宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨高山・丹生川 >

花扇 別邸いいやまの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川

宿番号:311938

[おこもり旅]贅沢な客室露天風呂・完全個室食事処で美食を堪能

飛騨高山温泉
JR高山駅下車、車で8分。中部縦貫道高山ICより5分。長野自動車道松本ICより90分。

花扇 別邸いいやまのクチコミ・評価

4.9

息子一歳の初旅行

こちらには結婚前から毎年利用させてもらっていて、私たちにとっては思い出深いお宿です。
昨年は出産とコロナの拡大もあり訪れる事ができませんでしたが、息子が一歳になり、家族3人で再び「いいやま」に戻る事ができました。
来る度に素晴らしいところだと実感でき、またすぐ戻りたくなってしまいます(笑)
今回は初めての赤ちゃん連れということもあり、2連泊しました。
赤ちゃん連れに優しいプランがあったのもありますが、一歳の息子が食べられそうな茶碗蒸しやデザート等サービスして頂いたり、沢山のおもちゃやミニ浴衣まで用意されていたりと気配りも感じられ、滞在中何不自由なくゆっくりと過ごす事ができました。
2日目に外出して、また宿に戻ると部屋は初日のようにピカピカにされてあり、また違うおもちゃやお菓子の用意。冷蔵庫にはプリンまで…、、申し訳ないくらいでした。
主人はこちらの缶ジュースが大好きなので、2日目の外出時には持参していました(笑)
お料理は、1日目は飛騨牛ステーキ、2日目は全く違う内容で、飛騨牛しゃぶしゃぶに伊勢海老、とっても豪華で感動しました!
さりげなく飛騨牛のローストビーフやお寿司もついていて、2日間で飛騨牛づくしを堪能させて頂きました。
食べられない物にもいつも対応して頂いて、毎食の息子のおかゆやうどん等の準備、料理長には感謝を申し上げます。
初回からずーっと私たちを担当してくださっている仲居さんにも、初めて息子を会わせる事ができ、優しく接してくださって、人見知り真っ只中の息子が一切泣かずむしろ嬉しそうにしていました。仲居さんを追いかけて段差から落ちるほど(笑)
お気に入りのこちらの温泉も存分に堪能でき、本当に帰りたくなかったです。。
また家族で戻れる日まで、いいやまの皆様どうかお元気で!!ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お子様歓迎】ママも安心のお子様グッズ貸出し満載のファミリープラン

• 花扇 別邸いいやま 仲居 新田からの返信

• 返信日:2021/03/04

まりこ様
 いつも別邸いいやまをご愛顧賜り、誠に有難うございます。お忙しい中、クチコミもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
 この度は息子様にもお会いすることができ、初めてのご旅行とは思えないほど、お粥やイチゴをしっかり召し上がって元気に走り回っておられた姿が、とても可愛らしくてほほえましかったで
す!!
 お食事においてもご満足いただけたようで、料理長も大変嬉しく拝読いたしました。
 これからも、何度ご利用いただいても、また帰ってきたいと思っていただけるように
精進してまいります。
 まりこ様御家族のお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

全てにおいて最高の宿でした!

今回友達と2人で伺わせていただきました。
おもてなし、お料理、温泉全てにおいて最高の宿でした!
駐車場に着いた時から男性スタッフが気さくにお出迎えしてくださり、また、館内に入ると仲居さんが綺麗なお辞儀で迎えてくださったことが印象に残りました。チェックイン、夕食の配膳を担当してくださって仲居さんもとても雰囲気の良い方でどの方も暖かく迎えてくださいました。
夕食の時間の希望を伺われた際、希望の時間が埋まってしまっていましたが、後ほどお部屋に電話をくれ、その時間が空いたので時間を変更できる旨をわざわざお知らせしてくれてありがたかったです。
夕食も朝食も良質共に大満足です!夕食はメインが飛騨牛のステーキだったので重たい感じになるかと思いきや、その後のお口直しや揚げ物のお料理があっさりめでとてもバランスが良かったです。飛騨産のコシヒカリも大変美味しく、白米だけで食べていられるほどでした!
温泉も最高でした!ぬるぬるの泉質で、入った瞬間から他の温泉とは一味違うなと思いました。深めの浴槽で体の芯から温まり肌もツルツルになりました!
今回は車で伺い、駐車場が埋まるのではないかと心配していましたが十分なスペースがあったので埋まることはなさそうで安心しました。
おかげ様で忘れられない思い出ができました。また必ず伺いたいです!

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】平日限定のプレミアム8大特典付 《貸切風呂・女性限定高級アメニティ他》

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • chacoさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/02/12

大切な時に行きたいお宿

温泉等旅行が好きで年に何件も宿泊してきましたが、5、6年前に本館の花扇に友人と宿泊した際にとても良い思い出が残り、ずっと家族を連れて行きたいと思っておりました。今回本館がクローズとのことで、こちらの別邸を予約して伺いましたが、また少し違った雰囲気がまた良かったです。是非本館に行かれたことがある方には、こちらも泊まられることをお勧めします。もうすぐ2才になる子連れでの旅行でしたが、お昼寝用布団やベビー用ボディーソープ、おもちゃ等沢山用意して下さり助かりました。家族風呂も楽しみの一つとして伺いましたが、岩風呂の底まで足をつけると、冷たい水で最初熱いのか冷たいのか分からず戸惑いました。母や子どもでなく私が最初に入ったので良かったですが、よく底までかき混ぜなければならないお風呂であったとしても高齢の方等ですと体に障りますので事前に説明される方が良いかと思います。大浴場は問題なく入れ、家族風呂も今回無料でしたし、謝罪も受けましたので、私は特に気にしませんでしたが、ビールのサービスというのは家族風呂に入っていない主人への関係のないサービスになりますので意味が違ってきますのでそこは疑問を感じました。ですが、遠方からでもまた節目に訪れたいと思ったからこその評価です。こういうった時ですがお迎え下さったことに大変感謝致します。次回はまた収束後、家族全員で伺いたいです。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

• 花扇 別邸いいやま 仲居 新田からの返信

• 返信日:2021/02/27

chaco様
 この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
 せっかく貸切露天風呂無料のプランでお越し頂いたにも関わらず、私共の温度管理が出来ておりませんで、大変ご迷惑をおかけ致しました。
 今後はこのような事が無いように、温度管理など徹底して参ります。
 また機会がございましたら、季節を変えて再訪していただけますことを心よりお待ち申し上げております。

なかなかよかったです

お部屋の匂いが、部屋食の匂いが気になりました。がいいところでした。
お風呂も常に入れてよかったです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早割30】30日前の早期予約なら2名で4,000円オフ 《最上級飛騨牛料理付き》

• 花扇 別邸いいやま サービススタッフ 新田からの返信

• 返信日:2021/02/16

り〜りちゃむ様
 先日は、花扇別邸いいやまへお越し下さり、誠にありがとうございました。
 お部屋食をさせていただく場合は、消臭対策として茶香炉を炊かせていただくなどしておりますが、匂いが完全には取れ切れておらず申し訳ございませんでした。
 今後このような事のないよう、オゾン消臭機を活用するなど消臭対策を徹底させていただきます。
 また機会がございましたら、ぜひまた当館へお越しくださいませ。

おもてなしが素敵

今回、マタ旅で夫婦最後の旅行でした。GOTOトラベルがギリギリ使用できることもあり、お得に、内湯のある高級感のある旅館を探しました。最初から最後までおもてなしが行き届いており、とても満足のできる旅館でした。

【宿泊プラン】【別邸スタイル】 食事メインが選べるスタンダード宿泊プラン 《自家源泉露天風呂付客室・庭付き》

• 返信日:2021/02/05

なっちゃん様
この度は、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
その後の奥様の体調はいかがでしょうか?
まだまだ寒い日が続きますので、お身体にご自愛いただきまして、次回は
お子様もご一緒に高山へお越し頂けます日を楽しみにお待ち致しております。
この度は、大変励みになりますご投稿、本当にありがとうございました。

最高クラスの泉質の温泉

前回同様、特に大浴場の湯は比肩するものの無いくらいヌルヌルで、入った瞬間溜息が出る最高の泉質です。これだけでも来た甲斐があるというものです。
その他にも今では珍しい囲炉裏での呈茶、贅沢な間取りの部屋に高級な素材の味を活かした料理で食事も大満足です。
ただ今回1階の部屋で寝たのですが寒かったです。床暖房があったのですが、夜間タイマーで止まっていた?エアコンは布団の位置まではなかなか温まらず、空気も乾燥して少し辛かったです。空気清浄機の加湿の水も切れてしまっていたので、次は気を付けようと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

t-t-t-t様
ご家族旅行で再びのご利用をいただき、誠にありがとうございました。
また当館自慢の温泉「神代の湯」やお料理につきましても過分なるお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかし今回は、お部屋が十分に暖まらずとても寒い思いをなされたとの事で、ご指摘のとおり床暖房がタイマー機能で切れていたかも知れず、また空気清浄機の水切れなどは旅館側の点検不備でございます。ご説明が不十分であったり点検が行き届いておらず、本当に申し訳ございませんでした。
今後の反省材料とさせていただき、お客様が不快な思いをなさる事が二度とないよう改善に取り組んでまいります。
年が変わりましてもコロナ禍で厳しい状況が続きますが、今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、なお一層精進して参ります。
今後ともどうぞご愛顧のほどお願い申し上げます。

何もかもがパーフェクトで素晴らしい☆

一泊二日の高山旅行の際に利用させていただきました☆
口コミやお写真を拝見させていただき、予約をしましたが何もかもが思っていた以上に素晴らしあったです!!
感染対策もきちんとされており、安心して宿泊できました。
送迎バスをお願いしていましたが、ドライバーの方もすごく丁寧で行きも帰りも対応に感謝です。
着いた際にいただいた、ウェルカムドリンクのお抹茶が品のあるお味で凄くおいしかったです。
部屋風呂も非常に楽しみにしていましたが、お湯加減もちょうどよく、この季節ならではの温かみを感じました☆湯は、美容効果もあるようでお肌がツルツルに☆
本館花扇の大浴場や露天風呂も使用できるということで、夜はこちらを利用させていただきました。湯の感じも少し違ったのでまた醍醐味かなと思います。また、移動する際に寒いので羽織るものも貸してもらえるので、気配りも素晴らしい!どちらのお風呂も利用できるのは倍楽しめます☆
そして、何といってもお食事の豪華さにはびっくりでした!夜、次の日の朝と食べましたが個室に料理をご用意していただいて、こういった時期なのでありがたかったです。
仲居さんも一品一品を丁寧に説明してくださって、味わいながら楽しみながら頂けました☆どの料理もすごくおいしい!
お食事が乗っているお皿もこだわっていらっしゃって女性目線からだとまたまた楽しめる☆どの料理もおしゃれな食器や入れ物でいっぱいでした☆
コーヒーやアイスクリームも頼みましたが、どちらも男性のスタッフさんが気軽にお部屋まで運んでくださってありがとうございました。
担当の仲居さんが一名専属でついてくださって、またその接客が素晴らしい!高級感のある料理ばかりで少し緊張していましたが、楽しいお話や温かいお声をかけて下さり、旅を思い返すとこちらでまた素敵が出会いがあったなと感謝でいっぱいです。
こういった些細な気遣いや、お声がけをしてくださる素敵な仲居さんがいるのも、魅力な旅館さんです☆
帰りのロビーでも最後のお見送りをしていただいて、バスまで手を振ってお見送りしてくださったので、「行ってよかったな〜」と最後の最後まで本当に素晴らしい時間が過ごせました☆
また、こちらに泊まりたい!と心から思える素敵な旅館さんです!
今回は本当にありがとうございました☆

【宿泊プラン】【飛騨牛増量】最高ランク 《飛騨牛ステーキ100g》 付 プラン

お風呂がオススメ◎

温泉が好きでよく湯巡りへ出掛けますが、今回は母と私の家族旅行で初めていいやまさんに宿泊しました。事前に苦手な料理など確認のご連絡をいただきありがとうございました。
当日はお伝えしてあった時間より早く到着してしまいましたが、男性の係の方が快くお出迎えしてくださいました。
カウンターに案内され温かいお茶をいただいて、ほっと一息旅の疲れが癒されましたが館内やカウンターでは、旅館らしいお出迎えをされる事なく担当の方の笑顔が見られず、お部屋まで案内される時には急足で、暖かい接客ではありませんでした。
連絡も入れず突然お伺いしてしまったせいでしょうか?
作業的で期待していただけに残念でした。
もう一つは私が悪いのですが、夕食前に大浴場へ2人で行ってお部屋を空けており、戻るのが食事開始の時間になって準備を待たせてしまったようで、仲居さんにお伝えしておらず困惑させてしまい大変失礼を致しました。
お忙しい事もあってでしょうが、とても時間を気にされている様子で怒らせてしまったようにも感じました。
急いで準備をされた事と思いますし、スタッフの皆様にご迷惑をおかけした事は申し訳なく思っておりますが、料理を運ぶ際のお皿の音やバタバタと足音も気になり雰囲気はあまり良くなかったです。
料理説明が途中からでしたので、変更してあるお料理を聞く事もなく、直接お礼が言えなかったのも残念です。
あと、お布団の係の方が室内にタバコの吸い殻がたくさん入った灰皿を持ち込んで置かれていた事には少々驚きました。
コロナ禍の中で大変な事もおありでしょうし、段取りを乱してしまったこちらが悪いのですが、旅行先でこんな気持ちになったのは初めてです。
ただ、いいやまさんのとろみの強い温泉に客室の雰囲気、お料理の美味しさとボリュームには感動です。
宿からの素敵な還暦のお祝いと立派な客室露天風呂、仲居さんに綺麗に写真を撮っていただいて、とても良い思い出になったと母は涙目で喜んでくれました。
チェックアウト後は、最後までご親切にしていただきありがとうございました。気になっていた旅館に泊まる事ができて嬉しかったです。
今度は本家の方にも泊まってみたいと思います。
大変お世話になりました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

全てが最高

コロナ渦なので遠出はしずに県内でゆっくり、のんびりするつもりでメゾネットタイプの露天風呂付のお部屋に宿泊しました。
接客が気持ち良く、温泉も気持ち良くとても満足でした。
また機会があれば是非宿泊したい宿の1つに追加します。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

れい様
この度は数ある旅館の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当館自慢の天然温泉「神代の湯」などにもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館は絶景の見える場所にあるわけでも、優れて便利な場所にあったり、特別な設備やサービスがあるわけでもございません。
素朴な和風旅館の良さをお感じになれるよう、お客様に居心地がよく癒される、と感じて笑顔になっていただける旅館を目指しております。
機会があれば再度ご宿泊されたい宿に加えていただけるとのコメントをいただき、私共にとりまして本当に励みになるお言葉でございます。
コロナ禍のなか、お越しいただくお客様に安心してお寛ぎいただけるお宿でありますよう、これからもなお一層努力してまいります。
是非また、日頃のお疲れをお癒しにお越し下さいませ。
れい様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

風情のある宿

ロビーは吹き抜けで重厚な風情のある建物でした
部屋も12畳と6畳間がついて2人には広すぎる位でした
夕食は満足致しました。特に富山からくるお刺身は新鮮で選べる料理のステーキとしゃぶしゃぶは交換いて食べましたが大変美味しかったです。
お風呂は入れ替えで前日の露天風呂は広く良かったのですが翌日の露天風呂は狭く先に入っている人がいらっしゃれば遠慮してしまう感じでした
駐車場まで送り迎えして下さった方食事の世話をして頂いた方などどなたも気持ちの良い対応をして頂きました
忘れ物をしてご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした
高山に行く折には又お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

クラリス様
この度は、花扇別邸いいやまを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
また、お食事やスタッフの対応にもご満足いただけたとのコメントをいただき、調理スタッフをはじめ私共にとりまして本当に励みになるお言葉でございます。
是非また機会がございましたら、日頃のお疲れをお癒しにお越し下さいませ。
クラリス様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

温泉、料理、部屋、サービスすべて最高

(1)温泉の質が下呂と似ているが高山の方がヌルヌルしていて気持ち良かった。
   大浴場も部屋ともに温泉は源泉かけ流しで最高だった。
(2)料理も飛騨牛、白海老、刺身、米などすべての質が良く美味しかった
(3)部屋食でコロナに対し安全で、2部屋ありTVも各部屋にあり食事用意して
   もらっている間も隣の部屋で待機できるので快適だった。
(4)接待の人も親切で感じよく最後まで見送りもしてくれた。
(5)結婚記念日と伝えると旅館より記念品とお酒をプレゼントしてもらって
   大満足です。
(6)下呂温泉がホーム温泉で最も頻度が多く高山の旅館に行くこと少なく
   花扇も2回目だったのですがすべてに満足したので3回目ですが来年も
   ぜひ行くつもりです。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2021/01/25

かず様
この度は、大切なご結婚記念日にて当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉まで、お寄せ頂き、大変嬉しい気持ちで拝読致しました。
是非、高山へお越しの際には、お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
かず様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

スタッフの方の気持ちがこもっているお宿です!

口コミ評価=4.9のお宿を利用したことがないので、大変楽しみにして、初の飛騨&高山旅行観光で利用させて貰いました。
皆さんのコメント通り、素晴らしいお宿でした。
〔高評価〕
□スタッフの方のご挨拶&ホスピタリティー グッドです!
 館内ですれ違う際の挨拶、てきぱきした動き。また、帰りの際には、車まで来て「車内にゴミがあればどうぞ!」の一言、中々そこまでは言ってくれません、恐れ入りました。また、担当する仲居さんを決めておられるのか、部屋への通しから帰りのコーヒー、お見送りまで同じ方で安心できます。
□料理
 多すぎず、少なすぎずで、良かったです、温泉旅館では、よく、料理人さんが頑張り過ぎて、凝った料理が量多めで、ちょっと冷めた感じで出されることが多いのですが、地元のものを使った美味しい料理を程よい感じで提供頂きました。個人的には、朝食のお味噌汁最高です。
□お風呂
 トロトロのお湯が良かったです。計4回入浴しました。
〔敢えての一言〕
□お風呂場
 「神代の湯」と「大浴場」の広さが異なりすぎます。各々の浴場は、入替制になっていますが、人によっては二日目にはお風呂に入らない方もいます。
私は、一日目「神代の湯」で、「お風呂場小さいな〜」「露天風呂にも屋根が掛かってるんだな〜」と少し残念な気持ちだったのですが、二日目「大浴場」に入ったら、その残念な気持ちは吹っ飛びました。
もし、二日目「大浴場」に入らなかったら、残念な気持ちで旅館を後にしたかもしれません。
□お風呂場の床
 「簀の子」調の敷物が引いてありましたが、なんせお湯がトロトロなもんですから湯上りに足をよく拭いても、ツルツルします。なんか対策ないでしょうか?
□マッサージチェア
 本館のマッサージチェアと比べるとランクダウンでした。お値段(宿泊料)も違うので、うだうだいう資格もないのでしょうが・・・先に、本館のを体験してしまうと、なんか寂しい感じです。
とは言え、かなり素晴らしい旅館であることは間違いありません。
関東から高山まで行くのは、大変でしたが、まだ機会あれば、利用させて頂きたいと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】1日2組 最高ランク《飛騨牛フィレステーキ100g》 贅沢プラン

• 返信日:2021/01/18

かまちょ様
また細部にわたり、評価頂きまして、本当に感謝でございます。
担当したスタッフも、かまちょ様のご投稿を拝見し、大変喜んでおりましたし、本当に励みになります。ありがとうございました。
ご指摘いただいた件につきましては、できる限り改善に努めて参りたいと存じますので、また機会がございましたら、是非ともお越し下さいませ。
かまちょ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの評判は本当でした!

息子と二人、家族旅行で訪れました。他のお宿に比べ、あまりにも口コミの点数が高かったのでにわかに信じがたかったのですが、到着して数時間で口コミの評判は本当なのだと思いました。従業員さんの対応も至れり尽くせりで、他にお食事、お風呂、お部屋と全てが大満足でした。特にお部屋の露天風呂はとても気持ちよく、チェックアウトまで何度も利用させていただきました。お部屋に備え付けのマッサージ機や本館の足湯も満喫し、非日常の贅沢な生活を堪能することができました。今回はGotoで少しお安めに利用できましたが、キャンペーンでなくても是非また利用させていただきたいお宿でした。お世話になりありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

まゆみん様
先日は、花扇別邸いいやまへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しました。
再び、まゆみん様にお会い出来ます日を、心待ちにしております。
仲居 新田

趣きがあり、お風呂のお湯が最高に良かった。

コロナの中、近県に出かけようと妻と高山に行きました。別邸と言うだけ古民家の再利用で素敵な建物でした。またお風呂のお湯は肌にまとわりつくぬるめのお湯で大変満足でした。接客も最高でコロナ対策も万全でした。機会があれば是非利用したいです。外出しなくても、部屋でゆっくり出来ました。

【宿泊プラン】【別邸スタイル】 食事メインが選べるスタンダード宿泊プラン 《レギュラー客室》

• 返信日:2021/01/25

ヒデポン様、
この度は、当館へお越し下さり、誠にありがとうございました。
また、高評価の口コミ投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。本当にありがとうございました。
また機会がございましたら、別邸いいやまへ足をお運び頂けましたら幸いです。
また、返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

リピートしたくなります!

2回目の利用です。いちばんの目的は温泉です。ぬるっとした滑らかなお湯は一度入ると忘れられません。部屋に露天風呂もあり、好きなときに好きなだけ温泉を満喫出来ました。そして、料理も大変美味です。素材を生かした味付けと四季を感じさせる盛り付けや器に食事がより一層美味しく感じました。スタッフの方の接客も心がこもったものでした。また、訪れたいお宿です。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【もれなく電子地域通貨プレゼント】飛騨高山&奥飛騨スマホでお得旅★最大8000円!

• 花扇 別邸いいやま サービススタッフからの返信

• 返信日:2020/12/05

たこりん様
この度は、再びの御来館、誠にありがとうございました。
温泉、お料理とご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
また、スタッフのおもてなしも温泉とお料理に劣らぬよう、今後も精進してまいります。
高い評価、励みになるお言葉、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

花扇 別邸いいやま

素晴らしいお宿でした!!

まずは最初のお出迎えのところから男性の係の方がとても親切で、すぐにトラベルクーポンの手配をして頂き嬉しかったです。ありがとうございました!!
客室係の女性の方も、すごく素敵な方で、夫婦共に旅行を心から楽しめました。温泉もトロトロ、お料理も美味しく、すべてにおいて満喫させて頂きました。ありがとうございました。コロナ禍において、対策もバッチリでした。さすが、口コミが高い理由にうなづけます。
希望ですが…朝の大浴場が10時までだと嬉しいです。難しければ、大丈夫です…(^^;)。

• 花扇 別邸いいやま サービススタッフからの返信

• 返信日:2020/12/05

せいこ様
この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お二人共、満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。
担当させて頂いたスタッフも、せいこ様の評価を拝見して大変喜んでおりました。
大浴場のお時間につきましては、今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またお越し頂けるのをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• オサムさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/10

期待通りです

この度花扇 別邸いいやまに泊りましたが期待通り大満足です
お部屋の清潔感は基よりチェックイン時の対応お出迎え・・・何一つ不満はありません
一ヶ月前にグループの花扇に泊った事に対するお礼まで言われて余計に感激しました
機会を作ってまた行きたいと心から思っています
お世話になりました

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【期間限定】◆嬉しい特典もそのままで、お得に泊まっちゃおう♪

オサム様
早速のご投稿ありがとうございます。
短い間に、飛騨亭花扇、別邸いいやまとご利用頂き、感謝いたします。
至らない点も多々あった事と思いますが、お客様から愛されるお宿となりますよう日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

全て大満足

Gotoトラベルを利用して20年振りの高山へ。口コミが良かったこちらのお宿を予約しました。駐車場に着いてすぐお迎えの方が来て下さり受け付けでも美味しいお抹茶とお菓子を頂きました。館内全てが掃除が行き届いていて、スタッフ全員親切、ご飯もとても美味しくて、温泉もお肌スベスベになりました。お見送りも見えなくなるまで手を振ってくださっていました。とにかく大満足で、また必ず行きたいお宿です。さっそく、両親へのプレゼント旅行に予約させていただきました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

まりたん様
早速の御投稿ありがとうございます。
お料理、温泉、お部屋とご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
まだまだ至らないところも多々ありますが、お客様に喜んで頂けるお宿となるよう努めてまいります。
また、ご両親様へのプレゼント旅行のご予約ありがとうございます。
心よりおもてなしさせていただきます。

結婚記念日をかねて利用しました

前回、花扇本館を利用した際の接客の良さが印象に残っていたため、結婚記念日に急に思いついた高山観光でしたが、利用するなら花扇と決めていました。しかし、宿泊日がまじかな事もあり本館は広い部屋プランの空きしかなく、別邸サイトを確認したら和室12畳プランに空きがあり、予約をさせていただきました。別邸は、本館とは趣が違い、2階建ての純和風旅館のおもむきでした。当日は、部屋をランクアップをしていただき、露天風呂付き客室に妻も感激していました。夕食・朝食共に本館を利用した際と同じく個室にての食事でしたので、落ち着いて食事をする事が出来ました。コロナ過の中、接客には気を使ってみえることが感じられましたが、好感が持てる接客でした。次に高山を訪れる際も、花扇を利用させていただきたいと思います。

【宿泊プラン】【飛騨牛づくし】最高級ランク飛騨牛を5種の味わいで贅沢に〜特別会席〜

ホシくん様
この度は、大切な結婚記念日の御旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
あいにく姉妹館の飛騨亭花扇にご希望の客室の空きがなかったとの事で、私共の花扇別邸いいやまをご利用いただきまして、お二人にご満足いただけましたなら幸いでございます。
建物の広さでは飛騨亭花扇に敵いませんが、料理長が腕を奮ったお料理や接客スタッフの心を込めたおもてなしでは引けを取ることの無いよう、私共も日々精進いたしております。
どうぞ今後とも、飛騨亭花扇ともども花扇別邸いいやまを御愛顧くださいますよう、何卒よろしくお願いいたします。

• keeさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/26

のんびり・快適に過ごせました

GO TOを利用して露天風呂付きメゾネットタイプのお部屋に宿泊しました。仕事の都合でチェックインが遅くなってしまいましたが、到着早々からスタッフの方々の細やかな対応に癒されました。お食事は朝夜ともにお部屋食で見た目もキレイ、ボリュームもあり、とても美味しかったので完食してしました。笑。 露天風呂もしっかり温泉で、お湯は少しトロッと、温度は熱すぎずぬるすぎずで快適でした。 一泊だけの滞在でしたが、とてものんびりと過ごせました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】嬉しい特典もそのままで、お得に泊まっちゃおう♪《最上級飛騨牛会席付き》

kee様
当館自慢の天然温泉、季節の食材と飛騨牛を用いたお料理にご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
最高のご評価を頂きましたことに慢心せず、お客様が日頃の疲れを癒し、安心してお過ごしいただけ、笑顔になっていただける旅館となれますよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。
是非、また高山へお越しの際は、当館を御利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度は、高評価かつ大変励みになりますご投稿、本当にありがとうございました。

すべて満足

コロナ対策をしっかりされながら、お迎えからお見送りまでとても丁寧な接客をしていただきました。皆様接客のプロでした。
お料理、温泉とどれも満足しています。
今回は、GOTOでお安く宿泊できましたが、また高山を訪れる時は利用させて頂きたいと思います。

ジィジ様
この度は、数ある旅館の中より花扇別邸いいやまをお選びいただき誠にありがとうございます。
温泉、お料理とご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
また接客につきまして勿体ないお褒めの言葉をいただきましたことは大変嬉しく、スタッフのモチベーションも上がります。
これからもお客様が安心してお過ごしいただけるよう、また日頃の疲れを癒し、笑顔になっていただける旅館となれますよう、なお一層精進してまいります。
また高山へお越しの際は、ぜひ当旅館にお越しくださいませ。
ジィジ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
日に日に寒くなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。

gotoを利用しました

同じ東海地区の岐阜県に伺いました。お出迎えからとても気持ちよくお風呂もお食事も最高でした。また行きたい!と思えるお宿でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定・1日1部屋限定!露天風呂付き客室に無料アップグレードプラン】 ◆嬉しい特典も満載♪

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まな様
この度は、花扇別邸いいやまを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
是非また、飛騨高山の四季折々の風情をお楽しみに当館へお越し下さいませ。
まな様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度は、大変励みになります高評価とご投稿をいただき、本当にありがとうございました。

雰囲気抜群

お部屋の雰囲気もよく清潔で、旅館の方もとても親切に対応してくださいました。
2日宿泊したのですが全てのお料理が本当に美味しくて、友達といちいち感動していました。
普段なら手が届かないランクのお宿だったので、キャンペーンを利用してこのお宿を選んでよかったと思っています。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

まこ様
2泊にてご利用いただき、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
連泊いただくお客様にも、一泊目、二泊目といずれのお料理にもご満足いただけるよう、調理スタッフも工夫をこらしております。この度の嬉しいお言葉をいただき、報われる思いでございます。
新型コロナによる影響が続く日々ではございますが、今回のキャンペーンが、より多くのお客様に当旅館を利用していただける機会になればと願っております。
是非、また高山へお越しの際は、ふたたび当旅館を御利用頂けましたら幸いでございます。

とろとろ化粧水のような温泉でした。

GO-Toキャンペーン使用で露天風呂付き、上下一緒の2階もありちょっと贅沢な広い部屋でした。露天風呂も広く、お湯はとろとろで化粧水のようでゆっくり出来ました。食事は部屋食で見た目も良く嗜好にも合わせてもらえ、美味しいものばかりでした。コロナ対策もしっかりされていて、スタッフさんの対応もとても良かったです。

かずちゃん様
ご滞在中は、当旅館自慢の温泉にて、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。ナトリウム炭酸水素塩泉のお湯は「美人の湯」ともいわれ、とろみのある温泉でお肌ツルツルになると、特に女性のお客様にはお喜びいただいております。
コロナ禍も未だ油断できない現状でございますので、当館でも感染予防には細心の注意を払いながら日々営業をしております。
皆様に安心してお過ごしいただけるよう今後とも気を抜かず、お越しになるお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
この度は、大変励みになります高評価とご投稿をいただき、ありがとうございました。
また返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

至れり尽くせりのお宿でした

今年はコロナの影響で県内近場での夏休み旅行となりました。前日までは子供中心の自然学校での宿泊だったので最終日くらいは親も癒されたいと選んだ別邸いいやまさん、結果大正解でした。平日限定のお値打ちプランにもかかわらず、夕食では天然鮎や飛騨牛のステーキまで堪能できて一年生の息子も「大人と一緒だ!僕お兄ちゃんになったから!」と大喜びでした。ただ、朝食もそうでしたが、デザートのタイミングが早く(ご飯の出すタイミングは確認していただけたのですが、その後続いてデザートが来てしまい、アイスクリームが溶けてしまうからと食事をそこそこにデザートを先に食べる羽目になってしまいました)そこだけは残念でしたが、あとは料理の内容も味も文句なしでした。また、お風呂は本館の大浴場も利用できたり、プランで家族風呂も利用できたりと堪能しました。(ただ、食事の際に子供が浴衣を汚してしまい仲居さんに言ったら快く「ではお部屋に用意しておきますね」と言われたものの用意されておらず、家族風呂利用の際に担当してくださった男性の方にお願いして用意してもらいました)ちょっと子供にはお湯が熱かったようで烏の行水で長居できなかったのが残念でしたが、翌朝はちょうどお湯の温度も下がっていたのかゆっくり入ることができました。チェックアウト前にシャトルバスを利用して宮川朝市に行くこともできたおかげで三密を避けてお土産も購入でき、運転手さんに鍾乳洞を薦めてもらい、猛暑の市内を横目に涼を堪能することができました。行きも帰りも貸切で何だか申し訳なかったですが・・・。最後にアイスコーヒーもいただき、記念撮影も快くして下さりありがとうございました。GOTOとじゃらんのクーポンの利用で今回は本当に格安で宿泊できましたが、正規のお値段でもまた泊まりに来たくなるようなとても素敵な宿でした。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

姉さん様
この度は、御家族の大切な夏休み旅行最終日のお宿に、花扇別邸いいやまをお選びいただいたとの事で、誠にありがとうございました。
今回ご指摘いただきました通り、デザートのタイミングやお子様の替えのお浴衣に関してなど、行き届かない点が多々ございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
そのようなことがありましたのに、数々のお褒めの言葉をいただき誠に有難く思いますが、より一層ご満足いただけるお宿とさせていただく為の、今後の反省材料とさせていただきます。
また機会がございましたら、是非ご家族様とご一緒にお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

花扇 別邸いいやま

気配りが最高でした。

家族旅行でいかせていただきました。
旅館も清潔感がありとてもきれいでした。ついてすぐにいただいたお抹茶が、とても美味しかったです。
お部屋もとてもきれいでした。
夕食もとても美味しく、白飯と共にうなぎの蒲焼が出たのにはおどろきました。
選択メニューで、飛騨牛のステーキとしゃぶしゃぶを2つずつ注文しましたがどちらも一人前と思えないほど沢山のお肉な量でとても柔らかく、大満足でした。従業員の方もとても親切で雨のかな車まで荷物を運んでくださいました。
朝食もとてもおいしかったです。
露天風呂付きのお部屋でしたが、温度も適温で清潔感があり入りやすかったです。中庭の鯉や旅館の景色が素晴らしかったです。
また行かせていただきます。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

知大ちゃん様
当旅館の温泉やお食事、お部屋など、ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
また高評価とお褒めのお言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。
是非また機会がございましたら、御家族の皆様とご一緒に、日頃のお疲れをお癒しにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
また返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

最高です。

今回初めて別邸いいやまさんを利用しました。たくさんのホテル、旅館にお世話になってきましたが到着してから帰りまでこんなに居心地良く気分良く過ごせたのは別邸いいやまさんが初めてです。おもてなし、料理、風呂、部屋、全て完璧です。担当して下さった仲居さん、別邸いいやまの皆様、幸せな時間をありがとうございました。また必ず行きます。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

ぽっくん様
この度は、遠方より当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お帰りまで居心地良く、気分よくお過し頂けたとの事で、私共も大変嬉しく思っておりますし、本当に励みになります。ありがとうございました。
担当した仲居もぽっくん様のご投稿を拝見し、本当に感謝しておりました。
また高山へお越しの際は、是非とも当館へお帰り(お越し)下さいませ。
ぽっくん様のまたのお帰り(お越し)をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
また、返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

二度目の訪問

先月の4連休に初めて利用させていただきました。コロナ感染者が増加する中、お盆休みは家で大人しく過ごそうと思っていましたが、再訪してしまいました。極上のお湯に贅沢な料理、最高のおもてなしに、また季節を変えて訪れたいと思うそんなお宿です。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

ヨッシー様
この度は、再びの御来館、誠にありがとうございました。
是非また、四季折々の風情をお楽しみに当館へお帰り(お越し)下さいませ。
ヨッシー様のまたのお帰り(お越し)をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
また、返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

お風呂も食事も良かった

露天風呂付き客室利用、貸切風呂も利用したが、どちはも良かった。料理もどれも美味しくて満足できた。今回はクーポンを利用したので、コストパフォーマンスは最高によかった。ぜひまた宿泊したいと思えるお宿だった。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

ミサト様、
この度は、花扇別邸いいやまを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋、温泉、お食事とご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
飛騨高山は、季節ごとにそれぞれ風情がございますので、是非また季節をかえてお越し下さいませ。
ミサト様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
また返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

自然なおもてなしで癒されました

10年以上前、妻と結婚する前に花扇に宿泊したことがあり、その時の思い出の写真を子供達にも見せていたため、子供達の方からここにしようよと提案がありました。とは言いながら家族も増えたため、メゾネットで広い部屋があるこちらに宿泊しました。花扇の大浴場も使えると言うことで早速思い出の地へ。道を挟んですぐ近くに見えますが、玄関口まで100mくらいはあるかなと言う感じ。暑い中子連れで歩くと汗ばむくらいでした。昔はピカピカだったエメラルドグリーンの屋根は苔がつき、時間の経過を感じさせましたが、またそれはそれで趣がありました。花扇は若い家族連れが多く、いいやまは年配のご夫婦、落ち着きのある若い夫婦やカップルが多かったです。うちは少し場違いで申し訳なかったです。
いいやまはお客さんも落ち着きがありますが、仲居さんも落ち着きのある方が多い印象でした。特にうちの担当をしてくださった方は、自然なおもてなしが出来る方と言う表現が正しいかわかりませんが、近すぎず離れすぎずで心地良かったです。館内は通路も畳でスリッパがなく、我が家は皆裸足で入場。少し恥ずかしかったですがやむなし!心の中では家感覚で気持ちよかったです。お風呂はトロスベで美肌になった感じ。お料理は美味しく量も満足。どこのレストランも旅館も最初にお飲み物はどうしましょうと聞かれ、ついつい飲みたくもないものを頼んだり、酒好きの自分はじゃあ生ビールと言ってしまい、そこから呑んだくれるのが定例ですが、ここはすぐ料理開始。自分的にこの対応すごく感動!意図したものかはわかりません。もちろんドリンクメニューはあり、頼みたきゃ頼めスタイルなのか。久しぶりにお酒無しで料理を堪能できました。
心地良い時間をありがとうございました。下の子供が子供らしい子でお騒がせしましたが、温かく見守っていただき感謝しております。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【マイカープラン】駐車場無料で心おきなく滞在♪ 嬉しい◆◆ガソリン代キャシュバックなど8大特典付◆◆

オキ様、
この度は、花扇に引き続き、再びの御来館、誠にありがとうございました。
滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私共もうれしく思っております。
担当した仲居も元気いっぱいなお子様で、逆に元気を頂き、感謝致しておりました。
機会がございましたら、是非ともまた当館へお帰り(お越し)下さいませ。
オキ様、御家族のまたのお帰り(お越し)をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
また、返信が遅くなりまして申し訳ありませんでした。