宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

野沢温泉 山三荘の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

宿番号:311913

自家製野菜の和食創作料理が評判♪外湯巡りにも好立地!

野沢温泉
上信越道豊田飯山IC20分/新幹線飯山駅野沢温泉駅バス中尾バス停徒歩2分

野沢温泉 山三荘のクチコミ・評判

tokioさん

口コミもいろいろ

友人と3人で1泊しました。急遽スキーツアーを決定したので満室の多い中リフトに近く口コミ点数の良い宿ということで当館を予約しました。当日は昼前に到着し館前の専用駐車場に駐車。チェックイン時ご主人から説明を受けリフト券の割引購入をあっせんしてもらいました。部屋は小さめの8畳間でトイレ洗面付き。3人分の布団を敷くといっぱいでした。布団が重いという口コミでしたが普通です。毛布が付いていましたが目覚めたときは蹴りだしていました。アメニティはタオル、歯ブラシ、バスタオルが用意されてありましたが浴衣は別注のようです。お風呂も匂いがするとのことでしたが全く感じませんでした。湯温は外湯の「中尾の湯」は熱過ぎ「スパリーナ」はぬるすぎ、当館が丁度よかったです。シャンプー・リンス・ボディソープはもちろん完備。夕食は皆さんのコメント通り美味しかったです。食器の数が多いので宿からの説明もありましたが、食べ終わった食器を重ねておいたほうがテーブルがすっきりします。私は他所でもそうしていますので違和感はありませんでした。この程度なら協力できますよね。翌日は帰りまで荷物、車を預かってもらいました。チェックアウト時に思いがけずおかみさんからお土産をいただきました。
総じて、接客や設備やらと口コミもいろいろありますが、思い当たる節は全くありませんでした。宿泊料も当地標準から見てリーズナブルと思います。ご主人からは夜遅くまで宴会をすると周りの迷惑になるので控えてとの事前お願いがあったように思います。これまで数十年スキーで宿泊していますが、いたって普通の宿だと思います。多少なりとも皆さんの参考になれば幸いです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スキー&スノボプラン♪ 自然の恵みたっぷりな和食創作料理と天然温泉をたっぷりと! 和室 朝・夕

ありさん

お米がおいしい

2泊3日でスキー旅行、温泉を目的として行きました。
また、去年も利用し、2回目です。
スキー場へ歩いて5分ほど歩いていけるので、丁度いいです。
温泉にも湯冷めしない程度に近かっかたので、行きやすかったです。
今回同じ宿を選択した理由としては、上記の2つもありますが、
3つ目の理由として、お米のおいしさです。
自家栽培のお米のようですが、とてもおいしかったです。
帰る際に10Kg購入していきました。
おかずもおもちろんおいしく、豊富でスキーで体力を消費するので、
夕食はちょうどよかったです。
(女性の場合はちょっと多いかもしれないです。)
温泉とスキーを両方楽しめるので、また行きたいと思いました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

あさん

ゲレンデに近くて便利!

ゲレンデに近く、お値段もリーズナブルな価格だったので利用しました。
宿の方がとても優しく、良い雰囲気でした。

【2019年02月宿泊  その他】