投稿日:2015/1/25
三連休を利用して二連泊しました。
ご飯のメニューをちょっと工夫してくれてるところとか、二日目に景観が良い部屋に移してもらえるなど、ありがたいです!
一人でも宿泊出来るのがいい。
旅の宿 初の湯からの返信
いつもありがとうございます!!
お食事も毎回同じではつまらないので、ちょっと工夫していること、お気づきいただいて
感激です。
金ちゃんさまは2泊しないとさみしい気がしてきました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
返信日:2015/1/27
ようちゃんさん
投稿日:2015/1/2
渋温泉は25年ぶりに遊びに行きました。昔ながらの旅館だけあり、全体的な印象は古いと思いました。スタッフのみなさんは、信州人の人柄が滲み出ていて、すごく温かかったです。
何と行っても九つの湯巡りが最高に良かった。温泉三昧で、素晴らしい新年を迎えることが出来ました。
また、同じ冬に温泉巡りに行きたいです♪
ようちゃん様
この度は旅の宿初の湯にお越しいただき誠にありがとうございました。
外湯巡りを楽しまれ、温泉三昧で新年を迎えられたとのこと、
私どもも大変うれしく思います!
まだまだ寒い冬が続きますが、渋温泉は熱いお風呂でみなさまをお待ち
しております☆
どうぞまたお越しくださいませ♪
返信日:2015/1/11
にのさんさん
投稿日:2014/11/3
仲間でのツーリングで利用しました。
なんといってもバイクが屋根付き駐車場に停められるのは
ライダーにとって安心材料です。
そして14時からチェックイン出来るのもポイント。
疲れてチェックインしてもゆっくり出来ます。
お風呂は2つあるようですが、今回は1つしか使えなかったのが残念。
まぁ外湯が9つもありますから気にはしませんでした。
あ、一つだけ。内湯の蛇口が3つあるうち、1つは完全に使えず、もう1つは温度調整出来なかったのでここは改善をお願いしたいです。
お湯は外湯より泉質がよく感じました。
夕食は信州牛がとても柔らかくジューシー!おかわりしたくなるうまさでした。
他にも、蕎麦鍋。そばがきを薄くしたようなものを鍋にしてあります。
ダシが効いておいしかったですね。
ナス味噌もご飯が進むおいしさでした。
にのさん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
屋根付き駐車場と、14時チェックインのツーリングプランをフルにお楽しみいただき、
私どもも大変うれしく思います!!
また、お夕食も褒めていただき重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございます♪
料理長でもある館主が地元の食材を生かし、心をこめてご用意しております。
どうぞまた、渋温泉にお越しくださいませ。
返信日:2014/11/5
投稿日:2014/9/22
普段の渋温泉に早変わり。
それでも、人はおおかったです。
最近週末は、ここにいる気がする!
いつはいってもここの檜風呂は、気持ちいいですね。
また、泊まりに来ます。
その時は、よろしくお願いします。
金ちゃんさま
毎度ありがとうございます!
モンハンが終わってもお越しいただきたいと願っておりました!!
既に何度もお会いしておりますが、本当にうれしく思っております。
暑かった夏が終わり、涼しいを通り越して最近はめっきり寒く感じるようになりました。
熱いお風呂がいっそう心地よい季節でございます。
どうぞまた、少し静かになった温泉街に遊びにいらしてくださいませ☆
また、当館をご利用になって1年とのこと、ありがとうございます。
心よりお礼を申し上げます!!
これからもご愛館くださいますよう、私どももがんばってまいります。
またお会いしましょう☆
返信日:2014/9/23
もりちゃんさん
投稿日:2014/8/26
両親の金婚式祝いを二人姉妹で企画し、総勢12名で利用いたしました。
情緒ある石畳沿いの宿で、大部屋の窓からは真向かいの一番湯など温泉街を見下ろせ、いい眺めです。夕食まで外湯巡りを楽しみましたが、お盆で暑かったので、9分の4か所に浸かりました。夕飯は肉、魚、野菜とボリュームたっぷり、おいしくいただきました。外の夏祭りを散策したあとは内湯に。シャワー等の調子が悪かったですが、温泉は良かったです。
朝食もおいしく、ご飯3杯いっちゃいました。朝風呂は昨夜とは別になり、こちらも良かったです、どちらも熱いですが。
帰りしな、金婚式のお祝いとして入浴剤のサービスが!お心遣い、ありがとうございました。
もりちゃんさま
この度は旅の宿初の湯を大勢でご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご家族ご親戚のみなさんがお集りになって金婚式のお祝いをされているご様子をみて、
私どももあたたかい気持ちになりました。
今年も夏祭りは大変好評で、みなさん歩行者天国をおおいに楽しんでおられました。
渋温泉の熱い温泉に、どうぞまたおこしくださいませ。
返信日:2014/9/19
投稿日:2014/8/25
今回も連泊で泊まらせていただきました。
23日は、モンハンのイベント、モン踊り大会Gに参加!温泉寺の前から各ポイントで踊っては、ハンコを押してもらい、最後は、屋台村で踊りました。場所が変わるたび人がどんどん増えていき沢山の人でにぎわいました!
24日は、ミス志賀高原を迎えての大蛇祭り渋温泉民話発信です。民話の黒姫物語(昔、日本昔話でみたことあったのと蓮池行ったときに石碑みたのでしってました!)の寸劇やジャンケン大会などで盛り上がりました!
モンハンのイベントは、今月で終わりますが、それがなくてもとても良い温泉地なので、これからも泊まりにきますよー!
あぁー!ミス志賀高原の三人可愛かったなぁ(^_^)
金ちゃんさま
返信が遅くなり大変しつれいいたしました!
毎度ありがとうございます。
モンハンのイベントのフィナーレ期は、おおいに盛り上がっていましたね〜☆
終わってしまうとさみしい感じがします。。。
渋温泉をご存じない世代の方々や、コアなモンハンファンのみなさんと出会い、
思い返すとなかなか楽しい一年間だったように思います!!
ジャンケン大会は、残念な思いをされたようですが(-_-)、ミス志賀高原をいち早く
チェックできる民話発信のイベントも毎年好評です。
来年はリベンジなさってください!!
またお待ちしております♪
返信日:2014/9/23
投稿日:2014/8/17
朝ご飯で、
出してくれた、野菜のスムージーおいしかったです。
いつもお世話になっており恐縮です。
細かいサービスがありがたいです。
みなさんに(・∀・)イイお宿なのでよろしく!
金ちゃんさま
毎度ありがとうございます!渋温泉も暑い夏が続いております。
暑い夏にピッタリのトマトのスープは、大量のトマトを入手して作ったこの夏限定の
一品です☆
大変好評で、私どももうれしく思っております!
お夕食にご用意することもありましたが、金ちゃんさまはご朝食のみのご宿泊でしたので
朝にお出しいたしました。お褒めいただきありがとうございます♪
モンハンのイベントもあと少し!!
ラストスパートを一緒に駆け抜けましょうね〜☆
またお待ちしております!
返信日:2014/8/21
たーちんさん
投稿日:2014/8/11
彼との旅行でお世話になりました。
お盆前の土曜日に、一泊夕食付きで1万以下で泊まれたので、コスパがとても良いです。
さらにはその値段でも大満足の夕食が出て来て、どれも美味しかったです。
家族で経営されているのか、とても温かい接客で気持ちがほっこりしました。
お風呂は内湯が2つありますが、渋温泉は9つの外湯巡りを楽しめるので、色んな温泉に入って温泉街の雰囲気を楽しむのには渋温泉は持ってこいだと思います。
たーちん様
この度は旅の宿初の湯にお泊りいただき、またさっそくのクチコミをありがとうございます!!
夕食、接客をお褒めいただき重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございます♪
お客様とお話をする時間は、私にとってとても楽しい時間でございます。
渋温泉は外湯めぐりが大変人気です。
初の湯の目の前、一番湯は胃腸に効果があり、また近くの九番湯は肩こり腰痛に効果があるなど、
その時の体調でお風呂を選べるのも魅力でございます。
どうぞまた、渋温泉に遊びにお越しくださいませ♪
心よりお待ちしております!!
返信日:2014/8/13
投稿日:2014/8/11
モンハン開発陣が渋温泉に集まるとのことで、利用しました。
予想通り人が多かったです。
いつもお世話になっており、今回は連泊でお願いしました!
外湯巡りをして、モンハンやって、ビール飲んで、昼寝してモンハンのイベントへ行くという至福の時を過ごせました。
また、泊まりに来よーっと!
旅の宿 初の湯 小根澤ゆうこからの返信
金ちゃん様
毎度ありがとうございます!
モンハンのイベントらしく(?)お天気が心配な数日間でございましたが、
遅くまでお楽しみいただいたようでなによりでございました。
モンハン、歩行者天国と、あちこちで遊べる夏の夜が魅力の渋温泉。
歩行者天国は8/24まで、モンハンもあと半月を残すばかりとなりました。
思い残すことなく、フィナーレをお迎えください♪
暑い日が続いております、お体ご自愛くださいませ!!
またお待ちしております。
返信日:2014/8/13
yds250さん
投稿日:2014/7/30
歴史のある温泉街で歴史のあるお宿しかないので、トイレが共同とか、設備が古い、等を理解し許容できるのであれば、こちらはかなりコストパフォーマンスのよいお宿だと思います。
今回2連泊させていただきましたが、清潔感があり特に不満や不便はありませんでした。むしろお部屋は温泉街に面した最高のお部屋にしていただけたと思っています。
渋は3回目でしたが、手作りの料理やおかみさんの接客など、おもてなしの面でかなり努力されているな、と感じました。
温泉は外湯が9つもありますし、源泉かけ流しがデフォルトなので安心して良いお湯につかることができます。お風呂も歴史を感じますが、泉質重視であればかなり満足度は高いです。
バイクも屋根付きのガレージに止められましたので、雨も気にせず駐輪できて安心でした。
おかみさんが気さくでまた行きたいな、と思える宿でした。ありがとうございました。
旅の宿 初の湯 小根澤ゆうこからの返信
yds250様
この度は旅の宿初の湯にお越しいただき、またさっそくのクチコミをありがとうございます。
料理やお風呂、接客についてお褒めの言葉をいただき、感激しております。
ありがとうございます!!
渋温泉には九つの外湯があり、連泊していただくと、温泉街をたっぷりお楽しみいただけると
私も常々感じております。
この夏も、パイクでお越しのお客様が大変多く、屋根付きのガレージも好評でございます。
いろいろなお話ができ、私も大変楽しく過ごしました♪
志賀高原のホタル観賞は、初日に行かれて正解でしたね☆
8月になり、渋温泉も夏真っ盛りです。
暑い日が続きます、どうぞお体ご自愛され、お疲れのときは渋温泉の熱いお湯に
つかりにお越しくださいませ。
またお会いできることを楽しみにしております!
返信日:2014/8/4
投稿日:2014/7/7
いつも、いつもお世話になっております。
今回はモンハンの抽選会のため宿泊させていただきました!
いつもお帰りなさいって言っていただけるのがうれしいです!
次、帰省できるのを楽しみにしてます。
金ちゃんさま
抽選会はいかがでしたか!?
今回も初の湯にお越しいただき、また最高点のクチコミをありがとうございます!!
私どもも、金ちゃん様とお話できること、本当に楽しみなのです☆
いよいよモンハンもグランドフィナーレを迎えます!!
一年間の集大成、遊び納めにまたお越しくださいませ♪
帰省するおつもりでお越しいただければ、私どもも本望でございます。
気候が安定しない毎日ですが、どうぞお体ご自愛ください☆
返信日:2014/7/8
ちゃんこさんさん
投稿日:2014/7/2
家族旅行で利用しました。
料理、お風呂、接客全て良く家族全員大満足でした。
また利用したいと思います。
ちゃんこさん様
このたびは初の湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、さっそくのクチコミを最高点でいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
ありがとうございます!!
私は久しぶりに「ぬりえ」を体験し、大変楽しい夜でございました☆
カワイイお嬢さんと、チョンチョンつっつき合って、とっても癒されました♪
やさしいお姉ちゃんになってね!!
暑い夏がやってきます。ご家族みなさまお元気でお過ごしくださいませ。
お姉ちゃんになったら、また遊びに来てね!!
このたびは誠にありがとうございました。
返信日:2014/7/4
投稿日:2014/6/22
またまた、お世話になりました。
ここの檜風呂はいいですよーーー!
確かに建物は古いかもしれないけど、困ったことは、なかったです!
湯宿好きの私にシテミルト、トイレが共用なんて当たり前だし。
ご飯は、おいしいし
一人旅でも泊めてくれるのが最高です!
ありがとうございました!
金ちゃんさま
今回も当館にお泊りいただき、誠にありがとうございます!!
また、最高点のクチコミをいただき、心より感謝しております。ありがとうございます!!
古い建物ではございますが、少しずつメンテナンスをし、大切にしていこうと思っています。
お風呂やお食事にご満足いただいたご様子、うれしく思っております。
初の湯はお一人のお客様も大歓迎でございます。
また、金ちゃんさま専用お茶碗でお待ちしております。
夏がくる前に、お会いできてうれしかったです☆
モンハンのれんの色が変わる頃、またお越しいただけたらと、
楽しみにしております。
誠にありがとうございました!!
返信日:2014/6/26
投稿日:2014/6/9
今回もお世話になりました。
関東は雨の影響がありましたが長野はそれほど天気が悪くなくてよかったです。
夜は、公園で蛍が見れたのでよかった。
温泉もきもちよかったです。
次行くときは、夏休みかなぁ!
その時はよろしくお願いします。
金ちゃんさま
今回も初の湯にお越しいただき、また早々にクチコミをいただきまして誠にありがとう
ございます!!
夕方から夜にかけて、雨が少し降り始めホタルへの影響を気にしておりましたが、
ご覧いただけたとのこと大変うれしく思います☆
短い期間しかホタルに会えませんので、この時期だけの小さなお楽しみでございます。
渋温泉も本格的な梅雨に入った様子です。
梅雨が明ければ夏がやってきますね!!
モンハンもグランドフィナーレを迎えます。
夏休みも、お待ちしています!!
どうぞ、お元気でまたお会いするのを楽しみにしております☆☆☆
返信日:2014/6/12
ニンジャさん
投稿日:2014/5/18
ツーリングで宿泊させて頂きました。
とても風情があり、歴史もありみんなが渋温泉を盛り上げていこうと頑張っているのがわかります。
おかみさんにもいろいろとお話を聞けて良かったですよ。。
ご飯も美味しかったし、内湯も外湯とはちょっと違う感じで、夜中の3時に
入りました。24hはうれしいですね!
次回はお寺さんも探索してみたいと思います。
お世話になりありがとうございました。
帰りの峠は前夜の霜の影響でマイナス1度でした。樹木は樹氷になり路面が怖かったです。 しかし無事に帰路につけましたので、また夏ごろに行きたいと思います。
PSおいも先生お持ちします。。。
ニンジャさま
この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、最高点のクチコミをいただきまして、重ねてお礼を申しあげます。
ありがとうございます!!
お帰りの日の峠は、やはりかなり寒かったんですね。。
ご無事でなによりでございました。
お食事のときにはおじゃまいたしました。。。
千葉県の話や、渋温泉の話、たくさんお話できてとても楽しかったです!!
渋温泉のノスタルジックな石畳の小路を堪能され、外湯もお楽しみいただけたこと、
私どもも大変うれしく思っております。
どうぞまた渋温泉にお越しくださいませ。心よりお待ち申しあげます。
おいも先生も楽しみにしております♪
返信日:2014/5/22
タケさん
投稿日:2014/5/4
バイクで行きましたが、屋根つきのガレージを使わせていただきありがとうございました。ゆっくりと時間を過ごすことが出来ました。
タケさま
この度は当館にお泊りいただき、またさっそくのクチコミをいただきまして
誠にありがとうございます。
渋温泉にも待ちに待った春がやってまいりました。
バイクのみなさんの季節到来です!!
さわやかな風が、熱〜い外湯巡りにも気持ちのよい季節です!!
初の湯では、今年も屋根付き駐車場でライダーのお越しをお待ちしています。
タケさまも、ぜひまた遊びに来てくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
返信日:2014/5/7
投稿日:2014/5/1
金ちゃんさんの旅の宿 初の湯のクチコミ 2014/04/28
いつもお世話になってます
ここの檜のお風呂いつ入ってもいいですね!
激熱なのもいい!そもそも温泉は熱いもんですから!
別館もなおってよかったです!
ありがとうございました!
金ちゃんさま
春の訪れとともに金ちゃんさまに再会でき、私どもも楽しい一日でございました♪
貴重なお休みに、今回も当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
渋温泉の桜もご覧いただけて、よかったです!!
GWが終わり、桜もまたほとんど終わりました。今は葉っぱがグングン大きく
なってきて、晴れた日は初夏を思わせる陽気です。
どうぞまた元気なお顔を見せに来てくださいね〜!!
返信日:2014/5/7
投稿日:2014/3/20
金ちゃんさんの旅の宿 初の湯のクチコミ 2014/03/18
六回目の訪問、
勝手知ったる初の湯、
今回は、男性客しか宿泊していなかったようで自慢の桧風呂を満喫できました!
今回は桜餅貰っちゃいました!
春の味がした気がする。
朝御飯は、三杯おかわりしました。
茶碗がちっちゃいのでマイ茶碗持って行ってもいいですか?(笑)
いついってもよい宿です!
旅の宿 初の湯 小根澤祐子からの返信
6度目のご来館、ありがとうございました!
大雪ではお互いに苦労があったことをお話しでき、
雪カキの日々がいずれ訪れる春に続いていると
前向きになれた気がします!!
金ちゃん様用のお茶碗が先ほど決定いたしましたので次回のお食事にて
ご用意いたします(^O^)/
渋温泉にもようやく最高気温が10度を越える日が
やってまいりました(^-^)
麗らかな春は目の前かも知れません。
油断はならない時期ですので、お身体に気をつけて
またお会いすることを一同楽しみにしております。
返信日:2014/3/24
twingoldさん
投稿日:2014/3/2
早着時の着替えスペースの提供やチェックアウト後のお願いなど、女将が全てに応えてくれました。外湯も良かったですが、内湯も最高でした。スキーの後の階段の昇降が辛かったですが、その他は最高でした。また、利用させて頂きます。
twingoldさま
この度は旅の宿初の湯にお越しいただき、また最高点のクチコミをいただきまして
誠にありがとうございます!!
早朝に到着、着替え等をご希望されておられたこと、事前にご連絡いただいておりましたので
こちらも対応できました、ご連絡ありがとうございました^_^
翌日もスキー場を楽しまれたご様子で、私どもも大変うれしく
思います!
お蕎麦屋さんのオカミさんも、楽しいお客さん
だったとおっしゃってましたよ(^_-)
ぜひまた渋温泉に遊びにお越しくださいませ!
心よりお待ちしております!!
返信日:2014/3/12
トントさん
投稿日:2014/2/11
悪かった点としては、設備面の老朽化。
全てにおいて老朽化した面が目立ちます。
これはこれで趣がある・・・と捉える事も出来ますが、
特にキツイと思ったのは、階段や通路を歩くとギシギシうるさいので、深夜お風呂に行く為に他の宿泊客から苦情がありそうでヒヤヒヤしてました。
良かった点としては、料理が美味い事。
特別凄いように見えるものがないので、期待していなかったのですが、
食べてみればどれも美味い。
旅館の料理は好みではない事が多いのですが、こちらでは凄く美味しいと思いました。
トント様
この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
また、お夕食がお気に召したとのこと、お褒めいただきありがとうございます。
地元の食材や季節のお料理など、当館の主人でもある料理長が心を込めて
ご用意しており、私ども自慢のお料理でございます。
3月になりましたが、渋温泉はまだまだ冷え込んでおります。。
春が待ち遠しくもありますが、どうぞまた熱いお風呂に入りにお越しくださいませ。
返信日:2014/3/8
投稿日:2014/2/3
金ちゃんさんの旅の宿 初の湯のクチコミ 2014/02/01
今回5回目の宿泊です。
なにがいいのかは、前に書きすぎて
もうネタがなくなってきちゃいました。
今回の部屋は、通りに面した部屋で道を歩いている人たちの楽しそうな笑い声や下駄の心地よい音をききながら
温泉上がりのビールをゴクゴク飲んでました。一人でも泊めてくれる良い宿です!
金ちゃんさま
いつもありがとうございます!この冬は雪が例年より少なく、温泉街の散策や外湯めぐりがしやすく、みなさんに楽しんでいただいております。
とはいえ、本日の最低気温は−9度。。。大変冷え込んでおります。
この寒さもあと1ヶ月!!と信じ、春を心待ちしている私でございます。
どうぞ春も夏も遊びにいらしてくださいませ。
私どももネタ切れしないよう精進いたします!
また金ちゃんさまにお会いできるのを楽しみにしております。
返信日:2014/2/6
まっさんさん
投稿日:2014/1/3
外湯巡り目当ての一人旅で利用しました。温泉街の中心に位置しているため、外湯巡りには最適でした。一人宿泊を受け入れてくれる宿として大変重宝しています。また、利用します。
まっさん様
この度は当館にご宿泊いただき、またクチコミをいただきまして誠にありがとうございます。
雪のほとんどない、珍しい年末年始となりました。外湯巡りをお楽しみいただき、私どもも大変うれしく思います。
当館は、お一人のご宿泊のかたが大変多く、また再度、再々度のご来館も多いのが特徴でございます。
ぜひまたお越しくださいませ!
返信日:2014/1/5
投稿日:2013/12/25
金ちゃんさんの旅の宿 初の湯のクチコミ 2013/12/22
四回目の利用です
いつ入っても檜のお風呂はいいですね
今回は、別館のトイレ付きの部屋でした。
いつも来ていただけるからと柚子のゼリーを頂きました。とっても美味しかったです。
朝御飯もほかの方々とは違うもを用意していただき心遣いに感激です
またお世話になるときはよろしくお願いします!
旅の宿 初の湯 小根沢ゆうこからの返信
金ちゃん様
度々のご宿泊、誠にありがとうございます!私どもも、「おかえりなさい」と
お迎えするのがうれしく、この度もゆっくりお過ごしいただきたいと思っておりました。
少しばかりではございますが、お部屋に差し入れをさせていただきました。
ご朝食についても、こちらこそお気づきいただき感激です。
これからも、何度もお越しくださませ♪
檜のお風呂をアツアツにして、心よりお待ち申し上げます。
返信日:2013/12/27
投稿日:2013/12/2
金ちゃんさんの旅の宿 初の湯のクチコミ 2013/11/30
三回目の利用です
チェックイン1200、チェックアウト1200の
24時間滞在プランでお世話になりました
外湯もゆっくり周り、お土産屋さんもゆっくり回ることができました。
夕食も山の幸がたくさんで美味しいです
特にキノコ鍋がお気に入りです
今月もモンスターハンターのコラボイベントのため予約させてもらってます
モンハンファンの人は、集会所も近いので便利ですよー!
金ちゃん様
今回も当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、再度最高点のクチコミをいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ありがとうございます!!
24時間プランを有意義にご利用になり楽しんでおられたご様子、私どもも大変うれしく
思います♪
いろいろなお話ができて、楽しかったです。
お夕食のソバ鍋は、キノコがたっぷりで体もあたたまり好評でございます。
来月はモンハンのイベントもウインターシーズンを迎えます。
日に日に寒くなっておりますが、熱いイベントになることと思います!
どうぞまた、お鍋とお風呂で温まりにお越しくださいませ。
返信日:2013/12/5
投稿日:2013/11/26
二回目の宿泊。
今回は別館に泊まりました。
お風呂に行くには不便でしたが
健脚なので全く問題なし。
トイレもついててよかったです。
旅の宿 初の湯 小根澤幸典からの返信
金ちゃん様 この度は旅の宿初の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。又、すでに三回目のご予約を頂きまして重ねて御礼申し上げます。当館の別館のお部屋は全てトイレ付きでございます。お喜びいただきまして嬉しく存じます。ただいま渋温泉はご存知の通りモンハンイベント中でございます
来月からはウインターシーズンに突入し、プランのお土産なども変わって参ります。より一層渋温泉をお楽しみいただける事と思います。それでは三回目のご来館を一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2013/11/28
hiroさん
投稿日:2013/9/24
今回ツ-リングでお邪魔しました。何より屋根付き駐車場ありと案内してありましたが完璧な車庫でした。本当にありがたいです。
宿事態は古さは否めませんが女将さん、仲居さんの親切な対応でカバーして頂き楽しい旅になりました。
hiro様
この度は旅の宿初の湯にお越しいただき、またクチコミをいただきまして誠にありがとう
ございます。
ツーリングのお客様は春から秋までたくさん来ていただいております。
屋根付きの駐車場をお褒めいただきありがとうございます。
外湯めぐりを楽しんでいらしたことや、渋温泉がとてもお好きなご様子をよく覚えております!
どうぞまた渋温泉にお越し下さいませ。
返信日:2013/9/29
たぬ吉さん
投稿日:2013/9/21
九個の外湯めぐりがしたくて予約しました。
温泉街はすばらしかったし、モンハンコラボで若者も集まり花火大会も楽しかった。宿は微妙、明るい女将さんががんばっていて大変好感が持てますが、いかにせん別館は古々で最新の設備に慣れた身には応えました。モンハンコラボで着ぐるみの若者と浴衣姿のおばさんたちが写真とっていて面白かったです。
たぬ吉様
この度は当館をご利用頂き、またクチコミを頂きまして誠にありがとうございます。
モンスターハンターの新しいゲームソフト発売を記念して、花火が上がりました。
大きな打ち上げ花火に、私どももビックリした夜でした!!
モンスターハンターのイベントは、来年の夏まで続きます。
渋温泉では他にもイベントがいろいろございます。
ホタルの季節や、夏祭りなど、多くのお客様にお楽しみいただいております。
どうぞまた遊びにいらしてくださいませ。
返信日:2013/9/29
りーちゃんさん
投稿日:2013/8/25
1人旅で利用させていただきました。外湯巡りが目的だったので、温泉街の中心に位置しておりとても便利でした。また駅までの送迎や、旅館・外湯巡りについての説明など、細かいところまで行き届いたサービスがとても心に残りました。
建物自体は昭和の趣があり、非日常の雰囲気を味わえて印象的です。しかし今回は3階のお部屋を使用させていただきましたが、エレベーターなどはなく、年配の方には少し大変かもしれません。
お食事は家庭的な味付けがよかった事や、1人で食事をしているお客に話しかけていただけるなど事細かな気配りがありました。
またお風呂に関しては、大満足です。他のお客さんとかぶらなければ檜風呂を独り占めしている気分を味わえた事や、温泉の質がとてもよかったです。
全体的には大満足で、ぜひ今度も利用させていただきたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。
りーちゃん様
この度は旅の宿初の湯にご宿泊いただき、また最高点のクチコミをいただきまして
誠にありがとうございます。
24時間プランを有効に利用され渋温泉を大変楽しんでおられたご様子、私どももうれしく
思います♪
私自身も一人旅が好きですので、お食事のときは少し誰かと話したいもの、という思いからお一人の時間のじゃまにならないよう心がけ、お声をかけさせていただいております。
渋温泉が舞台のマンガのお話をされたお客様は、初めて!!で、とっても印象深いです。
実際にお越しになったあと、今一度マンガを読まれたらまた感慨もひとしおかと
思います!!
どうぞまた渋温泉に遊びにお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。
返信日:2013/8/28
ポチさん
投稿日:2013/8/21
とてもとてもがっかりしました。案内された別館は古くて暗くて怖い感じでした。廊下のカーペットはほこりやゴミだらけ、部屋の洗面台のひとつの蛇口にはテープが無造作に貼りつけてあり使用禁止。さらに部屋に付いているお風呂が「使用禁止」となっておりました。部屋のエアコンは効きが悪く暑くて不快でした。夕食にでてきた蕎麦もまるで関西で食べるのと変わらない乾麺のようなもの。ご飯をお願いしてもなかなか持って来てもらえず、おかずがすっかり冷めてしまいました。温泉もヒノキの方はまだよかったけど、地下の方は暗くて小さかった。唯一良かったのは温泉の質だけです。お肌はつるつるになりました。
ポチ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行にがっかりな思いをされたとのこと、私どもも残念に感じます。
ポチ様は今回バイクでのお越しではなかったですが、ツーリングプランを
お選びでございました。
大変恐縮ではございますが、本来ツーリングプランはバイクでお越しの方を対象に
いたしております。
駅への送迎が発生しないことや、自動車用の駐車スペースが不要なことなどから、
ツーリングの方の特典として14:00チェックイン等を提示しております。
どうぞご理解の程お願い申し上げます。
渋温泉に近い志賀高原では、人気の紅葉シーズンがせまっております。
どうぞまた、渋温泉にお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。
返信日:2013/8/30
ytakaさん
投稿日:2013/8/8
お湯良し、食事良し、サービス良しでした。
久しぶりの旅行を満喫しました。
ytaka様
誠にありがとうございます。
お風呂、食事、サービスとも、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。
暑い日が続いており、渋温泉も日中は大変暑くなりますが、日が沈むと涼しい風が
吹き、夜はひんやりすることもございます。
長い夏が終われば紅葉の季節です。
季節を問わず、お楽しみいただけることと思います。
どうぞまた渋温泉にお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。
返信日:2013/8/11
| ページの先頭に戻る |
| [旅館]旅の宿 初の湯 じゃらんnet |
他のホテルを探す場合はこちら
ビジネスホテルを探す
長野県 > 志賀・北志賀・湯田中渋 > 湯田中・渋・志賀高原 > 湯田中駅
エリアからホテルを探す