今年の年末年始は雪が少なく異常な天気となりました
年明け早々には大災害が発生し同じ観光地として深くお見舞いを申し上げます
一日も早い復旧をお祈りしております
ありがとうございました またのお越しを心からお待ちいたしております。

返信日:2024/1/5

花火さん

【じゃらんのお得な10日間】ジビエ×湯遊旅行★カモ鍋OR地鶏鍋プランがお得に♪四季自家野菜プレゼント☆7

満足のいく真心のおもてなし

彼女は台湾からの観光客に対してとてもフレンドリーです。以前、他の旅行者が朝食の時間について文句を言っているのを見たことがあります。女将さんは朝食の時間があるので上高地へ向かうことに快諾してくれました。私たちはとても満足しており、来年の秋にも必ずまたそこに滞在するでしょう。

奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋からの返信

ご利用いただき誠にありがとうございました。
当湯宿は「日本源泉湯宿を守る会」の会員宿です。
奥飛騨温泉郷には日本の文化と雄大な自然と豊富は温泉がいっぱいあります。
北アルプス連峰・乗鞍岳・上高地・新穂高ロープウエイetc.
今日は雪が降っています、あたり一面真っ白です、スキー場もオープンしました。
小さな湯宿ですが今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心からお待ちいたしております。
ありがとうございました、時節柄ご自愛くださいませ

返信日:2023/12/17

まっさんさん

雪景色もそれはあり。

当初は紅葉目当てで奥飛騨に訪れることを想っていましたが、実際に来てみるとあたり一面が雪景色に染まってびっくり。
しかし藤屋さんにチェックイン後に露天風呂に入ると雪景色も風情があってそれはそれでありと思いました。
お食事処も僕が好きな囲炉裏があってそちらも風情が感じられました。
チェックアウト時におむすびとお茶をご用意くださいましてありがとうございます。
その後美味しくいただきました。

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
かなりのドカ雪で紅葉どころではない状況の奥飛騨温泉郷で申し訳ございませんでした。
庭木の剪定も冬囲いも落ち葉の掃除もまだ途中で雪に降られて大変です。
畑のネギも雪の中ですが、寒さに当たるととてもに甘いネギになります。
またのお越しを心からお待ちいたしております。
寒くなります、時節柄ご自愛くださいませ  館主敬白

返信日:2023/11/21

のぼちゃんさんさん

【全国温泉地満足度ランキング総合1位★奥飛騨温泉郷】〜おもてなし特典付プラン〜

温泉大好き

お世話になりました。温泉の泉質の良さ、お料理のおいしさ大変満足して、
総合的に見て、藤屋さんが大好きです。
今年は今回が、最後となりましたが、奥飛騨の雪が溶けて、春が訪れた頃、また、お邪魔いたします。今年一年、お世話になりました。
来年も、よろしくお願いいたします。

奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋からの返信

毎々ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
19日は予報通りに雪が降りましたが、かなりのドカ雪でビックリしました。
ガソリンスタンドなどはタイヤ交換する車で長い行列ができていました。
長く暑い夏に短い秋で今度は長い冬になりそうですが、一年間ありがとうございました。
来年春にまたお会いできることを楽しみにしています。
リンゴ果樹園も真っ白に雪化粧、リンゴの木の赤いリンゴが綺麗でした。
ありがとうございました、寒くなりますがご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/21

プーコさん

【ぎふ旅★宿一押し】ジビエ×源泉の旅★クマ鍋ORボタン鍋プラン♪【自家野菜プレゼント】

岐阜旅行

建物は古いですが、お部屋も広くて、地元で取れた食材を豊富に使っていてとても美味しかったです。温泉も泉質がよくお肌がすべすべになりました。ただ、お土産に野菜プレゼントって書いてあったけど、それはなかったです。

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
またまた失念いたしておりました、申し訳ございませんでした。
野菜プレゼント「タカノツメ」送付させていただきますのでご容赦くださいませ。
 この頃少々年のせいかチェックアウトの際に余計なお話をしてしまいついついお渡しするのを失念してしまうことがございまして大変ご迷惑をお掛け致しています。
 早速送付いたしますので何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
 奥飛騨温泉郷は朝晩はかなり涼しくなって紅葉は真っ盛りの状態です。
 新穂高ロープウエイの第2ゴンドラは11月9日から運行再開の予定だそうです。山頂駅ふきんは積雪があるそうです。
 ありがとうございました、古い小さな湯宿ですが今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/27

のぼちゃんさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ジビエ×カモ鍋OR地鶏鍋プランがお得に♪四季自家野菜プレゼント★

温泉大好き

いつもお世話になり、ありがとうございます。
毎月、伺っておりますが、ひと月のことで、季節の違いを感じる
奥飛騨です。
藤屋さんは、数あるお宿の中で、大好きなお宿の一つです。
次回は、10月は日程が合わず、11月に予約が取れています。
また、よろしくお願い申し上げます。

奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋からの返信

いつもありがとうございます。
次回お待ちいたしております。
 新穂高ロープウエイは点検のために第2ゴンドラは運休中ですが、第1ゴンドラは動いておりますのでしらかば平駅付近の素晴らしい紅葉が楽しめます。
 ロープウエイ山頂駅は雪が降っています。
 第2ゴンドラは11月10日から運行する予定だそうですのでもうしばらくお待ちくださいとのことでした。
 奥飛騨はかなり寒くなってきました、お待ちいたしております。
            ご自愛くださいませ 館主敬白

返信日:2023/10/24

すすめさん

交互浴でのんびり

囲炉裏座敷古民家、お風呂ともに最高でした。
貸切風呂はご主人手製感たっぷりで風情があり夫婦でのんびり。内風呂は熱湯と冷泉の交互浴を何度も何度も繰り返し(貸切状態の時に)久しぶりにいいお湯だと感じるお風呂でした。さすが源泉の宿!
夕飯は山女魚刺身をつまみに日本酒もすすみ、翌日は酒蔵まで出向き即購入(笑)。かか様料理美味しく満腹。
お部屋は二間続き16畳皐月。先に布団がひかれておりのんびり過ごせました。連泊したい。
とてもとてもとてもお気に入り宿でした。
※ただ、プランの自家製野菜プレゼントがなかったので残念でした。欲しかったな。
※チェックイン3時までは玄関に入らぬよう張り紙があったので数分前から玄関前で待っていたのですが後から来た弥生のお部屋のご夫婦(常連さん?)が3時前なのに玄関に入り先にチェックインされたのは如何なものかと。
ともあれ、古民家、源泉を御主人をはじめ皆様で守っていられるのは凄い事!私も実家の古民家(2拠点生活中)を再生させてみようかと思いました。
源泉・秘湯宿スタンプ楽しみます。
藤屋の皆様、これから寒さが増してきます、お体ご自愛ください。また伺います。

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
 大変申し訳ございませんでした、チェックインは3時からですと表示していてもそれ前に入って来られるお客様が見えまして準備の都合上困ることがあります、あの日もそうでしたし常連さんではございませんですし時間を守っていただきたいものです。
 また、野菜プレゼントに付きましては誠に申し訳ございませんでした、玄関先でいろいろとお話に花が咲きましてあれやこれやでついつい失念してしまいました、お詫び申し上げます。
 本日郵送させていただきますが、「奥飛騨のタカノツメ」でかなり辛いのでご注意くださいませ。
 奥飛騨の紅葉も漸く色づいてきました、現在冬支度中です、トマトやナスやキュウリの枝の後始末で
多忙です。
 古民家バンザイ、スタンプ帳大いにご活用いただければ幸いです。
 寒くなります 時節柄ご自愛くださいませ 館主敬白

返信日:2023/10/14

ガジュマルンさん

★じゃらん限定★【早期割30】ジビエ鍋プランにおひとり様ワンドリンクサービス♪

食事もお部屋もとても良かった

夫婦でお邪魔させて頂きました。
お部屋は広く清潔でとても良かったです。
食事もどれも美味しく大満足でした。
そして今回こちらの宿に決めた理由の一つに
貸切り露天風呂があった事。
他の宿では、別途料金がかかったり
入浴時間が決まっていたりしますが
こちらは無料で空いていれば
好きな時間に入浴出来るのが
とても良いです。
少しだけ欲を言わせて頂ければ
貸切風呂にも頭や身体が洗えるスペースと
雨にあたらず入浴出来る様に
屋根のあるスペースがあれば
良かったかなと思いました。
しかし、とても良いところでしたので
こちらの宿を選んで本当によかったです。
検討中の方は是非。

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
貸切露天風呂につきましてはご指摘ありがとうございました。
 過去にも同様のご意見がございましたのでご検討させていただきましたが、現在のままでは構造上から少々無理なようです、石けん水などの排水処理と源泉の排水の分離工事の関係から(業者さんのお話)。
  今後改修工事する時には対応させていただきますが、お風呂は大きな岩でできていますので誠に申し訳ございませんがご理解の程よろしくお願い申し上げます。
 奥飛騨の紅葉はかなり標高を下げてきております、ありがとうございました、小さな湯宿ですが今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心からお待ちいたしております。

返信日:2023/10/14

としちゃんさん

【ぎふ地酒】呑んべぇプラン!夕食時冷酒特典付☆酒蔵めぐりも楽しめる♪

レトロと思えれば

食事処に囲炉裏があったり、建物の共用部分は趣のある古い日本家屋という感じでした。しかし部屋は、洗面台に焦茶っぽいシミがあったり、テレビがごく小さい上に数秒ごとに画像がフリーズしたり、正直に言って「趣がある」というより「古くてメンテナンスもイマイチ」という感じが先に立ってしまいました。受付のおじさんは感じが良かったです。

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
 洗面台の焦茶色のシミは当部屋だけで他の部屋にはシミのないことは承知しておりまして色々と対応していますが解決できなく業者に対応を依頼していますのでご了承くださいますようお願い申し上げます。
 テレビにつきましては、パナソニック20型で8帖のお部屋用として使っていますがご指摘のように小さいと思いますのでできるだけ早く交換したいと考えております。

返信日:2023/9/30

かずさん

おふろいいですね!

離れの露天風呂は少しぬるめだったけど、空いてればいつでも入れるのはいいですね!ご飯もおいしかったです。イワナのみそ焼き?おいしかったです。

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
 お風呂は内風呂と露天風呂と貸切露天風呂がありますが、それぞれのお風呂の温度は違いますのでご了承くださいますようお願い申し上げます。
 内風呂はやや高めに設定し、外風呂は低めにしておりますが源泉温度や湯量がが変化しますのでその都度お風呂の温度調整をしていますが温度センサーのタイムログもあって後追い温度になることでご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
 貸切露天風呂は空いていれば何時でも無料でご利用いただけます。
奥飛騨はめっきり涼しくなって参りました、間もなく紅葉のシーズン到来到来です。
 ありがとうございました、またのお越しを心からお待ちいたしております。

返信日:2023/9/24

温泉大好き

伺いましたのが、8月25日と真夏の真っただ中でしたが、
朝、夕は涼しく快適に過ごせました。
奥飛騨は、避暑にいい処です。
コーヒーをいつもごちそう様です。藤屋さんでの楽しみの一つです。美味しいのですが、コーヒメーカーが
少し痛みがきているようで、コーヒを入れるのにひと苦労しています。
御馳走になっていますのに、あつかましいこと言いますが、お許しください。
また、近いうちに伺います。
よろしく、お願いいたします。

奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋からの返信

いつもいつもありがとうございます。
コーヒーマシンの件ですがメーカーに問い合わせしてますのでしばらくお待ちくださいませ。
マシン自体は新しいので返答待ちの状態です。
 奥飛騨はかなり涼しくなってまいりました、秋茄子は嫁に食わすなと云われてますが定期的にサルに食われています。キュウリ・トマトも同様で飛騨ネギも同じく。
 それでもなおめげずに畑の水やりに精を出す日々です。
ありがとうございました、お待ち致しております、時節柄ご自愛くださいませ 館主敬白

返信日:2023/9/10

はかせさん

【グループ】ゆったり広めのお部屋で仲良しプラン♪2大特典付き★家族旅行応援

料理◎、温泉◎の旅館☆

お宿はとても古く、トトロのさつきとめいのお宅に泊まりに来た気分でした!囲炉裏があり、とても落ち着く空間でした。料理は何を食べてもとても美味しく、用意されていた飛騨牛は焼く前から新鮮で色がよく、食べたらお肉が甘い!美味しい!イワナのお刺し身も鮮度もよく、美味しく頂きました。天ぷらもとても美味しく、子供が料理か最高に美味しかったと言っていました☆温泉も少し硫黄っぽい香りがして、お肌もスベスベ、髪もサラサラになりました。8名と言う大人数で利用させて頂きましたが、お世話になりました。本当にありがとうございました(*^^*)また機会があれば宜しくお願い致します!

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
 18畳のお部屋で8名様のご利用で少々窮屈で申し訳ございませんでした、ご希望でしたら3部屋でのご利用も可能でしたが・・・・・。
 ご年配の方からお子様まで素敵なご家族様で羨ましいかぎりでした。
 お食事処は250ほど前の百姓民家で移築ではなくて小生もこの家で生まれて家族揃って囲炉裏を囲んで食事したことを思い出します。
 奥飛騨は朝晩めっきり涼しくなって日中は爽やかな秋風を感じるようになりました。

返信日:2023/9/6

まろんさん

お気に入りのお宿

いつもお世話になりありがとうございます。
今回は登山の後に伺いました。登山の疲れを源泉掛け流しの湯で癒し大満足です。ここのお宿のお湯は本当に素晴らしいです。ほのかに硫黄臭があり大好きです。お料理もいつもながらどのお品も美味しかったです。
チェックアウト後は乗鞍岳に登り、チェックアウトの際に頂いた桃は景色を眺めながら美味しく頂きました。甘味が強く美味しかったです。ありがとうございました。
また伺いますので、宜しくお願い致します。

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
山行はいかがでしたでしょうか、飛騨山脈は険しさと優しさを併せ持つとても癒される山です。
今年の乗鞍岳はスカイラインが土砂崩れのために飛騨側からの登山出来なくて残念ですが、来年夏には開通するのではないかと期待しております。
猛暑猛暑の連続でしたが奥飛騨は朝晩はめっきり涼しくなって参りました。
源泉湯宿を守る会の古い小さな会員湯宿ですが今後とも今後とも今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
 またのお越しを心からお待ちいたしております。
 まだまだ暑さが続くとのこと時節柄ご自愛くださいませ
ありがとうございました  館主敬白

返信日:2023/8/31

うましねさん

食事が美味しかった

食事はお肉も魚も何を食べても美味しかったです。追加で頼んだ骨酒は、これまで飲んだ中で最も濃くて美味しかったです。
温泉は内風呂が風情があって良かったです。露天がもう少し景色が良いといいのですが。
貸切風呂は2つありました。熱すぎて全く入れなかったので調整して貰ったら良くなったのですが、その後今度は温度が低くなりすぎて、丁度良く入れるタイミングが難しかったです。
スタッフの方はとても親しみやすく丁寧な接客でしたので、快適に過ごすことができました。

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
貸切露天風呂温度調整に付きましては申し訳ございませんでした、時どき温泉と冷泉との温度の変化が大きくなって浴槽の温度差が出てしまうことがあります。ご指摘いただいたきバルブ調整をしましたが温泉バルブの締めすぎでご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
 今後はこのようなことの無いよう対応いたしますので何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
 猛暑の中ですが奥飛騨温泉郷の朝晩はめっきり涼しくなって参りました、日陰に入ると何かしら秋風を感じるようになってきました。
 ありがとうございました、古い小さな湯宿ですが今後ともよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/25

ともちゃんさん

全てにおいて最高の宿です。

温泉はもちろんの事ですが部屋、お風呂の清潔感、食事のバランス本当に最高です。
岩魚の刺身、塩焼き、肉とても美味しいですが絶対に欠かせない白米がとびきりおいしいです。
夕食でも朝食でも白米がとても美味しくおかわりをしてしまいました。
ご主人もとても話しやすい方でまた泊まりに行きたいと思います。

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
コロナも何とか落ち着いた様子で一安心してますが油断大敵だと思っています。
 今年の夏は異常な猛暑の連続でさすがの奥飛騨温泉郷も日中の気温は都会並みですが朝晩や木陰に入るとグッと涼しい風を感じます。
 お盆は台風情報で大変ご迷惑をおかけし致しましたが無事ご帰宅のご様子安心いたしました。
 古い小さな湯宿ですが今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。お米は契約栽培で充分確保しておりますので何回でもおかわりして下さいませ。
 日本人のお米の消費量は年々減少しているそうですが健康のためにはもっと食べてほしいと思います。
お盆は過ぎましたがまだまだ暑さが続くとのこと、時節柄ご自愛くださいませ 館主敬白
ありがとうございました

返信日:2023/8/23

温泉大好き

お世話になりました。毎日暑いですが、奥飛騨は暑さがずいぶんましで
快適に過ごせました。
私たちはいつもどうり、藤屋さんに3時ごろ到着しましたが、そのあと、大雨が降り土砂崩れで、道路が通行止めになりました。
たまたま、私たちは、雨にもあわず、ラッキーでした。
そのせいか、温泉が泥湯になってしまい、残念でございました。自然がお相手なので仕方がないですね。8月は、月末に伺います。
また、よろしくお願いいたします・

奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋からの返信

毎々のご利用下さいまして誠にありがとうございました。
あの日の土砂崩れは翌日に復旧しました、奥飛騨温泉郷は災害復旧工事には速く対応します。
猛暑の中ですが台風が来ると予想されています、災害がないように願いたいものです。
8月末になるとかなり涼しくなっています。
お待ちいたしております。ご自愛ください  館主敬白

yukiさん

【じゃらんのお得な10日間】ジビエ×湯遊旅行★クマ鍋ORボタン鍋プランがお得に♪自家野菜プレゼント☆7

今回は残念でした。

お気に入りの宿で3度目の宿泊でした。
部屋/温泉/料理についてはいつも通り最高でした。
しかしながら今回は不満点がありました。
1.宿泊代金はオンライン決済済だったのに、チェックアウト時に請求されました。(その場で気づいたので伝えました)
2.ぼたん鍋付きのプランでしたが、追加料金を請求されました。(その場では気づかず、電話連絡の後に返金となりました)
3.自家野菜のお土産付きのプランでしたが何も貰えませんでした。
3はともかく、1と2は大事なことなので、しっかりと確認をしていただきたいです。

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
この度は大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
全てが当方の責任で深くお詫び申し上げます。
ご指摘を受け初めてミスに気が付きお詫びして訂正いたしましたが追加料金の請求につきましても見落としてしまいました。
不愉快な思いを抱かせましたことに対しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はご予約状況を再度確認し記帳入力を徹底いたしミスのないよう対応いたします。
厳しい評価を頂きまして反省して心から深くお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした、重ねて深くお詫び申し上げます。
ありがとうございました、時節柄ご自愛くださいませ  館主敬白

やまなみハイウェイさん

温泉がいいです!

掛け流しの温泉が良かったです。少し硫黄臭があり好みの泉質でした。お料理も夕朝とも美味しくいただきました。前の道を大型車の一部通過時、部屋で振動あり少し気になりました。

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご返事が遅くなりまして申し訳ございません。
猛暑が続きますが奥飛騨温泉郷は朝晩はめっきり涼しくなってきました、日中はかなりの暑さですが日陰に入るとサッと涼しくなります。

温泉大好き

今回は、友人を誘って、5人旅行となりました。
大都会の方なので、少々心配してはおりましたが、とっても気にいって
秋に再訪するらしいです。自然いっぱいの奥飛騨が大好きなんでしょう。
紹介したかいがあり、私も嬉しいです。
では、次回は、月末に伺いいたします。
大変お世話になりました。

奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋からの返信

再々のご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、この度はご友人の方のご紹介ありがとうございました。感謝申し上げます。
梅雨明け間近、次回も外車のスポーツカーでのお越しですか、それともセカンドカーですか。
お待ちいたしております。
ありがとうございました、時節柄ご自愛くださいませ 館主敬白

返信日:2023/7/14

ゆうこりんさん

じゃらん限定☆アクセス便利!上高地&奥飛騨へGO!7大特典付プラン♪<おむすびも付けちゃう♪>

親子旅行

親子で温泉好きなので源泉掛け流しで、部屋数の少ない御宿を探して、梅雨の合間に伺いました。
御宿は古いのですが、趣きがあり清掃が行き届いていました。
お湯はこんこんと流れ出て、24時間好きな時間に温泉に入れる幸せ。
そしてお料理の素敵なこと。
沢山の品数さることながら、とても美味しい。
味にうるさい娘も絶賛しておりました。
御宿の方も優しい方々で、まるで親戚の家に行ったような温かみを感じまひた。
また、機会があれば是非伺いたいと思います。

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
この時期は親離れした2歳の子熊がウロチョロしていますので里山や散歩にはご注意くださいませ。
自然がいっぱいの奥飛騨はサル・イノシシ・クマ・カモシカなどによる農作物被害が年々増加しており当旅館の飛騨ネギもサルの被害で大変です。サルの次のターゲットはトマト・キュウリ・ナス・スイカ・カボチャ・大根・ハクサイ等々。
またのお越しを心からお待ちいたしております。時節柄ご自愛くださいませ  館主敬白

返信日:2023/7/14