宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨高山・丹生川 >

花扇 別邸いいやまの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川

宿番号:311938

[おこもり旅]贅沢な客室露天風呂・完全個室食事処で美食を堪能

飛騨高山温泉
JR高山駅下車、車で8分。中部縦貫道高山ICより5分。長野自動車道松本ICより90分。

花扇 別邸いいやまのクチコミ・評判

4.9
    4.9

ゆみちゃんさん

トロトロ温泉

以前、花扇に宿泊したことがありお風呂、料理共に満足でした。
今回はこちらにも来てみたくて夫婦でうかがいました。
やはり花扇同様、お風呂はトロトロで今まで行ったことがある温泉の中でも1番と言っていいくらい大満足でした!
お部屋も広くて清潔感があり、担当の方も気配りある丁寧な対応でした。
何といっても2階への吹き抜け、梁が太く合掌造りの素晴らしいロビー、感動して何枚も写真を撮ってしまいました。
それから誕生日が近かったのを知っていてくださってサプライズプレゼントしていただき感激しました。
主人もとても気に入り、また来たいねと話しながら帰途につきました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】平日限定のプレミアム8大特典付 《貸切風呂・女性限定高級アメニティ他》 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆみちゃん様
この度は、本館花扇に引き続き、別邸いいやまを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉、お食事とご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
是非また、機会がございましたら、当館へお帰り(お越し)下さいませ。
ゆみちゃん様のまたのお帰り(お越し)をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度は、大変励みになりますご投稿、本当にありがとうございました。

かずさん

とろっとろの温泉で身も心も癒されました

普段は高山駅や陣屋周辺の宿を利用するのですが、今回花扇別邸いいやまさんの口コミがよく、利用することにしました。街中からほんの少し離れた場所にあり、とても静かで、ゆっくり過ごせました。とくに温泉が良かったです。高山の温泉の中でも一番とろっとろの温泉で、肌がしっとりすべすべになりました。風呂上がりの麦茶や無料のマッサージチェアなど、他の宿にはないサービスに感動しました。建物は趣きがあり、歴史的にも貴重だと思うのですが、しっかり清掃されており、快適に過ごせました。
チェックインからチェックアウトまで、どのスタッフもすれ違うたびに挨拶してくださり、とても質の高い接客をされていたと思います。また、妊婦や子供への対応もとても丁寧で、細やかなところまで気配りしていただきありがとうございました。お部屋はフロント、食事会場、浴場からとても近く、しかも予約したお部屋よりも広めのお部屋にしてくださったみたいで、本当にありがとうございました。広々としたお部屋で寛げました。
お食事も妊婦や子供に配慮してくださりありがとうございました。料理の味は最高でしたし、スタッフさんや料理長さんのご配慮本当にありがとうございました。
この他にも感動したことや感謝したいことはたくさんありますが、これくらいにさせていただきます。本当にありがとうございました。出産して一段落したら、再訪したいと思います。本当にありがとうございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

ケイさん

おもてなしと明るさが心地よい旅館

社会人の冬休みで、少し奮発してしまったのですが、
じゃらんではハイクラスの宿に指定されていましたし、若者だと嫌がられるかなと内心ヒヤヒヤしておりましたが、
お出迎えから丁寧で、囲炉裏の周りに案内していただいて、
ウェルカムドリンクの美味しい抹茶と落雁をいただきながらフレンドリーに話しかけてくださり、すごく安心しました。
部屋は思っていたよりも広く、落ち着く良いデザインで
通常のアメニティは勿論、お香に床暖房、顔と足のパック、サービスジュース、お茶菓子は二種類、さらに挽きたてコーヒーの券までついてきて、大満足でした。
夕食の前に大浴場へ、
お湯はとろっとろでお肌すべすべ、とってもあったまる温泉で
女性のみ日本酒のサービスがあり、呑みながら入れるなんて最高でした。
景色は立地的にお空を眺めるのみになってしまいますが、この日は月が綺麗で、それもまた良かったです。
夕食は勿論飛騨牛に、いただいた全てが美味しかったのですが、食前酒の梅酒と日本酒三種の飲み比べセットまでついていました。
お酒は弱いのであまり飲む気はなかったのですが、美味しい料理にこちらの旅館のサービスの良さにお酒が進んでしまいました。
貸し切り風呂も大浴場と同じく、トロトロの泉質、身体の洗い場も綺麗で思ったより広かったので、子供ができたら連れて行きたいなと思いながら入りました。
朝食もやはり美味しく、量もちょうどよかったです。
挽きたてコーヒーを朝食後に頼んだのですが、美味しいコーヒーで茶菓子もつけていただいて、これもまた美味しい。
高山に観光に行った際はまた宿泊させていただきたいと思いました。
いい旅行になりました。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

さわりんさん

口コミ通りの御宿

出迎えから見送りまで完璧な御宿でした。
お風呂のお湯は。とろみがあり凄く温まりました。
料理は部屋食でしたが、料理を持ってきて貰えるタイミングも絶妙で、感心させられれものでした。
何から何まで、お客目線の素晴らしい完璧な対応にスタッフの方々に頭の下がる思いです。
楽しい一時を有難うございました。

【宿泊プラン】【別邸スタイル】 食事メインが選べるスタンダード宿泊プラン 《自家源泉露天風呂付客室・庭付き》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

さわりん様
この度は、花扇別邸いいやまを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
また、全てにおきまして高評価を頂きました事は、本当に励みになります。
是非また機会がございましたら、日頃のお疲れをお癒しにお越し下さいませ。
さわりん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

辰ちゃんさん

体の癒しを求めた旅行

今回は、急遽決めて来ました、いつもながら癒される旅館です。
料理、いつも担当してくれる馴染みの仲居さん、そしてサービス
どれをとっても満足満点です。
たまには、浮気もと思いますが、やっぱりここに帰って来ちゃいます。
近々、冬の長期連休で、職場の後輩が行くので、宜しくお願いします。

辰ちゃん様
いつも当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
担当の仲居も辰ちゃん様のお帰りをいつも楽しみに致しております。
また職場の方までご紹介頂きまして、本当にありがとうございます。
温かいおもてなしでお迎えさせていただきます。
そして辰ちゃん様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
本当にいつも温かいご投稿、ありがとうございます。

ぬいさん

お風呂、接客がとても良かったです。

部屋のお風呂がとても良かったです。子どもも大喜びでした。スタッフの皆様の接客は素晴らしく、特に担当頂きましたスタッフさんはきめ細やかで、体調へのお気遣いなど嬉しく思いました。また行かせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

ぬい様
この度は、花扇別邸いいやまを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
また、担当した仲居もぬい様のご投稿を拝見し、大変喜んでおりましたし、励みになります。
機会がございましたら、是非またお帰り(お越し)下さいませ。
ぬい様御家族のまたのお帰り(お越し)をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度は、大変励みになりますご投稿、本当にありがとうございましした。

にっしんさん
30代

部屋風呂に癒されました

部屋、料理、お風呂、全てにおいて非の打ち所がないなぁ、って思いました。とても静かでゆっくり出来ました!

【2019年09月宿泊  家族旅行】

にっしん様
この度は、大切な娘さんのお誕生日祝いのご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また全てにおいて非の打ち所がないなどのお褒めのお言葉は、本当に嬉しく、励みになります。ありがとうございました。
今後もお客様にお喜び頂ける温かいおもてなしに精進して参りますので、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
にっしん様御家族のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

美奈子さん

また宿泊したい

温泉も部屋も食事も本当に満足しました。
フロントの対応も満足。
部屋食でゆっくり美味しい食事をいただき、癒しの旅になりました。

美奈子様
この度は花扇別邸いいやまを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
機会がございましたら、また日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。
美奈子様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

プクブクポンさん

誕生日

主人の誕生日当日に泊まらせて頂きました。
部屋に露天風呂付きにしました。
部屋の露天風呂も温泉で掛け流しは高山では中々無く主人が前々から部屋の露天風呂で温泉掛け流しに泊まりたいと言っていたので誕生日の日に泊まらせて頂きました。
お部屋もお風呂も料理も接客も良く主人も大満足してました。
また泊まらせて頂きたいと思います(^o^)

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日】 デザート&スパークリングワインなど3大特典付メモリアルプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

プクブクポン様
この度は、大切なご主人様のお誕生日記念と奥様の快気祝いを兼ねてのご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今後も益々お元気で、またなにかの記念日には当館をお選び頂けたら幸いでございます。
プクブクポン様のまたのお帰り(お越し)をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

すぐるさん

また訪れたくなる宿

結婚記念で毎年夏に旅行をしています。
夫婦でのんびりと過ごしたく、毎回客室露天風呂のある部屋を選んでいますが、別邸いいやまさんは大変満足しました。
建物は古いですが、清掃が行き届いていて、お部屋も露天風呂も気持ちよく過ごしました。
ほかの客室のドアの開閉音などは聞こえますが、廊下を歩く人の話し声など聞こえることもなく、心から落ち着く空間でした。
お料理のボリュームも多すぎず、何を食べても美味しかったです。
今回は、妻に内緒で日頃の感謝を込めて、デザートプレートをお願いしましたが、とてもかわいいプレートで妻も喜んでいました♪
おそらく満室だったと思いますが、ほかのお客さんとあまり会うこともなく、大人の宿にピッタリだと思います。
また訪れたいね、と妻と話しています!

すぐる様
この度は、大切な御結婚記念日のご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
なにより奥様にお喜び頂けた事は、本当によろしかったです。是非また機会がございましたら、奥様とご一緒に当館へお帰り(お越し)下さいませ。
すぐる様ご夫婦のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
そして、末永くお幸せであります様、心よりお祈り申し上げます。

寺小屋さん

至れり尽くせりで最高!!

チェックインからチェックアウトまで至れり尽くせりでした。
お風呂もお湯がぬるぬるで気持ち良く最高でした!
食事も大満足させて頂きました。
ベッドも寝心地ご良く、ぐっすり休むことが出来ました。
またお世話になりたいと思います。

【宿泊プラン】【飛騨牛づくし】最高級ランク飛騨牛を5種の味わいで贅沢に〜特別会席〜 和室 朝・夕

寺小屋様
この度は、花扇別邸いいやまを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
滞在中は、ごゆくっりお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
当館の露天風呂付き客室は7部屋ございまして、全室タイプが異なり、それぞれ風情がございますので、是非また御利用頂けましたら幸いでございます。
寺小屋様のまたのお帰り(お越し)をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

トモさん

温泉と接客が最高

仕事で休みがとれたので妻と子供を連れてお邪魔しました。
古い建物ですがきれいです。今まで行った温泉の中で一番気持ちよく、最高でした。皆さんの口コミで書かれているようにお湯がトロトロでびっくりしました!肌はすべすべになりびっくりです。
接客も丁寧でものすごく気配りができてます。
食事のときに子供が寝てしまったときすぐ走って布団を持ってきてもらい妻ととてもうれしい気分になりました。
行く前はお値段が少し高めと思ってましたが帰りにはこの値段なら安かったと思えるくらい最高の宿でした。温泉で迷ってるなら間違いなくここの温泉と料理、接客は最高レベルなのでおすすめです。
とくに温泉のお湯にはびっくりしますよ。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

トモ様
また、温泉、料理、接客は最高レベルなどというお言葉は、なによりも励みになります。ありがとうございました。
是非、また高山へお越しの際は、当館へお越し下さいませ。
トモ様御家族のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

テラさん

とても素敵な思い出になりました。

今回妻へ日頃の感謝の気持ちを込めて飛騨旅行に連れ出しました。宿は迷ったのですが、今回は奮発して花扇さんに決めました。パンフレットやHPでおおよその様子は調べていたので、泊まる前までは妻が喜んでくれたらいいなぁくらいに思っていました。…が、実際に来てみてびっくり!!部屋や温泉、食事はもちろんのこと、スタッフの方々の接客が本当に素晴らしく、細かなところの気遣いまで終始感動しっぱなしでした!!食事も最高でしたし、露天風呂も何度も入っちゃいました笑笑 妻がこんな素敵なところ、叶うならまた来たいと言ってくれたのが印象的でしたし、私自身も本当にそう思いました。私たちの旅行を素晴らしいものにしてくださった花扇さま、担当してくださった美人な仲居さんに感謝!!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割30】30日前の早期予約なら2名で4,000円オフ 《最上級飛騨牛料理付き》 和室 朝・夕

テラ様
この度は、奥様との大切なご旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また全てにおきまして高評価を頂きました事は、本当にうれしく励みになります。担当した仲居もテラ様のご投稿を拝見し喜んでおりました。ありがとうございました。
なにより奥様も大変お喜び頂けたとの事で本当によろしかったです。是非また日頃のお疲れをお癒しに当館へお帰り(お越し)下さいませ。
テラ様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

こさん

良いお宿でした

少し古いですが雰囲気のある素敵な旅館でした。担当していただいた仲居さんもすごく感じの良い方で滞在中気持ち良く過ごすことが出来ました。また、他のお客さんとほとんどすれ違うこともないので静かな空間でゆっくり過ごせました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

こ様
滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変うれしく思っております。
担当した仲居も、こ様のご投稿を拝見し、大変喜んでおりましたし、本当に励みになります。ありがとうございました。
是非また高山へお越しの際は、当館へお越し下さいませ。こ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度は。大変励みになりますご投稿、本当にありがとうございました。

にこさん

お湯が最高です。

外観は古い建物の雰囲気ですが、風情のあるエントランスに吹き抜けのロビー、囲炉裏と畳敷きの廊下がとても素敵でテンション上がります。お抹茶と落雁のおもてなしも素敵なテーブルで頂けます。
清潔感のある畳のリビングとベッドルーム、それぞれに空気清浄機が用意され、2人には広すぎる贅沢な空間でした。洗面所もお風呂お手洗いとは別に、最初からお水とお湯が用意されているのが私にはとても嬉しいポイントでした!
美容液のようなトロトロのお湯で、お風呂上がりのボディークリームをぬらなくてもツルツルすべすべになりました。
タオルが大浴場に用意してあるのも便利で有り難いです。
夕食は部屋からすぐの綺麗な個室で、味も盛り付けも繊細なお料理、ボリュームもあり大満足でした。お米が美味しく夕食朝食ともに普段一膳のところ二膳頂きました。
丁寧で親切なスタッフさんたちにお世話になり幸せな時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございます、ぜひまたお伺いしたいです。

にこ様
また、温泉、お部屋、お食事と全てにおいて高評価を頂きました事は、本当に励みになります。
ありがとうございした。
是非、また機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。にこ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

なおさん

素晴らしかったです

GWの最終に伺いました。
みなさんの口コミ通りとてもよいお湯でトロトロ
主人も娘もなんども入ってました。お料理も素晴らしくなかでも
飛騨牛は絶品で肉の甘味を感じることができました。
メゾネットの部屋だったので2階に引いていただいたお布団が心地よく
早朝出発だったので疲れが吹っ飛びました。夜中に1度は起きる主人ですが
朝までぐっすり眠れて久しぶりに良く寝たと喜んでました。
担当の方も素敵でしたが他のスタッフのかたもすばらしく
気配りしていただきありがとうございました
是非また伺います。

なお様
滞在中は、温泉、お食事と大変ご満足頂けたこと、またご主人様には朝まで、ぐっすりと眠られたとの事で私共も本当に嬉しく思っております。
担当した仲居も、なお様のご投稿を拝見し喜んでおりましたし、本当に励みになります。ありがとうございました。
機会がございましたら、是非とも日頃のお疲れを癒しに当館へお帰り(お越し)下さいませ。
なお様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

9さん

とても良かったです。

GWに急遽空きが出たので利用しました。
部屋数が少ないので、満室だったと思いますが10連休ど真ん中にもかかわらずとても静かでした。お風呂や個室での食事の際も他の宿泊者とあまり会わず、ゆったりと過ごせました。
お料理は夕食朝食ともにどれも大変美味しく、旅館の食事は量的に食べきれないことが多いのですが、今回は苦しくならずに完食できました。飛騨牛のステーキ、しゃぶしゃぶを2人でシェアしました。どちらもすごく美味しかったので1人ずつ違うメインを選べて良かったです。
温泉は小さめで温度が高いですが、とろりとした泉質で最高です。熱いのを我慢してでも入りたくなるお湯でした。体も温まりました。
本館の方の温泉も利用し、そちらにはぬるめのお風呂があったので良かったです。本館も別邸もタオルがお風呂に付いてるので、何度でも入れて清潔なところが嬉しかったです。
別邸の露天風呂の柱の、顔に当たるくらいの高さに大きめの蜘蛛の巣がはっていたのがちょっと残念でしたが…。
お部屋は広く清潔で、アメニティも充実してました。お布団がベッドみたいにフカフカで寝心地が良かったです。
どちらかというと色々な宿に泊まってみたい方で普段リピートすることは少ないのですが、次に飛騨高山に行く際もぜひこちらを利用したいと思いました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【別邸スタイル】 食事メインが選べるスタンダード宿泊プラン 《レギュラー客室》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

9様
滞在中は、お食事、温泉、お部屋と大変ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
ただ、露天風呂に蜘蛛の巣があったとの事で大変申し訳ございませんでした。常に蜘蛛の巣には気を付けているのですが、クリーンスタッフに再徹底し、フロントでも常に点検するよう徹底致します。
次に高山へのご旅行の際も利用したいとのお言葉は何よりも励みになります。是非高山へお越しの際は当館へお帰り(お越し)下さいませ。
9様のまたのお帰り(お越し)をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

じいさまさん

古都 高山

木をふんだんに用いた建物で、落ち着いた、たたづまいで部屋も良かったです。また、食事も美味しく、温泉もさいこうでした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】1日2組 最高ランクA5等級 《飛騨牛フィレステーキ100g》 贅沢プラン 和室 朝・夕

じいさま様
お部屋、お食事、温泉とご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
また、全てにおいて高評価を頂きました事は、本当に励みになります。ありがとうございました。
飛騨高山は四季折々の風情を感じて頂けるかと存じますので、機会がございましたら、季節をかえてお越し下さいませ。
じいさま様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

のんびりさん

初めて人にオススメしたいと思ったお宿

恋人の誕生日旅行で利用しました。
お料理、温泉、おもてなし全て大満足です。特に誕生日プランではありませんでしたが、2日前に急遽ケーキをお願いしたところ、快く受けてくださいました。また、当日は女将さんのお計らいでお箸のプレゼント、ビール代までサービスしていただき、お祝いする側の私まで感激してしまいました。本当にありがとうございます。
お料理は絶品、担当してくださった仲居さんは大変気遣いが行き届いていて、バスの時間や着替えなど不安なことはこちらが質問する前に対応していただけました。旅行中ずっと素敵なお宿で良かったねと彼と話していたのを覚えています。
本当にここには書ききれないくらい幸せな時間でした。
友人や家族にも自信を持ってオススメできるお宿です。

のんびり様
この度は、大切なお連れ様のお誕生日祝いのご旅行に当館をお選び下さいまして、誠にありがとうございました。
少しでもお誕生日祝いに御協力できたのであれば幸いでございます。また担当した仲居も、のんびり様のご投稿を拝見し、喜んでおりましたし本当に励みになります。ありがとうございました。
今後もお客様にご満足頂ける様、温かいおもてなしに精進して参りますので、機会がございましたら、是非ともお越し下さいませ。
のんびり様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

momokoさん

広くて自然のある部屋

とても自然の中にいた感じがして居心地が良かったです。
部屋に露天風呂もついていて広くてのんびりと過ごせました!

momoko様
滞在中は、ごゆっく領収書お寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
当館の露天風呂付き客室は全7室ございまして、全室ともタイプが異なり、各部屋とも風情がございますので、機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。
momoko様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

yugさん

ハイクラスの意味はわからない。普通の旅館

口コミが良くて期待していましたが、とても残念。。
接客サービスしてくれる人も態度悪いし終始話すのが嫌になりました。接客が嫌いな人なのかな?部屋はほこりがたくさんだし
天然温泉はしっとりしていて、とても良かったのが唯一の救いでした!
他に沢山いいところを知ってる人からしたらお金出して泊まるところではないと思います。
普通の旅館です。ハイクラスではない。これでこの値段は高い。

yug様
ご期待されて御来館頂きましたのに、ご期待に添えず本当に申し訳ございませんでした。
yug様のご投稿を頂きまして、サービススタッフ全員に早速、周知致しました。今後はお客様の立場にたったおもてなしに精進して参る所存でございます。
この度は、大変貴重なご投稿、本当にありがとうございました。

パピィさん

温泉は良かった

みなさんが書かれている通り温泉はトロトロですごく良かったです。
全体の評価が高かったので期待してたのですが温泉以外は普通の老舗旅館といった感じ
でしょうか。食事も特に変わったものも無く・・・。
宿泊料金とお部屋が合ってない気がします。もう少し安ければお得感が感じれるかも知れませんね。接客もごくごくふつうでした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

パピィ様
この度は、お母様お祝いのご旅行に当館をお選び下さいまして、誠にありがとうございました。
ただ、せっかくお選び頂いたのに、ご期待に添えない点が多々ございました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は、お客様に本当にご満足頂ける温かいおもてなしに今一度、スタッフ一同見つめ直し、精進して参りたいと思っておりますので、機会がございましたら、是非ともまたお越し下さいませ。
パピィ様、御家族様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度は、大変貴重なご投稿、本当にありがとうございました。

のりりんさん

温泉・サービスともに大満足です

お部屋は和室・洋室の二室続きで清潔感もあり、お香も置いてありお洒落でした。
夕食・朝食ともに、一階の個室でゆっくりいただけました。お料理もおいしく、満足しております。
お風呂はこじんまりとしていましたが、何といっても泉質がすばらしい。お肌がつるつるとします。一泊の滞在中に4回入浴し、ゆったりすることができました。
海外のお客さまもいらっしゃいましたが、お宿自体がこじんまりとしているため、団体さんがいないため大変落ち着きます。
お世話をしていただいた仲居さま、お若いのに背筋がピシッと伸び、美しさとプロ意識を感じました。大変素敵なお宿でした。また是非伺いたいと思います。

のりりん様
担当した仲居も、のりりん様のご投稿を拝見し、大変喜んでおりましたし、本当に励みになります。
今後ものりりん様のお言葉に甘んじることなく、温かいおもてなしに精進して参りますので、機会がございましたら、是非ともお越し下さいませ。
のりりん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ムクちゃんさん

楽しい旅になりました。

数年前に利用させて頂いた時の印象が良かったので再訪しました。泉質、お料理、仲居さん。今回もやっぱり良かったです。期間限定の様ですが、女性の大浴場の雪見酒が美味しかったです。特別感があり嬉しく思いました。また伺いたいと思います。お世話になりました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛増量】最高ランクA5等級 《飛騨牛ステーキ100g》 付 プラン 和室 朝・夕

ムクちゃん様、
この度は、再びの御来館、誠にありがとうございます。
滞在中は、ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
雪見酒は女性だけの特典となりますが、12月から3月末までご提供させていただいております。
是非また機会がございましたら、当館を御利用下さいませ。
ムクちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

まりこさん

毎年ありがとうございます。

今回も素敵なおもてなしでした(^^)
毎年冬の時期に利用させてもらっていますが、全てにおいて満足しています。
宿、部屋の雰囲気はもちろん、温泉も最高で食事も美味しいです!食べられない物が多くて料理長にはご迷惑をおかけします。毎回対応していただいてありがとうございます。
仲居さんも毎年同じ方がお世話してくださいますので、安心して滞在できますし、年に一度お会いできるのを夫婦ともに楽しみにしています。
記念撮影した写真の現像が間に合わず、後日郵送して頂きましたが、お忙しい中わざわざお手紙も同封して頂いて嬉しかったです!(仲居さんへ。クマ牧場とても楽しめました(笑))
また必ずお世話になりますので、その時まで皆さまお元気でお過ごしください♪
ありがとうございました☆☆☆

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

まりこ様、
いつも当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大変励みになりますご投稿を頂き、担当した仲居も本当に喜んでおりました。
クマ牧場もお楽しみ頂けた様で、よかったです。
是非また、来年もまりこ様のお帰り(お越し)をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度は、励みになりますご投稿、本当にありがとうございました。

t-t-t-tさん

最高の泉質の温泉

大浴場の湯が最高でした。ぬるっとした系統のお湯は全国他の温泉地にもありますが、ここのぬるぬる具合はすごいです。この系統としては自分の入った中で最高の泉質でした。
部屋の露天風呂も同じ湯ではありましたが加水が多いのか薄い印象でしたが、温度管理良くいつでも気持ちよく入れました。
部屋も贅沢な作りで食事も素材の味を活かしたもので大変美味しかったです。
近隣いくつか泊まった中では一番お気に入りになった宿でした。是非また来たいと思っています。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

t-t-t-t様
この度は、花扇別邸いいやまを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中は、温泉、お食事とご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
特に温泉はお好みの泉質との事ですが、温泉は当館ご自慢の温泉でございまして、保湿効果も高いようです。
機会がございましたら、日頃のお疲れを癒しに御家族様お揃いで、是非共お越し下さいませ。
t-t-t-t様、御家族様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。