宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

野沢温泉 山三荘の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

宿番号:311913

自家製野菜の和食創作料理が評判♪外湯巡りにも好立地!

野沢温泉
上信越道豊田飯山IC20分/新幹線飯山駅野沢温泉駅バス中尾バス停徒歩2分

野沢温泉 山三荘のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
  • JOEさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/13

おかみさんとご主人の気持ちのこもったおもてなしが最高でした。

前日の夜に、あまり調べることなく宿泊を決めた宿でしたが、本当に素敵な宿にあたりました。
チェックインより早く荷物をお部屋に置かせていただけたり、割引になるリフト券を手配してくれたり、翌朝雪が深く積もっていたので外湯に行きかねていたら、時間外なのに快く内湯を使わせてくれたり…
一生懸命に宿泊客に対してサービスを提供してくれる姿に、商売というより、人としてのやさしさや思いやりをたくさん感じました。
心より感謝しています。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】スキー&スノボプラン♪ 自然の恵みたっぷりな和食創作料理と天然温泉をたっぷりと!

いい宿です^ - ^

セルフが多く、いわゆる温泉旅館のサービスのイメージとは少し違いましたが、宿のご主人がとても良い方でしたし、お部屋や内風呂もきれいにされていて十分満足できました。食事も家庭的なメニューでしたが、ボリュームがあって、お腹いっぱい、美味しくいただきました。
温泉街の中心までは、少し距離がありますが、歩けない距離ではありません。
野沢温泉は約25年ぶりでしたが、新しいオシャレなお店がたくさん出来ていて、特に夜は人出も多く活気があって、街ブラを楽しみました。
スキー場までは車かシャトルバスでの移動になると思います。今回は雪不足とゴンドラリフトの運行調整中の為、スノボーは十分楽しめませんでしたが、また、雪が降ったら行きたいと思います^ - ^

【2019年12月宿泊  家族旅行】

野沢温泉 山三荘