宿・ホテル予約 >  茨城県 >  大洗・ひたちなか >  鉾田市 >  いこいの村涸沼 >

クチコミ・評価

宿番号:311952

【口コミ夕食・接客サービス4.5の宿】

涸沼温泉 美人の湯
涸沼駅より車で約5分。随時送迎をお承りいたします。

いこいの村涸沼のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.6
接客・サービス 4.5

hanaさん

いつも安定して良い

半年に1回ほど家族で伺います。
新館の部屋はお風呂も大きくて過ごしやすいです。
ご飯もハーフバイキングが良く、いつも食べ過ぎてしまいます。
いつもお祝いの花が置いてあるテーブルを見るのでお花もお願いできるのかもしれません。
今度は予約の際に聞いてみようかなと思っています。
また近い内にお世話になります。

いこいの村涸沼からの返信

この度はいこいの村涸沼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、当館自慢の新館にご家族でご宿泊いただきありがとうございました。陶器風呂にはご家族でご入浴いただきましたでしょうか。
 また、お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご夕食のコースでお選びいただいた美名豚コースの美名豚やその他20種類のハーフバイキングをご満足いただけたようで何よりでございます。これからも地産地消の新鮮で美味しい食材を使ったお料理を提供して参ります。
 ご夕食時のレストランに置かせていただいていたものは、事前にお誕生日や記念日等のご宿泊ということでお申し込みいただいたお客様への当館からのプレゼントでございます。ささやかではありますが、もしお客様も今後記念日等でご利用の際は、予約時に係までお申し付けくださいませ。
 また、星5つ評価につきましても、全スタッフの励みになります。ありがとうございました。近隣の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事への感謝の気持ちを忘れず、サービス向上に努めて参ります。
 どうぞ今後も末永くご愛顧賜りましたら嬉しく存じます。
 またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/24

男性/50代 恋人旅行

izutoさん

和室 朝・夕

館内の案内をしてほしかった

チェックインの際、フロント(女性)の方から、以前、利用されているから館内の説明は省略すると言われました。
旅行が好きでいろいろ旅行をしているので、(スパンもあるだろうが)以前に利用した時のことを詳しく覚えているとは限らないし、他の宿泊施設のことと取り違えて覚えていることもあるので、そこは端折らずに説明をしてほしかったです(客から説明不要と言われない限りは)。
それ以外は大満足でした。

いこいの村涸沼からの返信

この度は遠方からお越しいただきありがとうございました。それにもかかわらず女性のフロントスタッフがリピーター様ということでご説明を省略してしまったとのこと。大変申し訳ございませんでした。お客様の仰るとおり、皆様がすべて覚えているとは限りませんので、今後はお客様に伺って、ご希望がご説明の省略であれば、その際に省略とさせていだだくことで徹底させていただきます。
 それ以外は大満足ということで、ご満足いただけたようで安心いたしました。

返信日:2025/3/24

ピヨさん

2025年3月宿泊
【特別直前割】茨城ブランド【美明豚】コース【じゃらんのお得な10日間】

料理がおいしい

数年前に何度が利用して、そのたびに温泉、料理、サービスがとても良かったので楽しみに行きましたが、温泉はあまりに温度が低くて温まらす残念でした。また、夕食時にオーダーした飲み物が遅すぎて忘れられてるのでは?と思うほど!料理が美味しかったので残念でした。

いこいの村涸沼からの返信

まずはせっかくタイトルで「料理がおいしい」と書いていただいたにもかかわらず、ご夕食時のお飲み物をお出しするのが遅かったとのこと。大変申し訳ございませんでした。
 また、天然温泉「美人の湯」につきましても、温度が低かったとのこと。大変申し訳ございませんでした。遠方からお越しいただいたのに、度重なる残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
 ぜひ今回の件を挽回させていただきたく存じますので、これに懲りず再度ご利用くださいませ。

返信日:2025/3/10

ohshioさん

何度も来ています

湖畔の緑の中の静かな環境、地元の食材を使った豊かな郷土料理、涸沼を展望しながら浸るしっとりとした化粧水のような温泉、緑の中でのんびりできるグランドゴルフ、これらがお気に入りで何度も来ています。今回もそれを満喫しました。心地よいひと時を過ごせました。到着時の冷え切った身体にウェルカムドリンクの熱いコーヒーが嬉しかったです。宿泊費が値上がりしましたが、スタッフのホスピタリティの質も良くなった感じがしました。

いこいの村涸沼からの返信

この度は、多大なるお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
 まずはタイトルにも「何度も来ています」と書いていただいていますが、いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。「スタッフのホスピタリティの質も良くなった感じがしました」と書いていただきとても嬉しく拝見させていただきました。旅館業に携わる者にとって、スタッフの対応についてお褒めいただけることが何よりも嬉しく存じます。宿泊費の値上げにつきましては、約2年間の令和5年4月に実施させていただきましたが、あらゆる原価が高騰しているため、何卒ご容赦いただきたく存じます。
 また、当館自慢の天然温泉「美人の湯」につきましても書き込みをしていただきありがとうございます。化粧水のような泉質にご満足いただけましたでしょうか。
 また、グラウンド・ゴルフもご満喫いただいたようで何よりでございます。パターゴルフやグラウンド・ゴルフはご宿泊者特典で無料でプレーできますが、チェックインの日からチェックアウトの日まで無料となります。
 最後にウェルカムドリンクのホットコーヒーまで書いていただき恐縮でございます。季節によってウェルカムドリンクの内容も変えております。夏には麦茶を、年始には甘酒を、そして秋にはウェルカム焼き芋をご用意しておりますので、またぜひお越しくださいませ。

返信日:2025/3/6

ふるはるさん

ホスピタリティの宿

スタッフの皆様の心のこもったサービスでとても良い1日が過ごせました。
お風呂もシンプルですが我が家の好みにぴったりのお湯で4回入らせていただきました。
ご飯も美味しく、常陸牛を初めていただきましたがとても柔らかく、そのほかのお料理も美味しくいただきました。
帰り際、スタッフの方に玄関でお見送りいただき、車で出るときまで目を配っていただいているのにはびっくりしました。とても嬉しかったです。暖かい気持ちになりました。
息子はスタッフの方が見えなくなるまで車から手を振っていました。
息子もきっと同じ気持ちだったのだろうと思います。
漫画もたくさんあって満足。
お風呂も満足。
ご飯も美味しい。
満足だらけの良い旅行になりました。

いこいの村涸沼からの返信

まずはスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。「スタッフの皆様の心のこもったサービスでとても良い1日が過ごせました」と書いていただきとても嬉しく拝見させていただきました。旅館業に携わる者にとって、スタッフの対応についてお褒めいただけることが何よりも嬉しく存じます。
 また、当館自慢の天然温泉「美人の湯」に4回もご入浴いただけたとのこと。誠にありがとうございます。化粧水のような泉質にご満足いただけましたでしょうか。
 また、お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご夕食のコースでお選びいただいた常陸牛コースの常陸牛やその他20種類のハーフバイキングをご満足いただけたようで何よりでございます。これからも地産地消の新鮮で美味しい食材を使ったお料理を提供して参ります。
 他にも無料の漫画レンタルコーナーについてもご満足いただけたようで安心いたしました。漫画につきましては2,000冊を揃えております。もし今後導入してもらいたいタイトルがありましたらぜひご要望くださいませ。
 最後にチェックアウト時のお見送りまで書いていただき恐縮でございます。ご子息様も手を振っていただけたとのこと。気持ちよくお帰りいただけて何よりでございました。

返信日:2025/3/6

まよさん

和室 朝・夕

しじみ汁が最高。

のんびりしたい時に度々利用してます。部屋もきちんと清掃されてますし温泉も大好きです。夕飯はハーフバイキング、朝は完全バイキングで地場物が美味しく 特に朝ごはんのしじみ汁が最高です。
いつも売店に売っているしじみを買って帰るのが楽しみ。スタッフの皆さんもとても丁寧で気持ちが良いです。

いこいの村涸沼からの返信

まずは再度のご宿泊ありがとうございました。さらに客室の清潔さや当館自慢の天然温泉「美人の湯」につきまして書き込みいただきありがとうございます。化粧水のような泉質で涸沼が一望できるパノラマバスを大好きと書いていただきとても嬉しく存じます。
 お食事につきましても、夕飯のコースでお選びいただいた常陸牛及び20種類のハーフバイキング、朝食のバイキングのしじみ汁にご満足いただけたようで何よりでございました。これからも地産地消の新鮮な食材を使って提供して参ります。
 最後にスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。「スタッフの皆さんもとても丁寧で気持ちが良いです」と書いていただきとても嬉しく拝見させていただきました。旅館業に携わる者にとって、スタッフの対応についてお褒めいただけることが何よりも嬉しく存じます。
 近隣の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事への感謝の気持ちを忘れず、サービス向上に努めて参ります。またのんびりしたい時にぜひお越しくださいませ。

返信日:2025/3/4

リゲルさん

シルバーにも子供にも

高齢者向け、子供向け、もちろん普通の大人にも、行き届いた施設だと思います。先回の宿泊で初めてここのパターゴルフをやって大変気に入り、今回は娘夫婦も誘って宿泊しました。皆すっかり気に入って、2回目のパターゴルフ大会をするためまた近いうちに宿泊しようと言ってます。何時間か楽しんでいたので、昼食もここのレストランでいただきましたが、安くておいしい!です。お子様ランチも出来合いでなくしっかり作ってありました。夕食朝食とここで食べてきましたが、どれも満足の美味しさでした。孫は夕食のバイキングで、ソフトクリームを自分で作れたのを喜んでいました。味もおいしかったです。また朝のシジミ汁のシジミの量にはびっくり。今まで食べたどこよりもすごいシジミ汁でした。夕食の天ぷらがとても美味しく、作っている方が色々親切でいい感じの方でした。同じ人なのかわかりませんがお昼レストランの天ぷらもおいしかったので、ここの天ぷら作る人上手、昨夜の人がここでも作っているのかな?とかお思いながらいただきました。
お部屋と朝のお風呂更衣室はちょっと寒かったですが、大寒波の時期だったのでしょうがないかもしれません。掛け布団のシーツがはがれやすかったので、もしできれば改善していただけるとより快適かもしれません。
それから夏のプールが有料になりそうな感じですが、夏はプールで遊ぶため宿泊に来ると思うので、できたら無料のままにしてくれるといいなと思います。
漫画本のコーナーの充実がすごかったです。話題のものがびっちりそろっていたのですが、個人的にはちょっと偏っているかもと感じ、これから新しいものを入れる時は、できたら女性や高齢者も楽しめる温和なやつも候補に入れてください。
これだけの施設をきれいに運営しながら快適な宿泊を提供してくれて、最後お見送りに玄関(寒いのに)出ていてくれて、偉いなあと思いました。
コストパフィーマンス、割安としましたが、できたらできるだけ値上げせずいてくれると何度も来やすいです。施設は新しくないのに頑張ってきれいに快適にしてくれていて努力を感じました。
またよろしくお願いします

いこいの村涸沼からの返信

私どもの経営コンセプトは、親・子・孫の3世代の方に優しい施設づくりでございます。まず「高齢者向け、子供向け、もちろん普通の大人にも、行き届いた施設だと思います」と書き込みしていただきありがとうございました。嬉しく拝見させていただきました。当館は昭和52年にオープンし、今年で48年目になりますが、これからも清潔で安全な施設づくりをして参ります。
 また、お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご夕食のハーフバイキングや、ご朝食の名物しじみ汁につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。お孫さんにはソフトクリームを楽しんでいただけたようで何よりでございました。更にランチタイムもご利用いただき「安くておいしい!」と書いていただき感無量でございます。これからも地産地消の新鮮で美味しい食材を使ったお料理を提供して参ります。
 他にも無料の漫画レンタルコーナーや、パターゴルフなどのアクティビティについてもご満足いただけたようで安心いたしました。漫画につきましては2,000冊を揃えておりますが、もしご要望のタイトルがありましたら、ぜひお聞かせください。入れ替える際の参考にさせていただきます。パターゴルフにつきましても皆様でお楽しみいただけたようで何よりでございます。皆様で盛り上がったのではないでしょうか。
 夏季期間にオープンするプールでございますが、昨今の物価高を踏まえ、昨年からご宿泊の方からは料金の半額を頂戴しております。何卒ご了承くださいませ。
 最後にチェックアウト時のお見送りまで書いていただき恐縮でございます。ありがとうございました。

返信日:2025/2/28

つっとんさん

2025年1月宿泊
ツイン 朝・夕

涸沼の美しい景観と地元食材をふんだんに使った料理がいただける美人の湯のお宿〜真心のおもてなし

すべすべした涸沼温泉の湯で癒されながら
眼下に広がる涸沼がとても美しかった
それというのも
大きな窓の清掃が行き届いているからだろう
他のホテルで『展望風呂』とうたっておきながら
窓が汚れていたり
湯気で曇ってしまったりが殆どなのに
クリーンな視界で驚いてしまった!
確か日帰りも承っているはずなのに
常に窓が綺麗なところは初めてで感動
バリアフリーの部屋があった
また各場所場所に
呼び出し押しボタンがついていた
安全をここまで大事にされているホテルは
初めてなので感心した
お年寄りや子供にも安全に宿泊できる
部屋に陶器の風呂付きの部屋だった
追い焚き機能付きの風呂でお湯張りも自動
高い天井に広い部屋
テラスもついていて景色最高
よい雰囲気だった
食事は予約したコースと共に
ビュッフェスタイルで更に食べられる
品数が多くて大満足
味噌汁もカニや地元しじみで豪華
温泉、部屋、景色、食事
全て素晴らしかった
今回初めて私が『最高の点数』をつける理由は
見送り
今まで泊まったホテルの全てがなかったサービスだ
車が見えなくなるまで支配人が手を振ってくれて
息子が手を振り返し大喜びだった
今やビジネスホテルでは
ノンストップチェックアウトだったり
高級旅館でも出迎えはしてくれても
チェックアウトは団体でないと
外までは見送りはなかったし
チェックアウトで終わりのところが殆どだった
支配人自らが外に居て
車が敷地を出るまで手を振って見送る…
最高のサービスだと思った
満点な旅、心も満たされた

いこいの村涸沼からの返信

まずお部屋について、当館自慢の新館にご宿泊いただきありがとうございました。自慢の陶器風呂やお部屋の雰囲気、非常呼び出しボタンに至るまでご満足いただけたようで安心いたしました。当館は昭和52年にオープンし、今年で48年目になりますが、これからも清潔で安全な施設づくりをして参ります。
 また、お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご夕食のお手前料理に加え、蟹汁を含む20種類のハーフバイキングや、ご朝食の名物しじみ汁につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。これからも地産地消の新鮮で美味しい食材を使ったお料理を提供して参ります。
 他にもロケーションや天然温泉「美人の湯」につきましてもお褒めいただきありがとうございました。書き込みに書いていただいた展望温泉の眺望につきましては、できるだけお客様に綺麗な涸沼を楽しんでいただけますよう、清掃スタッフが配慮しております。これからも良好な泉質の温泉に浸かっていただきながらお楽しみいただければと思っております。
 最後に私のお見送りまで書いていただき恐縮でございます。ありがとうございました。支配人が玄関前でお見送りさせていただくのは当館の伝統でございまして、先輩も行ってきたことでございます。最高のサービスと書いていただき嬉しく拝見させていただきました。

返信日:2025/2/28

しんいちさん

2025年2月宿泊
【特別直前割】茨城ブランド【常陸牛】コース【じゃらんのお得な10日間】

満足しました。

初めての涸沼。近いのもあるが、クチコミが良いので利用させて頂いた。部屋は和室。清潔感があって良い。畳の1箇所がへこんだ感があったが昭和生まれの我々夫婦には何の問題もない。風呂は鉱泉らしい。独特の香りと肌触り。体に良さげだ。内湯は熱めと、温めの浴槽が二つ。あと、サウナがある。オススメは温めの浴槽。温度が絶妙で長く入っても疲れない。先に入っていたおジジ達は、そのま昇天してしまうのか心配するくらい、安らかな顔をしていらした。夕食は常陸牛プランのハーフバイキングプラン。肉は予想以上に柔らかくて美味だ。お造りは乾燥を防ぐ為か箱入りで用意されていたが大洗が近い事もあって新鮮、美味しく頂いた。バイキングは、朝夕共に派手さはないが十分な量と質。ライブキッチンのシラスの天ぷらが美味しい。夕食は蟹汁とアサリ汁。朝は蜆汁。共にお代わりを頂いた。ジジババがわいのわいの言いながら楽しそうに食べている。我々夫婦も、負けじと楽しく頂く。こちらは、ゲームコーナーや、漫画の貸し出しもある。漫画は転スラなどオタクココロをくすぐるラインナップだ。この日は宴会があったようだが、地元の方々に利用されているようだ。なるほど、クチコミが良いのも頷ける。朝風呂は8時半までなので朝食を取った後直行。涸沼では明るい日差しのなか、蜆漁の船が出ていた。先ほど美味しく頂きましたと、ココロのなかで手を合わせる。家からも車で1時間程の距離。冬場の雪も心配ないし、また利用したいと思った。
後、二階の宴会場で先輩であろう女性のスタッフが後輩の方であろう方に的確に指示を出していたのを見かけて、さもあらんと感じた。次は忘れたイカの干物をお土産に購入するのを忘れないようにしよう。

いこいの村涸沼からの返信

また、初めてご宿泊いただいたうえ、多大なるお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
 書き込みを拝見しますと、お部屋、お食事、天然温泉「美人の湯」につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。お食事につきましては、お選びいただきました夕食コース「常陸牛コース」の常陸牛をはじめ、20種類のハーフバイキング(特にライブキッチンのしらすのかき揚げ、蟹汁とアサリ汁)、朝食のしじみ汁などご満足いただけたようで安心いたしました。これからも地産地消の新鮮な食材を使って美味しいお料理を提供して参ります。
 また、2階のゲームコーナーや、3階の漫画レンタルサービスまで書いていただきありがとうございます。漫画レンタルにつきましては、新作や名作など2,000冊を揃えてありますが、「オタクココロをくすぐるラインナップだ」と評価いただきありがとうございます。

返信日:2025/2/21

よかおとこさん

和室 朝・夕

清潔感のあるお部屋と料理とてもおいしい宿。

部屋も掃除が行き届いてゆっくり休めました。メインもハーフバイキングも皆美味しかったです。朝食は地域の特産のしじみ汁がおいしかったです。ただ朝食バイキングは種類が少なくて少し物足りなさを感じました。でもゆっくりくつろげてまたいきたいです。

いこいの村涸沼からの返信

多大なるお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。タイトルから「清潔感のあるお部屋と料理とてもおいしい宿」と書いていただきとても嬉しく拝見させていただきました。
 書き込みを拝見しますと、お部屋、お食事につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。お食事につきましては、お選びいただきました夕食コース「美名豚コース」の美名豚をはじめ、20種類のハーフバイキング、朝食のしじみ汁などご満足いただけたようで安心いたしました。これからも地産地消の新鮮な食材を使って美味しいお料理を提供して参ります。朝食バイキング時に種類が少ないとのご指摘を頂きました。スペースの問題もございますが、今後検討させていただきます。

返信日:2025/2/17

さちえさん

和室 朝・夕

とにかく最高おすすめ宿です

おあいしたスタッフの皆様どなたも丁寧、説明もわかりやすくて笑顔が印象的です。本当に感動しました。おかげ様で安心して滞在できました、感謝感謝です。
景色もアクティビティも施設もお部屋も食事もとても素晴らしかったです。夕食はいもようかん・ソフトクリーム・【常陸牛】コースの牛肉が、朝食はシジミ汁(器も素敵)が特に美味しかったです。夕食朝食共にごはん系・漬物系も美味でした。
大浴場もゆったりできる空間でいろいろ揃っていてよかったです。
とくかくおすすめ宿です。

いこいの村涸沼からの返信

多大なるお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。タイトルから「とにかく最高おすすめ宿です」と書いていただきとても嬉しく拝見させていただきました。
 まずは、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。「おあいしたスタッフの皆様どなたも丁寧、説明もわかりやすくて笑顔が印象的です。本当に感動しました」と書いていただきとても嬉しく拝見させていただきました。旅館業に携わる者にとって、スタッフの対応についてお褒めいただけることが何よりも嬉しく存じます。
 書き込みを拝見しますと、涸沼のロケーション、お部屋、お食事、天然温泉「美人の湯」につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。私どもの経営コンセプトは、親・子・孫と3世代に喜んでいただける施設づくりでございます。本館は昭和52年に創業し、今年で48年目を迎えますが、今後も修繕等を実施しながら、清潔な施設運営に努めて参ります。今年の夏もプールを営業いたしますので、ぜひまたご家族でお越しくださいませ。
 お食事につきましても、お選びいただきました夕食コース「常陸牛コース」の常陸牛をはじめ、20種類のハーフバイキングのごはん系、漬物系、いもようかんやソフトクリーム、朝食のしじみ汁などご満足いただけたようで安心いたしました。これからも地産地消の新鮮な食材を使って美味しいお料理を提供して参ります。

返信日:2025/2/6

男性/60代 子連れ旅行

アキラさん

2025年1月宿泊
和洋室 朝・夕

近くで自然満喫、おもてなし最高!

涸沼の自然と温泉、美味しい食事、おもてなし、とってもいいところでした。
3歳の孫娘と妻と三人で初めて利用しました。
お部屋、食事はもちろん、スタッフの皆様のおもてなしに心が打たれました。
ありがとうございました。また、必ず行きます。

いこいの村涸沼からの返信

この度は、奥様とお孫さんとでご宿泊いただきありがとうございました。また、多大なるお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。タイトルから「近くで自然満喫、おもてなし最高」と書いていただきとても嬉しく拝見させていただきました。
 書き込みを拝見しますと、涸沼のロケーション、お食事、天然温泉「美人の湯」につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。私どもの経営コンセプトは、親・子・孫と3世代に喜んでいただける施設づくりでございます。本館は昭和52年に創業し、今年で48年目を迎えますが、今後も修繕等を実施しながら、清潔な施設運営に努めて参ります。今年の夏もプールを営業いたしますので、ぜひまたお孫さんとお越しくださいませ。
 更にスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。「スタッフの皆様のおもてなしに心が打たれました」と書いていただきとても嬉しく拝見させていただきました。旅館業に携わる者にとって、スタッフの対応についてお褒めいただけることが何よりも嬉しく存じます。

返信日:2025/2/2

カズサンさん

ゆっくり出来ました、

1階だったので眺めは期待しなかったのですが、とても眺めが良く部屋も広くゆっくり出来ました。
夕食はお肉がメインのコースでしたがステーキもとても柔らかくハーフバイキングも豪華でとても満足しました。
この日は風が強く以前使わせて頂いたパターゴルフは残念ながら出来ませんでしたが
またお邪魔して今度は主人と回らせて下さい。
スタッフの皆さん有難う御座いました

いこいの村涸沼からの返信

ご宿泊いただいたお部屋は、記載のとおり1階ですが、植栽越しに雄大な涸沼がご覧いただけるよう配慮しております。眺望や客室の広さにご満足いただけたようで安堵いたしました。
 また、食事につきましてはコースでお選びいただきました常陸牛や20種類程ご用意させていただいておりますハーフバイキングにご満足いただけたようで何よりでございます。これからも地産地消の新鮮な食材を使って美味しいお料理を提供して参ります。
 しかし強風のためパターゴルフがプレーできなかったとのこと。パターゴルフやグラウンド・ゴルフはご宿泊者特典で無料でプレーできますが、チェックインの日からチェックアウトの日まで無料となりますので、次回ご宿泊の際には、ぜひコンデションの良い日にプレーしていただければと存じます。

返信日:2025/1/10

楓さん

初涸沼湖

温泉は内湯のみでしたが、熱めとぬるめがあって気分で入れました。晴れていたこともあり、湖を眺めながら景観よく入浴できました。建物は古く、一部暖房のない廊下を通るときだけ少し寒かったのですが、お部屋や食事会場ではあたたかく過ごせたのでよかったです。夕飯の常陸牛や朝食の名物しじみ汁など、美味しくいただきました。参加はしませんでしたが、賑やかに新春イベントもやっていました。

いこいの村涸沼からの返信

まずは当館自慢の天然温泉「美人の湯」につきまして書いていただきありがとうございます。露天風呂はございませんが、化粧水のような泉質でございます。涸沼が一望できるパノラマバスで気持ちよくご入浴いただけたようで安心いたしました。
 お食事につきましても、夕飯のコースでお選びいただいた常陸牛、朝食のバイキングのしじみ汁にご満足いただけたようで何よりでございました。これからも地産地消の新鮮な食材を使って提供して参ります。

返信日:2025/1/9

ひーくんさん

ツイン 朝・夕

今年最後にいいホテル出会った。

平日だつたため、ゆっくり過ごせました。お部屋も綺麗でゆっくりでき大変満足しました。また部屋の陶器のお風呂も気持ちよく入れました。ただ大浴場の温泉が少しぬるかつたのがチョットでも長く入れてサウナもありオッケ〜、露天風呂があれば文句なしかな、夕食の常陸牛は柔らかくて大変美味でした。ハーフブュッフェもありお腹も満足でした。朝のシジミの味噌汁も身が大きくて大変美味しかったのでご飯にかけて猫まんまで食べてしまいました。サイコーです。本当にいいホテルに出会って、今年最後を締めくくれました。6月はメロンの食べ放題が有るみたいなのでまた再訪したいです。後日御礼の手紙もいきな計らいだと思いました。

いこいの村涸沼からの返信

この度は、多大なるお褒めの言葉誠にありがとうございます。その中でもタイトルから「今年最後にいいホテル出会った」と書いていただきとても嬉しく拝見させていただきました。
 ご宿泊いただいたお部屋は、当館自慢の新館であり、記載していただいた大きな陶器風呂があるタイプです。綺麗だったと清潔さをお褒めいただきありがとうございます。大浴場の天然温泉「美人の湯」につきましては少し温度がぬるかったとのこと。申し訳ございませんでした。それにもかかわらず「でも長く入れてサウナもありオッケ〜」と書いていただき感謝申し上げます。
 また、食事につきましてはコースでお選びいただきました常陸牛や20種類程ご用意させていただいておりますハーフバイキングにご満足いただけたようで安堵いたしました。また、朝食バイキングのしじみ汁につきましてご満足いただけたようで何よりでございました。これからも地産地消の新鮮な食材を使って美味しいお料理を提供して参ります。朝食バイキングでのメロン食べ放題は、例年5月の連休明けから6月末日まで実施しておりますので、またぜひお越しくださいませ。
 また、チェックアウト時にアンケートにご協力いただき誠にありがとうございました。そちらにも嬉しい記載がありました。昨年度からご宿泊時にアンケートにご協力いただけたお客様には私からお礼状を送付させていただいております。そちらもお褒めいただき恐縮でございます。

返信日:2024/12/26

しんしんさん

夫婦旅行

かなり古い宿でした到着し受付の方も電話が終わらず待たされました料理は夕食も朝食も地元の食材でどれも満足でした名物黒湯を楽しみにしてましたがシャワーが1つしかまともに出ず体が洗えませんでした、4つあるシャワーがみんな使えないと温泉の意味がないです。

いこいの村涸沼からの返信

まずは大浴場の件でございますが、当館の大浴場は男女とも同じ作りになっておりまして、浴室内のカラン(蛇口とシャワー)は計11箇所ございます。打たせ湯が2箇所、脱衣所の洗面所が5箇所です。ご指摘の「4つあるシャワー」に該当する場所がございません。念のため全て点検いたしましたが、全て問題なく温水も出ますし、水圧も異常ありませんでした。そもそも当館の温泉は黒湯ではございませんので、恐縮ですが大浴場の部分だけ当館のものではないように見受けられます。
  その他のご指摘は当館のものだと思われるので、ご到着時にフロントでお待たせしてしまった点などは改善させていただきます。また、当館の本館は創業が昭和52年ですので今年が47年目でございます。確かに古くはなっておりますが、適宜設備等を入れ替え、お客様に快適にお過ごしいただけますよう心掛けております。何卒ご容赦くださいませ。

返信日:2024/12/18

ひめひめさん

和洋室 朝・夕

パターゴルフ楽しかったです。

ちょっと遊び過ぎてチェックインの時間を大分すぎましたが、スタッフの方が嫌な顔一つせず対応して下さいました。夕飯の時間も1番遅い時間でしたが30分早めて下さいましてありがとうございました。とにかく部屋は広く綺麗だし、夕食も美味しくスタッフの皆さんがとても親切でまた行きたくなる宿だと思いました。他のお客さんも地元の方だと言っていましたがとても気さくに話しかけて下さり茨城県の方はとても楽しい方達なんだなと思いました。朝食もいろいろな物が並んでいて、しじみの味噌汁がとても美味しかった、チェックアウトしてからパターゴルフをしに行きましたが、ギャラリーのおじ様たちとはしゃぎながらプレイできてとても楽しい時間を過ごす事ができました。贅沢言えば露天風呂があったらとは思いましたが、なくても十分温まる温泉なんだと思いました。暖かい日だったので涸沼の散歩もいろいろな鳥が見れて良かったです。売店で買ったしじみも美味しく頂きました。スタッフの皆さんもこれから寒くなるそうなのでお体に気をつけて下さいね。また行きます。

いこいの村涸沼からの返信

この度は、多大なるお褒めの言葉誠にありがとうございます。その中でもスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。「スタッフの皆さんがとても親切でまた行きたくなる宿だと思いました」と書いていただきとても嬉しく拝見させていただきました。旅館業に携わる者にとって、スタッフの対応についてお褒めいただけることが何よりも嬉しく存じます。
 また、客室(和洋室タイプ)の広さや清潔さ、お食事につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。特に朝食バイキングのしじみ汁につきましてご満足いただけたようで何よりでございました。これからも地産地消の新鮮な食材を使って美味しいお料理を提供して参ります。
 また、パターゴルフにつきましても皆様でお楽しみいただけたようで何よりでございます。全18ホール回ると世界一周ができるという当館人気のアクティビティでかつトリッキーなコースです。皆様で盛り上がったのではないでしょうか。当館にはグラウンド・ゴルフもご宿泊者特典で無料でプレーできますので、次回はぜひこちらもお楽しみください。
 冬は野鳥観察ができる時期です。2月いっぱいまでは多ければ30種類、少なくても20種類は観察することができます。ご宿泊者には別途野鳥観察会体験オプション(有料)もご用意しておりますのでこちらも次回ぜひご参加くださいませ。専門スタッフが丁寧にご案内させていただきます。

返信日:2024/12/9

みゆきさん

2024年11月宿泊

温泉気持ちよかった

年寄りが多い旅館、大自然の中にいる雰囲気、いい感じ、チェックイン後、コーヒーと焼き芋サービス、焼き芋美味しかった、部屋とお風呂場もきれいに掃除してある、ゆっくりできました、夕飯と朝ご飯普通です。

いこいの村涸沼からの返信

ご賞味いただきましたウェルカム焼き芋は、一昨年から実施している当館秋のご宿泊者様の特典でございます。地元の芋をウェルカム焼き芋でお出ししたいというアイディアは職員から出たものであり、多分他の宿泊施設ではやっていないのではないでしょうか。
 また、客室や大浴場の清潔さにつきましてもお褒めいただきありがとうございました。本館につきましては、昭和52年にオープンし今年で47年目となり古くはなっておりますが、今後も清潔な環境でお客様をお迎えして参ります。
 お食事につきましては、お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際にはご満足いただけるよう精進して参ります。
 今後もサービス向上に努めて参ります。どうぞ今後も末永くご愛顧賜りましたら嬉しく存じます。

返信日:2024/11/22

yu‐cyanさん

2024年11月宿泊

良い宿です

初めて利用しました。
部屋、風呂は清掃がいきとどいており、食事はとても美味しく頂きました。
とても良い宿です。
ウェルカムドリンク、食事、風呂等至る所で傍若無人な年寄りグループには驚きました。

いこいの村涸沼からの返信

この度は、客室及び大浴場の清潔さやお食事につきましてに多大なるお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。「食事はとても美味しく頂きました」と書いていただき感謝申し上げます。これからも地産地消の新鮮な食材を使って提供して参ります。
 しかしながら、マナーが悪いお客様がいらしたようで、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
 それにもかかわらず、星5つ評価をくださりありがとうございます。全スタッフの励みになります。ありがとうございました。近隣の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事への感謝の気持ちを忘れず、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/11/17

女性/40代 子連れ旅行

るいぽんさん

和室 朝・夕

とてもいい宿でした!

友達家族との子連れ旅行で利用させていただきました。お部屋も綺麗で清潔でした。洗面所やトイレはリフォームされているのか、ピカピカで気持ちよかったです。夕飯と朝食のバイキングでは地元産の食材をいただけてとてもおいしかったです。
大浴場の温泉は、お湯がとてもよく肌がツルツルになりました。チェックアウト後も、外にいたスタッフさんがずっと手を振ってくれていてうれしかったです。
たまたま少年空手の団体も合宿で利用していたようで、男風呂に入った主人と息子は団体の貸切時間以外に入っていた多数の少年達のマナーの悪さでえらい目にあったらしく怒っていました。
これはホテルさん側に非はないですが、団体の代表には一般客もいるのでしっかりマナーを守るよよう伝えて欲しいなと思います。
被害のなかった私と娘は、総じて大満足でした笑
また茨城旅行の際はぜひ泊まりたいです。

いこいの村涸沼からの返信

この度は、お友達のご家族とのご旅行で当館にご宿泊いただきありがとうございました。多大なるお褒めのお言葉ありがとうございます。まずはお部屋の清潔さにつきましてお褒めいただきありがとうございました。オープンして47年目の本館は古くはなっておりますが、水回りを中心に随時入替えをさせていただいております。
 お食事につきましても、夕飯のハーフバイキング、朝食のバイキングとも「地元産の食材をいただけてとてもおいしかったです」と書いていただき感謝申し上げます。これからも地産地消の新鮮な食材を使って提供して参ります。
 また、天然温泉「美人の湯」につきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。しかしながら当日の団体様のマナーの悪さにより、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。団体様の指導者の皆様には他のお客様のご迷惑にならないよう、再三お願いはしておりましたが、結果ご主人様と息子さんにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
 それにもかかわらず、「また茨城旅行の際はぜひ泊まりたい」と書いてくださりありがとうございます。全スタッフの励みになります。ありがとうございました。近隣の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事への感謝の気持ちを忘れず、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/10/25

心賊さん

宿泊体験は良好でした

部屋はとても広く、快適に過ごせました。細かい部分が少し掃除されていないところもありましたが、全体的には悪くありません。夕食はとても美味しく、料理の補充も速かったです。露天風呂はありませんが、温泉に入れるだけでも十分快適です。唯一不満な点は、その日、少年団体が宿泊していて、ホテルが大浴場を16:45〜17:45の間、団体貸切として使用したことです。このため、夕食前にゆっくりと温泉に浸かってリラックスしたい気持ちが大きく損なわれたと感じました。

いこいの村涸沼からの返信

この度は、当館のハーフバイキング式の夕食につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。夕食につきましては、「とても美味しく、料理の補充も速かった」と書いていただき感謝申し上げます。これからも地産地消の新鮮な食材を使って提供して参ります。
 また、天然温泉「美人の湯」につきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。しかしながら当日の団体様の貸切時間があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。団体様の予約がある場合、他のお客様にご迷惑がかからないよう配慮した結果でございますが、「夕食前にゆっくりと温泉に浸かってリラックスしたい気持ちが大きく損なわれた」と書かれているようにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

返信日:2024/10/17

ohshioさん

また来ます。

宿泊料がぐっと上がったのが残念ですが、立地・部屋(新館)・料理がお気に入りで何度も宿泊しています。ハーフバイキングの料理も地元の食材を使ったものが多く、どれも美味しいです。ちょっと食べ過ぎてしまいました(笑)。ウェルカムドリンクのコーヒーも嬉しかったです。緑に囲まれた落ち着いた静かな湖畔に立地。年配者が多いのも理解できます。今回は部屋全体に漂うある臭いが残念でした。宿泊料が上がった分、さらなる人的サービスやそのホスピタリティに期待しています。また来ます。

いこいの村涸沼からの返信

この度は、「立地・部屋(新館)・料理がお気に入りで何度も宿泊しています」と書いていただきましたが、度重なるご利用ありがとうございます。それにもかかわらず今回の部屋では臭いがあり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。改めて調査させていただきます。
 お食事につきましては、夕食のハーフバイキングにつきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。これからも地産地消の新鮮な食材を使って提供して参ります。
 また、ウェルカムドリンクのコーヒーにつきましてもご満足いただけたようで安心しました。10月中旬から11月末日までは、ウェルカムドリンクコーナーに「焼き芋」を追加し、ウェルカム焼き芋をお1人1本ご用意いたします。ぜひこの秋の味覚がおいしい季節にもお越しくださいませ。
 また、お部屋の臭いがあったにもかかわらず、星5つ評価をくださりありがとうございます。全スタッフの励みになります。ありがとうございました。近隣の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事への感謝の気持ちを忘れず、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/10/11

空ブタさん

2024年9月宿泊
【特別直前割】海の幸を贅沢に!【海鮮】コース【じゃらんのお得な10日間】
和洋室 朝・夕

茨城・いこいの村涸沼で贅沢海鮮コース&ハーフバイキングを堪能!

茨城県鉾田市にある「いこいの村涸沼」でのお食事を堪能してきました。事前に予約していた海鮮コースが楽しめるだけでなく、なんと20種類以上の料理が並ぶハーフバイキング形式ということで、期待は高まるばかりです!食べ放題の魅力をしっかり味わえる素敵な食事でした。
まずは、先付けにいただいた北寄貝のサラダからスタート。さっぱりとしたドレッシングと、貝の歯ごたえが絶妙で、前菜としても非常に満足度が高い一品でした。次に登場するのはお造り。まぐろ、サーモン、ホタテ、甘えび、鰆のあぶり、鯵のなめろうなど、海の幸が美しく盛り付けられていて、見た目も華やか。魚介好きにはたまらない贅沢なラインナップで、ついつい目移りしてしまいます。
次に、印象的だったのはキンキの煮付け。大ぶりなキンキは、しっかりとした味わいながら、口の中でほろりと解けるような柔らかさがあり、一口食べた瞬間に「美味しい!」と自然と笑顔になりました。
さらに、お楽しみの小鍋では、海鮮しゃぶしゃぶをいただきました。具材の中にはカニも入っており、しゃぶしゃぶの湯気が立ち上る光景は、特別なご馳走を食べている気分に浸れます。カニの甘さがしゃぶしゃぶにぴったりで、シンプルながら豪華な一品でした。
そして、コース料理を楽しんだ後は、いよいよハーフバイキングの冒険タイム!バイキングでは、お造りの魚が再利用された海鮮サラダが登場。その他にも、オクラの塩昆布和えや白蒟蒻の味噌漬けなど、さっぱりした小鉢料理が充実しており、メイン料理の合間にぴったりです。揚げ物コーナーには、じゃがいも棒やピザ春巻、メヒカリなどが並んでおり、どれもサクサクで美味しかったです。
特に印象に残ったのは、手作り感たっぷりの海老餃子。プリプリとした海老の食感がしっかりと感じられる餃子で、これがバイキングの中でも一番のお気に入りでした。

いこいの村涸沼からの返信

この度は、お食事につきまして多大なるお褒めのお言葉ありがとうございます。また、当館自慢の海鮮コースを選択していただきありがとうございます。海鮮コースの内容は、詳細に書いてくださったとおり前菜・お造り・台の物・煮魚の4点がお手前料理としてお席にご用意させていただき、当館のご夕食はその他約20種類のお料理をハーフバイキングとしてお好きなだけお召し上がりいただくという内容となっております。お手前料理の中でも、煮魚としてご用意させていただいております「キンキ」は自慢の一品でございます。口コミ内容を拝見するかぎりご満足いただけたようで安心いたしました。これからも地産地消の新鮮な食材を使って提供して参ります。

返信日:2024/10/7

女性/30代 子連れ旅行

ユカさん

2024年8月宿泊

ゆっくりできた

子供が熱を出してしまったので早めにホテルへ。ロビーは広々していて、子供が横になってても問題なく、チェックイン前に寛いでる人もたくさんいて、とても居心地が良かったです。ご飯もとても美味しく、子連れでなかなかご当地のグルメを味わえないので嬉しかったです!しじみ汁、とっても美味しかったです!夕食後は布団が敷いてあって、体調の悪かった子供がすぐに寝る事もできてありがたかったです!小さいゲームセンターも幼児2人はとても楽しそうでした!スタッフさんもとても優しく対応してくださり、またぜひ行きたいと思いました!

いこいの村涸沼からの返信

この度は、ご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございます。お子様がお熱を出されてしまったとのこと。大丈夫だったでしょうか。書き込みを拝見すると、お子さまもゲームコーナーなどで楽しんでいただけたようで安心いたしました。今後のご利用の際も、もしお困りのことがあれば近くにスタッフにご相談くださいませ。
 また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。「スタッフさんもとても優しく対応してくださり、またぜひ行きたいと思いました」と書いていただきとても嬉しく拝見させていただきました。旅館業に携わる者にとって、スタッフの対応についてお褒めいただけることが何よりも嬉しく存じます。
 また、お食事につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。特に朝食バイキングのしじみ汁につきましてご満足いただけたようで何よりでございました。これからもお子様にもご満足いただけるお料理を、地産地消の新鮮な食材を使って提供して参ります。

返信日:2024/9/6

パパちゃんさん

2024年8月宿泊

食事が美味しい

リピーターです。前回同様、少し古さも有りますがとても綺麗にしてあり、お風呂も気持ちよかったです。欲を言えば、お風呂25時迄、サウナ24時迄にして欲しいなと思いました。

いこいの村涸沼からの返信

この度は、再度ご宿泊いただき誠にありがとうございます。タイトルで「食事が美味しい」と書いていただきありがとうございます。また、書き込みのとおり昭和52年創業の本館は47年が経過し古くはなっておりますが、清潔感につきましてお褒めいただきありがとうございます。これからも清潔な環境が保てるよう維持管理をして参ります。
 また、大浴場の天然温泉「美人の湯」につきましてもご満足いただきありがとうございます。サウナや大浴場の終了時間延長につきましては、経費や安全管理面で課題もあるため、貴重なご意見として承ります。

返信日:2024/8/28

男性/70代 友達旅行

azamaroさん

和室 朝・夕

しじみ汁が絶品!

元職場の同僚5名で利用しました。夕食はハーフバイキング形式で思った通り美味しくいただきました。朝食で出た「しじみ汁」が絶品でお変わりをしました。みんなさんも同じ感想でした。お世話になりました。

いこいの村涸沼からの返信

この度は、夕食のハーフバイキングや朝食バイキングのしじみ汁をお褒めいただきありがとうございます。当館のご夕食はお手前料理に加え、他に20種類のお料理をお好きなだけお召し上がりいただけますハーフバイキング形式でございます。これからも地産地消の新鮮で美味しい食材を使ったお料理を提供して参りますので、またぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/8/23

女性/30代 子連れ旅行

みゆきさん

和室 朝・夕

ポットの中がカビだらけでした…

夏休みの家族旅行で利用しました。
到着してすぐに部屋のトイレに入ったら、埃や髪の毛が沢山床に落ちていました。なんだかここに次の日までいる事が不安になりましたが、せっかくの旅行なのに家族の雰囲気を壊してはいけないと自分で掃除をしました。
気を取り直してお茶を飲もうと思ったらポットのコンセントが抜けていました。自分で沸かすシステムなのかな?とポットの中を確認したら水は入っていたけど、引いてしまう程中がピンクカビだらけでした…。だいぶ洗ってないようでした。他のお客さんはこのお湯を飲んで体調は大丈夫だったのかなと心配になりました。とてもじゃないけど飲めなかったので勇気を出してフロントに連絡したところ、綺麗なポットと交換していただけました。でももう怖くて結局お茶は飲めませんでした…。
リーズナブルだったので古い事はもちろん承知でした。古くても掃除が行き届き清潔な施設は沢山あると思いますが、悲しい事にここは全くそうではありませんでした。
古くて着いたばかりの部屋の床に埃や髪の毛も落ちていて、ポットもカビだらけですがリーズナブルです!って教えていただけたらこの施設を絶対選びませんでした。
他の方の口コミがどうしてこんなに高評価なのか不思議でしかたありません。
お風呂はとても気持ちよかったですが、準備されていた湯上がりのお水も中がきちんと掃除されていないんじゃないかと不安になり飲めませんでした…。実際外側は水垢だらけで清潔とは言えないものでした。
花火のサービスや漫画を借りて読めたりと子どもたちは嬉しそうだったので良かったです。
朝食のしじみ汁はとても美味しかったです。ですがもう2度と利用する事はないです。
少し宿泊費が高くても違う宿を探すべきです。これではコスパが逆に悪いです。
接客も悪くはありませんでしたが、決して良いわけでもありませんでした。1人1人が仕事に対して熱量を感じる事が出来ない宿でした。とても残念な気持ちです。

いこいの村涸沼からの返信

この度は、いこいの村涸沼のご利用ありがとうございました。また貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 口コミ全て読ませていただきました。せっかくのご家族のご旅行であったにもかかわらず数々の不手際、大変申し訳ございませんでした。あってはならないことが多々あり、お客様に大変ご不快な思いや残念な気持ちにさせてしまい信頼を裏切ることとなりましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 ご指摘いただきましたお部屋の清掃体制、ポットを含む備品類の確認につきましては改めて強化し、今後二度と起こらないよう徹底いたします。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
 このようなことがあれば、お客様が仰るとおり、二度と利用しないと思われるのは尤もでございますが、恥を忍んで申し上げますと、ぜひもう一度今回の不手際を挽回する機会をいただければありがたく存じます。
 茨城県にご旅行の際には、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/8/20

かずひこさん

ツイン 朝・夕

リフレッシュ出来ました。

年に数回お世話になっています。静かな環境でゆっくり休めました。民間のホテルのように派手さはありませんが、すべてがシンプルで大変落ち着きます。ですから、年配の人におすすめです。また、従業員の方々も親切且つ丁寧です。またお邪魔したいと思いますので、よろしくお願いします。

いこいの村涸沼からの返信

これまで何度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、当館自慢新館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。「すべてがシンプルで大変落ち着きます。またお邪魔したいと思いますので、よろしくお願いします」と嬉しい書き込みも拝見させていただきました。ありがとうございました。ぜひまた日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
 また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。「従業員の方々も親切且つ丁寧です」と書いていただきとても嬉しくこちらも拝見させていただきました。旅館業に携わる者にとって、スタッフの対応についてお褒めいただけることが何よりも嬉しく存じます。

返信日:2024/7/19

Yママさん

海の幸を贅沢に!【海鮮】コース
和室 朝・夕

ゆったり静かに過ごせました

ハーフバイキングのプランで料理の量がちょうど良く食べ過ぎることがなく良かったです。食事処はゆったり広々で、案内係の方がとても感じがよく印象に残りました。チェックイン時手荷物があったのにもかかわらず、フロントの方が部屋まで運ぶサービスがなかったのでそこだけ残念です。

いこいの村涸沼からの返信

さて、この度は海鮮コースをご注文いただきまして誠にありがとうございます。また、夕食のハーフバイキングやレストランの間取り、レストランスタッフをお褒めいただきありがとうございます。当館のご夕食は、お手前のお料理と20種類のお料理をお好きなだけお召し上がりいただけますハーフバイキング形式でございます。これからも地産地消の新鮮な食材を使ったお料理を提供して参ります。
 ただ、ご指摘がありましたフロントスタッフによるお荷物の運搬につきましては、現在サービスとして行っておらず、お客様に運んでいただいております。今後お手伝いが必要であれば、ぜひフロントスタッフにお声がけくださいませ。

返信日:2024/7/19

カズちゃんさん

2024年6月宿泊
和室 朝・夕

何度か利用させてもらっています!

都心から近い事もあり、途中…鰻を堪能しつつ宿泊させて頂いています。高齢者や家族連れが多い印象のお宿です。本館はやや古さを感じますが清潔感はあります。今回は涸沼側の部屋を取れなかったのが残念でした。食事はハーフバイキングもあり量的には満足でした。
今回、季節柄なのか朝食にメロンが提供されていたのも良かったです。
部屋のチェックアウトが10時なのは若者は問題ないかとは思いますが高齢の母を連れている時は少しバタバタとする所でしょうか…お部屋のお掃除等あるので仕方がないのかな?とは思いますが、今はどこのお宿も11時チェックアウトがスタンダードなので努力して欲しい所ではあります。

いこいの村涸沼からの返信

この度は、「何度か利用させてもらっています」とタイトルに書いていただきましたが、度重なるご利用ありがとうございます。また、施設内の清潔さにつきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。今後も設備更新をしながら、快適な環境づくりに努めてまいります。
 またお食事につきましては、夕食のハーフバイキング、朝食バイキングの地元鉾田産のメロン食べ放題につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。朝食バイキングのメロン食べ放題については、5月連休明けから6月末日まで実施いたしましたが、7月から8月まではすいかの食べ放題となります。ぜひこちらもご利用くださいませ。
 レイトチェックアウトにつきましては、ご要望のお客様が多くいらっしゃるのは承知しておりますが、館内の清掃体制を考えるとなかなか導入が難しい現状です。貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2024/7/10